最近在Facebook或不同的社交媒體上都看見大家在分享那巨型黃色橡皮鴨在維港上漂浮的圖片,原來5月2日至6月9日,荷蘭藝術家Florentijn Hofman的Rubber Duck會來香港,這巨鴨先後到訪荷蘭、美國、巴西、日本、澳洲等地,今次來香港的鴨聞說有16米高,是歷次展覽以來的第二巨鴨。雖然我並不是這黃鴨的忠實粉絲,但看著它也會不其然的令人感到輕鬆快樂,正如創作者希望透過橡膠鴨,把正能量帶到世界各地。巨鴨還有數星期才游到香港,現在就可先來Black n White跟小鴨子相遇,這新推出的甜品紅莓泡泡浴,Raspberry Bathing Duck Tiramisu Dessert,是紅莓意大利芝士Tiramisu,$68。小黃鴨由朱古力造成,浮在紅色的紅莓泡泡上,泡沫下是Mascarpone芝士,內裡藏著手指餅及紅莓果茸啫喱。Tiramisu芝士部份打得很滑溜,質感較為柔軟,手指餅混著芝士來吃,口感不太乾,但若能沾些紅莓汁的話,更濕潤好吃。喜歡面層紅莓泡泡及啫喱的酸甜,賣相又十分可愛,一邊吃鴨子不停在泡上移動,很有趣。在吃小黃鴨同時,又來一杯熱朱古力,是來這裡我必喝的飲品。熱
在吃小黃鴨同時,又來一杯熱朱古力,是來這裡我必喝的飲品。熱朱古力質感濃稠,又帶點點黏稠,可可味十分濃郁,不太甜,很合我口味。
除了可愛的鴨子,還推出了甜蜜森林系列的動物馬卡龍杯子蛋糕,$68一件,如只要Macarons的話就$38一件。四款動物Macarons分別是河馬、熊貓、小熊及貓頭鷹,Macarons是雲尼拿或朱古力味,再配上黑加侖子棉花糖夾心。微脆的杏仁餅身偏為濕潤,中間夾著的棉花糖又不會太甜。
而杯子蛋糕就是一月份推出的新鬆餅,有五款口味,分別是Dark 72% Chocolate 72%黑朱古力軟心鬆餅、Salted Caramel海鹽焦糖軟心鬆餅、Raspberry Rosemary紅莓迷迭香鬆餅、Cinnamon Blueberry玉桂藍莓鬆餅及Lemongrass檸檬草鬆餅。但上次是熱吃,今次是凍吃,鬆餅上擠滿忌廉,吃下蛋糕不太乾。
另外,這款蛋糕Dirty Dancing Specials,Dark 72% Mousse Cake,$40,是為了配合Black n White與國際著名音樂劇《辣身舞》合作而推出的粉紅驚喜,兩層濃郁的朱古力慕絲夾著朱古力海綿蛋糕,慕絲柔滑,可可味濃醇,蛋糕又濕潤,配合來吃不錯,適合愛朱古力的朋友。而客人可以以9折優惠訂購音樂劇門票。
期待巨鴨來臨之時,可先來試試黃小鴨,但最好先致電來預留甜品,因為每天供應數量不太多。
$100 (Last Night Supper)
2013-04-08 16 views
我地9點半開始等, 前面有5個人, 10:30pm入到去坐食左: 1/ Sinking Island: 好漏好漏, '確' 住個喉嚨, 由於太甜太漏, 杯嘢同朱古力醬差唔多, 唔會食到朱古力既質素2/ 熱情果焦糖布甸: 因為芝麻焦糖布甸嗰個冇晒, 唯有要呢個, 好彩幾好味, 放上面個雪糕+餅乾粉同個布甸好夾3/ 芒果朱古力三重: 有2小舊朱古力蛋糕, 個皮脆既幾好味, 但內裡既蛋糕就好流, 普通貨色, 中間有D個芒果雪葩, 都係普通雪葩咁既味啦, 呢個一般啫4/ 朱古力DOME: 佢好似有伯爵茶味既, 不過太弱所以我只可以話佢係一個朱古力dome, 裡面係mousse, 加一球雪葩...由質地至味道, 都只不過係略為好過美x呀, 東海x呀個d少少咋喎.....又或都咁講, 比3星級自助餐好少少咁...3 個人盛惠$240! 唔會再去勒, 因為1/ 一來平均$70+ 一份甜品, 我要求係要好好味既, 而唔係只係靚 (佢每個都做得好靚係真既)2/ 又係等位既問題, d客係裡面個杯同碟都吉左成大半個鐘, 個個係度自已玩電話, 但係門口勁多人排隊, 好討厭3/ 間舖有近28個位, 我地嗰晚門口
我地9點半開始等, 前面有5個人, 10:30pm入到去坐

食左:

3 個人盛惠$240!
唔會再去勒, 因為
3/ 間舖有近28個位, 我地嗰晚門口有成廿人, 但係店內由初初滿晒到唔足10個人, 一店都係位但就係都唔放人入, 感到好似俾佢當做人肉宣傳板咁扮熱店, 結果我成坐左係一張吉左係我地面前20分鐘有多既枱!
4/ 10:30pm 佢已經百冇, 主版10種碟上既甜品有6種冇, frozen yorgut 全冇, 好多CAKE都冇-.-''', 好彩唔係一心想定要食乜,如果唔係好掃興。

Waiting Time
60 Minutes (Dine In)
2013-04-06 19 views
一直見呢間評價都唔錯, 朋友都話好食, 一於去試下啦, 因為同男朋友一齊去, 佢要填下肚, 就叫左個吞拿魚意粉味道很很普通, 不可以說難吃, 味道偏淡落訂後幾分鐘, 意粉就到, 食完意粉, 一直坐, 其他全部未上,由落單到蛋糕上, 足足有20分鐘, 而這個蛋糕也只是由櫃拿出來吧,當日也不見很多客人, 沒有人等位,蛋糕上之後, 我們沒有馬上吃, 等了5分鐘, 跟餐的經典咖啡才到, 男友覺得完全冇味, 之後就是我的"消失的巧克力"等朱古力溶晒, 一試, 甜到喊, 我點的是牛奶朱古力, 真係好甜,我飲左幾啖頂唔順, 男友杯咖啡又冇味, 最後成杯倒去男友淨番一半的咖啡度, 佢就話好飲好多了, =.=" 蛋糕係黑朱古力, 佢嘅黑朱古力唔錯, 因為唔苦, 蛋糕幾好食, 但唔係好好食囉~朱古力世界, 冇咩特別, 可能因為我唔鐘意食乳酪
一直見呢間評價都唔錯, 朋友都話好食, 一於去試下啦,

因為同男朋友一齊去, 佢要填下肚, 就叫左個吞拿魚意粉
味道很很普通, 不可以說難吃, 味道偏淡

當日也不見很多客人, 沒有人等位,

之後就是我的"消失的巧克力"

佢就話好飲好多了, =.="
朱古力世界, 冇咩特別, 可能因為我唔鐘意食乳酪
2013-04-04
$85 (Tea)
2013-04-05 15 views
BOOK了大角咀球場打波, 一班朋友運動後想食D好既,就去近來頗 hit 的BLACK n WHITE。我們有6人,6,7成滿, 但餘下的全都是2人座,門口有紙寫住叫人係門口排隊,等了8-10分鐘也見無人理會,無人問過我們有幾位。見有張2人枱離開了, 旁邊的4人枱也快將離去,我跟另一朋友便先去坐那2 人枱,過了3 分鐘左右, 有人很兇惡,没有著制服的女士過來收拾桌面,問我們多少人,回覆她6位,她即罵我們:「唔可以咁喎, 要排隊架呢度, 門口有寫叫你地要係出面等」我們回覆剛才一直在排, 但有位所以先入2 位............她不理會我們,只叫我們返回門口排隊.....無啦啦被罵, 實在不是味兒!之後有位著制服的哥哥禮貌地叫我們等待,我們便再在門口呆等.........再10分鐘後有位了。有3位朋友點了消失的朱古力, dark chocolate, 我點milk chocolate,我們也被它的得意造型吸引。3位點dark chocolate的朋友都說很難飲!!!! 是非一般的難飲, 很澀的, 但又跟一般的dark chocolate澀味不同, $38/cup, 浪費了, 他們各餘下

無啦啦被罵, 實在不是味兒!

3位點dark chocolate的朋友都說很難飲!!!! 是非一般的難飲, 很澀的, 但又跟一般的dark chocolate澀味不同, $38/cup, 浪費了, 他們各餘下一杯半

相反, 我的milk很香濃, 是好味的! 未去過的朋友, 千萬別點dark, 點milk好了!

另一位朋友點了黑白咖啡, 外表看很好, 有球狀朱古力在杯上, 但原來內裡有半杯也是冰塊,朋友把朱古力全融在咖啡裏, 但也很稀, 没味道, 是咖啡水.................比任何一間coffee shop的咖啡也差
他真可憐......

$40的蛋糕可以的, 當中焦糖蘋果那款味道很意得的, 像吃蘋果pie一樣, 這值得推介

離開時, 各人也帶著失望的神情走。地點不方便, 特意來試但超級失望而回,食物總括而言是不合格, 服務差, 價錢也不是便宜。
若果此店的策略,是只吸引新的客人, 不以食物和服務keep住客量,他們是成功的,可繼續在marketing做功課以吸引更多未曾來過的客人。
2013-04-04
Waiting Time
25 Minutes (Dine In)
$70 (Tea)
2013-04-02 18 views
一別大半年,眼見Black n White 早已踏入成熟期、今次再訪多少是因習慣式的腳步...每當心頭想起某種美食,都會聯想到之前最要好之數間、而Black n White 也可算其一還記起第一章為Black n White 寫下之食評,總括:(味道過於複雜而無層次)但往後的日子再試,一次比一次感到進步、鮮明,就是推使我今日入座的最大源動力假期的最尾一天,想找點甜但又不想往旺、尖、銅區跟人迫,倒不如走上舊區大角咀埃華街尋找惜日的甜心先生雖則是假期尾聲,但原來還有午市套餐供應...還依稀記得上一次之意粉,雖然不算很好、但也不致於劣,所以乾脆連午餐也一舉在此進行付過金錢,安份守己地坐在椅上靜待意粉來臨白汁吞拿魚意粉$38.首先在賣相度跟對上一次已輸蝕不多、雜亂無章下之意粉入口尚算柔韌,但白汁近乎無味、原原全全不能給予意粉應有之輔助力更難蓋過礶頭吞拿魚特有的腥味,實有點兒粗製濫造的午餐、比對上次更劣沒有比較也不為接收柚子芒果蛋糕加上$35.的附上之套餐蛋糕其實沒有多大分別,只是在選取方面當日軟為小選擇賞心悅目之外型,跟上一個半月型白朱古力、入口滿滿之白朱古力濃郁味道,充斥於滿腔下層分別用上柚

尋找惜日的甜心先生

雖則是假期尾聲,但原來還有午市套餐供應...

付過金錢,安份守己地坐在椅上靜待意粉來臨
沒有比較也不為接收
柚子芒果蛋糕加上$35.的附上之套餐蛋糕
其實沒有多大分別,只是在選取方面當日軟為小選擇
下層分別用上柚子做的慕士蛋糕,微微的柚子清甜、慕士入口軟滑非常
而芒果做之啫喱層,在於柚子慕士下就不太明顯、但就不至於拖垮整件蛋糕之味道
穩妥之選
至於一向鍾情抹茶latte的我當然沒有不揀之道理,加上$18.轉上一杯暖立立之抹茶於手
突然又有點兒無耐,從前的漂亮曲線誘人的拉花再也看不見了

濃濃厚厚之奶泡凝聚於杯面份,輕輕地灑上一抹茶粉、便成了今個午飯之(抹茶latte)
送來之侍應兩道說明要攪拌好方好品嚐,在攪拌過後之latte、淡淡地滲出點點抹茶甘淳
奶泡亦打做得細綿,但...就總欠了視覺上之欣賞
(分別是以前細心下之拉花)
Other Info. : 總括來說,就如茶餐廳下只取其快,細心度已淪為次選 名堂享過後,往往要保持水準真是絕不輕易、食物除了美味以外 欣賞食物外貌也是一個重要一環,把我這位遠道到訪的小擁躉芳心打破了 我想...出色位也始終落於甜品身上,下次午飯我知如何處理是好。
2013-04-01
期待已久想去食的甜品店比我一種好高級的感覺一開始既時候!因為每次經過大角咀都好多人排隊...於是星期六個日就心思思等佢二點鐘開門就衝入去食,睇下係咪寅係咁正咁吸引!!入到店入面首先搵位坐低....店員再比menu我地挑選,落order 係要自己去counter 買先!!!我叫左個意大利芝士, 本以為係類似tiramisu 既口味!!可能被佢意大利芝士 呢個名誤解左!!呢個甜品未上之前有個前菜, 係個expesso 味道既沙冰!! 食完再上個主菜 意大利芝士!!其實以個人認為落去個時有個expesso 冰前菜冇咩特別!!!!講番個意大利芝士...佢一到時候睇見上層有一塊朱古力杯蓋,而且帶點微暖,所以杯蓋很快的溶下去了。非常欣賞它朱古力很香滑,再一大食落去個整份甜品都係液態, 本人覺得唔夠咬口,因為太液態feel, cheese裡面點脆脆餅碎,吃起來有點口感,但太過稀,如果加小小海綿蛋糕落這個芝士到, 我相信味道會更佳!!!咖啡如果加下拉花會更佳, 話晒都要成30-35蚊杯, 依家好多cafe同甜品店都有拉花元素,令到成杯咖啡都比人有一種藝術的感覺, 食物本來就是一種藝術, 係我個識食朋友
期待已久想去食的甜品

比我一種好高級的感覺一開始既時候!

可能被佢意大利芝士 呢個名誤解左!!

咖啡如果加下拉花會更佳, 話晒都要成30-35蚊杯, 依家好多cafe同甜品店都有拉花元素,令到成杯咖啡都比人有一種藝術的感覺, 食物本來就是一種藝術, 係我個識食朋友經常提起!!!!! haha

意大利泡沫咖啡唔夠滑,咖啡唔夠香! 另外試埋latte 都係!

總括而言, 以上不叫最好, 但可以一試!!!
2013-03-30
Waiting Time
60 Minutes (Dine In)
Type of Meal
Other
Dining Offer
Others
2013-03-31 101 views
I've seen a lot of black n white desserts on instagram, so i decided to go try for myself. They have afternoon tea sets, which consists of a dessert cup or a cut cake with a drink.I chose green tea latte whilst my friend had their famous sinking chocolate.The green tea latte was creamy and filled with green tea flavour. I think it could have been a bit more smooth. I love how theres a mini whisk on the side for me to mix the drink. Very cute. The sinking chocolate is very impressive. The chocola

The sinking chocolate is very impressive. The chocolate dome is available in milk, dark and white chocolate, and its appearance looks amazing. It looks like a cake in drink form.
Once you place the dome into the hot chocolate, it starts melting and sinking immediately. The sinking process lasts for a few seconds (so if you want photos, act quick!
). The chocolate is thick and easily makes you feel very full. I'm sure cG:6]
The Signature is made with dark chocolate ganache and dark chocolate cream. There's cream cheese and the base is made of hazelnut cookie. I like the base because it was crunchy but wasn't too oily (which happens often). The cake is nicely decorated (in fact all of them are
). Definitely recommend this for dark chocolate lovers.
The Cassis Marshmallow isn't as heavy, and contains a white chocolate mousse base. The meringue on top is crunchy and light, but honestly I'm not a fan of meringue. The cassis mallow, jelly and mousse was good.

Overall a nice place to have tea. I would recommend the sinking chocolate because it's pretty unique. Not all the cakes are available everyday and they sell out, but I'm sure everyone will be able to find one which they're attracted to!
  • Sinking Island
早幾個月來了Black n White吃他們與Grand Marnier®合作推出的新甜品Opera-Series II時,知道很快會推出新的鬆餅,令人很期待。這次名叫冬日甜蜜鬆餅系列 Muffin Collection,共有五款味道,分別是Dark 72% Chocolate 72%黑朱古力軟心鬆餅、Salted Caramel海鹽焦糖軟心鬆餅、Raspberry Rosemary紅莓迷迭香鬆餅、Cinnamon Blueberry玉桂藍莓鬆餅及Lemongrass檸檬草鬆餅。每個價錢是$20,如要齊五款口味,價錢是$88。這天來到,就選了Muffins Platter鬆餅拼盤,試齊各款味道。先吃Salted Caramel Muffin,海鹽焦糖軟心鬆餅,餅身是雲尼拿味,而中心藏著喜瑪拉雅山海鹽焦糖醬,焦糖味道突出,甜中帶點微鹹,感覺不算太甜膩。鬆餅表面焗得微脆,內裡質感不算十分鬆軟,但夠濕潤,若焦糖醬再濃稠一點就更好。跟鬆餅吃的也有忌廉及朱古力餅碎,喜愛口感油潤點,就可多塗一點。Dark 72% Chocolate Muffin,72%黑朱古力軟心鬆餅,朱古力味的鬆餅表面有層濃郁
Dark 72% Chocolate Muffin,72%黑朱古力軟心鬆餅,朱古力味的鬆餅表面有層濃郁的朱古力,所以表面質感沒焦糖的那麼鬆脆,但內裡也夠濕潤。可可味道香濃不太甜,中心的朱古力就不太多,否則軟心效果應更明顯,但這是五款味道中個人最愛的。
Raspberry Rosemary Muffin,紅莓迷迭香鬆餅,迷迭香味的鬆餅內夾著紅桑莓肉粒,濃烈的迷迭香在口中持久不散,其中滲出淡淡莓酸,若喜愛香草或迷迭香的朋友,就會喜愛此款鬆餅。
Cinnamon Blueberry Muffin,肉桂藍莓鬆餅,鬆餅聞下充滿肉桂芳香,但吃下去藍莓味道較重。餅身內裡有不少藍莓果肉粒,酸酸的,味道也討人歡喜。這個質感相對前者都偏濕潤,大概是來自果肉的水份。
最後的是Lemongrass Muffin,檸檬草鬆餅,相對起來,此鬆餅內裡質感最鬆軟,外層又略帶微脆,口感最好。而檸檬草味道十分清新,酸味怡人。
吃鬆餅時,可配一杯Sinking Island Hot Chocolate Drink,「消失的朱古力」熱飲,$38,有三款口味可選,我就選了黑朱古力Dark72%Chocolate。把朱古力雕花蓋,放入熱朱古力內,朱古力蓋會慢慢溶掉向下沉,待它完全消失後便可以用小型銀色打蛋器把朱古力伴勻,就可飲用。熱朱古力質感濃稠,又帶點點黏稠,可可味十分濃郁,但味道不會很甜,這樣的跟鬆餅喝真不錯。如購買一杯熱朱古力,加$10便可換購一件鬆餅。
吃著鬆餅、呷一口熱朱古力,寒冷的身軀也變得溫暖起來,希望這裡很快有Scone的推出。
$90 (Tea)
2013-03-20 4 views
大角咀愈來愈多特色食店,而又因地點比旺角鬧市稍為偏遠,所以日間較清靜。㡬個月前已經知道Black n White這店,就是始終沒有來訪。今天下午由旺角行到大角咀,只為吃個Tea。店子裝修簡約得來也頗有型格。下午茶餐有雪糕、乳酪、蛋糕等,我選了「Crepe 法式薄餅」。可選兩樣配料,我的選擇是Rasberry apple (紅莓香蘋)及Chocolate brownies (朱古力布朗尼蛋糕)。這甜點做得頗精緻,切開中間可看到Chocolate Brownies及Rasberry apple碎粒,還有Cream,排列整齊。 而味道方面,薄餅好香脆,內涵幾軟綿綿,甜得來不太濃,適合我這類不喜太甜的人。餐飲我揀Cafe Latte,可惜沒有拉花,打了些折扣。店員頗有禮貌,下次定會再來,試試其他食物。

店子裝修簡約得來也頗有型格。

餐飲我揀Cafe Latte,可惜沒有拉花,打了些折扣。
店員頗有禮貌,下次定會再來,試試其他食物。
2013-03-20
$50 (Tea)
  • 法式薄餅
2013-03-15 23 views
上回提過與太太在古師傅店裡掃甜品,目的就在於為選擇一個她最喜歡生日蛋糕...那最後的結果呢 ? 誰是最後被選中的幸運兒 ?答案就是眼前的這個"Vanilla Napoleon"了...有看過我上次的食評的朋友也會發覺,上趟我們二人好像是沒嚐試點這個來吃的啊.....那又何解會選它呢 ?....詳細原因我也不知,這就要遲些問問太座的高見了.....拿破崙蛋糕一向也很"襟飽"的,再加上之前在tea buffet裡已點吃了不少甜食,所以決定只是order了一個一磅的,象徵式夠一家人每人一小件就可以....餅的結構層數一如古師傅一向的風格,是甚多變而複雜的 ---- 於濕潤軟甜的朱古力海綿蛋糕及鬆脆而牛油味香濃的焦糖酥皮以內夾入軟滑法式chantilly cream及甜香撲鼻的雲呢嗱吉士打忌亷。置頂的則有大量的 pastry puff crunch,在軟綿綿的口感之間增添了不少的爽脆咬口.....論味道是相當不俗的。以二百多大洋一磅來計算,算是相當的值吃了....

那最後的結果呢 ? 誰是最後被選中的幸運兒 ?

那又何解會選它呢 ?....

詳細原因我也不知,這就要遲些問問太座的高見了
.....

TakeAway
2013-03-14 10 views
最近在下於大角咀開始覓食,對上星期已有兩晚都是在埃華街,今次也是跑到埃華街開餐,不過這次不是晚餐,而是看中了另一間甜品店。還記得走訪埃華街,在神廚開餐後就去了貴族甜品,今趟卻去另一間甜品店-Black N White,一嚐他們的甜品。進入店舖後,就以黑白色環繞著,就像被漆黑的黑夜濃罩著,天花的燈飾和桌上的裝飾也做了打蛋的器具一樣。走進店舖內裡,看著櫃內的蛋糕甜品,就已經令在下垂涎三呎,實在不知道如何選擇甜品,最後還是選擇了Vanilla Napolean及茉莉龍珠茶。Vanilla Napolean以酥皮脆脆,鋪在以法式香蒂莉忌廉做的花朵之上,然後以雲呢拿吉士,相隔著焦糖酥皮以及朱古力海綿蛋糕,層次分明,而且脆脆也是幾脆的,忌廉也很滑。茉莉龍珠茶是白茶的一種,也是花茶的代表,它的形狀圓緊,白亮顥露而且似珍。在下還在吃著拿破崙的時候,仍然嗅出它的茉莉花香,而且氣味清幽,喝一口茶也能嚐到茉莉的清香,而且茶味芬芳。在下於黑白甜品店吃個甜品,就像在店內品嚐著一種藝術的感覺,甜品猶如一件藝術品一樣的精緻,而茉莉龍珠茶又是高雅的藝術品,令在下有種悠然自得的感覺。

2013-03-14
$58 (Tea)
2013-03-11 10 views
太太對這裡的精緻甜品一向懷着濃厚興趣,說今年的生日蛋糕無論如何都要在此訂一個。但她是從來沒試過古師傅的出品的,所以為了要試一下他的手勢以保證不會令寶貴的大日子落得掃興而回,故此她也要親自落店去試試堂食....原本說是食午飯的,怎知太座甜癮大發,望着厨櫃內的餅不停指啊指,再加上一款signature drinks以及muffin,轉眼之間已是滿檯甜食了...原來太座才是一個不折不扣的甜魔呢....而我就偏偏是一個"鹹蟲"來的,整頓飯若沒有少少鹹食來中和一下的話,小弟儘一定會抓狂的....故此還是要叫一份意粉來填飽肚子....一衆pastry未送來之先,先喝一口店內的招牌飲品"sinking island"。喝之前先將花紋精緻的dome-shaped朱古力放置入香濃的熱朱古力內。嗒一口,味道是相當的甜,反而朱古力本應有的苦瀝卻不是太感受得到,而且就個人而言是不太偏好奶味太重的熱朱古力的,所以對我來說,這招牌飲品是屬於"好玩多過好喝"....光只是食cake理應不會夠填肚吧....所以太太就先要一小個海鹽焦糖鬆餅來打打底。鬆餅本身頗濕潤軟綿,甜度反不覺太厲害 (如要甜的話,就醮多點包圍着碟邊

原來太座才是一個不折不扣的甜魔呢
....

光只是食cake理應不會夠填肚吧....所以太太就先要一小個海鹽焦糖鬆餅來打打底。鬆餅本身頗濕潤軟綿,甜度反不覺太厲害 (如要甜的話,就醮多點包圍着碟邊的焦糖醬好了),頗合小弟的口味,而且下了喜馬拉雅山海鹽的它入口甜中帶微鹹,兩種不同的味覺合起來卻沒互相排斥之感,反而感到甚是調和呢....
前後一口氣要了三份甜食,先來一個黑芝蔴抹茶慕絲,口感很"起沙"的有着濃濃的芝麻香味,不過卻不太嗒得出抹茶本應有的苦。看來是甜度太強將之蓋過了....慕絲本身則打得頗滑而沒嚡口的質感,有水準...
古師傅的拿手好戲當然是他的朱古力蛋糕,一場來到又豈能入寶山而一無所獲 ? 推薦太太試試這裡的"the signature" (這亦是自己之前唯一在這兒吃過的),以72%濃度的黑朱古力配上同是黑朱古力弄成的忌亷層層相疊,甜與苦加滑溜等味感紛陳,再添上細軟而帶微濕輕盈的朱古力海綿蛋糕及墊底的脆香榛子曲奇餅底,一切的配搭是跡近完美的
....
吃至此時,差不多是時候讓太座揀選自己的生日蛋糕了.....本來"the signature"應是上上之選,但太太卻道若小友食得太多朱古力的話又會太膩 (唉...此時還只記掛着那頑皮仔
)....那怎辦呢 ? 說時遲那時快,她看見餅櫃內的"Passion fruit chocolate",看起來似是"清"一些應頗合大眾口味的,於是乎又叫了一個來試味。試完後倒覺熱情果之味雖很突出但是與其餘的雲呢嗱及牛奶朱古力慕絲好像有點格格不入的,而那層呈淺啡色的milk chocolate又委實真的淡如水的(縱然質感是夠滑),沒能給人一個深刻的印象....
沒想到這裡除了有甚出色的甜食以外,連意粉一類的輕食也做得不錯 --- 一道香辣蒜片雙茄海蝦意粉,意粉咬口十足;炸過的蒜片脆卜卜之餘又香噴噴的;配上橄欖油的油潤及蕃茄的酸實令人胃口大開;所謂的海蝦仔反而咬落爽而不鮮甜,是最令人失望的....
那究竟最終太太選擇了那一個作為她的生日蛋糕呢 ?

請各位留意下一個吃評吧
....
$120 (Lunch)
2013-03-10 7 views
是晚又來到大角咀參加追思禮拜, 還是那一句, 能夠把愛唱出來, 帶給未信主的朋友, 為別人帶來祝福, 其實已經是恩典. 見時候尚早, 不如就先跟文迪來這裡吃吃甜品吧.紅寶石冠冕 Ruby Tiara $48: 7分, 先來的是相當精緻的Ruby Tiara, 其實即是紅酒燉梨忌廉芝士蛋糕. 外層是黑朱古力片, 是幾濃烈, 面頭是紅酒啫喱, 酒香輕宜, 入面就是忌廉芝士蛋糕, 是幾香滑的, 配上香甜的燉梨, 是不俗的配搭, 但質感實在比較魚膠, 稍稍要扣點分.Vanilla Napoleon $40: 7分, 接下來的就是Vanilla Napoleon, 層次感是比紅寶石冠冕突出, 五種層次分別是酥皮脆脆, 法式香蒂莉忌廉, 雲呢拿吉士, 焦糖酥皮以及朱古力海綿蛋糕. 酥皮脆脆是幾香脆的, 雲呢拿吉士也夠香濃, 但不太喜歡朱古力海綿蛋糕的質感.是晚吃到的兩件甜點, 感覺上是賣相比味道優勝. 當然, 還是水準之上的. 價位方面, 還算合理, 至於服務方面, 正如文迪所講, 店員的態度只是麻麻, 是我們太麻煩嗎? 吃完甜點, 也是時候出發了.
2013-03-09 7 views
這個晚上穿著黑衣到九龍城,時間比約定的要早,決定和CEO來吃吃甜餅,先到的我在餅櫃前挑選心宜的,但實在眼花撩亂,上前向店員查詢那款為新出品,好讓自己減少考慮的數量,愕然的換來店員「你上次幾時來過本店?」,我回答「好幾個月了。」心裡想著只要他告訴我那款是近期新出品便可,是否他對我這個顧客不太耐煩嗎?Ruby Tiara $48多款甜餅中Ruby Tiara是我唯一選定,被他的設計及顏色配襯完全吸引住,充滿立體感的裝飾,四塊不規則的黑朱古力片,加上一顆仿佛像鑽石般的朱古力心,是惹人喜愛!面層是紅酒啫喱,酒味不濃,滲出一點點酒香,香滑的忌廉芝士蛋糕中是燉梨的果肉,果香甜滑是他的凸出之處,是略嫌口感像加進魚膠的煙韌度。Vanilla Napoleon $40心大心細最後選Vanilla Napoleon,層次分明,上層鋪滿的酥皮脆脆,接著是法式香蒂莉忌廉,2層的焦糖酥皮及雲呢拿吉士,朱古力海綿蛋糕作餅底,材料是配塔得宜,屬穩陣形,整體給人香甜軟滑,不時吃到一陣香脆,從吉士傳來濃郁的雲呢拿味,事實沒有什麼驚喜。對服務態度是有保留,甜品方面相信店方應該用了不少時間和心思,希望下次再來時有新發現,繼
Ruby Tiara $48

Vanilla Napoleon $40

心大心細最後選Vanilla Napoleon,層次分明

對服務態度是有保留,甜品方面相信店方應該用了不少時間和心思,希望下次再來時有新發現,繼續支持!
2013-03-02 28 views
難得會到大角咀覓食,晚飯過後當然要再吃點甜品。第一次到埃華街,感覺有點像九龍城一帶,有不同的小店,看見black and white剛好有位,選擇了新穎一點的甜品店。這家店比另一甜品店座位較闊落,雖然我們去的時候不用等位,但離開時已見人排隊到街口轉角位了。賣相的確精美,但要我花太多時間等候卻未必值得....看著餐牌種類非常多,還有各類朱古力產品... 我們點了意大利芝士(ICE TTF):甜品竟然也有前菜(小杯),expresso加冰(雖然不知作用為何)。甜品上場的確吸引,尤其竟然有一塊朱古力杯蓋!頂層的微暖,所以杯蓋很快的溶下去了。雖然蠻欣賞它的朱古力很香滑,整份甜品亦不會過甜而且cheese裡有點grispy的碎,吃起來有點口感,但過份地稀,我們幾人分著吃所以都有點狼狽,如果質感可以結實點會較好。戀戀初夏是cream brûlée加綠茶雪糕。個人是綠茶雪糕的fans,這裡的綠茶味非常香濃,配搭cream brûlée的確不錯,但略嫌抹茶粉太多;如果雪糕的甜味減少,不用再外加其他修飾會更好。餐牌上寫每日限量20份的富士蘋果批,雖然配搭簡單,但我最愛這個。雖然這個份量來說是有點小貴,但
難得會到大角咀覓食,晚飯過後當然要再吃點甜品

看著餐牌種類非常多,還有各類朱古力產品... 我們點了意大利芝士(ICE TTF)甜品竟然也有前菜(小杯),expresso加冰(雖然不知作用為何)。甜品上場的確吸引,尤其竟然有一塊朱古力杯蓋!頂層的微暖,所以杯蓋很快的溶下去了。雖然蠻欣賞它的朱古力很香滑,整份甜品亦不會過甜而且cheese裡有點grispy的碎,吃起來有點口感,但過份地稀,我們幾人分著吃所以都有點狼狽,如果質感可以結實點會較好。
餐牌上寫每日限量20份的富士蘋果批,雖然配搭簡單,但我最愛這個。雖然這個份量來說是有點小貴,但煙韌的批底尚算不錯!配以雪糕亦減少蘋果批那層厚厚糖漿的甜!
至於froyo部份我反而覺得甚為普通,比起smile同類以精緻froyo作賣點的又失色很多(無論賣相及材料配搭)。所以還是比較推介其他甜品。欣賞這類小店各類精緻甜品作賣點,但當人太多,便不能很從容地慢慢享受,有機會來也許要選擇人較少的下午茶時間才好。
2013-03-01
$70 (Last Night Supper)
  • 富士蘋果批