2012-11-10
本身不是特別喜愛甜品,但想不到我在2個月內竟光顧了Black n White 2次! 知道有這家餐廳,是因為有一次我的甜魔姊妹淘()和我談起Vero的水準如何一落千丈,無論外表和味道都大不如前。我不經意地告訴她從雜誌中得知Vero的餅廚古師傅自立門戶(其實當時不覺得有甚麼特別),在大角嘴開了自己的cafe,姊妹淘十分興奮地說一定要試試。她試完後對我說一定要帶我去試,吃完就覺得其他地方的甜點實在不外如是。於是我們一行三人找了一個星期六下午到Black n White 試試,果然名不虛傳。我們點了兩款只提供堂食的甜食(1)伯爵香蘋 (2) 富士蘋果批和Black n White 的招牌蛋糕"The Signature"。伯爵香蘋就是Earl Grey的慕斯配以青蘋果雪芭。Earl Grey Mousse 很滑很好吃,但如果單單吃它感覺會有些過甜,所以特別配上酸酸甜甜的青蘋果以中和味覺,而最值得一讚是它們的自家製青蘋果雪芭確實是真材實料,吃著吃著有一點點青蘋果碎,很清新! 富士蘋果批 - 蘋果批的樣子當然沒有那麼漂亮,但我卻更喜歡它! 暖暖的蘋果批配上自家製的Cookie & cream
伯爵香蘋就是Earl Grey的慕斯配以青蘋果雪芭。Earl Grey Mousse 很滑很好吃,但如果單單吃它感覺會有些過甜,所以特別配上酸酸甜甜的青蘋果以中和味覺,而最值得一讚是它們的自家製青蘋果雪芭確實是真材實料,吃著吃著有一點點青蘋果碎,很清新! 富士蘋果批 - 蘋果批的樣子當然沒有那麼漂亮,但我卻更喜歡它! 暖暖的蘋果批配上自家製的Cookie & cream 雪糕實在是絕配。 雖然Black n White 是以 甜品為主打,但連雪糕/雪芭也是自製的,實在十分細心和認真。 以上兩款堂食甜點要$78一份,不算便宜,但質素很高而服務亦不錯,值回票價~~
我們3人還試了"The Signature",是黑朱古力和cream cheese的蛋糕,用榛子碎做餅底。一件蛋糕大約$38 ,但也沒有欺場,放在一個有朱古力裝飾的盤上。最搞笑是侍應對我們說「這是朱古力擺設,不可以食的」,但我們暗裡在想,既然是朱古力,為甚麼不可以食!? 哈哈~
我不是一個Chocolate lover,所以不能界定朱古力是好與否,但覺得蛋糕甜而不膩,朱古力也很濃,應該還不錯吧。最專業的應該是我的甜魔姊妹淘,她說蛋糕的餅底有點像文華的那種,後來在店內看到古師傅的簡介,才知道他在Vero前是在文華工作過的! 勁! 最後我點了血橙冰紅茶而姊妹淘點了凍咖啡,我那個就普普通通,但她那個凍咖啡好像很吸引!! 有機會一定要再試! ***
其實我們也想試午餐的,但因為星期六到下午2時才開始供應,由於時間關係,最後只吃甜品了。有一天放假,忍不住拉男朋友來吃午飯。它們的午餐價錢十分相宜,$40多已包一個主菜和一杯飲品,當然如果是特飲(我們要了Latte和玫瑰茶),就要加$18,但我覺得價錢仍是可以接受的。
男友要了椰香葡國雞飯而我則叫了香辣蒜片雙茄海蝦意粉。由於主打是甜品,所以對它們的主菜也不抱太高期望。男友說他的飯還不錯(葡國雞應該是一個相當穩陣的選擇),而我的意粉的質感算不錯,還有很少能在這麼便宜($42)的意粉裡吃到sun-dried tomato。整碟意粉果然十分「香辣」,喝了很多水才能扎它吃完。熱latte也不錯( 好像是用Lavazza的),用了迷你的打蛋器來做stirrer亦很切合店的主題。 最後,我們還追加了海鹽焦糖慕絲脆脆(可以加大約$35來換一個$40的 甜品),覺得那個白朱古力圓拱形很漂亮,平時我不太喜歡有鹹有甜的食物,但我覺得海鹽和這個焦糖mousse也蠻搭配的,和脆脆拌在一起就更加好味了~~~ 其實我還有很多其他 甜品、飲品(如sinking island)想試試,I'll be back! hahaha