2018-03-14
位於中環的Figaro c,是一間由港日夫婦經營的法國餐廳。餐廳位於斜坡上,要走一下數梯,走完更餓,要吃大餐才可以啦。特製壽司球$158非常可愛的壽司波波,是餐廳的招牌菜之一哦。看到這到道式,產生我的好奇心,這裡不是法國菜嗎,詢問下才知道是日本太太主理的法國料理。壽司波波有六球,包括: 牛肉壽司,黑魚子蓮藕壽司,三文魚壽司,牛油果壽司,吞拿魚壽司,帶子壽司。牛肉質感結實,黑魚子脆卜卜,蓮藕爽口清脆。刺身新鮮但肉味不濃,沾上芥末和醬油較好呢。牛油果壽司只有牛油果配醬,米飯內勻沒餡料,有點小不滿足。鴨肝法國煎蛋波特菇燴飯$198期待已久的超蓬鬆煎蛋阿,這個蛋在日本東京是非常紅的呢。煎蛋有如厚奄列,胖胖肥厚的歐姆蛋,太吸引啦。實物沒東京的煎蛋厚大,但同樣邊位有泡沫,蛋皮味道如中式煎蛋,傳來引人香氣,質感輕型,味道不錯。鴨肝煎成雙面微焦,油脂溢出,內裡滑溜溜。波特菇飯超美味阿,菇香超濃超特出,醬汁超稠超香噴噴,緊緊包著每粒米飯,只是份量不多和略油,但好美味呢。京都小山園自製蛋糕卷$58又一個令我期待已久的蛋糕卷阿,老闆說是全港最好吃的蛋糕卷,那我就獨吃一份吧。蛋糕卷非常大件,可惜蛋糕體略為實了
特製壽司球$158
鴨肝法國煎蛋波特菇燴飯$198
期待已久的超蓬鬆煎蛋阿,這個蛋在日本東京是非常紅的呢。
京都小山園自製蛋糕卷$58
又一個令我期待已久的蛋糕卷阿,老闆說是全港最好吃的蛋糕卷,那我就獨吃一份吧。蛋糕卷非常大件,可惜蛋糕體略為實了點,忌廉部份幼滑奶香,抹茶味不是太濃哦。