2021-09-23
在燈光,氣氛佳的Glasshouse用膳,暢聊一番,是親友間聚會的好場所。Glasshouse的裝潢別出心裁,店外也有座位,如果是微風徐徐的微涼天氣,想必吃著飯,聊聊天,會十分愜意,但在這炎熱的天氣還是窩在室內吹冷氣比較舒適。是日餐湯是弟婦所喜愛的南瓜忌廉湯,南瓜忌廉湯濃稠細滑,湯裡還有些許南瓜肉,喝起來一點也不空虛,天然的南瓜香甜非常討喜。我猶豫喝是日餐湯好,還是加20元升級做龍蝦湯好,最後我敵不過龍蝦的誘惑,選喝龍蝦湯。龍蝦湯使用大量龍蝦殼和龍蝦熬煮,龍蝦精華盡在湯中,龍蝦湯甜鮮滑順,實在好喝,而且湯中有不少龍蝦肉,給得豪邁。頭盤我選了炸粟米蝦餅,炸得金黃香脆的粟米蝦餅,厚度足夠,且不會油膩。蝦餅口感扎實彈牙,咀嚼的過程中能夠嚐到蝦肉的甜味流入口,清甜的粟米為蝦餅增添風味,炸粟米蝦餅就算不沾醬也好吃。炸薯條配黑松露蛋黃醬一上桌我和弟婦就迫不及待地分食,炸薯條與黑松露蛋黃醬一起演出的美味小劇場,濃香的黑松露蛋黃醬包裏炸薯條,酥脆無比,轉眼就被我們清空。美國頂級西冷配秘制京醬是Glasshouse人氣主菜之一,選用美國頂級西冷就是品質的保證,西冷最美味的熟度當然是吃五分熟呢。西冷呈現漂
美國頂級西冷配秘制京醬是Glasshouse人氣主菜之一,選用美國頂級西冷就是品質的保證,西冷最美味的熟度當然是吃五分熟呢。西冷呈現漂亮的粉嫩色澤,肥瘦相間,吃起來嫩中帶勁,肉汁豐沛,搭配秘制京醬更能襯托出牛肉的鮮甜。
牛肝菌芝士意粉配馬德拉酒的香氣先在嗅覺提起我們的食慾,繼而是完美的熱溶芝士視覺刺激,再入口,所有食材呈現它們的美味,色香味俱全。意粉收汁到位,毫不拖泥帶水,保有良好的彈性,芝士融合牛肝菌,不只加強香味,亦提升意粉層次。
綠茶控的我將是日甜品加28元升級做綠茶脆皮梳乎厘,綠茶脆皮梳乎厘表層鬆脆,裡頭輕輕一壓,蓬鬆彈彈的手感極為舒壓,迷人的綠茶茶甘遇上香醇的牛奶,濕潤嬌嫩的梳乎厘入口即化,讓人一吃難忘。
至於弟婦的是日甜品焦糖杏仁朱古力蛋糕,細緻幼滑的朱古力慕絲結合脆脆的杏仁顆粒,朱古力果仁香在口中擴散,舌尖蕩漾,蘊含了甜品師傳的細膩與巧思。