2013-03-25
早前收到公關公司的邀請,到位於北角的火鍋本色試吃這裡的火鍋。這晚正好和朋友們在渣華道的體育館訂了場打壁球,運動過後便來吃火鍋補充消耗了的卡路里。在侍應招呼我們在一張馬蹄形的卡座坐下,同時亦放下了一盤調味盤給我們"混醬"。看了看餐牌後,我們一行八人決定先點一個六人餐,再視乎食物的份量再添加食物。火鍋的湯底我們選了招牌蕃茄薯仔豬骨湯,送上來的時候湯底裡的材料並不多,蕃茄薯仔及豬骨各有幾件。趁這個湯底剛滾起而未放生料時,我喝了幾口湯底,味道就像是家中喝到的蕃茄薯仔湯一樣,是足料夠味的。其後這個湯底越滾越濃的時候,配上一些淡味的食材更能盡吸這個湯底的味道。這個六人餐的其中一個重點的食物-牛魔王拼盤,在三層的托盤上分別有澳洲M9黑毛和牛頸脊、本色極品手切牛、甘香牛柳粒、極品牛爽根及手切金錢展。賣相方面,這個拼盤出場時已經給食客一種高貴的感覺,在吃過了這五款牛肉之後,個人比較喜歡澳洲M9黑毛和牛頸脊及牛柳粒,澳洲M9黑毛和牛頸脊吃來嫩滑無渣,入口有油脂的甘香味道;而牛柳粒放在湯底肉滾了一段時間後,吃來有咬口之餘,亦有點牛肉味。其他手切牛吃來比肥牛多點口感,亦沒有那麼油膩;牛爽根則是偏向牛根的爽口,
另外還有店方自製的韭菜餃,吃來韭菜的味道清新,也包得夠結實,沒有滾到散的情況出現。
飲品方面我們點了甘筍茅根竹蔗水,夠味道而且清甜解渴,飲得出是店方自製的不錯。
埋單計算扣除了公關方面的五百元優惠卷後,每人只是付出百多元,便可吃到這裡質素不錯的食物。在此要再次多謝公關公司的邀請及店方的招待,希望下次再有機會來試試其他招牌食品。