2014-04-22 186 views
第一次有幸得到 OpenRice 邀請出席聚餐,當晚主要是介紹 OpenRice 即將推出全新的手機 App 開飯相簿 OpenSnap,再一邊品嚐 Lion Rock的全新菜式,好友、美食、靚景的一個晚上,夫復何求?新裝修的 Lion Rock 位於帝京酒店三樓,餐廳環境寧靜,落地玻璃採光充足又正正對著火車路軌,景觀開揚,面書上也有不少朋友也曾到此 High Tea Hea 足一個下午呢 : )全部都是 Lion Rock 的新菜式,有些我忙著住吃都已經忘記了正式菜名,大家湊合看看就好當晚每一道菜都很好的分成小碟給大家,一開始還說笑怕不夠飽,但原來一碟又一碟是可以好FULL的吃前各人都忙著用手機影、用相機影、UPLOAD上 OpenSnap,還要襯熱吃,是很忙碌又好玩的一個晚上再一次感謝 OpenRice 的邀請及 Lion Rock 的招待就這樣

生薑白朱古力芝士蛋糕

檸檬榛子慕絲蛋糕
雜莓奶凍
白珍珠朱古力撻
2014-04-20 62 views
智能手機可說是現今都市人生活的必需品,在餐廳裡周不時會見到「手機先食」的畫面,而且這現象早已演變成香港文化。相信唔少人都喜歡在吃飯前,先拍照,再上載至 Facebook、Instagram 等社交網站同朋友分享。咁唔知大家又有無留意到飲食網站 OpenRice,近日推出了一個以美食相片及飲食社交群為主導的手機應用程式 OpenSnap 呢?筆者早前就有幸收到邀請,來到旺角帝京酒店的「Lion Rock」,出席了 OpenRice 舉辦的會員聚餐,並率先體驗一吓這個全新《開飯相簿》的功能,在此先要說聲謝謝。喺點飲品前,或者等我先簡單介紹吓這個最新推出的影相手機 App。其實這個手機程式玩法有點類似 Instagram,用家可將拍攝的食物相片加入特效和有趣  icon,標籤餐廳及菜式名稱,然後上傳。除了分享相片外,用戶更可利用菜式、餐廳名稱、地點等搜尋相關相片,從而輕易找到合心水的食肆,亦可透過  Facebook 或 Openrice 帳戶搜尋及關注朋友、明星等。原來 OpenRice 還請了周秀娜喺 OpenSnap 開咗個戶口,大家以後都可以分享到她的美食相片呢!其實對筆者來說,「L
其實對筆者來說,「Lion Rock」已非首次到訪,不過上次來吃 tea set 時,餐廳還沒用上「獅子樓」這個中文名稱。 至於食物方面,原來是晚餐廳為大家準備了一系列佐酒小食,而且大部份都揉合了中、西、日元素來炮製,加上款款外形都咁小巧的骰,用來配這杯帶醉人果香的白桃香檳就最適合不過。
先介紹這款鴛鴦肉丸配車打芝士及焦糖洋蔥,其實所謂鴛鴦肉丸,就是採用了新鮮的豬肉和雞肉製作,再釀入焦糖洋蔥絲做餡芯,面層則放上車打芝士並伴以黑松露,材料非常豐富。講真,粒肉丸口感唔錯,既彈牙又有肉汁,配上微甜的焦糖洋蔥,水準不賴,不過如果將芝士也釀入丸心做成流心效果,味道可能更加出色。
至於這款帶子蝦肉臘腸丸配木瓜沙沙,以新鮮蝦膠混合臘腸粒製成肉丸,做法的確非常之有創意,而且肉丸與木瓜沙沙中間以一粒鮮甜的帶子分隔,一鹹一鮮,配搭得宜,令食味更具層次感,不過筆者就提議將臘腸換成鴨膶腸,相信會更加濃香惹味。
金柚蟹肉雲吞
,鮮蝦雲吞就食得多,不過以蟹肉入饌製作,的確比較少見,口感蠻特別,不過點解唔將蝦肉的爽彈與蟹肉的鮮甜,兩者結合製作,用來配酸甜解膩的柚子肉,相信食味會更佳。
至於這款煙薰滷水鵝肝酥皮,以鬆化香脆的酥皮夾著鮮嫩味美、軟而不膩、香味獨特的鵝肝,美味指數,簡直爆燈,實在使人無法抗拒。哈哈,初頭未看菜式名字,還差點以為這是朱古力拿破崙呢!
醬燒和牛飯團
,成品以切成薄片的和牛覆蓋著圓鼓鼓的飯團粒,面頭再淋上香氣泗溢的燒汁,聞起來甘香濃郁,而且件和牛片口感細嫩,咬下去亦很有質感。
炸芝士三重奏伴赤梅醬
,大廚以三種不同的食材來炸香金文拔芝士,當中包括有脆口兼帶米香的米通、脆中帶甜的克力架和口感鬆脆的麵包糠。至於內裡的金文拔芝士,入口呈半溶狀態,配以酸甜開胃的赤梅醬同吃,亦《芝》味十足。
帆立貝海膽卷
,以香脆的海苔薄片包裹著厚身的凡立貝及海膽,再用上脆炸方法烹製,件凡立貝入口鬆化得來又充滿海膽的鮮甜味道,口感不俗。
泡盛慢煮松露鮑魚
,成品以日本清酒低溫慢煮新鮮大連深海鮑魚多達 8 小時,再特別加入黑松露酒及黑松露醬醃製。由於鮑魚充份吸收了清酒的豐厚柔滑、黑松露酒的獨特香氣和黑松露醬的菌香,所以吃起來不獨質感煙韌,更帶濃厚的黑松露香。
松茸元貝響螺燉花膠
,成品以松茸乾、上等的元貝,加入滋補的花膠,再以鮮味的響螺作中和,入口濃香帶甘,補氣養血,喝罷暖和舒服。
至於幾款甜品,就包括有這客口感幼滑的薑味芝士蛋糕,成品除了面頭唧上一小撮鮮忌廉外,蛋糕旁邊更以數粒芳香四溢的薑味啫喱作點綴,芝士和薑的味道很匹配,十分滋味。
另一款榛子慕絲蛋糕,長方外形看似平平無奇,不過原來當中的榛子慕絲,入口濃郁幼滑,配以厚身的牛油蛋糕餅底、頂頭帶檸檬酸香的 lemon slice 和香脆可口的榛子粒,吃罷醒神開胃。
至於這兩杯草莓乳酪奶凍雜莓乳酪奶凍,望落去色彩繽紛,賣相吸引,加上杯奶凍質感非常幼滑,入口充滿濃郁的奶香,配合酸咪咪的雜莓果肉,用來做餐後甜品就最適合不過。
壓軸這款極之吸睛的白珍珠朱古力蛋糕,其實成品是以一顆白朱古力襯托著半件朱古力撻。講真,粒白朱古力質感硬實,而且味道偏甜,不太適合筆者口味,反而下層的朱古力撻,入口充滿朱古力的濃香,但又甜而不膩,加上面頭粒夜明珠,令整件撻望落去添了不少貴氣。
能一次過品嚐咁多款特式小吃,再加上可以同咁多位開飯會員把酒談天,實在令人高興,在此再次多謝餐廳及開飯網的悉心安排。
Dinner
2014-04-19 46 views
Thanks to OpenRice for inviting me to this event which was the launch of their new mobile app called OpenSnap.It is basically an app for openricers to share their food photos.Here are my opinions on the disadvantages and advantages of the app.★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★Advantages:1) a picture explains a thousands words so people who don't read reviews will find this useful.2) you can tag other opensnappers.3) all photos uploaded will be shown because they will not be screened for tasting or non tasting

Advantages:
3) all photos uploaded will be shown because they will not be screened for tasting or non tasting events.
4) For opensnap users, they can see photos from existing published reviews from openrice because all the photos have been linked to the app.
5) it will encourage more opensnappers who previously don't use openrice to comment because not everyone likes to spend time to upload photos and write comments.
Disadvantages:
1) For OS users, it is not linked to openrice so if you intend to write a review, you need to upload it again.
2) You cannot post photos for restaurants which are no listed, hence you need to update openrice with the new restaurant details and wait for it to be approved before you can post them.
3) Not every phone system supports it, so it would be great if they could improve it so that phones with a basic android version could support it.
4) there is no PC version like instagram so if people don't have the app they can't simply view the photos on a pc.
5) the app is not searchable on playstore because I had to get it directly from the opensnap website.
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
Samples of the food that was served:
The food I tried:
I went to a tasting before this event so I was really full and tried two items.
Tried the abalone which had a delicious truffle taste.
I finished off with soup which had delicious fish maw in it.
Even though it had fish maw, the soup was not sticky.
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
Wine glass markers and mobile phone screen cleaner from OpenRice:
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
LED paperweight from Lion Rock:
video of the paperweight illuminating:
Tasting Event
有幸收到openrice的邀請,出席這晚於帝京酒店《Lion Rock》舉行的會員聚餐,對於我這小小小人物而言,真的既驚喜又興奮。得要在此感謝openrice,讓我有機會到來跟大家一起品嚐餐廳的新推菜式,並可率先試玩新開發的手機應用程式「OpenSnap」。(這晚發生了小意外,話說我的隨身夥伴相機又再次出現「鏡頭錯誤」,鏡頭卡住縮不回機身、不能如常運作,故以下有部份照片是以手機拍攝的。由於當時燈光昏暗,以手機拍攝時,須花一段時間才能對焦,難免令我有點失落。)好,先收拾一下心情。這晚是我於酒店進行大裝修後首次到來,感覺比從前多添型格及時尚。而《Lion Rock》則是位於酒店內的餐廳兼酒吧,近日更取了個中文名「獅子樓」,以打造一個結集美酒佳餚於一身的全新形象。環境及氣昏不俗,下班後於這裡跟好友人相聚、把酒言歡,確是不錯。是次聚會內,既可品嚐創新美饌,又可試玩「OpenSnap」,一舉兩得。跟食友於場內的窗邊位置就坐,可一邊用餐一邊欣賞繁華街景,頓有種忙裡偷閒的感覺。場內另一邊為水吧及吧檯…是晚菜式的設計概念揉合了中式、西式及日式元素…活動正式開始,主辦單位openrice先行簡介其新開發

好,先收拾一下心情。
場內另一邊為水吧及吧檯…
是晚菜式的設計概念揉合了中式、西式及日式元素…
活動正式開始,主辦單位openrice先行簡介其新開發的手機應用程式「OpenSnap」。
還即場示範,簡介會後,職員便向場內食友派發QR code下載試玩。

您知道嗎?!?沒有心情或靈感的時候,要擠出一篇食文來,確是頗惱人的。在現今科技發達、人人均是相機或手機「食先」、有圖有真相的年代,圖片分享 apps(手機應用程式)的出現,除方便一群只愛拍照的人士,亦方面了我等「隨心(懶惰?)」派呢!(雖然寫食文、日誌是個人興趣,但有陣子真的想不出東 東來喔)

有別於平日寫食文的模式,這個手機應用程式主要是讓用家即時把美食拍下、修飾,然後直接「開心share」。個人覺得介面清晰鮮明,對於慣用智能手機及電腦的人,一用便會上手。

嗯,一切已準備就緒,是享用美食的時候嚕:

於一般餐廳作大夥兒聚會時,常會出現食物難以切開分享,最後某些人便「捨身」放棄「唔食」該款菜式,故很多時也錯過不少美食。這裡的大廚特意把菜餚設計成小份,既方便「share」,兼可讓食客多嚐幾道不同的菜式,此舉的確貼心又細心。
松茸元貝響螺燉花膠
松茸元貝響螺燉花膠,大廚指出採用的是日本松茸,再配上等花膠、元貝、響螺及紅棗等食材燉煮四小時而成,湯質清澈、味道鮮甜。
紅棗更預先挑去棗核,對於女生來說,既養顏又滋補,愛翻了。
煙燻鹵水鵝肝酥皮,一層又一層交疊著,賣相有如中式版拿破崙呢!坊間食肆多以香煎去烹調鵝肝,而大廚則以中式鹵水煙燻處理,既可鎖住油份,又可為鵝肝跳出一貫西式的框框。配以酥皮同吃,除可中和膩感,更能加強口感。
泡盛慢煮松露鮑魚
泡盛慢煮松露鮑魚,有別於一般傳統的處理方法,大廚先將鮑魚以日本清酒低溫慢煮八小時,隨後以矜貴的黑松露酒及黑松露醬調味。鮑魚嚼起來彈牙而富鮮味,再慢慢滲出黑松露那股獨特菇菌濃香、以及清酒的醇香,屬是晚我最欣賞的其中一道菜式。
炸芝士三重奏伴赤梅醬,使用質感較挺身的金文拔芝士,故比一般芝士更「耐炸」、不易流失。蘸上特式酸甜赤梅醬,達到提味及緩和之效。而芝士表面則分別沾上三款不同的食材:克力架、彩色米通及麵包糠,前者脆口微甜;中者最具食感而帶米香;後者鬆脆、更能帶出芝士的味道,可謂各具特色。
(我吃了後方、麵包糠那款炸芝士喔!)
金柚蟹肉雲吞,大廚聲稱雲吞內的餡料為全蟹肉及蟹籽,入鍋油炸後鋪上黑魚子醬,另配以酸甜金柚汁同吃。(不過,這晚我沒吃這款耶!!!故未能置評。)
黑松露鴛鴦肉丸配車打芝士及焦糖洋蔥,大廚把鮮豬肉及雞肉混和,再釀入以焦糖煮製的洋蔥絲及黑松露,打手製的方式製成一個個小圓球,先炸後焗、隨即於面層放上車打芝士再輕輕一灼,使其融化及均勻地覆蓋於肉丸之上,上桌時還特意多加一片黑松露作畫龍點睛。
食感豐富,且有濃郁的芝士及洋蔥香,個人非常喜歡。
帶子蝦肉臘腸丸配木瓜沙沙,大膽地加入中式臘腸於鮮蝦肉內,再混和手打而成。炸肉丸上更放有煎帶子及酸甜木瓜沙沙,爽彈中帶幾分鹹香與嚼頭。食味恰好而清新,絕對是道意想不到的菜式。
聚會中,大廚更特意走出來跟大家講解之前幾道菜式,感覺就似上了一節飲食課般。
醬燒和牛飯團,和牛以濃香醬汁燒成,下層的飯團更盡把肉汁吸收,口味偏重。
帆立貝海膽卷,以紫菜包著帆立貝、而中間部份則放有海膽,再蘸天婦羅漿炸脆。侍應端來時搞鬼說「呢個好有內涵架!!!」,哈哈,雖然見心思,但食味上似乎被之前的菜式比下去。

有關方面更準備了各式甜品呢:
薑味芝士蛋糕,沒想過薑跟芝士原來可以走在一起,薑味頗濃,卻起了中和作用。
檸檬榛子蛋糕,先吃了面層的檸檬,質感爽口如漬物,惟略嫌下層的蛋糕味道偏甜,酷愛榛子的食友則很喜歡。
軟心朱古力批,焦點可算是那顆閃閃發光的「珍珠」,平凡中顯高貴,嗯,其實是白朱古力來的,而中間的軟心朱古力亦甜度恰到。
雜莓奶凍,雜莓加奶凍、酸酸甜甜,從來都是我最愛的配搭。
2014-04-13 125 views
真的非常驚喜收到openrice的邀請參加「OpenSnap」發佈會。第一次有幸參加openrice的活動, 加上是這麼大型活動, 真感榮幸和興奮, 十分感激。同時, Openrice工作人員在發佈會中講解OpenSnap的功能清晰吸引, 在試用時, 他們全力協助, 細心而有耐性, 在此說聲謝謝!!「OpenSnap」是OpenRice最新推出嘅影相手機App 開飯相簿,它是全港首個以分享食物相片為主的手機應用程式, 大家下載後便隨時隨地上傳照片, 與朋友分享美食及用食物相片搜尋附近心水餐廳, 用法非常簡單方便, 大家快快試下。環境今晚的發佈會於帝京酒店Lion Rock舉行, 門口掛滿金光閃閃的吊飾, 高貴搶眼。內裏燈光柔和, 每枱放了一盞小小的不同顏色光管燈, 營造出浪漫而滿有情調的氣氛, 很適合情侶把酒談心, 亦適合大夥兒舉杯暢飲。窗口位設有二人圓枱沙發位, 一邊進餐一邊望着燈光閃閃的旺角夜景, 很繁榮啊! 中間亦設有長枱及圓枱沙發位, 大家可坐得親蜜一點, 方便談天說地。服務餐廳的服務員眾多, 一踏入門口已立刻送上飲品, 不用客人久等。他們雖忙過不停, 但服務態度良好, 親切有

餐廳的服務員眾多, 一踏入門口已立刻送上飲品, 不用客人久等。他們雖忙過不停, 但服務態度良好, 親切有禮, 效率亦不錯。

食物
Lion Rock一向不斷推陳出新, 為客人打造美酒佳餚的新體驗, 今次它推出一系列揉合中西日元素的菜餚, 用料配搭創新、獨特, 大大提升食物的特點, 而在烹調上創新、用心, 給客人帶來驚喜。
1) 煙燻滷水鵝肝酥皮
鬆脆的拌上柔軟的鵝肝, 一脆一柔, 口感豐富。鵝肝並非以煎的方式烹調, 而是用煙燻製法, 緊緊鎖住它的油脂, 入口幼滑而不會滿口油膩, 感覺反而清一點。

2) 和牛絲飯糰
和牛絲飯糰
圓碌碌的小飯糰上滿放牛肉絲和洋蔥絲, 串起來精緻可愛, 滿有和風色彩。牛肉絲肉質幼嫩入味, 拌上清爽的洋蔥絲與口感煙煙韌韌的飯糰一起進食, 不錯!

3) 薑粒芝士蛋糕
薑粒芝士蛋糕
芝士味香濃, 入口幼滑, 最喜歡是面層的薑糖粒, 在微甜的芝士蛋糕中帶點薑辣味, 配搭獨特。它細細件, 還插上一片薄薄白朱古力, 精緻高貴之餘, 亦不會因份量太多以致令客人感到太流。

4) 花膠响螺燉湯
花膠响螺燉湯
用料上乘矝貴, 份量十足, 包括有响螺、花膠、鮮肉、大紅棗、菇菌等, 經過4小時燉製, 火喉十足。味道清甜滋潤, 但絕不黏口, 入口時仍保持暖暖的, 只得一碗真的不夠喉, 再來吧!

5) 泡盛慢煮松露鮑魚
泡盛慢煮松露鮑魚
香濃的黑松露直湧鼻子, 未吃已令人流口水。據大廚所介紹, 他先以日本清酒低温慢煮鮑魚達8小時, 再加入黑松露酒及黑松露醬, 難怪既可鎖住鮑魚的鮮甜味, 亦可保持其肉質爽口彈牙, 還充滿黑松露的香氣, 極之美味!

6) 黑松露鴛鴦肉丸配車打芝士及焦糖洋蔥
黑松露鴛鴦肉丸配車打芝士及焦糖洋蔥
大廚在用料上用心研製, 務求令客人在口感和味道上都得到最佳的享受。它並非只採用豬肉, 當中混入了雞肉, 中和了濃郁的豬肉味, 而口感上不會鬆散, 反可以令其堅挺彈牙, 再釀入爽口洋蔥絲, 口感一流! 鮮味的肉丸釀入經糖烹調過的洋蔥和香濃黑松露, 再在面層舖了經輕灼的甘香車打芝士, 大大提提升了它的味道, 更添美味!

7) 榛子慕絲蛋糕
榛子慕絲蛋糕
面層放了一件甜甜酸酸的檸檬、一條波浪形朱古力絛、一粒香脆而滿有果仁香的榛子粒, 再放了少少金箔作點綴, 令它變得更高貴。中層是榛子慕絲, 淡淡的榛子香, 入口幼滑; 底層則是較為結實的牛油蛋糕, 整體甜度適中, 雖然平凡, 但味道不錯!

8) 帶子蝦肉臘腸丸配木柵莎莎
帶子蝦肉臘腸丸配木柵莎莎
以鮮蝦打成蝦膠再混入臘腸粒, 很特別創新的配搭! 鮮味中帶點鹹香, 加上以手打製作, 十分彈牙。中層是鮮味十足而爽口的厚切帶子, 為這道菜再添一份鮮味。面層竟配了清香的木瓜莎莎, 平衡了經炸過的蝦丸之油膩感, 可見在研製上十分用心。

9) 炸芝士三重奏拌赤梅醬
炸芝士三重奏拌赤梅醬
共有兩款, 只是外層不同。一款是用了色彩繽紛的米通作脆醬, 另一款則是麵包糠。用米通的那款很像甜美的棒棒糖, 所以吸引了我取它一試。外層的米通帶有米香且脆卜卜, 內裏採用了較硬身的金文拔芝士, 故經炸後都不至於完全溶化, 咬下去時稍稍黏口, 芝士味香濃, 但略為過鹹。

10) 雜莓乳酪杯
雜莓乳酪杯
差不多已吃到七八成飽, 這時送上一款酸度十足的甜品最適合不過。乳酪杯面層放了新鮮草莓、黑桑子和紅桑子, 酸酸甜甜, 滿有果香味, 中層是幼滑的乳酪, 而底層則舖了薄薄的紅桑子啫喱, 多重口感, 酸中帶點清甜, 一解油膩感。

11) 金柚蟹肉雲吞
金柚蟹肉雲吞
肥嘟嘟脹卜卜, 非常飽滿。原來內裏全是包着絲絲蟹肉, 用料充足, 絶不吝嗇, 咬下去時啖啖均是鮮味十足的蟹肉, 非常滿足! 雲吞皮炸至金黃香脆, 再加上少許黑魚籽, 提升鮮味之餘, 更顯矝貴, 正!

12) 炸海苔凡立貝
炸海苔凡立貝
海苔包住厚厚的凡立貝, 以炸的烹調方式製作, 外脆內爽口。凡立貝鮮味十足, 彈牙爽口, 但相比起其他精彩的菜式, 它略為遜色。

13) 朱古力撻
朱古力撻
最後壓軸的是這款賣相高貴的甜品。黑濃濃的朱古力撻上放了一顆如珍珠一模一樣的白朱古力及甜脆焦糖片, 高貴得體, 身價大大提升。撻底略欠鬆化, 亦欠牛油香, 但朱古力慕絲香濃幼滑, 甜度適中, 再加上朱古力鏡面, 亮澤吸引。粉瓦色的白朱力製作成與珍珠非常相似, 口感硬淨。整體配合起來竟不感甜流, 不錯!

總括而言, 環境舒適, 頗有情調, 氣氛十足; 服務效率不錯, 親切友善; 食物款款各具特色, 用料上乘, 精緻美味, 用心研製創新, 是TAPAS中的新突破。
和牛絲飯糰
花膠响螺燉湯
雜莓乳酪杯
2014-04-13 52 views
今次開飯網在Lion Rock 舉辨了一個會員聚會,除了可品嚐大會新菜式外亦在場內推介一吓開飯網即將推出之(OpenSnap)簡報會美食與新知,當然開心啦 明星周小姐原來也俏俏加入了(OpenSnap)之行列,要知美女第一首飲食行踪?就要加入(OpenSnap)嘞,在場即時試玩、我已加入了嘞 這個全新平台,完全為一些喜歡在進餐前,拍拍食物照再跟身邊的好友分享亦可即時看到最新食店食物相片,很快及簡單方便身邊有朋友即時在其它食肆上載,也可立即看到和加入讚好除了分享上開飯網給自己a/c外、亦可share到facebook、twitter、微博、what apps等等很好用 是時候介紹當晚吃了什麼 餐廳迎期推出了一系列新派tapas,以加入中、西、日食材為源素昏暗的柔和燈影下,又有多少能吸着你的眼睛哦?以下幾款便是當晚最能留得住我味蕾芳心...松茸元貝響螺燉花膠,以元貝、響螺及花膠為材文火燉煮多時,湯底清晣不俗濃郁下亦清明見底、喝一口鮮甜味美每款食材原味共冶一爐,那份滋味十分精彩泡盛慢煮松露鮑魚,當鮑魚遇上松露時、又會是一個怎樣的化學作用?一個西方極品遇上東方寶塊,原來品道是如此的
亦在場內推介一吓開飯網即將推出之(OpenSnap)簡報會
美食與新知,當然開心啦

就要加入(OpenSnap)嘞,在場即時試玩、我已加入了嘞

亦可即時看到最新食店食物相片,很快及簡單方便
身邊有朋友即時在其它食肆上載,也可立即看到和加入讚好
很好用
是時候介紹當晚吃了什麼

昏暗的柔和燈影下,又有多少能吸着你的眼睛哦?
以下幾款便是當晚最能留得住我味蕾芳心...
松茸元貝響螺燉花膠,以元貝、響螺及花膠為材
文火燉煮多時,湯底清晣不俗濃郁下亦清明見底、喝一口鮮甜味美
每款食材原味共冶一爐,那份滋味十分精彩
一個西方極品遇上東方寶塊,原來品道是如此的夾
陣陣之松露香,引發着鮑魚之鮮甜味、再加上每一咬之鮑魚口感
Wooo..So yummy!!!
煙燻鹵水鵝肝酥皮
上枱時看似平傭,所以沒有為它來個(大特寫)走漏眼一號
原來走寶,入口酥皮何其鬆脆、將夾在底層之鹵水鵝肝一同呑食
味道與口感原來倒是十分合襯、這一對確實愛得太遲
炸芝士三重奏伴赤梅醬
以米通、麵包糠克力架等作外衣,包封着較為挺身之金文拔芝士
咬一口脆口非常,而且輕輕滲出芝士香氣於嘴腔中央、不沾醬汁也十分美味
用來佐酒實屬佳選
這個帶子蝦肉臘腸丸配木瓜沙沙
亦是當晚(走漏眼二號),席間送來..傾談中以一口送進嘴巴
突然腦袋跟嘴巴連成一線,味蕾正尋找信號..
蝦膠將臘腸混成一體,味蕾偶有碰上帶子之鮮甜、好吃而不膩
對不起.度間之友人、一下子我分心了
黑松露鴛鴦肉丸配車打芝士及焦糖洋蔥

單看外表以殺盡全場,試一口雞肉與豬肉入口爽身
濃濃之松露香,整整霸佔在鴛鴦丸之身上、此刻焦糖洋葱以變為大配角
但不重要,因為好味猶在,yummy、yummy、yummy!
整夜美食大致不俗,只有一款金柚蟹肉雲吞、因放涼了雲吞變得淋身
其餘也感不俗

開心時刻可需難? 傳傳相、分享一下美食時光
身邊沒有朋友不緊要,立即分享一下手上美食照、朋友自然來。
Other
2014-04-13 62 views
首先,承蒙 openrice 的邀請,出席了會員聚餐兼 opensnap 的簡介會,還是要謝謝 openrice。當在下來到位於旺角帝京酒店的 Lion Rock,才知道是最早到的。在等候期間,不少有相熟的食友陸續到達,此時時刻又讓在下與食友們聚首一堂,交流一下。席間大廚亦紹了各款菜式。Lion Rock 是酒店的酒吧餐廳,提供了酒精飲品及果汁汽水,由於平日夜晚一般晚飯及飯局少於飲用酒類飲品,於是點了一杯橙汁就好了。煙薰滷水鵝肝酥皮為避免鵝肝內在的油份在烹調過程中過度滲出,採用了煙薰滷水的方法炮製鵝肝。所以較煎製的鵝肝有乾爽的口感,吃的時候,連同配上一塊千層酥餅一起吃,當中滷水的鹹香和酥餅餅的鬆化融會,加上鵝肝的柔潤嫰滑,口感豐富之餘又滋味呢!醬燒和牛飯團和牛用上香濃醬汁作為調味,可是濃汁味道太濃,影響了和牛原本的鮮味,也感受不到和禾原本的油脂,而飯糰就一般般啦。炸芝士三重奏伴赤梅醬這款以米通,克力架,及麵包糠的食材包裹金文拔芝士。而在下只有嚐過米通的的炸芝士。米通蘸上了極少量的赤梅醬,而米通與外邊嚐到的就差不多,沒有太大的分別,而赤梅醬亦夠鹹香。泡盛慢煮松露鮑魚以日本清酒慢煮鮑魚八個

當在下來到位於旺角帝京酒店Lion Rock,才知道是最早到的。在等候期間,不少有相熟的食友陸續到達,此時時刻又讓在下與食友們聚首一堂,交流一下。席間大廚亦紹了各款菜式。
泡盛慢煮松露鮑魚
以日本清酒慢煮鮑魚八個小時,並以黑松露醬醃製。當中黑松露香味滿溢,鮑魚質感彈牙柔靭,也散發著淡淡的清酒的味道,實屬佳品。
金柚蟹肉雲吞
雲吞素以配蝦最為匹配,加上炸雲吞,實為香口,但以蟹肉釀入雲吞,可見其獨特,亦見心思。雖蟹肉雲吞皮略厚,但其炸至金黃亦見脆口。
帶子蝦肉臘腸丸配木瓜沙沙
這道菜做法具富新意,把蝦丸混合臘腸,帶子放在蝦丸之上。可是臘腸鹹香不足,只有剩下蝦丸彈牙香口感覺,而且帶子也富鮮甜。
薑味芝士蛋糕
柔滑芝士蛋糕,配上淡淡的薑味,使芝士蛋糕變得不平凡,可是芝士味道不足,若芝士味濃一點,就更可取。
檸檬榛子蛋糕
厚厚而堅實的餅底,加上了滑的慕絲,棒子味道是實在的,加上一片檸檬,賣相吸引。
黑莓士多啤梨凍杯
黑草莓和士多啤梨做的甜品,也曾吃過,不這杯子的朱古力都幾濃味,而早這兩款霉都幾甜甜酸酸。
今晚的晚餐款款都幾精緻,而且是佐酒的好伴侶。最後還要再次多謝 openrice 的邀請。

2014-04-13 269 views
承蒙OpenRice邀請,出席了一場會員聚餐,除了可和食友們聚聚舊外,亦可一同試試菜。席間OpenRice更安排了全新手機程式OpenSnap的簡介會,供各會員體驗其食物相片分享功能,可謂一舉三得,在此先行謝過OpenRice的邀請。另外,是晚場地及食物皆由帝京酒店的Lion Rock提供,加上大廚對各菜式的親身介紹,亦在此表達謝意。Lion Rock中文取名「獅子樓」,是帝京酒店的酒吧餐廳,因其窗外景緻座擁獅子山美景而得名。餐廳內設有高檯及梳化雅座,要品酒談天或開懷用餐皆合適。酒吧提供近二百款雞美酒及各式餐酒名酒供食客品嚐。美酒當前,佐酒小食當然絕不少得,各款揉合了中西日元素的TAPAS菜餚,成了此餐廳的特色。是晚提供的美食,亦以創新TAPAS菜餚為主,另配上精選甜品滿足大家口福。黑松露鴛鴦肉丸配車打芝士及焦糖洋蔥:鴛鴦肉丸混有豬肉及雞肉,伴以黑松露及車打芝士提味,丸心亦加入絲絲焦糖洋蔥,為肉丸增添一份甜香。以口感而言,肉丸都算彈牙,肉香實在,洋蔥亦恰如其分地滲出應有味道。不過,黑松露及芝士香氣相對上力度稍弱,有點可惜。炸芝士三重奏伴赤梅醬:以米通、克力架及麵包糠三款不同食材包裹金文
黑松露鴛鴦肉丸配車打芝士及焦糖洋蔥
炸芝士三重奏伴赤梅醬:以米通、克力架及麵包糠三款不同食材包裹金文拔芝士炸香上碟。米通以脆香為亮點,克力架以甜脆取勝,麵包糠則以鬆脆口感作賣點。金文拔芝士比一般芝士硬身,炸起來芝香不會輕易流失。赤梅醬酸中帶甜,開胃得來又可平衡芝士膩感。是晚只淺嚐了米通炸芝士一款,成品味感不油不膩口,但或許上桌前已放置一段時間,米通口感稍實而有欠脆口,芝士味道濃淡恰宜,切合個人口味。
炸芝士三重奏伴赤梅醬
泡盛慢煮松露鮑魚:以日本清酒低溫慢煮新鮮大連深海鮑魚八小時,再以黑松露酒及黑松露醬醃製。成品酒香淡淡,松露香氣濃郁四溢,鮑魚質感彈牙腍身,食味佳,屬推介菜式之一。
泡盛慢煮松露鮑魚
煙燻滷水鵝肝酥皮:為避免鵝肝油份過度滲出,大廚採用滷水製法烹調鵝肝,所以鵝肝口感較煎製煮法乾身清爽,較類似鵝肝凍食的軟滑感覺。以滷水汁調味亦為菜式帶來新鮮感及一份獨特鹹香。同時間把鵝肝及千層酥皮置於口中,軟滑當中夾雜酥脆,口感豐富滋味。
煙燻滷水鵝肝酥皮
金柚蟹肉雲吞:雲吞餡料以蟹肉製成,味道比以蝦肉製成的雲吞獨特。香炸雲吞皮雖稍稍厚身,但仍見脆口,作為佐酒小食都算不錯。
金柚蟹肉雲吞
帶子蝦肉臘腸丸配木瓜沙沙:蝦肉丸混入臘腸精製,做法富新意,可惜的是臘腸鹹香給力不足,只剩下蝦丸彈香口感作亮點。蝦肉丸面上放上帶子,帶子鮮甜實在,但兩者融合度不見很強。相對地木瓜沙沙存在效果更合適明顯,以清新感覺減卻炸物的膩感。
帶子蝦肉臘腸丸配木瓜沙沙
醬燒和牛飯團:以香濃醬汁為和牛調味,難免覺得浪費了和牛的優質天然味道。或許亦因如此,和牛口味與質感皆與預期有明顯落差。更甚是飯團口感甚為乾硬,成品有頗大改進空間。
醬燒和牛飯團
帆立貝海膽卷:帆立貝及海膽鮮甜有緻,面層紫菜出味脆口,都幾好味。
帆立貝海膽卷
松茸元貝響螺燉花膠:以上等元貝、響螺及花膠配以上湯燉製,燉湯清澈濃郁,甜香敦厚,加上松茸為配料,湯中更泛有一道菌香。各式湯料於湯中皆有一小件,份量不算多,但品質味道倒是不錯。成品是是晚另一推介。
松茸元貝響螺燉花膠
薑味芝士蛋糕:軟滑芝士蛋糕,面上唧上白滑鮮忌廉,並以小粒薑味啫喱作襯托,食味OK。
薑味芝士蛋糕
檸檬榛子蛋糕:堅實餅底配上幼滑慕絲,榛子味道實在。蛋糕面上放上一小片檸檬,酸香味道醒神,調和甜香果仁味道配搭不錯。
檸檬榛子蛋糕
黑莓士多啤梨凍杯:和檸檬榛子蛋糕一樣酸中帶甜,但口味更輕盈。
黑莓士多啤梨凍杯
朱古力軟糕:朱古力味道濃烈,甜度亦強,面上放上一棵白朱古力明珠,賣相奪目,實為嗜朱古力者之選。
朱古力軟糕
是晚用餐氣氛良好,安排穩妥,食物服務皆有一定水準,再次多謝OpenRice及帝京酒店的接待!

[10/4/2014; Thu]

Dinner
松茸元貝響螺燉花膠
是晚,獲邀出席OR會員聚餐,率先體驗全新手機影相程式OpenSnap,以及品嚐Lion Rock揉合了中西日元素的最新創意主菜和佐酒小食。據酒店公關所言,自今年四月九日起,餐廳已取中文名為「獅子樓」,蠻有君臨天下的霸氣。由於包場關係,食友們可以暢懷地高談闊論,且不怕騷擾其他食客。餐廳提供了酒類飲品、果汁汽水,以及原味香檳、白桃香檳和黑加倫子香檳。小妹有機會與新知舊友聚首一堂,興致勃勃取了一杯白桃香檳淺嚐。飲了一半,不知是酒精,還是過度興奮所致,感到面紅耳赤,全身發燙,馬上要來一杯可樂降溫。唉,香檳也能醉人,真要命﹗餐廳為食友準備了十三款佐酒小食和甜品,看似迷你的骰嬌小,卻教我們捧腹而歸。煙薰滷水鵝肝酥皮$188大廚即席現身說法,表示為了避免鵝肝內在的油份在烹調過程中過度滲出,故採用煙薰滷水的方法去炮製鵝肝,以保持鵝肝的油潤嫩滑。吃時,配上一塊千層酥餅同吃,既可增添口感,又可去油膩感。在鬆化香脆的酥皮之間,夾雜著入口即溶的柔滑鵝肝,一脆一軟、一甜一鹹,且啖啖酥香馥郁惹味,教人百吃不厭,回味無窮。醬燒和牛飯團 $168在一小塊飯團上,有少量薄切成片的和牛,再淋上濃味燒汁,香氣撲味,煞是誘人
煙薰滷水鵝肝酥皮$188
醬燒和牛飯團 $168
在一小塊飯團上,有少量薄切成片的和牛,再淋上濃味燒汁,香氣撲味,煞是誘人﹗奈何小妹不沾牛羊,只能割愛,讓食友代吃。
薑味芝士蛋糕
方型芝士蛋糕上,唧上了幼白細滑的忌廉,以及添入兩三粒頗具嚼口的微黃色軟身薑味啫喱,再加一流線型白朱古力薄片點綴,仿如在紅海中乘風破浪的船兒。咬下,薑味啫喱蠻有驚喜,入口QQ的,但不會太強烈,味道清甜,容易入口,與芝士蛋糕蠻夾的﹗
松茸元貝響螺燉花膠
陳列在吧枱上的燉湯樣版無疑是極為誘人的 - 有一大塊厚厚的花膠、數粒碩大的原隻元貝乾,以及數量頗多的響螺和松茸切片,氣勢逼人﹗一人一小碗的燉湯失卻了一大盅燉湯那份攝人的霸氣,淺褐色的湯底中,只有一塊響螺切片、兩三塊雞肉瘦肉,以及一粒紅棗。然燉湯入口清甜順喉無比,湯身亦帶花膠湯的質感,真材實料之作。對女士而言,滋陰養顏效果一流也,真想多飲幾碗﹗
泡盛慢煮松露鮑魚$188
大廚先以日本清酒低溫慢煮新鮮大連深海鮑魚,再混入黑松露酒及黑松露醬提味,讓酒香和獨特的菌香滲入鮑魚每寸的肌膚,入口爽彈具嚼勁之餘,又可大大提升鮑魚的鮮甜味。不過,可能由於烹調需時,清酒味兒早已消失得無影無踪了。
榛子慕絲蛋糕
脆餅底上,有一大層厚厚而幼滑的榛子慕絲。蛋糕亮點不在榛子身上,而是一片以金箔作裝飾的檸檬切片漬物。咬上,一陣誘人而醒神的酸甜檸味瞬間如脫彊的野馬般狂奔,一下子把味蕾全然佔服了。
鴛鴦肉丸配車打芝士及焦糖洋蔥$168
據聞,肉丸混合了新鮮豬肉及雞肉,繼而釀入焦糖洋蔥絲及黑松露作餡料,再於肉丸面層放上輕灼過的乾硬車打芝士。咬下,肉丸確實鮮嫩多汁,且帶微微的黑松露幽香和洋蔥的清甜,然焦糖及車打芝士味兒則渾然不覺也。
帶子、蝦肉臘腸丸配木瓜沙沙$188
這道小吃據聞是以蝦膠混合臘腸粒手工製作,香脆炸丸配香煎嫩帶子,再加上木瓜沙沙點綴,無疑是無懈可擊的配搭﹗個人而言,蝦肉臘腸丸較失色,口感是有的,蝦肉卻稱不上彈牙萬分,也不太察覺鹹鮮臘腸的味兒。相反,厚切帶子伴甜香的木瓜沙沙同吃,感覺清新爽口,香而不膩,煞是滿足﹗
炸芝士三重奏伴赤梅醬$168
為了避免芝士味在煎炸過程中流失,大廚選用了金文拔芝士,再沾上米通、麵包糠及克力架香炸芝士,是晚飯局,只提供了前兩款而矣。小妹試了麵包糠炸芝士,炸物上早已蘸上了極少量的赤梅醬。咬下,炸物不算油膩,麵包糠也是薄薄的一層,頗香口。然而,芝士霸道強悍的鹹味肆無忌憚地侵襲味蕾,深感「鹹得受不了」,酸甜赤梅醬的份量又少得可憐,吃一半就投降了。
金柚蟹肉雲吞$188
個人而言,雲吞還是與鮮蝦瘦肉較為匹配,勉強與蟹肉湊合,是沒有好結果的,只會白白糟蹋了身嬌肉貴的蟹公子﹗ 清甜多汁的金柚全無苦澀味,值得一讚。然而,金柚墊在炸雲吞之下,蠻奇怪的﹗是吃罷炸雲吞後,才細嚼金柚,清清味蕾去油膩嗎?
飯局末段,滿桌杯盤狼藉,累了、倦了、飽了,場面也有點亂了。小食一個接一個蜂擁而上,藍莓士多啤梨乳酪夠幼滑,入口微微酸甜開胃,甜度適中;天婦羅炸物只記得炸得香脆惹味,然,究竟是甚麼名堂?有何餡料?真的毫無印象了。
壓軸出場的是貴氣十足的可人兒 - 白珍珠朱古力蛋糕,半圓餅上滿佈香濃幼滑的朱古力醬,再以一大粒金光閃閃的白珍珠和一片薄片脆脆為裝飾,味道層次豐富,視覺效果也奇佳﹗每一位食友仿如一粒白裏透光的白珍珠,在漆黑中綻放著迷人的光芒。
小結:
餐廳於吧枱上陳列了各款佐酒小食的樣版,賣相吸引,伴碟更見大廚一絲不苟的用心。不過,餐廳以較昂貴食材入饌,索價也頗昂貴的,明顯是想走中高檔次的路線。

Tasting Event
這陣子的crossover high tea可真不少,但跟本地創作品牌卻是第一次。今趟還要是跟紅透網路的插畫家Jasmine Tse謝晒皮的crossover,這個限定版High tea名為『兄弟來high tea』,用國語讀的話,就跟廣東話的「鬆啲黎」聽來相似,貫徹謝晒皮風格的有趣幽默。Lion rock是第一次來,想不到景觀如此開揚,透過落地玻璃窗既能夠遠眺獅子山,又能夠望著列車緩緩的駛近開出,是一幅不常出現的好風景,感覺寫意。我們點了餐後,侍應生就為我們遞上一份製作精美的high tea手冊,內裡附有吃時要注意的事項及部分食物的靈感出處,甚具心思。High tea捧來了!!! 我們遵從手冊內Rule No 1「相機食先」!High tea set內的多款食物也是由謝晒皮的最愛,當然不能少了她的嘜頭,以白朱古力製成,放上草莓忌廉的小杯子蛋糕。食物組合內我最喜歡的就是這個迷你菠蘿油了。金黃的表層,夾著一大片香滑牛油,真的很難令人抗拒。菠蘿油可說是港式下午茶的代表。而它也是謝晒皮至愛之一,上面還插上一枝畫上蘿柚的旗仔。靈感來源是茶餐廳的術語,菠蘿油會叫作蘿柚。茶餐廳文化真的很有趣呢。草
這個限定版High tea名為『兄弟來high tea』,

內裡附有吃時要注意的事項及部分食物的靈感出處,甚具心思。
High tea捧來了!!!
我們遵從手冊內Rule No 1「相機食先」!
High tea set內的多款食物也是由謝晒皮的最愛,
食物組合內我最喜歡的就是這個迷你菠蘿油了。
金黃的表層,夾著一大片香滑牛油,真的很難令人抗拒。
菠蘿油可說是港式下午茶的代表。
而它也是謝晒皮至愛之一,上面還插上一枝畫上蘿柚的旗仔。
靈感來源是茶餐廳的術語,菠蘿油會叫作蘿柚。
茶餐廳文化真的很有趣呢。
草莓忌廉的小杯子蛋糕,一向很怕那份死甜,但這裡的卻剛好,
吃到淡淡的草莓香味。
當初看餐單時,就對這個山楂卷甚感興趣。
想不到山楂酸酸甜甜的味道,還真的挺適合製作甜品
真的不得不讚師傅的心思和創意。
謝晒皮喜歡草莓,所以另一款甜品也是以此為主題,
草莓忌廉慕絲,加入甜美的草莓粒配著白滑的慕絲一起吃,
感覺幸福甜美。
總的來說對這個限定版high tea是有很高的滿意度,
既充滿玩味而又不失美味,誠意的向大家推介。
2014-04-05
  • high tea
會得知這里有提供便宜的半自助午餐,還要多謝食家亞瑜(AYU)的分享!有時吃到好吃的東西,還不及吃到便宜又抵吃的東西來得高興。記得以前住沙田的時候也偶爾會和家人來帝京飲茶。事隔多年,當年的中餐廳已經被縮小了。落地大玻璃也劃入了酒吧Lion Rock的範圍之內。始終是酒吧格局,Lion Rock里用的是沙發椅、矮桌子。坐下喝一杯不覺得怎樣,但吃正餐的時候總要彎著腰,有點不舒適。而且那些舊沙發在陽光之下是真正的「無所遁形」,以酒店的標準來說也太舊了一點吧。- * - * - * - * -清新半自助午餐 HK$75+10%清新半自助午餐由上午十一時開始至下午二時三十分。這個價錢可以沙律、甜點吃到飽,還有飲品一杯。不夠飽肚的話還可以點主菜吃,中式西式日式都有,大約多加二十多元到百多元,豐儉由人。沙律和甜品的選擇不多,但質素都很好。小妹和家人都是愛菜之人,沙律菜添了一次又一次。飽肚的日式薯仔沙律極好吃,另外也很喜歡以柚子調味的蕃茄;羅馬生菜新鮮爽脆,粟米粒也清甜;沙律醬有法式、千島、黑醋等選擇;也有凍肉拼盤。另外一個開心的地方是Lion Rock refill 得很快,有時更會換上新的款式。即使

- * - * - * - * -
清新半自助午餐 HK$75+10%
小妹和家人都是愛菜之人,沙律菜添了一次又一次。飽肚的日式薯仔沙律極好吃,另外也很喜歡以柚子調味的蕃茄;羅馬生菜新鮮爽脆,粟米粒也清甜;沙律醬有法式、千島、黑醋等選擇;也有凍肉拼盤。另外一個開心的地方是Lion Rock refill 得很快,有時更會換上新的款式。即使吃足全程3.5小時也不會覺得沉悶呢。
天氣陰陰冷冷的,還是想多吃熱食。今次半自助餐提供的餐湯是周打蜆肉湯。湯極為濃稠,我就覺得是太杰了一點,淺嚐不錯。蜆肉不少,頗鮮甜。

- * - * - * - * -

主菜方面我們只點了兩個。本來三人都有自己想吃的主菜,但因為桌子太小的緣故我們決定分開下單避免混亂。吃著吃著卻已經覺得飽得很,就不再追加。
點心拼盤
點心拼盤HK$105+10%
這個價錢是已經包括了自助沙律甜品,計起來,這些點心只是收HK$30+10%,非常化算!最吸引眼球的應該是鮑魚餃,小小的原隻鮑魚又爽口又解甜;蝦餃和燒賣都有水準,餡多,怎會不滿意?但我最喜歡的還是蝦春卷,皮脆,內里彈牙,香香酥酥的,很正點。媽媽是傳統之人,要「米氣」,一小碗的揚洲炒飯就讓給她吃掉。見她吃得一粒不淨,估計是不錯吃吧!
芝士菠菜焗海鮮飯 HK$128+10%
吃過中式食物,就來試試西式的焗飯。當然也是已經包括了自助Buffet的部分,這個焗飯淨值HK$53+10%,hey,相對來說就沒有點心拼盤抵吃。芝士菠菜海鮮飯滿滿地舖上了芝士,樣子對版。不過底下的白飯略乾而且未經調味,菠菜絲、芝士、白飯三樣原素都各自為政,感覺上極度豉油西餐。因為是lion rock 所以小妹對此飯有期待,結果令人失望。
主菜到此為止,接著來就是甜品環節啦! 必食斑蘭蛋糕,好香斑蘭香,雖然看上去偏乾,但入口有彈性口感上佳;另一推薦是不可貌相的朱古力puff, 朱古力香濃不在話下,puff 綿軟,加上内餡的cream, 吃下有幸福感(若愛puff 鬆脆者,此puff 不是閣下的那杯茶); 薑汁燉蛋薑味意外地重,對我胃口;鮮果杯用料新鮮,refreshing。不愛吃的是cupcakes, 蛋糕超實淨;小塊brownie則太甜之餘也沒有朱古力味。這兩樣不吃也罷。

最尾以一杯咖啡作結,一頓寫意午餐吃了兩個多小時,還過足buffet 癮,實在太悠閒太滿足了。
Other Info. : 提早了一個星期打去訂位,店家回覆說已經沒有窗邊的位置,要坐近門口。雖然向他們表示了感覺失望,但還是決定去吃。進餐當天卻又因為有位置調動的關係,讓我們坐了最正中的窗口位,非常的幸運!也覺得服務非常窩心呢。
2014-03-15
$113 (Lunch)
點心拼盤
2014-03-16 6285 views
九月份因買了高茶套票的原故,這間餐廳之前已試過幾次,味道與服務都不錯。試得多high tea,今次決定訂位試試他們的semi-buffet。環境及服務態度今日安排我們到偏廳窗口的位置,環境算是不錯,見到路軌、雀烏公園及花虛。餐廳播的是輕鬆悠閒的爵士樂,一邊聽著悅耳的音樂,一邊看著路軌上駛過的火車,另一邊享用食物,感覺良好。服務員的態度是預期的滿意,refill同收拾餐碟夠勤快,而負責拿食物出buffet枱的亦戴上口罩,感覺衛生。主菜我們選了點心拼伴及烤雞漢堡拼薯條。我最愛有大量蝦肉的點心了。春卷、蝦餃、燒賣、鮑魚餃、粉菓的餡料用上新鮮的蝦肉,咬下去是爽口彈牙的鮮蝦肉,而不是一般茶樓點心的滿口肥豬肉粒。當中最亮眼的當然是鮑魚餃,鮮味又彈牙,不會韌。如果要說不足之處,只能說presenation了。兩件有份量的點心放在一個迷你竹籠實在太迫,餃皮黏作一起令我無法將整件鮑魚餃放入口,皮還皮,餡還餡 。而點春卷的喼汁以裝甜品的正方形小杯淺淺地裝著,而春卷卻是長條形的,根本不能放平點下去,我們唯有把喼汁淋落去。拼伴配的炒飯味道不錯,炒得夠乾身又不油,飯粒咬落有嚼勁。不過飯裡的蝦好似用太多梳打粉,

環境及服務態度

主菜
我們選了點心拼伴及烤雞漢堡拼薯條。
拼伴配的炒飯味道不錯,炒得夠乾身又不油,飯粒咬落有嚼勁。不過飯裡的蝦好似用太多梳打粉,雖然爽但有陣梳打鹼性的味道,而蝦中隱約見到有條黑腸
<<對酒店餐廳有點要求不算過份吧!
烤雞漢堡拼薯條,正!(未拍照己心急吃了)烤過的芝麻飽很香脆,餡料是juicy的連皮烤雞及烤過的茄子和青瓜片。整個包都是溫熱的,麵包不會有又凍又乾又硬的情況。薯條是連皮幼薯條,炸得夠乾脆不會油淋淋,凍了都是脆的,好味。

自助枱的食物
是日餐湯是南瓜忌廉湯,好creamy又有南瓜香甜味,稀杰度適中。冷盤有三款,有涼伴蕃茄、蟹子青瓜絲、日式芝麻醬白蘿蔔絲<<三款的味道都幾好,醬汁酸酸的特別開胃。除此之外,一般的salad菜,車厘茄粟米紅腰豆cold cut火腿片都有。如果salad菜可以將水瀝乾會較好,因為它令混合在內的多士粒失去香脆。
甜品方面,有Pandan cake、 cup cake、朱古力泡puff、燕窩牛奶布丁、朱古力brownie、雞蛋布丁、鮮果杯同杏仁茶。特別喜愛牛奶布丁同鮮果杯,布丁香濃幼滑鮮果又甜又多汁。較為不喜歡的就是cup cake,太甜太硬太乾。

總括來說,以$110左右的價錢有主菜同semi buffet,真係物有所值。主菜的選擇多而buffet的食物亦製作用心,值得一試
Other Info. : 雖然星期二已預早訂星期日的位,但在電話中服務員只能夠安排矮枱(茶几)給我們:(<<用餐時的確有點不便。
2014-03-16
$110 (Lunch)
  • 燕窩牛奶布丁
  • 涼伴蕃茄
  • 烤雞漢堡拼薯條
2014-03-08 5301 views
新世紀同帝京裝修左好耐,唔同左好多,新左,多左好多餐廳同舖頭。經過帝京見到個牌,$75 有沙律甜品buffet,好似幾抵,一於去試下。好細,得好少位,而且都比人book哂,得返高枱,飲野就唔錯啦,食野就好逼,一場黎到都試下啦。環境唔錯,落地破璃,望住火車軌,幾特別buffet選擇唔算多但都好夠,而且質素比想像好。甘筍湯幾香,味道好滑好忌廉。caesar salad唔錯,羅馬生菜好新鮮。黑醋蕃茄片好好食,最鍾意牛蒡沙律,拎左好多次,有少少辣,好開胃好惹味,薯仔沙律就普通。有兩款火腿,好普通。$98可以加份魚柳三文治,意大利麥包烘得外脆,但咬落唔軟,唔算差但麻麻。魚柳好厚好大塊,炸得好脆,配埋沙律菜同醬,味道幾好。由於有buffet,薯條食左一半就放棄左。終於都黎到甜品啦!mini cupcake tower,麻麻地鍾意cupcake,嫌太甜,既然咁細個,試下無妨。朱古力蛋糕都濃味,個icing都係太甜。芒果cheesecake麻麻地,好甜同面層既passionfruit搶哂味。焦糖燉蛋幾好食,唔太甜,幾香蛋味,有D太結。班蘭蛋糕好香班蘭味,重好鬆軟。最好食係燕窩牛奶布甸。燕窩得好少,hi

,最鍾意牛蒡沙律,拎左好多次,有少少辣,好開胃好惹味
,薯仔沙律就普通。有兩款火腿,好普通。

最好食係燕窩牛奶布甸。燕窩得好少,highlight係牛奶布甸,真係好濃牛奶味,忍唔住食左3杯
 杏仁茶雖然比唔上鉅龍,但都唔差。好飽,正當我地諗住埋單既時候,有新甜品出,綠茶cheesecake!!幾飽都要試埋佢,好鍾意硬既cheesecake,好濃芝士味,好似有點搶左綠茶味,個底有少少梅,balance芝士既溜,好食

其他main都好似唔錯咁,service好好,我地張枱好細,佢好細心咁每次都收碟收得好快。下次再黎試過!
2014-03-02
$90 (Lunch)
  • 牛蒡沙律
  • 班蘭蛋糕
  • 燕窩牛奶布甸
2014-02-14 11660 views
平時由旺角上新世紀廣場,我習慣是經過那條八搭天橋,而往廣場的扶手電梯靠前少少的位置,是放有幾個帝京酒店的宣傳海報。上星期去新世紀廣場的途中,因無所事事就細心閱讀那幾張宣傳海報。原來酒店旗下的LION ROCK在星期一至日,上午十一點到下午兩點半,提供一個名為清新半自助午餐,自助沙律和自助甜品都是$75。在酒店內食飯基本都是$75起,論價錢的話實在好吸引,難得的是這個半自助餐連星期六日都有提供。回來後便上openrice查看,原來並未有任何食評是關於這個半自助午餐的。(之前的食評統統都是寫三層架,直到前幾天才出了一篇寫set lunch)由於價錢不貴,如果真的"中伏"都不會來得太肉赤,於是趁今天要出旺角,午餐便去LION ROCK吃吃看。我們在早一天已打電話去訂坐,可能這樣便有得坐窗口旁邊的靚位置。左下方是花墟﹑雀鳥公園,正面遠處是獅子山,景觀相當開陽,可惜今天天雨濛濛,影響了視野。LION ROCK主要是做酒吧生意,所以場內的坐位及編排不會似自助餐那麼多枱數,而枱之間有一定的空間,不會迫迫的。店內不斷播著不同的音樂,還有大電視播放外國節目,感覺良好。不過看到有幾組枱凳的凳是高過枱,感覺

不過看到有幾組枱凳的凳是高過枱,感覺上進食時會較為辛苦,所以如果閣下要坐得舒服的話,就見議預早進場或訂坐吧。
我們11點半入到去,場內已有不少食客已開動中﹗

枱上放有一部iPad,啊,原來是餐牌﹗主菜款式實在繁多,包括有西式﹑中式及日式,價錢都是$98起,重點是主菜是包括價值$75的自助沙律﹑自助甜品及特飲﹗為起上來,主菜的價錢都是幾十元﹖抵食到這樣我又點會錯過呀﹖呵...
自助沙律包括有車里茄粟米粒紅腰豆生菜雜菜,配以法汁黑醋凱撒汁千島醬。蔬菜很新鮮,大家都在製作自己喜歡的口味,而我當然是主攻黑醋啦。XD
由店方製作好的有黑醋香草醃青瓜黃椒青椒和風蕃茄沙律蘿蔔沙律牛蒡沙律雜菜沙律醬沙律。我覺得三款以日式沙律都好特別,當中和風蕃茄及蘿蔔絲都是酸咪咪,相當醒胃,至於牛蒡沙律竟然帶著辣勁,實在令人驚喜﹗
另外有受食客歡迎的凍肉盤。對了﹗還有蘑菇忌廉湯,這湯真的真的好好飲,湯內充滿大量菇粒(已切碎),每一口都感到濃郁菌香在口腔中爆發,雖然用了忌廉但味道並不會飽膩,我忍不住飲了兩大碗﹗

我們兩人的主菜都要點心拚盤$105,點心是即叫即蒸,我們都差不多等了半小時才有得食呢﹗雖然是一人的份量,不過陣容實在不弱,未食已經覺得好抵食了。
原隻鮑魚餃,面頭那個鮑魚大過五元硬幣,質感嚼勁,鮑魚扣得好入味,味道有蠔油的鹹鮮加自身的海鮮味,很討好。墊底的餃身主要用上蝦肉,相當美味。

蟹籽燒賣皇充滿香菇的味道,豬肉和蝦肉的比例各佔一半左右,不過裡頭的油汁很少,吃起來會感到有點乾身,但為了健康,少一點肥豬肉好似又會好一點。
荀尖鮮蝦餃,是全蝦的蝦餃,餃皮煙韌適中,只可惜蒸籠太迫,黏住了層皮,一夾起就扯破了...蝦肉充滿鮮味,而所含的肉汁不會太多又太少,加上荀粒的幫忙之下,帶出一份清脆,實在好吃,我好愛呢。

還以為蛾姐蒸粉果是素粉果,原來是用上較多的瓜菜再配上蝦肉,兩者配搭起來恰到好處,味道自然可以相輔相成。
香脆炸春卷的炸層不是脆皮那種,而是有著酥皮質感,挺特別。春卷裡是滿滿的蝦膠,香脆的外表加上彈牙的餡料,點會不吸引﹖是次連吃五款以蝦肉為主的點心,實在滿足到我這個"蝦王"﹗

其實吃到這裡我已經幾飽,不過還有一飯碗的揚州炒飯啊﹗炒飯的香氣撲鼻,飯粒粒粒分明,非常乾身,飯粒有蛋味及香蔥的味道,好吃﹗配料量很多,當中叉燒充滿蜜味,真的令我驚喜的,另外的蝦肉亦帶有爽口。縱使胃納已滿但仍堅持要吃到碗底朝天,同時亦發現了碗內是沒有任何剩餘的油份存在。

將鹹胃填到飽滿﹑滿足後,甜食方面我都好努力地去吃,乃因為某幾款是我的所愛。XD

如果曾到過酒店的另一餐廳:花月庭食自助餐的話,當中有一款甜品是很受歡迎,就是北海道3.6燕窩奶凍﹗原來在LION ROCK都有奶凍,更加添了金箔呢﹗

北海道3.6金箔燕窩奶凍,奶味香濃,質感細滑,甜度不高,真的好好吃。因為杯子細細所以多吃了都不會令人太飽肚,亦所以...我數不到我究竟吃了多少杯。XD

這款名為鮮果沙律並沒有加任何沙律醬,是將水果切粒後放在杯內,美美的。包括有西瓜﹑哈蜜瓜﹑芒果﹑蜜瓜﹑藍莓及菠蘿,除了菠蘿較酸之外,其他水果都清甜多汁,我都吃了四杯呢﹗

朱古力冧酒蛋糕有如黑森林蛋糕,蛋糕鬆軟更帶著濃濃的朱古力味,微甜。一定要吃全場唯一的中式甜點,紅棗桂圓糖水,清潤又不甜膩,此糖水對女生很好啊,所以女生不妨要多吃,而我則主攻桂圓,太愛~

另外還有小杯子cupcake(朱古力餅底)金時紅豆布甸伴宇治抹茶忌廉﹑栗子蛋糕﹑朱古力布朗尼
香橙法式燉蛋
跟餐餐飲除了有咖啡茶之外,更有柚子薑味檸檬蜜荔枝綠茶特飲的選擇。我們都選了後者,荔枝的甜味帶著綠茶的香味,蠻獨特的喔。我飲熱的覺得當中的甜度對我來說是剛剛好,而友人飲凍的,聽說味道相當之淡,所以我見議飲熱的應該會好一點。
場內有幾位服務員,他們收碟勤快,就算一隻杯仔都會快速地前來收取,收之後還會先同你說聲;加水亦夠主動,基本上水杯內的水在半滿的時間,他們就會有前來加水了,而在斟水前也會和你說聲;他們對客十分有禮,在這裡令我感到自己有如貴賓的待遇。就算人多的時候都沒有影響他們的服務質素,真心畀LIKE﹗

今日的午餐真的令我十級滿足,因為吃得飽又吃得好,"雙贏"的話我會十級高興的﹗加上只需花百幾元而已,點可能不推介出去呢~~﹖
2014-02-09
$115.5 (Lunch)
  • 蘿蔔沙律
  • 北海道3.6金薄燕窩奶凍
  • 鮮果沙律
  • 朱古力冧酒蛋糕
  • 紅棗桂圓糖水
10/2/2014 - 星期一 新世紀廣場裝修, 餐廳位置很入,不好找,我於4點到達Lion rock,地方很少,因為太遲去,近落地玻璃的位置都full了,店內很清靜,很燈光很暗很舒服,哈哈,令人很想睡喔--------------------下午茶有不少Set tea選擇,我點了,好像這個set和食評看到的食物有點不同最低層的鹹點其實只有2款的鹹點有黑松露的味道,黑松露菌迷你漢堡包:麵包有點乾中層的甜點味道偏甜,最高層的是有4款,奶凍杯:很軟滑-------------------------我覺得這個set很多,食物都十分精緻,食物的質素和服務態度都不錯,只是有些食物感受不到黑松露的味道,但是每人約2百元,沒太濃郁的黑松露的味道也是正常吧^^
10/2/2014 - 星期一 [原諒我因為太餓,沒每一個食品影]

新世紀廣場裝修, 餐廳位置很入,不好找,
我於4點到達Lion rock,地方很少,
因為太遲去,近落地玻璃的位置都full了,
店內很清靜,很燈光很暗很舒服,
哈哈,令人很想睡喔

--------------------

下午茶有不少Set tea選擇,我點了[黑鑽松露下午茶($348 兩位用)],
好像這個set和食評看到的食物有點不同
最低層的鹹點其實只有2款的鹹點有黑松露的味道,
黑松露菌迷你漢堡包:麵包有點乾
中層的甜點味道偏甜,
最高層的是有4款,
奶凍杯:很軟滑

-------------------------

$194 (Tea)