2011-12-14
我生日的一個多月前在網上得知這香格里拉為慶祝四十週年而推出的優惠,我立即登記參加,第一時間訂那間米芝蓮的Petrus,打算生日那天和愛人到那裡用餐,有半價嘛,怎料那arrogant 的法國餐廳一天後 email 回覆我說不能接受我的reservation,叫我訂其他香格里拉餐廳,我立即email問返他們為什麼不能接受我的reservation,畢竟我早了成個月訂枱的,但那arrogant 的Petrus再沒有回覆給我,然後我就訂這間龍蝦吧啦,怎料我在一天後同樣收到他們同一封 email 回覆,說不能接受我的reservation,叫我訂其他香格里拉餐廳,我十分生氣,狂寫email投訴香格里拉,我說這四十週年優惠根本是個騙局,香格里拉都有回覆的,他們當然辯稱這不是騙局,說每間餐廳不能張張枱都給生日半價這優惠喎,blab blab blab,但就不肯說每間餐廳每日可給予幾多quota,我最後都放棄和他們周旋,哈,萬萬估不到這龍蝦吧在我生日前幾天打電話來,又話有枱給我,問我還要不要訂,我立即說要,所以最後又可以和愛人到香格里拉用餐,算順返條氣啦。當天我們十分準時到達餐廳,門口那鬼佬recep
當天我們十分準時到達餐廳,門口那鬼佬reception帶我們入座,我們點了主菜後便開始埋首buffet,我覺得最抵食的是那些煙三文魚和新鮮的raspberry & strawberry,因為超市賣到好貴的嘛,其他都沒有特別,主菜未到,吃buffet都已經飽到反肚,那籃麵包我們都沒有吃,最後"打包"回家呢,哈,那些麵包第二日焗返熱來食,還是很好味,唔錯唔錯!
講下主菜,那香煎Sea Bass十分十分好食,廚師煎到剛剛好熟,所以又滑又香,十分出色,可是,另一主菜雞胸饟鴨肝就勁難食,那雞胸又乾又無味,而我是不吃內臟的,我在不知道的情況下食到那些鴨肝,Yuck! 食食下有位女侍應走來問我們覺得兩道主菜怎麼樣,我愛人很大量的,竟然答她 "OK",我就第一時間補充說那雞胸又乾又無味唔好食,女侍應立即問我們要不要換過碟,我們說不用了,心想我們一早已經飽到反肚,唔食個主菜都無問題的,不過就要讚一讚 D service,竟然好到肯換過碟主菜比我們,很周到呢!
最後,又要講返甜品,因為我們意外收穫,話說2:30左右愛人看到buffet 區在收野,我不相信,行去望望,真係的,buffet 區已經空空如也,我立即問個女侍應為什麼沒有告訴我們會清走buffet,她連忙道歉,說餐廳有份dessert menu可以供我們點,不用額外收費的,哈,張dessert menu上寫住每份dessert 要$118,但現在我們竟然包埋在這lunch set 內,真的抵到不能再抵了,而且我們點的兩款甜品都勁勁勁好味,所以我都不再挑剔香格里拉了。
Other Info. :
我們明明十分準時到達餐廳,而且門口那鬼佬reception又已經帶了我們坐下,怎料15分鐘後餐廳職員打電話來,問我們訂左張枱會幾時到達,吓,我們回答說已經坐底左食緊野喎,餐廳職員便立即收線,愛人說餐廳十分緊張每個reservation,因為前一天已經打過一次電話提我們,不過,這個誤會又未免太離譜吧,算數啦,還有一點,香格里拉不肯說每間餐廳每日可給予幾多個生日quota,但我觀察所見,當日全場滿座,但我覺得只有我們這一枱是用這半價優惠,一個平日的中午都這麼好生意,難怪一開始便email我說不能接受我的reservation。