2015-08-31 1332 views
雖然身在銅鑼灣上班食晏選擇豐儉由人,但相約朋友食lunch總是想食的好些、舒適一點。是日相約識飲識食的老友lunch gathering, 佢建議了耀華街食廈中的Onion。環境光猛整潔,lunch menu 大概由$75-$105左右一set ,包一個main dish+餐飲。另外加錢可以有餐湯+麵包籃+沙律, 再加多D可有埋甜品。野食方面,見到隔離坐位的2名OL食緊一碟燒春雞咁既物體 (應該係:燒焗原隻法國春雞配華都夫沙律)同Egg Benedict, 賣相真不錯。不過由於正值孕期,比較大食,所以我都係tend to 飲/意粉,見到lunch Menu 中有一項是「神秘午餐」,問waitress 係咩黎佢地都好口密,佢淨係會問我有咩唔食。我同佢講我大緊肚,佢就好有信心咁話一定食得,咁我就好啦,試下啦!試麵包「神秘午餐」另外一個原因就係因為我想加錢試埋個湯同麵包籃,咁就選個最便宜既「神秘午餐」($75)再TOP UP 加錢冇咁傷嘛好,先講個湯,朋友話呢度既招牌菜係洋蔥湯洋蔥湯幾清,沒有複雜的味道,沒有啃喉的感覺,感覺很溫和麵包籃同沙律,就係麵包籃同沙律,沒有特別可以mention.主

好,先講個湯,朋友話呢度既招牌菜係洋蔥湯
洋蔥湯幾清,沒有複雜的味道,沒有啃喉的感覺,感覺很溫和
洋蔥湯及沙律
主菜: 「神秘午餐」,應該是Tomato saurce chicken mushroon spaghetti,份量好似比一般高級餐廳的大,味道也發揮到應有水準,不會落太重調味, 食完成個都唔會太口渴,而且麵條口感幾好。
神秘午餐
而朋友就叫左豬扒餐,遺憾既係原來佢個豬扒餐冇得跟飯、意粉、只拌上水果,水果都幾新鮮,豬扒亦烤得香口追求健美既OL就O岩O岩好~
豬扒餐
Other Info. : 冇乜兩人卡位, 午市時間多人時好吵,同朋友傾計時聽唔到對方講野
2015-08-24
$110 (Lunch)
發覺銅鑼灣既樓上鋪成日都隱藏左唔少味道唔錯又抵食既餐廳。今次就黎到位於百樂中心既「洋蔥」食晚餐。.一出電梯就見到牆壁上都貼滿左客人畫既畫作,某些仲頗有水準的,感覺十分特別呢!.而且仲貼滿餐廳裡菜式既照片,可以睇岩左先入口呢!.餐廳環境唔算十分大,但佈置有心思。每張檯更有擺放顏色蠟筆,讓客人可以畫畫呢,感覺心情特別放鬆。.呢度可以選擇A la carte,或者揀晚市套餐,套餐價錢由$220-$370,包餐湯、餐前小食、前菜、主菜、甜品拼盤/咖啡茶,所以與他就各人點左個套餐。(另收加一服務費).入口微熱既意大利香草包,可配黑醋食。.招牌洋蔥湯此湯用上十幾kg既牛骨連同洋蔥一齊熬,湯裡有絲絲洋蔥在內,而且入口有超濃郁既用牛骨味,味道鮮甜,醇香味濃,洋蔥食落又清甜,好飲!.迷你蘑菇忌廉撻作為餐前小食,這個撻也做得頗不錯。撻皮咬落鬆化,蘑菇也夠重。.煙三文魚啤梨沙律好少見到有啤梨在內既沙律,煙三文魚入口軟腍,配埋片片啤梨同食,味道清新,呢個配搭唔錯。.法國黃油雞卷釀松露、蘑菇配薯蓉、新鮮蔬菜及迷迭香燒汁 $300一份有約4件雞卷、配菜有蔬菜及薯蓉,份量都唔少。師傅將全隻雞拆肉再卷,雞卷外皮帶脆,
而且仲貼滿餐廳裡菜式既照片,可以睇岩左先入口呢!
入口微熱既意大利香草包,可配黑醋食。
招牌洋蔥湯
迷你蘑菇忌廉撻
煙三文魚啤梨沙律
一份有約4件雞卷、配菜有蔬菜及薯蓉,份量都唔少。

師傅將全隻雞拆肉再卷,雞卷外皮帶脆,不過內裡雞肉既肉質每件都有點唔同,可能因為唔同部位所至。好似食第一、二件時就比較乾身,肉汁欠奉,但當食後面兩件,肉汁又多返,所以食落都比較好味,有陣陣松露香滲出,但未算濃郁,不過這個配搭其實幾好味。

另外都好鍾意個薯蓉,牛油味好重。就連配上的蔬菜都係熱既,唔會凍冰冰,值得一讚。
炭燒美國1855肉眼扒配辣薯角、時令蔬菜及紅酒汁 $350
牛扒要左五成熟,見到面頭的炭燒網紋都覺特別好食! 切開後肉質粉嫩色的,肉質咬落鬆化,而且滲出陣陣炭烤味道,牛味滿濃,好食! 就黎薯角食落都好熱辣辣,香口是必然的,太邪惡了!
甜品-朱古力蛋糕、雜莓醬蛋白餅、朱古力泡芙
甜品拼盤有三款選擇,每款都係小小的,咁就可以每樣都試下,而且碟子仲有用朱古力醬裝飾呢,滿有心思。
三款之中最特別一定係雜莓醬蛋白餅,蛋白餅咬落好鬆化,配埋酸酸甜甜既雜莓醬,中和左蛋白餅既甜膩感,好食!
$350 (Dinner)
  • 炭燒美國1855肉眼扒
  • 煙三文魚啤梨沙律
  • 招牌洋蔥湯
  • 雜莓醬蛋白餅
2015-08-18 1777 views
好幾位姊妹朋友為我慶祝生日!多謝她們很有我心!  她們讓我選出心水餐廳,近來,到過位於銅鑼灣的樓上餐廳 <洋蔥>,覺得食物質素不錯!  而且環境寧靜景觀一流!相信她們也會喜歡! 於是,為我慶祝生日的飯局攪手預先 book 枱,配合大家時間,我們一行 5人中午走到 <洋蔥> 品嚐我的生日午餐! 當我們到達大廈 19樓,甫出 Lift,即見貼滿食客畫作的角落,我也急不及待找一找上次畫的「洋蔥家族」有沒有被貼堂! 入座後,我發現並非每張桌子也附上畫紙!  一問男侍應之下才得知,店方紙源短缺!況且紙價貴!要訂枱時說明!我們更加不知道啦!  我們先要求他給一張畫紙及蠟筆!等待 5人到齊後,讓她們發揮畫畫天份吧!  她們自問沒有畫畫天份,也沒她們辦法!  最終不好意思地要求侍應收走畫紙及蠟筆!  起初,我還在 what's app 建議她們為我設計一張屬於我的 Birthday card!如果,有了這張 Birthday card 的話,在食評中可以「屬於我的 Birthday card!」作標題吧!令我真沒趣!  相信我不是最多才多藝的
好幾位姊妹朋友為我慶祝生日!多謝她們很有我心!
 而且環境寧靜景觀一流!相信她們也會喜歡!

入座後,我發現並非每張桌子也附上畫紙!
 她們自問沒有畫畫天份,也沒她們辦法!
 最終不好意思地要求侍應收走畫紙及蠟筆!

相信我不是最多才多藝的一個嘛!
當中有朋友要戒口,看餐牌後,各自各點選自己的個人大碟!

午餐很划算,由 $75 ~ $105 不等,另設加一服務費!
(+$30 配麵包籃、餐湯、沙律)
麵包籃
麵包是自家製,加入迷迭香及洋蔥粒,份外清新誘人!
簡單塗上軟滑的牛油或沾上湯,帶出不一樣的滋味!
 另一款麵包條屬意式,入口硬脆鹹香,跟食餅乾分別不大!
洋蔥湯
店名叫 <洋蔥>,當然不少得洋蔥湯!
 餐廳用上十多公斤牛骨熬製!深褐色的湯底,入口惹味濃郁少油,味道鮮甜!每一口也嚐到牛骨鮮美精華!
 炒過兼煮得熟透而軟腍的洋蔥份量不少,清甜入味添香氣!兩者互相輝映!我見她一瞬間便喝完!
 果然是招牌湯!
蕃茄湯
蕃茄湯浮在表面的橄欖油呈現一隻小雞的圖案!真的有驚喜!

蕃茄味香濃,質感濃稠!酸香醒胃又清新!
 以薯仔及蕃茄打製而成,除了蕃茄蓉之外,還有薯仔粉粒狀的口感,真材實料!
鮮蝦、紅菜頭及檸檬肉意大利飯 $85
當我見到以紅菜頭入饌,配合鮮蝦及檸檬肉,充滿新鮮感的配搭!令我今次非點不可!

送上桌子時,粉紅色的賣相相當誘人!
 紅菜頭汁的色素把意大利飯全被染紅了!
 從未見過粉紅色的意大利飯!
 意大利飯入口帶嚼勁,略嫌有點硬!不太討好!
 加入檸檬肉,味帶微酸!口味清怡不膩!紅菜頭本身獨特的清甜,口感仍有微爽!鮮蝦彈牙鮮美,這個配搭擦出不俗的火花!
魚扒配薯蓉及新鮮蔬菜 $95 另可配白飯/ 意粉/ 沙律
侍應稱餐廳的三文魚用料新鮮!我們 5人之中,有 3人點隃這款,可見很受歡迎!
 另可配白飯/ 意粉/ 沙律
簡單的調味已帶出三文魚的鮮味!魚質嫩滑可口略帶油脂!已教人回味無窮!
 加上煎過的魚皮香脆鬆化,真是無得彈!
魚扒配薯蓉及新鮮蔬菜
魚扒配白飯及新鮮蔬菜
炭燒豬扒配熱帶水果 $105
炭燒豬扒充滿焦香的香氣,令人食指大動!豬扒保持應有的肉質,肉質鬆化多肉汁!
 配上熱帶水果,的確可減低膩滯感!配合得宜!
炭燒豬扒配熱帶水果
法國 55%濃度朱古力餅 $65 (贈劵)
選用了法國 55% 濃度的朱古力製成,朱古力味香濃,甜而不膩!口感濕潤不黏口!其實,比預期細件!
 幸好,用了上次埋單時附上的甜品贈劵!
 她們讓我獨食這件生日蛋糕!
 已經滿足我了!
法國 55%濃度朱古力餅
法國 55%濃度朱古力餅
凍檸水
糖漿另上,甜度適隨專便!
凍檸水
多謝她們!又要她們破費嘞!
2015-07-18
$134 (Lunch)
Celebration
Birthday
魚扒配薯蓉及新鮮蔬菜
2015-08-16 1317 views
需要一層一層一層剝開的洋蔥我已經到達了, 聽聞食物的美味是我需要一層一層一層的逐啖去嚐去體會。忌廉蘑菇小撻子一口一件, 鬆化.奶油~紅菜頭、橙、煙三文魚, 拼出來的沙律是甜帶清新。洋蔥湯是傳統的洋蔥湯, 炒香洋蔥再加入牛骨與紅酒, 啖啖.‥純~Confit Duck leg  $168鴨皮酥脆, 肉卻是輕輕一拉便離骨 , 配搭的蔬菜伴碟能解一解膩。洋蔥的食品已被我赤裸裸地吃進肚子內, 味道如何 ... 各人自有不同體會。
忌廉蘑菇小撻子
一口一件, 鬆化.奶油~
紅菜頭、橙、煙三文魚, 拼出來的沙律是甜帶清新。
洋蔥湯
是傳統的洋蔥湯, 炒香洋蔥再加入牛骨與紅酒, 啖啖.‥純~
Confit Duck leg  $168
$350 (Dinner)
  • Confit Duck leg
2015-08-11 1126 views
洋蔥午餐今日約左好朋友食午餐,去到銅鑼灣一於試一試近期大熱的餐廳。餐湯當然要試一試洋蔥湯洋蔥味道香濃 用上肉骨煲成的湯加上炒香的洋蔥,味道十分惹味,洋蔥份量都有好多。旁邊的沙律味道都好好。有啤梨 紅蘿蔔絲 蕃茄 沙律菜,配上酸甜的沙律醬,非常開胃手撕油鴨脾肉菠菜意大利飯意大利飯煮得岩岩好,飯心保持咬口又唔會太硬。油鴨脾肉和菠菜份量都好多,鴨肉的咸香配上淡淡的意大利飯 味道剛好,突出鴨肉的味道。飯面撒上芝士碎 但係味道不突出 食唔到芝士味道。燒焗法國春雞配華都夫沙律午餐可以選擇配白飯/意粉/薯菜春雞肉質當然嫩滑配上醬汁後味道更加突出 雞肉燒香後不會太鞋太乾 反而味道更香口。最後叫左個甜品雜莓蛋白批!!!雜莓味道清甜 完全無藥水味 莓味清香雜莓醬配上香脆的蛋白批 味道剛剛好 十分配合。
洋蔥午餐

今日約左好朋友食午餐,去到銅鑼灣一於試一試近期大熱的餐廳。
餐湯當然要試一試洋蔥湯
手撕油鴨脾肉菠菜意大利飯

燒焗法國春雞配華都夫沙律

午餐可以選擇配白飯/意粉/薯菜
春雞肉質當然嫩滑
配上醬汁後味道更加突出
雞肉燒香後不會太鞋太乾 反而味道更香口。
最後叫左個甜品

雜莓蛋白批!!!
雜莓味道清甜 完全無藥水味 莓味清香

雜莓醬配上香脆的蛋白批 味道剛剛好 十分配合。
Other Info. : 食完之後仲可以畫畫 留下自己足跡!!!!
2015-08-11
$100 (Lunch)
2015-08-08 1268 views
三傻勇闖銅鑼灣 , 繼早午餐的煎熬 , 他們再也受不了任何差誤 , 尤其是傻大兄 ! 醒目的二傻想起繪畫能消除怒火 , 與傻小弟一起請傻大兄吃餐快樂飯 ~ 餐廳外圍已經是一個小型 gallary , 應該是侍應在收拾餐檯時把客人的漂亮畫作保留下來 ~ 黃昏時候 , 餐廳份外有典雅之美 , 這也合了傻大兄的胃口 ( 二傻又得了一分 ! )侍應帶領三傻就座後 , 餐檯上的蠟筆立刻成了傻大兄的玩意 , 大筆一揮通通傻里傻氣地發洩下來 ~ 侍應送來一籃麵包 , 再放下一句 : 廚師自己造的 ~ ( 傻大兄 , 有些字是不能出街的 , 打馬賽克吧 ~ ) 終於等到傻大兄的心情轉好 , 是時候叫餐了 ! 餐前小食 : 蘑菇忌廉撻鬆化的撻底有曲奇般的甜脆 , 盛著奶滑菇香的餡 , 一啖便結束了它的光輝 ~ 前菜 : 煙三文魚紅菜頭沙律紅菜頭是傻大兄喜愛的蔬菜 , 沙律也是傻大兄近來愛食的餐點 , 卻發現這沙律味道並不簡單 , 原來加了鮮橙肉 , 清新味道提升了 ~ 餐湯 : 洋蔥湯焦香軟化的洋蔥是牛骨湯的靈魂 , 慢燉下香甜味道豐富了 ~炭燒西班牙黑毛豬鞍 ( 8安士 ) 配煙肉忌廉椰菜 ,

侍應送來一籃麵包 , 再放下一句 : 廚師自己造的 ~
( 傻大兄 , 有些字是不能出街的 , 打馬賽克吧 ~ )
終於等到傻大兄的心情轉好 , 是時候叫餐了 !
餐前小食 : 蘑菇忌廉撻
煙三文魚紅菜頭沙律
前菜 : 煙三文魚紅菜頭沙律
餐湯 : 洋蔥湯
焦香軟化的洋蔥是牛骨湯的靈魂 , 慢燉下香甜味道豐富了 ~
炭燒西班牙黑毛豬鞍 ( 8安士 ) 配煙肉忌廉椰菜 , 焦糖蘋果 及 砵酒汁 $ 370
配菜遲一些才講 , 那件煎到底面兩邊呈焦香的黑毛豬鞍 , 傻大兄在叫菜時已不斷被侍應推銷要五成熟便好 , 再在他的背後攞出一份証明書 , 証明黑毛豬鞍是根正苗「紅」來自熱情的西班牙 ~

底面呈焦香的黑毛豬鞍 , 切出來可見到大理石紋的脂肪 , 帶粉紅色並有肉汁流出來 ~ 肉質嫩滑多汁 , 不肥不膩 , 加上焦香的底面 , 讓人齒頰留香 ~

不同配菜與黑毛豬鞍同食可以有不一樣的味道 , 焦糖蘋果可以帶起黑毛豬鞍的清甜果仁香 ( 黑毛豬是食橡果呢 ) , 煙肉忌廉椰菜卻可以令黑毛豬鞍帶來鮮香 , 因為黑毛豬的脂肪屬不飽和脂肪 , 食得爽身來 ~
凍齋啡
叫一杯凍齋啡俾傻大兄 , 清清口腔準備食甜品 ......
甜品
.廚師竟然將三儍的三份甜品拼成一份拼盤 , OMG , 還要每份得兩件 , 唯有乖乖地奉獻給儍大兄 ~ 儍大兄說最好味是紅莓 meringue , 味道不太甜兼有莓果酸;二儍卻覺得 brownies 不合他意;儍小弟什麼也愛食 ......
有靚景、有繪畫 , 只要傻大兄心情好 , 二傻、傻小弟能活得精彩 , 結帳時付鈔多少也沒問題 ~
$370 (Dinner)
煙三文魚紅菜頭沙律
甜品
2015-08-04 1797 views
早前曾聽過朋友介紹過一間環境氣氛浪漫的樓上餐廳,由於名字比較特別,所以不難記住這個名字「洋蔥」,不知是因為店主非常喜歡洋蔥這款食材,還是打算以洋蔥作為餐廳的主題,不過也是其次,最重要的還是要令食客對餐廳留下印象吧來到餐廳門前,除了掛上一幅幅美食照外,看看左邊位置,牆身貼上了一幅幅塗鴉,有點像小時候美術堂的貼堂畫作呢,感覺特別店內環境的確優雅,燈光暗淡,場內位置不算太多,配上木地板及淡綠色的牆身,左右兩邊掛上了一個個相架及書櫃,窗邊位置就有擺放著一個個小擺設,帶點歐陸風之餘亦有家庭的感覺先看看餐牌,有dinner set,亦有散點項目,大致分為湯品、意粉、意大利飯、主菜及甜品。需要留意的是部分食品,例如:芝士焗龍蝦、燒乳豬及蘋果金寶等也是需要預訂的,吃不到蘋果金寶真是大感失望呢. . .由於Set dinner 已包括了前菜、餐湯、主菜、甜品及飲品,無需多想,就選了兩份套餐好了。等候期間,看到餐桌上放有一杯小蠟筆,記得有人提及過,餐廳其中一個特色是客人可自由地在桌面的白紙上塗鴉,無聊的我倆就邊玩井字過三關邊等候,感覺有趣蘑菇忌廉撻首先送來的是小小的蘑菇的忌廉撻,放到手上,用手尖就能抬起小
邊玩井字過三關邊等食
[評分:7/10]

首先送來的是小小的蘑菇的忌廉撻,放到手上,用手尖就能抬起小撻了,內裡是切得碎碎的蘑菇小粒,口感腍腍的,只有淡淡的菇香,味道較為清淡。而底下的撻皮則異常的鬆化,還帶有陣陣牛油香,不過由於餡料本身不太濕潤,所以整個感覺有點乾呢
[評分:8/10]

再來一個前菜合桃啤梨沙律,餐廳會利用時令生果做出不同的沙律,天天不同,而這天就是以啤梨作主題。啤梨被切成長條狀,當中還夾雜著一點青瓜絲及蘿蔔絲。入口清涼,啤梨口感腍身,味道清甜,混合了青瓜絲來增加口感。至於合桃小粒,入口香脆,只有一小碟的份量,實在不夠呢
軟麵包
[評分:7/10]

吃過兩道前菜小吃後,老闆就為我們送上一籃麵包,有兩枝長條形麵包棒棒及兩片軟麵包。還附上一小碟黑醋橄欖油。麵包條香脆但沒甚麼味道,而軟包口感鬆軟,加入黑醋後就更好吃了,若果可在麵包內加入香草提味就更完美了
[評分:7.5/10]

老闆告訴我們,為配合「洋蔥」主題,洋蔥湯當然是他們的主打湯品,所以每日也有提供,而另一款就會定時轉換一下,給客人多一個選擇。與一般的洋蔥湯有點分別,由於加入了牛骨湯餚製,所以顏色呈啡褐色的,內裡藏有大量的洋蔥幼條,入口洋蔥味濃郁,味道鮮甜,洋蔥煮得腍腍的,但愛肉的我覺得味道有點單調呢。若果可以多加一點肉碎在內,增添一點肉味,感覺好像會更佳呢
[評分:7.5/10]

當晚的另一道湯品是蘑菇湯,色澤較洋蔥湯淺一點,大廚把蘑菇打得幼滑,質感綿綿的,感到少量蘑菇的微粒,入口帶有淡淡蘑菇香,不過同樣感到味道稍為淡一點,若果多放一點松露醬提味,相信菇味就更加濃郁了
炭燒美國'1855'肉眼扒配辣薯角、時令蔬菜及紅酒汁
炭燒美國'1855'肉眼扒配辣薯角、時令蔬菜及紅酒汁 $350
[評分:8/10]

大大塊的炭燒肉眼絕無欺場,肉眼上的格格紋理相當漂亮呢,雖然部分位置有點焦黑,但無需膽心,完全沒有出現苦味。而伴碟方面,還有數件辣薯角、西蘭花、蘿蔔還有少量紅酒汁,雖說是辣薯角,但入口辣度不高,只帶少許微辣,值得一讚的是,薯角即叫即炸,入口熱辣辣的,外脆內軟,非常不錯
炭燒美國'1855'肉眼扒配辣薯角、時令蔬菜及紅酒汁
我們點的是5成熟,切開一半看看,內裡肉質紅潤,有少量的血水滲出。入口口感嫩滑,內裏帶有肉汁,口感嫩腍,而微焦的外層則帶點焦香及口感。另外,肉眼肉味香濃,雖有提供紅酒汁作提味之用,但還是覺得優質食品甘本無需加入任何醬汁提味,其實只需放一點鹽巴就已經足夠了
炭燒西班牙豬鞍(8oz)配煙肉忌廉椰菜,焦糖蘋果及砵酒
炭燒西班牙豬鞍(8oz)配煙肉忌廉椰菜,焦糖蘋果及砵酒 $370
[評分:9/10]

這次到來的目的主要就是為了這道「炭燒西班牙豬鞍」了!朋友跟我提及過未曾吃過這樣味美的「豬肉」簡直一試難忘!豬鞍不算大件,但也蠻厚身的,連著一條肋骨,表面同樣燒出了格紋,單看賣相,不算非常特別。而伴碟的,還有焦糖蘋果,入口腍中帶爽,味道甜甜的,且帶蘋果香,非常喜歡這個伴菜呢!若可增設「焦糖蘋果」作獨立菜式就好了
炭燒西班牙豬鞍(8oz)配煙肉忌廉椰菜,焦糖蘋果及砵酒
點菜時老闆為我們介紹過西班牙豬跟一般的豬肉不同,普通豬肉必須完全煮熟才能進食,為免有蟲。但此豬已獲得正證書,可供生吃,老闆建議我們選5成熟,首次嘗試還是不要挑戰3成。先把豬鞍切成一件一件的,看到内裏肉質粉嫩,帶點微紅,有少量的肉汁流出,即使是5成熟也不會跟牛扒般有大量血水。入口肉質綿軟,然後是一陣脂香湧出!!豬肉竟有入口即溶的感覺,脂香程度比一般的牛扒更香,有著和牛的口感,真是令人一講難忘!超級推介這道炭燒西班牙豬鞍!
[評分:8/10]

由於要了兩份套餐,大廚就直接為我們炮製了一個甜品拼盤,真是太好了~可以多試幾款,而拼盤內共有4款甜品,分別是法國55%濃度朱古力餅拼法式蛋黃汁、芒果蛋白批、朱古力忌廉泡芙及牛乳奶凍,就由遠到近,先吃淡味的,再慢慢吃到濃味,一款款的慢慢吃~
牛乳奶凍
牛乳奶凍
[評分:7/10]

雪白的奶凍質感較有彈性,但放到口內慢慢變得軟滑了,雖然口感滑膩,但奶香只屬一般
朱古力忌廉泡芙
朱古力忌廉泡芙
[評分:6/10]

小粒的忌廉泡芙,外皮較淋,內裏忌廉不多,加上忌廉不算香滑,整個感覺有點空洞洞呢,若改成雪糕泡芙好像更吸引呢
[評分:8.5/10]

老闆說,大多女生會偏愛這款芒果蛋白批,而男生就會選擇最濃味的朱古力餅。蛋白批質感有點奇怪,感覺乾脆,蛋白批只帶甜味,沒甚麼味道,需靠酸酸甜甜的芒果醬提味,兩者味道相夾,口感特別,感覺不錯
[評分:8/10]
最後一款,亦是最濃味的一款了,四四方方的朱古力餅質感比想像中的鬆軟細膩,至於味道方面,不會太甜,朱古力味非常濃郁,不過對我來說55%也稍有甜了一點,若提升到65%~70%就更能滿足到我了

後記:
價錢不算便宜,但能吃到這質素的西班牙豬,太令人滿意了,實在令人一試難忘 !!必定會為了這件豬鞍再次到訪!還想試一下他們的蘋果金寶呢
洋蔥 (銅鑼灣)
銅鑼灣耀華街3號百樂中心19樓
~~~~~~~~~~~~~~~
總消費:$ 792
味道:9/10
環境:8/10
服務:8/10
衛生:7.5/10
抵食:8/10
2015-07-13
$400 (Dinner)
2015-08-04 1436 views
過往來到這一類環境比較清幽而有格調的地方用餐的時候都是只得我們兩口子。但今天的狀況是較為特別,身邊竟多了一位經常在攪攪震的小朋友....此刻登時便將這兒變成他的遊樂場了....但很奇怪的,這兒的裝修格局本應是很端莊優雅的,但在此處偏偏竟有白紙及畫筆好讓客人任意塗鴉。餐廳門口近電梯附近便貼滿了客人的作品。儘管於我個人而言這是和店的整體風格是有些格格不入的,但能於較拘謹的環境底下令人客可以輕鬆一下,這倒是蠻有趣的一個idea來的...安頓下來不久,侍者便端上小份的麵包籃。內藏的雖是普通的意式focaccia以及grissini,但特別是以前者給人的感覺是和平常遇到的有點不太類同 ---- 首先它是切成薄薄的尤像一片片的多士,另外包中亦下了自家弄製的蕃茄乾,而包本身也經烘烤過後有一些淡淡的焦苦滲進味蕾中,很是特別;至於那grissini則是十分鬆脆的。醮點黑醋來食實屬最平穩可靠的選擇....Amuse Bouche是一小件極迷你袖珍的蘑菇撻。撻皮是極之鬆化,菇香亦頗見突出。用來作餐前的小點心去打開味蕾,份量是剛啱好....沙律和湯是放於同一碟奉上的。沙律的組合是煙三文加上紅菜頭以及新鮮橙肉,

沙律和湯是放於同一碟奉上的。沙律的組合是煙三文加上紅菜頭以及新鮮橙肉,三文肉十分軟嫩而煙燻味是存在之餘但不會太搶味;另外包括紅菜頭在內的其他菜蔬也都屬新鮮的揀手貨,片片翠綠清爽,再添上那甜美多汁的橙肉,確是最refreshing之選....

湯共有兩款的選擇 ---- 我個人較愛的是偏向走濃郁路線的洋蔥湯。聽侍者說這湯是用上了約10 kilo的牛骨加上炒過的洋蔥來熬的,texture雖是沒如料想中的杰身濃厚但的確喝得出是用足料,入口是充滿著洋蔥帶來的甜味而沒見太苦,味是蠻重也可口的;至於另一道忌廉蘑菇湯的菇香是一嚐便能感受得到但個人認為若然味可以調較濃重一點便會更好,現在喝起來是淡了點....
小弟的主菜乃是一道炭燒八安士西班牙黑毛豬鞍配煙肉忌廉椰菜、焦糖蘋果及砵酒汁....
黑毛豬鞍肉維持著約五成的熟度,用刀一切底下肉汁便馬上跑了出來,由此就可知其juicy的程度是何等的豐足。肉本身仍帶著微微嫣紅的色澤,再加上入口帶微脆而少許焦香的外皮,各位很自然就能聯想到它是如何的美味,至於其肉質的軟嫩那就更不用多說了....
調味方面師傅只加了鹽及胡椒而已,這般簡單的味調方式當是更能突出黑毛豬肉的味道及香氣。不過個人認為若然在下胡椒時的灑量能更均勻的話,這件肉便是處於一個完美的境地了;至於其他一眾的配菜當中最出色的就要數到既爽口不膩而又帶鹹油脂香的煙肉椰菜;焦糖蘋果的存在意義乃在於令吃肉時可多了一份的果香,這確是另一個有心思的處理方法;而最後的醮醬砵酒汁個人感覺似像是一個gravy sauce多過似wine sauce,酒香是未太明顯....

太太和小友共享的黃油雞卷同是相當不錯 ---- 雞卷外皮經焗炸後略帶脆口而內裡的肉仍是十分的幼滑多汁,近胸位的肉絕不會出現有渣及嚡囗的情況出現。松露的存在是預了會搶去雞肉部份的風頭但在一齊吃將起來卻未覺太喧賓奪主,反倒能襯托出身為主角雞肉的鮮美,真的有驚喜。釀於雞卷內的除了有松露以外還有蘑菇及少許洋蔥,材料堆砌上是甚見豐富。作為醮汁的rosemary sauce反覺甚淡囗沒能帶給人留下一個深刻印象;身為伴菜的薯蓉打得頗細滑且仍能嚐到磨成小粒的薯粒,可見是下足料製作的出品....
最後令人引頸以待的甜食則以拼盤的形式上桌。置中的焦糖芭芙十分軟綿可囗,焦糖味調較得沒死甜過於焦燶味道啱啱好;右手邊的berry pavlova外圍甚見脆鬆輕盈,甜度是一如所料的超強但㗳落卻沒太大膩感。伴著酸咪咪的草莓果醬吃絕對是天作之合,吃過此醬後甚麼的甜膩都能瓦解了;至於最後的55度朱古力餅就更是精彩,用上來自法蘭西的55度濃度朱古力製成的,驟眼看上去和普通的brownie很相像但入口卻是軟滑得不得了之外又充斥著的濃苦及甜香。也難怪一向愛嚐朱古力的兩母子是不斷的用羹匙嗶啊嗶吃個不停了....
之前也有試過不同地方,屬於這一類上樓位於商廈的西餐廳,水準總是有點參差的。今天我們一家倒是甚走運,可以在此嚐到一間有水平的,已是萬幸了....

$365 (Dinner)
2015-08-03 582 views
今天由我負責照顧小妹妹一天(變身為超級奶媽xd),在openrice看見ONION會有紙張和顔色筆提供,心想妹妹在等吃飯的途中也不會覺得無聊,可以好好畫畫,不會吵吵鬧鬧(這點非常重要噢!)毫不猶豫的,我就選定這間餐廳了!!我們兩個人吃兩個set dinner 好像太多,吃一個又太少,所以最後決定是一個set dinner 再加上一個main dish。首先送到的是忌廉蘑菇撻分量是一口的size,非常tiny。一咬下去,整個tart充斥著濃郁的蘑菇味,且帶有香濃的牛油酥香,小小的一份,為整個晚餐燃起了序幕。餐前的沙律是啤梨合桃火箭菜salad我很喜歡這個沙律的醬汁,酸酸甜甜的,非常開胃。火箭菜很新鮮,入口爽脆、草香味濃,加上清甜的啤梨,整個配搭很清新,super fresh!蘑菇湯菇菌味濃郁, 而且煮得頗爲結稠,配上蒜茸包吃就剛剛好。餐包餐包配以黑醋橄欖油,唯一不足是餐包不夠熱,送來是只有餘溫,幸而餐湯挽回不少分數。炭燒西班牙黑毛豬鞍(8oz)配煙肉忌廉椰菜,焦糖蘋果及砵酒汁 (Dinner Set $370)我們平常所吃的豬肉少油花,食下去質感會覺得「好鞋」,但西班牙黑毛豬油花細密,柔
首先送到的是忌廉蘑菇撻
餐前的沙律是啤梨合桃火箭菜salad
蘑菇湯
菇菌味濃郁, 而且煮得頗爲結稠,配上蒜茸包吃就剛剛好。
餐包

我們平常所吃的豬肉少油花,食下去質感會覺得「好鞋」,但西班牙黑毛豬油花細密,柔軟多汁,味道濃郁,但肉身都有一陣陣橡果清香。由於妹妹年級還小(7歲都還沒到),所以本來我打算要7-8成熟,怕如果太raw的話她會吃不下去。但店員解釋說他們的黑毛豬的飼養過程時經過嚴格控制(具備許可證),肉質非常衛生,因此他建議我們可以要medium rare噢。
炭燒後的黑毛豬鞍,幾乎是入口即溶,完全顛覆了過往我對豬的印象(no offense) 。豬鞍肉質很鮮嫩,且肉汁豐富,而且竟然是完全沒有渣。佳作!
辣香蒜意粉配虎蝦($165)
虎蝦爽口彈牙,而且分量不少哦,整碟有大概5到6只。意粉有橄欖油香濃的味道,至於辣度大約是平常吃米綫的三小辣左右,幸而平常妹妹都有吃辣的習慣,所以意粉瞬間被我們吃完了。
妹妹最最期待的甜品時間!!特別幸運的餐廳為我們加大了一點點分量,可能知道我們是一大一小吧lol
泡芙
也是一口的分量。入口即脆,而裏面的cream 很香滑。
芒果蛋白批
這道甜品有它的吃法噢。首先要「暴力的」蛋白批弄碎, 再混合芒果一起食。因爲蛋白批比較甜,配著酸酸甜甜的芒果肉能讓味覺更加一致,妹妹超級喜歡呢!
法國55%濃度朱古力餅
不要看錯這是brownie噢,雖然外表很相似。但這裡無添加任何麵粉,用的是法國55%濃度的朱古力,所以朱古力味道很濃郁,但又不會太甜太膩。
2015-07-08
$340 (Dinner)
2015-08-01 933 views
銅鑼灣有些後街裏的食肆,受歡迎程度,可媲美大街當眼處的食肆,原因很簡單,舖租較便宜,成本輕了,有心的店主便可用較好的食材製作美食,顧客自然聞風而至,耀華街是其中一條饕客喜愛流連的街道。這間餐廳名字叫「Onion」,也許店主對洋蔥特別喜愛?今午與太座來吃個午餐,食客不少,很多人都同樣喜歡與家人或朋友共渡週末。我們點了兩個午餐,洋蔥湯的湯底是用了牛骨多小時熬製,與及炒香的洋蔥,難怪喝時,牛香四溢,洋蔥味甘甜。太座點了啤梨合桃火箭菜沙律,啤梨清爽,甜度較低,用來做沙律最適宜,番茄和菠菜都很新鮮,合桃有益,增添口感,橄欖油令沙律更健康,夏天悶熱,吃沙律令人舒服。炭燒美國1855肉眼扒配燒蒜薯蓉及紅酒汁,「1855 Beef」是一個品牌,供應超優質美國牛肉,正如我所說,後街的租金較便宜(相對大街而言),有心的店主可以用較好的食材,清心直說,優質食材多的是,但捨得採用的食肆又有幾多?看這件肉眼扒,賣相奇佳,炭燒的坑紋清晰可見,炭燒的肉香撲鼻而來,燒焦肉的表面以封鎖內裏的肉汁,切開後,所要求的五成熟是做到的,肉的色澤嫣紅,肉汁飽滿,仍保存血水,是美味之所在,輕啖下,肉質鬆化有肉味,纖維細緻,不用點汁
看這件肉眼扒,賣相奇佳,炭燒的坑紋清晰可見,炭燒的肉香撲鼻而來,燒焦肉的表面以封鎖內裏的肉汁,切開後,所要求的五成熟是做到的,肉的色澤嫣紅,肉汁飽滿,仍保存血水,是美味之所在,輕啖下,肉質鬆化有肉味,纖維細緻,不用點汁,灑丁點兒鹽巴最能直接欣賞肉的美味,配菜簡單,其實簡單就是美,新鮮是最重要,薯蓉是自家製的,因它沒有用罐裝薯粉做的順滑,薯蓉中略帶幼粒,更具口感和味道。
炭燒西班牙黑毛豬鞍配煙肉忌廉椰菜焦糖蘋果砵酒汁,用了來自西班牙的黑毛豬鞍?店主可真不惜工本!由於飼料和飼養都經嚴格處理,豬的肉很衛生,甚至可以生吃,但鑑於香港人不習慣吃得這麼生,所以一般燒至七八成才上桌,這件帶骨的豬鞍,同樣以炭燒,非常焦香,用刀輕切下,一切即開,肉質很鬆軟,豬鞍的一端有些少肥膏,肉色呈淡粉紅,肉味非常甜美,鬆化無渣,配砵酒汁更能帶出肉味,伴碟的忌廉椰菜,似德國菜的配搭,加了煙肉絲同炒,平衡了椰菜的淡味,而另一款伴菜,焦糖化的蘋果,味道一向與豬扒類很夾,連配菜都做得這麼出色,這個豬鞍,無得彈!
來到甜品芒果蛋白批,打起蛋白焗成脆批,上放雪糕和新鮮芒果肉,太座頗喜歡。
我選的法國55%濃度朱古力餅配法式蛋黃汁,是純用了法國55%濃度的朱古力做蛋糕,沒有落任何麵粉,但質感與蛋糕無異,味道極濃,配杯凍咖啡,吃得很舒服。
Type of Meal
Lunch
2015-07-27 1147 views
法國菜一直予人名貴, 高不可攀的感覺. 最近在openrice, 見到不少食家談及這間不一樣的"洋蔥", 有得食又有得玩, 好像挺吸引的, 於是決定前去試試.餐廳位於樓上, 一出電梯, 便見到門牌和掛了很多食物的相片. 走過一點, 就見到貼了不少食客的畫作, 有點像小學璧報的"貼堂" .到達時由於時間尚早, 餐廳內只有三兩枱食客. 店內比一般的法國餐廳光亮, 加上雅緻的佈置和輕鬆的法式音樂,  感覺比較親民. 餐桌上放了蠟筆和白色的餐紙, 讓食客自由發揮他們的創意. 不過小妹是"美術白痴"......還是專注研究餐牌好了 . 餐牌內有套餐和a la carte, 不過似乎套餐比較抵吃和豐富, 六道菜價格由二百多至三百多不等, 以法國菜來說相當經濟.先來的是餐前小食. 這個蘑菇忌廉撻, 一口大小. 忌廉蘑菇很杰身, 味道香濃, 不過撻皮太易碎, 一拿起已碎成數件, 吃起來有點狼狽. 前菜: 啤梨沙律沙律菜很新鮮, 啤梨香甜又爽口; 味道有很香合核味, 不過可能下了太多橄欖油, 所以沙律有點偏油膩. 當晚供應的餐湯有兩種, 洋蔥湯和番茄湯. 洋蔥湯, 餐廳的同名菜, 就算本身對它不太喜

前菜: 啤梨沙律

當晚供應的餐湯有兩種, 洋蔥湯和番茄湯.
洋蔥湯, 餐廳的同名菜, 就算本身對它不太喜愛也要試試. 侍應說洋蔥湯是用牛骨熬製成湯底, 加上炒香過的洋蔥, 味道超級濃郁, 入口同時有牛肉味和洋蔥味, 互相輝映, 不俗.
番茄湯, 看起來沒有甚麼特別, 但原來它是加入了打爛的忌廉和薯仔, 使它變稠變杰, 並不如坊間店子以粟粉使它變杰. 這個湯入口有濃濃的番茄味道, 也喝得出薯仔粉粉的質感, 味道有點酸, 但反而令人感覺清新!
自家制的餐包, 焗得頗香脆.

主菜選了牛扒和雞:
炭燒美國1855肉眼扒配薯角. 1855是一個高級牛肉的品牌, 肉眼扒外層雖然燒得有點乾, 但牛肉肉質軟腍, 味較濃郁, 脂肪比例均勻, 味道不俗!
法國黃油雞卷釀松露. 這道菜看似簡單, 但其實工序複雜. 將原隻黃油雞起骨, 加入用黑松露炒過的蘑菇卷成再煎熟. 雞卷外層煎得有點脆, 雞皮很薄且沒有脂肪; 雞肉很嫩滑, 滲透了淡淡的黑松露和蘑菇味, 兩者融為一體, 味道層次豐富.
吃過主菜, 已經飽了一大半, 再來一個甜品platter.
甜品有三種, 分別是芒果蛋白批, 泡芙, 朱古力蛋糕和movenpick雪糕.
侍應細心提醒, 吃芒果蛋白批時,  要先將雪白色的蛋白批弄碎, 再混合芒果同食. 蛋白批本身很甜, 鬆脆輕盈; 加上微酸的芒果, 這樣混著來吃,  不會偏甜偏酸, 味道清新, 口感分明.

朱古力蛋糕看似brownie, 但吃起來卻完全不同. 朱古力蛋糕是沒有加入麵粉去焗, 所以口感鬆軟得多, 而且朱古力味道濃郁, 不會太甜, 不錯!

泡芙入口鬆軟, 不會過腍, 但相比芒果蛋白批和朱古力蛋糕, 感覺較為平凡.

另一美味當然是來自Movenpick雪糕! 雲呢嗱味雪糕質感滑溜, 點點的雲呢嗱籽清晰可見, 甜度適中. 不過可惜雪糕球溶得很快, 轉眼間已經溶了一半!
平常飯後都會喝咖啡, 不過當日已經喝了不少, 再喝的話就怕要眼光光了
, 所以改喝熱朱古力.
這裡的熱朱古力味道不太濃, 奶味充足, 最特別的是加入了棉花糖! 一直覺得熱朱古力加棉花糖, 味道會很甜. 但這個卻不會. 反而因為熱朱古力的熱度, 令棉花糖溶化, 它的甜味滲進熱朱古力, 使甜度剛剛好, 比起平常加糖的熱朱古力好喝得多, 極力推介!

除了環境和食物質素俱不俗外, 侍應的服務也見細心, 會為客人介紹食物, 客人要share食物時, 也會主動拿額外的碟子給客人. 在無拘無束的環境下享受美食, 一樂也!

2015-07-15
$360 (Dinner)
  • 法國黃油雞卷釀松露
  • 熱朱古力
  • 朱古力蛋糕
2015-07-25 908 views
Onion Continental Cuisine看到這間餐廳名,我便會心微笑了,為何叫自己做洋蔥呢?太可愛了!難道這間餐廳最出名、最好吃的是洋蔥?這天與家人到了銅鑼灣逛街,到晚上一於去這間洋蔥吃吃它的西餐質素。一進入餐廳,店員邊熱心招待我們,我們被安排坐在一個寧靜的位置,再看一看餐牌,餐牌選擇非常多,有套餐也可散叫,我們決定叫兩個晚市套餐。套餐包括餐前小食、沙律、餐湯、主菜、甜品、飲品,而最貴的set只需$370,價錢不貴啊!首先來了餐前小食。小蘑菇撻的撻皮酥脆鬆化,有很香的牛油味,而裏面的蘑菇仍然保持濕潤多汁,亦有很香的忌廉味,小蘑菇撻形狀細小,一啖便可全個吃下,所以有不同的味道到在口中互相輝影。餐前麵包烘得非常香脆,有陣陣的炭燒味,沾上橄欖油及黑醋,味道更佳!沙律餐前的沙律菜是啤梨合桃火箭菜沙律,火箭菜味道新鮮爽脆,加上鮮甜的啤梨,配上橄欖油及特製醬汁,酸酸甜甜非常開胃。洋蔥湯及南瓜湯洋蔥湯的味道超級濃郁,上枱是已聞到非常香的洋蔥牛肉湯味,呷一口,果然牛味香濃,洋蔥味重,亦非常鮮甜,真的相當有驚喜,果然是招牌菜!南瓜湯也不錯,南瓜打得非常幼滑,加上忌廉,令口感細滑creamy且鮮

Onion Continental Cuisine
首先來了餐前小食。
沙律
洋蔥湯及南瓜湯
南瓜湯也不錯,南瓜打得非常幼滑,加上忌廉,令口感細滑creamy且鮮甜。
炭燒西班牙黑毛豬鞍8oz $370
$370是成個set dinner,這間餐廳的西班牙豬鞍拎左許可證,係可以五成熟,店員更說可以做到三成熟,不過由於我們第一次吃較生的豬,所以還是試試五成熟比較安全,medium的豬鞍真的好juicy,肉質夠哂嫩,很好吃,而且更有陣陣的炭燒香氣,豬鞍外層燒到微脆,咬下肉汁四濺,非常滋味!
炭燒美國1855肉眼扒 $350
這塊肉眼扒也相當大塊,炭燒味重,牛扒調味足夠今次牛扒也是叫了五成熟,生熟程度剛剛好,裏面仍然呈紅嫩色,肉質保持嫩滑多汁,我認為不用點旁邊提供的醬汁也已經很好吃。
Daily Dessert Platter
雜莓蛋白餅、泡芙、55%朱古力餠
這晚來這裡食set dinner,由頭盤到甜品都很滿意!
最驚喜的是Mixed Berries Pavlova,Rasberry的酸中和了蛋白餅的甜,蛋白餅咬落酥脆,然後慢慢融化在口中,令口感更豐富!
55%朱古力餅的朱古力味極之濃郁,但不會過苦,甜度剛好!
總括來說,這間餐廳的食物質素非常高,而且服務態度很好,每上一道菜店員都會先介紹菜的烹調方法等,另外餐廳的裝潢及設計都非常高雅,我認為很適合大家來慶祝紀念日啊!
洋蔥 (銅鑼灣)
銅鑼灣耀華街3號百樂中心19樓
2015-07-18
$370 (Dinner)
  • 炭燒西班牙豬鞍
2015-07-24 815 views
黃昏的時候,閒著的闖蕩,看看那繁華的景物;夜裡,只是空著肚子,走進銅鑼灣的橫街窄巷,走進一條熟悉而短短的耀華街,漫無目的來來回回,好像在尋找著不個不經意的食店。腦裡面突然一閃,凌空打了個突,走到一幢食肆大廈裡,心想找一間安然坐得舒適的餐廳。洋蒽,給在下的是一個可以吃進肚子的東西,但是卻又是餐廳的名字。還未走進去,卻給那些一幅幅的食物相片吸引著,原來是一所西餐廳,不錯,正正是對正在下的想法。那昏暗的環境,座位的舒適,就是在下想休息吃飯的好地方。在餐桌上有著顏色筆,在餐桌上的紙張上隨意地畫了幾畫,讓在下發揮一下畫畫的不肖之作。細閱當中的餐牌,無論是沙律、湯頭、主菜、甜品和套餐都好,總會有一款啱食的。前菜是一個的的骰骰的忌廉磨菇撻,半啖便可把它吃掉吧。細味當中的食材,幼滑的忌廉加上細細粒的磨菇,芬芳而帶濃郁菇味,撻底是有那一份鬆脆的口感,和那忌廉磨菇的味道合而為一,卻是另一種層次感吧。紅菜頭橙肉煙三文魚沙律不用多說,食材顯而易見,不必多番唇舌。每一道食材都是有著那份新鮮的食感,也為打開胃而作準備。當中的橙肉酸甜適中,煙亖文魚的煙薰效困也不俗,不會太過有濃郁的煙薰味。麵包是自家製的,方形的是意

麵包是自家製的,方形的是意大利香草包,條狀是加入了蕃茄干。麵包鬆軟富香草味,加入橄欖樹和牛油,增加了不不少食味。當然麵包條亦有它的脆口感,食落也想食多幾條吧。
洋蒽湯用上牛肉熬製,洋蒽亦炒到甜味出晒來,另外又加上芝士碎餐酒一起煮,喝起來有一種甜甜而香濃的的洋蒽味,餐酒嘛,固然是一種輕輕的酒味,也不會喝醉呢!哈,竟然忘記拍照,真失敗!

主菜是炭燒美國 1855 肉眼扒配薯角時令蔬菜及紅酒汁。肉眼扒是美國穀飼牛肉,內裡仍存有粉紅的部份,吃起來會有種嫰滑的感覺,亦有種紅酒的香醇味覺。薯角連皮一起吃,就像在吃著整個薯仔般的口感,是在下喜愛的。
甜品併盤有雜莓蛋白批,法國55%濃度朱古力配法式蛋黃汁,朱古力巴芙。每一款甜品甜味適中,當中最喜愛的還是朱古力吧,反而覺得蛋白卻偏甜了一點點呢!

Peppermint
是今晚的餐飲,喜歡點這茶,是因為有著濃濃的薄荷味,茶味香醇濃厚,不落半點糖,更加喝到當中的茶味。
喜歡這裡吃飯,是因為侍應對解釋每道菜的細膩,也經常為在下更換碟子,是良好的服務元素。
2015-07-14
$385 (Dinner)
2015-07-22 667 views
悠閒的星期天,能夠和肥子到處閒逛是件好事,找間餐廳叫個brunch更是件賞心樂事~ 於是我們找到這間頗有美國氣氛的餐廳用餐~ 門外的掛畫全是餐牌,讓等候的人都可以看一下餐廳的美味食品~ 這裡的氣氛很有時尚美國的感覺,就連燈泡也用不同形狀的玻璃樽蓋著~ 店內播放著Britney Spears的womanizer,其實我覺得播放輕Jazz更切合餐廳的氣氛~我們的座位可以看到少許馬場景,現在是抖暑的時間,清靜的馬場看上去綠悠悠,讓眼睛感到很舒適呢~ 懶人有好處,既可以選這裡的brunch,也可以選擇吃lunch~~ 我特別喜歡這裡有個神秘午餐,我好奇問侍應生什麼叫mystery lunch,她說需要問客人有什麼不能吃或不喜歡吃,才決定賣不賣給你。 我聽後覺得真有氣勢呢~ 正合愛玩的我~ 不過.... 侍應生卻說今天沒有..............=_="我選了簡單的橙汁作餐飲,因為待會兒還要行書展,所以補充體力很重要~ 這杯橙汁不算是100%的橙汁,不過不太甜還算是可以接受的。男友每次週末也會吃一個all day breakfast,這次也不例外,這裡不叫作all day breakfast
門外的掛畫全是餐牌,讓等候的人都可以看一下餐廳的美味食品~
男友每次週末也會吃一個all day breakfast,這次也不例外,這裡不叫作all day breakfast,叫ONION Grill Up $103 ,因為沒有 egg benedict,全都是這裡煎煎烤烤的東西~
ONION Grill Up
這裡的熛肉也有3款,有圓形的、有classic的、也有點碎的~ 不過味道不錯,圓形的不會太咸,有微微的烤焦味道,相當香口。
我最欣賞的是這裡的英式鬆餅,本來我以為是像麥當勞那種軟淋淋的,誰知吃下去才覺得非常脆口,一點也不糊口,有點像餅乾,但又沒那樣乾身,真的吃一口已掛念~
而我點了這個鮮蝦、紅菜頭及檸檬肉意大利飯$85,其實本來是因為我對menu裡的東西沒太大興趣,但這個配搭看來很特別,3種材料都好像不太搭調似的,而且紅菜頭的色素全都染到意大利飯上~ 單是顏色已很豐富了~
鮮蝦、紅菜頭及檸檬肉意大利飯
吃第一口,已被檸檬肉和少許檸檬皮的新鮮口感酸醒了! 這種清新的口感,實在沒想到檸檬肉能和意大利飯這樣巧妙的配搭。這裡的蝦仁也爽口,和紅菜頭的味道很夾,完全沒有吃3種東西的感覺,在夏日裡非常清新的菜式!!
價錢不高~ 又不用在地舖的食肆等位,吃到一些特別的東西,加上這個view,才二百多元~ 不錯的週末選擇呢!
2015-07-19
$103.5 (Lunch)
ONION Grill Up
鮮蝦、紅菜頭及檸檬肉意大利飯
兩口子閒逛銅鑼灣,漫無目的,最愛就是"搵食"。經過百樂中心樓下眼見人如潮水,擠迫得很,好奇心之下當然八卦一下他們排什麼。原來大家都有覓食! 哈哈~ 其實百樂中心有不少餐廳,有眾多牌面之中,我看到 洋蔥 Onion 這個名字,非常有特色,於是就去試試!洋蔥 Onion 外墻放滿了一張張食物照片,拍攝的角度、質素都非常高!走進洋蔥入, 看到內裡非常有格調,溫柔昏黃的燈光,有情調的擺設,小妹特別鍾情於這裡的燈飾。都是以特色小空瓶來併合而成的! 我就最愛這種簡單潔淨的美感。平日的餐室,桌面都只是有menu、食具,但來到洋蔥,為何桌面多了2杯畫筆?問問老闆,原來他是希望各位在用饍期間可以增加與朋友的交流,大家可以利用桌上的畫筆在台墊上盡情畫,抒發感情!先來的是蕃茄湯 ,蕃茄味非常濃郁,口感有點像稀身的蕃茄蓉,喝出是真材實料,每啖喝後都會有蕃茄的香氣在口中蕩漾著!然而是凱撒沙律 ,清新菜葉加上適量的沙律醬、少許黑醋油, 開胃滋味!沙律頂有脆麵包塊,脆口得來為清新中加入多重口感。說說我的主菜 法國黃油雞卷釀松露, 蘑菇配迷迭香汁 。可謂精心之作,顧名思義是選用法國黃油雞,大家都知道法國黃油雞出名肉味
兩口子閒逛銅鑼灣,漫無目的,最愛就是"搵食"。

原來大家都有覓食! 哈哈~ 其實百樂中心有不少餐廳,

問問老闆,原來他是希望各位在用饍期間可以增加與朋友的交流,

大家可以利用桌上的畫筆在台墊上盡情畫,抒發感情!

沙律頂有脆麵包塊,脆口得來為清新中加入多重口感。
說說我的主菜 法國黃油雞卷釀松露, 蘑菇配迷迭香汁

可謂精心之作,顧名思義是選用法國黃油雞,大家都知道法國黃油雞出名肉味濃郁,而已油脂分佈均稱! 師傅用心把油雞去骨釀入黑松露,然而再捲起慢煮烤焗。

每個雞卷的肉質嫩滑,松露味濃香撲鼻。 咬下去肉感厚實鬆軟,而這種鬆軟感是必需經慢煮才可造出的,令雞肉的每一個角落都沾滿松露香, 咀嚼間松露味在牙縫中穿插。

不得不提迭香汁,其實慢煮已令雞卷本身已非常入味,沾上迭香汁可謂是錦上添花,為雞卷帶來更富香草味的濕潤感!
男友叫了炭燒美國1885肉眼扒,肉眼扒是取自肋脊部貼近胸部的位置,因此部位較少運動,油脂比較多,尤其係中心部位。

在我心中肉眼扒就如半肥瘦,平時的我偏好西冷多,因肉厚味濃 。 看到上桌後的粉嫩色澤,忍不下,吃一塊,肉質超鮮嫩,而且油脂部份一點油膩感都沒有,換來的是爽嫩入味的口感。

根本不會知道原來它是九成生的! 師傅竟然可以做到完全減去血腥味,而且沒有血水!

心思盡出,果然是水準之作!
順帶一提,朱古力迷絕對不能錯過這杯熱朱古力!

剛上桌已冒出了微煙,令我鼻腔瞬間被朱古力覆蓋。

喝下去充滿香濃滑之感,朱古力的濃度很高但又未到朱古力醬的質感,所以絕不會過甜!

另外面頭的棉花糖會慢慢溶化,令朱古力又香!
哈哈~ 因為有了畫筆,我們在整頓晚飯的過程中都沒有看過電話,

真的非常喜歡這樣慨念!

2015-06-05