2013-08-14
聽說這家新餐廳是大班樓其中一位老闆有份的, 所以很多朋友都想試, 乾脆來約吃晚餐事前真的完全不知道朋友們那晚是幫我慶祝生日的, 好開心~!那邊其實有火鍋吃, 也可以點小菜, 他們的小菜大多都是以鍋上的所有菜式放在桌上就很有"千鍋都在桌上"的那種感覺小吃的涼拌四季豆跟番茄都做得很認真, 蠻好吃的蘿蔔崩沙腩煲先來這個, 屬於清湯的那種崩沙腩. 味道蠻夠的, 先喝湯頭有牛肉的肉香而且喝起來也蠻清爽的不會油, 蘿蔔無渣入味, 但就可以再煮軟身一點崩沙腩肉質煮得蠻透的, 很容易咬下去, 是不錯啦但說好好吃倒也不是可能我本身對這道沒有很大的喜愛, 愛吃清湯腩的可以點來吃吃看, 比較比較乾鍋肥腸也是一道蠻失望的菜式, 因為會期待說肥腸是會很夠油香很肥的那種結果吃起來就是很乾, 蠻硬的, 沒有預期中的那種油香滿滿所以也就不推薦了...招牌胡椒豬肚雞鍋本身是想說這道的胡椒味一定會很濃, 但很失望的就幾乎沒有胡椒味味道其實是ok但少了胡椒就整個不對, 所以也不想再多說甚麼了愛吃胡椒豬肚雞的通常都會期望他的胡椒味是很濃的吧之後的菜式是我喜歡的, 其實不太好吃的也只有以上三樣而已砂鍋生啫田雞很多朋友都不愛吃田
事前真的完全不知道朋友們那晚是幫我慶祝生日的, 好開心~!
所有菜式放在桌上就很有"千鍋都在桌上"的那種感覺
小吃的涼拌四季豆跟番茄都做得很認真, 蠻好吃的 蘿蔔崩沙腩煲
可能我本身對這道沒有很大的喜愛, 愛吃清湯腩的可以點來吃吃看, 比較比較 乾鍋肥腸
結果吃起來就是很乾, 蠻硬的, 沒有預期中的那種油香滿滿
所以也就不推薦了... 招牌胡椒豬肚雞鍋
愛吃胡椒豬肚雞的通常都會期望他的胡椒味是很濃的吧
之後的菜式是我喜歡的, 其實不太好吃的也只有以上三樣而已 砂鍋生啫田雞
很多朋友都不愛吃田雞, 但其實我蠻喜歡吃的, 可能小時候有一個婆婆煮蒜頭田雞粥給我吃
田雞肉算多夠肥美, 醬汁亦很惹味, 配料還有洋蔥, 乾蔥頭, 也有很多蔥段
愛吃田雞的人就會很喜歡啦, 而且很夠熱, 不錯吃 九製豬手
這個是我很喜歡的一道, 同桌可能有朋友覺得有點過甜, 我卻很喜歡
一向都喜歡吃偏甜的菜式呢, 這道豬手有用話梅同煮
非常入味! 肉跟豬皮也煮得很久, 豬皮充滿膠質, 肉也很軟身
愛吃酸酸甜甜菜式的人一定會很喜歡這一道, 下次也想再點來吃 南乳粗齋煲
我也蠻喜歡這個南乳粗齋煲. 吃點蔬菜來平衡一下. 南乳不會過鹹, 調味很恰好
蔬菜有茄子, 粟米芯, 冬菇, 木耳, 紹菜, 粉絲等等, 都跟南乳汁很搭呢
粉絲都不會泡到太軟, 好吃! 招牌秘方醬油碌鵝
這邊有碌鵝, 也有碌鴨. 不過鵝肉應該會比鴨肉好吃啦. 我們點了半隻
鵝件不錯吃呢, 鵝皮蠻厚的很有鵝油香, 醬汁雖較濃味但絕對不會蓋過鵝肉的味道
肉質蠻滑的, 所以整體來說都很不錯, 可以一試 椒香桂花魚
喜歡吃桂花魚都是因為他的肉很滑嫩. 這裡的也是夠滑溜, 讓人吃不停口
花椒跟辣椒的香味有吃得出來, 但對於很愛吃麻辣的人來說比較有點不夠了
另外底下的菜沒有味道也煮得不夠軟身, 跟上面的魚肉很不搭
魚肉是好吃的, 但下面的菜怪怪的, 我想不放菜在底下其實也可以 花蛤蒸水蛋
這道應該是大家一致讚好的菜式了! 其實這道菜在家也可以做得到
但沒有想過這裡的蒸水蛋會是做得這麼好, 欣賞他的蛋做得很嫩滑
而且花蛤處理得很乾淨, 花蛤肉也蠻嫩的, 蒸蛋也有花蛤的鮮甜味道
大家都好喜歡吃這個, 有時候家裡面能做的菜式如果在外面吃到水準高的, 也是會很開心 最後大家送了我驚喜, 拿了香蕉巧克力蛋糕出來, 真的好開心好感動!
謝謝這頓晚餐的每一位, 真的感謝你們. 也要謝謝這裡的員工跟經理, 很貼心的服務
好"鍋"心的一晚