Restaurant: Shanghai Yu Yuan
Info:

Restaurant: Shanghai Yu Yuan
Info:

2019-06-17 112 views
朋友介紹食中菜,係V POINT上面搵到呢一間中菜館,睇落好似唔錯於是就走上黎試一試佢啲手勢馬蘭頭口感好特別,唔會特別乾又開胃,送飯一流熏魚一直都覺得個汁好重要食過呢度整既熏魚白頁絲炒茭白季節性款式,咁岩就有機會食到爽口,配埋白頁既豆味素菜黎講好香口小籠包皮薄肉汁多,一咬落去好多湯湧出黎富貴火舫有啲桂花蜜係火腿上,食落有份清香蔥油拌面,好香蔥味,可以整碗食下好想蔥油味豬全骨SIZE唔算特別大,但係肉質夠哂甜,加上處理後更加爽
於是就走上黎試一試佢啲手勢

馬蘭頭
口感好特別,唔會特別乾
又開胃,送飯一流

熏魚
一直都覺得個汁好重要
食過呢度整既熏魚

白頁絲炒茭白
季節性款式,咁岩就有機會食到
爽口,配埋白頁既豆味
素菜黎講好香口
小籠包
皮薄肉汁多,一咬落去好多湯湧出黎

富貴火舫
有啲桂花蜜係火腿上,食落有份清香
蔥油拌面,
好香蔥味,可以整碗食下
好想蔥油味

豬全骨
SIZE唔算特別大,但係肉質夠哂甜,加上處理後更加爽

2019-06-10 1209 views
相約好友到銅鑼灣晚飯,想找一間地點方便、食物質素和環境都好的地方,便想到位於銅鑼灣V Point內的上海餐館「豫園」,它還榮獲了香港米芝蓮2019推介餐廳的美譽。如傍晚到來,還可以欣賞日落景色。南翔小籠包這裡的小籠包比一般較大件,餡料用上新鮮豬肉加上湯,皮薄而餡多,每口都飽滿多汁。富貴火舫(2件)味道香濃的金華火腿,配上新鮮青瓜片和香脆腐皮,加上桂花蜜取代傳統冰糖,夾在軟熟的白麵包片內,層次感一流。龍鬚鮮魚絲魚身起肉切絲,配上木耳、芫茜、芽菜,魚肉新鮮嫩滑,淸淡得來又香味四溢,值得一讚。肉絲雙面黃肉絲、白菜、木耳調出來的醬汁味道剛好,份量也多;這裡的脆麵炸得香脆乾身,並不油膩,因醬汁另上,食時才自行加在脆麵上,使麵質保持脆身,十分貼心。蝦仁鍋巴鬆脆鍋巴沾上蝦仁、青豆、磨菇的配菜,啱晒喜歡脆口的朋友。
如傍晚到來,還可以欣賞日落景色。
南翔小籠包
富貴火舫(2件)
肉絲雙面黃
蝦仁鍋巴
鬆脆鍋巴沾上蝦仁、青豆、磨菇的配菜,啱晒喜歡脆口的朋友。
2019-06-03
  • 富貴火舫
  • 龍鬚鮮魚絲
2019-06-10 136 views
這晚與太座相約在銅鑼灣,因很想一嚐這間米芝蓮店之滋味。食肆地方並不是很大,尤其是部份地方已間隔了做廳房,裝修以大型璧畫為主,記述日常生活,生動有趣。先來一個時令的油炆茭白,茭白筍以滾刀切件,以醬油加水炆焗,醬油煮到稠身,很有鑊氣,與濃濃的醬油緊纏,相當爽滑,一大碟合二人之力,很容易便清碟。焗蟹蓋,精緻小巧的蟹蓋,卻蘊含了蟹肉,蟹粉和蛋白,觸動了味蕾每一顆神經,鮮香動人,每一口都滋味無窮,久久不想下嚥。稻草扎肉,以稻草包著肥瘦相間的腩肉,相信要用長時間烹調,葉子的清香猶在,肥膏已臻「化」境,入口即融,精瘦部份已化作縷縷肉絲,軟滑入味,掰開蒸熱了的荷葉餅,把扎肉塞進去夾著吃,肉汁醬汁都跑進了餅,好味到不得了!從未吃嫩雞煨麵是這樣的,我說的是「嫩雞」,很多時一般的上海館子都是將雞胸肉烚熟然後切粒,放麵中同煮,效果大多是雞肉變得很老,與嫩談不上關係,但這碗麵卻又真的能做到,用的也同樣是白肉,即雞胸肉,非常非常軟嫩,而且是濕潤的,湯底是雞湯,簡單的麵條,美味可口。能將上海菜的精髓發揮得淋漓盡致,十分出色!
這晚與太座相約在銅鑼灣,因很想一嚐這間米芝蓮店之滋味。

能將上海菜的精髓發揮得淋漓盡致,十分出色!
2019-06-09 122 views
小妹和家人都喜愛吃中菜,小妹我則最喜愛的中菜之中上海菜,今晚是這間米芝蓮推介的上海菜食府,就看看內裏乾坤。店內雖然不算大,但裝修富上海特式,且枱距離感足,坐得舒服。 鮮松茸火腿豬腱燉螺頭(每位$98 ),金華火腿味濃郁,能把雞味引出,飲下充滿暖胃的感覺,很舒服的一個湯。 羅蔔絲酥餅($48),外皮香脆而不油膩,蘿蔔條條肥美且多汁,加上少許香蔥,調味得宜,是必食之選。生煎包( $58四件),餡料夠份量,亦有肉汁,不錯。 小心很燙!不要吃太急哦! 時令菜式龍鬚鮮魚絲( $298 ),這道菜是採用原條桂花魚,把魚肉切絲,很考刀工,肉質鮮嫩,大廚加入簡單的芽菜及咸菜炒香,味道鮮味可口。
店內雖然不算大,但裝修富上海特式,且枱距離感足,坐得舒服。
生煎包( $58四件),餡料夠份量,亦有肉汁,不錯。
小心很燙!不要吃太急哦!
2019-06-08
2019-06-09 84 views
小弟和家人吃中菜,來到這家可飽覽維港夜景的上海菜餐廳,這家為米芝蓮推介的餐廳,一於就試試這裡的菜式。       鮮松茸燉什菌(每位$88 ),份量非常十足,湯的味道很好,很滋潤養生的一個燉湯。       湯盅的賣相很特別,以佛跳牆為主題,更顯特式。   羅蔔絲酥餅($48),蘿蔔條條肥美又多汁,加上少許香蔥,調味恰到好處,外皮香脆而不油膩,一定要試。   豫園惹味豬全骨 ( $188 ),以師傅秘製醬汁醃製,以酸酸甜甜類似的醬汁包着,味道醒胃,不過肉質略嫌未夠鮮嫩多汁。

湯盅的賣相很特別,以佛跳牆為主題,更顯特式。

2019-06-07
2019-06-07 59 views
生日慶祝,座位舒適,非常寬敞。又有靚的海景,食物的味道比我想像之中好。起碼食完唔會口乾,算是高質素的菜式。waiter 的態度很好, 非常殷勤, 經常為我們斟茶. 值得回去再試吓其他菜式。
2019-06-07
2019-06-07 220 views
好多時約朋友屋企人食飯都會搵一啲地方是方便大家,今次約咗朋友食晚飯選擇V point 26樓的 "豫園" 是一個好好的選擇,因為這裏近銅鑼灣地铁站,在時代廣場這边出口步行3分鐘就到。 當日約咗朋友提早食飯,大約六點零鐘, 可以欣賞到日落景色環境都唔錯。 先開了一壺龍井茶,水滾茶香, 然後點咗這裏的時令菜龍鬚鲜魚絲, 上菜時分量都不少,魚肉鮮甜香滑。這個富貴雙方, 內裏的金華火腿襯托蜜糖, 味道金香好滋味。這個肉絲雙面黃, 麵質炸得很鬆脆。這個蝦仁窩夫,窩夫香口鬆脆,如果蝦仁再大粒D就更好。上海小籠包, 皮薄有肉汁。

這個富貴雙方, 內裏的金華火腿襯托蜜糖, 味道金香好滋味。

這個肉絲雙面黃, 麵質炸得很鬆脆。

這個蝦仁窩夫,窩夫香口鬆脆,如果蝦仁再大粒D就更好。

上海小籠包, 皮薄有肉汁。

2019-06-05 168 views
感謝朋友帶了我吃上海菜,這是位於銅鑼灣登龍街新落成的V point 26樓,地點就腳,價位中上,裝修和擺設都有現代中國風。試了一客時令菜龍鬚鮮魚絲,魚肉果然鮮美,砌成一條條絲狀仍然不會散開,口感又不會很結實,鬆軟得來又實在的感覺,味道就清清的,配上白飯很開胃好吃!奶油津白聞一聞和吃下去是不同的味道,吃下去好吃得多,奶油味突出,芡汁不算太稀又不會太杰,配上鹹香的火腿碎作調味,精緻好吃!蔥油拌麵比較像淮山麵,放久了就不能攪拌,真後悔應該趁端上來時就攪一攪。食物味道不重口味,但是齒頰留香,是久違了的清新中菜。

奶油津白

蔥油拌麵

食物味道不重口味,但是齒頰留香,是久違了的清新中菜。
2019-05-29
奶油津白
2019-06-04 108 views
V point 一向多高質素餐廳,見呢間中菜環境一流而且餸菜精緻又係米芝連推介,於是叫埋朋友黎食午餐。環境好舒適!仲有大海景!有多款套餐選擇,呢個4人餐有多款食物而且份量都多。出菜速度快,每道菜都新鮮熱辣!舟山海蜇頭聽店員講係推介菜式,海蜇頭爽脆,麻油味香~雞絲拌粉皮麻醬香濃,粉皮濕潤,份量適中。鎮江肴肉肉香酥而不膩,肉色鮮紅、皮色晶瑩、鹵凍透明質感似啫哩。豫園小籠包皮薄肉汁多,果然是推介點心~原隻鮮蝦餃新鮮熱辣,皮夠薄而軟蝦爽口彈牙,味道濃郁。清炒蝦仁清炒蝦仁精緻,一粒粒蝦肉鮮明透亮,而且軟中帶脆。獨蒜紅燒肉香濃惹味,紅燒肉肥瘦均勻~上海炒年糕年糕煙韌,嚼勁十足不黏牙,配搭白菜同肉絲加香濃醬汁同炒,色香味俱全。另外叫了店員推介的時令小菜~龍鬚鮮魚絲呢碟菜絕對考驗廚師刀工同廚藝,桂魚要起肉切絲,加芽菜和蔥一齊炒,只加簡單調味,盡量令桂花魚的鮮味盡出。果然沒有失望,啖啖肉,魚味濃郁配上牙菜和蔥夠爽脆!富貴火舫推介!麵包軟熟,金華火腿加清甜的桂花蜜和脆脆,口感豐富,味道咸甜適中。欣賞這間餐廳服務一流,店員細心招呼及推介,環境一流,菜式精緻,貴d都值得!

環境好舒適!仲有大海景!

有多款套餐選擇,呢個4人餐有多款食物而且份量都多。

出菜速度快,每道菜都新鮮熱辣!

舟山海蜇頭
聽店員講係推介菜式,海蜇頭爽脆,麻油味香~

雞絲拌粉皮
麻醬香濃,粉皮濕潤,份量適中。

鎮江肴肉
肉香酥而不膩,肉色鮮紅、皮色晶瑩、鹵凍透明質感似啫哩。

豫園小籠包
皮薄肉汁多,果然是推介點心~

原隻鮮蝦餃
新鮮熱辣,皮夠薄而軟蝦爽口彈牙,味道濃郁。

清炒蝦仁
清炒蝦仁精緻,一粒粒蝦肉鮮明透亮,而且軟中帶脆。

獨蒜紅燒肉
香濃惹味,紅燒肉肥瘦均勻~

上海炒年糕

另外叫了店員推介的時令小菜~

• 富貴火舫
2019-06-04 834 views
今日午飯嘅時候,想食得豐富啲,揀咗一間坐得舒服嘅酒樓,但係銅鑼灣到處都人山人海,朋友就推介左呢間中式酒樓,就係登龍街28樓,見到個餐廳環境照片已經非常吸引,一出電梯,已經見到環境係好舒服,而且仲有無敵落地玻璃,由於餐廳位於26樓,所以景色真的10分醉人,仲見到一部份嘅海景,我哋安排坐在窗前,一邊飽覽景色,一邊能夠品嚐美食,實在是心曠神怡。。餐廳的裝修有糅合了古典和現代,牆上有一些精緻的壁畫,也有一些充滿西方格調的吊燈。。餐廳的價格,在銅鑼灣來說,擁有這樣的景色,也算是中上價格,看到牆上還有米之蓮的推介,立即信心大增。。我們一行數人,點了一個四人餐舟山海蜇頭雞絲拌粉皮鎮江肴肉豫園小籠包原隻鮮蝦餃清炒蝦仁獨蒜紅燒肉上海炒年糕薏米水。單看菜單已經覺得10分豐富,但份量不算極多,所以四個人來說也剛剛好食飯一陣數也算不錯最喜歡是紅燒肉,是我最喜愛的油脂豐富。味道有點像東坡肉,還有帶蒜頭是另一個兩點,非常入味。。除了主菜,小食方面的海蜇頭也10分爽口,雞絲涼皮有心計水準,如果份量再多一點就更好了。小食方面的小籠包和蝦餃兩者的皮也不算太口,小籠包來的肉質豐富,而蝦餃的蝦也頗新鮮,沒有令人失望。。這裏

我們一行數人,點了一個四人餐
舟山海蜇頭
獨蒜紅燒肉
上海炒年糕
薏米水

食飯一陣數也算不錯

這裏的環境和服務也是100分,有適合一家人來品嚐一頓午飯,渡過一個悠閒的下午,如果想增加私人空間,還可以要求餐廳要訂包廂呢,不過價格當然會略一點啦。
2019-06-04 230 views
之前公司試過來這店午餐餐聚,覺得這裡環境一流有海景,而且裝潢都是新派中國風,古色古香得來又有現代原素。高級的中菜餐廳店員都非常有禮貌和客氣,服務好已經加了很多分!豫園小籠包有四只,到上海餐廳必點之菜式,中間的豬肉惹味,湯汁很多,流滿一湯匙,好吃!四川辣子雞是推薦之菜,雞肉炸得很出色,肉裡仍然鮮嫩多汁,但外皮都很脆,辣椒雖多,但不算很辣,送飯一流!富貴火舫比較似甜點,火腿肉沾滿桂花汁,夾進軟熟的包子中間,幾甜,不過肉味就不太突出。食物真是好吃,一分錢一分貨。

四川辣子雞

富貴火舫

食物真是好吃,一分錢一分貨。
2019-05-29
四川辣子雞
2019-06-01 72 views
大學同學是正宗上海人,由小到大也是識飲識食之人,生日飯局今個月由他發板,偏心地選了滬菜。位於銅鑼灣位置方便,一進門才見到 榮獲2019 米芝蓮指南餐盤餐廳,從店家的名字已略知一二,取名自上海最傳奇的古典庭園──豫園。 裝潢品味高級的一間餐廳,屏風擺設、壁畫細節都別出心裁,我們還特別訂了VIP房,私隱度高而且享有維港海景,喜歡各項細節位就連餐具也於景德鎮訂造。上海朋友是常客,很快便為我們點選了餐廳的各種名菜。《糖心燻蛋 》這道菜也是非常人氣高企的,糖心誘惑、燻蛋味道清香,品嚐到看似簡單又美味的開胃菜,胃口瞬間大開。《生拆蟹粉小籠包》極具水準的蟹粉味道香濃,真材實料,蟹粉與豬肉黃金比例,將蟹粉的鮮味表現得淋漓盡致,配搭上有著傳統上海風味,以生拆蟹粉入饌,湯汁飽滿入口甘香,果然令我食指大動。 《龍鬚鮮魚絲》這是店長推介的也是我最期待的龍鬚鮮魚絲,一吃令人驚艷,扎實的口感非常彈牙,優質的鮮魚食材配搭簡單爽囗芽菜,油潤香甜,令人回味無窮。《水煮鮮魚片》選料精當,魚肉質非常新鮮,軟嫩的口感。麻辣的程度挑戰味蕾,吃得出濃郁的味道。《原隻鮑魚伴麵》感覺矜貴的一道菜色,一口鮑魚色澤金黃,入口甘香軟滑有咬

上海朋友是常客,很快便為我們點選了餐廳的各種名菜。

《糖心燻蛋 》

《生拆蟹粉小籠包》

《龍鬚鮮魚絲》

《水煮鮮魚片》

《原隻鮑魚伴麵》
感覺矜貴的一道菜色,一口鮑魚色澤金黃,入口甘香軟滑有咬口,配料非常豐富,我特別喜歡這家的秘製醬汁,調味恰到好處,麵條有嚼勁。

《香蕉高力豆沙》
最後不忘點了一個京式甜品,高力豆沙餡料主要是豆沙,後來又加入香蕉、蘋果等。製作方法看似簡單,其實要做到外脆內軟,每個形狀差不多,技巧了得。

總括而言侍應服務有禮貌有笑容,餐廳裝潢充滿古僕的老上海味道,取價公道。不經不覺品嚐了愉悅滿足的豐富晚餐。

Celebration
Birthday
  • 《生拆蟹粉小籠包》
  • 《龍鬚鮮魚絲》
  • 《水煮鮮魚片》
  • 《香蕉高力豆沙》
1K
2019-05-31 81 views
今晚去了間食上海菜嘅餐廳食物,因有幾位由上海來港嘅同事,而他們對家鄉嘅口味有些掛念,於是搵了一輪見到這裡都唔錯就同他們一試!先來個糖心燻蛋,煙燻味濃郁,中間半熟嘅流心蛋黃,一入口就已經感覺得到個陣香味!識食嘅朋友點了份龍鬚桂魚絲,桂魚絲十分入味,而師傅嘅刀功亦十分了得,一條條,好似食緊麵條一樣,肉質嫩滑夠味!而紹興醉雞配上個汁一齊入口味道更加香濃嫩滑!而個人比較喜歡哩個焗釀蟹蓋,焗得金黃,入口啖啖蟹膏配埋蟹肉,蟹膏味道濃郁帶點鮮甜,再大隻啲就更佳!必吃嘅龍井炒蝦仁,入口味道清新,蝦仁肉質彈牙爽口在口中帶點點龍井口味,又係另一種食法!海鮮雙面黃就係上海嘅同事落單,試試哩個味道,有蝦仁同魚片,個麵炸得好香脆,入口混埋啲配料入口味道分外入味!最後加埋香蕉高力豆沙,香蕉味道香濃加埋豆沙蓉入口,感覺又唔會太漏!上海同事都好滿意這裡嘅味道!
而紹興醉雞配上個汁一齊入口味道更加香濃嫩滑!

上海同事都好滿意這裡嘅味道!
1K
2019-05-31 60 views
而紹興醉雞配上個汁一齊入口味道更加香濃嫩滑!

上海同事都好滿意這裡嘅味道!
2019-05-30 67 views
其實食一餐正宗上海菜真係同平時係外面食開嗰D上海菜館真係會有分別,當然菜式上都會有D唔同,而且煮法都比較講究,真係可以將平平無奇嘅食材變成另一款美食,唔講真係唔知食出驚喜,就今次去銅鑼灣呢間專食滬菜(上海)餐館開飯品嚐一下地道風味係菜式上都好多選擇,又清啖口味到濃味菜式都有,食得上海菜點都要食番個豫園五福拼盤,有齊晒最地道嘅風味前菜,雞絲拌粉皮入口啖啖香滑、蒜泥白肉經典之中美食簡單又美味、五香鴨舌香濃惹味、涼拌雙笋爽口清甜同鎮江肴肉肥美香濃口感豐富,五款口味各有特色保證食得滿意食完一輪美味前菜係時候品嚐精美菜餚,先有係水煮鮮魚片,鍾意食辣嘅朋友呢款一定要必食,鮮魚片吸收咗湯汁精華,入口帶點香辣肉質香嫩入口即溶,而且用料十足再食番啖粉皮特別滋味另一款係龍鬚鮮魚絲,真係第一次食佢,估唔到炒魚絲咁細嫩入口鮮甜加上芽菜食落更爽滑再來有原隻鮑伴麵賣相十足,大大隻鮑魚肉質軟綿口感一流連埋啖麵食就最,最後食番件豆沙鍋餅,入口外脆內軟嘅豆沙蓉咁又品嚐左一餐上海地道美食。
,最後食番件豆沙鍋餅,入口外脆內軟嘅豆沙蓉
咁又品嚐左一餐上海地道美食。
  • 豫園五福拼盤
  • 龍鬚鮮魚絲