2012-10-12 298 views
一間不知所謂的食店,基本三樣做食店水準沒有,無服務,尤其老闆娘無態度,出品失準。1.瑤柱蒸水蛋,蒸老了,勻起時好實甚至黐住碟2.蝦醬炸鳮件,色澤較黑兼入口有油溢味3.西芹腰果蝦仁,腰果唸身認同1月23日那篇食評
一間不知所謂的食店,
1.瑤柱蒸水蛋,蒸老了,勻起時好實甚至黐住碟
2.蝦醬炸鳮件,色澤較黑兼入口有油溢味
3.西芹腰果蝦仁,腰果唸身
認同1月23日那篇食評
$160 (Dinner)
2012-07-07 282 views
今天不用出CALL拍攝,在OFFICE 冷氣工作, 又午餐和同事食,佢地去邊我去邊,果街間間都要等,所以我們去對面石記試下, 評:菇炒蛋+牛油西多 X 2 8.5/10 ,脆,熱,快,滑評:朱扒,半碗麵大抵食,米粉不過不失,3/10 評:湯底,我沒有特別要求,普通沙茶OK, 它實在很咸很咸,咸得有D 苦1 / 10食左一半,已經沒有食整體,我俾5/10 (俾5佢係煎蛋西多GOOD)價錢,連O T, $40, 本人覺得好貴對面, X仕餐廳(一個湯,一件蒜泥包,一個焗飯,連凍飲先$39 *凍不用加$)得知晚上是米芝連之選,更沒有衝動來試,因為D野好咸。要待改善,價錢又不要抵食。食到無MOOD影相。

果街間間都要等,所以我們去對面石記試下,

評:朱扒,半碗麵大抵食,米粉不過不失,3/10

價錢,連O T, $40, 本人覺得好貴

得知晚上是米芝連之選,更沒有衝動來試,因為D野好咸。

要待改善,價錢又不要抵食。

食到無MOOD影相。
2012-07-06
2012-03-30 187 views
原先今晚黎E間食店係想食雞旦焗魚腸, 但係原來唔係日日有, 職員話最好預早一日預定~ 咁唯有食住其它野先:蝦醬西蘭花炒鮮魷$88 - 放上抬既時候無好大陣蝦醬味, 但食落蝦醬味O岩O岩好,唔會太鹹, 好入味, 送飯一流~~胡椒湯浸大蜆$88 - 食過好多油鹽水浸蜆或者清酒煮蜆, 個味道都係偏淡, 第一次食胡椒湯浸大蜆, 上抬已經聞到好香胡椒味, D蜆又好入味, 雖然味道唔係太濃, 但一D都唔淡, 兼且D蜆都算新鮮, 真係幾好味, 以呢度每樣普通小菜都要$78,88,98, 呢個菜都只係收$88, 仲有成13隻大蜆, 真係覺得又抵食又好食~老火湯 $22 - 唔記得問侍應係咩湯, 但個餐牌寫明無味精, 就叫一碗試下, 點知原來唔係普通飯碗咁細, 個碗都幾大, 仲有一大舊有肉既豬骨, 個湯好濃好好味, 真係好似媽咪落足料煲既一樣, 黎E度飲一碗好過去幫襯其它30幾蚊一包既雪藏再返叮果D即飲湯~南瓜露(送) - 裡面有少少南瓜溶, 夠甜又好味~ 以前成日按米之蓮推介去試食, 都係覺得D野食麻麻地, 但今次終於覺得米之蓮無老點, 因為我暫時幫襯呢間店食四樣野, 四樣野都幾好食喎~不過呢度

咁唯有食住其它野先:
南瓜露(送) - 裡面有少少南瓜溶, 夠甜又好味~

以前成日按米之蓮推介去試食, 都係覺得D野食麻麻地, 但今次終於覺得米之蓮無老點, 因為我暫時幫襯呢間店食四樣野, 四樣野都幾好食喎~不過呢度普通小菜一般都要$78-$98, 係比一般貴少少, 但係好食既話, 比貴DD都值得既~~
2012-03-30
2012-03-14 176 views
瘋狂過後,又是平靜週末的開始。是日太太要參加一個港島區的採購團活動,在旺角接了太太落堂就直接駒車過海。本來就打算在大坑找地方食野的,但因為當時成個大坑都是"白炸",一位難求之下決定改地點搵食,而太太就建議了,天后。沒時間了,一入銀幕街就找到一間門口可以泊到車的茶餐廳,泊好車,巡望過附近沒有警務人員,那就安心地泊低部車入去食野。其實我是回家後準備起犒時,看見了 "唔食都知唔好食" 的食評,才知道此店是一間米芝蓮 Listed既食店。我真的有眼不識泰山了,還一直以為這只是一間普通簡陋的茶餐廳。然而,我們兩個窮人,入黎吃是日午餐同碟頭飯麵,每人$32對我們來說,也算是平民化。近來,要食肉的話,發現自己比較愛吃白肉,午餐牌有雞扒飯就來一個雞扒配蒜蓉汁。雞扒,份量不細,淋滿了蒜香的蕃茄醬後,味道酸中帶甜,夾雜了少許豉味。雞肉嫩香,皮脆而帶點雞油,味道清,沒有味精的感覺。 看見有素食精選,令到太太的食指大動,常常在茶餐廳中,只能吃羅漢齋式茄蛋飯的她也感覺悶透了。有多過兩樣的選擇,她自然地開心起來。茄子炒麵是她要的精品。茄子,用味道偏甜的茨汁去煮。汁甜,味道也清,都幾啱口

看見有素食精選,令到太太的食指大動,常常在茶餐廳中,只能吃羅漢齋式茄蛋飯的她也感覺悶透了。有多過兩樣的選擇,她自然地開心起來。茄子炒麵是她要的精品。茄子,用味道偏甜的茨汁去煮。汁甜,味道也清,都幾啱口味偏淡的她。

快快趣食飽,沒有留意此餐廳的其他細節,幸運的,在警察剛準備巡街時,我們已在車上,她要去SOGO會合同學們,而我就因為部車有點少問題而去了跑馬地。
$32 (Lunch)
2012-02-29 126 views
唔太的朋友愛吃小炒,某個中午打個電話來,說大概要在老銅及天后一帶吃晚飯,頓時想起記在心中良久想吃的石記,是一所位於天后,主打吃小菜的店子,至於為何會想吃呢?都是拜米芝蓮的推介吧。四人行來到,幸好預先訂了座,但也要在門口等一會兒才安排到座位,最後我們坐進了卡座,但原來卡座也是坐得非常迫狹,都是怪香港地少人多吧。早前吃過天后附近的澤田小廚,價位是比起此店的便宜,不過當然此店的價位,跟曾經取得過米芝蓮星星的留家廚房就還有一點距離,看見招牌的三杯雞要上一百六十多元半隻,最後大家也決定一嚐,另加多兩個小菜及一個煲仔飯,再加點白飯就行了。先來介紹乾碧斑腩煲,煲仔少少但份量也還不少,至少如此貴價的斑片,也有六大件在煲仔內烤焗着,不要以為乾碧是什麼新醬汁啊!早前吃過名為乾碧雞的一味菜,其實就是將食材放在一密閉空間內迫熟,使其食材內的水份在煮鍋內巡迴,使食材的鮮味留在菜式之中,不過以是日這些炸過的斑塊而言,個人認為應該不是這回事吧。不過最重要也是好吃,炸過的斑塊炸漿層只薄薄的,吸飽了醬油及薑蔥爆出來的汁,入口還有感帶點點麵醬的味道,加上魚肉腍得來又夠實在,很明顯不是霉腍的不新鮮貨式可比,鍋底的醬汁,與及
主打吃小菜的小店
米芝蓮推介了
小菜的款式也不少
乾碧斑腩煲有不錯的麵醬味道
魚肉腍得來又夠實在
不過最重要也是好吃,炸過的斑塊炸漿層只薄薄的,吸飽了醬油及薑蔥爆出來的汁,入口還有感帶點點麵醬的味道,加上魚肉腍得來又夠實在,很明顯不是霉腍的不新鮮貨式可比,鍋底的醬汁,與及那些薑蔥,味道濃郁,用來下飯真的一流。
此三杯雞不同彼三杯雞
萬眾期待的三杯雞來了,滿以為是如台式的三杯雞煲一樣,但蓋子一打開,看見水汪汪的模樣,這才知道原來是另一回事,原來是日這個三杯雞煲,是店家自創的汁醬版,也是用上一杯酒、一杯醬油及一杯麻油煮成,只不過今次就加上大量的水及茨汁收稠罷了。

這三杯雞煲以半隻來說,份量還勉強可以,胸、背及脾也有一點點,雞肉入口嫩滑,就連是雞胸位置也軟腍而不嚡口,雞皮軟腍而帶彈性,雞肉無雪味,而且在點點酒味當中更嚐到雞味,相信店家用的是新鮮雞,這也解釋了為何店家這道菜收費如此高吧,不過我們始終都是不太喜歡這個用上如漿糊的醬汁做出來的版本,加上沒有了九層塔這個另一靈魂,似乎店家將三杯雞的精神及面貌,也改變得很透徹。
雞蛋焗魚腸用了芫茜來辟腥
很少店子有雞蛋焗魚腸賣了,是日見到,就又要點來吃了,首先一讚的是,店家聰明的在砵仔上放了一堆芫茜,使得雞蛋魚腸吃起來有陣芫茜的香味,這好比胡椒一樣來辟腥,加上雞蛋確是焗得夠乾身,面層烘得焦脆,實在也是有點功夫的。
當中魚腸的比例偏低
不過本人既然點上這一味,其實就是想吃魚腸嘛!可是當中魚腸的比例偏低,所以弄得吃起來時想要點腥味也不多,不過公道而論,店家用的鯇魚魚腸的而且確是太少,吃起來質感太腍而沒甚個性,失去了吃雞蛋焗魚腸的快感。
八十八元的膶腸排骨飯
膶腸排骨飯是一人份量的大小,但就要收上八十八元,其實真的是頗貴,比起出了名的新翠華及坤記,也都是有過之而無不及,加上用匙羹翻起來一看,原來只有一小條膶腸及數粒排骨,個人心想:「是不是真的那麼貴呢?」
飯夠挺身而有咬口,煲底的飯焦不多
好吃的煲仔飯,從來都要美味的煲仔飯豉油來配搭,但是日的豉油很稀,不是一般濃甜的版本,在蒸氣的驅引之下,嗅起來也沒什麼醬油味,可幸飯粒煲得夠挺身,有咬口而有陣焦香,煲底的飯焦不多,但就不會有任何燶炭的感覺,個人認為是還不錯的了。
膶腸的膶香及酒香也豐盈,但稍嫌腸衣就是不夠脆
店家的配料就也還不錯,雖然份量偏少,但如排骨就軟腍中有咬口,肉質軟熟而夠爽身,帶點肥肉而入口香軟,而且當中的油脂也因為煲仔飯的熱力而蒸發掉,所以吃起來也甚不錯;膶腸雖少,但膶香及酒香也豐盈,但稍嫌腸衣就是不夠脆,心想都是蛇王二及蛇王芬的最好。
腐竹白果糖水真好吃
最後店家送上每人一碗腐竹白果糖水糖水很挺很稠而又有腐竹味,相信店家用的都是靚腐竹了,煲至全融化了在糖水之中,吃得人津津有味,最令人開心的,就是那些本來本人不太愛吃的白果,店家處理得非常之好,因為平日大部份處理得不好的,白果會予人很苦澀的感覺,但如今天的白果,就有點白果香味的同時,而且沒半分澀味,真的想不到送的糖水如此有水準。

四個人來,吃的東西並不多,而每人只是一百元多一點,其實真的不是太貴,不過比起同區的其他小菜店,始終都好像是收費高了一點點吧,始終米芝蓮都真的是有一定的效應,不過個人而言,本人有更好、更便宜但就地茂一點的選擇。
2012-02-18
Waiting Time
5 Minutes (Dine In)
$120 (Dinner)
主打吃小菜的小店
乾碧斑腩煲有不錯的麵醬味道
魚肉腍得來又夠實在
飯夠挺身而有咬口,煲底的飯焦不多
膶腸的膶香及酒香也豐盈,但稍嫌腸衣就是不夠脆
腐竹白果糖水真好吃
2012-01-23 71 views
呢餐飯其實係一餐團年飯,我唔理呢度啲嘢有幾好食,但係服務超級差!話說我媽媽係喺呢間嘢幫趁咗好多次,都叫做熟客,咁佢又唔想咁辛苦煮飯咪去呢間嘢度訂位囉,年廿九,訂7:30,9位,7:40至有枱坐低,15分鐘之內除咗糖水之外全部上齊,我地已經打咗個突,然後食到8:15分已經自動上糖水,我好奇怪就問個阿姐搞咩?佢話張大枱8:30有人訂咗!我話我地坐低唔夠一個鐘,仲有好多雞未食晒,條魚啱啱至食,咁快收嘢,你地仲快過食快餐啦!佢面無人色咁答,過年係咁㗎啦!我話你要做生意我知,我明,但係你要做多兩轉枱你都應該同我媽媽講清楚吖,佢話我阿媽係熟客。我阿媽係熟客?就係因為熟客你覺得佢會無問題?你地間嘢個負責人諗嘢都幾有邏輯喎!你地唔出聲就話我媽媽會明白,你地係咪做生意㗎?呢啲咩邏輯嚟㗎?我從來未試過一餐團年飯食咗8個字,仲要滖水淥腳咁咀都抹唔切走。最慶係老闆娘個副咀臉,連唔好意思都費事講,淨係一味話無辦法!果然係佢嘅生招牌:「鐵石心腸」!難為我媽媽,俾人當你係「熟客」嘅「招呼」,真係一粒聲都出唔到。講到食,嗰隻冰鮮「南乳雞」,過時過節竟然賣450蚊!我媽媽又係以為!以為係食開價,你估你當自己間「石記」係

講到食,嗰隻冰鮮「南乳雞」,過時過節竟然賣450蚊!我媽媽又係以為!以為係食開價,你估你當自己間「石記」係「鏞記」呀?成餐飯食完簡直谷氣谷到上心口!

我話你知,一間餐館有幾好食係重要,不過唔係最重要。有幾舒服寬敞係重要,不過唔係最重要。有幾貴價係重要不過唔係最重要。你地每一個上至老闆下至侍應對每個入嚟顧客嘅「心」呢點係最最重要!!將心比心,陳根記個老闆好過你十倍!佢有一次見我地等位等得耐,二話不說,送汽水俾我地飲。係「心」!記住,凡事唔係用自己嘅角度諗嘢,係用人地嘅角度去諗,生意至會做得長。一味要賺最多賺最盡嘅,永遠都唔會長久!
2012-01-22
Waiting Time
10 Minutes (Dine In)
$250 (Dinner)
Celebration
Chinese New Year
  • 無!講真一啲都唔特別!
2012-01-21 104 views
是日又是行山的好時光, 完成路程之後就來到這裡晚飯. 一早訂了六點半的檯子, 但六點半來到竟然都要等, 因為不少客人是一早已經吃晚飯, 看來這裡實是大旺場, 不訂位的話一定有排等.是晚來到沒有雞吃, 試不到店方的招牌, 但也試了以下四款食物.霸王花無花果煲豬踭 $62: 8分, 份量不少, 一人分到超過一碗. 湯幾清甜, 冬天的時候飲, 特別有滋潤的功效. 飲完啖湯, 人也暖和了不少.紅酒炆牛尾 $138: 6分, 紅酒汁相當濃烈, 其實用來送飯是一流, 不過我們叫了煲仔飯, 還是不另加白飯了. 牛尾不夠淋, 也嫌不夠入味. 似乎個濃烈紅酒汁跟牛尾不太扯得上關係了.砵仔焗魚腸 $88: 5分, 沒有油炸鬼, 偏濕, 也不夠香, 還好魚腸是對味的, 起碼不會有腥味.臘腸排骨飯 $68: 5分, 雖然是煲仔飯, 但沒有那種效果, 飯粒吸收不了臘腸的味道, 沒有那份香味. 排骨偏實, 臘腸也不太靚. 煲底有不少飯焦, 還算不俗.綠豆沙: 最後還有一人一碗綠豆沙贈送, 甜了點, 不過煲到起沙, 還算可以.這裡整體食物水準只算一般, 環境方面, 實在相當擠逼, 服務態度也只是麻麻. 這家必比登店
這裡整體食物水準只算一般, 環境方面, 實在相當擠逼, 服務態度也只是麻麻. 這家必比登店子, 或許要待試到雞才能定出真正的成績.
$98 (Dinner)
  • 霸王花無花果煲豬踭
2010-11-14
$120 (Dinner)
正~~GOOD 好香的煎蓮偶餅
正 VERY GOOD 香焗魚腸
正~~ 簡單的菜式 但煮得好食
白飯魚煎蛋白
正~~ 豬扒整得好惹味
蒸魚
2010-09-26 111 views
Openrice 編輯們:這是一個不太良好的早餐體驗,但希望你們能刋出來,因為這是我的真實經驗,絕不是誹謗。儘管其午、晚市好潮如評,不說我的經歷,到抵還是意難平。環境:先是破爛的仿皮沙發卡座位。 穿及膝褲的我,自然感到上腿後方"住住",感覺難受。抬頭一望,天花佈滿灰塵,觸目驚心。朝收銀正門看,更是雜亂無章。相對之下,隔離的一家茶餐廳,殘舊但整齊潔淨。服務:三位中年婦人樓面,一名視而不見,另一名只管送餐上桌,剩下的那名忙著跟客人打牙胶,在四分鐘後才施施然過來落單。(今時今日咁嘅服務態度,...)以一般茶記早市而言,四分鐘才落到單,效率未免有點兒那個!食物:點了份港式早餐:香腸、太陽蛋、牛油方包、熱奶茶。香腸是油炸,外皮被炸到起泡及油淋淋,還附加萬年油的油億味。太陽蛋煎得甚是嫩滑,惜賣相不美觀以及過於油淋淋,著實吃得一啖一驚心。似乎過過熱水會比較好 D!牛油方包亦沾了些鍋燶或灰燼,不敢吃下去。熱奶茶的花奶偏多、在茶膽稀薄的情況下,勉強去飲,是一件苦差!價錢:盛恵 $23。就其環境、服務、食味而言,坦白講,個人認為,並不算便宜!大概是倒霉吧!?

儘管其午、晚市好潮如評,不說我的經歷,到抵還是意難平

大概是倒霉吧!?
破爛的仿皮沙發
花奶偏多、茶膽稀薄
So!?
$23,並不算便宜
2010-06-25
$23 (Breakfast)
2010-09-08 73 views
8月21日(星期六)晚,是晚等女友從母校離開,然後一起去吃晚飯,因為不想四處尋覓,就貪方便選擇來這裡。記得「石記」好像有兩間,其中一間在OR喊面極多,但不知何時已結業,而這店的口碑則不過不失。女友想吃XO醬海皇炒粉絲和陳皮o急汁小排骨,我再加多個鮮菇肉碎炒豆乾就夠吃了。起初女友以為XO醬海皇炒粉絲是炒粉麵那種,上檯時才知道是小菜,幸好其中兩個小菜送白飯一碗,“海皇”有魷魚和蝦仁等材料,尚算足料,粉絲份量不少,可惜吃不到XO醬的味道;鮮菇肉碎炒豆乾的份量也不少,不過肉碎炒得不夠散,而且下油太多弄至很油膩;陳皮o急汁小排骨卻是“三不像”,既吃不出o急汁的獨有味道,也分辨不到是用何種醬汁,就算下陳皮絲去煮亦看不見有何作為,小排骨亦煮得很老。食物質素很一般,但小菜索價卻頗貴,就算是蒸肉餅也要七十元以上,所以埋單要二百多元令我甚為震撼。

餐牌之一
XO醬海皇炒粉絲
鮮菇肉碎炒豆乾
陳皮o急汁小排骨
2010-08-21
$115 (Dinner)
餐牌之一
2010-08-07 76 views
七 月 既 一 個 星 期 六 ﹐ 四 個 人 一 齊 食 晏 ﹐ 揀 左 這 間 石 記 。 出 邊 好 似寫 住 持 名 三 杯 雞 ﹐ 但 叫 時 話 無 雞 。 諗 住 叫 咖 哩 牛 腩 ﹐ 又 話 無 牛 腩 餐 湯 :好 水 ﹐ 好 "熙 "既 粟 米 忌 廉 湯﹐ 又 鹹 ﹐ 飲 左 一 啖 無 再 飲 。 1.牛 仔 骨 ﹐味 道 ok,但韌 韌 地 2. 排 骨 飯 ﹐ 普 通 沙 爹 牛 河 ﹐ 好 鹹 ﹐ 有 酸 味瑞 士 汁 炒 牛 河 ﹐ 過 甜 油 菜 :係 甘 多 樣 最 好 味。 正 常 !周 圍 大 把 野 食 ﹐ 一 定 唔 會 再 去
諗 住 叫 咖 哩 牛 腩 ﹐ 又 話 無 牛 腩

1.牛 仔 骨 ﹐味 道 ok,但韌 韌 地
2. 排 骨 飯 ﹐ 普 通
沙 爹 牛 河 ﹐ 好 鹹 ﹐ 有 酸 味
瑞 士 汁 炒 牛 河 ﹐ 過 甜
油 菜 :係 甘 多 樣 最 好 味。 正 常 !
周 圍 大 把 野 食 ﹐ 一 定 唔 會 再 去

2010-07-26 74 views
上次來光顧過石記廚房之後,久不久便想起此店的洋蔥薯仔煮豬排,這道家常小菜,雖然未必寫在餐單之上,但問一問老闆娘,她仍是會弄給你吃的。不過這篇想介紹別的美味小菜。先來兩碗是日例湯,當天是木瓜雪耳煲唐排,簡單但清潤,最想介紹的就是冬菇馬蹄蒸肉餅,看似非常簡單,但上館子吃的肉餅不是被鬆肉粉過度摧殘,就是遇上結實的一團肉,弄得既鬆又有肉味的菜館, 另一道菜吃涼瓜煮黃花魚,尚未是涼瓜當造的季節,故味道偏淡,黃花魚煎封後再用涼瓜煮,肉質依然嫩滑。飯後一邊吃老闆娘送上的蕃薯糖水,一邊忍不住讚她的出品依然守得住。小臣不是為她賣廣告,能驅使我們由九龍跑去天后吃這些家常菜,就是支持她這一份堅持。
不過這篇想介紹別的美味小菜。
2010-07-24
  • 冬菇馬蹄蒸肉餅
  • 黃花魚
(Non-member)
2010-06-01 52 views
I live around the area and normally visit this restaurant at least a couple of times a week.This is very much a "cha chance ting" set up, price is more like a small restaurant.Food are all made to order and most of them are very delicious therefore I keep going back.The sweet and sour pork with fruit is really good, I don't normally like cooked fruit in my dish but the pork is the real star, you can tell that the pork is freshly fried as it is still crispy when it serves, and they manage to main

The sweet and sour pork with fruit is really good, I don't normally like cooked fruit in my dish but the pork is the real star, you can tell that the pork is freshly fried as it is still crispy when it serves, and they manage to maintain the standard every time!

The soup is really good as well, no msg and very tasty. Different everyday as well.

Other favourite is eggplant with salty fish and fried vegetable... very standard but freshly prepared and well made.

They do also have daily recommendations which in general, are good as well.

I think half of the restuarant is filled with frequently visited customers, and to be honest, most of them are middle aged (except me!) maybe that's one of the reasons why there are not much comments on this restaurant on open rice!! However if the food is not good, there is no way that they have so many regulars!!

One thing though, we are quite a regular and the people know about us so the service is quite good. We did go through a period that we didn't really get much service...anyways there are no 10% so no big deal really (and you get free dessert!)
$110 (Dinner)
2009-08-27 60 views
晚上九時多來吃飯, 以叫餸食飯的地方來說這裡算是乾淨企理了(亦夠光猛)。要了三餸一湯 - 青紅蘿蔔瘦肉湯: 要了一煲五人飲, 湯好濃好夠味, 最愛這個湯- 蕃茄蛋: 有肉碎, 幾好, 汁幾鮮甜, 又不會過甜 (出面其他餐廳有些會得個甜字), 撈飯幾好, 其實要這個餸就可以了- 霸王雞: 普通, 雞不算太肥美, 還有底部幾多油- 時菜: 沒有什麼特別 服務: 可以 冷氣幾大
要了三餸一湯

- 霸王雞: 普通, 雞不算太肥美, 還有底部幾多油
- 時菜: 沒有什麼特別

服務: 可以
冷氣幾大
2008-07-17 63 views
依小頭的介紹來這家石記廚房吃飯。此店應是附近另一家「石記餐廳」的分店,不知為何「石記餐廳」在貴網上有很多「非會員」的劣評,石記廚房暫時未被波及,而我們是看了其他人網誌的推介才來吃的。店不算小,走「住家菜」路線,但檯沒有後者排得那樣密不透風,價錢方面則比「住家菜」高十多個百分點。三個人點了三道菜。先來蒸細鱗,嫩滑有魚味,且沒有蒸過久,合格有餘。這道洋蔥薯仔(土豆)煮豬排是大驚喜,製法完全是家常菜風格。略泡過油的薯仔再煮透,入味之餘又香口。豬排刴得鬆但沒醃過頭,伴以香噴噴的洋蔥,是下飯的妙品。最後是蟹肉瑤柱扒冬瓜,消暑菜之一。冬瓜鮮甜,不過配料(尤其是蟹肉)不多,基本上是單吃冬瓜。店家送的綠豆沙亦不錯,「起沙」兼不過甜,料亦下得足。此店的家常菜弄得不俗,值得再來光顧。

店家送的綠豆沙亦不錯,「起沙」兼不過甜,料亦下得足。

此店的家常菜弄得不俗,值得再來光顧。
$100 (Dinner)