Wada是Sushi Wadatsumi的创始人,东京店是米其林二星。香港分店的主厨是一位年轻的香港人,他在东京总店担任过数年的副主厨。2023年4月初,我去了这家位于尖沙咀K11商场的分店吃主厨套餐。我们尝试了主厨套餐,并且喝了一瓶清酒,最后话费为5350人民币。整体感觉偏贵。菜单非常精致,所有食材都非常新鲜。其中最让我印象深刻的是寿司菜品中的缟虾,其口感绵软、有弹性,非常鲜美。野生金枪大脂,它的口感油脂适中,非常鲜美。此外,萤火鱿鱼和生蚝也十分新鲜,让人回味无穷。至但是,这家餐厅的烤物部分相对而言就比较普通,例如烤赤鲈鱼和烤海鳗鱼寿司等都没有太多亮点。酒肴:1. 石垣鲷鱼赤身2. 子持鱿鱼3. 烟熏鲣鱼4. 长崎的生蚝5. 长崎鲷鱼籽樱花蒸6. 北海道鲷鱼7. 安康鱼肝奈良特产西瓜渍物8. 烤赤鲈鱼9. 富士山萤火鱿鱼10. 河豚白子寿司:1. 千叶针鱼寿司2. 贝住3. 缟虾寿司4. 小竹荚5. 北极贝6. 赤身7. 中脂8. 大脂9. 车海佬寿司10. 海胆11. 海鳗鱼12. 玉子烧总的来说,菜品质量还是比较不错的,但性价比在晚市时相对较一般。主厨有些傲慢。当我们试图与他交流

酒肴:

9. 车海佬寿司
10. 海胆
11. 海鳗鱼
12. 玉子烧

主厨有些傲慢。当我们试图与他交流意见时,他并不是非常愿意接受。总的来说,如果我要对这家餐厅进行评分,我会给口味评价7.5分(总分10分的话),性价比6.5/10分。
2023-04-04
$2800 (Dinner)
Celebration
Anniversary
2023-03-05 826 views
慕名而去,掃興而歸。排waitlist排出了中午的位置,在k11 musea裏面,門外就聞到了很大的魚腥味😱😱😱3個2人桌由副手serve. 由於3桌人遲遲沒到齊,一開始拖了很久慢吞吞開始,幾個酒肴拖了大半個小時,一餐午飯吃了快3小時,對於準時到的客人來說,進度把握差評。第一道茶碗蒸上來連基本介紹都🈚,作為米其林一星的餐廳實屬不應該。發板吃到了櫻鱒(salmon的一种)真的也是驚呆。問是不是salmon,否認😊,差評。被challenge以後,chef不解釋,直接要後面的服務員解釋,不停的北海道北海道。食客疑惑食材的時候難道不應該解釋下選材理由,調味思路,季節節氣?櫻鱒這貫以後,後面壽司全部崩塌。松松散散,好幾貫直接拿起來基本散了/漏了,指出松散以後重新整個捏,差評。最後的一貫屬於筷子都沒法完全夾起的程度,吃法好不狼狽。食材ok, 小肌中toro不錯。午市1080的價格確實不貴,但是服務,還有處理問題的方式甚至不如一些700塊左右的沒有米其林星的店。也是很久沒吃到過散了的廚師發版了呢😊可能是對米其林一星期待過高,排了好久waitlist,吃完了非常失望。不會再去. 同價位其他選擇多很多
慕名而去,掃興而歸。

食材ok, 小肌中toro不錯。

可能是對米其林一星期待過高,排了好久waitlist,吃完了非常失望。不會再去. 同價位其他選擇多很多,不懂為啥這家可以摘星。

omakase
2023-03-03 3132 views
Thanks to a regular guest, he arranged us a lovely omakase dinner in the private room. All staffs are very attentive, friendly and warm. L Top: Ishdai L Middle: Saba (Mackerel) L Bottom: Ankimo (Monkfish liver)R Top: Yika (Squid)R Middle: OysterR Bottom: Tachiuo Love the flavour of onion to go with the saba. Such a perfect match! Ankimo is just creamy, silky smooth. Melt in my mouth. Squid is so tender. And the squid eggs inside got an interesting texture. Tachiuo is grilled perfectly. Love the

L Top: Ishdai
L Middle: Saba (Mackerel)
R Top: Yika (Squid)
R Middle: Oyster
R Bottom: Tachiuo

Tachiuo is grilled perfectly. Love the fragrance.

Shirako (white semen of cod fish)

I am not a big fan of shirako. It’s not about the texture. It’s because of its brain-liked appearance. I tried deep fried shirako and I liked it. So this is my first time to try the torched one. Super creamy and I do like the slightly dry, crispy at the outside. As long as it’s not 100% raw and white in colour, count me in!

Sushi time!
L Top: Sayori
L Middle: Hokkigai
L Bottom: Kinmedai
R Top: Sakura Masu
R Middle: Aji
R Bottom: Anago

My favourite one is Sakura Masu and Aji. Salmon sushi is never my thing and I normally just try to avoid it.

Love the onion on the aji and gave a good kick of it. Kinmedai is light and clean. Always on my list!

Before they prepared the sushi, they showed us the “before” of some fresh ingredients.

Hokkaido Ebi

Toro
Akami (bottom), otoro (middle), chutoro (top)

Uni

Kuruma ebi

Look at these beauties!!!!! From top to bottom is akami, chutoro and otoro. Cut is perfect! And simply can see the skill of the chef! All 3 are great but the otoro is the best! Amazing!

Ebi family! From the top is Hokkaido ebi. So sweet and fresh!

Middle is kuruma ebi. Last one is the tails of 4 kuruma ebi. Chef made 2 pieces from our 8 ebi. You can taste different texture between the shrimp body and the tail. Interesting!

Uni
Generous amount of uni. I just love uni!!!

Dessert is super sweet Japanese strawberry tart. Brick pastry is crispy. Not a sweet tooth but I could definitely have some more of this.

I can definitely, easily recommend this omakase to others. What a great night and show! I am happy about what I paid and what I had!

$3300 (Dinner)
2023-02-04 681 views
訂了兩個多月,終可嚟試試這Michelin 一星壽司Omakase店,試試其午餐。服務很好及環境不錯,食物總括然而新鮮好味,午餐每位$1180 算是物有所值,唯個人略嫌醬料有時落得太多,蓋過食物本身鮮味。詳細食物有:帶子蒸蛋奈良慢煮八瓜魚:好諗好入味西瓜漬+北海道鮟鱇魚肝:個漬物完全融合魚肝,吾會好流~目光魚北海道獅魚三重縣春魚北海道甜蝦磯魚池魚梳子魚青森縣吞拿鱼蛇腹位置:肥美,但無入口融化的口感帆立貝醬油漬北海道馬糞海膽鰻魚

詳細食物有:

帶子蒸蛋
奈良慢煮八瓜魚:好諗好入味
西瓜漬+北海道鮟鱇魚肝:
個漬物完全融合魚肝,吾會好流~
目光魚
北海道獅魚
三重縣春魚
北海道甜蝦
磯魚
池魚
梳子魚
青森縣吞拿鱼
蛇腹位置:肥美,但無入口融化的口感

帆立貝醬油漬
北海道馬糞海膽
鰻魚

奈良慢煮八瓜魚
西瓜漬+北海道鮟鱇魚肝
2023-01-14
$1200 (Lunch)
奈良慢煮八瓜魚
西瓜漬+北海道鮟鱇魚肝
至今七度榮獲米芝蓮一星的鮨わだつみ,主打江戶前壽司,雖然行政主廚為曾打理多家著名餐廳的日本人,但店內清一色香港人。從22年11月開始訂位,引頸以待兩個月,到23年01月終於可以入座。お任せ每位要價2280hkd,訂金只需先付一半,比許多高級餐廳都相宜。🍴前菜😋三重縣石鯛 🌕🌕🌕🌕🌕刺身鮮甜嫩滑彈牙。醬油漬提味,不會搶味。😞神奈川縣汁煮八爪魚 🌕🌕🌑🌑🌑味道正常,但十分堅韌,入口有渣。😋醬油燒白子 🌕🌕🌕🌕🌕初嚐熟的白子,想不到保留了白子的creamy之餘,醬油燒更使味道登上另一層次。😋北海道余市縣鮟鱇魚肝配西瓜醬超油漬 🌕🌕🌕🌕🌕醬油漬在發酵過程中產生了大量酒精,加上新鮮西瓜,使之鮮甜清爽之餘又有酒香。鮟鱇魚肝入口軟滑,味道剛剛好。😋炙燒自家製烏魚籽 🌕🌕🌕🌕🌕自製烏魚籽新鮮軟嫩,質感像柿餅,不會過鹹,加上輕輕燒過的外層,更添層次。😋燒鰤魚配醃漬白蘿蔔蓉 🌕🌕🌕🌕🌕新鮮熱辣,油脂豐盈,醃漬的白蘿蔔乾蓉也做得不錯。吃到這邊已有許飽滯感。😋九州長鰭縣剝皮魚配剝皮魚肝 🌕🌕會🌕🌕🌕自家醃漬只有最新鮮的魚肝才能生吃又不會有一絲腥味,刺身及魚肝都十分鮮甜滑嫩,夾心的蔥花錦上添花。壽司用上兩款山

🍴前菜
😋三重縣石鯛 🌕🌕🌕🌕🌕
刺身鮮甜嫩滑彈牙。醬油漬提味,不會搶味。
😞神奈川縣汁煮八爪魚 🌕🌕🌑🌑🌑
味道正常,但十分堅韌,入口有渣。
😋醬油燒白子 🌕🌕🌕🌕🌕
😋北海道余市縣鮟鱇魚肝配西瓜醬超油漬 🌕🌕🌕🌕🌕
😋炙燒自家製烏魚籽 🌕🌕🌕🌕🌕
😋燒鰤魚配醃漬白蘿蔔蓉 🌕🌕🌕🌕🌕
😋九州長鰭縣剝皮魚配剝皮魚肝 🌕🌕會🌕🌕🌕
自家醃漬只有最新鮮的魚肝才能生吃又不會有一絲腥味,刺身及魚肝都十分鮮甜滑嫩,夾心的蔥花錦上添花。壽司用上兩款山形縣米加特調的淡赤醋,調味洽到好處,飯亦煮得剛剛好,粒粒分明,廚師手工完美令飯粒之間充滿空氣感。
😋三重縣答志島鰆魚 🌕🌕🌕🌕🌕
用禾桿草燒過,加上海藻鹽鯛味,十分惹味。

😋白蘿蔔漬、牛蒡漬 🌕🌕🌕🌕🌑
白蘿蔔醃得清爽,牛蒡漬則普通。

🍴壽司
😋北海道牡丹蝦 🌕🌕🌕🌕🌕
鮮甜黏口又彈牙的蝦,加上些許青檸檬汁。
😋北海道沙甸魚 🌕🌕🌕🌕🌕
初嚐如此鮮嫩的沙甸魚,味道濃郁,即使配上嗆辣的薑蓉及蔥蓉,也不會被搶味,不過不加薑蔥可能更好。
😋北海道北寄貝 🌕🌕🌕🌕🌕
甚少吃到如此鮮嫩爽甜的北寄貝。
😋北海道馬糞海膽 🌕🌕🌕🌕🌕
沒有用上拍賣級數的海膽,但超級鮮甜,沒有半點臭味,紫菜超級無敵脆。
😋青森縣大間赤身 🌕🌕🌕🌕🌕
用上250.6kg的野生魚,肌肉較多,質感較實。外表赤紅像啫喱figure。刀工非常好。
😋青森縣大間中拖羅 🌕🌕🌕🌕🌑
始終是肌肉魚,每件有兩三條筋也沒辦法呢,但吃起來不太爽。
😋青森縣大間大拖羅(蛇腹) 🌕🌕🌕🌕🌕
雖然是筋肉魚,但依然是鮮甜、油份多,入口即溶,不愧是來自青森縣大間的大拖羅。
😋鹿兒島車海老 🌕🌕🌕🌕🌕
經半生熟處理,味道不錯,而且想不到會有鮮甜的膏。
😋東京灣海鰻魚 🌕🌕🌕🌕🌕
初嚐美味的穴子,雖然跟平時的穴子一樣肉質鬆散,但味道竟然能做到接近鰻魚。

🍴甜品及湯
😋麪豉湯 🌕🌕🌕🌑🌑
用鹿兒島車海老頭熬煮,味道比一般白麪豉好,但我還是覺得味道太淡。
😋鮨蝦玉子燒 🌕🌕🌕🌕🌗
蝦打成醬加調味再加蛋,味道像南瓜甜薯,質感像啫喱。
😞士多啤梨吉士撻 🌕🌕🌑🌑🌑
士多啤梨非常酸,不過亦帶有濃烈花香。自家製的吉士醬味道不錯,但撻皮是我們不喜歡的酥皮。

另加(店家竟然額外採購了食材供encore用)
😋熊本縣小肌魚 🌕🌕🌕🌕🌗 100hkd@
新鮮嫩滑,刀工一流,味道濃郁,但還是有輕微腥味。
😋三文魚籽 🌕🌕🌕🌕🌕 120hkd@
自家醃漬的新鮮魚籽加上柚子皮及少許壽司飯,完全沒有腥味,而且多了柚子的甜味。
😋炙燒梭子魚 🌕🌕🌕🌕🌕 100hkd@
燒得非常好,而且肉質也非常爽甜。
😋燒鰻魚 🌕🌕🌕🌕🌕 150hkd@
需要等待15-20分鐘。燒得外皮超級脆,內裏肉質仍然軟嫩。

😋4 可口可樂 🌕🌕🌕🌕🌕 50hkd@
超級冰凍,儲存得也非常好,冰亦超大超冰,超級完美的可樂!餐廳更用大量一樣的冰底冰凍着還未喝的可樂,喝完一杯就馬上再添,味道好得連續喝了4罐!可惜的是,餐廳未有提供飲管,在那麼多大冰塊的情況下,實在有點難喝。店員馬上替我在別店拿了飲管,但飲管是特大號的珍奶飲管,用來喝可樂會令牙齒產生痹痛。

😋綠茶 🌕🌕🌕🌕🌕
少有地美味的綠茶🍵!水質不錯,比例很好,不苦但濃郁,超級回甘!

加一後5863hkd,💰人均2931.5hkd。

味道 🌕🌕🌕🌕🌕
服務 🌕🌕🌕🌕🌕
環境 🌕🌕🌕🌕🌕
性價比 🌕🌕🌕🌕🌕
在吃到「食醉」狀態的情況下,人均竟然只需2931.5hkd,這是お任せ耶!性價比爆燈!
回頭率 🌕🌕🌕🌕🌕

從食材,到做工,以至壽司飯,都做得近乎完美,米芝蓮一星當之無愧,登上三星指日可待。
  • 可口可樂
今次係我第一次係香港試omakase, 就揀左依間係K11musea 既Lunch set $1188/person 幾抵食🤤有機會試下晚市Btw想坐正喺師傅對面睇, 呢次係坐係側面~簡單黎講,好味道😙一直以黎都覺得omakase份量好少, 但點知食到最後都夠飽肚 (可能我細食) 今次係hugo師傳負責~! ——————————————————🍽前菜魷魚春煎鯇魚 無骨血菜茶碗蒸兵庫縣生蠔 好甜!🍣鮨12貫 鹿兒島花竹蝦千葉県 金目鯛赤身醬油漬 (宮城県)鹿兒島池魚小肌 用鹽醋醃過 有紫蘇葉係中間 梳子魚名古屋馬糞海膽 —— 平時我唔太食海膽,因為會怕腥,今次呢款好甜!完全可以接受到北寄貝赤鯥😍——my fav!燒完之後既油香真係不得了🍥卷物 🤤——視覺上好吸引 !!好多料🥣味噌湯 🍰甜品 (試作) 期待遲啲個完成品! Omakase初體驗黎講好滿足😚黎緊都會試更多唔同既餐廳 先可以再作出比較
Btw想坐正喺師傅對面睇, 呢次係坐係側面~
今次係hugo師傳負責~!
——————————————————
🍽前菜
血菜茶碗蒸
兵庫縣生蠔 好甜!

🍣鮨12貫
鹿兒島花竹蝦
千葉県 金目鯛
赤身醬油漬 (宮城県)
鹿兒島池魚
小肌 用鹽醋醃過 有紫蘇葉係中間
梳子魚
北寄貝
赤鯥😍——my fav!燒完之後既油香真係不得了
🍥卷物 🤤——視覺上好吸引 !!好多料
🥣味噌湯
🍰甜品 (試作) 期待遲啲個完成品!

兵庫縣生蠔
煎鯇魚 無骨
$1188 (Lunch)
Celebration
Birthday
兵庫縣生蠔
2022-12-07 2360 views
一星的壽司Omakase店,服務真係非常好👍🏻江戶前壽司Omakase,十月尾剛好可以食到橫跨夏秋冬的海鮮。這裡酒餚真的十分出色,個人認為比壽司還突出。香霜蟹當造,北海道松葉蟹蟹乸,蟹肉勁鮮甜,仲有好多蟹膏,再配自家調配的蟹籽醋汁,超好食!第一次熱食鱈魚白子,入口即溶的creaminess,好似食緊燉奶一樣棉滑,好濃厚但零腥味,配辣椒蘿蔔蓉同醋汁好正。第一次食到磯邊卷,裡面沒有飯,但用紫菜卷住秋刀魚,中間夾有蔥,秋刀魚的味道好出,但完全唔腥,好鮮味。壽司飯味道較淡,食海鮮的原汁原味。鰆魚壽司用稻草煙燻過,帶輕輕的煙燻香味,燒過的魚皮微脆,肉質比想像中軟綿。鰤魚壽司好肥美,魚脂味濃。牡丹蝦同海膽是我一向的最愛。追趕到石垣貝的尾班車,由於是活貝,肉會鬆弛,師傳拍打會令肉質更堅緻,食落果然非常爽口。甜品非常有心思,別出心裁的日式x西式fusion水果撻,超甜日本香印提子、吉士、熱情果的微酸中和甜味,成日食好light好balance,一啲都唔漏亦唔會死甜,底層仲有好moist的長崎蛋糕,個filo pastry真係做到紙一般咁薄,超輕超脆十分出色。Dinner Sushi Omakase $

Dinner Sushi Omakase $1,880
蜆麵豉湯
玉子燒 ⭐️
水果撻 ⭐️
2022-10-24
$1880 (Dinner)
2022-10-26 1247 views
而家既omakase 真係愈黎愈難book又係要禁定鬧鐘book位Book 完兩個月先有得食終於等到今日😍😍😍😍😍😍😍Lunch $1080@每一件都有驚喜好好食追加左鮟鱇魚肝😍😍😍😍😍😍一定要加😍😍😍😍😍😍
而家既omakase 真係愈黎愈難book
又係要禁定鬧鐘book位
Book 完兩個月先有得食
終於等到今日😍😍😍😍😍😍😍

Lunch $1080@

每一件都有驚喜好好食

追加左鮟鱇魚肝😍😍😍😍😍😍
一定要加😍😍😍😍😍😍
早兩個月BOOK呢度慶生食Lunch Omakase,中午價目表只有一款Omakase $1,080另加一。包括:3款前菜,12件壽司卷物,味噌湯,同埋甜品。餐廳主打江戶前壽司,當日為我哋準備食物嘅係Andy師傅。餐廳以木材為主調,一入門見到寬敞的L形壽司吧枱,以木材和石材建構同黃燈為用餐空間;舒適感十足。由一開始茶碗蒸,三樣滋味食材同每一件都覺得鮮味無窮嘅壽司,到最後帶有蝦膠感十足嘅蛋卷都食到背心嘅心思同細膩感。師傅都非常照顧我哋邊準備同時會同我哋分享食材同製作感受,整體經驗好,推薦比喜歡食江戶前壽司派嘅一群。📍尖沙咀梳士巴利道18號K11 Musea6樓607號舖

📍尖沙咀梳士巴利道18號K11 Musea6樓607號舖
前菜大分縣 關伊佐木 經過三日熟成,魚皮以火炙處理,口感煙韌。神奈縣 汁煮八爪魚柔軟香甜,容易咬開,啖啖柚子清香。宮城縣煙燻鰹魚禾稈草煙燻過的鰹魚,配搭新洋蔥,師傅介紹這種洋蔥清脆爽甜,沒有一般洋蔥的辛辣味,有助平衡鰹魚的煙燻味。鹿兒島 酒盜大蜆 鮮甜,肉質爽滑,酒盜由吞拿魚腸用鹽、酒醃製而成,鹹香鮮味十足。千葉縣黑鮑魚 鮑魚肝醬飯 低溫蒸4.5小時,師傅解釋只要鮑魚夠靚只需用清水蒸煮便可,不用落任何調味,的確,食材高質,用簡單的手法處理便足夠,充滿海洋的味道。肝醬更見精彩,甘香無比,回味無窮。鮟鱇魚肝有別坊間的圓形狀,由於蒸煮過程中沒有特別用錫紙卷成圓條狀,可以清楚看見並掌握其熟度,特別甘香軟滑。上面為奈良西瓜漬,只採用長成清酒杯size的小西瓜醃製,口感和味道都與台灣脆瓜十分相似。燒物愛知縣備長炭燒河鰻沒有河鮮的泥味,淡淡魚香,魚皮與廣東燒肉的處理手法相似,先用針「拮」魚皮,讓魚油在燒烤過程中滲出,魚香滿溢,香脆可口。壽司採用赤醋飯,用了兩款米飯,酸味比較突出,飯粒煙韌。大分縣 深海池魚魚味濃郁,魚油重石垣貝彈牙爽口,鮮甜小肌 紫蘇醬油醃,一入口就有淡淡紫蘇香氣縞蝦 北海道比起甜牙
前菜
大分縣 關伊佐木
經過三日熟成,魚皮以火炙處理,口感煙韌。

神奈縣 汁煮八爪魚
柔軟香甜,容易咬開,啖啖柚子清香。

宮城縣煙燻鰹魚

鹿兒島 酒盜大蜆

千葉縣黑鮑魚 鮑魚肝醬飯
肝醬更見精彩,甘香無比,回味無窮。

鮟鱇魚肝

燒物
愛知縣備長炭燒河鰻

壽司
採用赤醋飯,用了兩款米飯,酸味比較突出,飯粒煙韌。

大分縣 深海池魚
魚味濃郁,魚油重

石垣貝
彈牙爽口,鮮甜

小肌
紫蘇醬油醃,一入口就有淡淡紫蘇香氣

縞蝦 北海道
比起甜牙,蝦味較濃,口感相對沒有牡丹蝦彈牙

鹿兒島出水市池魚 葱蓉
所以壽司中最喜歡的一貫壽司,魚油魚味平衡,配以葱蓉添上一抹清新,餘韻久久沒有散去

新瀉縣赤身 醬油漬
由於脂肪含量低,肉質偏實,不過表面有𠝹花處理,因此容易咬開

中拖羅
魚肉與油脂比例平均,既感受到其肉質,又帶有油香

大拖羅
熟成7日 看起來多筋但經過熟成處理,一入口已融化,極軟滑

鹿兒島 車海老
日本花竹蝦,煮熟的車海老更能帶出蝦的鮮甜味,蒸至7成熟,蒸熟後馬上剝殼,肉質彈牙,蝦味鮮濃

白海膽
鮮甜軟滑

安城市瀨尿蝦
同樣先蒸過,瀨尿蝦的口感相對沒有車海老彈牙,肉質軟腍

海鰻
軟滑香甜,醬汁調味清淡

蜆麵豉湯

玉子
口感像布甸,較實淨,蛋味突出

果撻
熱情果、山崎縣巨峰、山梨縣香印混合英式吉士醬,撻底是長崎蛋糕,薄片酥皮香脆。

2022-08-28
$2700 (Dinner)
2022-08-16 1117 views
omakase依樣嘢比起其他餐點更睇重個人口味每間鮨店都有自己嘅特色、主打嘅口味口感之前就試過好幾間omakase舍利一係普普通通,一係唔太啱口味反而依間就一擊即中地正中我胃口~(二訪後即刻book埋三訪都係第一次hahaha)舍利偏鹹酸、而且偏硬有咬口同魚料嘅搭配程度高魚料方面無乜咩花臣但夠新鮮已經好好味~玉子一如既往地滑到布丁咁拖羅蓉手卷同上次一樣驚艷上次試咗健師傅手勢今次試埋hugo師傅、好健談成餐飯傾得好開心~期待三訪試dinner!
omakase依樣嘢比起其他餐點更睇重個人口味
每間鮨店都有自己嘅特色、主打嘅口味口感
之前就試過好幾間omakase
舍利一係普普通通,一係唔太啱口味
反而依間就一擊即中地正中我胃口~
(二訪後即刻book埋三訪都係第一次hahaha)

舍利偏鹹酸、而且偏硬有咬口
同魚料嘅搭配程度高
魚料方面無乜咩花臣但夠新鮮已經好好味~
玉子一如既往地滑到布丁咁
拖羅蓉手卷同上次一樣驚艷

上次試咗健師傅手勢
今次試埋hugo師傅、好健談成餐飯傾得好開心~

期待三訪試dinner!
2022-08-02 1119 views
米芝蓮一星嘅鮨店但好易book到揀咗十二件壽司set780+1 又唔貴喎Hugo師傅招呼一個對七個師傅係nice嘅忙完一大輪會傾下計間八伊佐木池魚時不知鮭甜蝦赤身金目鯛大拖羅小肌帆立貝醬油漬咗再用手按扁再去握出嚟比較少見服務幾好味道ok 都係無乜大驚喜同深刻印象講咗有乜唔食仍然會甩碌雖然補返但食過咁耐都係第一次🤨
米芝蓮一星嘅鮨店

都係無乜大驚喜同深刻印象
講咗有乜唔食仍然會甩碌
雖然補返
但食過咁耐都係第一次🤨

聽過人講依間omakase無咩特色,又聽過人講依間omakase係佢最愛,兩極嘅comment或者都反映到omakase就係一樣咁神奇而又個人化嘅存在。要搵到啱自己口味﹑喜好嘅鮨店太難,而對我黎講佢就係第一間令我一訪後即刻book二訪嘅鮨店嘞~❝Lunch Omakase - 花❞ ($780)依個set包含茶碗蒸﹑十二貫壽司﹑卷物﹑玉子﹑麵豉湯,甜品,不過要留意8月開始就唔會再有依個set,得翻包含三款前菜嘅「昼」set。到訪當日嘅蟹肉茶碗蒸鮮味突出,不過無乜太大感覺,但去到第一貫壽司開始,就預計同到對依間鮨店嘅喜愛。事源我比較重口味,試過某預約困難店,覺得舍利太淡,至於今次就試到暫時最最合我口味嘅舍利!味道偏向鹹鹹酸酸,質感粒粒分明,唔會黏稠,異常地有咬口,溫度微暖,酸度唔算太濃烈,但每一啖都會滲透少少酸味出黎,同各款魚料都相襯得宜。至於魚料方面,最有記憶點要數膠質甜度都適中,但異常地與舍利搭配得宜嘅〔北海道甜蝦〕,酸度唔算突出但口感緊實有致嘅〔小肌〕,以個人最愛調味-蔥點綴嘅〔池魚〕,例牌野例如〔赤身醬油漬〕﹑〔拖羅〕及〔海膽〕都無失望。〔吞拿魚蓉手卷〕內加入咗爽脆蘿蔔乾,相當美

❝Lunch Omakase - 花❞ ($780)

至於魚料方面,最有記憶點要數膠質甜度都適中,但異常地與舍利搭配得宜嘅〔北海道甜蝦〕,酸度唔算突出但口感緊實有致嘅〔小肌〕,以個人最愛調味-蔥點綴嘅〔池魚〕,例牌野例如〔赤身醬油漬〕﹑〔拖羅〕及〔海膽〕都無失望。〔吞拿魚蓉手卷〕內加入咗爽脆蘿蔔乾,相當美味。

整體黎講魚料對我黎講係有足夠鮮味,調味得宜,但未算話有驚嘆嘅必要,係勝在舍利實在太深得我心,又同各款魚料都相襯。反而後續嘅玉子極有驚喜,嫩滑程度有如甜品一般,口感細膩令人想食多幾舊HAHAHA

今次首訪當然要request健師傅試試佢手勢,係一如預期中嘅沉穩實在,亦有留意食客反應、適時交流。店員姐姐仲好健談同我地傾到碗碗碟碟各種精美用具,用餐體驗很愉快~

𓂃𓈒 𓂂𓏸 Sushi Wadatsumi 𓏸𓂂 𓈒𓂃
尖沙咀梳士巴利道18號K11 Musea6樓607號舖
港鐵尖沙咀站J出口,步行約6分鐘抵達
星期一至日12:00 - 15:00 / 19:00 - 22:30營業
公眾假期12:00 - 14:30 / 18:30 - 22:00營業

𓂃𓈒 𓂂𓏸 𝐫𝐚𝐭𝐢𝐧𝐠 𓏸𓂂 𓈒𓂃
餐點味道 | ♥︎♥︎♥︎♥︎♥︎♥︎♥︎♥︎♥︎♡
抵食指數 | ♥︎♥︎♥︎♥︎♥︎♥︎♥︎♥︎♡♡
店舖環境 | ♥︎♥︎♥︎♥︎♥︎♥︎♥︎♥︎♡♡
用餐體驗 | ♥︎♥︎♥︎♥︎♥︎♥︎♥︎♥︎♥︎♡
推薦程度 | ♥︎♥︎♥︎♥︎♥︎♥︎♥︎♥︎♥︎♡
適合場景 | 二人聚餐
2022-07-21 4935 views
朋友預早訂檯才有幸試試,門口不顯眼,簡潔高雅,店入裝修也清雅,沒多餘擺設座位寬敞令人很舒適。毫不考慮直接點了Dinner Omakase , 六款刺身,燒魚及十二貫壽司。魚鮮食材跟其他廚師發板差不多,重點是如何處理及配搭以提升海鮮的味道。當晚健師父的處理令食材鮮味特出,質感更細緻。刺身最欣賞「酒道蒸大蜆」及「鮟鱇魚肝配漬西瓜」。壽司方面最喜歡「鹿兒島車海老壽司」,海老處理得特別好,即燒即剝殼再放碟,暖暖的海老肉質有點彈牙,咬下卻又軟鬆,介乎想彈牙但又軟軟的感覺,處理得剛剛好。「北海道縞蝦壽司」選材得好,非常新鮮。整體食材優質,師父處理方法也很出色。另外,餐廳提供的酒水也很不錯,點選兩枝也屬心水口味。九洲依佐目魚 (熟成三日)神奈川八爪魚酒道蒸大蜆宮城縣堅魚千葉縣黑鮑愛知縣鰻魚鮟鱇魚肝深海池魚壽司三文魚壽司北海道縞蝦壽司池魚壽司金目鯛壽司北寄貝壽司青森縣大間赤身壽司青森縣大間超拖羅壽司青森縣大間大拖羅壽司鹿兒島車海老愛媛縣赤海膽壽司海鰻壽司蜆湯

另外,餐廳提供的酒水也很不錯,點選兩枝也屬心水口味。

九洲依佐目魚 (熟成三日)
神奈川八爪魚
海鰻壽司
蜆湯
Dinner    Omakase
2022-07-20
$3750 (Dinner)
Dinner    Omakase
2022-07-12 1212 views
Book左12:30,廚師1個應付8位客人,開始的時候他將所有的食材切好後分派,食材由第一度菜至最後一度相差一小時有多,食材暴露在空氣中超過一小時根本就不是那回事,食材普通沒有驚喜。失望之作