2024-07-02
走在中上環街頭, 牆壁也是打卡位📸 轉角其中一抹薄荷綠的大壁畫吸引了我, 斜路小巷還有彩色的梯級, 才發現是一家巴西日式餐廳的門口🇧🇷🇯🇵我對巴西菜的認知就只有巴西燒烤🍖, 看看menu才知道有很多特別的菜式和煮法, 是新鮮的食材加繽紛的擺盤吸引了我們進去☺️ 🌳餐廳有熱帶雨林感的裝潢,🌸花草多得連抬頭也有. 桌面也是大膽的用色, emerald green配木紋啡富有大自然氣色亦帶高貴感💚 Weekend Brunch menu以人頭收費, 食物的種類和份量卻非常慷慨, 目測有double份 單單是前菜五款全都有, 不用選擇, 適合心多多的我們Japanese twist在此處顯而易見:🐟新鮮的池魚刺身用ceviche in tiger milk的方式呈上, 以巴西常用香草coriander調味, 加上🇯🇵唐辛子+🇲🇽jalapeno的微辣刺激🌶️, 比傳統用wasabi+soy的日式刺身做法更加flavourful🍗惹味甜辣炸雞及清新蟹肉牛油果卷🥑均是日系前菜木薯芝士粒則是巴西風味, 有煙韌軟糯口感, 芝士味道香而不膩🧀超級好吃!最後cauliflower steak都好有驚喜, ro
🍗惹味甜辣炸雞及清新蟹肉牛油果卷🥑均是日系前菜
最後cauliflower steak都好有驚喜, roast得夠焦香之餘內裡juicy, 最讚是配vegan herbs mayo又creamy又香🌿
吃到這裡已經七成飽🤰店員非常貼心會看著我們的進度而與廚師調校上菜速度 食物就可以在最fresh的狀態上碟, 又不會擺至整枱太滿🍽️ 不過我們點的兩個主菜都是超級出色的Brazilian-style dish, 所以都成功清碟
大家都知道巴西炭香烤肉有名,🐮草飼牛偏瘦但肉質腍🥩 最開心的是有四款特色醬料: 似炸蒜的香蒜木薯🧄| 日式月見醬油汁🥚| 超開胃巴西式油醋汁vinaigrette🍅| 南美signature香草醬Chimichurri🌿
另外烤魚也有極大驚喜🐟超大份白魚barramundi魚肉flaky夠新鮮, 烤至外皮脆內裡保留魚汁真的不簡單 特製的green miso更突出魚的鮮味, 配口感似couscous的發酵巴西式cassava salad及greek yogurt更清新
最後還有好美的甜品拼盤: 有果肉的🥥椰子和朱古力🍫雪糕球, 覆盆子莓果芝士蛋糕🫐(喜歡超厚餅底),🥭熱情果芒果ladyfingers custard cake, 還有🍉西瓜/哈蜜瓜🍈片插在冰碗上好吸睛🧊 蛋糕不會太甜膩, creamy texture好好吃🍰
這麼豐富的套餐當然要配杯酒🍹這裡的cocktail & mocktail都好有fusion特色. Okinawa drift非常適合喜歡咖啡的人☕️, espresso入饌, 配沖繩黑糖|肉桂infused vodka, 杯邊還有cocoa powder balance甜與苦. 另一個mocktail則是較tropical, 椰奶味道突出🥥, 加上熱情果及菠蘿汁🍍, 裝在復活島石樣子的杯裡好有feel🗿
=
Okinawa Drift ($100)☕️
THINK: ESPRESSO MARTINI
Cinnamon infused vodka, almond milk, coconut milk, espresso, okinawa black sugar
Ohana Colada ($70)🥥
THINK: PIÑA COLADA
Pineapple juice, passion fruit, lime, coconut milk and syrup
Weekend Brunch ($420pp):
𝒮𝓉𝒶𝓇𝓉𝑒𝓇𝓈 & 𝒫𝑒𝓉𝒾𝓈𝒸𝑜𝓈
HAMACHI CEVICHE 池魚,唐辛子墨西哥辣椒虎乳汁、芫荽油
HAMACHI, SHISHITO-JALAPEÑO TIGER MILK, CORIANDER OIL, TAPIOCA FURIKAKE, TOBIKO
KARAAGE PIRIKARA 日式微辛甜酸炸雞
JAPANESE STYLE FRIED CHICKEN, BIQUINHO CHILLI SWEET AND SOUR GLAZE
KANI ROLL 廚師CAROL兒時回憶蟹柳辣蛋黃醬牛油果卷
SPICY MAYONNAISE, AVOCADO, FRESH RADISH
DADINHOS DE TAPIOCA 木薯芝士粒配甜辣醬
BRAZILIAN TAPIOCA AND CHEESE DICE WITH SWEET CHILLI SAUCE
COLIFLOR ASSADO 燒椰菜花配純素香草沙律醬
ROASTED CAULIFLOWER, VEGAN HERBS MAYONNAISE
𝑀𝒶𝒾𝓃𝓈
PEIXE ASSADO 廚師CAROL祖母烤魚配綠味噌、巴西木薯沙律、油封車厘茄、南美醬
ROASTED WHITE FISH, MARINADE IN GREEN MISO, FERMENTED BRAZILIAN CASSAVA SALAD, CHERRY TOMATO CONFIT, CHIMICHURRI
CHARCOAL GRILLED BEEF TENDERLOIN (+$50pp)
炭烤牛裡肌、日式醬油、香蒜木薯、巴西油醋汁
CHARCOAL GRILLED GRASS-FED TENDERLOIN, TARE SAUCE, BRAZILIAN VINAIGRETTE, SHISO CHIMICHURRI, FAROFA
𝒟𝑒𝓈𝓈𝑒𝓇𝓉 𝒫𝓁𝒶𝓉𝓉𝑒𝓇
DESSERT DELICACIES TO BE SHARED 節日甜品
SERVED WITH ICE CREAM, FRESH FRUIT & BERRIES