2014-05-14 6389 浏览
週日下午同太座再到九龍塘看東西, 有一段時間沒有來過八月花了, 今日再見發覺她已經重新過內/ 外, 外廳的半開放式變成加了一道全玻璃落地趟門, 當天是關上的, 門口位大致相同只是色調上加深了成深沉嘅啡色木加雪花白大理石, 襯托出對比形做高格調氣氛, 門口的左手邊放置了幾盆翠玉色小盆裁, 刻意由大至小, 外廳的一邊牆放置一大簇鮮黃色跳舞蘭, 令人眼前一亮之餘更是漂亮, 以前的半開放格式看起來較西化而現在則偏向回遠東風味 , 其實如果唔翻新裝修又可以捱多幾多年才裝修呢? 始終翻新一次又產生多少建築垃圾呢?當日點心計有: 筍尖鮮蝦餃 $38 四粒, 一放下來時看見四粒蝦餃呈放射式每隻一角東,南,西,北, 唔清楚是傳菜的阿姐動作太大還是師傳擺放蝦餃時有意以這獨特的方向? 不過隻蝦餃無論餃皮至餡料都是完全同名字匹配, 味道協調得很, 以$9.5/隻, $19/兩隻去計, 好多點心專門店都收$18/兩隻啦!重要好普通的一舊蝦膠加d蝦肉就收呢個價!睇到咁樣的話有時會覺得呢一代幾sad, 一開始就接觸到被轉了型嘅食物,陳皮牛肉腸粉$33 三條包得超飽滿的, 突出的陳皮味跟牛肉餡十分配合, 欖豉蒸排骨$

當日點心計有:
筍尖鮮蝦餃
陳皮牛肉腸粉
欖豉蒸排骨, 四寶滑雞扎

雞扎餡
欖豉蒸排骨$34 欖豉比較上以咸味突出其味, 肉排有咬口味亦有些鮮味
四寶滑雞扎$34 四寶是冬菇半隻, 有骨雞件而非雞脾扒肉, 魚肚, 火腿塊,
每樣餡料都十分標準, 尤其花菇嘅菇味突出, 一咬下整個口腔都充滿了那花菇香氣! 雞肉是連骨的味道較真實, 魚肚沒有過頭.
酥皮雞蛋撻
酥皮雞蛋撻$30 呢個出事了, 由撻皮至吉士餡, 都太甜了, 雖則這是一個甜品但都不能超過某一限度,

2014-05-04
筍尖鮮蝦餃
陳皮牛肉腸粉
欖豉蒸排骨, 四寶滑雞扎
雞扎餡
  • 欖豉蒸排骨 四寶滑雞扎
2014-04-03 6611 浏览
今晚約了幾位師姐食開年飯約了在九龍塘原本想食其他但我們又忘了訂枱晚飯時間,每間餐廳都大排長龍在隔壁等位的時候,見到八月花沒有人在等位所以就過來食八月花啦~~今晚五個人,但八月花竟然給我們一張12人大枱其實,都頗不方便...但我們已經不想再等位啦唯有照坐吧~我們今晚的target 是101鮮果拿破崙所以鹹點就不點太多啦~~脆皮BB豬,豬皮香脆鬆化,肉質Juicy, 中間夾著少量油脂,但入口一點也不油膩好滋味呀!!蒜片一口牛柳,蒜片炸得香脆,牛柳軟滑不韌,good~椒鹽豆腐,外脆內滑,豆味香濃,yummy~迷你桶仔飯,見它的名稱可愛,就點兩份來試試~用桶仔裝著,一上枱,聞到很香的味道,飯粒粒分明而且每粒都沾滿醬汁,有少量的元貝絲及肉絲,入味非常!蘿蔔蒸盆糕,一上枱,把我們嚇了一大跳!!那麼大盆,怎樣吃得完!!??還好,它只是面積大,體積一點也不大,其實它只是薄薄的~~蘿蔔糕用料非常豐富~有臘腸、瑤柱及葱粒~非常香口!蘿蔔切得粗粗的,十分有咬口不過,糕身比較"削",如果可以實一點就好了~最後是我們期待已久的101鮮果拿破崙!賣相真的一流呀!整份拿破崙很高,有六層酥皮每層之間夾住不同的生果及吉
今晚約了幾位師姐食開年飯
約了在九龍塘
原本想食其他
但我們又忘了訂枱
晚飯時間,每間餐廳都大排長龍
在隔壁等位的時候,見到八月花沒有人在等位
所以就過來食八月花啦~~

今晚五個人,但八月花竟然給我們一張12人大枱
其實,都頗不方便...
但我們已經不想再等位啦
唯有照坐吧~

我們今晚的target 是101鮮果拿破崙
所以鹹點就不點太多啦~~

好滋味呀!!

蒜片一口牛柳,蒜片炸得香脆,牛柳軟滑不韌,good~

椒鹽豆腐,外脆內滑,豆味香濃,yummy~

迷你桶仔飯,見它的名稱可愛,就點兩份來試試~

蘿蔔蒸盆糕,一上枱,把我們嚇了一大跳!!
那麼大盆,怎樣吃得完!!??
還好,它只是面積大,體積一點也不大,其實它只是薄薄的~~
蘿蔔糕用料非常豐富~有臘腸、瑤柱及葱粒~非常香口!
蘿蔔切得粗粗的,十分有咬口
不過,糕身比較"削",如果可以實一點就好了~

最後是我們期待已久的101鮮果拿破崙!
鮮果拿破崙
賣相真的一流呀!
整份拿破崙很高,有六層酥皮
每層之間夾住不同的生果及吉士,頂有麥芽脆糖,旁邊有些龍鬚糖
不過食起上來都真的頗麻煩〜
本來我們想把它切開
但它真的太鬆脆了!
一切就散...
最後我們只好懶懶的,一人分一層,再交換生果
變成單層鮮果拿破崙
雖然麻煩了一點,這個甜點真的很好味!
酥皮香脆鬆化,生果鮮甜可口,吉士香滑又不會過甜
如果吉士分量可以多一點就更好〜

這個YUMMY 的鮮果拿破崙就為我們這一餐劃上完美的句號啦~~
2014-02-10
鮮果拿破崙
2014-03-08 6650 浏览
是日來到好友們的飯堂, 無錯, 好友們竟可一星期到八月花三次, 可算是超級粉絲. Happy Friday友人七時左右來排隊, 等了四十分鐘後入座. 安排坐在疑似dragon-i 的區域下進餐, 正合筆者心意.朋友們全吃中藥, 在沒有牛,蝦, 炸物的情況下, 點選了瑤柱杞子浸豆苗(HK$108), 拔絲石榴咕嚕肉(HK$88), 清爽正(HK$118), 迷你桶仔飯(HK$22), 魚肚粉絲煲(HK$128), 101鮮果拿破崙(HK$78).瑤柱杞子浸豆苗, 原本是瑤柱杞子浸菜苗, 因BB菜苗賣光, 只好另加三十元轉為豆苗, 如只看賣相, 會認為它是平平無奇的水浸菜. 但當試一口, 豆苗吸收了瑤柱上湯的鮮味, 吃上來份外鮮甜, 味道不錯.拔絲石榴咕嚕肉, 筆者以前在八月軒吃過, 水準依舊, 咕嚕肉外層夠香脆, 內裏的肉也頗嫩, 調味的醬汁酸酸甜甜, 多吃一點也不覺肥膩.清爽正, 即是海蜇, 青瓜和鮑魚. 很有趣的名字, 也很貼切. 海蜇肉厚, 口感不錯, 味道也夠, 不會太淡口. 青瓜的醬汁酸酸微辣, 非常醒胃. 鮑魚也很爽口, 味道帶鮮. 但鮑魚下又是青瓜, 略嫌驚喜欠奉.迷你桶仔

迷你桶仔飯, 每次必點選的一道, 水準依舊. 每粒飯粒也沾上醬汁, 很香很入味.

魚肚粉絲煲, 在最新的menu中是沒有這一道, 但友人們是這裏的常客, 知道這是以前menu中提供的, 故特別要求廚房烹調. 筆者試一口, 魚肚和粉絲也夠入味, 但味道跟街外的餐廳相若, 感覺普通.

101鮮果拿破崙, 賣相一流, 可供四人享用. 拿破崙很香脆, 但略嫌酥皮口感太薄, 牛油味不濃, 有點味中不足. 吉士醬不多, 其實可再多一點.每層的生果也很普通, 不算特別新鮮. 插上的焦糖片很美麗, 但味道過甜了. 碟邊的彩色的龍鬚糖反而要一讚, 鬆軟帶點甜, 作為配菜確實絕配!

巧遇明星, 也有星味呢! 但友人們竟然覺得don't feel well aftering see her. 真有趣!

侍應服務仍待改進.
2014-02-28
  • 瑤柱杞子浸豆苗
  • 拔絲石榴咕嚕肉
  • 迷你桶仔飯
2014-03-07 7193 浏览
二月一日 (星期六)過往的廿幾年,一直也很期待每年的農曆新年來臨,因為可以收到利是哩!不過,剛過去的新年便不一樣喇,由收變派,也好,可與大家分享我們的褔氣~年初二,按傳統,會到Suyi婆婆家拜年,未出發,先來又一城八月花來一個小型開年飯其實一早已計劃來八月花,不過打電話來才知原來這裡沒有訂枱服務,唯有早點起床,倆口子早一點霸位飲茶~餐廳開十一點,我倆則十一點三到達,遠遠見到門口有幾個人正在等候...幸好我們是要五人檯的,可即入,不用家人來到再要等位,真幸運坐下,見到有張新春點心的餐牌,內有十多款精美點心點心的名稱全是非常好意頭的,賣相更是討好,想不到不點的理由,就選了其中的三款財源滾滾是個金源寶,非常可愛其實是個奶黃酥,外層挺鬆脆香口內裡的幼黃質地軟糯,奶味較重唯送上時只帶微温,相信熱洪洪的吃會更滿足家肥屋潤是三款賀年點心中賣相最有驚喜的一款由於爸爸遲來,就叫他猜猜是甚麼,愛吃東玻肉的他,還笑說是他的最愛哈哈...錯喇! 這可是如假包換的薑汁桂花糕賣相先聲奪人,味道也十分不俗薑汁味尤其突出,質感彈牙,也帶着清香的桂花香氣真的,回味至今~盤滿砵滿這名稱,實在貼切木桶內多款賀年食材,包括鮑
二月一日 (星期六)

幸好我們是要五人檯的,可即入,不用家人來到再要等位,真幸運
坐下,見到有張新春點心的餐牌,內有十多款精美點心
財源滾滾
財源滾滾
是個金源寶,非常可愛
其實是個奶黃酥,外層挺鬆脆香口
內裡的幼黃質地軟糯,奶味較重
唯送上時只帶微温,相信熱洪洪的吃會更滿足
是三款賀年點心中賣相最有驚喜的一款
哈哈...錯喇! 這可是如假包換的薑汁桂花糕
賣相先聲奪人,味道也十分不俗
薑汁味尤其突出,質感彈牙,也帶着清香的桂花香氣
真的,回味至今~
盤滿砵滿
盤滿砵滿
這名稱,實在貼切
木桶內多款賀年食材,包括鮑魚,髮菜蠔豉和瑤柱等等
各款味道也不錯,底層更有惹味的醬油
蘿蔔吸盡醬汁精華,鮮甜味美~
雀籠點心
是這裡的招牌菜,分成兩層
上面有蝦餃,鮑魚燒賣及粉果,下面則是义燒酥,春卷及奶皇水晶包
當中做得最好的,仍是蝦餃,其次是鬆化的义燒酥
百花釀魚肚
,將彈牙的蝦膠釀入爽身的魚肚中,質感層次豐富
兩者的鮮味各異,放上鮮橙色的蟹籽作點綴,賣相更美
食得又睇得,便是這類~
鮮蝦腸粉,即叫即蒸的,約等了廿分鐘
熱辣辣的鮮蝦腸粉,皮做得厚了一點
蝦仁大粒又爽口,整體上還算滿意~
是每次來也會點的
今回有點失望,有點涼,吃起來皮雖仍是脆的,但肉卻挺嚡口
芝麻卷
每次見到有”菲林卷”都會點,這次當然也不例外呢!
芝麻卷質地挺順滑,略不夠芝麻香
質感倒不俗,軟糯不黏口~

在此謹祝各位開飯朋友
財源滾滾!!!
家肥屋潤!!!
盤滿砵滿!!!

當然怎少得最重要的身體健康喇!
蝦餃
2014-02-01
2014-03-04 4623 浏览
第一次來到這裡,就選擇了『八月花』!原隻BB豬(16塊):皮是脆,但欠缺肉汁,而嚿肉都算硬,每塊肉的底下都會有醬汁,醬汁個人覺得都算咸,但入口沒有太油膩感覺!尚算可以接受。但整隻豬都是凍,不是熱辣辣。蒜片一口牛柳:牛柳粒較軟身,亦有肉汁包著,但份量就十分細小。迷你竹筒飯:用竹筒裝著,一打開飯味道香噴噴,中間雖然夾著超少的元貝絲及肉絲,但每粒飯都有醬汁,而且仲好入味。梅菜蒸芥蘭:芥蘭無梅菜味,只是整好之後放上一些梅菜,梅菜味亦不夠突出。炭燒半生熟牛肉:呢個冷盤可以係最尾一個餸先到,肉質唔"UM",但欠缺牛肉鮮味(無牛肉味)。雜果拿破崙:外表是很吸引,但食起上來都很麻煩!拿破崙口感是很鬆化,但沒有吃到鬆化中的牛油香味,吉士醬亦不夠多但不會太甜,生果層有士多啤利、火龍果、蜜瓜、哈蜜瓜、菠蘿,是沒有芒果有點失望!反而最喜歡伴碟的糖絲,食落是類似龍鬚糖一樣。
第一次來到這裡,就選擇了『八月花』!

原隻BB豬(16塊):

蒜片一口牛柳:

牛柳粒較軟身,亦有肉汁包著,但份量就十分細小。

迷你竹筒飯:

梅菜蒸芥蘭:

芥蘭無梅菜味,只是整好之後放上一些梅菜,梅菜味亦不夠突出。

炭燒半生熟牛肉:

雜果拿破侖
雜果拿破崙:
外表是很吸引,但食起上來都很麻煩!
反而最喜歡伴碟的糖絲,食落是類似龍鬚糖一樣。
题外话/补充资料: 當日我下午打去話無哂位,但其實WALK IN都仲有好多位!
2014-03-02
  • 迷你竹筒飯
2014-02-20 3359 浏览
之前試過尖沙咀的「八月居」,口碑不錯,是次與友人到訪九龍塘「八月花」。脆皮BB豬:脆皮香脆鬆化,脂香肉嫰,肉質已帶有醬汁香味,入口一丁點油膩感也沒有!清、爽、正:冷盤有爽脆的海蜇頭、鮮嫩的拍青瓜和彈牙鮑魚,乃餐前開胃之選!有機腐衣鮮淮山:熟淮山之前已吃過,鮮淮山乃第一次品嚐,其口感粉嫩,配次腐竹,日式麻醬,味道出奇地匹配!蒜片一口牛柳:牛柳粒軟腍鬆化,不韌帶肉香,而蒜片亦炸得香脆,惹味可口!瑤柱杞子浸菜心:以高湯浸著翠綠菜心,再配以瑤柱絲及杞子,味道清淡而不寡!爺爺栗子燴鷄:原個椰子送上,配以兩枝香茅做點綴,賣相得意!無骨鷄件配以栗子、椰汁去炆,不錯!鍋巴醬爆銀鱈魚:酸甜味的銀鱈魚,口感跟咕嚕魚塊一樣,極為普通,浪費了銀鱈魚本身的質感!101鮮果拿破崙:焦糖脆片插在甜品中央,非常吸引!6層拿破崙口感鬆化,配以香滑吉士醬和不同生果層,不會太甜,水準之作!再次到訪同一集團食肆用膳,食物質素尚算可以,但需大力培訓員工服務態度!
脆皮BB豬:
清、爽、正:
有機腐衣鮮淮山:
蒜片一口牛柳:
牛柳粒軟腍鬆化,不韌帶肉香,而蒜片亦炸得香脆,惹味可口!
瑤柱杞子浸菜心:
以高湯浸著翠綠菜心,再配以瑤柱絲及杞子,味道清淡而不寡!
爺爺栗子燴鷄:
原個椰子送上,配以兩枝香茅做點綴,賣相得意!
無骨鷄件配以栗子、椰汁去炆,不錯!
鍋巴醬爆銀鱈魚:
101鮮果拿破崙:
焦糖脆片插在甜品中央,非常吸引!

题外话/补充资料: 甫坐下,已發覺餐具表面有污漬,有禮貌地示意侍應更換,殊不知卻遭到黑面對待! 再者,友人示意落單,另一侍應卻回應我們一句「等等啦!」 遇到這樣的服務態度,我只可說一句:「冇下次」!
2014-02-19
2014-02-01 2942 浏览
是日跟好友慶祝生日, 好友們規定吃中菜, 則來到八月花. 平日訂枱的quota已full, 晚上七時趕來walk-in, 也等了半個鐘才可入座.店內環境非常漂亮, 竟然跟夜店dragon i很相似, 暗暗的燈光, 走著紅色主調的風格, 中西合璧的型格設計下, 一道以為身在dragon i.點選了迷你竹筒飯, , 金腿翠玉苗, 鍋巴醬爆銀鱈魚, 農家紅燒肉, 雀籠點心.迷你竹筒飯: 用上竹筒裝著, 荷葉飯味道很香. 每粒飯粒也沾上醬汁, 很香很入味! 飯與飯之間夾雜著乾元貝絲, 將味道再度昇華, 好吃.鮑魚荷葉飯, 其實味道跟迷你竹筒飯一樣, 只是在飯上放著一隻迷你鮑魚. 試一口迷你鮑魚, 溏心的, 也煮得很淋很入味, 有質素.金腿翠玉苗, 荳苗可以, 夠清新爽口.鍋巴醬爆銀鱈魚, 筆者曾在怡翠軒吃過, 感覺impressed. 但八月花的醬好像稍為過辣了, 魚肉也不及怡翠軒的嫩滑, 幸好鍋巴依舊夠鬆脆, 只可說同一集團但質素有別.農家紅燒肉, 五花腩已煮至很淋, 醬汁很濃郁, 愛好濃味者應該會喜歡.雀籠點心, 有數款點心, 筆者吃下蝦餃, 蝦肉爽口, 味道也可以.很愉快的一餐. Hap

金腿翠玉苗, 荳苗可以, 夠清新爽口.

很愉快的一餐. Happy birthday!
2013-11-22
庆祝纪念
生日
  • 迷你竹筒飯
  • 鮑魚荷葉飯
2014-01-28 3280 浏览
The food is slightly on the expensive side (the median price of dishes seems ~HK$80 or so) but there are also cheaper ones to pick ... In any case, the food is not spectacularly good or anything close to it.But the most memorable part is their indifference when you called them to order food or something. At the beginning when we first arrived, there were not that many people. When we tried to call people's attention as we wanted to order, we saw people taking time to rearrange the chairs while i
But the most memorable part is their indifference when you called them to order food or something. At the beginning when we first arrived, there were not that many people. When we tried to call people's attention as we wanted to order, we saw people taking time to rearrange the chairs while ignoring us. We needed to wave our hands hard or sometimes shout out loud ...
Later on when the tables were filled, it's even more difficult to get their attention. When my friend asked why a dessert hadn't come, my friendly softly told me she felt that the waitress was not going to check on it --- it's just an unproven/non-scientific feeling but it revealed the state of one's mind or the accumulated frustration at that instant. Luckily, that bowl of dessert came soon afterwards.
Obviously, I can't really recommend this restaurant to anybody.
2014-01-21
2014-01-12 2455 浏览
今天一行6人來到八月花,因為之前訂座時店方已表明只可訂6時或8時,若選擇8時入座卻可能訂了位也要等….而且明天要上班的關係,我們也不想吃太晚,因此選擇了6時入座。不過可能因為時間有點早,所以不算點了很多東西…脆皮BB豬保持了一貫水準,BB豬肉質很嫩,脆皮也很可口,亦不會太多油。清湯泡魚肚味道略嫌太淡…魚肚ok,不過菜心太大棵,吃得不太方便…嫩煎黑豚肉卷這個應該可算是金菇肥牛卷的豚肉版!味道很好,洋蔥炮得很香,不過放了一會後很快便變得很油膩,建議要趁熱食!野菌翡翠苗翡翠苗很鮮甜,野菌份量很足夠,整體質素很不錯!迷你桶仔飯這個桶仔飯沒有甚麼配料,而且只有鹹味,好像普通的豉油撈飯….101鮮果拿破崙我們6個人,剛好每人一層。酥皮很酥脆,厚厚的一層也不會覺得硬,但牛油的甘香欠奉;而酥皮之間的吉士不會太甜,口感很滑,個人甚為欣賞。不過這個拿破崙也實在太大個了,每人吃一層酥皮已感覺很滯…而且除了有多款鮮果配襯外,其實整體感覺和坊間的一般拿破崙分別不大,個人認為試過一次便夠了。不知是否因為這晚有酒席的關係,店方的服務水準不及數月前來的一次好。負責serve我們這檯的女店員由落單到上菜態度都是十分晦氣
清湯泡魚肚
清湯泡魚肚
味道略嫌太淡…魚肚ok,不過菜心太大棵,吃得不太方便…

野菌翡翠苗
翡翠苗很鮮甜,野菌份量很足夠,整體質素很不錯!
101鮮果拿破崙

不知是否因為這晚有酒席的關係,店方的服務水準不及數月前來的一次好。負責serve我們這檯的女店員由落單到上菜態度都是十分晦氣;而且,我們要求拿甜品menu時,她第一次沒給,到我們再問她時,她竟然黑面!好了,及後你店方不早點上甜品,到8時左右我們還在吃時,女店員已再三催促我們要交檯,真的很掃興!…..希望下次再來時服務可作出改善,回復平常的水準!
2014-01-11
2013-11-06 1994 浏览
今年的中秋節家庭飯局,地點就選址在又一城的"八月花"。對我來講這實是極其方便,原因在於從辦公室走路過來的話,只需十五分鐘左右就到達,連車費也可節省掉....不過儘管如此,在與小友及太太會合過後再帶他到反斗城消磨時間,攪攪吓最後竟遲了抵達,真是不好意思...一到埗後便發現老爸的面口是尤如玄壇,登時心感不妙,初時以為他不滿我遲了到,後來才知道原來他是對店方給的檯子的位置及佈局十分的不滿意....那又是的...這檯就正正的位於門口旁邊。老實說我們已預早差不多一個月已訂了桌,店方應是有足夠時間安排位置,給我們一個較理想的地方吧 ? 及後經理說這桌子已是全間店最大的了,要再安排已是不可能....唉...聽至此處已知再糾纏下去亦是浪費時間....此外這桌的擺設是有點不中不西 ---- 從天花吊下幾條紅條狀的裝飾,很明顯只是用來取悅外國遊客的點子。對我們來說,呢幾碌嘢(容許我粗俗些少)只會妨礙我們交談及夾菜....再加上這所謂的"大桌"查實只是將兩張大方型方檯合併一起而成,就連玻璃轉盤也是一檯一個。對於傳統老人家希望一家人做節圍埋食飯的角度來講,這簡直是在挑戰老爸的底線....幾兄弟立時斟茶遞水及馬

幾兄弟立時斟茶遞水及馬上叫菜,企圖安撫老人家的情緒....幸好店方也識做,菜點後不久立刻便有得食....

首先先來幾樣燒味類的 :

貴妃雞

雪藏雞內少不免是較鬆散而欠雞味的,不過店方給予的大多是夠肉地的肶以及胸位而絕不是那些"餸頭餸尾"貨色,已是執番身彩了....

燒鵝

是正式的皮脆內嫩而仍有微溫,吃着幾件連有少許帶白油脂的入口更覺滋味。水準是出乎意料的好....
脆脆BB乳豬

BB乳豬件一向是這兒的招牌菜。看起來其貌不揚但贏在皮薄夠脆之外連肉也是醃得夠味的。將乳豬醬塗上豬身後再燒出來的效果自不然比吃時才醮醬入味好得多....
拔絲石榴咕嚕肉

吃過燒味熱過身後,便開始食其他菜了。咕嚕肉說是有拔絲效果的但看落又看不出甚麼端倪來,不過肉的外皮倒是夠脆的。但話說回頭可能由於炸皮太厚的關係有好幾件竟是像吃炸粉多過吃肉,另外掛醬的功夫只屬一般,甜酸汁是未能完全包裹在肉裡頭,這很明顯是廚房趕上菜的後遺症...
有機腐衣鮮淮山

屬另一"八月"系列菜館的招牌頭盤小食。爽口的切片淮山配上惹味帶少許甜與酸的和風芝麻醬來吃依然甚具吸引力。反而唯一令人失望的便是醬汁之濃稠是蓋過了腐皮本應有的豆香....

脆皮牛坑腩

牛腩外層的確很脆口咬下去卜卜有聲(儘管賣相是有點甩頭甩骨);肉用的也確屬帶爽而非韌及黐牙的坑腩部位;調味雖偏淡但這反而能吃得出牛的真味。醮少許辣椒油來食的話,實讓人停不了口....
西施牛乳蝦球

碟內佔了大部份都屬加了牛奶進去炒的蛋白。蛋白本身無疑是很滑而帶奶香,不過本應是另一主角之一的大蝦卻是平平無奇。估計用了梳打粉喇過後的它入口實在只爽而不鮮甜,犯下了一般食肆掌勺的通病,誠屬可惜....

嫩煎黑豚卷

實際是高級版的金菇牛肉卷,在這兒只不過是以黑豚肉代替平常用的超市肥牛片而已。吃時感覺也和平時普通的金菇牛肉卷一樣,很一般;黑豚肉只空得一個滑字但全欠肉味及香。嗦飽了醬汁的金菇食起來還更吸引呢....
鮑魚汁煎豆腐

豆腐是滑嘟嘟的。配上味濃帶甜鮮的鮑魚汁味道總不會太差,用來送飯絕對合適....老爸由此一吃便是四大件了....

鍋巴醬爆銀雪魚

那件銀雪魚的外層醬汁味道就與一般咕嚕魚塊無疑,是十分的普通;反而墊底的鍋巴則是脆得可以。不過由於沾醬太少的關係所以最後弄得那鍋巴是一點味道也沒有,兩者未能水乳交融是大大的浪費了....
瑤柱杞子浸菜苗

菜苗很爽而味清;瑤柱絲如再份量多些就更好;不過瑤柱本身味偏淡欠了鮮味....

豆漿翡翠浸鮮竹

所謂的豆漿湯底實際上沒太有豆香味,充其量就只像一個尋常的上湯一般;腐竹水準同樣麻麻哋,也是沒有一股與豆相連的質感及氣味;伴碟的勝瓜稍嫌浸得太淰,少了它應有的爽口...
花雕蟹肉蟹籽燴伊麵 / 飯

配搭頗具創意的飯及麵。雖老實說是未太嚐到花雕的醉人香氣不過拆碎蟹肉的份量倒是不吝嗇;飯粒也是顆顆分明軟硬適中;太淰的伊麵不是我所好故此沒有多試....

中山蘿蔔蒸盆糕

賣相特別見心思能吸引眾人的目光。舖於面的材料甚為豐富 --- 臘腸粒、瑤柱及葱粒皆盡見眼底;糕內切成粗身的蘿蔔亦是十分重手....但最大的缺點則是糕身太"削"之餘又太濕爛爛的,調味也見偏甜並未太對個人口味;而且吃下去更覺臘腸是有些"溢"....
蛋散

這裡的甜品是有一整個數頁的menu,數量款式也有不少的。我們有那麼多人,最後只叫了三份好像於比例上實在是極少了....這可能是家族內的成員是並沒有太多甜魔的基因吧....

先吃傳統風格的蛋散一件。嗒落沒有蛋香未見鬆化已屬死罪一條。不過作為裝飾的龍鬚糖卻做成色彩繽紛的模樣,引得席中兩隻小豆丁不斷地爭食....
炸雪糕拼蛋球

前者的炸皮外層是相當的厚但內藏的雪糕卻出奇地少;另由於外皮是未太夠熱的關係所以入口時便起不了冰火的作用;後者的外皮同樣很厚且是一如所料般的油膩;好處則是後加滲上的糖霜是極多極重手...
煎朱古力餅拼呍呢嗱雪糕

可算是三道甜食中較有特色的一品。用煎pan略烘過的扁身朱古力餅批口感帶微脆好像在吃薄撐;所謂的朱古力餅的味道甚似我們常吃常見的brownie,內藏有頗多的果仁粒。那種外面脆而入面濕潤的觸感確是很有趣;另外朱古力味亦比想像中的濃郁,與冰凍的呍呢嗱雪糕同吃出來的冰火效果自然比前述的蛋球雪糕優勝....
吃至此處,掃餐牌的舉動已完成得七七八八....此刻偷看了一下老爸的臉,看到他由一臉怒氣變成一副祥和的笑意盈盈....睇落我們的行動是成功了.....
2013-10-07 1280 浏览
叫左花雕蟹肉蟹籽伊麵,有d期望過高,味道一般。可能係有好多我唔鍾意既芽菜!狀元蝦餃王,一人一籠,好大隻不過味道都係咁啦,大隻細隻都係咁食!八月花八月居必食脆脆BB豬,好味!西米焗布甸,其實應該同八月居一樣,但我覺得八月居好味D。燕窩蛋撻仔,好好味呀!咸水角,奶皇包都OK好呀。
八月花八月居必食脆脆BB豬,好味!
西米焗布甸,其實應該同八月居一樣,但我覺得八月居好味D。
燕窩蛋撻仔,好好味呀!
咸水角,奶皇包都OK好呀。
2013-10-03 1585 浏览
在ToTT's吃完semi-buffet lunch,其實已飽到不太吃得下晚餐;不過一早與舊友有約,而且約在八月花,怎樣也得一去。可知這間餐廳曾經是求婚紀念日的午餐地方,很有感情的! 是晚哥哥也有一同前往,並因為他堅持要在九龍塘外面的草地跑步,大家比原定的訂位時間遲了差不多半小時才抵達,還好餐檯並未被取消...(其實試過打電話去改遲booking,不過轉駁去訂位部總是沒有接聽,相信是太忙了~) 店方一早安排了BB椅,不過好動寶寶抵達餐廳不久就睡著,其實更好啦,大家可以更安靜的品嚐美食,以及大傾特傾了。在HSBC六折四人餐,以及散點中揀了後者,以前菜開一開胃後,首先上檯是有機腐衣鮮准山($38/店內推介),要讚個麻醬非常醒胃,組合亦算清新又健康,很欣賞!散點最主要目標就是脆脆BB豬($68/店內推介),是晚只點了小食份量,每人一份剛好夠回味,又不會太膩滯,拌碟還有清爽的沙律菜,很讚!咕嚕肉吃得多,但拔絲石榴咕嚕肉($88/店內推介)聽上去很夠特別,又點了來試;外層的糖漿的確特別黏挺,口感與肉味均不差;不過同炒的石榴碎濕濕又不夠清甜,個人還是喜歡菠蘿版本多些。由孕媽媽拍板,就選點清怡又健康

前菜
有機腐衣鮮准山
脆脆BB豬
咕嚕肉吃得多,但
拔絲石榴咕嚕肉
由孕媽媽拍板,就選點清怡又健康的
籠仔蘇薑星斑柳($98/店內推介),魚柳調味較淡的,健康會多於美味,還搭了數條菜芯上檯,十分正氣。
籠仔蘇薑星斑柳
另外再加一碟
梅菜皇蒸玉蘭($70/店內推介),芥蘭在梅菜的襯托下微甜吸引,好吃,而且是晚絕對吃夠了纖維質,非常好!
梅菜皇蒸玉蘭
也點了一底
中山蘿蔔蒸盆糕($58),糕身質感軟滑不會很粉,富蘿蔔清甜味又有適量臘味香及瑤柱鮮,水準仍舊,值得推介!(不過大家別給賣相騙到,糕身其實是非常淺的!)
至於
迷你桶仔飯($22/店內推介)就失準了,只得一陣咸味,只點了一兜都吃淨了大半...
迷你桶仔飯
吃過八月系的,都知它的甜品餐牌異常豐富,不過是日真的太飽了,夜晚都很忍手的只點了兩款,首先是薑茶滑湯圓($22),估不到成品只得兩粒湯圓,頗為孤寒呢....
薑茶滑湯圓
最後大家都客氣讓給孕媽媽吃,不過味道實在只是一般,圖中的湯圓算是靚仔了,另一粒的外皮是又硬又爆裂,絕對非新鮮包起貨色!
薑茶滑湯圓
八月系的
得得哋甜薄撐($26)就真的幾得的,夠彈牙有口感又滿有花生糖香,很快就整碟清光了!
得得哋甜薄撐
多年來八月花的價位沒怎加過,今餐埋單是意料之外的抵食,連上HSBC的散點88折優惠,每人才$140左右,難怪長期爆滿,晚市也要分兩場(不過是晚並沒有人催我們離開,真好!)。又,連續多餐吃得如此飽足,也真難怪妹妹出世8磅有2了!

2013-08-27
有機腐衣鮮准山
脆脆BB豬
梅菜皇蒸玉蘭
得得哋甜薄撐
2013-07-14 739 浏览
很喜愛這裡的新派中菜!最近什麼喜慶都來這裡!冷盤有鮑魚的前菜, 爽口彈牙, 夏天必吃!蒜蓉開邊蒸龍蝦, 夠大隻, 又鮮甜! 正!花雕蛋白蒸龍蝦, 酒味略嫌太重, 蓋過龍蝦鮮味, 有點可惜.蟹肉炒蛋, 賣相雖平平, 但啖啖蟹肉, 比平常的慣常的蝦仁炒蛋出色, 更有新鮮感!甜品原桶豆腐花加七彩蛋散, 豆腐花既滑, 且有很重豆香; 蛋散鬆化, 棉花糖入口即溶, 令整頓晚餐完美作結.

很喜愛這裡的新派中菜!
最近什麼喜慶都來這裡!

冷盤有鮑魚的前菜, 爽口彈牙, 夏天必吃!

蒜蓉開邊蒸龍蝦, 夠大隻, 又鮮甜! 正!

2013-07-03 642 浏览
豐富的一頓〜滿足的一頓〜脆皮BB豬:皮非常非常的脆,肥瘦均勻所以不會膩,配上甜甜中式bbq醬汁,沒有乳豬那麼heavy,肉嫩不老又多汁,好吃!椒鹽九肚魚:剛炸出來熱辣辣,外皮超薄脆脆,裡面的魚肉嫩得入口即溶,肉汁都被鎖住了完全不會乾,整個炸魚也完全不油!一口牛柳:湯圓妹嫌它一份量太少,只有幾粒而已,不過味道還是非常好的!牛肉味很重,也非常的嫩口,油質分佈perfect,值得encore〜大蝦炒滑蛋:滑蛋真的很滑,還有蛋汁,大蝦非常爽口彈牙,給了湯圓妹家常便飯家的感覺〜拔絲咕嘮肉:送飯一流的菜!醬汁酸酸甜甜非常開胃,夏天必吃之選!!而且量算蠻多的啦〜肉同樣非常的軟嫩,外皮稍微酥酥脆脆,沒有被醬汁完全浸淋,配上一碗絲香噴噴苗白飯...鍋巴醬爆銀鱈魚:蠻特別的一道菜,醬爆的醬汁其實就是甜酸醬,也是夏日非常開胃的一道菜,吃起來有點像松子鮭魚酸酸甜甜還帶一點點辣,鍋巴又厚又脆,配上軟嫩鮮魚柳塊,絕配!甜品部分...雖說是中餐但湯圓妹也瘋狂起來了姜汁芝麻湯圓:湯圓妹對湯圓的要求當然高!這裡的湯圓嘛...老師說一般般,一碗只有2粒,薑汁蠻火辣的,偏甜,湯圓皮不Q又厚,芝麻餡料也不香濃,這個不值得吃.

甜品部分...雖說是中餐但湯圓妹也瘋狂起來了
姜汁芝麻湯圓:湯圓妹對湯圓的要求當然高!這裡的湯圓嘛...老師說一般般,一碗只有2粒,薑汁蠻火辣的,偏甜,湯圓皮不Q又厚,芝麻餡料也不香濃,這個不值得吃...
杏仁茶:熱熱的,不甜不膩,杏仁味到非常香濃,讚讚讚!
雪糕giant choco cookie:中餐廳來說,這個是heaven,giant cookie一個pan裝著,熱熱的剛烤出來,上面有巧克力和腰果,中間部分還非常gooey,熱熱cookie加上冰冷vanilla雪糕,冰火相容,這個超級recommand〜〜

炸雪糕配蛋球:這個也不錯,蛋球就像沙傭一樣,但不會太油或太甜;炸雪糕做得不錯,炸出來雪糕還沒融化,又是一個冰火口感,summer love!!!

蛋散:中式甜品之王〜脆脆甜甜,誰不愛?熱氣是熱氣了點,不過間中一次,死不了死不了
  • 一口牛肉
  • 鍋巴醬爆銀鱈魚
  • 脆皮BB豬
  • 椒鹽九肚魚
  • 大蝦炒滑蛋
  • 蛋散
2013-06-25 491 浏览
原先BOOK左8點, 7點半問未有位空出黎, 7點45再去問, 等左兩分鐘就有位了~ 所以BOOK左位都記得去報到先!!首先阿姐會問你要咩茶, 我隨便答左普洱, 佢問左一句係咪舊普洱? 我心諗乜有分新舊既咩~? 橙我知有分新舊, 好啦求其答左佢係。黎左壺茶, 好似D花茶咁有個蠟燭仔點住~我地仲話, 隔離台點解係用普通茶壺既?好啦, 之後點菜, 佢D食物唔算話好貴, 多數都係70-100左右, 兩個人我預一人200蚊, 所以大約叫4-5樣野, 因為是日紀念日, 所以都算係豪少少~ (雖然平日都成日唔小心豪左~)由於環境不錯, 所以傾住計好快第一道菜就來了~4件豬岩岩好2個人食, 一人兩件, 不多不少~最令人驚艷係佢隔離既中式沙律, 個人覺得好味過好多西餐廳既餐前沙律, 佢係伴醋果種沙律。豬就正正常常, 皮香口, 肥油不算多, 同時帶點瘦肉。因為隻蝦都幾大隻, 所以唔該俾個CLOSE UP佢~不過一人一客, 要$38, 抵唔抵就見仁見智啦~ 比一般酒樓D碗仔SIZE大少少咁啦~冇乜驚喜但都算好味~尼道菜, 如果唔係我點, 我都唔知係鴨, 因為佢一來好濃味, 二來啖啖肉, 唔似平時食果D燒鴨

所以BOOK左位都記得去報到先!!

黎左壺茶, 好似D花茶咁有個蠟燭仔點住~
我地仲話, 隔離台點解係用普通茶壺既?

由於環境不錯, 所以傾住計好快第一道菜就來了~

4件豬岩岩好2個人食, 一人兩件, 不多不少~
豬就正正常常, 皮香口, 肥油不算多, 同時帶點瘦肉。

因為隻蝦都幾大隻, 所以唔該俾個CLOSE UP佢~

冇乜驚喜但都算好味~

尼道菜, 如果唔係我點, 我都唔知係鴨, 因為佢一來好濃味, 二來啖啖肉, 唔似平時食果D燒鴨咁, 骨仲多過肉。入口真係幾似豬肉, 如果希望食好有鴨味就未必滿足到你啦~

抄得唔算好淋, 同埋仲有輕微青菜味, 可能因為佢尼到標榜不加味精, 所以唔會太濃味。
PS: 身邊有人投訴有芽菜~

個人好期待既一道菜~ 蟹肉、蟹子、伊面都係我好鐘意既三樣野。98蚊個人覺得物超所值~
PS: 有人投訴, 點解尼道菜又有芽菜!?

最後埋單49X, 同想像中差不多。佢D菜式份量不多, 反而好適合人少少既中菜, 2個人叫左5樣野, 好飽但都算食得晒~ 值得推介同回味既餐廳~ 心諗: 點解又係美心集團

2013-06-25
庆祝纪念