2017-05-23
北角這條巷仔很特別,有不少特式食肆,而這間店名為“古月”,以米之蓮推介的新加坡菜自稱。餐廳面積不大,但也應可坐約二十至三十人。店內裝修簡約,樓底很高,配上灰色牆身,及特色吊燈膽,小店格調十足。午飯時間來到,坐無虛席,要等大約10分鐘才有座位,而小店格局難免坐得逼一點。午餐有大約10款,除一兩款賣$48外,其餘要價約$78元,午餐來說不算便宜。古惑雞飯$48,以無骨雞脾肉及秘製醬汁自居。一上碟賣相不錯,可惜油飯份量偏少,相信男仕們就算吃畢一碟也不會飽。秘製醬汁感覺及味道,竟然極似某牛肉飯連鎖店的煎雞飯醬汁。雞肉是無骨,配醬汁倒算開胃,以豬耳做配菜也特別,但整體覺得無驚喜。而友人吃的咖哩麵及招牌板麵,較像星加坡式,玩多種醬汁及香料,但味道出奇地淡,有些失望。整體來說,好一般的小店。
整體來說,好一般的小店。