2013-09-23 375 浏览
觀塘這個工業區,近年已搖身一變成為美食小天地。除了某大型商場之外,不少食肆隱藏於工廈之中,亦有一些選擇在觀塘碼頭那邊的商廈開業,主打白領市場。這次與一眾食友,來到位於宏利金融中心的囍雲天酒家。  開飯前,先介紹一下開胃的涼菜。陳醋山貓耳($28)山貓耳是雲耳的一種,入口是爽的。加了陳醋後酸酸地,同苦盡甘來一樣是開胃小食。 苦盡甘來(話梅涼瓜)($32)這一道小食冰冰涼涼,苦瓜被話梅水浸泡後甘而不苦,帶著微酸,想不到幾開胃。完全帶出名字中「甘來」之意。  接下來,要正式介紹主菜。雙辣脆皮燒腩仔($88)店方用了優質五花豬腩肉,肉質肥瘦相間有層次,皮脆肉嫩充滿鹹香。對我來說,更重要是香而不膩。創新的「雙芥辣」醬,除了常吃的黃芥辣,竟然有日式Wasabi!味道獨特。 蝦籽燜柚皮($68)蝦子柚皮是功夫菜,平日不易吃到。用上湯炆燜 6-8 小時的柚皮很入味,口感軟腍,富柚子果香而不澀,而蝦子及秘制獻汁則帶來鮮鹹香味。 清潤杏汁燉白肺($128)豬肺湯加入杏汁燉煮,是養顏潤肺的養生好湯。湯水呈奶白色,入口多了一分順滑。在湯中喝到淡淡杏香,如可再濃一點就更佳。 金蟲草花肉碎蒸茄子($68)將金蟲草
觀塘這個工業區,近年已搖身一變成為美食小天地。

這次與一眾食友,來到位於宏利金融中心的囍雲天酒家。

開飯前,先介紹一下開胃的涼菜。

陳醋山貓耳($28)

苦盡甘來(話梅涼瓜)($32)

接下來,要正式介紹主菜。

雙辣脆皮燒腩仔($88)

蝦籽燜柚皮($68)

清潤杏汁燉白肺($128)

金蟲草花肉碎蒸茄子($68)

將金蟲草花伴以半肥瘦豬肉碎,鋪在茄子上一起清蒸。標榜少油少鹽,食得健康。最喜歡滲了肉味和菌香的茄子,甚為惹味。

萬佛朝宗(冬林燴上素)($98)

這道菜材料包括冬瓜、蓮子、雪耳、栗子、粟米粒、什菌、西蘭花,因為都是供佛的素菜,所以叫「萬佛朝宗」。食材放滿冬瓜內,配合蓮子茸做的茨汁,口感軟綿,味道清新、爽甜。

金牌脆皮雞($188)

將三黃雞醃好風乾,燒至皮脆肉嫩。肉汁豐富,肉質嫩滑,味道相當美妙。

脆皮燒鵝皇($336)

以自家醬汁醃製、風乾,由於是即叫即燒的,所以須要預訂。而且,店方選用了六斤以上的的黑宗鵝,因此皮脆肉厚,肉味濃郁。

即磨蛋白杏仁茶
($28)

最後又是吃甜品的時間。蛋白杏仁茶是即磨的,有淡淡杏香,味道略為偏甜。

總評:

很喜歡這間藏身於工廈區的中菜館,這裡的菜色質素不俗、環境清幽、價錢相宜,值得再來。雖然離地鐵站有一定距離,但避過APM的人潮,靜靜地吃一餐性價比甚高的晚飯,實是一件愉快的事件,飯後散散步更加健康呢。
特別鳴謝公關及酒家的邀請及安排。
题外话/补充资料: BY ANNA
2013-09-13 328 浏览
觀塘雖然是舊區,區內工廠大廈林立,在下曾經有段日子在附近工作,便發覺食肆多不勝數,但多數都是茶餐廳之類,比較像樣的,要到近年有新的商廈出現,才開始湧現,而囍雲天可說是其中一間。店子開在商廈,加上開在靠近海邊一帶,少了住戶光顧,晚上的確是人流稍少,但大家可能忽略了免費泊車及不用等位的優點。很久沒吃苦盡甘來(話梅涼瓜)$32這道前菜,涼瓜汆水足,苦澀味去大半,仍存有少許甘味,再配上話梅水泡浸過,甜中帶微酸,好味。其實陳醋山貓耳 $28可說是平宜得可以,但山貓耳似乎太大塊,再細一點會更好。雙辣脆皮燒腩仔 $88摒棄了丁方的切法,而是改用切片,五層肉清晰可見,滿有咸香,芝麻皮處理得相當對位,咬落香脆可口,雙色醬汁是芥末及Wasabi,多了一份與別不同的香味,中和了油膩的口感。柚皮一直以來都是在下最愛的懷舊菜之一,蝦籽炆柚皮 (兩件)$68用上泰國柚青,而不是車仔麵檔的沙田柚皮,汆水去得清,苦澀味若有若無,已經處理得相當好,埋玻璃芡亦夠薄,非常鐘意,只嫌蝦籽下得太輕手,少了一陣咸香味。清潤杏汁燉白肺 $128工序繁複,單是清洗豬肺已經大費周章,喝起奶白色的湯,清心潤肺,又有杏仁的幽香,不錯。脆皮
苦盡甘來(話梅涼瓜)$32
陳醋山貓耳 $28
雙辣脆皮燒腩仔 $88
蝦籽炆柚皮 (兩件)$68
清潤杏汁燉白肺 $128
脆皮燒鵝皇 $336
脆皮燒鵝皇 $336是選用六斤重以上的黑宗鵝,醃三小時以上再風乾,客人落order即燒,皮脆肉嫩,碟底的鵝油更是精華所在,忍不住另行要了薑蔥絲及粗幼麵伴和鵝汁,既香又沒有鹼水味,超惹味。
金蟲草花肉碎蒸茄子 $68
金蟲草花肉碎蒸茄子 $68用金蟲草花、半肥瘦豬肉刴碎醃好,再放上半開茄子面清蒸,豬肉的油香滲入茄子後,變得惹味得多。
萬佛朝宗 (冬林燴上素) $98
萬佛朝宗 (冬林燴上素) $98是一份素菜,先將冬瓜挖空蒸熟,再把蓮子、栗子、雪耳、什菌及西蘭花炒好放入冬瓜內,然後將蓮子打成茸做芡汁澆上,同樣芡汁夠薄,食落非常清新。
金牌脆皮雞 $188
金牌脆皮雞 $188用的是三黃雞,件頭較細,肉質自然夠嫩滑,真的皮薄香脆,就連骨膜位都十分入味。
即磨蛋白杏仁茶 $28是先將大龍杏磨成粉末,再慢慢加入蛋白煮成,但今次吃來味道未夠香,質感比較粗糙,還是可以有進步空間的。其實店內裝潢不俗,窗明几淨,食物水準更是比預期出色,有時人少並不代表差,只不過是大家忽略了。
蝦籽炆柚皮 (兩件)$68
雙辣脆皮燒腩仔 $88
金牌脆皮雞 $188
萬佛朝宗 (冬林燴上素) $98
脆皮燒鵝皇 $336
2013-09-04 258 浏览
九月三日 (星期一)月餅,不知何時起,似乎用奶黃作餡的比用蓮蓉更受歡迎感謝公關送贈,是來自「囍雲天」的「奶皇月餅」和「金沙白蓮蓉」用蒸籠罐包裝,甚有玩味~兩款月餅,憑外觀已能分辨,「金沙白蓮蓉」就是大一點,餅面也是印着「喜慶」二字而「奶皇月餅」則只印上「囍」一個單字兩款之中,以「奶皇月餅」較可取,奶皇香滑不過甜提提大家,放進微波爐叮一會才吃,效果更理想~$128八個,性價比高!
九月三日 (星期一)
月餅,不知何時起,似乎用奶黃作餡的比用蓮蓉更受歡迎
用蒸籠罐包裝,甚有玩味~
而「奶皇月餅」則只印上「囍」一個單字
金沙白蓮蓉
奶皇月餅
兩款之中,以「奶皇月餅」較可取,奶皇香滑不過甜
提提大家,放進微波爐叮一會才吃,效果更理想~

$128八個,性價比高!
2013-09-03
外卖自取
2013-09-02 218 浏览
KsMeow常到觀塘區吃飯,貪那里選擇較多,亦較易搵位,順道還可在「24小時血併商場」逛街!不說不知,原來觀塘碼頭那邊的新廈,內里也開設了不少食肆......從觀塘港鐵站沿開源道步行至囍雲天,約花十多分鐘!她開設於商廈中的1/F,雖花了些時間步行前來,但內里環境光猛且闊落舒適,還設有不少卡位雅座,初步感覺不錯!等待友人期間,先吃些小吃吧!話梅涼瓜($32)話梅水中和了涼瓜的苦味,剩下的只有微甘;涼瓜溫度夠冰有帶爽,開胃!愛吃雲耳那種爽脆口感,暫沒什麼食材能夠代替,雲耳掛上陳醋($28),微酸開胃,跟話梅涼瓜有異曲同工之妙!雙辣脆皮燒腩仔($88)的切法,有否令妳想到午餐肉?皮脆而肉帶咸香的燒腩仔,配合這個特式切法,脆皮仍然緊貼著豬腩肉;另外,肉質鬆化而亳不油膩;配合兩款黃、綠芥末,滋味!...清潤杏汁燉白肺湯($128)用上大量鮮豬肺煲成,且有著濃濃的杏香,滋潤養顏;但個人還是希望湯做得更濃稠一些,若內里再加入花膠,相信養顏指數會更高呢!落單即燒的脆皮燒鵝皇($336)上桌時仍是新鮮皮脆,鵝身厚而肉嫩!!!Mr.P更是一絕,以鵝油撈粗,一眾也吃得津津有味!利錢不高而工序繁多的蝦籽燜柚皮
KsMeow常到觀塘區吃飯,貪那里選擇較多,亦較易搵位,
順道還可在「24小時血併商場」逛街!

從觀塘港鐵站沿開源道步行至囍雲天,約花十多分鐘!
還設有不少卡位雅座,初步感覺不錯!
等待友人期間,先吃些小吃吧!
話梅涼瓜($32)話梅水中和了涼瓜的苦味,剩下的只有微甘;
涼瓜溫度夠冰有帶爽,開胃!
愛吃雲耳那種爽脆口感,暫沒什麼食材能夠代替,
雙辣脆皮燒腩仔($88)的切法,有否令妳想到午餐肉?
另外,肉質鬆化而亳不油膩;配合兩款黃、綠芥末,滋味!

清潤杏汁燉白肺湯($128)
用上大量鮮豬肺煲成,且有著濃濃的杏香,滋潤養顏;
但個人還是希望湯做得更濃稠一些,
若內里再加入花膠,相信養顏指數會更高呢!
落單即燒的脆皮燒鵝皇($336)
上桌時仍是新鮮皮脆,鵝身厚而肉嫩!!!
Mr.P更是一絕,以鵝油撈粗,一眾也吃得津津有味!

利錢不高而工序繁多的蝦籽燜柚皮($68/兩件)已很少在外吃到,
當晚嚐到的柚皮腍身而不苦澀,纖維入口細緻,
燜得入味亦帶淡淡的柚香!

金蟲草花肉碎蒸茄子($68)茄子面層鋪上蟲草花和豬肉碎,
清蒸時菌香和肉汁滲進白茄子中,簡單卻美味,重口味的我也吃了不少!
煮得軟綿的冬瓜燴上素($98)
配以蓮子、雪耳、栗子、粟米粒、什菌、西蘭花等,
不失為一道富口感而清新的菜式!

還以為金牌脆皮雞($188)會較乾身,卻喜出望外肉質嫩,
富肉汁,外皮更是∼超脆∼
為了她,相信家庭飯局還是有再來的理由!

即磨蛋白杏仁茶($28)份量足,
如杏仁味加強,甜度減輕,相信更合小妹口味!
小分享完畢,有興趣可按KsMeow或Openrice內其他分享!謝謝!
2013-09-01 246 浏览
觀塘區近裕民坊那邊已經是重建項目的重點,項目正在進行得如火如荼,然而在另一邊箱的觀塘碼頭附近,雖沒有市建局的大型重建項目,但其實在云云灰舊的工廈中,已經看到幾幢新型商廈投入市場。這些商廈由於有不少中大型、甚至國際公司進駐,所以附近的工廈飯堂和快餐店自不能滿足這些公司的要求。而附近的一些西餐和中餐便在這個情況下應運而生,但它們的水準如何?沒有試過便不能作結。今次多得公關和餐廳方面邀約,可以一試在新舊工商廈交替中,這家中餐廳的水準。先來的是苦盡甘來($32),其實是涼瓜話梅,涼瓜雪得脆口,而苦味跟酸味也做得夠平衡,是炎炎夏日中不錯的開胃小吃。陳醋山貓耳($28)。山貓耳就是雲耳,即黑木耳也。陳醋汁夠醒胃,而且雲耳可以起到清胃和幫助消化的功用,作為餐前小吃也適合。雙辣脆皮燒腩仔($88)。燒腩仔是什麼應該不用介紹,雙辣乃黃芥辣及Wasabi,兩者各放一端,讓食客投其所好。燒腩仔的皮的確夠脆,向橫的厚切雖令人不能一口一件,但卻可以在燒腩兩端蘸上不同的"雙辣",對好辣的我來說倒是另一種享受。蝦籽燜柚皮($68)。將新鮮柚皮做成此菜餚,功夫繁多,少點耐性也不會做得好。這裡的做得夠軟夠淋,咬下來沒有
蝦籽燜柚皮($68)。將新鮮柚皮做成此菜餚,功夫繁多,少點耐性也不會做得好。這裡的做得夠軟夠淋,咬下來沒有爽實的口感,也沒苦澀味,証明廚房在選材和工序方面都下了工夫,只是蝦籽如果可以放多一點更可提升食味。
清潤杏汁燉白肺($128)。這道菜小時候還偶爾在親朋好友家中吃到,但時移世易,要處理一個豬肺可不是等閒事,普通現代家庭煮婦若見識過如何洗豬肺,可能會怕做這道菜。這裡的白肺湯算是清甜,只是
杏汁味較弱,杏汁方面調教一下便更好。
脆皮燒鵝皇(需預訂 $336)。吃燒鵝其實離不開皮脆肉嫩。今晚吃到的燒鵝肉味濃,外皮夠脆而肉質不會太韌,店家調製的醬汁醃三小時也趙幫了大忙,加上需預訂的關係,燒鵝不是一早燒好而是客人到埗才即燒,沒有不好吃的道理。
金牌脆皮雞($188)。店方用的是三黃雞,三黃指黄羽、黄喙、黄脚,清朝時更是皇室貢品。廚師用上好雞,再風乾數小時才燒熟,出來的脆皮雞肉質鮮嫩、皮薄脆口。
萬佛朝宗 ( 冬林燴上素 )($98)。吃了幾道葷食,是時候吃一點素菜。店家用上蓮子、雪耳、栗子、粟米、什菌及西蘭花配上時令冬瓜,吃下來真的可以去除剛才的一點油膩感。比較特別的是用蓮子茸做茨汁,而不是用一般的生粉去推出一個茨汁來,令上素的清新口感更好。

其實也吃過附近的一些餐廳,感覺上開價比市區同類的平一點,又因為這裡的租金也應該比旺區便宜,覺得餐廳投放多一點成本於食材,所以以往的經驗告訴我是行遠一點也值得一試。今次的邀約是印證了這個想法,以後在九龍東要找好一點的中餐,這裡會是考慮之列。
  • 脆皮燒鵝皇
  • 金牌脆皮雞
  • 萬佛朝宗
早兩日係朋友Facebook度見佢地成班去左觀塘食雞煲D相,心癢癢想去試下,星期五晚一收工就同班朋友直落觀塘「囍雲天」攞位啦,直入唔駛等真係好。一望餐牌原來有三款唔同既雞煲可以揀,樓面姐姐推介果個滋味雞煲。”咁就依個喇大辣,唔該!” 我地五個人…送一碟大牛頸脊,仲送多枝大籃妹……跟住我再同D friend 揀其它野。雞煲嚟到,就即刻夾返件雞試下先,食落去既辣味都夠,麻感都不失。一隻雞的份量比足,我最唔鍾意碟頭唔夠。雞件夠滑,雞煲個汁比一般我去開既濃厚,幾野味。我今次仲有叫左冬瓜片(久煮超正),金菇,手打墨魚滑 (堅好食,勁彈口),烏冬,黑木耳,冬菇,油麥菜,冰豆腐,美國肥牛片(一對比過,就知牛頸脊正好多,有肉味又有咬口),魚皮鮫,同水餃(係脆架,好足料)打左個幾鐘,D雞都仲滑身,翼尖腳位剛好夠軟,食得,D汁亦唔覺澀,又真係幾好WO。埋單就真係慢左少少,全場得幾張圍枱,睇住個收銀計左5分鐘先出到張單,有待檢討!! 見張單咁抵食….放過佢整體食物質素幾好~~仲免停車場費…..可以encore 既一間
2013-08-27
  • 金菇
  • 手打墨魚滑 (堅好食,勁彈口)
  • 烏冬
  • 黑木耳
  • 冬菇
  • 油麥菜
  • 冰豆腐,美國肥牛片(一對比過,就知牛頸脊正好多,有肉味又有咬口),魚皮鮫,同水餃(係脆架,好足料)
我來「囍雲天」起初是沒有甚麼 expectation,感覺就是普通酒樓館子一間,最後估不到有些菜式如「燒鵝」等是 exceeded expectation。「苦盡甘來」$32即是話梅冰鎮涼瓜,用話梅煲好的話梅水,將洗淨及已氽水的涼瓜條放入話梅水,再放入雪櫃冰鎮。酸味比苦味強,相信一般朋友也接受得來,大小方面我覺得可以再切小件一些,會更精緻。「陳醋山貓耳」$28山貓耳就是雲耳的一種,屬野生品種及有益的食材。將煮熟了山貓耳,淋上陳醋調製成的醋汁,甚清爽開胃。「雙辣脆皮燒腩仔」$88甚少見打橫切的燒腩仔,肉質也算肥瘦相間,燒腩皮亦趣卜卜,少少鹹多多脆。吃燒腩仔通常會跟黃芥辣,這裡廚師就用了「青黃雙芥」- 黃芥辣及 Wasabi 來調味,我自己就最愛剩香,享受那份鹹香。「蝦籽燜柚皮 ( 兩件 )」$68此傳統粵菜製作工序繁複,現在已甚少酒樓供應。大廚了用新鮮當造的柚子,仔細地去除表皮及柚肉,氽水幾次後待柚皮浸軟,再用上靚湯炆夠六小時至入味,再淋上蝦子及獻汁。柚子口感甚軟滑,輕輕一切就完全分離了,基底做得不錯,蝦子的份量我則覺得可以豐富點。下次大家點時,可以試試叫它多蝦子。「清潤杏汁燉白肺」$1

「苦盡甘來」$32
「陳醋山貓耳」$28
「雙辣脆皮燒腩仔」$88
「蝦籽燜柚皮 ( 兩件 )」$68
「清潤杏汁燉白肺」$128
又是一道出街吃比自己煮方便千萬倍的湯水。將新鮮大龍杏研磨幼細,配清潔好的豬肺用文火煲數小時來淆成的湯,甚滋潤。而且此湯水有養顏潤肺及止咳化痰的食療功效,可一雞兩味,又醫肚又養生啊。
「脆皮燒鵝皇」 ( 需要預訂 ) $336
此燒鵝就是令我感到驚喜的一道菜,因為吃時仍是脆皮的!我印象已很久沒有吃過脆皮熱辣辣的燒鵝了。
用六斤以上的黑宗鵝,用自家調製的醬汁醃三小時,掛起風乾,到有客人落單時才即點即燒。鵝肉夠厚身,重點仍是皮脆!
吃完鵝後我們還即興叫了兩碗生麵,撈鵝油吃,真的連精華也不浪費!
「金蟲草花肉碎蒸茄子」$68
金蟲草花是菌類的一種,具補肺、補腎及護肝的功效,將它與半肥瘦豬肉碎及茄子同蒸,味道比想像中濃味,也完全沒有藥材味,用來撈飯不錯。
「萬佛朝宗 ( 冬林燴上素 )」$98
先將冬瓜去皮、挖空煮熟,再用蓮子、雪耳、栗子、粟米粒、什菌及西蘭花做餡放入冬瓜內,再用蓮子打成茸做茨汁淋上,味甚爽甜,亦感健康。
「金牌脆皮雞」$188
用的是新鮮三黃雞,用醬料醃上數小時風乾,讓多餘的水份排走再燒熟,尚能做到皮脆肉嫩,若能附上雞雜就更完美。
最後甜點是「即磨蛋白杏仁茶」$28,用大龍杏生磨而成,甜而不膩。
總結,「囍雲天」的出品不差,值得一試 (尤其燒鵝),但在地理位置上就有點輸蝕了,搵食是要行遠點了!
2013-08-27
  • 脆皮燒鵝皇
  • 雙辣脆皮燒腩仔
2013-08-27 74 浏览
由於工作地點頗近囍雲天酒家, 所以也來過2-3 次飲茶, 晚飯等.但一直印象一般, 非常一般的貨色, 估不到闊別一年多後今天有幸被邀試食後 (多謝公關的細心安排) 感覺絕對耳目一新 , 完全和借日是兩碼子的事。  先來二款小食 陳醋山貓耳 $28 山貓耳是黑木耳的其中一種,是助降膽固醇的健康的食材。山貓耳淋上陳醋調製成的醋汁,醋汁開胃可口,健康好味為我們先清清味蕾。 苦盡甘來(話梅涼瓜) $32 不但食材簡單:有涼瓜、話梅, 而做法亦容易處理, 只要將話梅煲好了話梅水,將洗淨及已氽水的涼瓜放入話梅水內,再放入雪櫃。大家喜歡的亦可以在家試做. 雖然本人不愛涼瓜, 但入口冰涼而涼瓜則沾上酸咪咪的的話梅汁, 絕對為夏天而設的小食.    蝦籽燜柚皮(兩件) $68因為蝦子柚皮做法非常繁複, 所以當下的酒家一般也沒有再供應, 今天有幸還可以在此口吃到, 實在要再一次多謝兩位公關和各位人氣博客等工序不說了… 柚皮是半透明炆得非常透徹, 配上秘制獻汁和微微咸香的蝦籽, 口感軟滑, 而且慢慢在口內溶化, 以此價錢能吃到, 實在超值。  雙辣脆皮燒腩仔 $88 先來一讚上枱時還有微選暖的 此

先來二款小食
陳醋山貓耳

雙辣脆皮燒腩仔 $88 先來一讚上枱時還有微選暖的 此用上了優質五花豬腩肉,肉質肥瘦相間, 脂肪分佈平均, 不會吃到滿口肥脂, 而且略帶咸香. 外皮香脆夠薄的. 配上“雙芥辣”(黃芥辣及Wasabi) 的其中一種, 起初只以為雙醬是Gimmick, 於是則試沾上小小Wasabi, 估唔到又出奇地配合, 集味美, 創新於一身. 必試!
清潤杏汁燉白肺:  又一心機菜式, 不知從何時開始愛上了杏仁的出品, 今天的杏汁燉白肺用上新鮮豬肺、瘦肉, 當然還有主角大龍杏, 以文火煲數小時, 隱約地還可以渴到杏仁幼沬, 鮮甜清潤, 如果杏但味可以再濃一點會更好
再吃一口豬肺, 鬆化有口感, 不需沾任何醬汁都一樣可口!

金牌脆皮雞: 選用了三黃雞黃雞,肉質鮮嫩, 雞皮和肉之間一小層脂肪, 雖然略帶邪惡, 但小食多滋味啊!
金蟲草花肉碎蒸茄子: 上星期口吃過一次金蟲草花今天再來一次, 當然做法各異, 但現在不難發現金蟲草花出現在餐牌上, 只因是十分健康有營的食材將處理過的金蟲草、半肥瘦豬肉鋪上茄子上面, 再而清蒸至熟便可, 口感較為清淡,但營養價值高而且纖維豐富是健康之選.
脆皮燒鵝皇 $336, 選用六斤以上的黑宗鵝,安排細心先供我們拍照, 上枱時一鳴驚人,
還聽到有其他食客大讚隻鵝燒得好靚呢!
本人還是第一次吃到黑宗鵝, 估不到是如此皮脆肉厚, 實在是啖啖肉, 滋味無窮

~~ 唔見左張相~~
萬佛朝宗(冬林燴上素) $98 完全的素菜, 以冬瓜、蓮子、雪耳、栗子、粟米粒、什菌、西蘭花等. 先將冬瓜去皮,挖空煮熟,再加入已煮好的食材,一併放入冬瓜內,用蓮子打成茸做茨汁淋上。另一清淡之選, 正好為吃得太多肉的晚上可以讓腸胃抖抖氣

品: 以即磨蛋白杏仁茶作為甜品, 實在好似飲緊鮮奶一樣, 杏仁有美白、養顏的功效再加上雞蛋白,熱飲有益, 對愛美的女士絕對不容錯過。

2013-08-22
  • 清潤杏汁燉白肺
2013-08-18 62 浏览
月缾罐用上蒸爐作裝潢,頗有心思。「囍雲天」今年有「奶皇月餅」(8件裝) $128及「金沙白蓮蓉」(4件裝) $128,兩者我都有吃。兩者的味道我會較喜歡「奶皇月餅」,放在微波爐「叮」十秒才吃,奶皇香氣更出,也沒有過甜,美味度可提高100% !
2013-08-16
外卖自取
2013-07-21 2319 浏览
最近工作忙得要死今晚又夜了收工, 隨便找了附近的餐廳食最後跟同事來了這裡估唔到撞正9pm後入座有優惠首先叫了個滷水豬腳仔估唔到煮得咁腍又入味個滷水汁好香亦唔太鹹個人覺得比起出面一般食到的好之後叫了個蒜香龍蝦這個真係好抵! 好似$40到不過當然冇得任點, 限量供應的不過上檯份量足得來又唔欺場喎蒜爆得好香而且肉都算多呢個絕對值回票價跟住叫左個日本南瓜紫薯泡菜苗上檯顏色幾豐富不過個味道好似不太夾我就不太喜歡還叫了個蝦子柚皮這個真的超讚柚皮入口即化酸酸甜甜的超醒胃本來想叫多個飯送不過太夜都冇叫了但呢個味道真係叫人回味!如果下次收得夜一定返來再食!
最近工作忙得要死
今晚又夜了收工, 隨便找了附近的餐廳食
最後跟同事來了這裡
個人覺得比起出面一般食到的好
滷水豬腳仔
之後叫了個蒜香龍蝦
這個真係好抵! 好似$40到
不過當然冇得任點, 限量供應的
不過上檯份量足得來又唔欺場喎
柚皮入口即化
酸酸甜甜的超醒胃
本來想叫多個飯送
不過太夜都冇叫了
但呢個味道真係叫人回味!
蝦子柚皮
如果下次收得夜一定返來再食!
滷水豬腳仔
蒜香龍蝦
蝦子柚皮
2013-07-16 1828 浏览
近排咁熱有時都唔知食咩好,星期五晚,屋企人提議去酒樓食冬瓜盅消下暑響嫘冬瓜盅 不負所望,用料豐富,除左蝦米、冬菇粒等一般材料,仲有響嫘,味道清甜,消暑不二之選﹗金絲脆麻花 脆麻花係另一驚喜,又薄又脆,糖漿唔會太黏牙,最重要係冇油膉味單腳炒飯俾佢個名吸引左,原來係濃味版既瑤柱蛋白炒飯,但加入了蟹肉,飯炒得一粒粒夠乾身,忍唔住都食左兩大碗另外叫左例牌燒鵝同時菜,都整得唔錯。埋單五百蚊有找,屋企人都讚好
響嫘冬瓜盅

金絲脆麻花

單腳炒飯
2013-07-12
  • 響嫘冬瓜盅
2013-06-19 1480 浏览
平時爸爸為左頭家頻頻撲撲今日父親節點都要請爸爸食返餐好其實回想返應該日日都要對爸爸好...事先打來訂位雖然呢度離地鐵站遠少少反而貪佢坐得舒服唔太嘈首先叫了些小吃沙薑雞腳, 青瓜海蜇也不過不失啦先來了就是藕片炒格格肉上檯時已聞到很香吃下去藕片很爽口而且醬汁更濃郁香甜其實是媽媽喜愛吃藕片爸爸特地叫給她的哈, 媽媽還讚不絕口再來就是爸爸愛吃的脆皮炸子雞上檯時還是熱的皮很脆而且最好就是少肥膏最岩爸爸吃重頭戲要來了就是清蒸鮑魚醬汁不太濃反而突出了鮑魚的鮮味這個真的讚還有個清蒸老虎班這個應該是今天最出色首先那蒸魚豉油已比平時食到的有點不同很清甜而且魚蒸得剛剛好不會太老, 所以肉非常的嫩最重要是約兩斤重先$2xx非常抵食!最後點了個壽包反而這個就普通了點因為上檯時不太夠熱這個真要注意點見到爸爸的笑容我們也笑離開爸爸,我愛你!
平時爸爸為左頭家頻頻撲撲
今日父親節點都要請爸爸食返餐好
其實回想返應該日日都要對爸爸好...

事先打來訂位
雖然呢度離地鐵站遠少少
反而貪佢坐得舒服唔太嘈
首先叫了些小吃
沙薑雞腳, 青瓜海蜇也不過不失啦

先來了就是藕片炒格格肉上檯時已聞到很香
藕片炒格格肉
吃下去藕片很爽口
而且醬汁更濃郁香甜
其實是媽媽喜愛吃藕片
爸爸特地叫給她的
哈, 媽媽還讚不絕口

再來就是爸爸愛吃的脆皮炸子雞

清蒸老虎班
首先那蒸魚豉油已比平時食到的有點不同
很清甜
而且魚蒸得剛剛好
不會太老, 所以肉非常的嫩
最重要是約兩斤重先$2xx

藕片炒格格肉
脆皮吊燒雞
清蒸鮑魚
清蒸老虎班
老豆下個星期就要上大陸做野,惟有提早一星期慶祝父親節~於是一家人就揀左黎呢度同佢去酒樓食飯!!我地叫左個套餐先,一黎上左個燒雞先!!燒雞上既時候仲係好熱的,吾同一般放到凍晒拿出來!!肉質都算鮮嫩,鐘意食肉既應該好岩你~然後套餐仲有個蒜香爆龍蝦!!!呢個不得不讚!蒜頭同蔥花爆得味道非常好,龍蝦又爽口彈牙配埋個粉絲係底入晒味!!最後仲叫左個炒飯!!炒飯未來到既時候其實都飽飽地,不過當送到面前既時候仍不禁吃左兩大碗!炒飯無他,最緊要乾身!!做到!!最後我地仲叫左個鮮響螺冬瓜盅嘆下!!消暑,冇得頂!盎有響螺更加鮮甜!!食完飯之後我老豆都話今餐飯吾錯!!佢平時都算閹尖,我諗佢幾滿意!!而且套餐都好抵食!!大家如果想父親節到老豆食飯呢度都係一個好選擇!

老豆下個星期就要上大陸做野,惟有提早一星期慶祝父親節~
於是一家人就揀左黎呢度同佢去酒樓食飯!!
我地叫左個套餐先,一黎上左個燒雞先!!
燒雞上既時候仲係好熱的,吾同一般放到凍晒拿出來!!
肉質都算鮮嫩,鐘意食肉既應該好岩你~

然後套餐仲有個蒜香爆龍蝦!!!
呢個不得不讚!
蒜頭同蔥花爆得味道非常好,龍蝦又爽口彈牙
配埋個粉絲係底入晒味!!

最後仲叫左個炒飯!!
炒飯無他,最緊要乾身!!做到!!

最後我地仲叫左個鮮響螺冬瓜盅嘆下!!
消暑,冇得頂!
盎有響螺更加鮮甜!!

庆祝纪念
父亲节
  • 鮮響螺冬瓜盅
2013-05-01 906 浏览
五一也要上班真不爽唯有跟同事食個long lunch補償返一如以往這裡不太需要等位今天更加不用了一坐下很快便有人來問喝什麼茶值得一讚我們已迅雷不及掩耳的速度點了點心一先來的就是我最喜愛的蘿蔔絲卷這裡的做得真不錯外皮夠乾身, 一口咬下蘿蔔絲條條分明而且非常夠熱之後就來了個多春魚這個也不錯也是炸得很乾身夠熱而且鹹味適中, 很香脆再來個小食魷魚酥這個就差了點, 味道尚可只是這個好像擺了一陣子有點油益味之後就是點心時間哈來了點心就來不及拍照了只拍了個小籠包內裡的湯汁卻非常清甜肉也不會太大, 恰到好處只是皮方面可以再薄點另外值得推介的是雪山叉燒包說穿了其實就是菠蘿包+叉燒包混合體上檯時也時非常夠熱而且菠蘿皮鬆脆鹹甜味又出奇地配搭!! 讚!!
五一也要上班真不爽

值得一讚
我們已迅雷不及掩耳的速度點了點心
一先來的就是我最喜愛的蘿蔔絲卷
這裡的做得真不錯
外皮夠乾身, 一口咬下蘿蔔絲條條分明
而且非常夠熱
之後就來了個多春魚
這個也不錯
也是炸得很乾身夠熱
而且鹹味適中, 很香脆
再來個小食魷魚酥
這個就差了點, 味道尚可
只是這個好像擺了一陣子
有點油益味
之後就是點心時間
哈來了點心就來不及拍照了
只拍了個小籠包

內裡的湯汁卻非常清甜
肉也不會太大, 恰到好處
只是皮方面可以再薄點

另外值得推介的是雪山叉燒包
說穿了其實就是菠蘿包+叉燒包混合體
上檯時也時非常夠熱而且菠蘿皮鬆脆
鹹甜味又出奇地配搭!! 讚!!

• 雪山叉燒包
  • 蘿蔔絲卷
2013-04-19 639 浏览
女朋友係聯合醫院返工,上星期六接完女友收工後,落返觀塘搵野食,不過假日真係度度都係人,最後想坐得舒服點就搵左囍雲天呢間酒樓飲下午茶。下午茶吾少得炒野,先叫左一碟乾炒牛河,河炒炒得好乾身,吾油膩,而且仲好夠鑊氣!牛肉又多,一d 都吾老。不過最欣賞都係酒樓加小小新意,落左蛋絲同芝麻,更香口!!我地仲叫左兩個點心,分別係生煎包同鮮蝦腸,生煎包煎得剛剛好,少少金黃冇燶到,咬落去啖啖肉仲有香葱味,誠意推介!而鮮蝦腸雖然簡單冇花巧,但見功夫,要做到薄而鮮蝦大,新鮮,爽,確實做到足了!同女友食完之後佢都讚好,仲話下次返早放工可以再黎,我就覺得佢坐得舒服,吾趕人走,伙記上茶水都快,美中不足之處就係要行遠小小,當飯後減肥吧!

我地仲叫左兩個點心,分別係生煎包同鮮蝦腸

• 乾炒牛河 生煎包 鮮蝦腸