2017-08-07 157 浏览
香港仔算係新店,大標提話日式放題,幾次都揾吾到價錢,都係過門不入,今日食晏,周圍爆棚,行行吓走去呢間食lunch。入到去好大,好多位,任坐,都担心會吾會中伏,點了温泉蛋雞扒丼,野菜牛肉鍋丼,咖喱牛吞粒丼,全部跟前菜和面豉。初入門口見人丁場面,心想會中伏,但食品比想像中好,吾算好也不算差,係個牛吞粒丼,汁多過餸,但特價33元黎計,算是超值,而且飯和湯可以任添,合大飯桶幫襯。配埋飲品三人前,埋單182元,人均60元,同飲茶差不多,勝在吾使揾位又坐得舒適,下次再試個火鍋放題。
入到去好大,好多位,任坐

咖喱牛吞粒丼
野菜牛肉鍋丼
温泉蛋雞扒丼
2017-08-06
野菜牛肉鍋丼
温泉蛋雞扒丼
2017-08-06 140 浏览
和朋友星期五去晚飯,其實最大支出就是酒水,常常不知所以,沒溝酒的情況下,只飲啤酒都會要6/800一個人。友人發現了一家新的任飲任食餐廳,好處是啤酒都有任飲,很適合我們這些喜歡吹水飲啤酒的人,找一個舒服的地方見見朋友。餐牌上有多種套餐,我們點了最便宜的$148套餐。另外追加了$39/人的刺身放題。總覺得啤酒很襯刺身呢!先上一盆二人份的刺身。有章魚、魷魚、三文魚等等。而蝦都有兩種,分別是泰式生蝦和甜蝦。三文魚還是勁厚切的呢! 三文魚質感柔軟肥美,厚切更是加了不少分數!開始食雞了。我們點了椰子雞湯底,椰子味很濃郁,把全部食物都包了一層椰子的清甜香味,而且令到雞件十分嫩滑,勁有雞味,是黃油雞嗎? 真的好嫩滑好好吃。侍應還說,連雞件都可以refill 的,咁大碟雞都重本任吃,勁正!還有沙薑醬,很有海南風味。沙薑一沙沙的,不辛辣卻有薑的香味,是我很喜歡的醬料。配襯的豉油的調味料都有不少選擇,保險的就是紅椒加蒜蓉。新派的有燒汁、胡麻醬等,燒汁都幾特別,比豉油還好。之後來了牛肉,牛肉色澤鮮紅,只是白色肥膏位較多。沒期望下卻有驚喜,牛肉沒渣,煮後的肥膏位只有邊上的少少部份,但令到牛肉超多肉汁!牛味很濃,
餐牌上有多種套餐,我們點了最便宜的$148套餐。
另外追加了$39/人的刺身放題。總覺得啤酒很襯刺身呢!

之後來了牛肉,牛肉色澤鮮紅,只是白色肥膏位較多。
沒期望下卻有驚喜,牛肉沒渣,煮後的肥膏位只有邊上的少少部份,但令到牛肉超多肉汁!牛味很濃,飲了啤酒後,個口都仲有牛味呢!
還有一個自助區,很多蔬菜任吃呢!
有好多魚丸呀之類,不知怎的,我最愛打邊爐配腸仔!腸仔不會太鹹,吸收了椰子湯後,還有清香味呢!
2017-08-02
2017-08-04 110 浏览
女友常常說要減肥,但又常常掛住食。忍無可忍之下,竟然同佢食放題打邊爐。起碼預算預得到,而且有菜食,叫做食得多之餘都健康少少,好過去据扒。點了個較便宜的$148餐,諗住食蔬菜爲主。先來的是雞,我們二人共有半隻,真材實料。雞肉金黃色,雞油較重,味道好香,食落去夠嫩滑。豬肉薄切,輕淖一下便熟。豬的肉汁都保留了。豬肉可以任點的,但我們沒有吃太多,主要想和女友多吃吃蔬菜。中間有個蔬菜區,看上去都有廿多款,覺得比自己在超市買的更花算。最驚訝的是秋葵。秋葵本身都賣得不便宜,呢度任吃。而且有手掌般大條!和平時的秋葵比,大秋葵好似青尖椒咁大條!食落去,大秋葵的黏液比想像中少,和平時吃的差不多。聽女友說,秋葵煮耐d會少點黏液,我太心急了😣翠肉瓜係一樣好吸湯的瓜果類,食落去充滿湯底的椰子香。都幾中意咁食法。還有當造的通菜。蔬菜都好翠綠。不會瘀瘀黑黑!蕃茄養顏,而且這兒是大蕃茄,滾起後湯底有蕃茄嘅甜香!通常我不吃皮的,煮熟後蕃茄皮很易剝,剝皮後的蕃茄水潤潤,微微的酸甜,很想再吃!最後吃了些麵條,滿足的一餐!

點了個較便宜的$148餐,諗住食蔬菜爲主。

和平時的秋葵比,大秋葵好似青尖椒咁大條!

還有當造的通菜。蔬菜都好翠綠。不會瘀瘀黑黑!

最後吃了些麵條,滿足的一餐!

2017-08-03
2017-08-03 88 浏览
打邊爐湯底非常重要, 這間中式打邊爐既餐廳, 竟然有日式SUKIYAKI 湯底, SUKIYAKI 湯底以蔥、醬油、高湯、味醂、米酒製成的簡單湯底就像魔法藥水般,不管什麼食材丟進去煮,都會變得風味, 這個湯底不會太鹹,而是適度的鹹中又帶有肉片食用口感也將更滑嫩,更可以乾燒方式讓食材慢慢吸飽醬汁精華, 脂類香味盡數釋放於其中,令人回味悠長雞既肉質好滑, 肉質不易膩的口感, 讓人光看就垂涎三尺!牛肩胖肉,肥嫩適中,剛煮後能散發濃郁的香氣,與壽喜燒的湯頭口感最速配

雞既肉質好滑, 肉質不易膩的口感, 讓人光看就垂涎三尺!

2017-07-28 120 浏览
經常打邊爐的我們,都變了打邊爐精靈了。本來都不喜歡吃任食放題,但友人積極推介吃這家的椰子雞湯底,是少有正宗的椰子水做湯底。吃完真是覺得好正,會再番轉頭吃。餐牌上有多個價錢,是跟據不同的牛肉去分別的,我們喜歡吃牛肉,便點了一個貴少少的餐。首先最喜歡的就是,有啤酒任飲~~~雖然是藍冰,味道較淡,但我最喜歡就是任飲,因為我們真的飲得多的呢! 突然友人拿了獅威,原來任飲都有兩款啤酒呢!而獅威麥味較重,所以各有捧場客!店員幫我們把雞放下滿滿清澈的椰子水中,便把旁邊的漏斗轉一轉,開始計時。先把雞吃掉,滿滿的雞油香令雞肉嫩滑更有雞味,而且用椰子水放煮,雞肉吸收了椰香,更有彈性,而且十分滋潤!餐廳中間有一個任食區,有蔬菜,丸類等等任食,放眼望上去,蔬菜約有20/30款選擇,丸類約有7/8款。最驚喜的是這款炸魚片頭角,很有香港仔特色。魚片頭角炸得金黃色,而火鍋後,吃到爽脆的質感,面層的炸皮還有炸物的靭度,是我喜愛的口感。而味道方面,有魚香之外,魚肉中間的氣孔還充滿椰子湯香,要多拿幾件呢!蔬菜都是當造的蔬菜,很翠綠。白菜仔己對半切,放湯後size 剛剛好,而且菜葉間掛滿雞湯汁,加上白菜仔本身的微苦,很有風

首先最喜歡的就是,有啤酒任飲~~~

蔬菜都是當造的蔬菜,很翠綠。白菜仔己對半切,放湯後size 剛剛好,而且菜葉間掛滿雞湯汁,加上白菜仔本身的微苦,很有風味。

由於湯頭很美味,我們都多拿吸汁的蔬菜。豆卜就是其中之一。

我們另外加了$38 買鵝腸,必試!
鵝腸是正宗鵝腸,不是鴨腸,而且金黃色的色澤潤麗,是透光的,不同我們平時吃的雞腸般黑黑泥黃色。 我們輕輕把鵝腸淥一下,鵝腸卷起便拿上來。入口充滿肥美口感,還有鵝腸的獨特風味,加上脂肪的香氣,鵝腸+打邊爐+啤酒,真是最高享受!

套餐本身有黑豚豬肉、有牛肉,疊得滿滿的,很治癒!

飲完啤酒,還飲了黑豆漿,全餐下來,如果不是戒不了飲好多好多啤酒,我會覺得自己好健康好養生!不打緊,人生最重要就是懂得平衡,咁先又享受又健康!

2017-07-03
2017-07-28 5887 浏览
今晚收工唔想煮同老公兩個去咗香港仔行街順便搵嘢食見到角落頭有一間新開嘅日式放題火鍋價錢都係正常 就決定一試問口位置唔算顯眼但亦唔難搵餐廳真正位置要上一樓對於我哋仲未到中年嘅唔太困難不過老人家可能就要辛苦少少啦睇餐牌之後決定要$278 首先係兩盤雪花牛肉睇落唔錯講真自己有買開餸依兩盤牛喺凍肉舖買都要6,70蚊湯底揀咗黃金雞木瓜椰子湯都幾好味任食bar 方面應有盡有同其他一般任食嘅火鍋餐廳睇齊平價啤酒任飲老公冇揸車就最啱啦至於其他嘅食材配料例如牛脷、肩胛牛肉、黑豚肉、黃金雞、海產拼盤等屬於正常水平以上最緊要係都好新鮮有少少gimmick 既係佢地比左個漏斗我哋計時當漏斗完結嘅時候就係食雞嘅最好味時候喎 另外亦俾咗啲青檸我哋 用嚟加落啲雞度食都有助提升個味道少少既老公鍾意食雞胸但佢話估唔到連雞胸都算嫩滑個套餐會唔會係黃金雞先係主角??Staff 都好有禮貌見老公出去攞啤酒嘅時候就主動同佢換左啲污糟嘅碟又細心咁樣自動加湯同埋清理枱面嘅垃圾值得加分食到最尾口痕用優惠價$168叫咗個J 級大雪花牛肉真係冇得頂作為最後嘅完美總結總括來講呢個價錢唔算話真係好平但係啲料又俾返足你有多個唔同嘅套餐選擇豐儉
今晚收工唔想煮

同其他一般任食嘅火鍋餐廳睇齊
平價啤酒任飲
老公冇揸車就最啱啦

至於其他嘅食材配料
例如牛脷、肩胛牛肉、黑豚肉、黃金雞、海產拼盤等
屬於正常水平以上

俾咗啲青檸我哋 用嚟加落啲雞度食
都有助提升個味道少少既
老公鍾意食雞胸
但佢話估唔到連雞胸都算嫩滑
個套餐會唔會係黃金雞先係主角??

Staff 都好有禮貌

呢度開頭開得幾好
希望可以keep住
依度可以話值得一試
2017-07-27
吃任食火鍋最重要的是款式多,而同事力推她家附近的囍,她說偶爾都會與丈夫來這裡「滾一滾」。這裡除了有火鍋吃外,還有熟食,甜品,所以一定吃到飽。囍的蔬菜款式繁多,起碼二十多款,所以不愁沒有選擇。最特別的是這裡居然有荷蘭豆作為火鍋配料,我也是第一次在火鍋店吃到。蕃茄酸酸甜甜很滋味,南瓜綿密,粟米甜香,娃娃菜,金菇,絲瓜等非常新鮮,無可挑剔。麵食方面一般火鍋店都是主要提供烏冬,囍有另類選擇,就是四川擔擔麵,比起公仔麵,烏冬,我更喜歡四川擔擔麵,它比這兩款麵食健康多了,又不會過份沉悶,吃來吃去都是那些。滑溜爽口的芋絲和軟滑的豆腐亦是不錯的健康選擇,同事吃不少。如果怕肚餓的或是等待火鍋滾起來,不妨可以吃著熟食。壽司味道普通,壽司飯扼得較死實,故沒有鬆散的情況出現。最受歡迎的小食 莫過於是雞翼,盤子近乎空空如也,香脆可口的雞翼確實難以抗拒它的美味。填飽肚子的話一定選吃炒飯,炒麵,雖沒有風味的鑊氣,但是味道還不賴的。餃子不過不失,是一般雪藏餃子,當然我想吃飽滿十足的餃子,口感一定比雪藏的較佳,如果以任食標準來說這餃子合格,起碼沒有讓人討厭的雪藏味。如果想喝健康的飲品,我會推介芝麻豆漿。它沒有混合大量水

這裡除了有火鍋吃外,還有熟食,甜品,所以一定吃到飽。

囍的蔬菜款式繁多,起碼二十多款,所以不愁沒有選擇。

滑溜爽口的芋絲和軟滑的豆腐亦是不錯的健康選擇,同事吃不少。

如果怕肚餓的或是等待火鍋滾起來,不妨可以吃著熟食。
壽司味道普通,壽司飯扼得較死實,故沒有鬆散的情況出現。

如果想喝健康的飲品,我會推介芝麻豆漿。它沒有混合大量水來稀釋豆漿,貨真價實,具芝麻與黃豆香氣,喝起來不會死甜,味帶清新。

火鍋湯底我們選了黃金雞木瓜椰子湯,不加任何調味,大家都很期待它的味道。

湯鍋上桌後,可以先嚐湯 (當然要把雞滾好時喝),一嚐最原始的木瓜椰子雞湯。

湯喝起來有一股淡淡的椰子味,就像喝了加熱的椰子水,加了木瓜與雞讓湯底的味道更加昇華,整體味道鮮味,入口不膩。椰子木瓜雞湯不油不膩很適合吃火鍋的人,清爽之餘,熱量相對比其他火鍋湯底低。

美國黑豚肉油脂不多但口感不乾柴,而且越咬越鮮甜,油脂入口不會太膩口,香甜可口,同事滿意極了,也吃了三盤多。

歐洲草飼肩胛牛肉帶有厚度,快速涮十秒把它夾起入口,鮮嫩牛肉的甜味都在嘴裡釋放出來,肉質鮮美滑嫩,是極品的迷人美味。

特選牛脷出乎意料好吃,厚度,口感,滋味讓人滿意,輕輕涮燙就能嚐到它的好味道,品質上乘,精緻細膩,有一定的水準。

最後當然要去吃雪糕吧!
2017-07-19 2347 浏览
朋友說,他近來最喜歡的就是去打邊爐。他很喜歡吃椰子雞湯鍋,打邊爐之餘又滋潤養聲。今日他就帶我來他的地頭 -- 囍。 讓我試試佢最喜歡的火鍋店~囍是上了一層的,上了樓梯後,見到地方都很闊落,臺十分大,不擔心沒位置放東西。先從餐牌上選擇不同的晚餐,比較過不同的款式,我們最後選擇了有海鮮的。 港鮮包括有吊筒和生蠔。吊筒煮了後,煙韌有咬口,而且沒有大縮水,比較抵食。生蠔就交比朋友吃了,他超愛吃。他說生蠔的蠔味重,放了火鍋煮後,咬下去會有爆汁的效果呢!椰子雞湯鍋是一臺半隻雞上的。份量十分足夠! 而且雞隻用上油份重的雞種,煮後十分嫩滑! 雞油香味重,不會吃完都不知吃了什麼肉類。椰子湯的湯底清澈,雖然有少少雞油,把他清走便可以了。最重要是這個沙薑,同吃變了海南風!而這個沙薑是好東西,一打開蓋子已經聞到濃濃的沙薑香氣,反而有點東南亞風味呢!我們另外點了刺身,刺身有三文魚、八爪魚等等。三文魚夠肥美,點了壽司豉油,吃到魚脂的甘香。最喜歡的是有各種蔬菜和瓜果,油麥菜很新鮮的呢!還有火腿扒,不是火腿,很重本。火腿扒煙煙靱靭,吸飽了湯汁,是我很喜歡的食物,還番拿了好幾轉!J 級手切牛不是任點,但油花如A4和牛,

椰子湯的湯底清澈,雖然有少少雞油,把他清走便可以了。

我們另外點了刺身刺身有三文魚、八爪魚等等。三文魚夠肥美,點了壽司豉油,吃到魚脂的甘香。

最喜歡的是有各種蔬菜和瓜果,油麥菜很新鮮的呢!

J 級手切牛不是任點,但油花如A4和牛,牛味卻更濃郁,十分滿意!

黑豚肉是任點的,不過我們吃了一人一盤後,已經很飽呢!黑豚肉的肉質較細緻,味道溫和不霸道,豬肉香氣會慢慢的滲出,薄薄的黑豚肉很快便熟,不會靱和鞋口,很適合火鍋吃。

2017-06-11
2017-07-10 1137 浏览
去完海洋公園玩了一整天,尋找餐廳醫肚時,住香港仔的朋友便推介這家火鍋店,話黃金雞好正!就等我試過是否真的好吃!餐廳主打日式火鍋放題,岩晒我們餓鬼啦我們選擇了$198一位的套餐,有黃金雞、豚肉、精選牛肉及海鮮任點任吃!自選區有多種自助火鍋配料,更有多款熱食!意外地有茶碗蒸!蛋味不算濃郁,味道偏咸,但口感十分滑溜,而且熱辣辣的,可以一試。店員送上的黃金雞(半隻),件件肉身都蠻豐厚,而且並非平時吃任食的那種「瘦骨雞」清一色雞胸肉,而是有雞腿肉、雞翼這些部位!火鍋湯底是椰子湯,湯頭出奇地鮮甜。就是一入門口便聞到的那股香甜味!建議先呷一口湯,然後再放雞!雞肉意外地滑身,連雞胸肉都十分滑溜,完全不覺得粗糙。而且雞味十分濃郁!完全沒有雪藏的味道,感覺像吃新鮮雞!當放下雞後,湯底浮出金黃色的雞油,沒有白泡,這也足以證明雞肉沒有添加生粉,所以肉身那麼滑溜、有彈性。在火鍋放題店可以吃到高質素的雞,更可無限encore,可以說是十分超值牛肉送到!看肉的外表便知不是平價貨色!肩胛牛肉肉身比較實在,口感彈牙,值得一試。我比較喜歡牛小排。因為牛肉味比肩胛牛肉濃郁,而且有點入口即溶的感覺!脂肪比例分佈也比較均一。必

餐廳主打日式火鍋放題,岩晒我們餓鬼啦

自選區有多種自助火鍋配料,更有多款熱食!

牛肉送到!看肉的外表便知不是平價貨色!

肩胛牛肉肉身比較實在,口感彈牙,值得一試。

我比較喜歡牛小排。因為牛肉味比肩胛牛肉濃郁,而且有點入口即溶的感覺!脂肪比例分佈也比較均一。必食!

相對而言,牛脷沒有以上兩種牛肉驚喜

大概是因為我較喜歡吃超級腍的牛脷吧!

豬肉的肉質比較嫩滑彈牙,也沒有豬騷味

海鮮選擇有三類:青口、蠔、墨魚
當中蠔最有驚喜!爽脆而且體型也較大,可以再encore!

看見餐牌上有獅頭鮮鵝腸,出於好奇就嘗試了。意外地鵝腸十分爽脆,與平時常吃的鵝腸不同,也沒有騷味,喜歡吃鵝腸的朋友值得一試

用膳完畢後當然要以甜品作總結。
抹茶雪糕口感像沙冰,帶點鹽味,下次會試牛乳味!

整體而言,黃金雞真的正!朋友冇介紹錯!
而且每位埋單二百元便吃到各種質素不錯的食材,實在物超所值,十分推薦!

• 黃金雞
3K
2017-07-04 432 浏览
屋企附近開了間新火鍋店,記得曾經去過觀塘分店,水準不錯的。今晚約了小妖去試一下。我覚得環境,舒適度比起觀塘店較好。入到餐廳內已嗅到好香椰子味,順理成章點個黃金雞木瓜椰子湯底。果然無改錯名,雞件金黃色澤,閃閃發亮。隨即將雞件放入椰子木瓜湯底翻滾,那飄香樸鼻的香氣,另我急不及待連喝兩碗湯,清甜好飲。雞件嫰滑,啖啖滋味,店員建議我們把白胡椒茸加入青檸汁和豉油,蘸雞件份外好味。真的無介紹錯。我們點的是$118餐,豚肉和火鍋配料仼點任食。火鍋料擺放得整齊乾淨另人食得安心,品質也相當好。豚肉意外地軟腍,食得過。另加一客雪花肥牛,脂肪分佈均勻,肉質軟熟有牛香。整體食物水準好,服務又殷勤,價錢又抵食,值得推介。

我覚得環境,舒適度比起觀塘店較好。

豚肉意外地軟腍,食得過。

另加一客雪花肥牛,脂肪分佈均勻,肉質軟熟有牛香。

整體食物水準好,服務又殷勤,價錢又抵食,值得推介。
2017-07-03
2017-07-03 328 浏览
香港仔係細個成日都上課外活動嘅社區已經好耐冇嚟過呢度難得嚟到梗係周圍搵下有冇好嘢食啦物是人非 原來呢度已經改變左好多 多咗好多新餐廳又比我哋搵到一間新開嘅日式火鍋放題喎.行入去眼望四周乾淨企理 我哋都唔係好識用所以就揀咗最平嘅選擇 $118 90分鐘可以任食美國黑豚肉同埋其他火鍋配料 另外我哋仲加左一碟$168嘅手切j級大雪肥牛.可以自己調配醬汁 啲豉油加埋嗰啲炸蒜都幾好味架 不過芝麻醬就稍為希咗啲 鍾意清新嘅話柚子醋就啱晒啦.湯底呢我哋就揀咗黃金雞木瓜椰子湯 好清甜我飲咗好多佢啲雞件係上枱先放落去嘅 所以一啲都唔老好嫩滑 只要跟着個漏斗當時間夠就食 點埋佢秘製嘅青檸胡椒醬汁 真係好好味大力推介.肉類方面 任點嘅黑豚肉切得好薄 平時我唔鍾意食豬肉但係都覺得唔錯 食咗幾多下 就算主煮得耐都唔會老要加錢嘅手切牛肉呢系好淋身嘅雪花分布得好細緻 唔會食到有啲肥膏 不過片數就少啲好似唔抵.出邊飲攞嘅配料咁有成40樣 好豐富想食乜就有乜 仲有三款熱食 食物都幾新鮮 最好食係芝士丸同埋各式各樣嘅青菜最唔好食係紅腸同埋午餐肉嘢飲嘅選擇都有啲除咗有紙包飲品之外仲有芝麻豆漿同埋原味豆漿甜品呢就得雪糕姐 有
香港仔係細個成日都上課外活動嘅社區

湯底呢我哋就揀咗黃金雞木瓜椰子湯 好清甜我飲咗好多
大力推介

最唔好食係紅腸同埋午餐肉

嘢飲嘅選擇都有啲除咗有紙包飲品之外仲有芝麻豆漿同埋原味豆漿
甜品呢就得雪糕姐 有原味同埋綠茶味 可以加啲配料例如朱古力針 透明QQ 同埋薄荷爆珠 我食咗綠茶味 雖然唔係話好好食 但係都叫做好食過麥當勞

總括嚟講食物種類選擇 多價錢又唔算貴 食到好飽都唔過$200一個人 係一個想食好啲但係又唔想太嘥錢嘅好選擇

2017-07-03 237 浏览
今日去完香港仔行山, 行山行到攰攰哋啦, 就嚟返香港中心附近, 見到開咗間餐廳, 個名都幾特別, 叫做囍嘅餐廳, 原來係有放題食嘅, 仲係打邊爐嚟添, 價錢都非常平, 任食只不過係148蚊, 火鍋放題當然唔會錯過喇!原來佢哋有個黃金雞木瓜椰子湯 做湯底, 湯頭非常之清甜, 黃金雞份量非常之大, 肉厚之餘, 雞肉非常滑, 椰子湯底配搭打邊爐嘅火鍋配料簡直係個絕配!另外仲有食到草飼牛肉, 同埋黑豚肉, 草飼牛肉肉味非常濃郁, 有口感, 而火鍋放題配料非常之多大概有三十多種, 有大量嘅蔬菜提供, 另外仲有丸物, 除此之外仲有烏冬, 麵條, 汽水任飲, 呢個價錢真係冇得輸另外最特別就係嗌咗個獅頭鮮鵝腸, 基本上我非常少食, 38蚊就一於試, 口感幾幾特別, 又夠爽脆!

2017-06-30 215 浏览
這天下班後到香港仔探望朋友順道一起吃晚飯,在香港仔中心走走時發現了這間名叫「囍」的火鍋店,眼看其門面裝潢光猛吸引,我們決定到這裡用餐,果然不令我失望「囍」的用餐模式是以套餐來劃分,這天我們選了$148的套餐,有美國黑豚肉、黃金雞和歐洲草飼牛肉。「囍」不單單門面裝潢光猛,內部用餐環境亦是乾淨整潔,裝修簡約,沒有多餘的擺設,給予我一種舒適的感覺。安坐座位後首要當然是取食物,「囍」的火鍋配料、飲品和熟食都在自取區內取用。這裡也滿足了愛飯一族的需求,提供熱騰騰的焗飯,更有不同的熟食可以選擇。因為朋友很愛吃刺身,所以我們加配了刺身放題($39),想不到剌身的質量挺高,擺盤精美之外種類也不少。既有必食的三文魚,又有玉子、希靈魚、玻璃蝦、甜蝦等等。三文魚厚切又有魚油香,肉質厚實外亦有彈性,口感滑溜。玉子味道香甜,甜蝦膠質十足。開始吃火鍋時,店員會先為我們送上套餐內所包含的食物,然後我們才慢慢再點愛吃的食物。這份黃金雞是半隻的份量,從外觀上看,雞件質量不錯,煮熟後肉質亦頗嫩滑,吃得挺過癮。送上黃金雞後,店員為我們提供了沙薑雞的醬汁。當雞件煮熟後,大家可按自己的口味調配沙薑醬汁,沙薑味香而不嗆喉,醬油好

三文魚厚切又有魚油香,肉質厚實外亦有彈性,口感滑溜。

玉子味道香甜,甜蝦膠質十足。
黃金雞—  半隻

送上黃金雞後,店員為我們提供了沙薑雞的醬汁。當雞件煮熟後,大家可按自己的口味調配沙薑醬汁,沙薑味香而不嗆喉,醬油好像有陣陣柚子香,是一個新鮮又美味的搭配。
這個小漏斗是用作計算烹調黃金雞的時間,平日我們在吃火鍋的時候,都會把雞件長時間放左鍋內以確保雞件完全熟透,但往往令到雞肉變得過老而口感粗糙,鮮味盡失。

有了這個小漏斗則可以免卻苦惱的時刻,安心吃火鍋
歐洲草飼牛肉
店家也很大方,牛肉都是很大片,肉量很多。雖然間中也有肥肥的脂肪,但也屬可接受的狀態。牛肉始終需要雪花的配搭才算出色
獅頭鮮鵝腸

愛好鵝腸的我加點了一份鵝腸($38),想不到都是新鮮無比,是這晚我最愛的一道菜。

鵝腸乾淨新鮮,每片都是大大條,不同於一般任食店提供又細又幼的鵝腸。上菜時,廚師亦把鵝腸放置冰面上,讓鵝腸繼續保持冷藏的溫度。滾熟後,鵝腸相當爽口又有彈性,而且口感滑溜。性價比為高,有興趣可以一試。

聽店員介紹,椰子湯底是他們的熱賣產品,我們又不免俗地點了一份。的確是椰香十足,湯底味道鮮甜,相比重口味的火鍋湯底,椰子湯更能帶出食材的鮮味。

這份抹茶麵亦是抹茶不算濃郁,但有淡淡的抹茶香,麵條口感亦不錯。
獅頭鮮鵝腸
2017-06-29 229 浏览
豬男友今天在香港仔工作 說晚上要帶我「出城」對我這個住荃灣的人來說香港仔真是另一個世界下班我坐地鐵去黃竹坑這是我第一次坐南港島綫經過海洋公園站覺得很新奇哈哈說回正題 坐到黃竹坑下車後熟食中心旁邊便有小巴到香港仔中心原來是要帶我去SHABU SHABU! (心心眼)它的格局很可愛 進去店面之後上一層樓梯就會到達一個平台 後來才知道原來開業不久門面都很新很亮的感覺裡面很大很寬敞 喜歡它的顏色搭配平日晚上七點入座都已坐了一半人有6個等級的餐可以選90分鍾不停吃到飽價錢由$118到$398都有愈貴的當然愈吸引呀!我們選了最便宜的A餐($118)因為都被一個單點的手切J 級大雪肥牛吸引呀!一看就覺得非點不可! 桌上的擺設都很乾淨企理它那個煲大大的 而且銅的顏色很美一坐下店員就會請你先選湯底我們選了他介紹的「黃金雞木瓜椰子湯」一上桌的時候只是椰子湯黃金雞和木瓜是分開上的椰子湯滾起後再把黃金雞和木瓜一口氣倒進去滾起後就是這個「很補」的樣子(滿足!)我們放火煱配料之前先喝了一碗那個滋潤度及清甜度真的不是開玩笑好 喝 慘 了 !桌上都有教黃金雞木瓜椰子湯怎麼弄如果還是不會也可以請教店員還很貼心的有漏斗給
豬男友今天在香港仔工作
說晚上要帶我「出城」
對我這個住荃灣的人來說
香港仔真是另一個世界

下班我坐地鐵去黃竹坑
這是我第一次坐南港島綫
經過海洋公園站覺得很新奇

哈哈說回正題 坐到黃竹坑下車後
熟食中心旁邊便有小巴到香港仔中心
原來是要帶我去SHABU SHABU! (心心眼)
它的格局很可愛
平日晚上七點入座都已坐了一半人

有6個等級的餐可以選
90分鍾不停吃到飽
價錢由$118到$398都有
愈貴的當然愈吸引呀!
我們選了最便宜的A餐($118)
因為都被一個單點的手切J 級大雪肥牛吸引呀!
一看就覺得非點不可!
桌上的擺設都很乾淨企理
它那個煲大大的 而且銅的顏色很美

一坐下店員就會請你先選湯底
我們選了他介紹的「黃金雞木瓜椰子湯」
一上桌的時候只是椰子湯
黃金雞和木瓜是分開上的
椰子湯滾起後再把黃金雞和木瓜一口氣倒進去
滾起後就是這個「很補」的樣子(滿足!)
我們放火煱配料之前先喝了一碗
那個滋潤度及清甜度真的不是開玩笑
好 喝 慘 了 !
桌上都有教黃金雞木瓜椰子湯怎麼弄
如果還是不會也可以請教店員
還很貼心的有漏斗給你計時
這樣就不怕煮過頭啦!

我們怕雞太熟會老
所以撈起一半等一下再吃
那個雞是真的好吃  肉是又嫩又滑
平常火煱的雞不是都很客易老嗎?
到底是為什麼! 哈哈
不管了 我跟豬男友先連吃了幾塊
沙薑粉
店員說黃金雞可以配沙薑粉和青檸吃
配沙薑粉吃是別有一留風味
不過我還是喜歡吃原味
畢竟它肉好就不用沾其他醬了啦
醬料CORNER有很多款選擇
除了一般的炸蒜、蒜茸、指天椒和蔥花外
還有七味粉、燒肉汁和柚子醋這些較特別的

我很驚訝它蔬菜的種類有這麼多
而且都很新鮮 很乾淨 沒有黑黑的東西
除了一般火煱的蔬菜 例如娃娃菜、生菜
它還有通菜、西蘭花、白椰菜花、西洋菜、通菜
還有就是我最愛的瓜類!
有冬瓜、絲瓜、翠玉瓜
我覺我吃了一大盤瓜瓜瓜!
呀 還有蕃薯很好吃!

覺得太餓了或是不夠飽的話
它們也有熟的食物提供

你看那些蔬菜多新鮮!
差點忘了說A餐可以任點的黑豚肉!
雖然是最便宜那個餐
但也不會給你吃一堆肥膏
 黑豚肉油脂分佈均勻
吃起來不是入口即化  但口感算是很細嫩

J 級手切牛 $168
手切J 級大雪肥牛
壓軸要介紹的是手切J 級大雪肥牛!!! (拍手)
一上桌我跟豬男友都已經流口水了
果然照片沒騙人 看上去像是日本那些精品肉
餐廳很貼心的把牛肉中間切一半
那燙的時候就不怕中間會不熟
開始熟的時候它會自動對摺打回原形
吃的時候就不會太薄  讚!
最喜歡它的大理石紋路
一片片紋理清晰可見 色澤明豔動人

要 下 煱 了 !
左右擺動個10下左右就可以吃了
牛肉中心還帶點微微的粉紅色就可以撈起了
建議第一塊先不要沾醬
好好的品嚐一下它濃濃的的肉味

這塊牛肉是我全晚最喜歡的食物
一入口 肉是嫩的 帶有一點點肉香的油脂
我和豬男友連吃了兩塊之後就不捨得吃了
忘了了拍飲品的地方
它們有汽水、紙包飲品提供
還有芝麻豆漿和原味豆漿
最後當然是吃雪糕呀
當天有原味和綠茶味選擇
我喜歡它奶的味道不重
吃完火煱吃雪糕就很清爽呀
而且雪糕也是有一大堆配料提供
你看豬男友把雪糕弄得多「肥」
這麼好的質素埋單也只是$200多一人
我跟豬男友說 再來香港仔工作一定要告訴我
因為我要再來呀!
2017-06-28
  • 黃金雞
2017-06-26 128 浏览
一班人聚餐Gathering 想吃得盡興,當然要吃火鍋。如果唔係朋友話我知我完全無為意 HEY 位於香港仔中心一期,要行上一層樓梯就到餐廳。餐廳修整整齊齊, 面積很大又夠光猛,呢個格局真係好岩一班人開餐。睇下餐牌, 放題有六種選擇,價錢由入門級 $118- 牛魔皇必食 $398 ,限時每枱90 分鐘。我地選了 $278 黃金雞木瓜椰子湯底。採用印度黃皮椰子,椰子味特別清甜加上潤肺木瓜,這個湯底絕對推薦。湯底SETTLE 後,立即端上枱有野菌蒜片牛柳粒霜降美國cab雪花牛肉另外任叫任食,密密食包括有,嚴選美國ibp 牛小排、歐洲草飼肩胛牛肉、美國黑豚肉、黃金鷄、特選牛脷、海鮮盛盤內包括了「紐西蘭青口、廣島岩𧐢、北海道魷魚」由於太餓所以先大啖大啖食野菌蒜片炒牛柳粒,牛柳如期的有𡁻頭有肉香,而且醬汁也相當入味,吾錯。打完底後可以正式開動了,再到餐廳大堂的自助美食區自取醬汁及火鍋配料。配料選擇也吾小,就連焗牛肉飯和炒烏東都有,方死你吃吾飽。拎夠配料後就可以返埋位慢慢嘆。如果要我系呢幾款牛肉中選No 1 好吃,我一定會揀雪花分佈均勻完勝的「霜降美國cab雪花牛肉」適量的油脂令肉質更鬆化,牛肉味

一班人聚餐Gathering 想吃得盡興,當然要吃火鍋

我地選了 $278 黃金雞木瓜椰子湯底。

湯底SETTLE 後,立即端上枱有
野菌蒜片牛柳粒
霜降美國cab雪花牛肉

另外任叫任食,密密食包括有,

配料選擇也吾小,就連焗牛肉飯和炒烏東都有,方死你吃吾飽。
拎夠配料後就可以返埋位慢慢嘆。

如果要我系呢幾款牛肉中選No 1 好吃,我一定會揀雪花分佈均勻完勝的「霜降美國cab雪花牛肉」適量的油脂令肉質更鬆化,牛肉味相當突出,令人停不了口。

除了牛肉外黃金鷄亦是相當不俗,就算煮得耐左亦不會鞋什什,鷄和椰子湯合成一體,湯又鮮又甜,好喝到好似老火湯一樣,飲湯食雞都令人満足。時間未到60分鐘我已經飽到上頂。