2014-11-04 2625 浏览
好好味的燒鹅肶美味,熱,香味濃.第一次食浄鹅肶,不便宜,但人生幾何,活在當下. 吃了才說。很遙遠的路程,又坐火車才到,豪一点也值回票價.鹅皮非常脆,肉嫩汁多,不太肥,亦不乾.值得再来.
好好味的燒鹅肶

美味,熱,香味濃.

鹅皮非常脆,肉嫩汁多,不太肥,亦不乾.值得再来.
2014-06-02
2014-08-01 5753 浏览
眾多港式燒臘中,燒鵝是我的至愛。鵝隻經炭燒後,皮層、皮脂與鵝肉所產生的盈香,令人齒頰留香,若能配以威士忌,更是一流的享受!香港是幸福之地,天災較少,而香港人的口福一直也不淺!彈丸之地裡,可找到首屈一指的燒鵝,以致多少遊客慕名而來,相比遊客,燒鵝對香港人似是垂手可得之美食。在元朗區,也隱藏著一人氣燒鵝店。「天鴻」店子如一般地道燒臘飯店,街坊味濃厚,除主打燒鵝外,也有蒸魚飯,醉雞、例湯等!六時十五分抵達「天鴻」,店內已現短短的外賣人龍,店內雖未坐滿,但幾組食客已低下頭,全神實注地品嚐著燒鵝。親切的女侍應給我們較為冰凍的雞骨草,身體的熱氣漸得消散。自家熬製的雞骨草,用料足、草藥味重、且少甜,正如家裡的製作,相當不錯!幸好早一步點了醉雞,一會後已告沽清。「天鴻」的醉雞做得意外地好,特別是較難掌握的下酒量,少則欠酒香,多則帶苦澀,要做到恰如其份,大概是多年經驗累積所得。入口酒香撲鼻,令人驚喜,而雞肉更是入味,帶有輕鹹輕甜和酒香,非常不俗,只是某些雞肉未夠細嫩而已。「天鴻」的原隻燒鵝髀售105元,而燒鵝下裝則賣130元,我想儘管一人,吃不了全份的下裝,也可將剩下的打包,始終下裝的收費較為合算。一邊

雞骨草
醉雞
幸好早一步點了醉雞,一會後已告沽清。

「天鴻」的原隻燒鵝髀售105元,而燒鵝下裝則賣130元,我想儘管一人,吃不了全份的下裝,也可將剩下的打包,始終下裝的收費較為合算。一邊嚐醉雞,一邊等待主角的燒鵝,至少也等候了二十分鐘。
燒鵝
我們的燒鵝終於送到,那閃爍油潤的外皮令人眼前一亮,瞬間對「天鴻」的燒鵝投予無限信心!

一咬,鵝皮半脆半腍,不算是我喜歡的全脆。而肉質確是令人欣喜,嫩滑細緻,仿如嬰孩的肌膚,絕對可給予 BB 燒鵝的美譽。肉汁也豐盛,差點從嘴巴溢出。醃味深深滲透鵝身,與鵝骨一同咀嚼,滋味非常!
燒鵝髀
鵝髀也許因為肉厚,未見如鵝身一樣入味,幸好我也愛酸梅醬,就讓我來一隻酸梅醬鵝髀吧!
湯瀨粉
湯瀨粉既可飽肚,亦可平衡燒鵝的濃郁,是配襯燒鵝的最佳主食。

這碗瀨粉湯底與粉質也一般,不算得是驚喜之作!
在進食過程中,門外不斷傳來刀與枮板的觸碰聲,同時侍應門不時向食客提示燒鵝需待三十分鐘。離開時,看到門外長長的外賣人龍,不禁也替斬燒鵝的哥哥感到手軟。

「天鴻」的燒鵝擁有令人回味的肉質,皮層界乎半脆半腍的狀態,鵝肉較鵝髀入味。凡事豈有完美,但「天鴻」的水準絕對是香港上榜燒鵝之一。

仍記得十多年前,美國的表姊和表姊夫來港渡假,作為老外的表姊夫,初嚐燒鵝後,令他如癡如醉地愛上,一連嚐了好幾晚,最終因為喉痛才罷休,足以證明燒鵝真的會令人迷失,尤其是 BB 燒鵝!
2014-07-20
雞骨草
醉雞
燒鵝
2014-07-28 4616 浏览
Want roasted duck so mich tonight and my friend recommended so hard of this shop to me. So all the way we came from the Island to yuen long and see how good it is. It must be very good. Once arrived we were a bit surprised by how small it is. And not 7pm yet but there was already a long queue at its door. People were already buying for dinner. There was no vacancy inside and the man asked if we were willing to wait for at least 30 mins for the goose. We nodded then he served us a seat outside. I

It must be very good.

It was so hot and stinky outside while its facing the trash from shops around, very uncomfortable wait.

While waiting, we heard to chopping sound, we could smell the very nice smell of roasted goose and skin and oil..... We were getting sooo hungry!!!!

Finally it came after 35mins wait. Once its in front of us, we knew the long wait definitely worth it!
The hot roasted goose looked shinny!
 Thin skin, very very crispy! Hot, freshly done from the stove inside!
When it came to my lips and teeth, the oil and juicy spilt out and its full of rich goose taste.
Its not too fat under the skin but the meat was definitely smooth and rich! Please forget about the plum dip, you dont need it. You gotta taste the real goose! Its juice at the bottom was nice too, we then ordered a rice bowl, poured the oil and juice to go with, cant waste a drop, very nice!

If im to rate, definitely its so much better than 一樂 in central. I'd recommend this place to people who go yuen long or nearby, or anyone feel like roasted duck at anytime!
  • 燒鵝
2014-06-09 4638 浏览
呢日放假, 忽然有D掛住「佢」~所以 6 點半左右, 就拉咗男友仔出去, 去會一會佢!!人流一如以往, 滿座之餘仲有一堆人群響度買外賣…去到剛好有位!!呢日我揀咗食: 燒鵝賴粉 (扣底)男友仔就揀咗: 燒鵝飯再加一杯凍檸茶少甜(因為物價上漲, 所以加咗價啦!!)因為外賣既人群太多, 而且堂食既亦滿坐, 所以等咗 15 分鐘左右先有得食…燒鵝一如以往, 外皮香脆, 肉質彈牙有咬口, 而且肉唔會乾仲有少少肉汁~賴粉雖然已經叫咗少粉, 不過仍然好鬼大碗, 份量十足~至於凍檸茶, 可以用難飲黎形容…首先, 茶...渾濁而無茶味! 檸檬片…太過薄切而缺乏檸檬香味+酸味!只可以講, 我會寧願飲大排檔果杯普通茶水…不過我地仍然會再黎, 只係唔會叫野飲….哈哈哈~
呢日放假, 忽然有D掛住「佢」~
所以 6 點半左右, 就拉咗男友仔出去, 去會一會佢!!
人流一如以往, 滿座之餘仲有一堆人群響度買外賣…
去到剛好有位!!

呢日我揀咗食: 燒鵝賴粉 (扣底)
男友仔就揀咗: 燒鵝飯
再加一杯凍檸茶少甜
(因為物價上漲, 所以加咗價啦!!)

賴粉雖然已經叫咗少粉, 不過仍然好鬼大碗, 份量十足~

至於凍檸茶, 可以用難飲黎形容…
只可以講, 我會寧願飲大排檔果杯普通茶水…

不過我地仍然會再黎, 只係唔會叫野飲….哈哈哈~
2014-04-13
2014-05-04 4549 浏览
今日黎到元朗,真係好似去旅行咁,因為真係太遠喇,朋友帶左我地黎依個天鴻到依晚飯,佢話天鴻十分好食,入到黎唔去就哂時間真係。去到既時間大約6點左右,唔洗等位,可能我地唔算太多人。其實行過出面都已經有陣好香既燒味味,所以絕對吸引除左好靚既燒鵝之外佢既叉燒都一樣咁吸引,再睇埋佢個餐牌,醉雞又係一個大誘惑。點算好,今次真係三心兩意,原來朋友都一樣想食好多野,最後決定要燒鵝同埋醉雞,至於叉燒,就留下回分解喇。好多醉雞就黎到,未食就有一陣好香紹興酒味,食落個酒味就好香但係就唔會太大陣味,仲有少少甜味,一流。雞肉好結實,不過仲好嫩滑,做得好好至,。到燒鵝喇,當然賣相絕對係一流,皮脆肉嫩,仲有一陣好味鵝香,不過又唔會太肥膩,果然出色。

2014-01-12 5218 浏览
久仰天鴻大名已久, 但係身為元朗人既我一直都唔知間餐廳係邊... 今次總於的起心肝去揾, 原來就係我屋企隔離 鍾意有選擇既我永遠都唔會齋叫一味, 所以即使隻燒鵝好食到識飛都好我都堅持要雙併 - 就咁出事.油雞燒鵝飯 - 一上碟見到有雞比, 大喜, 但係食落隻雞都幾生, d 肉好 "un"... 而隻燒鵝就的確係有水準既, 皮脆肉嫩. 個人覺得燒鵝係同中環既一樂差唔多 - 無論係味道定價錢 杯凍奶茶幾好飲.

油雞燒鵝飯

杯凍奶茶幾好飲.

2013-12-14
2013-12-29 4616 浏览
在老公口中已經多次聽說天鴻燒鵝很有名氣,由於是屯門元朗人,行經該店不下數十次,不是已經吃飽就是未有食慾,始終燒鵝不能當小吃下午茶,所以一直未有機會嚐一嚐這招牌黑鬃鵝。難得我倆在平日日子放假,早上12時已到逹天鴻燒鵝,店內只有數張枱,約可以容納二十多人,可能時間還早,只有三、四個客人而己。本想叫一客燒鵝飯,怎料環顧四周時,驚見隔離枱的那位太太手上拿著的原隻燒鵝脾配瀨粉,燒鵝脾是何奇的大,怎能不叫一只來試試。點了原隻燒鵝髀飯(免切)、燒肉叉燒飯。燒肉與叉燒排得有點凌亂,所以沒有特別去為它影獨照,燒肉皮很脆,肉嫩不會老死實實的,出奇好味,而叉燒就一般貨色,略嫌蜜汁不夠。到戲玉的原隻免切燒鵝髀飯,店員還附上平日用來包裹燒味的油紙,雖然沒有跟我們說紙的用途,但我們一早已看到隔離太太的食法,那紙是用來拿起大大隻的鵝脾然後直送口中。外表己經看得讓人垂涎三尺,鵝脾的皮好脆,是脆到有聲那種,咬一口已經滿足極了,肉質鮮嫩味道不濃,而且脂肪剛剛好不肥也不膩,配以梅子醬,完美極。如果下次再來,必定會把飯改為瀨粉。原隻鵝脾吃下真的好有罪惡感,幸而我們是倆口子分享一隻,罪惡感均分 。

點了原隻燒鵝髀飯(免切)、燒肉叉燒飯。

2013-12-06
午餐
2013-11-25 3866 浏览
我們兩人由九龍揸車人元朗,搵到這店試下招牌燒鵝!想搵人寫單,但係叫極人寫都叫你等下未開位唔駛咁急,好再等下開完位叫佢寫又好大聲叫你等多陣啦,又唔會唔同寫,最後先叫了半隻鵝,叉燒飯,切雞飯!講下個招牌燒鵝,皮脆,但係肉質淡,我地覺得切雞最唔好食好鞋,叉燒亦好硬!今次這一餐飯比較一般,而且員工都唔優做的面孔
2013-11-22
2013-11-09 3650 浏览
每次出外尋味之前,一定做足功課,由於身旁的他是個「鵝痴」,聞說有一間以新鮮黑鬃鵝即醃即燒,被評為質優價平的燒鵝專門店,雖然由北角至元朗,加埋步行時間,得花上 1.5小時,也不辭勞苦,慕名而來。從元朗地鐵站出口,再經過無數店舖,終於在一條頗為黑暗的街道內,找到了 《 天鴻燒鵝 》 幾個大字,由於是閒日關係,加上時間尚早,所以立即可以入座(不設訂座服務),一行五人,除了必吃的燒鵝,另外多點幾款,並開始高談闊論起來。環顧四週 。。。 街坊小店,坐位不多,清潔度一般,牆壁上滿佈有關燒鵝的廣告,令人有種非試不可的衝動。期待已久的 天鴻燒鵝半隻$198,看到賣相,心已經往下沉,活像是百年人瑞的皮膚,紋路清晰可見,哪來「皮脆」之能耐?大口咬下去,味道略嫌不足,肉質韌性之高,超乎想像,更難賦予「肉嫩」的評價!對不起! 燒鵝的基本要求,今天的,實在找不到。「雞痴」吃 香妃雞 $65,肥胖的身軀,雞皮勁厚,濕漉漉的脂膏連皮,已經佔據了大部份面積,剩餘丁點雞肉,也吃不出肉味來,與原來「皮爽肉滑」的感覺,完全掛不上勾,好失望啊!豉汁蒸盲曹配飯套餐 $40,肉質粗糙,魚味欠缺鮮美,幸好火候精準,收取街坊價格,可
對不起! 燒鵝的基本要求,今天的,實在找不到。
天鴻燒鵝半隻$198
香妃雞 $65
豉汁蒸盲曹配飯套餐 $40,肉質粗糙,魚味欠缺鮮美,幸好火候精準,收取街坊價格,可以接受的程度。
豉汁蒸盲曹配飯套餐
食燒鵝,怎可以沒有瀨粉? 尤其是我輩「無飯」一族,更加非吃不可,或許是貨源不佳的關係,粉條有欠韌性,滿以為湯頭味道,一定帶有濃郁鵝脂香氣,但十分可惜,欠奉!
瀨粉
素人愛 • 蠔油生菜,一連幾碟,滑嘟嘟,爽夾脆,可能是全晚的高潮所在!
蠔油生菜

题外话/补充资料: 雖然每次出外尋味之前,一定做足功課,但原來都唔一定,次次好彩,今日一篇「踩地雷」的親身經歷,不喜!勿插! 哈哈哈!
2013-11-08 3172 浏览
早聽聞這間「天鴻燒鵝飯店」的馳名黑鬃鵝好味道,特別是原隻燒鵝髀免切伴瀨粉吃是超級美味的無敵組合,皮脆肉嫩新鮮熱燙的燒鵝髀,滴著甘香的鵝油更是令人想著都口水直流,所以一早已把這家燒臘飯店列入自己的必試食店名單之中。一個前往元朗郊遊的日子,欣賞過大自然的美景後,回到元朗市中心,已是下午四時多,不想逗留太久,想到這間「天鴻燒鵝飯店」,正好前往一試它的鎮店招牌「燒鵝髀」,於是便邊行邊問附近的街坊,經過十來分鐘的路的路程後,終於來到這間飯店。雖然飯店正是休息時間,要到下午五時才再開門營業,但我來到的時候已經差不多五點鐘,在附近逛個大圈剛剛好。才不過七八分鐘左右的時間,兜了個圈回來,本來一個等候的人都沒有的店子前面,竟已站了六七個人,當中有些是等外賣,有些則是和我一樣等候入內用餐,人氣確是不差。過不多時,終於可以入內,可惜當我正想照原定計劃叫來鎮店「原隻上免切燒鵝髀飯」吃的時候,店中的女夥計竟然對我說暫時沒有鵝髀,問我等不等,但我一來不知道要等多久,二來又已有點肚餓,便退而求其次只叫來價錢便宜得多的「燒鵝飯」做早來的晚餐。其實店中原來有淨鵝上庄或下庄可叫的,這樣不就可以吃到鵝髀了嗎?即使不能原隻上
早聽聞這間「天鴻燒鵝飯店」的馳名黑鬃鵝好味道
,特別是原隻燒鵝髀免切伴瀨粉吃是超級美味的無敵組合
,所以一早已把這家燒臘飯店列入自己的必試食店名單之中。

。其實店中原來有淨鵝上庄或下庄可叫的,這樣不就可以吃到鵝髀了嗎?即使不能原隻上,始終也是鵝髀,總比「燒鵝飯」只得髀位以外的部份好嘛,可惜自己一時間既看不到,那位女夥計又沒提醒我可以這樣叫,一句到底,真失敗
轉眼間「燒鵝飯」已送到,雖然一定不是鵝牌,總算是肉多骨少,份量頗多,只可惜鵝皮沒有想像中的香脆,鵝肉也沒有想像中那麼好吃,再加上不夠熱燙,實在令自己頗為失望
,有希望愈大,失望愈大之感。而且不單是我,吃過「燒鵝瀨粉」的老婆大人也有同感呢!
這一次,是我來得太早了嗎

要是我遲一點來,可以吃到新鮮出爐原隻上的滴油免切燒鵝髀的話,對這兒燒鵝的評價是否會截然兩樣?
宅女身為九龍人, 如果要我到新界搵食, 就好像叫宅女戒食重口味一樣, 難度達十級. 尤其要到元朗天水圍那邊更是十年不逢一潤. 不過最近身邊的友人們常常說起元朗美食多, 聽得實在心癢癢, 便決定找天約了另外2位好吃達人齊齊帶著宅女這位路盲闖進這個神秘之地(對我來說). 第一站先品嚐過焰拉麵後雖然肚子巳飽了七成, 但一不做二不休, 繼續來到第二站的天鴻, 吃的就是傳說中的原隻燒鵝脾!我們晚上7時多左右來到, 看見門口巳堆滿人群, 大部分都在等外賣. 而店內地方雖然不算大, 只有7,8張細枱, 不過依然坐無虛席. 本來以為要等位, 不過剛好有食客埋單, 我們便能坐在近門口那邊. 看看這裡除了有燒鵝吃, 其實也有不少其他的燒味選擇, 例如叉燒, 鴨舌, 鵝掌, 燒肉, 油雞等等, 半隻油雞賣價HKD$80, 價格仍算可以接受. 而其他燒味飯款單併由HKD$32起. 不過比較特別的是這裡有供應原隻鵝脾飯, 賣價要HKD$93聽起來都幾貴, 不過其實一隻鵝只有兩隻脾, 當然是珍貴一點的了.而來到這裡當然不能錯過他們的燒鵝. 這裡全隻燒鵝賣價HKD$378, 正當某快餐店那隻乾柴柴的燒鵝都要賣到四百
而來到這裡當然不能錯過他們的燒鵝. 這裡全隻燒鵝賣價HKD$378, 正當某快餐店那隻乾柴柴的燒鵝都要賣到四百元之際, 其實這裡的巳不算貴了. 如果不想原隻買, 店子也有提供不同的部份以供客人選購, 就連鵝頭都有賣, 這個拿回家煲粥是不能少看它的威力啊~
我們人只有3個, 當然吃不了一隻或半隻了, 所以便點了一人一隻原隻燒鵝脾, 盛惠每隻HKD$90!
落單是千叮萬囑師傅不要把鵝脾切開, 原因容後再談. 師傅看到我們這麼豪氣, 便笑笑口轉身拿來了幾張牛油紙跟3碟梅子醬給我們, 正當我們奇怪那些紙的用途時, 原來師傅的用意是讓我們可以用紙包著鵝脾, 不用拿得滿手油膩. 想不到這麼街坊的店子, 又的確對我們幾貼心.
等了5分鐘左右, 剛好看到師傅拿著一批燒得紅噹噹的燒鵝由店子後方衝衝的拿到前臺來, 正好吃到剛出爐的燒鵝, 我們真是太有口福了!!
待師傅手起刀落的斬開燒鵝後, 不一會一大碟的燒鵝脾便滿有霸氣的上來了!
燒鵝脾的件頭非常巨大, 連旁邊的食客們也不禁轉個頭來望望. 看那燒鵝脾的外皮燒得紅彤彤的而且更是非常薄脆, 大家忍不住的馬上拿起來拍照, 再來個碰''脾''儀式!
[食過天鴻燒鵝脾, 就是肝膽相照好兄弟! 乾脾!! ]
大口咬下去, 鵝脾還是非常的熱騰騰, 那片鵝皮燒得真是薄而且脆, 實在要套用MAY姐的一句話: [好似薯片咁脆呀!] 中間那層的脂肪未算好多, 一啖入口內裡的鵝汁和鵝油全都湧進口腔內, 底下的鵝肉非常嫩滑又有彈性, JUICY度實在令人驚喜! 這份甘香豐腴的滋味實在令人難以忘懷, 更令人不能自控的一口接著一口把整隻鵝脾咬光光才罷休. 燒鵝吃得多, 但吃完這隻燒鵝脾後滿足度高得像吃了整隻燒鵝一樣!
其實來這裡單吃燒鵝脾當然巳夠滿足, 但不妨也來碗瀨粉作作陪襯.
原因是什麼? 其實就非常簡單, 拿著燒鵝脾讓鵝油跟鵝汁慢慢的流進瀨粉內, 吃粉時連湯入口, 味道更是加倍鮮甜, 這裡的瀨粉一碗都幾多, 我們幾個人因為巳半飽所以點來一碗吃就夠了. 不過其實如果一個人當正餐的話, 一隻燒鵝脾加個瀨粉就巳經剛剛好夠飽了.
瀨粉其實沒什麼特別, 也不是特別彈牙, 但加入鵝油後, 吃起來湯身更鮮甜, 也更滋味.
來這裡吃鵝脾千萬不要要求切開, 否則中間的鵝汁和鵝油全都流走, 吃起來就完全不是那回事了. 雖然獨食'易'肥, 而且價格不便宜, 但既然不是天天來, 耐不耐豪氣一點, 暫且拋開什麼儀態膽固醇, 拿著大大隻燒鵝脾扯著吃, 準會吃得過癮至極!

• 免切燒鵝脾
2013-09-15 1088 浏览
姐夫愛燒鵝,一早在開飯網內搜尋資料..等待回港的一天幾名區外人,加上一個搜尋網,終可到部好一個廣東式燒味舖,外表平凡得不再平凡沒有留位服務,所以準時晚市早早到達、(冷氣開放? )當然入內食最要好不過 來一隻馳名燒鹅(半隻)份量$198. 等約十分鐘,足両燒鹅大大份呈現眼前不算肥油膏部份略為帶瘦,入口肉質較為結實、但味道是絕級對版甘香油潤下,鹅肉帶着香羶,是要求之貨色、好吃除了熱賣焦點燒鹅,我們亦點了店家的香妃雞$80. 來試肉質嫩滑之餘,雞味亦濃、胸口部份也不致過嚡,是燒鵝以外另一選擇叫來一碗瀨粉代飯,瀨粉麵條沒過於肥大、用筷子夾上也手到拿來湯瀨..濕潤之下,又如湯飯般、易入口,夏天我致喜愛盲曹魚套餐/配飯$40.一聽見是日魚餐供應是(盲曹),第一時間舉手原因(盲曹)本身不多骨,泥味亦不重,廚房配上蒜頭豆豉、加上葱絲作配角鮮味到胃,白飯? 當然留給我至愛的姐姐用來沾魚汁啦,美味嘛生菜..前後叫上三碟、鼓油/蠔油、各有愛好者多肉起能少菜? 是我家姐妹慣常之風格
姐夫愛燒鵝,一早在開飯網內搜尋資料..等待回港的一天
幾名區外人,加上一個搜尋網,終可到部

好一個廣東式燒味舖,外表平凡得不再平凡

不算肥油膏部份略為帶瘦,入口肉質較為結實、但味道是絕級對版
甘香油潤下,鹅肉帶着香羶,是要求之貨色、好吃
除了熱賣焦點燒鹅,我們亦點了店家的香妃雞$80. 來試
叫來一碗瀨粉代飯,瀨粉麵條沒過於肥大、用筷子夾上也手到拿來
湯瀨..濕潤之下,又如湯飯般、易入口,夏天我致喜愛
盲曹魚套餐/配飯$40.
一聽見是日魚餐供應是(盲曹),第一時間舉手
鮮味到胃,白飯? 當然留給我至愛的姐姐用來沾魚汁啦,美味嘛
生菜..前後叫上三碟、鼓油/蠔油、各有愛好者
多肉起能少菜? 是我家姐妹慣常之風格
题外话/补充资料: 愛吃燒味情懷,雖然走遠一點 但..自覺也值得、《溫馨提點,店子不大、如爆場就要坐於門外,炎炎夏日、更好味可能也吃不着滋味 還是趁早來,吃過早飯為妙。》
2013-09-11
  • 燒鹅
  • 香妃雞
2013-09-11 972 浏览
原本興致勃勃地走到下白泥看日落,可惜不消數分鐘,太陽瞬間已經被厚厚的煙霞淹沒,最後只好帶著鬱鬱不歡的心情離去,坐上高速的小巴向著元朗方向進發,腦海內不斷思索著一會兒的晚餐,試圖藉著美味的食物去安撫失落的心情,突然靈光一閃,不若放縱一下自己平常對卡路里的束縛,到天鴻吃隻肥美的燒鵝肶!八時多抵達天鴻,店外已經坐著數枱食客,室內的數張摺枱也擠滿客人,每個店員都忙得不可開交,恰巧室內有客人離坐,才不用受到輪候之苦,燒鵝肶和义燒絕對是這餐的不二之選,落單時熱心的店員更主動提議,點一客下裝再加上一碗义燒飯,相比起分別點兩客飯會更加便宜,而且义燒飯的义燒還會跟下裝一拼放在同碟上,放便進食,在未嚐到燒鵝味前,已經先嘗到濃厚的人情味。當飯餸奉上時,聽到店員提醒剛到達的食客,燒鵝數量有限,請他們盡快點菜,不消一會,店員告知食客燒鵝只剩餘一件下裝,正當一對男女仍然商討著菜色時,最後的一件下裝已經被其他人要下,是日燒鵝正式宣佈售罄,該對男女最後只有無奈地轉身離開,之後仍有不少食客進來,當他們聽到燒鵝售罄的消息,他們同樣帶著點點失望到別處晚膳,看著食客離開的落幕背影,咀裡卻嚐著美味的燒鵝,心底不期然興幸早一步抵

當飯餸奉上時,聽到店員提醒剛到達的食客,燒鵝數量有限,請他們盡快點菜,不消一會,店員告知食客燒鵝只剩餘一件下裝,正當一對男女仍然商討著菜色時,最後的一件下裝已經被其他人要下,是日燒鵝正式宣佈售罄,該對男女最後只有無奈地轉身離開,之後仍有不少食客進來,當他們聽到燒鵝售罄的消息,他們同樣帶著點點失望到別處晚膳,看著食客離開的落幕背影,咀裡卻嚐著美味的燒鵝,心底不期然興幸早一步抵達店舖,今趟可算是失而復得。
燒鵝肶拼义燒--外層被烤至金黃色,斬件的燒鵝肶整齊地擺放碟上,賣相相當不錯,奉上時燒鵝仍然是熱暖的,散發陣陣燒鵝肉的香味,燒鵝皮十分香脆可口,絕對稱得上是燒鵝的靈魂,輕輕一嚼,可以清楚感受到燒鵝皮裂開的香脆口感,鵝皮下薄薄的油脂,除著裂開的鵝皮,香口的油脂慢慢滲出,加上燒鵝的肉質鬆化,絕對是美味可口,若果鵝肉可以多一點,口感必定更為滿足。可能是燒鵝這主角實在過於搶鏡,令义燒顯得極為普通,义燒份量也算充足,由於用上豐富的蜜汁燒製,味道非常甜蜜,肉質比例可算是半肥瘦,帶有肉汁,不過口感有點煙韌,若然可以鬆化一點,應該可以挽回不少分數。
例牌下裝拼蜜汁义燒
例牌下裝
例牌下裝拼蜜汁义燒
油菜--油菜只有生菜,即叫即灼,新鮮熱辣,份量一般,生菜灼熟的時間掌握得恰好,令菜仍然保持翠綠色,生菜本身也是中上貨色,鮮甜爽口,外表平平無奇,味道卻是出色。
油菜
越來越喜歡到元朗覓食,最開心吃到的不但是小店的心思和食物的誠意,還有不可多得是濃厚人情味。
2013-09-08
例牌下裝
2013-08-14 690 浏览
當日係八鄉做完野出返元朗,腦子頓時諗起呢間舖頭既燒鵝,個胃當堂打哂鼓~呢碗價值44蚊既燒鵝飯,講真不算便宜,但質素相當不俗.鵝皮很脆口,肉質相當滑,白飯也絕不馬虎,粒粒晶瑩通透,配埋鵝汁加梅醬異常開胃~什麼要吃得健康,怕膽固醇都拋諸腦外了~
燒鵝飯~
呢碗價值44蚊既燒鵝飯,講真不算便宜,但質素相當不俗.
鵝皮很脆口
什麼要吃得健康,怕膽固醇都拋諸腦外了
~

2013-08-12
燒鵝飯~
2013-08-08 353 浏览
除了以豬扒和醉雞聞名的爽爽麵店外, 天鴻燒鵝是另一家「檸茶」幾乎每次到訪元朗都會到訪的食店。不過, 於搵食策略上, 兩店的方程式卻有不同, 爽爽來說, 須於店子接近關門前 (又不可以太接近) 的時候到訪, 以免其中一款「名物」售罄; 至於天鴻, 則須於其上下兩場開始營業時到訪, 因此每次「檸茶」都非常準時地於下午五時正到達。每次到訪, 「檸茶」都會點選下庄這個「例牌」, 為甚麼? 開場還未夠二十分鐘, 店內所有可供出售的燒鵝下裝便被搶購一空, 不能說不誇張。有老街坊遲了一些到來, 想要一個下裝, 店主堅決說「沒有」, 期間理論持續達十多分鐘, 差點釀成命案 (說笑)。沒有辦法, 五時來到正好是燒鵝出爐的時候, 味道沒有不勝的理由, 皮層當然香脆, 肉質同樣嫩滑。是日跟友人分享, 因此鵝髀切成多份, 平日的話, 記住要求「免切」, 盡享蘊藏在內的肉汁和鵝油香, 不得了。記住這條「搵食方程式」, 以品嚐最佳狀態的天鴻燒鵝啊!

下庄

記住這條「搵食方程式」, 以品嚐最佳狀態的天鴻燒鵝啊!
下庄