2023-03-10 377 浏览
爸爸退休前很喜歡去銅鑼灣總店和客人食午餐。今次特登帶他過來吃,回味一番傳統的廣東點心。傳統便是最好的,不會太多花巧,只是回味一番傳統的廣東點心口味巳十分滿足。牛肉球好新鮮,叉燒包軟滑適中,包餡好juicy. 鹹水角好脆口,脹卜卜的。最喜歡就是炒烏冬,有香的金華火腿吊味,好野味。
最喜歡就是炒烏冬,有香的金華火腿吊味,好野味。
牛肉球
乾炒牛河
炒烏冬
椰汁馬豆糕
2023-01-16 1461 浏览
由農曆九月開始,大家一提食蟹必定都是大閘蟹,其實又怎會只有大閘蟹才當造呢,其餘的蟹類都很美味。有見及此,有不少餐廳也推出以不同蟹類入饌的蟹餐。位於尖咀的富豪酒家亦繼大閘蟹宴後,推出了超值阿翁名菜蟹宴,蒐集了多款阿翁的名菜,當中不少都以蟹入饌。事不宜遲,就由膏蟹黃、花蟹肉及牙揀翅來烹調的生拆蟹黃蟹肉翅來打頭陣,入口已感到蟹的鮮香,而且啖啖蟹肉,鮮香味美。緊隨而來的是近年大熱既脆皮百花釀花膠,坊間很多地方都只是剩煎花膠,但這兒卻添加了一層薄薄的蝦膠,令口感更上一層樓,亦不會因蝦膠層太厚而影響了花膠的獨特質感,並淋上香濃惹味的鮑汁,不錯的配搭。好戲一浪接一浪,阿翁官燕焗蟹蓋送到,一看焗得金黃飽滿的表層,已讓人垂涎,一匙插下,掏出滿滿一匙的燕窩及蛋白蟹肉時,雙眼瞪大了。這個做法不但吃起來較為清爽,更能吃到蟹肉的鮮甜,而且焗前掃上蛋黃來增色添香,比用芝士更美,苗子確是喜歡。再來就是金牌脆皮燒乳鴿,用上雛鴿來製作,肉嫩骨酥,徒手扯來吃,人生一大樂事。之後的瑤柱鮮蟹肉炒飯及蛋白生磨杏仁茶水準都是一貫的好,以一個千元頭的價錢,可以一次過品嚐多道阿翁名菜,確是物有所值的。

2023-01-02 441 浏览
之前飲過好幾次茶都有甜品送,今次年尾12月31日同男朋友特登去飲早茶,有部分原因都係因為佢碗蛋白杏仁茶,頂佢,今次話唔送了,所以收左我地每碗60+10%. receiption個個長髮女人仲問我地之前有邊位同事請我地食,咁岩個個阿姐個日放假,所以就唔當我地係熟客了,食到一肚氣。132蚊豪俾佢地班不知所謂既職員算了。本身仲約好之後帶朋友屋企人再去食,以後永久blacklist呢間野!希望佢以後好生意🙃
2022-12-31
早餐
2022-12-25 983 浏览
前次到來,與朋友們一同享用了一頓精彩抵食的「超值大閘蟹餐」,還在回味當中,朋友已再次邀約到來一嚐酒家新近推出的「超值阿翁名菜蟹宴」,不禁令我呯然心動,欣然赴會。今次吃的「超值阿翁名菜蟹宴」($1180/位,2位起),菜式如下:打頭陣的是「生拆蟹黃蟹肉翅」,用的是牙揀翅,有別於上次吃的大蟹蟹粉翅,這次因為已經過了大閘蟹當造的時候,所以這翅用上了花蟹的肉和膏蟹的蟹黃,配以上湯與魚翅,混成一道味道鮮美的菜式,花蟹肉多鮮甜,蟹黃色美誘人,加上大梳爽口的牙揀翅,讓這套餐有一個美妙的開始。下一道菜「脆皮百花釀花膠」又是一道令人一試難忘,極少在其他地方可以吃到的菜式。這道菜用的是來自印度的花膠,大廚廚藝到家,花膠外層裹上了一層薄薄的脆漿,盡顯大廚的功架,內裡柔滑軟腍,又吃到海參本來的口感,一次過帶來雙重的感受。把釀花膠在用刀叉切開吃之前,蘸以少許同場加映的「鮑魚汁郊外菜遠」的鮑魚汁,就更加好吃了。另一道名貴菜式「阿翁官燕焗蟹蓋」使用了足二兩的官燕,與蟹肉及其他配料一同釀入蟹蓋之中,面層再覆蓋上一層蛋黃醬,材料豐富。這焗蟹蓋與其他地方相對較為濃味的焗蟹蓋相比,味道偏於清淡,吃的主要是蟹肉的鮮味,與跟著
另一道名貴菜式「阿翁官燕焗蟹蓋」使用了足二兩的官燕,與蟹肉及其他配料一同釀入蟹蓋之中,面層再覆蓋上一層蛋黃醬,材料豐富。這焗蟹蓋與其他地方相對較為濃味的焗蟹蓋相比,味道偏於清淡,吃的主要是蟹肉的鮮味,與跟著上桌味道較濃的「金牌脆皮燒乳鴿」,剛好形成強烈的對比。
每人半隻的「金牌脆皮燒乳鴿」炸得外皮香脆,鴿肉嫩滑,難得的是新鮮炸起,皮脆肉嫩的熱燙乳鴿,一掰開來,裡面竟然仍在冒煙,肉汁澎湃無比,讓這只有21個月大,八兩重,只用鹽醃過,經過吊起風乾後,再生炸奉客的燒乳鴿,成為我吃過的燒乳鴿當中其中一次最出色的示範作。
既是蟹宴,當然還有以蟹為主角的菜式。「瑤柱鮮蟹肉炒飯」用上了新鮮的蟹肉,輔以瑤柱、菜粒、蛋白、蝦仁等物,炒得乾身不油,飯粒分明,又是一道水準之上,以蟹入饌的炒飯。
蛋白生磨杏仁茶」沒有平日的那麼甜,客人可以視乎自己的喜好調較甜度,不太甜的味道,順滑的口感,熱暖的杏仁茶,讓身體感覺和暖,舒泰受用。
最後上桌的「精選甜點」共有兩款,分別是「合桃酥」和「椰汁馬荳糕」。「合桃酥」甜度適中,酥化可口,「椰汁馬荳糕」味道也得宜,軟滑香甜,都不錯。
上次到來吃的「超值大閘蟹餐」抵食好味,今次到訪吃的「超值阿翁名菜蟹宴」同樣超值可喜,兩者各有千秋,不相伯仲,真是難分軒輊呢!
  • 生拆蟹黃蟹肉翅
  • 脆皮百花釀花膠
  • 阿翁官燕焗蟹蓋
  • 金牌脆皮燒乳鴿
  • 合桃酥
2022-12-20 162 浏览
每個季節都會有它的時令美食,冬天其中一項的就是肥美多膏肉甜的 - 蟹。近排天氣寒涼得很。臨近做冬、聖誕節及新年,能夠品嚐肥美的肉蟹和鮮香的蟹膏,正是不時不食。早前和四個兄弟,來到「富豪酒家」,品嚐了一頓窩心的蟹宴,提早一起做冬!「生拆蟹黃蟹肉翅」用膏蟹的膏,生拆花蟹的肉,加上高湯和牙揀翅烹調而成:湯金黃色一片,盡是膏蟹的鮮味,花蟹的肉是吃得出的鮮活,份量多而且肉質甜美,很有窩心溫暖的感覺:「脆皮百花釀花膠」配「鮑魚汁郊外菜遠」此菜得到全枱朋友一致的讚賞!將發好的印度花膠,中間釀入蝦膠,表面薄薄上一層粉漿炸成:再淋上鮑魚汁提味:吃下去是有三重口感:表面粉漿酥脆,第二是花膠的柔軟,之後有中間蝦膠的爽彈,整個組合不得不欣賞主理人翁生對菜式設計的心思:炸花膠我印象中好像都是第一次品嚐,蠻有驚喜的感覺;還有不要忘記那爽脆的菜遠,沾上鮑魚汁吃,滋味:「阿翁官燕焗蟹」燕窩釀焗蟹蓋,每個用上濕的二両官燕,足料:混入花蟹肉,加上蛋黃醬焗成:調味整體主要是要突出蟹肉的鮮味,沒過火,蟹肉是一梳梳的,混合矜貴的燕窩,感覺滋補,啖啖肉,絕對適合帶母親來品嚐:「金牌脆皮燒乳鴿」回想自己好像很久沒有吃乳鴿。此用上2

生拆蟹黃蟹肉翅
用膏蟹的膏,生拆花蟹的肉,加上高湯和牙揀翅烹調而成:
脆皮百花釀花膠」配「鮑魚汁郊外菜遠
此菜得到全枱朋友一致的讚賞!
將發好的印度花膠,中間釀入蝦膠,表面薄薄上一層粉漿炸成:
再淋上鮑魚汁提味:
阿翁官燕焗蟹
燕窩釀焗蟹蓋,每個用上濕的二両官燕,足料:
混入花蟹肉,加上蛋黃醬焗成:
金牌脆皮燒乳鴿

回想自己好像很久沒有吃乳鴿。此用上21日大的乳鴿,每隻約八両重,將乳鴿用鹽醃,吊風乾後,生炸至熟:
這個一定要用手撕來吃才過癮!侍應體貼地附上鉸剪及膠手套,乳鴿炸得燙口,皮脆與肉嫩都有做到:
味道亦有別於一般酒樓用滷水滷後炸的乳鴿,它用鹽醃去帶動鮮乳鴿本身的肉香:
內裡很 juicy,一撕開後即刻有肉汁流出來,相機捕捉唔切,這張已經遲了幾秒:)
瑤柱鮮蟹肉炒飯
話明是冬日蟹宴,最後的炒飯當然也加添上手拆的新鮮蟹肉:
飯粒炒得乾身分明,瑤柱等海味更能令整體味道更立體化:
蛋白生磨杏仁茶
用上生磨的杏汁,香滑順口,糖水多少自己落:
個人覺得落多些糖水去吊味,在冬天會更覺溫暖呢:
最後有「精選甜美點兩款」,今天是合桃酥及椰汁馬荳糕:
今回點這個套餐,真心性價比高。和家人來品嚐一頓溫暖的蟹宴,絕對是現在寒冬之下一個溫馨的米芝蓮晚餐。
2022-12-16
  • 脆皮百花釀花膠
  • 阿翁官燕焗蟹
  • 金牌脆皮燒乳鴿
  • 瑤柱鮮蟹肉炒飯
「富豪酒家」貴為米芝蓮一星,除了晚上一些大菜外,中午也是飲茶吃點心熱門之地。點心師傅在阿翁帶領之下,功架穩紮亦有返咁上下。「新鮮蝦餃」$75飲茶點心必吃。它有別於一般酒樓用急凍雪蝦,這裏來貨是由南澳島漁船供應的游水海蝦:製作過程用心,要用凍水搣掉鮮蝦殼後浸冰水,直送來酒樓製作蝦餃,與一般蝦餃用急凍養蝦或養殖蝦有明顯很大分別,味道鮮味爽彈得很,皮也薄,可感受到師傅的手功所在:「蟹黃燒賣」$65用全手切豬肉製作,如用攪拌機攪,肉汁便會流失:此燒賣軟熟滿有肉汁,冬菇味香透,而且重點是肉不是全瘦,太瘦就會缺少那份鬆軟彈牙感。「時菜牛肉球」$65我最喜歡這個!師傅先將新鮮牛肉去筋,用手剁碎加入陳皮,再手打成牛肉球:大大個圓球型,滿有陳皮香,牛肉口感是軟彈肉滑,佐以喼汁,上品也:「黃金涼瓜餃」$65餡料的火候和時間控制是它的精粹所在。先用砂鍋炒香涼瓜、鮮什菌、瑤柱、肉碎和雞蛋,令它先添上甘香:再包餡料入餃內蒸熟,吃下去妨如涼瓜炒雞蛋的變奏版,瑤柱很鮮味,甚具溫暖的感覺:「豉汁蒸排骨」$75別輕看這常見的點心。它用上金沙骨,切去肉的部份,保留骨和肉加豆豉蒸煮:六斤金沙骨只能剩下三斤做豉汁排骨點心,能
點心師傅在阿翁帶領之下,功架穩紮亦有返咁上下。
新鮮蝦餃」$75
蟹黃燒賣」$65

用全手切豬肉製作,如用攪拌機攪,肉汁便會流失:
時菜牛肉球」$65

黃金涼瓜餃」$65
豉汁蒸排骨」$75
六斤金沙骨只能剩下三斤做豉汁排骨點心,能夠吃出肉香及排骨的新鮮度,再以豆豉汁及辣椒襯托出味道:
這回品嚐了一頓非常美味的米芝蓮點心午餐。以點心來說,絕對是超班,手工用心之作,值得推薦!
2022-12-14
  • 新鮮蝦餃
  • 蟹黃燒賣
  • 時菜牛肉球
  • 黃金涼瓜餃
  • 豉汁蒸排骨
2022-11-27 348 浏览
一行六人又來到尖沙咀富豪酒家午膳,坐下先點了蝦餃丶燒賣各兩籠,然後選了午市精美小菜套餐任選(五款),另外連套餐再送炸子雞半隻及例湯豬肺湯。豬肺湯~味道清甜又足料;炸子鷄~嫩滑可口;馬蹄魷魚蒸肉餅~ 鹹鹹香香很惹味有嚼勁,來碗白飯真是絕配;梅菜扣肉煲~梅菜微甜豬肉好腍,又是與白飯很相配,真係無得輸;南乳炆豬手~豬手沒有留下豬毛,爽滑有嚼勁;蓮藕煎肉餅~香脆有咬感;砂鍋朝煮黃花魚~配菜惹味黃花魚去了骨,啖啖肉,老少咸宜;最後來了附送的甜品:生磨合桃露~香純嫩滑。

豬肺湯~味道清甜又足料;

炸子鷄~嫩滑可口;

馬蹄魷魚蒸肉餅~ 鹹鹹香香很惹味有嚼勁,來碗白飯真是絕配;

南乳炆豬手~豬手沒有留下豬毛,爽滑有嚼勁;

蓮藕煎肉餅~香脆有咬感;

砂鍋朝煮黃花魚~配菜惹味黃花魚去了骨,啖啖肉,老少咸宜;

最後來了附送的甜品:生磨合桃露~香純嫩滑。

2022-11-25 387 浏览
今年食過最物有所值既蟹宴就是這裡了,除用上不少矜貴食材外,還有些是堂弄菜式,即席為客人在旁烹調。沒有頭盤,第一道就是生拆大閘蟹粉翅,而且還是即席堂弄,以一両公蟹蟹膏、一両蟹肉及一両牙揀翅,配以兩勺半上湯的黄金比例,慢慢於砂鍋煮出順滑鮮味的蟹粉翅來,吃起來滑溜得來還有黏口感,完全將大閘蟹的神髓呈現口中。接著就是蔥燒百花釀遼參,以蔥燒口味來烹製,不但令軟滑彈牙的百花釀遼參盡吸醬汁美味,而且吃起來也較清爽,襯以豆苗做配菜,達到濃而不膩的效果。主角終於登場,隻隻約六両重的蟹公出現眼前,打開蟹蓋,香氣飄出來,白膏混和著黄膏澎湃地湧出來般,鮮味又黏口,最重要的是蟹肉結實又鮮甜,絕對是上品,蟹宴也能供應如斯質素,實屬驚喜。堂弄菜式再次登場,就是生煎薑蔥咸香雞,將輕輕醃過的新鮮雞件慢火煎香,煎出雞油來,再例入薑蔥等配料,由始至終也不另加一滴油,令薑蔥與雞油結合。將雞件與薑蔥一同放入口中,感受到皮脆肉嫩之餘,更有生薑的溫熱功效,有助驅走大閘蟹的寒涼,美妙的食療效果。臨尾以一個香噴噴的迷你蟹腿荷葉飯作結,蟹肉早已混和飯粒當中,乾身分明,每一口都非常滋味,只是份量於苗子而言,可以略為多一點點,否則就很完美了

臨尾以一個香噴噴的迷你蟹腿荷葉飯作結,蟹肉早已混和飯粒當中,乾身分明,每一口都非常滋味,只是份量於苗子而言,可以略為多一點點,否則就很完美了。

甜品是薑茶芝麻湯圓,飯後再來薑茶驅寒,實在是物有所值的蟹宴。
  • 生煎薑蔥咸香雞
說到富豪酒家阿翁鮑魚相信香港無人不曉,是間出名鮑參翅肚的傳統廣東菜酒家,很多人也認為內裡全是貴價菜式但其實又絕非高不可攀的,像這夜我們一行四人便來品嚐高質但又價錢親民大閘蟹宴。連續12年取得米芝蓮的一星榮譽,無論食品質素和服務態度也必無容置疑的好。這夜我們就是來品嚐益食家的超值大閘蟹宴,多少錢一位我先來賣個關子!此宴總共有翁生精心設計的六道菜式真教我超級期待。榮幸地由老闆翁生為我們堂弄第一道菜生拆大閘蟹粉翅,材料有蟹膏、蟹肉和牙揀翅比例全部一比一另配合超香的高湯,看似簡單的材料但細節就是在於煮理人的功架。翁生先炒香蟹膏和蟹肉然後再下牙揀翅,控制火候方面少點經驗也很易弄垮,這便是值得我們細味的地方。不消一會香噴噴金黃色的生拆大閘蟹粉翅便送到我面前,濃稠度推至恰到好處入口順滑流暢,上湯跟蟹粉互雙輝映誰也沒搶誰的鏡,呷一口味道甘香鮮味引人入勝。緊接著的是蔥燒百花釀遼參正好配襯大閘蟹的淮揚風味,用上了享負盛名海參之首的日本遼參來炮製好矜貴。這道菜用上不含膽固醇兼低脂的海參入饌,將遼參釀入鮮味彈牙的蝦膠再配襯鮑汁肉末,切開後看見蝦膠跟遼參如膠似漆般緊密,令我不得不佩服大廚的手勢!墊底還有索盡汁醬

這道菜用上不含膽固醇兼低脂的海參入饌,將遼參釀入鮮味彈牙的蝦膠再配襯鮑汁肉末,切開後看見蝦膠跟遼參如膠似漆般緊密,令我不得不佩服大廚的手勢!墊底還有索盡汁醬嫩溜的豆胚非常美味可口。

吃大閘蟹又怎能不點瓶女兒紅紹興酒呢!花雕醇厚酸爽帶宜人的微甜,溫熱後可加入話梅來徒添香氣,吃罷寒凉的大閘蟹用來暖胃一流。

此刻來到這夜的重頭戲江蘇大閘蟹,我們每位也得到一隻約6両重的靚仔。

經過我溫柔的解體後便可以慢慢欣賞這位江蘇美男子!

將蟹腿肉放入蟹蓋內然後傾進自家調味的蟹醋,一起放入口內品嚐甘鮮香甜在口腔中澎湃翻滾太讚了吧!剩餘的香甜蟹醋好味到我更空口品嚐呢。

至於蟹身內有不少半透明的蟹膏,粘粘的口感在嘴內慢慢融化細膩綿密又甘香,蟹肉味道亦很清甜質素超高,如果意猶未盡大可再散點多隻品嚐收費$480/隻。

吃罷寒涼的大閘蟹後,服務員隨即貼心地送上熱辣辣的薑茶,喝下去後即時感覺暖笠笠非常舒服。

之後翁生再次出場為我們烹煮生煎薑蔥鹽香雞,此菜乃用上了元朗本地鮮雞來炮製,新鮮的程度無容置疑的好。

先將醃製過的雞皮下鑊煎香,然後再將雞肉煮至剛熟,再加入薑蔥一同爆炒,這刻一室香氣令人垂涎欲滴。

我們每人也得到兩件翁生親手炮製的生煎薑蔥鹽香雞,一啖咬下去皮脆肉嫩味道鮮甜,平時盡量也不吃雞皮的我也將這兩件鹽香雞吃光光呢。

單尾來一個迷你蟹腿荷葉飯份量真的剛剛好,打開荷葉那香氣撲鼻而來很誘人,內裏粒粒分明的飯粒包含著蟹粉及蟹腿的香氣,口感味道也是非常吸引很難會有吃剩的機會!

最後甜品我們得到的是薑茶芝蔴湯圓,有女兒紅及薑茶湯圓作頭尾呼應,這樣吃大閘蟹也不怕會寒冷了。

現在給大家開估這一頓超值大閘蟹宴究竟有多優惠,光是生拆大閘蟹粉翅散點要$490、大閘蟹$480/隻、蔥燒百花釀遼參$380這三味菜也已經共要$1350,這超值大閘蟹宴由原價$1550/位,於期間限定可以超值價$980/位(兩位起、另加一收費)便品嚐的到,供應期大約到11月尾想吃的朋友要快點出動喇。
2022-11-18
如要說「富豪酒家」,有兩年沒有來了,來到侍應依舊親切,環境更光線亮麗:今年是它連續十二年奪得米芝蓮一星,從無間斷,真的絕不容易:「富豪酒家」一向是「名人飯堂」,由1996 年開業,「阿翁鮑魚」做到嚮噹噹,翁生真的做得到;當然這星級飯堂也不一定全部菜式都很昂貴。就像今次的「超值大閘蟹宴」,相對以較相宜的價錢吃到優質出品,荷包不用大出血,食迷的福音也。餐單由「生拆大閘蟹粉翅」開始:20 吋長牙揀翅,浸在濃醇鮮甜的上湯中,混合炒香過的全大閘蟹公蟹粉、蟹肉等,單點原價 $450 / 碗:上湯是天然甜,很有金華火腿香,蟹膏濃稠具黏口感,色澤誘人,入口香濃順滑:「蔥燒百花釀遼參」將炆好的日本遼參釀入蝦膠,再用蔥烤煮而成,底部鋪上幼嫩豆苗,賣相矜貴精緻:切開中間,蝦膠釀得非常好,完全不會脫落:食味可以說是二重,面爽內彈,絕對是手功之作;加上食材烹調時間有所不同,更加欣賞大廚的手勢,這道菜單點原價 $380 :今天的主角「江蘇大閘蟹」(六両),原價每隻 $480現在是大閘蟹公最亮麗的月份,每位一隻,重六両有多:產地來自大閘蟹的發源地江蘇洋澄湖,把大閘蟹拆開,有非常多的蟹膏,漂亮:配合自家調製的浙醋同吃
今年是它連續十二年奪得米芝蓮一星,從無間斷,真的絕不容易:
餐單由「生拆大閘蟹粉翅」開始:
蔥燒百花釀遼參
切開中間,蝦膠釀得非常好,完全不會脫落:
今天的主角「江蘇大閘蟹」(六両),原價每隻 $480
現在是大閘蟹公最亮麗的月份,每位一隻,重六両有多:
配合自家調製的浙醋同吃去吊鮮,蟹膏甘香鮮甜,口感味道豐腴,對我這個「大閘蟹迷」來說是大滿足:
吃大閘蟹怎少得紹興花雕酒女兒紅?一啖蟹膏一啖花雕,美味快樂得什麼煩惱也忘記了!
生煎薑蔥鹽香雞
用上元朗本地雞,先用鹽醃過,保留原有雞鮮,斬件再生煎至皮金黃焦脆,再落薑粒蔥粒提香:

鮮雞的那股甜與肉嫩一向都是我趨之若鶩的。醃料及薑蔥香味滲醬入雞肉,雞肉滑嫰,肉汁與薑蔥兩者絲絲入扣:
而且這菜用上薑粒是考慮到用來驅大閘蟹的寒氣,絕對是設計餐單時的心思所在:
迷你蟹腿荷葉飯
將飯與大閘蟹肉、蟹粉等同炒,再放入荷葉中同蒸:
飯粒分明,荷香飯鮮,分明的飯粒均被蟹鮮氛圍,芳香:
薑茶芝麻湯圓
芝麻湯丸寓意團團圓圓,配不會過甜的薑湯,暖入心中。

最後每位有薑茶作結,以上餐單每位 $980,比單點每項菜色是超值得多,性價比相當高, 餐單暫定做至11月底。在崩緊的工作壓力下,享受一期一會的大閘蟹美食,絕對是輕鬆舒壓的好方法!
2022-11-17
  • 蔥燒百花釀遼參
  • 江蘇大閘蟹
  • 生煎薑蔥鹽香雞
  • 迷你蟹腿荷葉飯
2022-11-19 224 浏览
朋友邀約,到這間米芝蓮一星中菜館吃「超值大閘蟹餐」($980/位),當然欣然赴會。館子陳設依舊,沒甚改變,最讓我感到這兩年間變化的,是兩年前到訪時看見的十面米芝蓮得獎牌匾掛牆裝飾,今天已多了兩面,變成十二面擺放得整整齊齊,引人注目的裝飾,成為這中菜館食物水準出色的最佳証明。先聲奪人的堂弄「生拆大閘蟹粉翅」是這晚我最喜歡的菜式。一兩蟹粉、一兩蟹膏、一兩牙揀翅,加多兩勺半上湯,經大廚即場堂弄巧製,不需多時,立即變成色香俱備,引人垂涎的菜式。把這香氣撲鼻,色澤誘人的「生拆大閘蟹粉翅」趁熱舀入口,滿口都是香濃的味道,順滑的口感,豐富的材料,加上到位的烹調,讓人回味再三,靈魂也好像飛上了天。「蔥燒百花釀遼參」用上個子不小,來自北海道的原條海參,釀以蝦膠煨煮,再配上浸潤在美味芡汁中的蔥花、肉末與豆苗,就成為一道好味健康的名貴菜式。吃過遼參,這套餐的主角緊接上桌。「江蘇大閘蟹」每隻足有六兩多,產地來自大閘蟹的發源地江蘇洋澄湖。把大閘蟹拆肉吮膏,甘香鮮甜的味道本已甚佳,蘸以自家調製的美味蟹醋後,味道就更好了。這晚我們開了一瓶女兒紅紹興花雕酒佐餐,在吃大閘蟹時,喝點花雕,更是相得益彰。「生拆大閘蟹粉翅」
生拆大閘蟹粉翅」以外的另一道堂弄菜式,是看似簡單,其實並不簡單的「生煎薑蔥鹽香雞」。這道菜用的是元朗飼養的本地雞,早經醃製調味的雞件,由大廚即場煎得熟透上桌,再以兜炒過的薑蔥伴碟,每件雞都煎得皮色金黃,香脆可口,雞肉亦嫩滑好吃,在座眾人都一致讚好。
帶有荷葉清香和蟹肉香的「迷你蟹腿荷葉飯」用上了拆了肉的蟹腿混和在飯粒分明入味的荷葉飯中,味美芳香,感覺不錯。
一碗有兩粒湯圓的「薑茶芝麻湯圓」小小一顆的,味道不太濃甜,是我喜歡的甜度,不過薑茶的薑味個人覺得稍欠辣度,就有點美中不足。
這夜我沒有吃這裡的招牌鮑魚,卻吃到精彩絕倫的魚翅、烹調到家的遼參和正合時令的大閘蟹,看那餐牌,原來單是大閘蟹粉牙揀翅,散叫已要 $490,北海道遼參散叫價錢則是 $380,還未計那隻六兩有多的大閘蟹和其他美味菜式。貴為米芝蓮一星食店多年的中餐館,才 $980一位的這個「超值大閘蟹餐」,何止物有所值,簡直就是物超所值,趁著大閘蟹當造的時間還未過去,想吃到這個性價比超高的套餐,就一定要抓緊大閘蟹的尾巴了。
  • 生拆大閘蟹粉翅
  • 蔥燒百花釀遼參
  • 江蘇大閘蟹
  • 生煎薑蔥鹽香雞
2022-09-18 622 浏览
一早計劃早上喺附近做嘢,於是訂咗富豪酒家飲茶。首先上枱嘅係叉燒餐包(又唔記得咗相機食先 haha). 叉燒餐包有點失望 - 咬落去成口都係洋蔥,叉燒汁味道太重。蝦餃中規中矩,但以富豪酒家的reputation 來講係失望。蒸金錢肚反而唔錯,金錢肚淋得嚟仍然有口感,亦都唔需要好似普通酒樓咁用大量醬掩蓋嗰浸雪藏味。蒸鵝掌也不錯。叉燒腸豉油調得好好。灌湯餃係全日最好 - 高湯味道有層次:食得出有雞同金華火腿的味道。餃裡面的料亦足。
叉燒餐包

午餐
2022-08-07 809 浏览
今天約了朋友在尖沙嘴午飯,選了這間位於美麗華商場的富豪酒家,叫了的點心包括:香煎蘿蔔糕、叉燒焗餐包、晶瑩野生鮮海蝦餃、時菜牛肉球、酥炸馬蹄條、和蜂巢荔芋角。點心還沒有來到的時候,先端上幾碗火喉十足的中式燉湯給我們,感覺非常窩心。每款點心都做得十分美味, 用料十分新鮮。 做得較出色的,就是那個叉燒焗餐包,及大大粒的鮮海蝦餃,下次再來必定會吃多次。吃完點心後,酒家再送上甜品,我要的是蛋白杏仁茶,也是超高水準之作。

2022-08-01
  • 叉燒焗餐包
  • 晶瑩野生鮮海蝦餃
2022-06-13 1026 浏览
今晚試一試米芝蓮一星富豪酒家, 每位侍應都招呼殷勤。點了兩碟餸, 第一碟蒸陳皮牛肉餅。 牛肉入口後肉碎慢慢溶於口中再慢慢滲出點點陳皮味。 茄子生蠔煲 蠔味濃郁,調味適中。 最後贈送即做 蛋白杏仁茶。
牛肉入口後肉碎慢慢溶於口中再慢慢滲出點點陳皮味。

茄子生蠔煲 蠔味濃郁,調味適中。

最後贈送即做 蛋白杏仁茶。

2022-06-12
2022-05-21 905 浏览
We have reserved a table for lunch and obviously it wasn’t full house. The waiter was really rude and asked the name for reservation, and shouted publicly a few times in my FULL NAME!!! Don’t you know how to greet and address your guests in Mr /Ms?! I stopped the waiter NOT to shout my FULL NAME he even fought back he didn’t. Just felt so humiliating. We ordered a “Lotus leaf rice” and the waitress said “self-served” la?!!! What?!!!!I lost all my mood and appetite so sorry I don’t how how was th

I lost all my mood and appetite so sorry I don’t how how was the food at all. Never come back again.
2022-05-21
午餐