2014-08-14
是日與友人到沙田剪頭髮,剪完以後已經大概兩點,所以便決定到附近找一家餐廳解決我們的午餐。新城市廣場中店舖林立,琳瑯滿目,選擇多得讓人眼花撩亂。探索一輪過後,友人與我依然無法作出決定。然而,這間台式小店的案前貼上「米芝蓮推介」一句,故我們終於作了決定,進入了這店。或許是平日所致,排隊人不多,等了大概5分鐘就有位子了。友人和我都不是很常吃台灣食物,然而此店以牛肉麵為名,故思忖過後便決定叫店家推介的牛肉麵一試究竟。另,門前小食的製作和陳列確是很令人心動,且香氣撲鼻,故我倆禁不住誘惑,把香辣的牛肉小包都點了。等了大概10分鐘後,牛肉小包製作完成,送到我們的案前。它看起來和生煎包有點相像,金黃色被煎過的表皮有種香脆的口感,確是不錯。且它內裡的牛肉肉汁量也還可以,所以總括來說這個包子還挺好吃的,惜沒有真的很「辣」,讓嗜辣的朋友有點失望。隨之而來的是正餐牛肉面,看起來還不錯。淺嚐一口湯,發現有陣陣的藥膳味,而且還挺咸的,有點過咸了。或許這是傳統牛肉麵重要的元素,可惜友人和我就不太懂得欣賞。吃了一口粗麵,還滿有嚼勁的,彈牙彈牙的,口感不錯;但主菜牛肉實在讓我們大失所望,牛肉一大塊一大條,硬得來還「韌」
或許是平日所致,排隊人不多,等了大概5分鐘就有位子了。
友人和我都不是很常吃台灣食物,然而此店以牛肉麵為名,故思忖過後便決定叫店家推介的牛肉麵一試究竟。另,門前小食的製作和陳列確是很令人心動,且香氣撲鼻,故我倆禁不住誘惑,把香辣的牛肉小包都點了。 等了大概10分鐘後,牛肉小包製作完成,送到我們的案前。它看起來和生煎包有點相像,金黃色被煎過的表皮有種香脆的口感,確是不錯。且它內裡的牛肉肉汁量也還可以,所以總括來說這個包子還挺好吃的,惜沒有真的很「辣」,讓嗜辣的朋友有點失望。
隨之而來的是正餐牛肉面,看起來還不錯。 淺嚐一口湯,發現有陣陣的藥膳味,而且還挺咸的,有點過咸了。
或許這是傳統牛肉麵重要的元素,可惜友人和我就不太懂得欣賞。
吃了一口粗麵,還滿有嚼勁的,彈牙彈牙的,口感不錯;
但主菜牛肉實在讓我們大失所望,牛肉一大塊一大條,硬得來還「韌」,比較難咬開,而且比較難咀嚼,友人和我一致認為牛肉的口感和質感都不太好。
以米芝蓮推介作推銷確實不錯,但期望愈高失望愈大,希望若有機會再吃的話能夠有所改善。小菜的價錢算中等,但不便宜,可以接受;如果用五十多元吃一碗麵,我期望得到的比這個多,所以不太推薦這個。