2020-11-05
秋風起當然是大閘蟹的時節,來酒家吃大閘蟹抵食之餘,還可以坐定定享用其他美食。今晚來到有270 度維港景色,落地玻璃設計,更有戶外露台的星薈品嚐$398大閘蟹餐(2位),已包括加一服務費和茶芥。晚上8點半後更尊享優惠價$368.位2皇1后、共3隻大閘蟹,性價比高,大閘蟹公約重5両,大閘蟹乸約重3両半,嚴選「黃毛金爪」高質靚蟹,隻隻都爆膏。蟹公的膏較香甜,蟹乸主要蟹黃,也有蟹膏,非常滿足粟米鮮蝦羹還以為是普普通通的粟米羹,原來有幾隻大蝦, 粟米蓉濃郁蟹粉小籠包熱騰騰油與肉汁糅合,鮮上加鮮,一口一隻,豐郁鮮味在口中爆發。紅糟菌黃金姿大大碟, 簡直是一碟主菜份量,太誇了,拆蟹後吃一個有蔬菜的炒吃,非常好的安排家嫂臘味飯食到此刻已經很滿足了, 原來還有糯米飯,口感煙韌黏身,搭配風味十足的臘味,飽著還是吃個不停。我特別喜歡有葱花的糯米飯,不止更香口,口感也更豐富。原本可以走出餐廳露欣賞夜色, 但今晚下雨, 我們唯有乖乖地坐定定拆蟹。大閘蟹餐可以選擇鮮橙汁或者任飲陳年彫皇。 彫酒香氣非常驚人,花雕配大閘蟹,果真是一絕。
主要蟹黃,也有蟹膏,非常滿足
粟米鮮蝦羹
還以為是普普通通的粟米羹,原來有幾隻大蝦, 粟米蓉濃郁
蟹粉小籠包
紅糟菌黃金姿