2015-02-08 9161 浏览
從北海道回來翌日和家人,不想煮飯到映月樓飲午茶。煎堆夾鬆糕~~鬆糕凍可以接受,煎堆是凍吃得不滋味!鮮蝦腐皮卷~~雖然不是凍,腐皮入口脆中已偏韌饀料鮮蝦和雜菜都包得滿滿。風沙豆腐粒~~皮脆肉滑和鹹香乾蒜吃得開懷。鮮蝦腸粉~~鮮蝦爽腸粉滑。XO醬炒腸粉~~XO醬沒有炒腸粉,只是舖面。XO醬好味的,故此腸粉沒有味道!炸雲吞~~賣相可觀,餡料少得很!棉花雞~~味道都係很淡,雞肉很淋滑。豉油王吊片炒麵~~明明是白雪雪的鮮魷,唔明會叫吊片???味道都係很淡,相信是標榜不加味精有關。五位盛惠$468以前映月樓的自助午餐很棒現在改茶市食物一般,不介意不用味精味道淡,很介意油器凍冰冰或不夠温度。相信會有一段時間不會再幫趁啦!
從北海道回來翌日和家人,
不想煮飯到映月樓飲午茶。
煎堆夾鬆糕~~
鬆糕凍可以接受,
煎堆是凍吃得不滋味!
鮮蝦腐皮卷~~
雖然不是凍,腐皮入口脆中已偏韌
饀料鮮蝦和雜菜都包得滿滿。
風沙豆腐粒~~皮脆肉滑和鹹香乾蒜吃得開懷。
鮮蝦腸粉~~鮮蝦爽腸粉滑。
XO醬炒腸粉~~
XO醬沒有炒腸粉,只是舖面。
XO醬好味的,故此腸粉沒有味道!
炸雲吞~~賣相可觀,餡料少得很!
棉花雞~~味道都係很淡,雞肉很淋滑。
豉油王吊片炒麵~~
明明是白雪雪的鮮魷,
唔明會叫吊片???
味道都係很淡,
相信是標榜不加味精有關。
五位盛惠$468
以前映月樓的自助午餐很棒
現在改茶市食物一般,
不介意不用味精味道淡,
很介意油器凍冰冰或不夠温度。
相信會有一段時間不會再幫趁啦!
2015-02-07
2015-01-22 8395 浏览
位於尖沙咀的映月樓已經多年沒有光顧,昨天和三位同學往文化中文欣賞畫展,順道在映月樓飲午茶,雖然話順道但都有預約,因為朋友遲到,到處映月樓也遲到,但映月樓並沒有像一般食肆,過了預約時間來電摧促。中山蘿蔔臘味蒸盆糕,蝦米、瑤柱、臘腸舖滿不銹鋼蒸碟,再放入木盆上枱,賣相吸引。入口都係蘿蔔粗條的蘿蔔糕,味道啱我夠清淡,嫌唔夠味道可沾豉油,蒸盆糕不像一般厚粉蘿蔔糕,是軟綿綿蘿蔔糕。鳳冠水餃,個湯底幾特別,有點似昔日大地魚雲吞麵湯底,鳳冠水餃嬌小,如載上鳳冠小美人,水餃內饀普通,個名改得真係好!蜆蚧炸鯪魚球,炸鯪魚球外型夠號召力,也頗爽口彈牙。帶少少辣蜆蚧,就係我食過當中最和味。三文魚帶子炒飯好正,雖然不是炒到每粒飯都被蛋漿包裹,但料足、味道適中,可惜油多是美中不足!點心紙標榜「所有烹調不添加味精」茶聚後果然不覺口乾,前菜費$15,可以不要。我們沒有拒絕,但不好的前菜,Stella已經忘記是什麼了!埋單$341,簽咭時發覺有信用咭優惠,折實$311.7
位於尖沙咀的映月樓已經多年沒有光顧,
昨天和三位同學往文化中文欣賞畫展,
順道在映月樓飲午茶,雖然話順道
但都有預約,因為朋友遲到,
到處映月樓也遲到,
但映月樓並沒有像一般食肆,
過了預約時間來電摧促。
中山蘿蔔臘味蒸盆糕,
蝦米、瑤柱、臘腸舖滿不銹鋼蒸碟,
再放入木盆上枱,賣相吸引。
入口都係蘿蔔粗條的蘿蔔糕,
味道啱我夠清淡,
嫌唔夠味道可沾豉油,
蒸盆糕不像一般厚粉蘿蔔糕,
是軟綿綿蘿蔔糕。
鳳冠水餃,個湯底幾特別,
有點似昔日大地魚雲吞麵湯底,
鳳冠水餃嬌小,如載上鳳冠小美人,
水餃內饀普通,個名改得真係好!
蜆蚧炸鯪魚球,
炸鯪魚球外型夠號召力,也頗爽口彈牙。
帶少少辣蜆蚧,就係我食過當中最和味。
三文魚帶子炒飯好正,
雖然不是炒到每粒飯都被蛋漿包裹,
但料足、味道適中,可惜油多是美中不足!
點心紙標榜「所有烹調不添加味精」
茶聚後果然不覺口乾,
前菜費$15,可以不要。
我們沒有拒絕,但不好的前菜,
Stella已經忘記是什麼了!
埋單$341,
簽咭時發覺有信用咭優惠,
折實$311.7
2015-01-14
2015-01-05 7446 浏览
1月3日晚在這裡吃了顿寿宴, 當晚開了4圍,在4楼. 每席 $8xxx. (全包)首先环境不錯, 廳房很大, 有落地玻璃海景, 但因是夜晚的關係, 所以沒甚麼看頭.乳豬全体 - 分量不少, 皮脆, 但敗筆在完全不熱.帶子蝦球西蘭花 - 蝦球剛熟, 有少許百合在内,幾好.但帶子就好细粒, 略兼小家.蟹拑 - 颇弹牙,好鲜味, 但件頭不大.發财瑶柱菜苗 - 好像是一道年夜反菜式, 發财颇多, 瑶柱很细小, 但味道不俗.排翅 - 排翅好多,伴有娃娃菜,  好足料, 吃罷很腻.海参扣原隻鮑魚 - 海参發得剛好, 原隻鮑魚有咬囗.清蒸大海斑 - 好大條,蒸得剛好, 豉油調得好好味, 葱也很多, 个人应爲是最好的一道菜.炸雞 - 炸得剛剛好, 皮脆肉嫩, 很快一隻就吃完.駌鴦雞絲反 - 份量很少, 完全冇味, 好差.水餃湯伊面 - 份量很大, 伊面好淋, 但也是完全冇味, 也是好差.杏仁茶湯丸 - 杏仁茶調得好香, 湯丸是芝蔴流心, 夠熱, 好出色.壽包仔2打 - 因没有大 size 的壽包供应, 只有壽包仔, 所以每圍有24个, 普普通通, 就是夠熱.水果拼盤 - 西瓜, 密瓜, 哈密瓜. 因之
乳豬全体 - 分量不少, 皮脆, 但敗筆在完全不熱.
蟹拑 - 颇弹牙,好鲜味, 但件頭不大.
排翅 - 排翅好多,伴有娃娃菜,  好足料, 吃罷很腻.
海参扣原隻鮑魚 - 海参發得剛好, 原隻鮑魚有咬囗.
炸雞 - 炸得剛剛好, 皮脆肉嫩, 很快一隻就吃完.
駌鴦雞絲反 - 份量很少, 完全冇味, 好差.
水果拼盤 - 西瓜, 密瓜, 哈密瓜. 因之前的餸菜份量也大, 所以4圍的水果也没有甚麼人問津.
整体上, 是不俗, 但好多味是不夠熱, 至於價格確實是有奌贵 !
畢竞, 這个地段也不相宜呀.

题外话/补充资料: 女待应换碟時, 十分粗鲁及不太礼貌. 希望管理層注意.
2015-01-03
  • 清蒸大海斑
  • 杏仁茶湯丸
2014-09-07 11302 浏览
好耐無同班舊團友一齊食飯,約得成事都喺多得大家合作,事關當中有做教師嘅,成日忙到飛起,做家長嘅就更加唔使講。映月樓新裝修後都未嚟過,所以,既就大家方便,又一向對美心中菜有一定信心,再者,啱啱同匯豐做緊個套餐推廣,覺得都啱食,定價唔貴,所以,好快就定實晌映月樓一聚。個套餐「龍蝦、冬瓜盅、海斑宴」屬全包宴(包茶位、加一及指定數量飲品),不過,又另外收番前菜錢,而且,我哋7個人點半席,大集團即喺大集團,當然收番足額外多出一個人嘅茶錢($13)。用匯豐卡,就額外平多少少,85折,就以我哋平日半圍計,只喺$975,連甜品共9道菜,由於女多男少,都夠我哋7個人食。環境方面,比以前高雅咗,多組大型水晶燈,但枱櫈排得有啲密,加上我哋被安排坐得較入,近廚房通道出口位,所以,靚景欠奉。前菜 $15依兜仔就喺要收番錢嘅炸魚仔花生,4人一兜,7個人就放低兩兜,等人打牙骹時嘅香脆零食。一見鍾情 $26全包宴半圍包一渣橙汁,不過,每人都喺分得半杯。其實同枱女生都唔好喜歡汽水、果汁之類凍飲,反而花茶啱佢哋多啲,從飲品餐牌中揀嚟依款「一見鍾情」,實際唔知喺乜,問個侍應佢都只喺話一球球嗰類花茶。透明玻璃壺內,一球綻放嘅
前菜 $15
前菜
一見鍾情 $26
全包宴半圍包一渣橙汁,不過,每人都喺分得半杯。其實同枱女生都唔好喜歡汽水、果汁之類凍飲,反而花茶啱佢哋多啲,從飲品餐牌中揀嚟依款「一見鍾情」,實際唔知喺乜,問個侍應佢都只喺話一球球嗰類花茶。透明玻璃壺內,一球綻放嘅花葉,外觀唔算好漂亮,但味道幾幽香。
「一見鍾情」花茶
芝士上湯焗龍蝦(伊麵底)

整個全包宴嘅菜式都幾平實,絕大部份菜式都無乜花巧嘢,就以第一道上場嘅菜式焗龍蝦,芝士上湯焗,加伊麵底,酒席常見菜式。半席,所以只有半隻龍蝦,蝦肉幾鮮爽,最鍾意佢個汁,稀杰度啱啱好,啲伊麵掛滿汁特別好食
芝士上湯焗龍蝦(伊麵底)
雲耳勝瓜炒魚崧
啲菜式唔只平實,有啲感覺仲好家常,雲耳勝瓜炒魚崧好多上一輩媽咪都識整,雲耳好爽脆,勝瓜煮得腍,但外層仲有少少脆口感,而魚崧好香鯪魚味,整體感覺就好似食緊屋企飯。
金衣花姿球

其實喺花姿丸,外皮沾滿碎腐皮,經油炸後,腐皮變得香香脆脆,花姿丸好濃墨魚味,一碟有10粒,唔會半圍得6粒咁小家。
錦繡冬瓜盅 / 海皇冬茸羹

湯羹有兩個選擇,我哋要咗後者,一窩冬茸羹夠分7碗,海皇就只有蝦仁,湯內除蛋花,仲有啲冬瓜茸,成個湯羹都比較清。
海皇冬茸羹
海皇冬茸羹
鮑螺腐卷伴翡翠

雖然唔喺鮑魚,但個螺片外觀及質感都做得幾似模似樣,加埋淋上嘅鮑汁,夠濃稠,真喺有七、八食鮑魚嘅感覺。而腐卷喺以魚腐炸成再切片炒,跟上面個魚崧勁似,味道OK咁啦。
清蒸花尾躉

食魚以清蒸最能體現魚嘅鮮味,由於條魚唔喺好大條,所以,較易蒸得全熟而唔過籠,確實魚肉幾鮮嫩,好新鮮清甜
瑤柱杞子泡菜苗

主要都喺食啲翡翠苗,青綠嘅翡翠苗以上湯泡浸,入口脆嫩,之不過,瑤柱絲及杞子似喺少少點綴,對道菜個食味無乜大貢獻。
草菇醬油雞

最後一道熱盤,醬油雞不論賣相,抑或味道,都跟豉油雞極之相似,雖然無驚喜,唯功夫紮實,味道富醬油香,皮薄爽口,雞肉嫩滑。
魚形芒果布甸
合格,因為真喺做到基本,布甸挺身唔削,有芒果味,但唔喺超濃郁嗰隻,芒果肉亦唔多,如好彩會分到一、兩粒,外型都只不過搵模做,唔覺喺咩賣點。另外,附上一小壺牛奶,無錯,喺牛奶,唔喺花奶,總喺無咁夾。
魚形芒果布甸
以一向嘅美心中菜而言,今晚嘅招呼略為遜色啲,似喺唔夠人手,還是今日突然爆滿,簡單斟茶遞水都要等好耐,還好喺禮貌搭夠。總結一句,整個套餐嘅所有菜式俾人印象唔深刻,有種浮光掠影嘅感覺,但一般而言,份量足晒秤,好夠食,對食要求唔高,或者,無特別話要試吓新嘢、特色嘢,我覺得晌尖沙咀,又有個咁好環境,依個價位都算抵食嘅
2014-07-18 10895 浏览
小妹早前生日行過映月樓,見到一圍全包都唔需要$2000家人立即定左一張枱黎試試一到左,眼見四周既枱都係點尼個連大陸客行完街街,都上黎食環境靚,對住海景唔洗講服務就一般般,七八枱只有兩三位姨姨service照顧唔到每個人,連骨碟都冇換食物方面都唔錯首先,芝士上湯焗龍蝦(伊麵底)芝士味好濃,龍蝦肉都幾新鮮同出面街酒樓差唔多雲耳勝瓜炒魚崧賣相幾好,好少少瓜果又幾refreshing魚崧厚厚一片,有口感金衣花姿球一圍圍好少見到炸蝦丸,個蝦丸都幾彈牙,但冇咩蝦味囉!但蝦丸上面既"脆脆"好硬,入口時候容易整損口腔錦繡冬瓜盅 或 海皇冬茸羹我地就揀左冬瓜盅,都幾足料既有超多蓮子同蝦但真係食唔出味精瑤柱杞子泡菜苗一放上枱,全家都嚇親堆菜有少少似雜草,同街邊既草一樣嫩咬落口真係有少少草青味全家都唔太接受到另類既食菜體會鮑螺腐卷伴翡翠鮑螺同生菜冇咩好講,個腐皮卷又唔錯,似潮州菜既米粿肉粿用腐皮包肉,外脆內軟都幾特別同驚喜清蒸花尾躉成晚光係條魚已經贏唒出面小妹我對酒席中既蒸魚係最concern魚的quality有時候真係太能分得出因為出面酒樓次次都唔新鮮,食到麻木左有d 更加唔熟,番蒸再拎出黎望見條over
小妹早前生日行過映月樓,見到一圍全包都唔需要$2000
家人立即定左一張枱黎試試
一到左,眼見四周既枱都係點尼個
連大陸客行完街街,都上黎食
環境靚,對住海景唔洗講
服務就一般般,七八枱只有兩三位姨姨service
照顧唔到每個人,連骨碟都冇換
食物方面都唔錯

首先,芝士上湯焗龍蝦(伊麵底)
芝士味好濃,龍蝦肉都幾新鮮
同出面街酒樓差唔多

雲耳勝瓜炒魚崧
賣相幾好,好少少瓜果又幾refreshing
魚崧厚厚一片,有口感

金衣花姿球
一圍圍好少見到炸蝦丸,個蝦丸都幾彈牙,但冇咩蝦味囉!
但蝦丸上面既"脆脆"好硬,入口時候容易整損口腔

錦繡冬瓜盅 或 海皇冬茸羹
我地就揀左冬瓜盅,都幾足料既
有超多蓮子同蝦
但真係食唔出味精

瑤柱杞子泡菜苗
一放上枱,全家都嚇親
堆菜有少少似雜草,同街邊既草一樣嫩
咬落口真係有少少草青味
全家都唔太接受到
另類既食菜體會

鮑螺腐卷伴翡翠
鮑螺同生菜冇咩好講,個腐皮卷又唔錯,似潮州菜既米粿肉粿
用腐皮包肉,外脆內軟
都幾特別同驚喜

成晚光係條魚已經贏唒出面
小妹我對酒席中既蒸魚係最concern
魚的quality有時候真係太能分得出
因為出面酒樓次次都唔新鮮,食到麻木左
有d 更加唔熟,番蒸再拎出黎
望見條overcook既魚,未食都知hai,人都頹埋
映月樓條魚肉質完全唔"梅",爽爽地口
有魚鮮味,蒸到剛剛好,成圍酒最讚係條魚

草菇醬油雞
豉油雞度度都差唔多,味道不過不失
雞下面既豉油菇就最驚喜,吸哂雞汁,超香超爽

魚形芒果布甸
又幾有型既,偏甜,好睇唔好食

overall, 普通酒樓價錢,五星級service,驚喜菜式,特別係蒸魚,豉油菇中都睇得出佢地既用心
我家一行十人,三老七成年人,一圍要包三大盒菜
鄰枱自由行旅客一行十一人,七大四小,半圍都夠食
可見份量都足夠
無酒家庭仲可以將酒轉做果汁,方便你地

星期一至五
$2,280 (十二位用) $1,148 (六位用)
星期六、日及公眾假期
$2,680 (十二位用) $1,348 (六位用)

用獅子銀行信用卡仲有85折
星期一至五食一圍最平埋單只需 $193x
2014-07-10
  • 草菇醬油雞
  • 清蒸花尾躉
  • 雲耳勝瓜炒魚崧
2014-06-11 10447 浏览
同事昭哥,與愛侶拍拖十年,終於修成正果,值得恭喜!這晚筵開十數席婚宴於尖沙嘴映月樓,經過一輪竹戰,便到開席時間,是晚席珍如下:金豬慶賀締良緣,結婚酒席一定不可缺少的一道菜,乳豬燒得紅彤彤的,溫度夠,皮夠脆,不油膩,肉也香、幼嫩,想多吃幾件。蘭花鲜蝦仁帶子,這是一道熱門筵席菜式,蝦仁很大隻,帶子色澤鲜明,入口爽及彈牙,味道也調得剛好,不太咸,太咸便扼殺了蝦和帶子的鮮味,西蘭花也煮得剛好,軟硬適中,太腍便很難吃。翠環碧玉瑤柱脯,瓜脯內藏一粒江瑤柱,瓜脯夠腍,江瑤柱略細粒,伴碟用小棠菜,個人較喜歡髮菜伴的版本。花姿炸釀蟹拑,單看件頭是頗大件,以蝦膠和花姿包著蟹拑,炸成金黃色,入口非常熨熱,先是一陣脆口的外層,內裏是彈牙的蝦膠和花姿粒,炸的時間掌握得很好,剛熟而不過火,蟹拑仍黐有一些蟹肉,味道鮮美。海皇燴燕窩羹,主人家支持無翅筵席,改吃燕窩,以花膠,鮮蝦,帶子,魚肉粒等同燴,燕窩幼滑,花膠切成細塊,其餘的海鮮料很新鲜,若是這麽足料,我當然不介意不吃魚翅!蠔皇翡翠鮮鮑片,鮑味濃郁,口感煙韌,蠔油茨汁不錯,可送飯,生菜底也做得爽脆。清蒸原條大海斑,體積算大,火喉蒸得到位,肉離骨,豉油調較得很好味,

金豬慶賀締良緣
蘭花鲜蝦仁帶子
翠環碧玉瑤柱脯
花姿炸釀蟹拑
海皇燴燕窩羹
蠔皇翡翠鮮鮑片
清蒸原條大海斑,體積算大,火喉蒸得到位,肉離骨,豉油調較得很好味,是吃蒸魚不可缺少之物,近魚腩位,又白又滑,有魚脂香,魚鰭雖多骨,但我最愛吮骨縫的魚油和汁之香味,是大大件的魚肉所欠奉。
清蒸原條大海斑
鴻運脆皮炸雞,雞頗夠斤兩,肥美的外形,看見已垂涎三尺,色澤油潤金黃,果然皮脆得像薄薯片,肉質嫩滑,黃油輕滲,雞味雖非濃郁,但也有肉香。
鴻運脆皮炸雞
美滿鴛鴦雞絲飯,茄汁雞絲和白汁蝦仁飯,成太極形狀,茄汁味道不太酸,雞絲軟滑,白汁蝦仁也做得不錯,蝦仁爽口,白汁不太稠,若是平日上班的午飯可吃一碟便好了,可惜很多時都是到這時刻才吃,人已飽得七七八八,囫圇吞棗,欣賞的成份大減。
美滿鴛鴦雞絲飯
雙喜伊府麵,有些韭黃,冬菇絲炆,麵質不過腍,味道煮得不錯,雖然飽也試了一小碗。
雙喜伊府麵
百年喜鴻運,蓮子紅豆沙,豆煲得夠腍,甜度適中。
佳偶甜美點,芝士餅及合桃酥,太飽了,讓女士吃多些。
合時鮮果,橙。
紅豆沙
祝願昭哥與嫂夫人百年好合,永結同心。

金豬慶賀締良緣
美滿鴛鴦雞絲飯
雙喜伊府麵
紅豆沙
2014-06-05 8156 浏览
今晚同frd又去試食美心集團旗下中菜酒家,全因frd有指定信用卡平日有5折,今次我地揀了映月樓,我frd嚷著要食龍蝦,order如下:翡翠鮮拆雄魚羹 - 被menu圖吸引住,好似西式啲菠菜茸及西蘭花湯一樣好碧綠,夏天無論視覺或味覺都應冇得輸。湯羹來到一打開,當然,冇圖咁翠綠同咁靚都預左既,幸好個湯羹味道真係好清甜。我估佢用白菜切碎,加入蛋花及鮮魚肉等,炎夏除了冬瓜盅外,大家不妨試試這道湯羹~龍蝦水晶粉 - 能夠半價就食到龍蝦固然興奮,仲要佢俾足夠,起碼有兩隻鉗,5,6舊蝦肉,龍蝦及水晶粉(口感QQ質感有點似紅薯粉)用薑葱爆到好香,好惹味,食完都仲好回味~~一品八珍扒大鴨 - 全場唯一敗筆之作,首先同個圖好大出入都算,半隻鴨切得勁碎,有咩可能啲鴨肉一夾就散?個湯羹既魚肉仲結實過佢,味道包括冬菇兩舊,海參一片,竹笙一片,雞肉數片,蝦及蚊型帶子2-3粒都唔錯既,但試過一次便足夠~total以上3道菜連一碗白飯加埋茶介加一,信用卡半價後$318.P.S: 紫色背心制服既waiter哥哥好nice及好有禮貌,有問必答,唔識答會去問同事再返來回應,又主動幫我地換下碗拾下野咁,呢啲咁好既服務態度已買

P.S: 紫色背心制服既waiter哥哥好nice及好有禮貌,有問必答,唔識答會去問同事再返來回應,又主動幫我地換下碗拾下野咁,呢啲咁好既服務態度已買少見少,值得一讚~~!
2014-06-04
  • 翡翠鮮拆雄魚羹
  • 龍蝦水晶粉
2014-04-16 8777 浏览
朋友退休及升職,經一輪相議決定到地點適中而且有信用咭優惠的映月樓晚宴。望維多利亞港的位置已滿只能坐沒觀景的一方,但良朋相聚,只管談天說地也冇所謂。友人升職宴請所以加添了双拼及燕窩蛋撻。双拼差強人意,乳豬件六人份量剛够分,叉燒微韌。龍蝦伊麵好味,肉厚。花枝片大大碟稍微過熟,微韌。腐皮卷內是蝦肉,好味。燉湯清鮮好味。花膠份量足,肉掌軟滑。魚份量剛好但稍歉蒸煮時間長。翡翠苗大大碟,味度適中。雞是失望一環,冇金蒜,白切雞淋豉油,貨不對辦,雞肉又是微韌。甜品有驚喜,不太甜,小量金桔吊出鮮味。蛋撻已涼,冇味。整頓飯是不過不失,但全部是微溫或涼,美心出品應該有改善空間。

友人升職宴請所以加添了双拼及燕窩蛋撻。

双拼差強人意,乳豬件六人份量剛够分,叉燒微韌。
龍蝦伊麵好味,肉厚。
花枝片大大碟稍微過熟,微韌。
腐皮卷內是蝦肉,好味。
燉湯清鮮好味。
花膠份量足,肉掌軟滑。
魚份量剛好但稍歉蒸煮時間長。
翡翠苗大大碟,味度適中。
甜品有驚喜,不太甜,小量金桔吊出鮮味。
蛋撻已涼,冇味。

豉粄焗加拿大龍蝦(伊麵底)
韮黃炒花枝片
醬皇金蒜雞
金桔馬蹄露
乳豬拼义燒
燕窩雞蛋撻
题外话/补充资料: 整晚侍應生人手不足,六人兩壺茶,每次等冲水起碼十分鐘。花膠/肉/雞要追問多次才上枱。 九時半後,碟中尚有餸菜,侍應生已不斷問是否可以執枱上糖水。 旁邊一枱是熟客,不停有人招呼,我們取消了的一碟燕窩蛋撻也出現在他們的枱上,沒有浪費食物。 醬皇金蒜雞上桌時,曾問傳菜員為甚麼沒有金蒜,她望了我們一眼便急步走,沒有跟進。朋友說要是拿回厨房也是倒掉,所以是不了了之。
2014-04-15
信用卡優惠
豉粄焗加拿大龍蝦(伊麵底)
瑤柱花菇燉菜胆
原隻花膠扣肉掌
銀芽生煸翡翠苗
金桔馬蹄露
有道飲食業是本港經濟的寒暑表,單憑檯數的多寡,就能反映著市面興旺與否,正值此刻不太景氣的大環境下,食肆為了能夠生存,也要出盡渾身解數,其中最有效的方法之一,就是推出不同的套餐優惠,借著「賣大包」的策略,好來吸引客人前來,其中一個例子,正是.........今年家父的壽宴,最後選擇於尖沙咀文化中心的映月樓,蓋因隸屬美心集團旗下的中式食肆,對其品質管理方面,可抱有一定程度的信心,加上數年前曾品嚐於此,亦曾留下一個良好印象,倒也無妨覆桌一番;本身已經訂了檯子,卻是在週二的情況下,內堂也只存著約七成的客人。當人齊之後,期間亦為了點菜問題而有所分岐,筆者傾向於餐牌內散點菜式,優點於靈活之餘,亦能迎合到眾人的選擇,倒是舍妹堅持於點選套餐,原因是憑著信用咭的優惠,能夠用上一個合理價錢,享用一頓全面的餐宴,最後經過「民主選舉」之後,筆者亦要尊重主流的選擇.......由於套餐已經備有飲品,所以也順勢叫了一大瓶鮮橙汁。這套餐的首道菜式正是片皮鴨,依個往經驗來說,其實美心集團所弄製的京式烤鴨,可弄得甚有水準,不遜於老店的出品,於北京樓吃到的固然如是,至於這裡的出品,更由專人於席前表現片鴨,看原隻帳卜卜的,
今年家父的壽宴,最後選擇於尖沙咀文化中心映月樓,蓋因隸屬美心集團旗下的中式食肆,對其品質管理方面,可抱有一定程度的信心,加上數年前曾品嚐於此,亦曾留下一個良好印象,倒也無妨覆桌一番;本身已經訂了檯子,卻是在週二的情況下,內堂也只存著約七成的客人。
這套餐的首道菜式正是片皮鴨,依個往經驗來說,其實美心集團所弄製的京式烤鴨,可弄得甚有水準,不遜於老店的出品,於北京樓吃到的固然如是,至於這裡的出品,更由專人於席前表現片鴨,看原隻帳卜卜的,呈現著玫瑰色澤,只見師傅於腹內剖開一刀之後,就將多餘的肥油瀉於碗內,然後用純熟的刀功,將鴨身起出一片片出來。
在本港吃到的,大致可分為京式廣式的片法,這裡還是偏向於前者的風格,維持著六分皮四分的比例,尚有餘溫的鴨片,可弄得皮脆肉嫩,雖然期間亦滲出一點酥油,憑著餅皮甜面醬這個組合之下,恰好中和到當中的肥膩,整體上可真不俗,卻是餅皮的份量少了一點,不足夠原隻享用,曾想加錢來多一客,卻是收逾三十元的價錢,最後還是到此為止好了。
跟著上來的,是名為姬松茸干貝竹絲雞的燉湯,平常在酒家來個像樣的燉盅,動輒取逾過百之數、甚至更高的價錢,如今收納於這個套餐之內,經長時間的火候燉製下,可呈現出深徹的色澤,入口下可為清甜,加上松茸亦有一定的食療功效,在每人接近兩碗之情況下,實為滿意之至。
期間更呈上湯料,內容雖然豐富,只是除螺頭之外,席上對下箸的興趣也是不大。同時間乃送來了一碟九王油泡螺片,於碧綠的菜心之上,鋪上經過油泡的螺片,卻是口感來得有點硬,對於牙力不佳的老人家來說,可是不易咀嚼之物,即使期間不乏些許鮮味,最後還是只吃剩近半,剩下的拿回家中添餸好過。
再來兩道菜蔬之物,先來一道花膠蝦乾浸翡翠苖,如沒有弄錯的話,這種名為雞毛菜的青蔬,用上高湯浸熟之後,內裡除找到濃味的蝦乾之外,上層更鋪上切碎的花膠,於清爽的口感之中,可不乏一點鮮味。至於原隻鮑魚扣鮮菇,不計墊底的濃汁生菜,這每人一隻的鮮鮑魚,於鮮甜彈牙之餘,也有些許「溏心」之感,只是所嚐的冬菇比較淡身,加上火候未足,不免有點遺憾。
至於香口之物,乃就來了一碟荔芋海鮮盒,類似芋角的做法,外層呈現出鬆化之狀,惟口感上略為結實,不夠人家弄的軟熟,撇除此點以外,無論脆身還是芋香等層面,依然來得對辦,至於內餡來說,所言的海鮮則不見踪影,不如另改名字好過。
本地成功繁殖的寶石魚,以清蒸的做法上場,初嚐下可帶幾分班魚的風味,尤其是魚腩的部位頗滑,可惜始終也是淡水魚,到尾的肉質還是帶點餘渣,期間亦帶出些許草味,論到兩者的食味,還是有一段小距離......還有半隻的胡椒雲英雞,用上胡椒上湯浸熟的雞塊,固然來得香濃入味,論雞肉的鮮味也重,惟肉質上也是瘦了一點,欠上了一份嫩滑。
最後的甜品豆漿雪耳馬蹄爽,於 香滑的豆漿之內,加入爽口的雪耳踤馬蹄粒,除了來得清甜之餘,期間也爽雜一些爽口之感,味道可為不錯,本身雪耳就有「平民燕窩」之稱,配合適當的食譜,可不比燕子的口水遜色,當然以我輩來說,一切還是以味道為先。

因為用了信用咭優惠,加上兩碗白飯之後,最後全餐只以千餘元下樓,每人只約一百七十元的價錢,可為經濟實惠。至於這個全線供應的套餐,論到味道方面,雖不乏瑕疵之處,但以有限的條件下,整體上仍能稱得上滿意,不愧這「合家歡聚」之名號。
環顧當晚所見,在一個面積寬闊的大禮堂下,數來數去,竟然只得數位員工「主持大局」,難得在包辦大部份工作的情況下,仍能保持到應有賣力及禮數,實在值得嘉許,同時亦見證著,即使是龐大的飲食集團,此刻也不無經營上的壓力。

陵之微調:

評分:味道 3.5 環境 4 服務 3.5 衛生 4.5 抵食 4.5

品嚐於二零一三年九月十日晚上
2013-09-10
2013-07-29 5912 浏览
路過試下.星期六晚要等位, 等十分鐘唔算耐,但我張40號枱係轉角位路中心,好阻人.乳豬例牌, 燒得幾脆龍蝦粉, 少少辣, 幾入味, 不過內藏部份清得幾唔乾淨...

路過試下.
乳豬例牌, 燒得幾脆
题外话/补充资料: 望到個海, 感覺 OK , WAITIER 人數似乎唔太夠, 叫極都冇人, 周圍望都唔太見到有人.
2013-07-27
2013-07-18 4997 浏览
陳皮牛肉腸粉,陳皮唔夠香又唔夠多,腸粉仲唔夠熱添京蔥煎胡椒包,京蔥太生,包煎得唔夠香,唔夠胡椒味,唔夠熱,完全無胡椒味囉,又貴又唔好食 炸雲吞唔錯好脆不過就油左d囉   煎三色糕,馬蹄糕及芋頭糕都有大大粒既馬蹄同芋頭,好味道,蘿蔔糕都唔錯架蒸潮州粉果,皮薄餡靚好味,
陳皮牛肉腸粉,陳皮唔夠香又唔夠多,腸粉仲唔夠熱添

炸雲吞唔錯好脆不過就油左d囉

蒸潮州粉果,皮薄餡靚好味,
煎三色糕及蒸潮州粉果

2013-07-17
$77 (早餐)
煎三色糕及蒸潮州粉果
2013-07-17 4332 浏览
上次在屯門美心皇宮吃過片皮鴨冬瓜盅餐覺得不錯,我們就趁這優惠未完結之前再食多一次。是次選了我公司附近的映月樓,希望可以早點吃完早點回家休息。其他食友也提及過此酒家服務很差,但貴為全港都算得上有名氣的酒家,我心想也不太差吧! 加上兩老想一暏「橡皮鴨的風采」,就二話不說選了這裡。在沒有訂座下,家人一早已到達及下單。侍應還回應下單後可等待人齊才上菜,人齊才請他們上菜。家人都覺得這個安排分十分貼心。加上雅致的環境和美麗的維港夜景,令人心情開朗。他們下單不消十分鐘,我剛剛到,家人打算請他們起菜。侍應拿了我們的顧客點菜單去切片皮鴨,我們還心想我剛到那麼快上菜。結果,我有理由相信是我們的片皮鴨去了隔鄰枱 。同時,另一侍應走來說:「冬瓜盅無哂,你張單要CANCEL,淨係散叫!」看見侍應那毫無禮貌的舉動,真的很想揮袖而去!我接著問有没有其他食物代替冬瓜盅,第一個侍應假裝看不到,第二個侍應說沒空之後再没有走回來我們的桌。如是這經過了十五分鐘,我起了身才有人理。我自問絕對不是麻煩顧客,但是他們無禮貌的舉動,實在令我們十分反感!我們的確是比隔鄰枱早下單,但為何人家有套餐而我們沒有?如是者爭論了近十分鐘,我要

。同時,另一侍應走來說:「冬瓜盅無哂,你張單要CANCEL,淨係散叫!」看見侍應那毫無禮貌的舉動,真的很想揮袖而去!我接著問有没有其他食物代替冬瓜盅,第一個侍應假裝看不到,第二個侍應說沒空之後再没有走回來我們的桌。如是這經過了十五分鐘,我起了身才有人理。我自問絕對不是麻煩顧客,但是他們無禮貌的舉動,實在令我們十分反感!我們的確是比隔鄰枱早下單,但為何人家有套餐而我們沒有?如是者爭論了近十分鐘,我要求他們出示他們入單的紀錄!結果又過了二十分鐘,他們才給我看那些所謂的入單紀錄 (兩枱入單時間時分有也一樣) 。期間,隔離桌的人不斷地在奸笑,那刻我真覺得自己像在乞食,好可憐!

又再經過五分鐘的爭辯,他們終於讓步提供片皮鴨套餐,而冬瓜盅用了冬茸羹代替。其實,如果他們說:「我們今天的冬瓜盅賣完了,你們的套餐如果轉做冬茸羹可以嗎?」我們是樂於接受的。

說回食物的質量吧。

冬茸羹可算是全晚最好的食品。味道雖然沒有自家製的很消暑的冬瓜味,但是感覺不會像某些大集團酒家的出品有很重的雞粉味,更差的是超濃的味精味。這個冬茸羹夾雜著冬瓜切得很小的
蝦 (一隻小蝦切成五六塊) ,入口尚算順口,
蛋花大小也均勻。可惜和屯門分店的水準仍有大的距離,故此還有不少的改進空間。
未上片皮鴨之前,他們已上了一碟聲稱是用我們的鴨肉炒的涼瓜炆鴨鬆。但是我說:「我們的鴨還未到啊!」我心想:「怎可能會有鴨肉?
」我不期望他們是真正用我的鴨炆的。作為一家中價酒家,連上菜的次序也攪不好,叫人十分失望。於是侍應不發一言便把這碟菜拿走。請問是否應該說聲不好意思呢?

片皮鴨是一敗筆之作。侍應先會把餅皮一塊一塊地撕開,雖然他們有用手套,但是感覺也不太衛生。如果這些事情在廚房中處理會較好。 餅皮很硬身及不熱,而且包了片皮鴨的餅皮很難咬開一半。加上餅皮只有六至七塊,餅皮和鴨件的數量不是一比一。我們見到餅皮的數量好像不足,已經用一塊餅皮包兩件鴨件。其中一老更用一塊餅皮包四件鴨件。但最後還有六件鴨件未能用餅皮包著。

配菜的
青瓜水份很少,好像是切了很久用保鮮紙包著,本身愛吃青瓜的我也沒有興趣。大蔥都有同樣的問題,好像已經被曬乾。

最後要說這道菜的主角
片皮鴨。片皮鴨好像是自是非洲,我們那隻已是比較好的一隻,其他枱的鴨也被燒成接近黑色。鴨皮已不脆!加上全個碟底都是油。
在片皮鴨差不多吃完的時候,侍應再送上這碟
涼瓜炆鴨鬆。這差不多完全是冷的,很有可能仍是剛才送上那一碟。這個是沒有吃過的,碟邊有汁不在話下,連上碟鋪排也做得不好。若不是親身經歷,我很難相信這是大集團的出品。況且,鴨肉的數量很明顯是比我們剛才吃的鴨少。雖然這個套餐很便宜,但是出品就要那麼失準,破壞酒家的名聲嗎?
鴨肉也很嚡口和硬身,涼瓜也硬得咬不開,汁的味道也太濃和太多油。吃了數件,整碟菜變得完全冷,我們完全不想吃了。剩下的都拿了回家。第二天我們加了些涼瓜再炆這個鴨,縱使太油的問題有輕微改善,涼瓜也被炆腍入味,鴨件依然十分嚡口和硬身。

由於我們對該店十分不滿,酒家讓我們從餐牌中免費選三款甜品以表歉意。上甜品前,他們清理了枱面的食物及送上甜品碟和义。這是他們的服務唯一可取之處。

鳳梨糯米糍:這個有點像許X山的芒果糯米糍。質感軟硬適中,裡面有些菠蘿。整個甜品口味很清新但是質感有些硬的菠蘿和軟軟的糯米糍不能好好配合。這個「軟(糯米糍)硬(鳳梨)體」合體失敗了!兩老對許X山的芒果糯米糍也感覺良好,但這個甜品完全得不到兩老的歡心。結果,我一人吃了一碟。
鳳梨糯米糍
蛋黃千層糕:本來是有兩件的。為了令大家看清楚它的真面目,我特意拿開一件才拍照。這很明顯是「翻叮」的。表皮已十分硬,又沒有了同樣食物應有的鬆軟和水份。另外,蛋黃的比例太多,最致命的兩極化又甜又咸,又一敗筆。
綠豆沙:有綠豆味,味道正常但沒驚喜。
题外话/补充资料: 期間,經過的侍應及傳菜都稱呼我們隔離桌的客人X生X太(在此不公開別人的姓氏了)。其中一位傳菜更說:「幫你搶返黎架,好食嗎?」X太一臉得意的看著我們笑而不語。當中當天是否真的售完那套餐,相信大家都心中有數。 編輯覺得我的食評含嚴重指控 / 投訴。但大家想一想,若酒家覺得自己沒有問題,我們怎可能令一間大集團酒家贈送價值接近百元的甜品? 我要重申: 1. 本人不是「食霸」。 2. 本人及其親友不是香港任何餐廳的東主或員工。 3. 本人提交的食評內容完全屬實。 我相信一間在遊客區酒家這麼差勁的服務,是令香港蒙羞!服務如果有零分我會給零分!我不要求侍應達到廣告「好客之都」的標準,但作為服務性行業,請做好自己那份工作。或者他們覺得有一群熟客已足夠,地點便利不愁沒有生意。
2013-06-03
鳳梨糯米糍
2013-05-06 3361 浏览
看完藝術展, 同朋友去了附近的茶樓食一些點心聊天. 很幸運的找到一個雖然不在窗邊, 不過卻很闊落的座位, 坐得幾舒服.茶是鐵觀音, 很不錯很香帶甘甜, 清下個喉嚨然後開餐首先有奶皇千層糕, 奶皇甜甜的不錯, 小妹妹食了很多.然後腩肉就普普通通, 不過很脆, 脂肪也很多.燒賣都是不太突出, 肉幾彈牙還可以.然後食了酸辣炸雲吞, 炸雲吞配上波羅洋蔥等配料的酸辣醬很開胃好食.油菜很爽口, 不錯. 棉花雞幾軟身好食, 雞肉軟豬肚吸收了雞汁的精華, 好食.蘿蔔糕不太突出, 馬蹄糕很爽口甘甜, 芋頭糕粉粉的很香. 茄子青椒攘魚肉幾好食, 魚肉彈牙.胡椒鹹菜豬肚湯很開胃, 酸酸辣辣的湯然後被彈牙的豬肚吸收了, 加上鹹菜, 一流補充體力.最後食了龍眼豆腐花, 很滑的豆腐, 很甘甜的龍眼, 不錯的配搭.要挑剔的倒是服務同華麗的景色完全不配合, 服務員黑口黑臉而且態度差, 又扮看不到, 要改進.
看完藝術展, 同朋友去了附近的茶樓食一些點心聊天.
茶是鐵觀音, 很不錯很香帶甘甜, 清下個喉嚨然後開餐
首先有奶皇千層糕, 奶皇甜甜的不錯, 小妹妹食了很多.

然後腩肉就普普通通, 不過很脆, 脂肪也很多.
燒賣都是不太突出, 肉幾彈牙還可以.
2013-05-05
2013-05-03 2241 浏览
昨日吃晚飯去了。看過了中銀信用卡的promo 之後想試一試,結果中伏了。 全部餸都煮得很咸,重口味得很。 唯一比較有水準係碟乾燒伊麵 。Table 同餐具都set 得幾靚, Service 比一般茶樓好好多,不用叫十萬次才有人理你。主動識得去幫你充水。

全部餸都煮得很咸,重口味得很。
唯一比較有水準係碟乾燒伊麵 。

题外话/补充资料: 有無敵維港景,晴天去會比較好。
2013-05-02
2013-01-01 4683 浏览
Went there tonight to try their Peking Duck. Booked table at 7:30, doesn't need to wait which is a good thing. The environment wasn't too bad, pretty clean and standard. However, the remaining experience ruined our dinner mood. The service was slow and really bad. We had to call the waiter twice to fill up the hot water, and they didn't even fill it up fully. When we want to change our plates, I had to go do it myself because it's just faster. There were only like 3-4 waiters working tonight, even though it's not full house, but only this many on 1/1?

The food is not as good too. Other than the Peking duck we also ordered a 一品煲. Interestingly it's not even hot when it came! It's just warm with a little bit of steam coming out. We had to tell them to reheat the pot after we are done with the duck. Overall it's just not very Maxim.
2013-01-01