2019-06-30
每月一聚今次黎到位於海港城的映水芙蓉。餐廳環境優美,剛巧安排坐在窗邊位置可以欣賞維港景色。店員首先送上熱茶、酸蘿蔔海硩和荔枝酒特飲,點菜後一邊和朋友聊天一邊等待食物來臨。敲糖棒棒雞$188這個應該是人氣必點的一道菜吧!店員上菜後等我們拍攝好才會幫忙敲碎辣油拌勻這道稍重口味的菜很對胃口,雞肉嫩滑且一陣陣麻辣香味四溢在口腔內。單吃或拌飯也十分適合!沸騰眉公魚$288話說我們當中有位不太嗜辣的朋友,看到這味菜他真的嚇了一跳,不過!其實這魚只是「虛有其表」,吃起來只屬微微辣,我覺得棒棒雞還比這道辣。連不嗜辣的朋友也可以吃得開懷。香芒山葵蝦球$268蝦肉新鮮彈牙,但是山葵口味的沙律醬硬是覺得有點奇怪⋯⋯⋯感覺像是在吃不是食物的味道⋯這道和朋友一致認為不推薦。櫻花蝦米湯蕃薯苗$148食咁多重口味野要食返D淡淡清清佢。蕃薯苗很嫩,配合有點杰的蝦米湯?點來吃不錯。成都擔擔麵$48/位普通正常既擔擔麵。紅糖糍粑$118食過其他地方既紅糖糍粑,相比起來呢家真係一般般呀。總結,維港美境配精緻成都小菜,滿足的一晚
敲糖棒棒雞$188
沸騰眉公魚$288
香芒山葵蝦球$268
櫻花蝦米湯蕃薯苗$148
成都擔擔麵$48/位
普通正常既擔擔麵。
紅糖糍粑$118
食過其他地方既紅糖糍粑,相比起來呢家真係一般般呀。
總結,維港美境配精緻成都小菜,滿足的一晚