2014-09-23 3872 浏览
港島香格里拉酒店既下午茶真的抵食同好大件相比起港島區其他酒店的下午茶set算係平 酒廊環境很漂亮,樓底好高,座位好大大到可以俾人躺下睡個午覺 而且餐具令我覺得好傳統全都是印上色彩既餐具 一踏上酒廊既樓梯隨即有小提琴,鋼琴既音樂聲令整個氣氛更濃厚。香格里拉既傳統下午茶有三層,上層是牛油cupcake,cheese cake,chocolate cake,拿破崙中層是果tart,英式蛋糕,eclair,macaroon下層是4款不同口味的三文治「雞肉/牛肉/碎蛋/三文魚」咁當然唔少得4個scones…香格里拉既傳統下午茶好平又好食
酒廊環境很漂亮,樓底好高,座位好大大到可以俾人躺下睡個午覺
而且餐具令我覺得好傳統全都是印上色彩既餐具
中層是果tart,英式蛋糕,eclair,macaroon
下層是4款不同口味的三文治「雞肉/牛肉/碎蛋/三文魚」
咁當然唔少得4個scones…
香格里拉既傳統下午茶好平又好食
Scones
上層:牛油cupcake,cheese cake,chocolate cake,拿破崙
中層:果tart,英式蛋糕,eclair,macaroon
下層:三文治「雞肉/牛肉/碎蛋/三文魚」
2014-09-14
Scones
中層:果tart,英式蛋糕,eclair,macaroon
下層:三文治「雞肉/牛肉/碎蛋/三文魚」
  • Traditional afternoon tea set
  • Special tea set
  • 大溪地雲呢拿英式下午茶
  • 上層:牛油cupcakecheese cakechocolate cake拿破崙
  • 中層:果tart英式蛋糕,eclairmacaroon
2014-09-02 2662 浏览
在酒店林立的太古廣場,香格利拉給了我最滿意的一次afternoon tea. weekend是2pm開始~~~環境優美~ 樓底超高, 裝潢富麗堂皇, 座椅特大, 十分舒適. 餐具會令人忍不住大叫, 好靚呀!!!氣氛~ 在場有大提琴/小提琴等一起演奏, relax 非常服務~ 穿旗袍的waitress於入坐後馬上提供menu, 由於茶類選擇非常多,完全唔知飲咩好~ waitress見我們過了10分鐘仍未order便主動問我們有什麼需要, 用餐時亦常為人客的茶加熱水食物~ 有水準, scones 有4個, tea set 如下:上層是牛油cupcake,cheese cake,chocolate cake,拿破崙中層是果tart,英式蛋糕,eclair,macaroon下層是4款不同的三文治(有雞肉/蛋/牛肉/三文魚)我最中意的是eclair, chocolate cake, 拿破崙笑容~ 我簡直覺得笑容多到好像空姐水準一樣~ 她們的笑容令人更加心情大好!!!自問唔係細食的女仔, 但感覺set set的份量比其他酒店的多, 不想浪費所以決定打包. 最後由朋友打包了3件三文治,一個果tart
氣氛~ 在場有大提琴/小提琴等一起演奏, relax 非常
中層是果tart,英式蛋糕,eclair,macaroon
下層是4款不同的三文治(有雞肉/蛋/牛肉/三文魚)
自問唔係細食的女仔, 但感覺set set的份量比其他酒店的多, 不想浪費所以決定打包. 最後由朋友打包了3件三文治,一個果tart,兩個scones...當我問waitress 想要clotted cream & jam的時候, waitress好有禮貌地解釋clotted cream不建議人客帶走, 但可以安排jam給我地~ 等左一陣, 打包的食物已經用美美的紫色手挽袋交到我們手上, 3文治用美美的紫色紙盒裝好, scones用紫色paper sack包起, 仲有兩jar mini size的stawberry jam!!!
 打包也不失貴氣!
 (唔記得影相...) 朋友還說, 第二天早上食物的水準都沒有變! scones雪凍左就甘查上jam都好好食, 果然是非一般水準的酒店呀~~~~
题外话/补充资料: 隔天同朋友講起都仲好懷念, 已經約定下次去試試它的special tea set~!!!
2014-08-30
2014-08-13 2339 浏览
第一次同女朋友黎到香格里拉食tea 哈哈哈呢度環鏡唔錯,幾浪漫,亦都好衛生。侍應服務態度好好,會自動幫我地添茶同食完馬上有人執枱。試左果度既macaroon,女朋友話覺得唔會太甜,土多啤梨味好好食👍👍另外其他甜品都好別致,好多我之前都未食過。茶方面雖然唔太多有得揀,不過勝在餐具同茶具上既花紋好別致! 第一次飲既話,我推介飲花茶^^

第一次同女朋友黎到香格里拉食tea 哈哈哈
呢度環鏡唔錯,幾浪漫,亦都好衛生。
侍應服務態度好好,會自動幫我地添茶同食完馬上有人執枱。
另外其他甜品都好別致,好多我之前都未食過。
2014-08-09 3564 浏览
大堂酒廊是聚會、交友、品茗的休閒埸地,有熱帶花園和榕樹繁茂的景致供您欣賞;於夜幕時分,更有林林總總的雞尾酒供應及美妙的現場五重奏樂聲助興。 大提琴、小提琴、鋼琴和簘一起演奏,樂韻悠揚,悅耳動聽。 我喜歡純銀餐具、茶壺,銀光閃閃,充滿貴族氣派,加上瓷杯、瓷碟均印有彩色花卉圖案,秀麗典雅,散發一種淑女氣質 ❤_❤ 熱奶茶以銀壺盛載,茶味香濃,用過濾網慢慢地濾過茶葉,藝術又寫意。旁邊的一壺熱水,可以無限次加入添飲 ❤❤ 單點熱奶茶 HK$60,可以免費無限次添加熱水。 烘鬆餅又暖又鬆軟,配上果醬或忌廉,簡直一流,可惜比上年細小了許多 ^_^!! 三層玻璃碟上放滿精緻包子、三文治、糕餅和甜點,層次分明整齊。吃時要遵循由淡而重,由鹹而甜的法則,讓味蕾慢慢品出食物的真味,再啜飲幾口芬芳四溢的紅茶,人生一樂也 ❤❤ 每份英式下午茶必定奉送飲品,而食物鮮甜美味,雖然每件都是小小的,但我建議兩人叫一份,再單叫一杯飲品,已經足夠,不致浪費食物。
大溪地雲呢拿英式下午茶
大提琴、小提琴、鋼琴和簘一起演奏,樂韻悠揚,悅耳動聽。
單點熱奶茶 HK$60,可以免費無限次添加熱水。
大溪地雲呢拿英式下午茶
题外话/补充资料: 大溪地雲呢拿英式下午茶 HK$258 熱奶茶 HK$60
2014-08-04
2014-08-06 2876 浏览
大溪地雲呢拿英式下午茶

大提琴、小提琴、鋼琴和簘一起演奏,樂韻悠揚,悅耳動聽。

單點熱奶茶 HK$60,可以免費無限次添加熱水。

大溪地雲呢拿英式下午茶餐牌
2014-08-04
大溪地雲呢拿英式下午茶
今天跟兩位友伴到這裡慶生,享受新推出的Vanilla Afternoon Tea,本來打算BOOK位,點知早一天打過去已經FULL了,WAITRESS說還有少量位留俾WALK﹣IN,幸好我們三點半左右到達,也有位置。  我們三人點了二人份量的Vanilla Afternoon Tea,是由昨天四月四號開始的Special Theme,我沒有吃過這裡的Traditional Afternoon Tea,有機會一定會一嘗當中的差異。無論在倫敦或在香港享用英倫下午茶,我總會點Earl Grey,一嘗酒店水準。今次見其他枱的茶壺是傳統英式的,不像Four Seasons那種新式,應該不是用茶包,倒試了新口味﹣Black Tea (Rose and French Vanilla)。食物還未到步,玫瑰香味已很濃烈,喝下去剛剛好,不怕太淡或太濃。香港很多餐廳也有提供Rose Floral Tea,但很多時候味道也很一般,這杯茶還未喝下去,已經聞其香味,腦海馬上想起一句法文Impressionnant!服務也一流,很多在香港提供英倫下午茶的地方,侍應不懂為客人倒茶。Mandarin Oriental也

我們三人點了二人份量的Vanilla Afternoon Tea,是由昨天四月四號開始的Special Theme,我沒有吃過這裡的Traditional Afternoon Tea,有機會一定會一嘗當中的差異。無論在倫敦或在香港享用英倫下午茶,我總會點Earl Grey,一嘗酒店水準。今次見其他枱的茶壺是傳統英式的,不像Four Seasons那種新式,應該不是用茶包,倒試了新口味﹣Black Tea (Rose and French Vanilla)。食物還未到步,玫瑰香味已很濃烈,喝下去剛剛好,不怕太淡或太濃。香港很多餐廳也有提供Rose Floral Tea,但很多時候味道也很一般,這杯茶還未喝下去,已經聞其香味,腦海馬上想起一句法文Impressionnant!服務也一流,很多在香港提供英倫下午茶的地方,侍應不懂為客人倒茶。Mandarin Oriental也算傳統,侍應會為客人倒第一杯茶,但Shangri-La的女侍應比任何人都體貼,不但會為客人倒第一杯茶,當我喝完一杯茶後,她也自動為我添茶。記得在倫敦Brown/ Goring/ The Ritz的侍應也是這樣的。在倫敦近乎港幣六百元一位的情況下,我就Take it for granted。This is totally out of expectation in Hong Kong!*如果茶泡得久太濃,你也可以要求換茶葉,這是免費的, M.O也有這服務,Four Seasons只提供茶包,St. Betty's就想也也不要想了...
不過很有趣,圍巾很細小,在圖中可以見到圍巾不足以覆蓋裙。
這裡的Waitress長得很美,有一位像Mixed的,很有星味!
在場有Live Music,彈了佷多Disney的歌,中式的連上海灘也有。上一次在Four Seasons連Miss Saigon的歌也有,不知可否點歌?
Clotted Cream很有口感,弄得像隻水煮蛋的樣子般,第一口像Cheese,很特別!
甜品整體水準很高,不怕太甜,主要Fruity Berries為主,果甜不膩。全場最甜的也只有兩枝Chocolate Stick和Macaron了,感覺很Refreshing
其中有一款甜品以流心黑芝麻作Core,應該是受到港式食品的影響吧?
值得一提的是,這兒的Lounge中國茶也挻齊全,就如獅𡶶龍井也有明前、雨前兩個選擇,通常懂得喝茶的人才會這樣講究,這個Lounge真的很令人眼前一亮!!
2014-08-05
生日
  • Rose Tea with French Vanilla
  • Afternoon Tea
2014-07-02 2612 浏览
Venue: Lobby LoungeAddress: Lobby Lounge, Island Shangri-la, AdmiraltyTime: Weekday: 3pm - 6pm / Weekend, Sunday and PH: 2pm - 6pmPrice: $448 for two / $258 for one + 10% service chargeSea view: NoWindow seat: YesReservation: YesTab water: YesDate: 1 July 2014 (Tue, Public Holiday)Lobby Lounge一向給我的感覺都是寬敞舒服的,跟朋友在這來個下午茶,Relax~~花花圖案配上銀器餐具,豐富了視覺  最近Island Shangri-la推出以芒果主題的下午茶,跟傳統下午茶一併推出,價錢一樣,細看之下感覺芒果的較吸引,結果真的沒選錯呢還有不少茶類選擇,有好似我選擇困難的人可以在入口處打開枱面上的茶罐,嗅嗅看喜愛哪一款茶,這很貼心的服務呢!漂亮的服務員解說因為桌面有限,把下午茶食物的擺位打亂方便擺放,6個鬆
Venue: Lobby Lounge
Sea view: No
Window seat: Yes
Reservation: Yes
Tab water: Yes

漂亮的服務員解說因為桌面有限,把下午茶食物的擺位打亂方便擺放,6個鬆餅推在一起,很熱鬧呢

最後在眾多佳麗選了Rose with French Vanilla black tea,玫瑰及雲呢嗱的香味平分秋色,沒有搶走對方的風頭,而且茶葉很多,我這個水怪添了五、六次水後,仍是濃茶呢!

暖芒果及原味烘鬆餅,鬆餅是微暖的,而且挺大個,鬆餅內有少許芒果肉,當然不能缺少我最愛的clotted cream,這裡的strawberry果醬之餘,還有柚子醬,柚子果醬很fresh,原來跟clotted cream配搭一起還不錯的,例行公事的要求服務員再上一份忌廉果醬

西班牙火腿配蕃茄意大利包,軟軟的意大利包上有薄薄的蕃茄醬,上面是西班牙火腿,還加上一顆芒果球,感覺不會油膩,而且減輕火腿的過醎
蝦咯嗲配芒果橄欖油菠菜包,原來綠色面包是菠菜還用上橄欖油造成,還是第一次見,中間夾著很多蝦,雖然吃不出酒味,但蝦很爽口呢!
鴨肝醬配芒果鄉村包,這個嘛,厚厚的一層鴨肝,跟面包厚度成一比一,味道很濃烈呢!厚厚的鴨肝味幸好有芒果中和,不然嘴裡便只有鴨肝味久久不散
煙劍魚香草包,一開始還以為這是不知名火腿,煙劍魚還是第一次,跟面包放在一起還算不賴
香草三文魚配酸忌廉芒果醬,小小的圓形面包上放滿香草,竪立的三文魚上還有芒果醬,一直以來三文魚跟面包都是很合拍的,芒果醬既甜又清新
特色芒果朱古力條,我們的結論是,朱古力手指餅好吃點
芒果法式糕點來總括全部甜,前面的這個是芒果蛋糕,軟軟海棉蛋糕中間有兩層厚厚的芒果,芒果很甜耶~讚
朱古力蛋糕,是叢中一點紅,唯一一件朱古力蛋糕,很香濃
隔離的芒果泡芙,我們覺得這是整份甜點最不欣賞的,泡芙沒有問題,問題出於上面的那片芒果,很似芒果乾呢!怪怪的
芒果撻,沒有甚麼特別,當然芒果也是很甜,芒果層很厚喔
芒果macaron,香濃芒果味,還好,不太甜,不錯

後面有個黃色半圓的,那個半圓是蛋白造成的,甜甜的,配上脆餅底,雖然不知道是甚麼名堂,但好吃便行了
隔離的兩片小蛋糕,一看外形,跟切開的月餅很似,因為都是疑似月餅皮,啡啡的疑似蓮蓉還有橙色疑似蛋黃,原來是焦糖蛋糕,橙色的當然是芒果吧!

芒果主題的下午茶的確有水準,驚喜的是,原來咖啡可以refill的,跟其他酒店只有提供一杯的還要貼心,另外那些漂亮服務員很溫柔喔~在這裡嘆下午茶確是寫意,香記的下午茶除了Lobby Lounge,同一層的還有Lobster Bar,也是一個下午茶的好地方,食物服務都很出色,跟Lobby Lounge有過之而無不及,喜愛龍蝦的一定要試,樓下的Island Gourmet,這裡我還未到過,不過最想試的就是香記56樓的Restaurant Petrus,這是全球十大靚景餐廳之一,有機會要試試那處的afternoon tea呢!
2014-07-01
  • Afternoon Tea
補回一篇2013年聖誕節的食評。Island Shangri-La星期六的Afternoon Tea由下午2點至6點供應,早在兩星期前預訂了2點,早了5分鐘進場,看似客人不多,實際上幸好有預訂,過了沒10分鐘便滿座。酒店的Lobby Lounge極高樓底及大水晶燈,Lobby Lounge設有真人演奏音樂,盡顯五星級酒店的氣派。幸好沒有安排窗口旁邊位置給我們,雖然大多數客人喜歡這位置,但根據經驗日照時份在玻璃窗口旁邊拍照較難控制,照片效果通常不太理想,坐在大堂裡面容易得到較佳效果。老公「你到底黎食野定影相?」Σ(  ̄□ ̄;)吃和拍照是同等重要!! 沒聽過女人有兩個胃,其中一個胃是甜品用? ╮(╯▽╰)╭大家都點了Hot Chocolate,下次...點茶吧...反正在香港不可能喝到跟日本Ladurée水平接近的味道...二人份的Afternoon Tea Set,甜點香氣直撲過來,另外份量感覺上比其他一般的三層架豐富,三層架每層本來已經放滿滿,Scone竟然還額外用小籃子盛著。透明的玻璃三層架很精美漂亮。話說...我們把Scone留到最後,結果...單是三層架中的份量已經完全佔領胃部空
補回一篇2013年聖誕節的食評。
早在兩星期前預訂了2點,早了5分鐘進場,看似客人不多,
實際上幸好有預訂,過了沒10分鐘便滿座。
酒店的Lobby Lounge極高樓底及大水晶燈,
幸好沒有安排窗口旁邊位置給我們,雖然大多數客人喜歡這位置,
但根據經驗日照時份在玻璃窗口旁邊拍照較難控制,
照片效果通常不太理想,坐在大堂裡面容易得到較佳效果。
老公「你到底黎食野定影相?」Σ(  ̄□ ̄;)

另外份量感覺上比其他一般的三層架豐富,
透明的玻璃三層架很精美漂亮。
話說...我們把Scone留到最後,結果...
單是三層架中的份量已經完全佔領胃部空間...
我們竟然要Hand Carry回家!!
就算上次CAFÉ 103的"The Chocolate Library",
已經是「超飽超膩」見稱,差不多是全朱古力嘛...
也難不到我們,
Grand Hyatt - Tiffin 茶園更加是Afternoon Tea Set附帶自助甜品吧,
我們亦可以吃光光三層架兼試了其他自助甜品吧的甜點,
可見Island Shangri-La的份量算是相當強大。
回家後用微波爐低溫稍為把scone翻熱,
牛油香味雖然不及半島酒店(Blog)香濃,
但鬆化度味道整體上也是非常滿意值得一試。
聖誕節關係,少部分甜點是為聖誕而設的款式。
鹹點是整個三層架中最美味出色,全部款式都好吃。
煙三文魚奶油卷非常香濃美味!!

题外话/补充资料: 其實當我們進食了2/3(不計算Scone),已經有點飽,但又不想Hand Carry, 於是由2點坐到5點多,結果還是挑戰失敗要把Scone帶回家, 以價錢質素環境暫時是最滿意的一次,座位與座位之間很有距離, 環境算是寧靜,可能因為沒有給自由行攻陷? 半島酒店的Lobby嘈吵擠迫程度跟茶餐廳無異... 結果當天連晚餐也吃不下,滿足。( ̄︶ ̄)
2013-12-26
圣诞节
2014-05-14 4878 浏览
甜魔媽媽最近與High Tea超有緣 (該不該開個High Tea標籤呢? =P),在母親節前後連續吃了兩頓High Tea,今晚記錄母親節正日在港島香格里拉Lobby Lounge的紅粉菲菲High Tea經歷! 多謝Nespresso的心意,為甜魔媽媽送出一份雙人High Tea禮劵;禮劵可選擇在港島香格里拉的Island Gourmet或Lobby Lounge使用。其實講環境,甜魔媽媽更喜歡前者的精緻優雅,不過始終那邊地方較小,樓底又矮很多,萬一同行的小兄妹隨便一個扭喊,都太具破壞力了! 還是選高樓底的Lobby Lounge較穩妥。其實這邊的環境也很不錯,高貴典雅中帶一絲中國風,還有非常美妙的現場演奏。不過一班女侍的貼身旗袍令到甜魔媽媽忍不住擔心:如果她們大肚怎麼辦?? 大家都知道母親節正日天氣很壞,港島這邊算是下得不大雨了,但仍是陽光久奉,因此拍出來的照片都是黃黃的,部分甚至不太清晰,請大家見諒!為令這餐茶吃得舒服些,當日爸爸先陪囝囝在樓下跑了一圈步,甜魔媽媽與妹妹就自上來拿位。是的,與大部分的酒店一樣,這樣並不設訂位,所以媽媽2點正就上來了! (按:週末下午茶由2點開始,

為令這餐茶吃得舒服些,當日爸爸先陪囝囝在樓下跑了一圈步,甜魔媽媽與妹妹就自上來拿位。是的,與大部分的酒店一樣,這樣並不設訂位,所以媽媽2點正就上來了! (按:週末下午茶由2點開始,平日則是3點開始~~)
超級好動囝囝也上來了,雖然他真的很搞事,非常麻煩又不好控制,但,他那招牌的陽光笑容真的很迷人!! 與他一起分享美食,真是天大的賞心樂事。
還好當日飲品先上,囝囝對於coffee或茶的興趣都不大,成為爸媽唯一較為輕鬆寫意的時光。爸爸點的是Caffe Latte,都忘了問水準如何,但見他不用加糖,應該質素不差。
甜魔媽媽想飲茶,而店內Decaf的選擇只有 Peppermint 薄荷茶或 Camomile 洋甘菊茶,甜魔媽媽就選了後者。洋甘菊茶味清淡,柔柔的很舒服好受,襯以優美的茶具心情更好了!!
不過,與茶同上還有搽Scones吃的Clotted Cream以及兩款果醬,這個安排就不太妙,有隻馬騮已經不停用小手去摸Clotted Cream了;他不斷問「依個係咪ice-cream黎架?」老實講又幾似!!
不知是侍者見到這位小客人坐不定,還是本來這裡的服務就是如此貼心 (她們全都很有禮,添熱水也很密!),特別為囝囝送來清水一杯連上飲管。
隔了不夠5分鐘,三架層的主角也上檯啦;這次的High Tea Set內容是以士多啤梨為主,紅粉菲菲的十分漂亮吸引,令到母親節主角的甜魔媽媽十分開心,同時為食小甜魔囝囝也同聲歡呼!
之後的照片是經歷千辛萬苦才拍到,因為囝囝不斷試圖搶食... 簡單來講,第一二層都是甜點,第三點則是咸點。第一層的內容包括士多啤梨卷蛋、士多啤梨味Macarons、黑朱古力條、士多啤梨Eclair、士多啤梨開心果脆撻、雜莓吉士杯等。
其中,甜魔媽媽最喜歡士多啤梨卷蛋,除了因為質感鬆軟、味道清甜,還有那超像真的士多啤梨造型實在太吸引了!! 另外香脆甜美的Macaron也不錯,感覺很新鮮,比多年前在樓下Island Gourmet吃到的進步了!
其實士多啤梨開心果脆撻也很不錯,亮點是那異常清脆的特厚撻底;雜莓吉士杯也香甜中見清新,特別處是外層的「紙杯」其實是由白朱古力所製,原隻可以吃掉! 士多啤梨Eclair算是較沒個性的一款,但酥皮也做得正宗不差;最慘是黑朱古力條,一秒間竟同時兩條都給為食囝囝塞進咀裡,消失了!!
這裡所有的甜咸點都是雙份上,第二層其實部分項目與第一層重複,而新試的甜點就有士多啤梨慕絲併brownie,以及士多啤梨味的baby madeleine。前者質素正常沒驚喜,後者就過份小巧了,沒有甚麼口感可言,同時超級吸引為食囝囝的注意,很快就給搶光!
來到咸點,不知是否廚師刻意的安排,也是粉紅菲菲的,與上兩層士多啤梨的主題相和應呢! 當中甜魔媽媽頗喜歡香蔥三文魚小法包,因為厚切吃得夠過癮;另外加了士多啤梨的parma ham多士也不錯,咸香中帶清新甜味;青綠色的蟹肉三文治因加了火腿,滋味也豐富起來。而較為失色的咸點包括鵝肝醬多士,仍在餵奶的甜魔媽媽照吃了,不過滋味平平,其實可以不浪費quota;最後吞拿魚多士簡直有點腥味,但也是這件給為食豬一口搶去了吞了進肚,還好沒有肚痛!!
High Tea Set還跟一籃Scones,裡面分別是Plain的及提子的各二,質素雖沒有洲際的出色,但也算充滿牛油香,塗上Clotted Cream及果醬也一樣吃得滿足。
附送花絮一則:爸爸抱了好動哥哥走,餘下甜魔媽媽又要拍照,沒人理會的妹妹發脾氣了!!
但老實講,High Tea這回事還真不應帶著BB (似上次洲際睡著了除外),特別在為食囝囝的猛攻之外,三層架很快就給清光,我們2:36pm開始開餐,未夠3點已經叫埋單了!! 是有史以來最快閃的一次High Tea經歷...!!
想飲多杯茶,都有隻馬騮在跑來跑去,令人心緒不寧...
其實如果有時間又有心情,這裡的現場演奏水準一流的~~~
這樣的一份雙人High Tea定價$500,考慮地段、環境、服務也是有所值。最後今次還有一盒Nespresso coffee filling的朱古力帶走,朱古力香濃醇厚、質感又絲般柔滑,十分的美味,真是非常美好的回憶~~
明天甜魔媽媽再介紹另一間也很不錯的五星High Tea吧~
2014-05-11
用餐优惠
優惠券
2014-04-27 3197 浏览
一行6個女生早2星期訂了復活節期的afternoon tea~Afternoon tea 於2點開始,不用一會就坐滿了,相信大家也是訂了位的,沒有看到要排隊的情況。得到梳化位置,環境高雅舒適,有live band 伴奏~ 茶的選擇也很多,無論是西茶還是中茶,不過有些高價位的茶是不能和tea set一起order的。復活節特別版的 tea set加進了花瓣碎,青草綠,復活蛋和兔子的元素。值得highlight的是那隻切了一半的蛋,是pudding做的。甜點中有個像金莎口味的,大家都很喜歡。咸點就不過不失啦,整體來說對island Shangri-la的質素會期望會多一點。不過,可以由2pm坐到6pm, 優雅環境,親切的服務態度也加了不少分數的~

得到梳化位置,環境高雅舒適,有live band 伴奏~

2014-02-20 4317 浏览
無無聊聊又一DAY,今次行到去香格里拉和朋友食個TEA超多人喔,好在只係等左10分鐘好多人係度食ENGLISH HIGH TEA,依度收緊$498 2個人我地只係叫左個公司三文治SHARE食$150呢一杯係凍果茶,茶味不強,果味亦相對淡有時間,賣相真係好重要,好似呢個三文治,五顏六色,如果再加多少少色,就成個C'est la B 件野咁連沙律都要用菜整到個籃仔咁,都幾用心,成碟三文治味道上老實說只屬一般,材料都係火腿蛋沙律個類,份量不算多,以TEA來講都OK.我建議要將一樣野既味道調高,如果所有食物都淡,係無層次既疏菜片都相信係超市買到,但係酒店就是酒店,普通野都要做到靚!如果你比呢D材料我,我只會整到茶記咁求其.但唔計味道,呢度有高級既環境,服務,又有姐姐唱歌歌,的確係HIGH TEA好地方多謝朋友請客價錢約$300掛
無無聊聊又一DAY,今次行到去香格里拉和朋友食個TEA

超多人喔,好在只係等左10分鐘
我地只係叫左個公司三文治SHARE食$150
呢一杯係凍果茶,茶味不強,果味亦相對淡

如果你比呢D材料我,我只會整到茶記咁求其.

多謝朋友請客

價錢約$300掛
2014-01-08
用餐优惠
其他
2014-01-02 2502 浏览
香港雖然沒有白色聖誕, 踏入聖誕月商場內佈滿聖誕裝飾丶身邊的朋友為聖誕禮物而興奮, 還有酒店的聖誕下午茶, 都讓人從十二月頭便感受到聖誕氣氛。 本來和朋友看電影後剛好兩時, 和早前致電詢問的開始時間一樣, 可是到達後店員才說那是週末的時間, 平日的下午茶是三時開始 (致電時有特別詢問平日和週末的分別)。無論如何, 我們在那兒邊喝邊聊天一個小時很快便過去了。 節日下午茶的三層架和平日的不一樣, 我們也照慣例先從旁邊的鬆餅開始。 鬆餅個子小小, 外層香脆, 內裡則鬆軟濕潤。 兩款果醬個人較愛草莓口味, 吃起來甜度不會太過份, 又帶有果香的鮮甜。油潤火腿片吃起來不會太乾硬, 但下面的麵包片卻是又乾又韌, 大家都在想它究竟被擺放了多久。 火雞三文治的肉粒比較淡味, 第一口咬下去全都是沙律醬, 個人沒有很喜歡這種醬料太多的三文治。 三文魚卷的辣根忌廉汁同樣塗滿了醬汁, 所以和朋友先分享了一件。 半件吃起來膩感沒那麼重, 但三文魚片太薄, 吃起來也快不知道主角究竟是誰了。 最後的龍蝦三文治是四款中水準較好, 龍蝦肉和青瓜的比例剛好, 青瓜又爽脆清新, 加上四穀麵包的香味, 味道是鹹點之冠。這一層擺
Festival Afternoon Tea $298pp/498 for 2
Warm golden raisin and plain scones served with strawberry jam, orange jam and clotted cream
Iberian ham bruschetta// Roast turkey with black truffle mayonnaise, brioche// Scottish smoked salmon, horseradish crème, rye bread// Boston lobster cocktail with organic cucumber, four-grain bread
English fruit cake// Marzipan stollen// Minced pie// Chocolated glazed crunchy cookies// Berry tartlet
這一層擺放的都是較傳統的聖誕甜品, 前年在澳洲過聖誕的時候也在派對上遇到不少。 不過吃到的味道則相差很遠, 如乾果蛋糕寥寥可數的乾果, 而且蛋糕質感乾得吃了一小口也得馬上喝茶。 果撻的撻皮厚得讓人卻步, 幸好上面的雜莓和吉士味道不會太差。 要數味道較好的, 非星形的朱古力脆餅莫屬了。 朱古力外層不會太甜, 內裡又夠香脆。
Chestnut mont blanc// chocolate christmas log// dulce de leche cheese cake// miniature christmas themed cup cakes
來到最頂層的甜點, 個人最欣賞那件芝士蛋糕。 以加熱煉奶來製造出焦糖的味道, 甜味中又能嚐到芝士的香味, 而且質感十分軟滑, 是多款甜品中的最愛。 栗子撻的栗子蓉香滑濃郁, 撻皮又比剛才果撻的做得較好, 整體水準不錯。

酒廊的空間感很高, 坐下來便頓時感受到環境帶來的悠閒。 唯食物的水準有點參差, 而且伯爵茶的茶味濃至苦澀, 未能成為一頓滿意的下午茶。
2013-12-13 1929 浏览
某星期六早晨, 家人突然想食 Afternoon Tea, 因下午會去太古廣場附近, 我們就將下午茶地點定在金鐘附近嘅酒店, 逐間打電話去問. 電話打過去, 第一間沒位, 到第二間, 剛好還有位, 就訂了這間了下午兩點到達, 被安排坐在窗口位置. 我們叫了一個 Seasonal Autumn Afternoon Tea Set For Two. 茶我要了普洱, 因為想試試這個十年陳宮廷普洱散茶, 味道和平時飲嘅普洱沒有太大分別, 但加了數次熱水後, 茶味依舊, 沒有變淡等咗陣, 先來一盤 Scones. Scones 微暖, 口感鬆軟, 唔錯. 再來三層架. 第一層係甜點. 第二層係甜鹹點混雜, 第三層係鹹點. 鹹點比較多, 而且份量足, 整個下午茶給我們嘅感覺就係想質飽你一樣, 每款食物都好飽肚, 唔係麵包, 就係三文治, 或者曲奇. 如果細食, 我會建議兩個人只叫 Tea Set For One 和另加點飲品. 我們兩個叫了 Tea Set For Two, 食到一半已經好飽了, 剩餘的都係咬一兩口試試味, 有點浪費了  食物整體唔錯, 但不算突出, 另甜品外觀不夠細緻. 比較有印
食物整體唔錯, 但不算突出, 另甜品外觀不夠細緻. 比較有印象嘅係:

Alaskan crab meat roll with cream cheese and chives, 蟹肉和麵包都好食, 但芝士味太濃厚, 如果用比較輕盈的芝士, 應該會更好食

Black truffle brie on walnut bread, 黑松露和芝士味極濃, 食落會覺得漏. 上面嘅合桃反而最好食, 又脆又香口, 而且帶點甜味

Black forest tartlet with drunken cherries, 之前食 Afternoon Tea, 好少會食到有帶酒精嘅食物, 所以今次食到這個外層係朱古力, 內裡有濃烈酒精味道嘅櫻桃時, 有點驚訝. 我本身唔飲酒, 所以沒有食這個

Torino chestnut cheesecake with wild rose compote, 這個放了一陣就開始有點溶, 中間 rose compote 帶酸味, 和栗子味唔係好夾

服務方面, 整體都好滿意. 我們一坐低, 侍應就提供 Cushion 俾我哋. 而在下午茶期間, 更數次主動為水壺加熱水, 更主動幫我換走有點污漬嘅碟子. 環境方面, 地方唔算大, 但樓底高, 檯椅放得唔算迫, 現場有 Live Band 演奏, 係一個可以舒舒服服放鬆一下嘅地方
2013-10-21 1520 浏览
秋天拖著輕雅的步伐,漸漸走近。夏末的陽光,最是輕柔。   在這種令人身心舒適的天氣,幸福是,與他坐在落地玻璃窗旁,任由陽光灑在身上,感受它的溫度;吃一口美點,喝一口紅茶,慵懶地享受周末的悠閒時光。    周末,睡到自然醒,然後與他約會。喜歡香格里拉景緻,所以早已在預約時已請待應盡量安排靠窗的位置。   點了SEASONAL AFTERNOON TEA,企圖透過精緻的美食,捉住夏日的小尾巴。   那淡雅的花花杯碟與銀餐具,是最優雅的搭配。   上層的甜點十分奪目,色彩繽紛的水果撻、造型亮麗可愛的cup cake,單是看到已心花放,而且甜度適中,味道很不錯。   中層的蛋糕與小圓餅,甚是吸引,美妙的滋味,在舌尖上輕輕旋轉,這樣的周未午後,實在是甜蜜又美好。 下層是份量十足的咸點,雖然樣子較為平實,但味道其實是三層架中最出色的。   這裡的Scone另外以一籃子奉上,小巧的外型甚是討好,焗至金黃的外層十分鬆軟,乾果彷彿在向我招手,令人難以抗拒。 配上忌廉或果醬,讓我倆破例把它們吃光光。 其實這裡的下午茶味道只屬中上水準,好味,但不會令人留下太深印象。  不過很喜歡它悠閒的氣氛與環境,價錢也合

秋天拖著輕雅的步伐,漸漸走近。夏末的陽光,最是輕柔。

SEASONAL AFTERNOON TEA

那淡雅的花花杯碟與銀餐具,是最優雅的搭配。

配上忌廉或果醬,讓我倆破例把它們吃光光。

不過很喜歡它悠閒的氣氛與環境,價錢也合理,服務很不錯,是情侶約會或好友共聚的理想地點。

活在這個步伐急速的大都市,偶爾,很想讓時間慢下來。

周末,適宜慵懶,就這樣,和喜歡的人,靜靜地消磨一個下午,感受時間的流逝,共渡生活的曼妙時光,這就是我們簡單的小確幸。
题外话/补充资料: 價錢:$258/一位;$448 /兩位     BY ANNA
SEASONAL AFTERNOON TEA
2013-10-17 1308 浏览
近日太忙太累,便乘著假日,偷閒出來放鬆繃緊的神經。聽不少人說港島香格里拉的Scone在香港算是數一數二的出色,這天跟千島醬看電影前便安排了來吃下午茶。假日人流沒想像的多,但Lobby Lounge範圍比想像中小,幸好一早致電訂了座,來到便被安排坐到窗邊。點了下午茶架後很快便送來Scone。外皮香脆,新鮮鬆化,跟四季出品不遑多讓,塗上果醬或忌廉美味非常。不過印象中四季的果醬帶果肉,更是甜得完美。茶方面我要了 Lychee with Rose and Almond,Dilmah 出品的黑茶,荔枝和玫瑰味道平衡,只是杏仁香稍遜。不過沒有絲毫青澀味,讓人滿意。這裡下午茶有兩款,皆是每位$258,兩位$448,我們每款各要了一位份量,先上來的是秋季下午茶。鹹點方面有黑松露芝士合桃包,厚厚一片brie軟芝士上添了黑松露香,搭上下方混有合桃的麵包,是鹹點層最可口的一件。風乾火腿配蕃茄醬煙肉包,麵包稍嫌不夠鬆軟。阿拉斯加蟹肉配芝士香蔥卷樣貌可愛,蟹肉雖談不上鮮甜,但芝士卷在麵包間食感亦佳。吞拿魚雞蛋中東包則較普通,不過食味不差。中間的甜點層放有朱古力杏仁醬餅,味稍甜且中間的杏仁醬跟朱古力好像沒有很合襯
中間的甜點層放有朱古力杏仁醬餅,味稍甜且中間的杏仁醬跟朱古力好像沒有很合襯之感。Crunchy hazelnut and milk chocolate macaroon,味挺好但馬卡龍餅偏軟了點。Autumn berry tartlet,撻皮厚而帶牛油香,但跟莓之間的吉士醬下太少,咬下撻時感覺乾巴巴的。Panettone with caramelised nuts and fruits,麵包中混入了少許果仁和乾果,包身鬆軟,味道不錯。Shortbread cookies本是該在傳統下午茶架上的,但不知為何跑到這裡來了,牛油味不夠酥香,不太吸引。
頂層的甜點有Black forest tartlet with drunken cherries,黑森林撻的朱古力味不是太討好,車厘子酒味過份了點。White peach pie with vanilla cream,白桃香甜好吃,但批底苦澀,雲呢嗱忌廉又放太少平衡不了苦味。Torino chestnut cheesecake with wild rose compote,秋天是栗子當道之時,想不到用來做芝士蛋糕亦好吃。栗子味香濃,質地柔滑,佳。最後的小甜點似乎不是Menu上所說的Mandarin praline snow egg,但中間夾了一層榛子醬及脆餅,甜而不膩。
接著是傳統下午茶
鹹點有蛋沙律香草青瓜軟包,包身深啡色富麥香,顏色搭起來好看,醬也沒下太多。穀飼雞白菌沙律醬三文治,餡料稍單薄了點但亦算可口。煙大西洋三文魚香草忌廉全麥包,包身有一顆顆咬得到的麥粒,鹹香不俗。燒牛肉芥末醬中東包,小圓包甜甜的像蛋糕,中間夾了一小片酸瓜,挺有特色。
中間的一層有Vanilla and chocolate macaroon,味不過甜但朱古力味一般,馬卡龍餅也是不夠硬。Strawberry cheese cake,芝士細軟幼滑,士多啤梨味酸酸的不會很造作,是兩架上我最喜歡的一件甜點。Raspberry mille feuille酥皮軟韌難分,吉士醬不夠細滑。Apricot Sachertorte,跟其他朱古力甜點一樣,朱古力味濃卻不香,吃下只覺膩滯,小嚐一口便放棄了。
頂層跟秋季那個一樣放了fruit tartlet。另有特色迷你紙杯蛋糕,蛋糕小巧,頭上的Icing有點甜,下方藏著的藍莓是驚喜。Rich chocolate eclair,泡芙不脆,朱古力醬亦很一般。English fruit cake牛油味不香且稍乾,不是太喜歡。
整體來說三層架的食物只屬一般,特別是朱古力甜點,尚有不少改進空間。不過鬆餅很不錯,環境優雅,服務週到,還是值得一來。或許下次到五樓的餅店直接點Scone吃個Cream Tea好了。

活在當下,老生常談,但又有多少人真能把道理套用在生活中?睡前問自己,吃了頓滿足的下午茶,看了齣發人深省的電影,聊了場長至三更的肺腑夜話,重新來活今天的話,有需要改變的事嗎?
我想再來我還是會一樣的過。足矣。