2018-10-24
開始入秋了,又是我最愛打邊爐的季節。想試臭臭鍋很久,今天經過旺角一間台式鍋物專門店,見到有很多食客,終有機會第一次嘗新。招牌臭臭鍋 HK$108,內有臭豆腐、牛肉片、豬血糕、鴨血、滷大腸、台灣貢丸、娃娃菜、椰菜、雲耳、金針菇、鮮冬菇、豆腐、豆角、粟米、炸薯仔、炸枝竹、鵪鶉蛋、蛤蜊、鳴門卷。可選不同辣度,我選了小辣。所有熱湯均免費跟飯或粉絲,也可加$12升級滷肉飯。我選了滷肉飯,就是滿足一下。臭臭鍋有台灣風味,真的有點臭臭的味道 。朋友選擇了咖喱奶蓋鍋$108,配料和臭臭鍋不相伯仲,有牛肉、魚蛋、奶蓋、娃娃菜、椰菜、雲耳、金針菇、鮮冬菇、豆腐、豆角、粟米、炸薯仔、炸枝竹、鵪鶉蛋、鳴門卷。這款很特別,其他餐廳好像沒有,不過材料大部份也是蔬菜,不夠滿足,相比之下臭臭鍋較為出色。餐廳另一個特點,就是有奶蓋飲料。芝士桃桃$39,可以選甜度,很清新的感覺,配以臭臭鍋一流。朋友選了芝士凍頂烏龍$27,加仙草$3,雖然賣相不討好,芝士混了在茶中,味道還是可以的,很解渴。我最喜歡就是芝士桃桃,飲料專區和廚房分開,在門口附近,平時經過也可以外帶喔。