2018-04-25
平日較少入屯門,剛好漁匠屋位置在朋友工作地方附近,網上評價也不錯,就即管一試。因為平日夜晚的關係,不需等候直接入座,雖然店舖空間不大,但因為通常每人只會點一個餐,桌面的面積其實經已十分足夠。店員態度十分親切,有別於連鎖餐廳員工機械式的禮貌,這裡的店員談話方式像跟朋友談話一樣。前菜有芝士及昆布湯,昆布湯十分清甜,芝士及昆布湯意外地十分配合。馬糞海膽丼 我點了馬糞海膽丼,是當日的最後一個。海膽份量十足,配上生鵪鶉蛋,攪拌均勻後整個飯十分濕潤。但略嫌山葵份量較多,蓋了部分鮮味。另外值得一提的是拌有青紫蘇葉,香港會在刺生丼配上紫蘇葉的日本料理不多,可以令飯更清新,中藥角度更認為可以暖胃。壱之重丼朋友點了壱之重丼,這個適合甚麼都想一試的朋友,所有魚生都十分新鮮,份量亦很不錯。整體來說性價比十分高,魚生的份量多,價錢亦不算太貴,值得推介。
馬糞海膽丼
但略嫌山葵份量較多,蓋了部分鮮味。
壱之重丼