2011-04-10
三月二十二日 (星期二)中環又多了一間人氣拉麵店來自褔岡的過江龍-秀拉麵老闆河原秀登,其爸爸為九州三大拉麵店之一達摩的創辦人秀拉麵在東京,紐約已開設分店,在一飲食集團的協助下終於登陸香港拉麵款式則依然保留傳統九州拉麵特色選用日本麵粉, 每日在香港的工場打製我和老公仔可能早到,排了十多分鐘就有位老公仔選了黑秀配以腩肉黑秀是以自家製黑醬油,再配以青蒽,魚粉,香蒜味道極之香濃,加上豬骨湯底則熬足24小時,膠感極重拉麵可以選軟,中,硬,老公仔較喜歡較硬的易吸湯汁的方形幼身麵,湯與拉麵就是合而為一再說腩肉义燒,雖說不上是頂級水準但肉質算是煙韌,肥膏分布均勻,肉味則略有不足像我怕肥的,可選元袓拉麵配豬肩肉是減油的本地湯底,再配上由多種海鮮秘製而成的醬油令拉麵入口集鮮甜油香於一身豬肩肉义燒沒腩肉的肥膏,口感固之然會打一點拆扣很慚愧,還未有機會吃豚王不過可與大坑的達摩直接比較湯底與拉麵均較優勝每日限賣400碗,確值得等位一試吃的時候,令我們想起到日本旅行時吃的一間街頭拉麵店-博多天神其滋味感覺尤在
來自褔岡的過江龍-秀拉麵
老闆河原秀登,其爸爸為九州三大拉麵店之一達摩的創辦人
拉麵款式則依然保留傳統九州拉麵特色
選用日本麵粉, 每日在香港的工場打製 我和老公仔可能早到,排了十多分鐘就有位
老公仔選了黑秀配以腩肉
黑秀是以自家製黑醬油,再配以青蒽,魚粉,香蒜
味道極之香濃,加上豬骨湯底則熬足24小時,膠感極重
拉麵可以選軟,中,硬,老公仔較喜歡較硬的
易吸湯汁的方形幼身麵,湯與拉麵就是合而為一
再說腩肉义燒,雖說不上是頂級水準
但肉質算是煙韌,肥膏分布均勻,肉味則略有不足 像我怕肥的,可選元袓拉麵配豬肩肉
是減油的本地湯底,再配上由多種海鮮秘製而成的醬油
令拉麵入口集鮮甜油香於一身
豬肩肉义燒沒腩肉的肥膏,口感固之然會打一點拆扣 很慚愧,還未有機會吃豚王
不過可與大坑的達摩直接比較
湯底與拉麵均較優勝