餐厅: 蟹慶
优惠: 于此国泰伙伴餐厅用餐赚里 !
条款及细则:
须受其他国泰条款及细则约束。
2023-10-08 41 浏览
雖然menu 價格不便宜,但經OpenRice 訂座有75折!這是一家以日式毛蟹為主題的餐廳,有多款食品選擇。他們的刺身壽司亦是這裡的亮點之一。首先,刺身壽司的外觀非常吸引人。每一塊壽司都精心製作,配上鮮豔多彩的食材。蟹肉壽司的特色在於蟹肉的鮮美。蟹肉鮮嫩多汁,帶著淡淡的甜味,與壽司米飯的口感完美融合。每一口都散發著濃郁的蟹味,令人回味無窮。特別推介是蟹肉炊(基本上是有點像蟹肉粥),米飯煮得剛剛好,口感鬆軟且微甜,絕對是一道完美的配搭。總體而言,這裡的食物不僅外觀精美,味道豐富,還能夠讓你享受到新鮮的蟹肉的美味。

2023-10-07
2023-10-05 35 浏览
蟹慶 (銅鑼灣)銅鑼灣軒尼詩道525號澳門逸園中心地庫松葉蟹沙律松葉蟹為搭配沙拉製作而成。松葉蟹肉質鮮嫩,加上清爽的沙拉醬汁,口感絕佳。大閘蟹皇鍋巴大閘蟹的蟹黃為特色,搭配酥脆的鍋巴。蟹黃的豐富口感和鍋巴的香脆口感相互襯托,味道獨特。原隻大閘蟹原隻的大閘蟹為主,保留了蟹肉的鮮甜滋味。大閘蟹是一種極具口感的螃蟹,品嚐原隻蟹肉可以享受到它的獨特風味。流心奶黃玉月見免治棒配大聞蟹蛋王醬結合了流心奶黃玉和大閘蟹蛋王醬,構成了一個美味的組合。流心奶黃玉外層酥脆,內部是濃郁的奶黃口味,配上蟹蛋王醬的鮮美,口感豐富。露筍大閘蟹王煮露筍和大閘蟹,經過煮熟的處理。露筍的清脆口感和大閘蟹的鮮美融合在一起,帶來豐富的口感和風味。蟹皇素麵素食麵食,以蟹黃為主要調味料。蟹黃為素麵增添了豐富的口感和風味,讓整道菜更加美味。日式薑湯年糕具有日式風味的湯品,添加了薑和年糕。薑湯帶有一定的辣味和香氣,搭配煮熟的年糕,口感綿滑,非常適合作為一道開胃湯品。
蟹慶 (銅鑼灣)
銅鑼灣軒尼詩道525號澳門逸園中心地庫

露筍大閘蟹王煮

蟹皇素麵

日式薑湯年糕
2023-09-28 1215 浏览
蟹慶是一間我經常去光顧的餐廳,地點位於地鐵站旁,又不用排隊等電梯,十分方便。平時中午和朋友約吃飯都很經常選擇在這裏 。當天晚上和好友相約一起去吃晚餐,剛好餐廳有提供夏慶蟹會席,套餐十分豐富,價錢也很合理。餐廳設計很有日本料理店的風格,而且很多蟹的裝飾,座位私隱度也很高,坐得十分舒服。打頭陣是蟹肉柚子沙律和兩款前菜。當晚分別是螺肉和牛筋凍。沙律有滿滿的蟹肉和蟹子,十分足料,吃下清甜開胃,另外兩款前菜也很入味,很有特色。再來是四款刺身分別有厚切北海道帶子,大赤蝦,金目鯛和三文魚片。刺身都十分肥厚,吃下鮮美,尤其是帶子和赤蝦,非常鮮甜,我十分喜歡。鵝肝三文魚子蒸蛋很有特色。原來蒸蛋加上三文魚子很鮮甜,而且鵝肝十分香口,味道層次豐富。時令蟹當晚是毛蟹,我們兩個人可以有足足一隻蟹呢,十分抵吃。蟹已經是先幫我們拆起了蟹肉,進食非常方便,上面還伴有十分多的蟹子,還伴有蟹膏,蟹肉和蟹膏一起吃,十分好吃。明太子蘆筍擺盤十分精美,味道也非常出色。明太子的鹹香味配上蘆筍的清爽,十分相夾。天婦羅也是毫不馬虎,除了赤蝦,還有蟹腳,魚肉等,全部都是珍貴的食材。套餐還有一塊很大塊的牛扒,牛扒薄薄的,燒得十分惹味,吃

套餐還有一塊很大塊的牛扒,牛扒薄薄的,燒得十分惹味,吃下牛味濃鬱。

還有主食蟹肉稻庭冷烏冬配鯛魚白湯。烏冬爽口彈牙,配上蟹肉和酸汁吃,十分開胃。鯛魚白湯也很鮮甜。

最後還有抹茶甜品,抹茶味很濃呢。

套餐十分豐富,而且價錢相宜,令人十分滿意。
2023-09-12
秋冬又到左食蟹嘅季節,每年都會搵日本蟹食,今年再次去到蟹慶食毛蟹,而且仲發現新推左個好抵食嘅蟹宴套餐,原隻毛蟹拆膏拆肉,仲有刺身拼盤,鵝肝蒸蛋,網燒牛扒,蟹膏伴冷烏冬,都係$899一位。地方闊落,一入店就見到幾隻毛蟹同我打招呼。蟹肉柚子沙律,滿滿鮮蟹肉配沙律菜同柚子醋汁,清爽清爽。前菜2點,係冷牛蒡同冷螺肉。刺身四點,有吞拿魚,三文魚,牡丹蝦,帆立貝刺身,新鮮鮨味,厚切魚生食得特別滿足。鵝肝魚籽蒸蛋,好滑嘅茶碗蒸,加入香濃鵝肝同三文魚籽,鮮味爆登又暖胃。時令蟹,北海道原隻毛蟹,師傅拆肉拆膏上碟,食靚蟹都可以食得非常輕鬆,啖啖肉,而且份量足,蟹羔鮮甜,齒頰留香。松葉蟹腳雜錦天婦羅,炸得鬆脆,炸功應記一功。明太子蘆筍,油漬明太子煮蘆筍,滿滿明太子咸香滋味。名古屋汁燒穀飼牛扒,5成熟網燒牛扒,配燒汁芝麻,肉嫩牛肉味濃。鯛魚白湯,香濃雪白嘅魚湯,加入日本豆腐,暖胃滋潤。蟹肉稻庭冷烏冬,彈牙滑溜嘅稻庭烏冬,配醬油冷湯,加上鮮味蟹膏同三文魚籽,又清爽又彈又鮮味,帶黎飽肚感之餘又唔會漏。甘物: 抹茶蕨餅,紅豆抹茶奶凍,軟彈嘅蕨餅配香濃抹茶奶凍,重抹茶味又唔係好甜,正合我意。想係香港輕鬆食新鮮日本蟹的

蟹肉柚子沙律,滿滿鮮蟹肉配沙律菜同柚子醋汁,清爽清爽。

日本毛蟹

松葉蟹腳雜錦天婦羅,炸得鬆脆,炸功應記一功。

明太子蘆筍,油漬明太子煮蘆筍,滿滿明太子咸香滋味。

鯛魚白湯,香濃雪白嘅魚湯,加入日本豆腐,暖胃滋潤。

想係香港輕鬆食新鮮日本蟹的話,另無他選。
日本毛蟹
  • 松葉蟹腳雜錦天婦羅
  • 蟹肉柚子沙律
  • 蟹肉蒸蛋
2023-09-27 25 浏览
早排去了蟹慶餐廳,知道他們推出了一個叫做「夏慶套餐」這個套餐不僅價格超實惠,還讓我享受到質量和份量都超級讚的美食~首先,讓我們來談談前菜。他們的蟹肉柚子沙拉和4塊刺身真是絕配!蟹肉柚子沙拉的味道清新怡人,蟹肉的鮮味和柚子的酸爽完美融合在一起。而那4塊刺身,每一口都能感受到魚肉的鮮甜滋味!接下來的是鵝肝魚籽蒸蛋和時令蟹。鵝肝魚籽蒸蛋的口感超級滑順,鵝肝的香味和蒸蛋內的豐富配料帶來驚喜。至於時令蟹,份量絕對夠!蟹肉充滿了蟹殼,鮮嫩有彈性。別忘了在享用蟹肉的同時,蘸點店家特製的蟹膏和柚子啫喱,味道更加一流!松葉蟹腳天婦羅、明太子蘆筍和名古屋燒牛排。松葉蟹腳天婦羅的油炸技巧真是一絕,外皮酥脆,蟹肉和蔬菜都鮮美無比。明太子蘆筍的味道超特別,口感鮮美清爽。至於名古屋燒牛排,牛肉燒汁的味道剛剛好,軟淋適中~最後,有鯛魚白湯和蟹肉稻庭冷烏冬作為結尾。鯛魚白湯濃郁的魚香味讓我一口接一口,而冷烏冬則帶有冰涼和彈牙的口感,真是夏天的救星!甜品方面,有牛奶布丁和抹茶麻糬。牛奶布丁的口感綿密順滑,抹茶麻糬則帶有濃郁的抹茶味道👍🏻👍🏻

鍾意食蟹嘅朋友生日🥳,一於帶佢黎到銅鑼灣Sogo附近嘅蟹慶慶祝😎。⁡餐廳裝修日式,卡位多,私隱度高👍🏻,而且卡位有兩個可愛蟹咕𠱸❤❤~⁡⁡【夏慶】⁡可以由頭到尾享受蟹的鮮味😋⁡🥗蟹肉柚子沙律+前菜兩點(味付螺肉,牛蒡漬物)⁡柚子酸甜醬汁,清爽開胃,仲有絲絲蟹肉👍🏻~⁡螺肉彈牙,牛蒡入味。⁡🍣刺物四點⁡三文魚,蝦,帶子及吞拿魚赤身🐟⁡最愛帶子刺身😍⁡柔軟彈牙,入口鮮甜~⁡🥚鵝肝魚籽茶碗蒸⁡鵝肝濃郁,蒸蛋滑嫩順口,加上脆卜卜的魚籽,口感層次豐富👍🏻~⁡🦀毛蟹⁡主角終於出場🥰!!!⁡⁡活毛蟹清蒸後凍食最突顯蟹的鮮味😏~⁡餐廳已經拆了大部分嘅蟹肉,好貼心🥰!!⁡細緻蟹肉,蟹腳肉嫩飽滿😋,蟹味超鮮甜🤤~⁡⁡蟹肉配上蟹膏,濃郁甘香無比!!⁡⁡🦀松葉蟹腳雜錦天婦羅⁡金黃炸衣薄脆不油😋,松葉蟹腳啖啖肉,真蟹棒❤!!⁡🍤大蝦天婦羅爽脆彈牙,南瓜,蕃薯天婦羅有天然蔬菜甜味~⁡🥬明太子蘆筍⁡辛香鹹鮮味配上蘆筍的口感脆嫩,正👍🏻~⁡🥩名古屋汁燒穀飼牛扒⁡牛扒熟度剛好,軟嫩多汁😋,咸甜醬汁惹味!⁡🐟鯛魚白湯⁡奶白魚湯入口魚味濃香清雅😍,想再飲多一碗呢⁡🍜蟹肉稻庭冷烏冬⁡滑溜的冷烏冬沾滿了蟹膏蟹肉😛,甘甜濃厚👍🏻

【夏慶】⁡
可以由頭到尾享受蟹的鮮味😋⁡
🥗蟹肉柚子沙律+前菜兩點(味付螺肉,牛蒡漬物)⁡
柚子酸甜醬汁,清爽開胃,仲有絲絲蟹肉👍🏻~⁡
螺肉彈牙,牛蒡入味。⁡
🍣刺物四點⁡
三文魚,蝦,帶子及吞拿魚赤身🐟⁡
最愛帶子刺身😍⁡
柔軟彈牙,入口鮮甜~⁡
🥚鵝肝魚籽茶碗蒸⁡
🦀毛蟹⁡
主角終於出場🥰!!!⁡⁡
活毛蟹清蒸後凍食最突顯蟹的鮮味😏~⁡
餐廳已經拆了大部分嘅蟹肉,好貼心🥰!!⁡
細緻蟹肉,蟹腳肉嫩飽滿😋,蟹味超鮮甜🤤~⁡⁡
蟹肉配上蟹膏,濃郁甘香無比!!⁡⁡
🦀松葉蟹腳雜錦天婦羅⁡
金黃炸衣薄脆不油😋,松葉蟹腳啖啖肉,真蟹棒❤!!⁡
🍤大蝦天婦羅爽脆彈牙,南瓜,蕃薯天婦羅有天然蔬菜甜味~⁡
🥬明太子蘆筍⁡
辛香鹹鮮味配上蘆筍的口感脆嫩,正👍🏻~⁡
🥩名古屋汁燒穀飼牛扒⁡
牛扒熟度剛好,軟嫩多汁😋,咸甜醬汁惹味!⁡
🐟鯛魚白湯⁡
奶白魚湯入口魚味濃香清雅😍,想再飲多一碗呢⁡
🍜蟹肉稻庭冷烏冬⁡
滑溜的冷烏冬沾滿了蟹膏蟹肉😛,甘甜濃厚👍🏻~⁡⁡
🍨甘物⁡
🍵抹茶奶凍,抹茶蕨餅⁡
奶凍入口滑嫩,有濃郁抹茶甘味😋!⁡

朋友好滿意今次蟹宴呢🥰⁡

• 松葉蟹腳雜錦天婦羅
2023-09-12 41 浏览
前幾日嚟到銅鑼灣呢邊行街,順便食嗰dinner,因為屋企人鍾意食蟹,我哋就揀咗呢間專食蟹嘅日本餐廳試吓~明太子蘆筍燒得好香嘅蘆筍,好大條,最鍾意佢嘅味道,鹹鹹地名古屋汁燒穀飼牛扒一碟切成一塊塊嘅牛扒肉,食落覺得好新鮮,佢嘅醬汁好惹味,牛扒肉幾嫩滑,食到停唔到口鯛魚白湯好香甜嘅鯛魚白湯,熱辣辣嘅湯入面有鯛魚肉,食落又唔覺得有腥味,幾正鵝肝魚籽蒸蛋一杯熱辣辣嘅鵝肝魚籽蒸蛋,好滑嘅蒸蛋,入面有好豐富嘅魚乾同魚籽,食落覺得好好味😋蟹肉稻庭冷烏冬每人一碗冷烏冬,配埋香甜嘅蟹肉烏冬,幾滑,我哋食得好飽肚甘物甜品係抹茶紅豆布甸~有好香濃嘅抹茶味🍵仲有香甜嘅紅豆粒粒喺面,好滑嫩嘅布甸,凍凍地幾好味😋

明太子蘆筍
燒得好香嘅蘆筍,好大條,最鍾意佢嘅味道,鹹鹹地

名古屋汁燒穀飼牛扒

鯛魚白湯

蟹肉稻庭冷烏冬
每人一碗冷烏冬,配埋香甜嘅蟹肉烏冬,幾滑,我哋食得好飽肚

甘物
2023-09-08
2023-09-12 37 浏览
趁住尋晚早收工約咗阿媽嚟到銅鑼灣呢邊食嗰dinner~我哋揀咗呢間日本餐廳,佢主打蟹肉盛宴,每個人連埋加一大概九百幾蚊,有好豐富嘅嘢食!蟹肉柚子沙律前菜係蟹肉沙律🥗一大碗有新鮮嘅沙律菜,入面有蟹肉同柚子,酸酸甜甜幾好味😋前菜兩點有螺肉,牛磅漬~凍凍地又鹹鹹地嘅螺肉,食落幾香,牛磅漬食落幾有咬口刺身四點有四款唔同嘅刺身,包括赤貝,三文魚🍣赤魚,深海池魚,全部刺身都好新鮮,食落啖啖肉,好有口感蟹肉有蟹肉,蟹膏,蟹籽啫喱,蟹腳配水雲醋~好大個蟹殼入面有好多蟹肉,食落覺得好新鮮,職員教撈勻啲蟹子蟹膏一齊食,好正👍🏻再配埋水雲醋酸酸甜甜,好加分松葉蟹腳雜錦天婦羅一大碟炸得好香嘅天婦羅🍤配埋佢嘅醬汁,外脆內軟,入面係熱辣辣嘅松葉蟹腳,食落覺得好正,仲有南瓜🎃幾香甜

蟹肉柚子沙律

前菜兩點

蟹肉

松葉蟹腳雜錦天婦羅
2023-09-03
2023-09-12 19 浏览
夏天來臨,來試試這個令人垂涎的夏慶套餐吧!🦀🍽️⭐️ 蟹肉柚子沙拉 - 這道沙拉色彩繽紛,充滿了蟹肉、蟹子、新鮮蔬菜和柚子,簡直是一道開胃的絕妙選擇!⭐️ 前菜兩點 - 來自北海道的白粟米,清甜可口,比普通粟米更加美味。⭐️ 刺身4點 - 這個刺身組合包括三文魚、深海池魚、赤蝦和帆立貝,每一款都新鮮可口。⭐️ 鵝肝魚籽蒸蛋 - 鮮少能品嚐到的鵝肝製茶碗蒸,鵝肝的香濃味道與蛋的嫩滑完美結合,簡直是絕妙的搭配👍🏻。⭐️ 時令蟹 - 來自北海道的大隻毛蟹,師傅細心拆解,可以盡情享受濃烈的蟹膏和鮮甜的蟹肉,配上柚子醋啫喱和蟹籽,為蟹肉增添了層次。蟹腳也非常美味,已經預剪好,方便享用。⭐️ 松葉蟹腳雜錦天婦羅 - 松葉蟹腳、蝦、秋葵和南瓜組成的雜錦天婦羅,炸得金黃酥脆,不油膩。⭐️ 明太子蘆筍 - 蘆筍和明太子的搭配清甜爽口,絕對是完美的組合。⭐️ 名古屋汁燒穀飼牛扒 - 穀飼牛扒五成熟,嫩滑多汁,搭配獨特的名古屋醬汁,肉質鮮美,呈現粉紅色。⭐️ 鯛魚白湯 - 鯛魚白湯清甜可口,湯汁奶白色,搭配鯛魚和豆腐,解油膩感一絕。⭐️ 蟹肉稻庭冷烏冬 - 鮮美的蟹肉、蟹膏和三文魚籽搭配口感Q彈的稻庭冷烏冬,夏天食非常清爽。⭐️
夏天來臨,來試試這個令人垂涎的夏慶套餐吧!🦀🍽️

⭐️ 甜品 - 紅豆抹茶奶凍搭配黑糖蕨餅,綠茶的回甘味道令人陶醉,再加上粒粒鮮甜的紅豆,絕對是絕佳的組合。
2023-09-01 38 浏览
我來到了位於香港銅鑼灣的「蟹慶」,這是一家美食餐廳,聽說他們的菜式非常令人驚艷。當我品嚐了他們的招牌菜式後,我不禁感到驚嘆,所以現在我想用第一人稱的方式來為你描述每一道菜式的美味。首先是蟹肉柚子沙律,這是一道非常清新的沙律。在咀嚼時,柚子的酸味與蟹肉的鮮甜交織在一起,讓人感到非常愉悅。此外,這道菜式使用了新鮮的蟹肉,令沙律更顯豐富。每一口都充滿了爽脆的口感和豐富的蟹肉風味,使我回味無窮。接下來是前菜的兩道小點,螺肉和牛蒡。螺肉非常鮮嫩多汁,搭配著微甜的牛蒡,味道平衡而豐富。這道前菜帶給我一種清新的感覺,為接下來的美食之旅打開了胃口。刺身有四款選擇:三文魚、帶子、深海池魚和赤蝦。三文魚肉質柔軟,散發出淡淡的海洋香氣。帶子肉質鮮甜,帶有微妙的甜味,令人愉悅。深海池魚肉質彈牙,帶著濃郁的魚味,而赤蝦則具有鮮明的甜味和豐富的蝦香。每一款刺身都非常新鮮,讓我感到口感豐富,是一種純粹、原始的味覺享受。鵝肝魚籽蒸蛋是一道豪華的菜式。蒸蛋口感極為柔嫩,鵝肝的濃郁和魚籽的鮮甜在口中交織,帶來豐富而奢華的口味。這道菜以其細膩的質地和豐富的口感絕對能滿足挑剔的味蕾。時令蟹是這家餐廳的特色之一,蟹肉非常鮮美多

時令蟹是這家餐廳的特色之一,蟹肉非常鮮美多汁,帶著濃郁的海洋味道,每一口都充滿了蟹肉的鮮甜。這道菜令我彷彿置身於海洋之中,享受著大自然的美味。

接下來是松葉蟹腳天婦羅。外層的酥脆炸衣包裹著嫩滑的蟹腿肉,每一口都帶來令人愉悅的口感。這道菜結合了松葉蟹的鮮美和天婦羅的經典炸製技巧,為味蕾帶來了一種獨特的滿足。

明太子蘆筍是一道別具風味的菜式。蘆筍的清甜和明太子的鹹香完美融合,讓我感到意外的美味。這道菜式味道豐富,口感豐富,是一道非常不錯的菜式。

名古屋汁燒穀飼牛扒是一道令人印象深刻的菜式。牛肉肉質鮮嫩,慢慢地咀嚼時,汁液流滿了嘴巴,讓我回味無窮。這道菜的調味恰到好處,讓肉質的風味得以充分展現,是一道非常精緻的主菜。

鯛魚白湯是一道清爽的湯品,鯛魚肉質鮮美,湯汁清淡,讓我感到非常愉悅。這道湯品口感細膩,味道清新,是一道非常不錯的菜式。

蟹肉稻庭冷烏冬是這道餐廳的招牌菜之一。烏冬麵條口感有彈性,蟹肉鮮美,配上清淡的醋醬料,讓我感到非常清新和愉悅。這道菜的味道非常特別,讓人驚艷。

最後是甜品綠茶紅豆布甸。布甸口感柔軟,綠茶和紅豆的味道完美融合,讓人感到非常滿足。這道甜品是一個完美的結尾,為整餐美食之旅留下了美好的印象。

總之,「蟹慶」的美食融合了多種風味和食材,呈現出令人驚艷的口感和美味。每一道菜都帶給我一種獨特的感覺和體驗,讓我彷彿置身於一個美食的世界中。如果你想要享受一個豐富、精緻而令人難忘的美食之旅,我強烈推薦你來「蟹慶」用餐。
2023-09-01 25 浏览
高級蟹料理😆 估唔到香港都要專食蟹嘅日式餐廳,而餐廳則主打唔同蟹主題嘅course menu,餐廳環境都好日式好和風🏮夏慶 $899一位//兩位起價錢貴少少,但係成個course有好多唔同野食,好豐富Course set包括:蟹肉柚子沙律、前菜兩點、刺身四點、鵝肝魚籽蒸蛋、時令蟹 - 鱈場蟹 (師傅幫我哋水煮,我哋就鍾意食烤多啲~)、松葉蟹腳雜錦天婦羅(天婦羅蟹腳幾特別!)、明太子蘆筍、名古屋汁燒穀飼牛扒、鯛魚白湯、蟹肉稻庭冷烏冬、甘物:抹茶布甸、蕨餅

夏慶 $899一位//兩位起
價錢貴少少,但係成個course有好多唔同野食,好豐富

2023-08-28 22 浏览
蟹肉柚子沙律,味道清新開胃~日本白粟米特別鮮甜多汁~刺身四點赤蝦、肉質厚實、新鮮甘甜三文魚、魚肉質腍,油潤深海池魚、肉質清爽,滿有淡淡柚子香帆立貝、鮮味充滿檸檬清新香味鵝肝魚籽蒸蛋,味道甘香,滿滿蛋香又滑溜~暖暖胃蒸毛蟹先吃蟹膏再吃蟹腳蟹腳每隻都切好,十分貼心用工具一勾就吃到肉了,每口都是實肉、好鮮味~用蒸煮可以保留有水份單是清蒸就很美味了~松葉蟹腳雜錦天婦羅有蟹棒、炸蝦、秋葵、南瓜,即炸熱騰騰的,無煮到過乾~明太子鋪滿蘆筍,第一次咁樣食又幾特別、口感不錯名古屋汁燒穀飼牛扒,牛味香濃鯛魚白湯香濃湯色奶白,養顏恩物,真係一飲難忘~蟹肉稻庭冷鳥冬夏天食呢個最適合,涼快又煙煙韌韌的~甜品綠茶布甸綠茶味很香濃,蕨餅軟軟腍腍好有嚼頭。夏日蟹宴,真係大滿足~果然無令我失望~

蟹肉柚子沙律,味道清新開胃~
日本白粟米特別鮮甜多汁~

刺身四點
赤蝦、肉質厚實、新鮮甘甜
三文魚、魚肉質腍,油潤
深海池魚、肉質清爽,滿有淡淡柚子香
帆立貝、鮮味充滿檸檬清新香味

鵝肝魚籽蒸蛋,
味道甘香,滿滿蛋香又滑溜~暖暖胃

蒸毛蟹
先吃蟹膏再吃蟹腳
蟹腳每隻都切好,十分貼心
用工具一勾就吃到肉了,
每口都是實肉、好鮮味~
用蒸煮可以保留有水份
單是清蒸就很美味了~

松葉蟹腳雜錦天婦羅
有蟹棒、炸蝦、秋葵、南瓜,
即炸熱騰騰的,無煮到過乾~

明太子鋪滿蘆筍,第一次咁樣食又幾特別、口感不錯

名古屋汁燒穀飼牛扒,牛味香濃

鯛魚白湯
香濃湯色奶白,養顏恩物,真係一飲難忘~

蟹肉稻庭冷鳥冬
夏天食呢個最適合,涼快又煙煙韌韌的~

甜品綠茶布甸
綠茶味很香濃,蕨餅軟軟腍腍好有嚼頭。

夏日蟹宴,真係大滿足~
果然無令我失望~
  • 季節刺身
2023-08-28 749 浏览
今日同朋友到銅鑼灣食飯,去到餐廳的時候不需要等位就可以入座。我們叫了夏慶套餐,入面有蟹肉抽子沙律、刺身、鵝肝魚籽蒸蛋、時令蟹、松葉蟹腳雜錦天婦羅、明太子蘆筍、名古屋汁燒穀飼牛扒、鯛魚白湯、蟹肉稻庭冷烏冬和甜品。首先上的是蟹肉抽子沙律和白粟米,入面有蟹肉和蔬菜,加上柚子汁,口感豐富又清新。白粟米多汁清甜。之後刺身有三文魚腩,深海池魚、帶子和海老,味道鮮甜,而且三文魚腩有很香的魚油味。再來的是鵝肝魚籽蒸蛋,鵝肝和魚籽的香同鮮味結合在一起,而蒸蛋的口感柔軟順滑。接著的是毛蟹,蟹肉鮮嫩多汁,而且肉質分明,再搭配上簡單的調味料,讓蟹的原味完美呈現。再來的是松葉蟹腳雜錦天婦羅,有松葉蟹腳和蝦而且還有南瓜油炸至金黃酥脆,炸衣很薄,入面的食材都保持到鮮甜。之後是明太子蘆筍,蘆筍的清脆口感和明太子的鮮味,帶出不同的清爽。再來是名古屋汁燒穀飼牛扒,肉質鮮嫩多汁。接著的是鯛魚白湯,鯛魚的鮮味融入湯中,清淡而鮮美。之後是蟹肉稻庭冷烏冬,每一口都帶來清新和清涼的口感。最後是抺茶紅豆布丁和抺茶蕨餅,甜度適中。整體而言,食材高級,味道鮮美。
再來是名古屋汁燒穀飼牛扒,肉質鮮嫩多汁。
接著的是鯛魚白湯,鯛魚的鮮味融入湯中,清淡而鮮美。
之後是蟹肉稻庭冷烏冬,每一口都帶來清新和清涼的口感。
最後是抺茶紅豆布丁和抺茶蕨餅,甜度適中。
整體而言,食材高級,味道鮮美。
2023-08-15
2023-08-27 19 浏览
朋友都知道我喜歡食蟹,喜歡它的鮮甜味,而這家店平時常常都會經過,但總是要吃蟹時給忘記掉,今次朋友再次提起食蟹,就決定試一試呢間。餐廳在銅鑼灣Sogo隔離,地點非常的方便,每次經過都會被佢門口隻蟹吸引落到去, 餐廳裝修頗有特色,朋友見佢有Set揀,就決定叫呢個夏慶餐,款式,價錢及食物種類都不俗🥢前菜兩點 包括松葉蟹蟹籽沙律及日本北海道白粟米,還有一小碟的蒜味螺肉。北海道非常出名的白粟米,是可以生食的粟米,清甜無渣 🥢刺身四點 有蟹又有刺身, 個set 非常的豐富, 刺身有帆立貝,深海池魚、三文魚、甜蝦,刺身新鮮鮮味,滿足貪心的胃🥢鵝肝魚籽蒸蛋 非常豐富的茶碗蒸,加入鵝肝,蟹肉及魚籽,啖淡都好豐富,而蒸蛋亦非常的嫩滑,鮮味! 🥢時令蟹 餐廳會按時節而選取不同的蟹,今次就選用松葉蟹,松葉蟹蟹肉鮮甜,肉質軟滑,蟹膏香濃,清蒸凍食是最能體現松葉蟹的鮮美,所以上枱就已最佳品質呈現,師傅已經將成隻松葉蟹灼熟,再降溫,然後拆肉,再配埋三文魚籽,為食時增加口感,啖啖肉享受松葉蟹蟹肉,超正😋🥢松葉蟹腳雜錦天婦羅 食完冷的就食點熱的,來一個天婦羅,除了松葉蟹腳,還有大蝦、秋葵及南瓜,麵衣薄脆,食材新鮮鮮甜😋
🥢前菜兩點
🥢刺身四點
🥢鵝肝魚籽蒸蛋
🥢時令蟹
🥢松葉蟹腳雜錦天婦羅
🥢明太子蘆筍
然後來一點蔬菜,蘆筍加入惹味明太子一齊炒,鮮嫩咸香😋
🥢名古屋汁燒穀飼牛扒
這個穀飼牛扒意外地都好好食,估不到師傅連煎牛扒都有一手,牛扒肉味濃郁,而且肥瘦適中,牛扒煎到恰到好處,加上燒汁非常美味😋
🥢鯛魚白湯
鯛魚白湯濃郁鮮鮮甜,熱辣辣的湯永遠溫暖人心🫶
🥢蟹肉稻庭冷烏冬
稻庭烏冬煙韌彈牙,配上蟹肉及三文魚籽,好味😋
🥢甘物
抺茶布甸配十勝紅豆,蕨餅。抹茶味濃郁,有淡淡甘味,配十勝紅豆的香甜,絕配🫶。
  • 松葉蟹
  • 蟹肉蒸蛋
2023-08-24 29 浏览
📍蟹慶(銅鑼灣)見到人地食呢間覺得好正咁咁 叫左個都中意食蟹既朋友同我一齊食先😽我地點左個夏慶套餐 $899/人~▫前菜兩點 蟹肉柚子沙律柚子肉+沙律食落酸酸甜甜 旁邊件北海道白粟米食落超甜又爽好好食😋▫刺身四點刺身新鮮鮮甜 ▫️鵝肝魚子蒸蛋蒸蛋好嫩滑 加上鵝肝提升左整個層次 仲有魚子嘅咸鮮味🤩▫時令蟹呢隻來自北海道嘅毛蟹 已經拆左肉 方便我呢啲懶人食😛仲要超多蟹膏蟹黃 好吸引 蟹肉鮮甜 食到好滿足~▫松葉蟹腳雜錦天婦羅有秋葵、蝦、南瓜同蟹腳天婦羅,外層炸衣好薄 食落唔會成口粉咁▫明太子蘆筍加埋明太子一齊炒食落咸咸地口感夠爽 平時好少食蘆筍今次係咁夾黎食😆▫名古屋汁燒穀飼牛扒牛扒肉質嫩滑 醬汁帶點甜味 ▫鯛魚白湯魚湯飲落好鮮😍▫️蟹肉稻庭冷烏冬天氣熱辣辣最岩食冷烏冬 面頭仲有蟹肉同蟹膏😋▫️甘物紅豆抹茶布甸配抹茶蕨餅
📍蟹慶(銅鑼灣)
我地點左個夏慶套餐 $899/人~

▫前菜兩點 蟹肉柚子沙律

刺身新鮮鮮甜