2018-01-26
今天到大角咀探望哥哥,他帶了我到金船長餐廳食晚餐,哥哥還表示大角咀大部份都是茶餐廳,金船長算是少有而美味不錯西餐。餐廳氣氛偏暗,適合情侶或朋友,牆上畫了黑松露薄餅,介紹薄餅內所含的材料及食法。哥哥說不能不吃的是黑松露薄餅,是得奬食物。鬆花的薄餅,中間舖滿黑松露,每一啖都能吃到濃濃的黑松露味道。薄餅有三種食法,我喜歡配搭提子醬汁一起吃,餐廳職員還介紹提子醬汁由新鮮的提子製造成,所以會食到一點點的提子肉,增加口感。我點了凱撒沙律加配煙三文魚,餐廳將煙三文魚圍成一朵花, 十分漂亮。餐廳的沙律醬偏向杰身,還加入很多調味粉,味道較濃。對於食肉獸的哥哥,當然選擇了西冷牛扒,我嘗試了一口,味道不錯,五成熟的牛扒除左比較嫩滑外,還可以食到牛肉味。