2019-09-22
約了多次的飯局終於約成了,今晚放工後就到公會吃飯。整餐飯就像去飲宴一樣,坐廳房,餐枱上印了菜單,侍應會為我們分菜。蝦籽柚皮芡汁味道濃,柚皮腍身,上面鋪了蝦籽。南乳脆鱔球脆漿不厚,鱔球經輕輕炸過,邊位有脆的感覺。金沙南瓜片吃到是鹹蛋和南瓜的味道,鹹蛋味不蓋過南瓜味,而南瓜卻有種清甜味。川貝無花果燉鷓鴣湯飲完湯覺得喉嚨很舒服。焗釀鮮響螺響螺釀滿了洋蔥、蟹肉和螺肉,每一口都是材料豐富的。鵲巢芹香炒鴿甫鴿的味道很濃,有少許羶。金湯百花釀海參湯底是濃厚的南瓜湯,裏面是海參和蝦膠,海參腍口,不會過硬,蝦膠彈牙。蜜餞欖角骨豬骨帶少許肉,外面的收汁做得不錯,有少許黏口但不會厚身,上面還帶有甜和芝麻香味。葱燒美國桶蠔蠔既大隻又肥美,薑葱香味浸進了蠔裏。南乳炆齋煲南乳味濃而不膩,菜和粉絲都掛汁。菜絲生炒海皇紅米飯這款健康的米飯份量多,糙米的口感亦不會太硬。蛋黃千層糕熱辣辣的千層糕雖未能一片一片吃,但裏面的蛋黃碎和奶黃味的份量剛好。香芒糯米糍咬開盡是粒粒芒果,芒果酸甜適中。
芡汁味道濃,柚皮腍身,上面鋪了蝦籽。 南乳脆鱔球
脆漿不厚,鱔球經輕輕炸過,邊位有脆的感覺。 金沙南瓜片
吃到是鹹蛋和南瓜的味道,鹹蛋味不蓋過南瓜味,而南瓜卻有種清甜味。 川貝無花果燉鷓鴣湯
飲完湯覺得喉嚨很舒服。 焗釀鮮響螺
響螺釀滿了洋蔥、蟹肉和螺肉,每一口都是材料豐富的。 鵲巢芹香炒鴿甫
鴿的味道很濃,有少許羶。 金湯百花釀海參
湯底是濃厚的南瓜湯,裏面是海參和蝦膠,海參腍口,不會過硬,蝦膠彈牙。 蜜餞欖角骨
豬骨帶少許肉,外面的收汁做得不錯,有少許黏口但不會厚身,上面還帶有甜和芝麻香味。 葱燒美國桶蠔
蠔既大隻又肥美,薑葱香味浸進了蠔裏。 南乳炆齋煲
南乳味濃而不膩,菜和粉絲都掛汁。 菜絲生炒海皇紅米飯
這款健康的米飯份量多,糙米的口感亦不會太硬。 蛋黃千層糕
熱辣辣的千層糕雖未能一片一片吃,但裏面的蛋黃碎和奶黃味的份量剛好。 香芒糯米糍
咬開盡是粒粒芒果,芒果酸甜適中。