2010-09-27 17 浏览
同男朋友2人買外賣~等左大概25分鐘~我地order左~脆皮米網海鮮腸粉,蝦腸,荷葉飯,鮑魚汁雞唔知咩飯,鮑魚雞粒酥,蛋煎糯米雞~蟹粉小籠包,雪影杏汁餐包,蘿蔔糕,馬拉糕,龍太子餃 ,黑松露燒賣,蝦蛟脆皮米網海鮮腸粉~幾好~炸得剛好~夠脆~蝦腸~腸粉做得唔錯,皮夠滑又夠薄~豉油咸味適中~荷葉飯~ 飯有荷葉香~ok ga鮑魚汁雞唔知咩飯~好好味~~鮑魚汁濃郁~雞好滑~gdgdgd鮑魚雞粒酥~好好食~真係成粒鮑魚~~有咬口~~底層酥皮香口~推介蛋煎糯米雞~唔知正宗做法係點~不過呢度整得幾好吃蟹粉小籠包 ~唔知係咪凍左~食到有蟹味~不過有d "醒"!雪影杏汁餐包 ~ 好香~一定要趁熱食~~實在唔錯蘿蔔糕~~沒有特別驚喜馬拉糕~~幾好~夠軟熟~夠香~龍太子餃~一般~沒有龍蝦味黑松露燒賣:沒黑松露味~不值這個價錢~蝦蛟~竹筍新鮮~蝦ok~都唔錯~大角咀點心嚟講~呢度唔算平~算係有點貴價~不過大部份點心都整得唔錯~ok ge~
同男朋友2人買外賣~等左大概25分鐘~
脆皮米網海鮮腸粉~幾好~炸得剛好~夠脆~
蝦腸~腸粉做得唔錯,皮夠滑又夠薄~豉油咸味適中~
荷葉飯~ 飯有荷葉香~ok ga

蛋煎糯米雞~唔知正宗做法係點~不過呢度整得幾好吃
蟹粉小籠包 ~唔知係咪凍左~食到有蟹味~不過有d "醒"!
雪影杏汁餐包 ~ 好香~一定要趁熱食~~實在唔錯
蘿蔔糕~~沒有特別驚喜
馬拉糕~~幾好~夠軟熟~夠香~
龍太子餃~一般~沒有龍蝦味
黑松露燒賣:沒黑松露味~不值這個價錢~
蝦蛟~竹筍新鮮~蝦ok~都唔錯~

外卖自取
  • 鮑魚雞粒酥
2010-09-23 33 浏览
來這裡都幾次了,先評評試過的 :脆皮米網海鮮腸粉 : 好味! 炸的米網脆而不油叉燒腸/野菌腸 : 他們的腸粉真的做得很不錯,皮夠滑又夠薄荷葉飯 : 好味! 不油,飯香鮑魚雞粒酥 : 這個我沒有吃,不過,媽媽吃得猛說好吃,以這樣的價錢,值得!蛋煎糯米雞 : 很少地方有,雖然他們做的不是最傳統的方法,但好好吃,不會油。烤麩 (不知道正確寫法) : 雖不是最正宗的方法,味道還是不賴。牛肉球 : 唔錯蟹粉小籠包 : 好吃! 以這樣的價錢,值得!雪影杏汁餐包 : 味有點過鹹和過濃,不然,也很不錯蘿蔔糕,馬拉糕 : 不過不失,沒有特別驚喜龍太子餃 : 口感不特別,也沒有特別覺得龍蝦味,相比起來,鮑魚雞粒酥抵好多黑松露燒賣: 黑松露不夠香,吃不到值這個價錢的感覺淮山醉香雞 : 想不到是熱吃,酒不濃也不香他們的茶水準也不錯的,飲得出不是爛平的茶葉唯一要提提的是,他們的食物間中會過鹹,我是說不同款有不同鹹度,而是試過有次去,大部份食物都偏鹹,希望他們能時時也保持到水準。
來這裡都幾次了,先評評試過的 :
脆皮米網海鮮腸粉 : 好味! 炸的米網脆而不油
叉燒腸/野菌腸 : 他們的腸粉真的做得很不錯,皮夠滑又夠薄
荷葉飯 : 好味! 不油,飯香
牛肉球 : 唔錯
蟹粉小籠包 : 好吃! 以這樣的價錢,值得!
雪影杏汁餐包 : 味有點過鹹和過濃,不然,也很不錯
蘿蔔糕,馬拉糕 : 不過不失,沒有特別驚喜
黑松露燒賣: 黑松露不夠香,吃不到值這個價錢的感覺
淮山醉香雞 : 想不到是熱吃,酒不濃也不香
他們的茶水準也不錯的,飲得出不是爛平的茶葉

2010-09-05
2010-08-26 25 浏览
沒來這裡幫襯三幾個月,想不到在這店旁邊的另一家點心店已被技術性擊倒,宣佈投降,結朿營業,獨剩下這間連蘇絲黃都在飲食雜誌中讚好的點心店似乎已站穩陣腳,在這區大展拳腳了。這次到來,正是午飯時間,店裡的客人都有頗多,幸好還能不用等候便能找到座位。看看點心紙,發覺部分點心已經換了新款,賣得較貴的點心也明顯多了,不過大部分點心的價錢仍不算昂貴,大致上和一般的茶樓差不多。這次幫襯,叫了八款點心,評價如下: 1)「黃沙豬潤燒賣」($14):黃沙豬膶大件厚身而不苦澀,食味頗佳,燒賣的豬肉比例也見肥瘦適中,整碟點心水準不錯。 2)「鮮淮山醉香雞」($15):淮山頗腍,雞肉雖滑,但吃不出有醉香的酒味,有點名不副實。 3)「脆皮米網海鮮腸粉」($18):這點心前次來幫襯也叫過,這次再叫,仍覺口感不俗,脆身的米網與軟滑的腸粉口感豐富,腸粉內的蝦仁等配料也多。 4)「千島醬網皮春卷」($15):這春卷的餡吃不出是什麼肉,而且太過乾硬,雖然有千島醬淋在面上,開胃的醬汁仍未能增添這點心的分數,是這次幫襯最令自己失望的一道點心。 5)「白灼西生菜」($12):只是因為要吃菜而叫,普通菜式一道,沒什特別。 6)「古法馬

這次幫襯,叫了八款點心,評價如下:

6)「古法馬拉糕」($10):賣相不太吸引,糕身色澤較深和暗啞,不過吃落比想像中好,味道尚佳。

7)「鮑魚片滑雞飯」($20):滑雞頗滑,飯也夠熱,至於所謂鮑片,無非是提高身價而已,只得兩薄片,就當是這飯的點綴吧!

8)「杏仁孔雀布甸」($15):其實我到吃完都未明白這做成好似錦鯉狀年糕一樣的布甸為什麼要叫做孔雀布甸。
這布甸稱得上是杏仁布甸,杏仁味都幾出,味道就只是一般而已,不過做成兩條錦鯉狀的布甸賣相就的確幾靚。

其實這裡的一些貴價招牌點心,好似賣相十分漂亮,以蝦和帶子作餡的「龍太子餃」咁,都頗為吸引,不過要賣成$22隻,確實不算便宜,加上其他點心已吃得我倆夫妻飽飽的,所以還是留待下次再試吧!
鮑魚片滑雞飯
店裡大大個的招牌標誌
第一輪攻擊對象
  • 黃沙豬膶燒賣
2010-08-10 4 浏览
去呢間店前一個鍾.在街上俾一個傳教的男人鬧.語氣勁似我欠人錢...口中話神無在我的心.我無信神...但有神係個心,信神的人...周街捉人鬧.為免有麻煩,我立刻用9秒9速度走左..本人勸大家,有人在街上捉住宣傳一些東西..小心為妙,要在多人地方,唔對路,對方語氣不好..即走為妙...我都係關心各位食家....點知去到大角咀.我想去車xx但無位,之後就食點心,一個似老細的人勁黑面.全程不發一言...見到張點心單,選唔出想食的東西...之後隨便選左三種食物....茶..似茶樓般呢個抵讚..什麼雪影义燒飽,同添好運是深水埗店...都差二十條街距離.皮唔脆,微暖...只是搵微波爐焗熱.义燒又無汁...蝦餃,蝦係爽但無味...個皮勁厚.......而個鳯爪排骨飯,的飯好油,,的排骨似無醃.味道好淡.總之呢間店無特別,不值得回頭
茶..似茶樓般呢個抵讚..
蝦餃,蝦係爽但無味...個皮勁厚.......
點心紙
呢個似茶樓
2010-08-09 17 浏览
一個疑似老細既男人, 無禮貌, 態度極差, 食物差. 味道一般, 種類少, 腸粉皮厚, 义燒包一般, 杏汁包偏甜, 皮不夠脆, 米網海鮮腸粉 , 油份太多, 土魷肉餅飯, 土魷太硬, 飯粒太硬太油, 同" 添好運" 爭很遠.
庆祝纪念
纪念日
2010-07-19 9 浏览
從來不寫食評的我,也忍不住要評一評(因為無打算寫open rice,所以無相,請見諒)食物種類少,招牌的不甚出色,尤其是"蟹粉小籠包",$12一隻,普通size,皮厚,汁少,腸粉皮不夠滑,頗厚只有"脆皮义燒包"算是值得一試舖內泠氣嚴重不足,尤其現在三十幾度既高温,大家要有心理準備!但最令人氣結是店內疑似老細既人,態度極差,反而員工就一般.
腸粉皮不夠滑,頗厚
只有"脆皮义燒包"算是值得一試
但最令人氣結是店內疑似老細既人,態度極差,反而員工就一般.
看過阿蘇係雜誌介紹,便駕車到此一試(鄰近有不少咪錶位).吃了五種點心,見圖便知好味與否,最特別當然是「雪影杏汁餐飽」,味道一流.雖然如此,又有小人龍排隊,但大家去堂食之前要三思,因為店內冷氣嚴重不足,未食已經流大汗,吃完更是.....氣....下次會試一下隔鄰的點心店,好似都唔錯呢.

未食已經流大汗,吃完更是.....氣....

下次會試一下隔鄰的點心店,好似都唔錯呢.
古法馬拉糕 $10
鳳爪排骨飯 $16
懷舊魚翅灌湯餃 $18 (每隻)
雪影杏汁餐飽 $18
2010-07-11
古法馬拉糕 $10
鳳爪排骨飯 $16
雪影杏汁餐飽 $18
  • 雪影杏汁餐飽
2010-05-29 13 浏览
居住在大角咀的人都知道,在watsons門外有個婆婆幫人點墨去斑.雖然她是個無牌小販,在路邊做生意.但她一做便四年了,而且做到有聲有色.現在不只是不角咀的居民,很多其他地區的人 也冒名而來找她點墨..今天我陪媽媽來點墨,點墨後,帶約晚上九時,我和媽媽便在附近找些吃的.原本想吃點心居,但咋見旁邊新開了一間點心鋪 "點好味"看它的門面企理,客人也不少.心想應該質素不錯的嘛.於是,便膽粗粗試下這間新開的點心鋪! 一看這個格局,這張簡單的餐牌,還有那個招牌點心:杏汁餐包,便覺得它和添好運很相似呀!所以很難怪很多人會把它和添好運作比較.我的結論是..它卻和 添好運 爭很遠.......這裡茗茶每位3元, 有普洱 水仙 香片 壽眉 可供選擇.媽媽怕喝濃茶會睡不著, 我們便叫了一壺水仙.這裡的茶不錯,清清地,用來配搭點心就最完美了. 雪影杏汁包 $18這裡的招牌點心, 怎樣也要試試看.落了單不久,這個餐包便到了.這時 我已經心感不妙!添好運是即叫即整 所以它的酥皮叉燒包需要等一段時間才到的.而這個杏汁包, 暖暖的, 皮不夠脆口..餡料的 味道方面偏甜,杏味香濃. 可是,質地杰達達!完全沒有流槳的效果

原本想吃點心居,但咋見旁邊新開了一間點心鋪 "點好味"
看它的門面企理,客人也不少.
心想應該質素不錯的嘛.
於是,便膽粗粗試下這間新開的點心鋪!

一看這個格局,這張簡單的餐牌,還有那個招牌點心:杏汁餐包,
便覺得它和添好運很相似呀!
所以很難怪很多人會把它和添好運作比較.
我的結論是..它卻和 添好運 爭很遠.......

這裡茗茶每位3元, 有普洱 水仙 香片 壽眉 可供選擇.
媽媽怕喝濃茶會睡不著, 我們便叫了一壺水仙.
這裡的茶不錯,清清地,用來配搭點心就最完美了.

雪影杏汁包 $18
這裡的招牌點心, 怎樣也要試試看.
落了單不久,這個餐包便到了.
這時 我已經心感不妙!
添好運是即叫即整 所以它的酥皮叉燒包需要等一段時間才到的.
而這個杏汁包, 暖暖的, 皮不夠脆口..
餡料的 味道方面偏甜,杏味香濃.
可是,質地杰達達!完全沒有流槳的效果!
與牆壁上掛著的照片大相逕庭,很失望喔!
$6一個的餐包,好唔抵呀!

土魷肉餅飯 $16
這個飯的份量比起一般茶樓的壺頭飯少一半.
別開它好像大大的, 其實這個碗淺身得很!
飯粒粒分明,軟硬度適中,合格!
肉餅除了有豬肉外,還混合了馬啼粒.
加入馬啼除了可減底肥豬肉的肥膩感 還可以令口感更有層次!
另外,土魷雖然香口,但太簿太少了><
爽脆的馬啼 半肥瘦的肉餅 香口的土魷 和 甜豉油 合併起來還真不錯!
雖然不是很特別的菜式, 但已經這天晚上最出色的點心了.

香茜牛肉腸 $10
皮是真的很簿 但不夠滑. 食落好腍好"廉"口,
想起還是合益泰的腸粉最滑溜!
然後, 餡料是牛肉和香茜, 香香的芫茜味和新鮮的牛肉.
餡料的味道不錯. 可是份量太少了.
可能我平時係大排檔食開既牛肉腸叉燒腸份量太犀利!
一相比之下, 點好味的牛肉腸很失色!

脆皮米網海鮮腸粉 $18
原本諗住叫鵝肝鮮蝦炸粉果.但係已經賣哂.
所以轉左叫這個 脆皮米網海鮮腸粉.
只是聽這道菜的名字,便知道這條腸粉必定餡料豐富!
可昆,來到一看, 什麼搞的呀? 條腸粉咁皺皮架? 仲有層皮甩甩地咁..
外貌不好也沒關係, 如果好吃的我也會放它一馬

可是, 整肥都是肥肥膩膩的.
那個米網雖然真的真脆卜卜 很特別.
但是它的油份真是多得很嚇人..
唯一一讚的是它餡料的確豐富 有蝦,元貝,青瓜,魷魚.
而且味道不錯,蝦是彈牙的呀! 元具魷魚味道不錯!
所以 我們最後只吃了這些海鮮, 留下肥膩的米網和腸粉皮....

服務方面不錯. 效率十分高!
當我好奇地問她這店是不是新開的
她很雀躍地答我 都開左個幾月喇...

我很欣賞這間新開的小店落地地研發fusion菜式.為我們帶來很多新鮮感和驚喜.
可是,這些新配搭只為我帶來很多失望.
或許,我的期望太高吧.
或許, 我不應該把它與添好運比較吧..
或許................. 它真的做得不出色哩!
環境企理
簡單的餐牌
土魷肉餅飯
香茜牛肉腸
2010-05-25 7 浏览
假期向大角咀埃華街出發, 今次目的地是: 點好味時為下午 1:00 正的午餐繁忙時段, ,到達時全店滿座, 但門前祗有一枱三人的登記客, 自己是第二枱stand by 客, 看到隣店' 點心居' 排隊等位的人要比點好味多, 心中疑惑莫非點心居比較好食 ? 後看清楚方發現點心居現全店大中小點一律 $10 , 怪不得咁多街坊客等位了, 下次有時間也可試試點心居. 約等了 10 分鐘左右就可以入座, 二人點了蛋煎糯米雞. 豬潤燒賣. 蝦蛟 和廚師推介的 : 雪影杏汁包. 脆皮米網海鮮腸粉 和 懷舊魚翅灌湯餃 蝦蛟皮薄, 有荀香也吃到海蝦的鮮, 以 $16 四粒來計是交足功課了豬潤燒賣, 豬潤可以, 但不夠大片, 燒賣肉粒則很普通蛋煎糯米雞出奇的好吃, 是六樣點心中的我最愛, 糯米雞需是珍珠雞的 size, 但雞細料足, 需加上用雞蛋煎香, 好味 差點想 encore 多一碟 雪影杏汁包是這店的招牌作, 整個包都帶着很香的杏仁味 墨西哥包也做得外鬆脆內軟熟, 但留沙感不太夠 脆皮米網海鮮腸粉- 是用豬網油包着鮮蝦炸香再在外卷包腸粉, 夠特別, 腸粉也很滑 但吃多二件就覺有點油膩最差反而是推
假期向大角咀埃華街出發, 今次目的地是: 點好味
時為下午 1:00 正的午餐繁忙時段, ,到達時全店滿座,
看到隣店' 點心居' 排隊等位的人要比點好味多,
心中疑惑莫非點心居比較好食 ? 後看清楚方發現
點心居現全店大中小點一律 $10 , 怪不得咁多街坊
客等位了, 下次有時間也可試試點心居.

約等了 10 分鐘左右就可以入座, 二人點了
蛋煎糯米雞. 豬潤燒賣. 蝦蛟 和廚師推介的 :
雪影杏汁包. 脆皮米網海鮮腸粉 和 懷舊魚翅灌湯餃

豬潤燒賣, 豬潤可以, 但不夠大片, 燒賣肉粒則很普通

蛋煎糯米雞出奇的好吃, 是六樣點心中的我最愛,
好味
差點想 encore 多一碟

雪影杏汁包是這店的招牌作, 整個包都帶着很香的杏仁味

墨西哥包也做得外鬆脆內軟熟, 但留沙感不太夠

脆皮米網海鮮腸粉- 是用豬網油包着鮮蝦炸香再在外卷包腸粉,
夠特別, 腸粉也很滑
但吃多二件就覺有點油膩

最差反而是推介的懷舊魚翅灌湯餃, 餃皮比我的面皮還要厚,
咬下去湯不多也不好味
空有一個外形, 敗筆之作, $18 一隻食完呻笨

整體來說點心算是不錯, 但同意食友 diadia 所說; 此店由老板; 夥計和收銀
的伯伯都無甚表情, 需不是黑面但也笑容欠奉, 莫非真是生意不穏定而有點發愁

因幫襯那天是假期, 但我發現1:45pm 後再沒有新客入座, 我和友人可以
吃完後慢慢吹水, 隣枱的 1 pair 更客自拿出psp 打機, 看見過情況莫說老板,
我也有點發愁呀

雪影杏汁包
2010-05-21
雪影杏汁包
2010-05-24 3 浏览
本人一向是添X運的長期捧場客, 但不是常有>2小時去等候這天想吃點心便來了這間新的點心店, 究竟"點好味"呢?假期的中午店內也大有空位拿起點心紙一看, 點心的種類和價格式定位和添X運是很相似但這裡多了一欄招牌點心, 是一些比較特色和上價材料而我們2人點了5樣點心1. 蝦腸($16): 正如之前食評所言, 蝦很大隻&爽, 腸粉皮薄很滑.一條切成4件進食時很方便~2. 馬拉糕($10): 做得跟添X運有7成似! 本來應該幾好味, 可惜蒸時倒汗水流到糕底, 濕了五分一....3. 雪影叉燒包($16): 其實做得不錯. 但比起添X運還差一點. 墨西哥皮做得太甜了4. 米網炸春卷($15): OK啦...比較油. 餡幾豐富5. 煎蘿蔔糕($10): 食得出加了粗條蘿蔔絲, 奈何粉太多...不太好吃. 有點失望整體來說還可以的. 如果想吃有質素的點心又討厭排長龍的話, 這店是一個好選擇但待應和老闆的態度也一般. 會主動收碟及加茶, 但總是面無表情, 不發一言可能生意不穩定有點擔心吧
本人一向是添X運的長期捧場客, 但不是常有>2小時去等候
這天想吃點心便來了這間新的點心店, 究竟"點好味"呢?

假期的中午店內也大有空位
拿起點心紙一看, 點心的種類和價格式定位和添X運是很相似
但這裡多了一欄招牌點心, 是一些比較特色和上價材料

而我們2人點了5樣點心
1. 蝦腸($16)
: 正如之前食評所言, 蝦很大隻&爽, 腸粉皮薄很滑.
一條切成4件進食時很方便~

2. 馬拉糕($10)

3. 雪影叉燒包($16)

5. 煎蘿蔔糕($10)

可能生意不穩定有點擔心吧
2010-05-22
  • 蝦腸
一朝早想試下新開的點..好味本以為是從西灣河那邊搬過黎 (實情是如何?!?!? 餐牌不同,食品不同,還是巧合撞名?!)這個問題不再去想了是日 跟我的母親大人去吃早點 侍應嬸嬸推介 杏汁波羅包 $ 18 3個 蠻貴 但熱呼呼的杏汁流出來 好幸福的感覺仲食左牛肉腸粉 豬潤燒賣全部用心即叫即製腸粉給我們的感覺 真的有酒家感覺 不錯 幾好食 豬潤爽口 不痴立立食物部份講完啦 戲肉金毛新潮嬸嬸級姐姐係廚房門口用紙巾呻鼻涕後 不洗手 以為冇人見到 但逃不過我的法眼 之後姐姐仲一隻手指叉進某位客人的包籠中 很不安我將整個過程告訴我的媽 , 我仲語帶輕挑的話 搞錯 呻完鼻涕唔洗手 ?!? 被侍應B 聽到之後一整餐都是由侍應B來服務我們其實我不是針對什麼 但作為一間食店 食品好食又點 員工衛生意識差成咁 好難留住客人 排除衛生 確實有80分 但如今我只會給30分
一朝早想試下新開的點..好味
食物部份講完啦 戲肉
之後一整餐都是由侍應B來服務我們

好難留住客人 排除衛生 確實有80分 但如今我只會給30分
2010-05-04
$30 (早餐)
全世界都知母親節去酒樓飲茶一定無下午茶特惠,所以我晨早就決定好去“點心專門店”飲茶,貪佢咩時段都是一個價。其實呢度剛剛開幕的時候我都黎過一次,雪影杏汁包同蝦餃等蒸類點心我都覺得ok好味道既,否則我都無打算再翻兜,可惜呢日真係令我好失望。蝦餃:皮好淋同無口感,蝦唔新鮮燒賣:肉散開既,而且比上次多了好多肥肉豬潤腸粉:皮可以,但豬潤極度不新鮮,有味牛肉球:合格剪糯米雞:合格魚蓉燒賣:我無份食,但阿媽大罵離譜!臭既!鵝肝炸粉果:皮極厚,幾乎無餡,而且是貴價點18蚊3隻,過分!雪影杏汁包:這個是我上次的最愛,我仲同疑似老闆娘說以後都不用再去添好運排隊啦!上次吃的時候是有點像奶黃流沙包般溜汁出來的,好正!但今次竟然是“結 tech tech”好似杏仁霜加左過量粟粉既“一pat野”,簡直悲到無朋友!整體來說是嚴重地跌watt! 難道門口個招牌師傅明哥聲稱前西苑師傅呢日都要慶祝母親節?呢日過到去仲要位都唔洗等我都覺得事有蹺蹊架啦,隔離點心居老實講我去過一次我已經KO左決定以後都唔再去,但呢日隔離仲要多人過你,除左價錢較為廉宜之外肯定都有d原因既,希望你地檢討下啦,我會比多一次機會你地,不要再讓我失望了

蝦餃:皮好淋同無口感,蝦唔新鮮

燒賣:肉散開既,而且比上次多了好多肥肉

豬潤腸粉:皮可以,但豬潤極度不新鮮,有味

牛肉球:合格

剪糯米雞:合格

魚蓉燒賣:我無份食,但阿媽大罵離譜!臭既!

呢日過到去仲要位都唔洗等我都覺得事有蹺蹊架啦,隔離點心居老實講我去過一次我已經KO左決定以後都唔再去,但呢日隔離仲要多人過你,除左價錢較為廉宜之外肯定都有d原因既,希望你地檢討下啦,我會比多一次機會你地,不要再讓我失望了!
2010-05-09
庆祝纪念
母亲节
2010-05-10 8 浏览
星期六近下午4時,還未吃午飯。 早前試過點心居, 今次來試這店。店內人不多。 開了一壺香片。 和點心居一樣: 水滾但沒有茶味。茶錢$3一位。沒有叫其他人介紹的點心。 留意到點心紙上選擇較點心居少, 可能廚師希望專心做某幾種。 叫了:-露荀蝦餃皇($16) - 皮薄彈牙, 饀料新鮮,多蝦少肉。 露荀令味道帶點清新。上素蒸粉棵($12) - 同樣是皮薄彈牙。 饀料是爽脆的疏菜及像木耳的菌類。鵝肝鮮蝦炸粉果($18) - 很久沒有吃過炸粉果。 不是太油但仍覺得較"利"。 入口較粉。 吃到小小的肝但不知是否鵝肝。 從前吃炸粉果是有一小碗湯把炸粉果放下去浸一浸,這裏沒有。 個人不太喜歡這點心。鮮蝦腸($16) - 腸粉拉得很滑很薄, 蝦爽滑。 上枱時腸粉已切成 bite-size,很細心。寫這食評時才發覺4樣點心有3樣是蝦和點心居不一樣,那裏有些點心是蒸好放在蒸爐上,上枱時看到蒸了太久。 這裏看到是即蒸的,所有點心上枱時都是很熱的。 Anyway, 服務很好。 一個人坐一張小枱, 阿姐拿點心來時見我還未吃完面前的,會問一聲是否要蓋起新來的。 也不時把吃完的收去,使枱面不用太逼。價錢這店是較點心居

寫這食評時才發覺4樣點心有3樣是蝦

價錢這店是較點心居貴,但這店食品質素較高。連茶錢,共花了$65。 沒有加一。

唯一要說的是一位坐在收銀員旁邊的伯伯。 他走出店外抽煙。 抽完後把煙頭及其他路上的垃圾用脚掃到泊在街上的一部車底下。

2010-05-08
  • 露荀蝦餃皇
2010-05-08 49 浏览
從第一次路過此店,發覺這家新開張的點心店就開在另一間點心店的旁邊,就知道這家店子對自己的點心出品甚有信心,才會擺明挑戰。這天前往光顧,在知道隔離的點心店不收茶錢,而這家點心店竟要收每位$3茶錢之後,更加加強了自己對這家店的信心。這小店的開門營業時間是早上10:00,不做晨早茶市,這天來到,正是開門的時候,裡面的茶客不太多,正好慢慢嘆茶。這裡雖是小小的點心店,都有普洱、香片、龍井和壽眉四款茗茶可供茶客選擇,選擇可算不少。喜嚐普洱的我,當然不作他選,選擇普洱啦。說回點心,這次光顧一共叫了六款點心吃,招牌推介佔了三款,分別是「雪影杏汁包」、「鵝肝鮮蝦炸粉果」和「脆皮米網海鮮腸粉」。其他點心就試了「黃沙豬膶燒賣」、「蛋煎糯米雞」和「露筍鮮蝦餃」。三大招牌點心1)「雪影杏汁包」:這款點心是這店的主打推介,就在門外已有大大塊的易拉架海報說這是此店點心專家明哥的精心出品。這款包一客三個,外面是烘過的墨西哥包皮,色澤金黃,還有一小片杏仁片點綴,賣相不俗。內裡甜甜的杏汁與熱騰騰的包一起吃,味道不錯,略嫌杏汁的份量比較少,雖美中不足,但瑕不掩瑜,即使還是比不上已成名店「添好運」的酥皮焗叉燒包,已算好味。2

三大招牌點心

2)「鵝肝鮮蝦炸粉果」:炸得脆身的粉果裡面藏著鵝肝醬,鵝肝醬獨特的味道,為本來平凡不過的炸粉果添上不平凡,使味道變得豐富,效果不俗。

3)「脆皮米網海鮮腸粉」:這道腸粉創意滿分,外層滑溜的腸粉皮,把內裡的一層脆身的米網包住,藏在最內層的才是各種不同的海鮮餡料,例如蝦仁和魷魚粒等,口感豐富,是甚為不俗的一道點心。

其他點心
4)「黃沙豬膶燒賣」:這款古老點心,想不到這裡竟做得不錯。燒賣味道佳,豬膶也夠大件,咬落並無苦澀味,吃得出頗為新鮮。

5)「蛋煎糯米雞」:這款創新點心,之前從未在其他地方食過,雖然它除了外層是以煎過的蛋皮包裹和件頭較大之外,其實和一般的珍珠雞分別不大,不過它的創意和賣相已是一大賣點,加上味道也算不錯,都算是另一款值得一嘗的點心。

6)「露筍鮮蝦餃」:這裡的蝦餃的水準也算及格,無論蝦餃皮還是內裡的餡料都能達到最基本的要求,只是露筍的份量不多,味道也不太突出。

飲飽食醉之後,又是結帳的時候,櫃面的阿叔主動問我們這一餐的意見,當我們說這裡的點心比旁邊的點心店好吃的時候,他顯得甚為高興的樣子。其實,這裡各款點心的創意和味道的確比另一家點心店勝上一籌,要是這裡的點心水準不下降,仍然保存著現時貴精不貴多的方向的話,我相信它一定能在食店林立的大角咀區站得住腳,我自己也會在想吃點心的時候常來光顧的。

黃沙豬膶燒賣
招牌點心----脆皮米網海鮮腸粉
店中的大logo
店門前大大個點心主廚的宣傳牌
點心重質不重量
  • 雪影杏汁包,脆皮米網海鮮腸粉,鵝肝鮮蝦炸粉果
2010-04-29 3 浏览
星期六中午,見佢新開張,又推介雪影包;就入去試吓!當日坐到滿人,好彩一條友,即刻有位 (當然搭抬)。叫咗2個點心試吓,灌湯餃及雪影杏汁飽。由於是鎮店點心,所以有些要求。首先是灌湯餃,做法是古法點心,即將湯料包入餃皮再蒸。無預期效果。size 較少,皮略厚,篤穿無湯溜出嚟,味度就可以。如果以這價錢,需要改善。我食過同一種方式的灌湯餃,size較大1/3,皮薄,篤穿有部份湯汁加埋本身裡面的料混埋一齊,咁樣先好味!至於雪影杏汁飽,坦白說,以這個價錢來說,味到同功夫都幾好!一客有3個,即叫即焗,熱辣辣。如果小朋友食的話,要小心!因為好易被裡面的杏汁辣親。但我當日食,由於其中一個飽的底部焗燶咗;覺得大打折扣。原因是,這個是甜品,燶咗的飽是苦味;所以令到整個味覺全部改變!要燃打一個交差X!食咗2個點心加埋茶錢,要四十幾。是否平宜就見人見志?但以當日的點心水準,我自己覺得需要改善!
星期六中午,見佢新開張,又推介雪影包;就入去試吓!

2010-04-24