這夜我們去了天后的a la umai,其位於電條道一座商業大廈的頂層25樓,餐廳享地極有的環境優勢,能遠望整個維港景色,確是情調之選。在我而言,食物比環境更重要,我也沒有多望維港的景色,而是集中在食物、服務等方面的元素。我們並沒有點set dinner,反而點了兩款appetizer和兩款main course,而在推介底下,額外點了一個海鮮拼盤。餐包是附送的,右邊的比較鬆軟和香滑;而左邊的麥包較乾身和硬。先來的是海鮮拼盤,當中包括4隻生蠔、6隻翡翠螺、2隻cherry stone(車厘蜆)和半邊龍蝦。右邊的2隻是Irish Oyster,左邊的2隻是Scottish Oyster。前者味道較light,蠔味鮮甜嫩滑;而後者蠔肉較飽滿,海水味較濃郁,蠔味濃郁之餘,層次還比較豐富。cherry stone(車厘蜆)非常大隻,體積與生蠔差不多,就像放大版的花甲皇一樣,可是肉質更為厚實,味道更鮮更嫩,加上海水味真的相當到位。這半邊龍蝦非常優質,光看圖已經覺得非常吸引,特別是在蝦頭部份的蝦膏,香甜濃郁,絕不苦澀,那橙色的蝦膏一直延伸至蝦身中間的部份,與龍蝦肉一起享用卻是無比的鮮甜爽滑。煎法國鵝
煎法國鵝肝伴烤鳳梨及陳醋洋蔥配藍莓黑醋汁: 名字非常的長,簡單來說便是鵝肝,作為一道fine dining的菜式,光是配料的味道已經相當concentrated,可是重點也應放在鵝肝。
鵝肝配菠蘿,菠蘿甜甜酸酸的果肉和果汁能中和鵝肝的油膩,鵝肝嫩滑香濃,非常的rich,很好吃。
輕煎黑毛豬薄片, 鮮帶子及鳳梨配陳醋汁: 黑毛豬片的肉味相當香濃,輕輕的煎肉味已經很突出,加左帶子的鮮甜和菠蘿的酸甜肉汁,無論是口感或是味道也相當富層次。
第一道主菜是烤波士頓龍蝦配香草蟹膏龍蝦汁,吃過海鮮拼盤的半邊龍蝦我還感到不太滿足,這烤波士頓龍蝦又是另一風味,相當給力。
剛才的龍蝦主要是原汁原味,極度鮮甜,而這份龍蝦既鮮甜之餘,又很惹味,龍蝦的肉質爽口彈牙,龍蝦汁亦相當濃郁。
另一道主菜為牛油煎虎蝦配卡邦尼意大利麵,光看意大利麵已覺得正宗,香港的餐廳很多時候為遷就香港人的口味,都會把意粉煮得較腍,失去質感;這意大利麵依照傳統,把意大利粉煮得只有七分熟,較乾身之餘,麵質更有咬勁。
濃縮的卡邦尼汁非常香濃,煙肉的份量很多,這絕不馬虎。而煎香了的虎蝦除了香口,肉質還能保持爽彈。
2016-01-27
2016-01-28 1519 浏览
我也曾經都來過此地食過飯,發覺此餐廳的環境、食物各方面都不錯,在25樓的樓上餐廳,黑暗中從落地玻璃旁,一邊享用晚餐,一邊欣賞晚上的維港夜景,感覺真是好寧靜又感舒適。所以今天我與友人最後選擇了今晚再來「A La Umai」食晚飯。簡簡單單我兩人都選擇了set dinner !先來一客兩件的roll 仔麵包,帶少許微暖及脆香,外脆內軟,再塗上牛油更香滑又好吃!前菜先有18個月黑毛豬風乾火腿伴哈蜜瓜,黑毛豬本身食橡果,所以黑毛豬風乾火腿的肉質果然有果甜,肉質色澤呈鮮紅,咬嚼中的風乾火腿仍然甘甜細膩,再夾雜哈蜜瓜一齊吃,鹹與甜之間的衝擊更讓人齒頰留香。是日精選頭盤是燒虎蝦,蝦肉結實而有彈性,蝦殼都好薄,所以蝦肉都好大件而鮮甜,佐以伴碟的檸汁及黑醋,令味道更清香微酸,更令其開胃又鮮香。熱烘烘的餐湯終於來到,朋友選擇了鮮蠔濃湯,而我選擇了鮮蟹肉龍蝦忌廉湯,用了忌廉畫花,賣相真是好美,龍蝦湯味道好濃郁,湯內有一絲絲的鮮蟹肉,已經讓龍蝦忌廉湯更加鮮香。主菜方面我選擇了此1/2 波士頓龍蝦黑雪魚配蟹肉忌廉汁,黑雪魚煎至金黃色澤,魚皮煎得脆口,魚肉細嫩滑溜,另外半隻火紅色的的波士頓龍蝦,龍蝦肉细膩緊致,龍
主菜方面我選擇了此1/2 波士頓龍蝦黑雪魚配蟹肉忌廉汁,黑雪魚煎至金黃色澤,魚皮煎得脆口,魚肉細嫩滑溜,另外半隻火紅色的的波士頓龍蝦,龍蝦肉细膩緊致,龍蝦味鮮濃而且口感都十分彈牙,最驚喜還有多鮮香的龍蝦籽,真是啖啖滋味又鮮香。伴碟的法邊豆質感都好爽脆,味道都好清甜,開胃配菜仲有彩椒、西蘭花、椰菜花、甘筍,色彩繽紛,賣相已經非常吸引又豐富。
最後就是是甜品,是日甜品意式奶凍,有一片薄荷葉點綴,未食已經聞到薄荷香,凍食的意式奶凍好香滑充滿奶香,好滑溜又不會太甜,伴碟有雕飾過的草莓,好有心思,更帶一點清新的感覺。
整體上食物水準真是不錯,服務都好有效率,不斷幫我們斟加熱水,雖然天氣有點寒冷,不過窩心的服務已經感到好Warm !
2016-01-26
2016-01-28 1537 浏览
最近睇到一位偶像食評家推介私房西餐廳「A La Umai」,所以就襯情人週三有空,兩口子就走咗去撐枱腳 。餐店隱藏喺天后一幢商廈內,幸好大廈正門旁放置咗個易拉架,地點一啲都唔難搵。身處於二十五樓,店子亦懂得好好裝上落地玻璃窗,好等食客觀賞靚景 。廣告牌所示,有煙花睇o既節慶日子晚市套餐每位$728 + 10%。散座擺位全為二人枱,似乎黎幫襯o既都係情侶居多。柔和o既燈光照出半透明o既花邊餐碟及整潔閃亮o既餐具 ,高雅大方。中央一束小鮮花簡單添上情調。就連餐桌上o既黑白椒鹽都要黎個深情擁抱 ,羅曼蒂克o既氣氛彷彿已籠罩住整間餐室。既然環境咁正,honey決定棄選晚市套餐,要一試魚生拼盤及龍蝦主菜。 落好單,友善有禮o既姐姐即換上合適o既餐具,筷子仲用襯托返刀叉o既銀色,店主明顯對餐飲禮儀十分講究 。廚房準備食物需時,服務生先呈上麵包籃及牛油。熱烘烘o既麵包非常暖手,而且皮脆包鬆軟。刺身拼盤($298):拼盤包有四件三文魚、兩隻珍寶牡丹蝦連炸好o既蝦頭、及兩隻一開為二o既帶子,屬二人份量。三文魚鮮甜肥美,帶子幼嫩滑溜,牡丹蝦亦爽厚甜滑。金黃色o既牡丹蝦頭勁多膏,香脆豐厚惹味,
散座擺位全為二人枱,似乎黎幫襯o既都係情侶居多。
柔和o既燈光照出半透明o既花邊餐碟及整潔閃亮o既餐具
,高雅大方。
中央一束小鮮花簡單添上情調。
就連餐桌上o既黑白椒鹽都要黎個深情擁抱
,羅曼蒂克o既氣氛彷彿已籠罩住整間餐室。
麵包籃及牛油
刺身拼盤
三文魚鮮甜肥美,帶子幼嫩滑溜,牡丹蝦亦爽厚甜滑。金黃色o既牡丹蝦頭勁多膏,香脆豐厚惹味,超
刺身拼盤
牛肝菌松露忌廉湯($118):牛肝菌打造o既忌廉湯好夠清香,但份量偏多咗少少,所以飲哂都有啲溜。
牛肝菌松露忌廉湯
烤波士頓龍蝦配香草蟹膏龍蝦汁($338):火紅色o既波士頓龍蝦外型極之震撼
反轉過來一樣咁有睇頭
烤波士頓龍蝦配香草蟹膏龍蝦汁
龍蝦香濃爽脆,膏多鮮甜,店子o既海鮮菜式實在美味
烤波士頓龍蝦配香草蟹膏龍蝦汁
野菌松露醬扁意大利麵($208):幼幼o既意粉麵條煙韌彈牙,松露野菌味道幽香,做得相當唔錯。
野菌松露醬扁意大利麵
位於大廈高層o既「A La Umai」有靚景睇,又有情調,其法日料理高質美味,難怪偶像食評家都要加以讚賞。
2016-01-27
麵包籃及牛油
野菌松露醬扁意大利麵
早前來過天后的 KS CAFE吃飯,知道同一大廈25/F,是餐廳的姊妹店,記得職員曾經表示餐廳坐擁無敵夜景,而且食物質素不俗,所以這天決定帶男友來試試。7時左右已來到餐廳,食客不算很多,而由於餐廳希望大家可以欣賞窗外的風景,所以刻意把店內的燈光調至昏暗,在微量的燈火下,遠眺寧靜的夜景,感覺挺浪漫。我們兩個都點了set dinner,starter 是18個月黑毛豬風乾火腿伴哈密瓜,黑毛豬風乾火腿切成薄片,放在哈密瓜上,上面再曬上少量的哈密瓜及沙律醋,入口時不但有風乾火腿的濃郁甘香味道,而且口感油潤,配合清甜的哈密瓜來吃,就能中和風乾火腿的鹹味,非常好吃。 接下來就是精選頭盤 - 香燒大蝦,它的賣相非常精緻,以沙律醋打圈營成圈形圖案,在於中央位置放上大蝦,說實,這個香燒大蝦真的非常好味,送上來時已經有濃濃的燒烤香味傳來,而且大蝦相當新鮮,入口爽口彈牙,而蝦頭經油炸後,入口味道甘香,而且非常香脆,可以連蝦殼都吞進肚子裏,好味。 餐湯有兩款選擇,而我們兩個人都點了鮮蟹肉龍蝦忌廉湯,龍蝦湯的湯底挺濃稠,而且湯質幼滑,龍蝦及海鮮味道亦夠香濃,每一口都帶有蟹肉,令口感變得豐富,一邊喝湯,一邊吃著暖

餐湯有兩款選擇,而我們兩個人都點了鮮蟹肉龍蝦忌廉湯,龍蝦湯的湯底挺濃稠,而且湯質幼滑,龍蝦及海鮮味道亦夠香濃,每一口都帶有蟹肉,令口感變得豐富,一邊喝湯,一邊吃著暖暖的麵包,感覺非常好。
主菜我點的是烤美國安格斯300日肉眼 (200g)配紅酒汁,肉眼扒經烤煮過後,表面出現清晰的網燒格紋,肉眼入口帶有點點焦香,香口軟腍,牛肉味道濃郁,而且肉汁豐富,味道豐腴,蘸上芥辣來吃,令味道變得更惹味,不過,個人認為肉眼扒的份量大少,而且沒有任何薯蓉之類,澱粉質或碳水化合物食物,吃後還是會感到肚餓。
男友吃的是烤澳洲頂級超嫰羊架配法式芥末籽忌廉汁, 我只是偷吃了一少塊,覺得它的味道亦不錯,入口時不會有強烈的羊羶味道,而且羊架帶點燒烤香味,肉質鮮嫩,比肉眼扒還要好吃。
由於set dinner 只得在飲品及甜品中,二選其一,而個人認為甜品較化算,所以兩個人都點了甜品來吃。
這天的甜品是奶凍配雜果,奶凍的味道不甜不膩,而且口感細滑,配合酸酸甜甜的士多啤梨一同來吃,正好中和牛奶的滋膩感覺。

2016-01-26
2016-01-27 889 浏览
以前很喜歡觀看某個日本綜藝節目(飲食篇)。節目中,主持人會當場品嚐幾款美食。參賽嘉賓們要猜出主持人最喜歡哪一款美食。猜對了,有得食。主持人每次嚐過美食後,常常會加一句UMAI。就是首次接觸這個日文UMAI了。今晚就一起來UMAI吧!朋友約在天后晚餐,已經提前在網上參看餐廳環境,有落地玻璃,維港夜景,還可以看到摩天輪!枱面放有2種刀叉及湯匙,牛油刀,座枱擺設也很美呢!射燈直接打在奶白色枱布上,而枱布反射出來光線很柔和,有如床頭燈呀!十分浪漫呢!真的,這晚的客人都是情侶,唯獨我和朋友這一枱都是女生囉!!! 打開餐牌,選擇困難症又發作了。幸好有SET DINNER,5 道菜:前菜+頭盤+餐湯+主菜+甜品/飲品。唯一要考慮,就是主菜4選1。向職員落單後,職員表示可選紅白餐酒。雖然點了羊架,但今晚想來一杯白酒。可是忘了問酒的名稱。 2款餐包配牛油   前菜: 18個月黑毛豬風乾火腿伴哈蜜瓜  風乾火腿不太硬,與哈密瓜鹹甜交錯,很大路的前菜。     頭盤: 磯煮鮑魚  鮑魚已經起出,背後還附有新鮮海草,香港餐廳很少見到呢!有紅色有綠色新鮮海草。預先起出的鮑魚,方便以刀叉切開。鮑魚肉質彈牙,以鮮味
以前很喜歡觀看某個日本綜藝節目(飲食篇)
節目中,主持人會當場品嚐幾款美食。
參賽嘉賓們要猜出主持人最喜歡哪一款美食。
猜對了,有得食。主持人每次嚐過美食後,常常會加一句UMAI
就是首次接觸這個日文UMAI了。
今晚就一起來UMAI吧!
朋友約在天后晚餐,已經提前在網上參看餐廳環境,
落地玻璃維港夜景,還可以看到摩天輪
枱面放有2種刀叉及湯匙,牛油刀,座枱擺設也很美呢!
射燈直接打在奶白色枱布上,
枱布反射出來光線很柔和
有如床頭燈呀!十分浪漫呢!
真的,這晚的客人都是情侶,
唯獨我和朋友這一枱都是女生囉!!!
打開餐牌,選擇困難症又發作了。
幸好有SET DINNER,5 道菜:
前菜+頭盤+餐湯+主菜+甜品/飲品。
唯一要考慮,就是主菜4選1。
一杯白酒
向職員落單後,職員表示可選紅白餐酒。
雖然點了羊架,但今晚想來一杯白酒。
可是忘了問酒的名稱。

前菜: 18個月黑毛豬風乾火腿伴哈蜜瓜

風乾火腿不太硬,與哈密瓜鹹甜交錯,很大路的前菜。

新鮮海帶
磯煮鮑魚-新鮮海帶
頭盤: 磯煮鮑魚

預先起出的鮑魚,方便以刀叉切開。
鮑魚肉質彈牙,以鮮味為主,整體不太鹹,但帶有淡淡的甜味。
伴碟的還有蕃茄仔,水蘿蔔。
磯煮鮑魚-伴碟
磯煮鮑魚-伴碟水蘿蔔
磯煮鮑魚-伴碟
2款不同的餐湯
2款不同的餐湯呈上來了!
職員加上即磨胡椒後,
我倆看著紅色和綠色餐湯表面的拉花,
同時感受到2款餐湯的香味!
真的2款餐湯都想試。

鮮蟹肉龍蝦忌廉湯

朋友選了這款。濃香的龍蝦忌廉湯內有絲絲蟹肉。

鮮蠔濃湯

自己未曾試過蠔湯,所以選這款。
似西蘭花忌廉湯青BB,但湯中浮現黑色的粒粒,使整體偏暗綠
是否把整個蠔肉攪碎再隔渣?
)。
湯身很滑,濃濃的蠔味帶有微微的酒味,以蠔的甜味為主。
如果說潮州蠔仔粥的要咬中原粒蠔仔才可嚐到蠔味,那麼這鮮蠔濃湯就真是每一啖都蠔味十足了!

西班牙黑毛豬標榜
其飼養方法,
靚靚肉質
其香濃的肉味,

這几點已經勝人一籌!
所以很多高級西餐廳都會提供西班牙黑毛豬!
而朋友在4款主菜中,偏好豬肉,
所以這款就是她的至愛了。
烤西班牙雪花黑毛豬配蘋果黑醋汁
她切開豬鞍,讓我看到黑毛豬肥瘦相間的雪花
粉紅色的豬肉,夾著半透明的脂肪
己感到其鮮嫩的肉質。
朋友切下一小塊讓我嚐試,
真係好嫩好滑好有豬味!她真識貨。

烤澳洲頂級超嫩羊架配法式芥末籽忌廉汁

而在几款主菜中,自己比較喜歡羊肉,點了7成熟。
有位澳洲的朋友講過,在澳洲是很容易買到羊肉,
再加上新鮮,即使是白焯羊片已經很好味,
所以經常以羊肉入饌。
煮公仔麵都會加羊肉呢

面前這二塊羊架在Grill爐燒一燒,
配上其他伴碟,即可成為好看又好味的主菜。
由於羊肉是7成熟,
下刀時,羊肉不是一刀就可完整切開。
要來回鋸數次方能分離,即是剛剛好熟透。
圍邊熟透的部份不多,
中間大部份呈粉紅色,看得見的嫩滑!!
先嘗試原汁原味的羊肉,
嫩就是當然啦!不算太羶!
還有一點點的酸味,是新鮮靚肉特有的酸味。
幻想是蛋白質/胺基酸吧!

套餐可選甜品或飲品。
向職員查詢後,這晚甜品是Bread Budding。
晚餐來一份甜品才算是完滿吧!
換上了甜品餐具,期待著期待著……..
甜品:Bread Budding

剛焗好的麵包布甸配士多啤梨花及龍珠果,灑上糖霜。
麵包布甸一般會配雲呢拿汁。
而這份則以雪糕形式呈上,
還看到粒粒墨綠色的雲呢拿籽!
甜品:Bread Budding
上層麵包仍濕潤,没有變乾變深色。
但真係熱烘烘,剛放上去的雪糕可馬上溶化。
下層是牛奶及蛋漿結合成的燉蛋質感,十分滑溜。
由於整個甜品是剛焗好的,底部燉蛋的仍然很熱。
然而雲呢拿雪糕快没有了,
唯有把麵包布甸放在碟子上,
來沾上碟上餘下的雪糕及朱古力,
一滴也不能浪費!
甜品:Bread Budding
今晚真係UMAI~
磯煮鮑魚-新鮮海帶
  • 甜品
2016-01-24 504 浏览
相約了友人拎手信,最近有不少朋友去日本呢,來緊都會飛一轉,想搵間舒適的餐廳詳談問下行程,上網見到呢間法日西餐廳幾特別,環境不俗,食物又吸引,一於去試下了,位於天后的商廈頂層,是一家隱蔽的餐館。裝潢是時尚型格的設計,昏暗的環境,暖色的燈光,感覺氣氛浪漫,位處大廈的25樓,可邊用餐邊欣賞壯麗的夜景。Set Dinner Menu,主打法國菜,睇到另加$118有3隻生蠔,身為生蠔fans,必食呀。微暖的餐包。生蠔3隻,$118,店員細心的介紹生蠔分別有三款,Irish rock、Scotish及Fine de Claire,由右到左淡到濃進食,試了兩款:rish rock口感爽脆,海水味較淡。Scotish,比較大隻,口感creamy,海水味重點。新鮮蠔果然好味呀。18個月黑毛豬風乾火腿伴哈蜜瓜,黑毛豬風乾火腿味道鹹香有咬勁,哈蜜瓜爽口清新,好味呀。頭盤是鮑魚,想不到如此名貴呢。鮑魚口感爽脆彈牙,味道鮮甜,不俗呀。鮮蠔濃湯,好香濃的蠔味,味道略帶鮮甜,好味呀。烤美國安格斯300日肉眼(200g)配酒汁,$528,賣相好吸引,要了7成熟,肥厚的牛扒,肉質鮮嫩,口感鬆軟,油香多肉汁,好美味呀。1
微暖的餐包。

rish rock口感爽脆,海水味較淡。

Scotish,比較大隻,口感creamy,海水味重點。

新鮮蠔果然好味呀。
頭盤是鮑魚,想不到如此名貴呢。
鮑魚口感爽脆彈牙,味道鮮甜,不俗呀。
鮮蠔濃湯,好香濃的蠔味,味道略帶鮮甜,好味呀。
1/2波士頓龍蝦黑雪魚配蟹肉忌廉汁,$538。
龍蝦肉質爽實,味道鮮味,黑雪魚煎得香口惹味,配上蟹肉忌廉汁更滋味。
餐飲及甜品二選一,要了甜品,是日甜品焦糖燉蛋。
本身鍾意呢個甜品,上層是香脆的糖衣,燉蛋軟滑味道香甜,好味呀。

十分豐富的一餐,欣賞美景享用美食很滿足,服務態度體貼,如果有埋餐飲會更加圓滿呢。

2016-01-20 1140 浏览
早前係朋友既面書見到佢upload 左呢間餐廳餐廳的醉人美景同好吸引既美食,令到我都想黎試下,今日難得朋友生日,就打算同佢黎試下。位於天后電氣道的「樓上舖」,A la umai 主打法日Fusion菜,我地坐低之後就俾佢浪漫舒適既氣氛吸引到,忍唔住影左好多相。女生們點都有少少選擇困難症,叫set dinner應該都係明智既決擇,set dinner 係5 course dinner,分別係烤美國安格斯300日肉眼 (200g)配紅酒汁 ($528)同埋1/2 波士頓龍蝦黑雪魚配蟹肉忌廉汁 ($538)。落左order之後,首先上菜既係頭盤,頭盤係18個月黑毛豬風乾火腿伴哈密瓜。Parma Ham入口感覺非常清新,咸香度不算高,食得出風乾味。哈密瓜香甜多汁,同Parma Ham一齊食絕對夾到痺。之後送上黎既係前菜,前菜每日都唔同,而今日既係三文魚配青菜沙律,三文魚既整法好特別,似係磨過咁,口感同一般食到既唔同。之後上既係湯同麵包,湯我地2個都叫左鮮蟹肉龍蝦忌廉湯,龍蝦湯味道相對濃而不過鹹,麵包方面,外脆內軟,仲有D麥香味,其實唔錯既,但係如果可以整返熱少少,咁就更加好啦。只係食完以上既野
18個月黑毛豬風乾火腿伴哈密瓜
前菜
鮮蟹肉龍蝦忌廉湯
只係食完以上既野就已經半飽啦,之後就到主菜啦。
烤美國安格斯300日肉眼 (200g)配紅酒汁
烤美國安格斯300日肉眼 (200g)配紅酒汁: 安格斯選材唔錯,表面色澤比較沉,牛扒雖然用左大量黑椒粗粒猛火燒,外層焦香十足,但表面無咩網紋,肥瘦比例剛剛好,medium的生熟程度,肉味濃郁,裡面D肉汁仲流出黎,配埋芥辣同埋蒜蓉汁,賣相好靚,真係好好味。
1/2 波士頓龍蝦黑雪魚配蟹肉忌廉汁
1/2 波士頓龍蝦黑雪魚配蟹肉忌廉汁: 一上菜就聞到很香的龍蝦味,入口啖啖肉又彈牙,仲好惹味,只不過挑D肉出黎比較難。雪魚方面整得好滑,沾上蟹肉忌廉汁, 有香濃既海鮮味,伴碟既有大量蔬菜,感覺好有日式風味,亦都充滿營養及纖維。
甜品
食完之後,甜品就送上啦,係我最喜歡既士多埤梨撻,細細件,士多埤梨好新鮮,下面有少量既custard,撻皮又夠脆,好好味,值得一讚。
一直對天后都有莫名好感,喜歡它有著各國美食,但卻一直覺得太遙遠,剛好在港島線的中間,又不是巴士直達點,平時真的甚少來,雖然一直很想來,卻一直沒有衝動吧,要不是有住在港島的友人邀約,才有這個衝動~是日的衝動源於朋友公司年底發獎金,當然讓人請客''蠔''食一餐~餐廳地點是舊式的商廈,但一到了25樓~進了餐廳的裡面卻是無敵海景~ 坐位上擺著正規的西餐餐具,只懂皮毛的我,就顯得很隨便~首先送上的是餐包,馬上傳來麵包的香味,不知道是否很餓,餐包微溫,加上牛油,口感比較像法式麵包,比較硬,不過還是不錯~ 頭盤是帶子,擺盤超級漂亮!帶子火候剛剛好,非常軟滑,而且很鮮味! 主菜是烤西班牙雪花黑毛豬配蘋果黑醋汁,這個菜真的太太太好味!被我讚譽為''全世界最好味的豬扒''話明是雪花豬,當然會帶點油脂,但不會過度肥膩,而且肉質很嫩滑多汁,咬下去都還會有肉汁!不用加上什麼調味料,本身就已經最美味! 最後當然少不了甜品,剛好是我喜歡的草莓果撻, 雖然這個甜品不算很特別,但冬天是草莓季~所以草莓都很甜~美景佳餚優質服務~絕對值回票價~
一直對天后都有莫名好感,

喜歡它有著各國美食,但卻一直覺得太遙遠,

剛好在港島線的中間,又不是巴士直達點,

平時真的甚少來,雖然一直很想來,

是日的衝動源於朋友公司年底發獎金,

當然讓人請客''蠔''食一餐~

餐廳地點是舊式的商廈,但一到了25樓~

進了餐廳的裡面卻是無敵海景~

坐位上擺著正規的西餐餐具,只懂皮毛的我,就顯得很隨便~

首先送上的是餐包,馬上傳來麵包的香味,

不知道是否很餓,餐包微溫,加上牛油,

口感比較像法式麵包,比較硬,不過還是不錯~

頭盤是帶子,擺盤超級漂亮!

帶子火候剛剛好,非常軟滑,而且很鮮味!

主菜是烤西班牙雪花黑毛豬配蘋果黑醋汁,

這個菜真的太太太好味!

被我讚譽為''全世界最好味的豬扒''

不用加上什麼調味料,本身就已經最美味!

最後當然少不了甜品,剛好是我喜歡的草莓果撻,
雖然這個甜品不算很特別,但冬天是草莓季~所以草莓都很甜~

美景佳餚優質服務~絕對值回票價~
  • 烤西班牙雪花黑毛豬配蘋果黑醋汁
1K
2016-01-13 1145 浏览
處於港島中的天后,除了住宅區比較多,就是港島其中一個舊式餐廳的聚集地。因為地舖大多都已經被餐廳估領,於是餐廳就開到樓上來。沿著電氣道走下去,幾乎每2個舖位就有一家餐廳,好不壯觀!話說冠貿商業大廈的門口真的很不顯眼,如果不仔細看根本找不到呢。。。跟大部分私房菜一樣,都是在一些比較老舊的大廈,而且入口不明顯,大多都有一名看更。。。餐廳的燈光很特別,用的是射燈,所以一部分地方會很暗,而射燈照著的地方則很亮,通常是桌子的中間老實說我拍得不太好,但餐廳的夜景真的非常無敵,一望就是整個港島西的大廈,遠眺中環廣場跟EXCELSIOR,景觀實在令人陶醉。叫了一杯FREE的HOUSE WINE,杯家說是CAB SOU,沒有介紹酒莊或品牌,入口單寧酸不重,甜味不濃,但富胡椒香,以免費的HOUSE WINE來說算是合格,但肯定是CAB SOU嗎?生蠔來由右至左分別為Irish rock,ScotishFine de Claire海水味由淡到濃,幾隻均爽口鮮嫩,完全無需調味,跟set $118算是很抵食前菜是PARMA HAM伴哈密瓜,風乾年期不長的PARMA HAM味道被哈密瓜搶去了,因為哈密瓜太大顆了,如

沿著電氣道走下去,幾乎每2個舖位就有一家餐廳,好不壯觀!

生蠔來
由右至左分別為
Irish rock,
Scotish
Fine de Claire
前菜是PARMA HAM伴哈密瓜,風乾年期不長的PARMA HAM味道被哈密瓜搶去了,因為哈密瓜太大顆了,如果有此SIZE,應該用更濃烈的PARMA HAM比較好吧!
蠔湯比想像中濃,而且有拉花,拉得很漂亮啊!蠔味也相當濃郁,只是調味略為重手了點,搶去了一些蠔的鮮味。
美國安格斯牛肉眼,點了MEDIUM的熟度,一切下去牛肉相當JUICY,口感也幼嫰,不過肥膏比想像中多了點。而且大家可看上圖,根本是MEDIUM RARE,雖然本人不抗拒過生的牛,只是如果有筋的話,熟一點比較易入口喔!
STRAWBERRY TART就只有士多啤梨在上面,下面有一些很凝固的MUSTARD,如果可以輕身一點比較好呢,至於撻的味道是還不錯的。

题外话/补充资料: 整個餐廳海景簡直是無敵,為這餐廳的級別提升了2個層次!
2015-12-07 4676 浏览
前陣子在電視上看到一個MV,韓風打扮的二人在跳跳唱唱的,總覺得有點眼熟。細心一看......原來她們是出道已介十五年的Twins。沒有不老的傳說,求變,是唯一出路。只是,我還是懷念那首「下一站......天后」聽說,她們快要開演唱會了。天后,除了是女歌手的夢,「天后」這地方,從學生時代起,我便視之為氣質之地。在銅鑼灣與北角之間,雖不比銅鑼灣的繁華,也不及北角的傳統,總是自成一角的。還記得中學時代,興一位家住銅鑼灣的友人在此吃過正宗日本料理,第一次總是印象難忘的。跟這位友人的飯聚,選的就是天后的A La Umai。位處舊式大廈內,感覺就是尋常一家樓上私房菜吧,不過這餐館還是有它過人之處的。小小的一家法式餐館,走的是小品路線,燈光調度甚有情調,是那種映照得食物閃閃發亮,而眼前的人兒卻矇矇矓矓的,很適合情侶約會。有一片偌大的玻璃窗,大部分位置可遠眺海景,隠約還見到摩天輪,很是浪漫。友人訂位遲了一步,我倆就是跟窗景位子無緣了,還是把浪漫留給情侶們吧! 餐桌上的餐具擺放得一絲不苟,很有fine dining的感覺。在這兒打卡,除卻「location」一項外,這情調、這環境相信會博得不少的like
前陣子在電視上看到一個MV,
韓風打扮的二人跳跳唱唱的,總覺得有點眼熟
細心一看......原來她們是出道已介十五年的Twins

沒有不老的傳說,求變,是唯一出路。
只是,我還是懷念那首「下一站......天后
聽說,她們快要開演唱會了。

天后,除了是女歌手的夢,
天后」這地方,從學生時代起,我便視之為氣質之地

跟這位友人的飯聚,選的就是天后的A La Umai
餐桌上的餐具擺放得一絲不苟,很有fine dining的感覺。在這兒打卡,除卻「location」一項外,這情調、這環境相信會博得不少的like吧! 可現實的是,現在不少人仍對高級餐館有份執着
這兒可選set dinner也可a la carte,當然Set Dinner相對化算,感覺也會圓滿一點
Set Dinner有三款主菜選擇($468/$488/$498),連前菜、頭盤、湯、甜品或餐飲
想豐盛一點的,可加配海鮮拼盤、刺身拼盤,或加$98配3隻生蠔,也有餐酒可選配。
對女生來說,Set Dinner已是十分豐盛,不過$98 3隻法國生蠔也實在吸引呢。
不吃牛的關係,主菜分別選了烤西班牙雪花黑毛豬和澳洲頂級羊架,也加配了生蠔。

生蠔先上桌,分別是法國的Gillardeau、Fine De Clarie和澳洲的Smoky Bay。Gillardeau向來是我喜歡的蠔種,肉質甘甜爽脆Smoky Bay是第一次嚐到,海水味重肉質帶甜,不錯呢,$98沒有不點的理由。
兩款餐前包分別為香草及罌粟籽口味的,暖烘的麵包配上牛油口感不俗,但沒有很特別就是了,建議預留胃納來享用主菜吧!
第一款頭盤是18個月黑毛豬風乾火腿伴哈蜜瓜,黑毛豬風乾火腿咸香度不算高,但伴上香甜多汁的哈蜜瓜卻又不失可口
18個月黑毛豬風乾火腿伴哈蜜瓜
另一款頭盤是帆立貝、三文魚、油甘魚刺身冷盤新鮮的剌身綴以香橙片、三色椒,簡單以檸檬汁輕醃,配以清甜水果醬。賣相清新之餘,剌身新鮮鮮美,帶來不一樣的食感,十分清新的頭盤,是個人十分喜歡的一道。
另一款頭盤
帆立貝、三文魚、油甘魚刺身冷盤
吃過生蠔、頭盤後,兩款餐湯便上桌了。
友人選了鮮蟹肉龍蝦忌廉湯,味道濃厚,且有絲絲蟹肉在內,增添豐盈口感。我的薑汁南瓜忌廉湯則以南瓜蓉混入薑汁打成,口感Creamy甜美中滲出薑汁的香氣,比龍蝦忌廉湯更為特別!
鮮蟹肉龍蝦忌廉湯
頭盤整體水準不俗,不過亮點其實在主菜之上
我的主菜是烤澳洲頂級超嫩羊架配法式芥茱籽忌廉汁($498),羊架選了五成熟度,外層烤得焦香,面層輕輕撒上黑胡椒,未吃已是肉香滿盈。切開肉質粉嫩,而連着脂膏的部分更顯豐腴。羊架肉汁豐盈,口感軟嫩且滿有肉香,即使不蘸芥末籽汁也甚美味,只是那薄荷醬卻不得不嚐,微甜帶薄荷香氣,能大大減低羊架的膩感,一客兩件實在讓人有意猶未盡之感。
烤澳洲頂級超嫩羊架配法式芥茱籽忌廉汁
而友人選的烤西班牙雪花黑毛豬配蘋果黑醋汁($468)表現也不下於我的羊架。選了上佳的西班牙雪花黑毛豬,加上大廚的火候拿捏準繩,黑毛豬表面烤得金黃焦香,切開可看到肉脂相間,因此肉質肥美豐腴,口感嫩滑有彈性,且帶濃濃肉香,而配蘋果黑醋汁正好平衡膩感,跟羊架相比是難分高下,只能說這兒的主菜實在是做得相當出色
烤西班牙雪花黑毛豬配蘋果黑醋汁
如果主菜是個亮點,那這兒的甜點錦上添花
可惜的是食客只可以在甜點和餐飲當中選其一,也罷抱恙在身的我只好選熱檸茶吧!

而友人則可以享用甜點了(當然我有偷嚐一點吧......)。是日甜點是巧克力慕絲.Panna Cotta,雖然法式餐館以意式奶凍奉客是有點兒突兀,但這奶凍做得香滑,是不錯吃的。不過更為欣賞的是那巧克力慕絲,用上濃度甚高的巧克力,不是死甜的一種,甘濃當中滲出淡淡酒香,整份甜品配上龍珠果、草莓、藍莓,精緻得很,絕不是一般的行貨。
巧克力慕絲.Panna Cotta
對這頓精緻法菜實在滿意得很,除了主菜出色外,環境、氣氛、服務也加分不少。結帳時女侍應問及對食物的意見,互有交流,除表現虛心求進之外,也顯現她對美食的了解和熱忱。當談及要介紹朋友來用餐時,女侍應卻表示老闆有意搬店,說是天后店經營多年,要給客人新鮮感云云......

A La Umai,讓我想起Twins。
曾經是大眾偶像,一路走來,絕不容易

但無論如何,
路,還是要走下去。
歌,還是要唱下去。

下一站......天后

帆立貝、三文魚、油甘魚刺身冷盤
巧克力慕絲.Panna Cotta
烤澳洲頂級超嫩羊架配法式芥茱籽忌廉汁
2015-11-30 3181 浏览
找到呢間多好評嘅西餐,用tablemap訂左枱(但聽職員講無得加50分俾我,因好多途徑訂枱。。。)咁算啦跟住睇左menu散叫唔抵,叫set好啲所以叫set dinner 2份食左前菜再食精選頭盤,係鮮美海膽,好味道然後我同老公點了不同餐湯龍蝦湯淡味左少少,有待改善但鮮蠔湯就好突出好香濃跟住主菜點了羊扒和半份龍蝦配鱈魚龍蝦唔算太特別,肉的質感有少許整得老反而底下有個鱈魚,就煎得好香口好鮮味老公叫5成熟羊扒,煎得都好香口不過2個main course都無side dish跟本身都食飯的人,感覺唔夠飽,好似差左啲咁,如果餐廳接受我地意見,加啲薯條或薯蓉,或細份量的飯或意粉咁就好喇最後甜品和餐茶任揀一款是日甜品係焦糖燉蛋環境清靜,上菜快嘅一間西餐感覺都幾舒服出面嘅景觀好靚,好想影相留念,可惜玻璃反射,影到餐廳入邊嘅人,所以無影到職員好樂意去聽我地意見期望呢間餐廳有改進空間,下次來幫襯好重蛋香味,整得好滑老公仲叫左杯紅酒,不過味道比較淡身

咁算啦
跟住睇左menu散叫唔抵,叫set好啲
所以叫set dinner 2份
食左前菜
再食精選頭盤,係鮮美海膽,好味道
然後我同老公點了不同餐湯
龍蝦湯淡味左少少,有待改善
但鮮蠔湯就好突出好香濃
跟住主菜點了羊扒和半份龍蝦配鱈魚
龍蝦唔算太特別,肉的質感有少許整得老
反而底下有個鱈魚,就煎得好香口好鮮味

老公叫5成熟羊扒,煎得都好香口

不過2個main course都無side dish跟
最後甜品和餐茶任揀一款
是日甜品係焦糖燉蛋

環境清靜,上菜快嘅一間西餐
感覺都幾舒服
職員好樂意去聽我地意見
期望呢間餐廳有改進空間,下次來幫襯
好重蛋香味,整得好滑
老公仲叫左杯紅酒,不過味道比較淡身
2015-11-29
2015-11-25 1834 浏览
今日係我同未婚妻的拍拖十週年紀念日。亦都係我第一次係openrice寫食評。當前排search緊十週年紀念食咩好嘅時候,上openrice 見到呢間餐廳整體評語不錯,所以就訂左枱食晚飯,以美食為我倆第一個十週年慶祝一下。咁我訂枱時就request 左飯後甜品要寫上"Happy 10th Anniversary " 諗住可以影相留念。話晒都十週年,都想有張相紀念下。到今日下午confirm booking, 服務員都有主動同我re-confirm 甜品要寫上"Happy 10th Anniversary ",我好清楚聽到tenth,因為你知啦,如果年份錯會好肉酸架嘛。當時仲心諗佢地都幾有交帶,會re-confirm埋客人嘅要求。到晚上用膳,平心而論,由生蠔、頭盆、湯、以至主菜都係十分有質素。可惜去到甜品部分,我點了心太軟,惡夢就開始了.....剛才講過,我要求寫嘅字係"Happy 10th Anniversary",但服務員端上枱的字竟然寫成"Happy Anniversary ",中間最重要嘅10th竟然冇左!!可能旁觀者會覺得無需對個10th咁執著,寫少左總好過寫錯,但十週年對於我同

今日係我同未婚妻的拍拖十週年紀念日。
亦都係我第一次係openrice寫食評。

所以就訂左枱食晚飯,以美食為我倆第一個十週年慶祝一下。

可惜去到甜品部分,我點了心太軟,惡夢就開始了.....

可能旁觀者會覺得無需對個10th咁執著,寫少左總好過寫錯,但十週年對於我同未婚妻黎講,始終係一個里程碑,係一個值得好好紀念,一個要過得完完滿滿嘅日子。我一個咁簡單嘅要求,點解做唔到?

咁當時我就好有禮貌地笑笑口要求佢再寫過,加返10th 上去,咁服務員就拎返入廚房,我諗住應該都好簡單,抹左Anniversary 再返上去。

過左30秒,服務員拎返出黎,呢下真係火起,佢地只係加個10係最後,變成"Happy Anniversary 10",我心入面第一個反應係有冇再求其啲?寫嗰個人有冇用心為客人?

面對呢個情境,當然接受不了。我再一次禮貌地要求佢地不如加返th係10後面,至少望落去正常啲,或者重新整過一份俾我啦,因為我知道擾讓左咁耐,個心太軟都唔會再溜心。

如是者,服務員再一次拎返入去又拎返出黎。
得出嘅結果如下。

佢地只係夾硬將10th加入中間,變成一串唔知係咩嘅英文字。

去到呢刻,我已經冇心情同佢地爭持,因為即使下一步係重新整過一份出黎,我地都冇心情食。加上如果發火,只會令今晚更加不圓滿

我地終歸都冇食到個甜品,請恕我地浪費食物呢個行為。

到埋單時,首先待應俾左另一枱嘅單我地,其次佢地唔知自己餐廳做緊匯豐卡95折同會送一客甜品(當然我相信送嘅甜品唔會係正餐牌上嘅甜品)。

最後我地只係要求做返匯豐95折,而佢地最終都有計到心太軟嘅價錢,即是代表佢地唔覺得寫少個10th係有錯,亦唔覺得佢地嘅行為係令到我同未婚妻經歷左一個不圓滿的紀念日。

2015-11-18
庆祝纪念
纪念日
2015-11-09 3952 浏览
熱愛Fine Dining和吃生蠔的朋友, 最近發掘到天后一間上樓的餐廳, 無論情調、環境、食物都似是不錯, 便訂了位約我去晚餐了。天后區Fine Dining我們之前都有去過, 但都在地舖, 上樓的倒是第一次, 商業大廈中的餐廳, 加添了一份神秘感, 景觀會較地舖的餐廳好, 令人期待呢。餐廳巧妙地用射燈照到桌子中間光亮, 而不照到人, 所以可以影食物很清楚光亮之餘, 又可保留浪漫的情調。人坐的位置較暗, 看起來大家樣子也比較好看呢!有一排大窗可以看到窗外夜景...鄰近的住宅樓宇都幾高呢, 佔了一部份視線, 但遠遠也可以看到海邊的景觀, 包括遙遠的摩天輪呢。餐牌黑色皮中印有像一棵樹的暗花, 好精緻呢。看過餐牌, 如果叫set dinner就只能選黑毛豬、肉眼扒或羊架做主菜, 我們比較喜愛海鮮, 所以就決定散叫了。店員介紹我們喝這白酒 Tierra Antica Sauvignon Blanc 2013 $68/杯味道輕盈中帶清甜味, 很容易入口。相片背景中可見, 臨近萬聖節, 餐廳有些特色佈置, 很有氣氛呢。我們先叫3款生蠔品嚐, 店員很細心提示我們由左到右, 由淡到濃的吃。Gilla
有一排大窗可以看到窗外夜景...
餐牌黑色皮中印有像一棵樹的暗花, 好精緻呢。
味道輕盈中帶清甜味, 很容易入口。

Gillardeau No.2 $58
先吃味道較清淡的Gillardeau, 雖說是當中較淡味, 但平常我最愛此法國生蠔, 因為味道很清甜, 生蠔厚薄適中, 很爽脆的, 這裡的也很新鮮, 應該是即開的生蠔。
Irish Rock $48
愛爾蘭石蠔是第二隻吃的, 蠔身較厚, 質感較creamy, 蠔味較濃郁, 咸中帶甜。
Scottish Rock $48
最後一隻是最大隻的蘇格蘭石蠔, 感覺好肥美, 令人滿足, 有較重海水味, 蠔味也突出, 很鮮甜。
三隻生蠔都很新鮮, 生蠔和白酒很配合, 此乃人生一大享受, 蠔味殘留在口腔中, 回甘回味。
煎法國鵝肝伴烤鳳梨及陳醋洋蔥配藍莓黑醋汁 $158
伴碟很精緻, 醃過的車厘子, 藍莓黑醋汁洋蔥, 及車厘茄洋蔥等, 以黑醋汁連成一線, 感覺好有趣。
朋友偏愛吃鵝肝, 這前菜他一看就選定了, 鵝肝很厚切, 大大塊, 份量十足, 兩個人分, 都很滿足, 外皮煎香, 咬下去油潤滿咀, 鵝香撲鼻, 每次吃都有感動的感覺, 法國人實在太會吃了吧!

鵝肝始終是比較肥膩之物, 通常配以蘋果同吃, 這裡配上菠蘿, 蠻新鮮的組合。菠蘿經烤過, 好清甜多汁, 吃過鵝肝後吃一口菠蘿, 減輕罪惡感。
我們叫了一個湯, 隨湯附上兩個麵包, 左邊一個芝麻味較香, 右邊一個麥味為主, 兩個餐包都很軟熟。
法式鮮蠔濃湯 $128
湯類之中, 龍蝦湯和鮮蠔湯比較吸引, 在兩者中選了鮮蠔湯, 因為比較特別啊, 平常很少見。
鮮蠔湯用蠔隻、薯蓉、大蒜、洋蔥、西芹等煮成, 入口有好細微的薯蓉質感, 湯中的蠔味蠻鮮美, 不會咸或腥, 有點輕柔的海水味。湯裡有一隻蠔, 蠔身柔軟而飽滿, 蠔味濃郁, 十分滋味。
烤波士頓龍蝦配香草蟹膏龍蝦汁 $298
到了主菜的環節, 不得不讚嘆師傅擺盤的心思, 整個很精美, 看到了也很開心。
開心過後, 將材料打平來看, 有兩個半隻龍蝦, 及有大量野菜伴碟, 包括椰菜花、西蘭花、豆角、黃椒、車厘茄、紅蘿蔔等, 這堆野菜很有日式風味, 而各種野菜都烹調得宜, 維持它們的新鮮模樣, 軟硬適中, 吃出原味, 當中我特別喜歡爽嫩無渣的豆角。將野菜沾上蟹膏龍蝦汁, 有香濃的龍蝦味, 所以本身不用太多調味, 簡單灼熟就好, 又比較健康。
至於最期待的龍蝦, 一上菜就聞到很香的龍蝦味, 經烤過後更能發揮出它的香味, 入口也更為惹味。將中間的肉挑出來, 就可以啖啖肉的品嚐, 龍蝦肉軟嫩而彈牙, 鮮甜美味。
另一個主菜, 是烤地中海海鮮 (鱸魚、帶子、虎蝦) 配蟹肉忌廉汁 $258
配菜和上面那碟一樣, 都是各種顏色的豐富野菜, 我很欣賞, 可以吸收多點營養及纖維。
而這個蟹肉忌廉汁, 很濃郁而忌廉帶有奶香, 及真有一些蟹肉在忌廉汁內呢。
鱸魚塊蠻厚身的, 魚皮煎得香脆, 魚肉綿密細緻, 而且無骨啖啖肉, 有魚味得來沒腥味, 熟度掌握得很好, 很滑溜。
虎蝦算是比較細隻, 但蝦味滿滿, 鮮甜彈牙, 也很美味呢!
帶子切下去便覺得, 肉質較為實淨, 是熟了一點點, 但也不算靭, 帶子味道很是鮮濃甜美, 如能煮得再嫩一點更好。
店員介紹今天甜品special是草莓撻, 這也是set dinner的是日甜品, 我們散叫就$58。
草莓撻有著漂亮的外表, 加了一片葉子, 就是不一樣。
草莓切得很薄片, 有一點點酸, 本來以為草莓撻的中心是實淨的, 但原來是半液體, 那半液體蠻甜的, 有點像吉士的味道, 正好中和草莓的酸。而餅皮結實微脆, 很有牛油香, 味道不錯。
伴碟的一粒藍莓非常的甜, 而連葉的龍珠果灑上糖霜, 坐立在草莓醬上, 活活是一個裝飾品, 忍不住要拍一個特寫, 龍珠果是平日比較少見的生果, 味道酸味爽口。

這一餐每人七百元, 說真的有點小貴, 但環境食物和服務分數都很高, 帶情人來浪漫晚餐, 定必也能為你加添分數。靜靜的告訴大家, 有個精選甜品好靚的, 有發光的棉花糖杯、心太軟、馬卡龍、意式奶凍、香草雪糕, 要早一天預訂, 還可以在碟上寫字, 是慶祝生日之選, 當晚我們偷偷看到的, 呵。

2015-10-27
  • 烤地中海海鮮 (鱸魚、帶子、虎蝦) 配蟹肉忌廉汁
  • 烤波士頓龍蝦配香草蟹膏龍蝦汁
  • 法式鮮蠔濃湯
  • 生蠔
前段日子瀏覽開飯網時,看到一張黃昏日落景致的相片,構圖份外好看而印象頗深,相中的日落和遠處的維港同是相中主角缺一不可,能有這樣的海景景觀令我留意到這家法國菜餐廳,吸引到我揀日探訪,雖然當天晚上到訪,但有維港的夜景再襯托餐廳內雅致舒適的陳設,相當不錯﹔餐廳主打是法國菜,除了生蠔之外也有刺身做選擇,如果選擇Set Dinner Menu,還可以加$98享用3隻新鮮生蠔﹔而Set Dinner Menu也十分豐富,前菜是18個月黑毛豬風乾火腿伴哈蜜瓜﹔是日精選頭盤是阿拉斯加長腳蟹配番茄莎莎﹔湯呢,就有鮮蟹肉龍蝦忌廉湯或薑汁南瓜忌廉湯選擇﹔招牌菜中可以三揀二,分別選擇了烤西班牙雪花黑毛豬配蘋果黑醋汁($468)和烤美國安格斯300日肉眼(200G)配紅酒汁($488),先上桌的面包帶餘溫,質感較粗有口感,伴以牛油﹔另加$98的3隻生蠔是由左至右Grillardeau No. 2, Irish Rock 及Smoky Bay,三款之中,大概最廣為人熟悉的應會是Grillardeau No. 2和Smoky Bay,反而小妹今次是首次嘗試Irish Rock愛爾蘭石蠔,海水味較淡而味道帶甘甜,是個
先上桌的面包帶餘溫,質感較粗有口感,伴以牛油﹔
另加$98的3隻生蠔是由左至右Grillardeau No. 2, Irish Rock 及Smoky Bay,三款之中,大概最廣為人熟悉的應會是Grillardeau No. 2和Smoky Bay,反而小妹今次是首次嘗試Irish Rock愛爾蘭石蠔,海水味較淡而味道帶甘甜,是個不錯的新嘗試﹔
生蠔配上藍色樽身來自德國產的Pieroth Blue Bottle 2014($78/Glass),就是個美妙配搭﹔由於平常沒有對白酒有太深研究,所以只能介定喜歡的範圍是易入口帶果香的味道級別,而這支Pieroth Blue Bottle口感較fruity易入口,味道頗為香甜不酸澀,喜歡杯中物的不妨一試﹔
到了前菜18個月黑毛豬風乾火腿伴哈蜜瓜,風乾火腿的咸香味不算十分濃郁但帶油潤,配上爽甜水份多的哈蜜瓜,中規中矩的配搭﹔
18個月黑毛豬風乾火腿伴哈蜜瓜
是日精選頭盤是阿拉斯加長腳蟹配番茄莎莎,三小款凍盤用上長形碟盛載,終於有點似法國菜,貴精不貴多的擺碟了,長腳蟹啖啖肉伴入沙律醬味道偏咸,但再加上青瓜整體味道得以提升﹔番茄莎莎用過鹽、胡椒、橄欖油調味,味道酸甜、清新可口,可以作為開胃菜十分適合﹔
阿拉斯加長腳蟹配番茄莎莎
到了湯,分別選擇了鮮蟹肉龍蝦忌廉湯和薑汁南瓜忌廉湯,色澤較深橙色的便是龍蝦忌廉湯,口感厚而味道濃郁,後者薑汁南瓜忌廉湯,將南瓜打蓉,口感質地同樣地厚,唯一不同的是南瓜忌廉湯平起坊間的做法有些不同,會加入薑汁,整個南瓜忌廉湯入口十分暖胃,喝畢才發現有少許薑蓉置於碗底,感覺更似老薑湯,如小妹一樣體虛又抵受得到老薑味的要試試﹔
薑汁南瓜忌廉湯
烤西班牙雪花黑毛豬配蘋果黑醋汁($468),黑毛豬烤得表面色澤金黃配上雜菜,上碟精緻美觀。由於黑毛豬的肉質和脂肪分佈都很平均,每一口都充滿油潤甘香,肉質亦都較嫩滑﹔
烤西班牙雪花黑毛豬配蘋果黑醋汁($468)
而另一道主菜- 烤美國安格斯300日肉眼(200G)配紅酒汁($488),毫無疑問地選擇五成熟,肉眼肉質呈嫩紅色,烹烤的時間剛剛好令豐富的肉汁能完全鎖緊於肉眼中,咀嚼起來鮮嫩多汁,充滿牛味,是近期吃得西餐中的質素較高的一款菜式﹔
烤美國安格斯300日肉眼(200G)配紅酒汁($488)
整頓晚餐,侍應因應用餐速度節奏上菜,服務尚算不錯,而餐廳環境更是無可挑剔,不過要數美中不足的地方就是Set Dinner Menu當中甜品和飲品只能二擇其一,實在有點失色,為何不能兩款並存呢? 期待再下次的話,餐廳在這點方面可以有所進步。
2015-10-06
阿拉斯加長腳蟹配番茄莎莎
烤美國安格斯300日肉眼(200G)配紅酒汁($488)
  • Pieroth Blue Bottle 2014
2015-10-28 6155 浏览
我覺得幾特別,平時影玻璃就最怕反光,今次反而有特別效果呀呢度環境唔錯呀!!張相嘅餐檯係倒影嚟架先嚟生蠔,由左至Irish Rock、Scottish Rock同Smoky Bay味道由淡至濃,食落一隻比一隻好味西班牙5J黑毛豬36個月風乾火腿伴意大利蜜瓜最鍾意Ham配蜜瓜,好好味煎法國鵝肝伴烤鳳梨及陳醋洋蔥配藍莓黑醋汁小豬醇都流晒口水食晒手呀!!鵝肝伴埋菠蘿減低油膩感,整體不俗鮮蟹肉龍蝦忌廉湯,突然好想飲龍蝦湯呢個配埋蟹肉好正呀!!牛油煎虎蝦配卡邦尼意大利麵個蝦望落已經好吸引,煎得好香,調味又啱啱好,卡邦尼夠Creamy,成個意粉配搭都好好烤地中海海鮮配蟹肉忌廉汁,裡面有魚、帶子同虎蝦可能之前卡邦尼個虎蝦係牛煎,外觀吸引過我呢個好多呢!!不過味道都一樣鮮甜好味三樣我最鍾意個魚,外皮脆脆但係裡面啲魚肉依然好嫩滑蟹肉忌廉汁都好欣賞,成日食呢啲拆蟹肉嘅唔多唔少都會食到蟹骨不過呢度由個湯到主菜都完全冇呢個問題,真係要讚食埋甜品就畫上完美句號嘞呢度環境好,食物都好滿意呀!!真係值得一嚟
我覺得幾特別,平時影玻璃就最怕反光,今次反而有特別效果呀
呢度環境唔錯呀!!張相嘅餐檯係倒影嚟架
味道由淡至濃,食落一隻比一隻好味
西班牙5J黑毛豬36個月風乾火腿伴意大利蜜瓜
最鍾意Ham配蜜瓜,好好味
煎法國鵝肝伴烤鳳梨及陳醋洋蔥配藍莓黑醋汁
鮮蟹肉龍蝦忌廉湯,突然好想飲龍蝦湯
呢個配埋蟹肉好正呀!!
牛油煎虎蝦配卡邦尼意大利麵
烤地中海海鮮配蟹肉忌廉汁,裡面有魚、帶子同虎蝦
三樣我最鍾意個魚,外皮脆脆但係裡面啲魚肉依然好嫩滑
蟹肉忌廉汁都好欣賞,成日食呢啲拆蟹肉嘅唔多唔少都會食到蟹骨
不過呢度由個湯到主菜都完全冇呢個問題,真係要讚
食埋甜品就畫上完美句號嘞
呢度環境好,食物都好滿意呀!!真係值得一嚟