2014-11-26 2538 浏览
兩口子想找個有情調的地方吃晚餐? 那位除厚福街H8的BEL CIBO Restaurant會是個好選擇. 是晚在這裡晚飯, 就有不少情侶在這裡二人世界呢. 當然, 我們四個人, 人多一點, 自然能夠多試幾款菜式, 一樣無問題.香芒鮮蝦塔, 野菜沙律 $88這裡供應的是歐陸菜, 首先吃到的是香芒鮮蝦塔, 砌成一座塔, 賣相是幾精美的, 很喜歡香芒跟鮮蝦這個清新的配搭, 再加上野菜沙律, 吃點菜蔬, 也好.蟹肉芝士釀焗牛油梨 $88另外一款頭盤是蟹肉芝士釀焗牛油梨, 比較創新的組合, 當中蟹肉跟芝士的平衡做得幾好, 芝士不會太濃, 但牛油梨就稍嫌不夠香甜, 影響了食味.黑松露醬煮原隻鮑魚 $42 x 4也來一客比較名貴的菜式, 就是黑松露醬煮原隻鮑魚, 不過一隻只是$42, 也算是很合理的了. 鮑魚的質感不俗, 但黑松露醬就相當搶味, 其實黑松露醬跟鮑魚這個組合也不算太匹配.松子仁野菌薄餅 $148接下來就是吃薄餅, 這客松子仁野菌薄餅, 也是比較少見的款式, 先講講餅底, 委實是比較實, 沒有平日吃薄餅外脆內鬆軟的感覺. 而餡料是沒有肉的, 但就下了不少松子仁以及野菌, 松子仁是幾香口的
香芒鮮蝦塔, 野菜沙律 $88
蟹肉芝士釀焗牛油梨 $88
黑松露醬煮原隻鮑魚 $42 x 4
松子仁野菌薄餅 $148
接下來就是吃薄餅, 這客松子仁野菌薄餅, 也是比較少見的款式, 先講講餅底, 委實是比較實, 沒有平日吃薄餅外脆內鬆軟的感覺. 而餡料是沒有肉的, 但就下了不少松子仁以及野菌, 松子仁是幾香口的, 有趣的嘗試.
炭燒日本活性水飼豬鞍 $218
來到主菜的環節, 這客炭燒日本活性水飼豬鞍, 特別之處在於用上了日本的活性水飼豬鞍, 大有來頭, 不過就不太肥美, 吃豬還是喜歡肥美一點吧, 而且肉質也實在太淋了.
松露醬烤焗大傘菌意大利飯 $128
也來一客澱粉質吧, 說的是松露醬烤焗大傘菌意大利飯, 那件大傘菌真的份量十足, 至於意大利飯的質感未算太令人滿意, 我會喜歡有咬口一點的款式, 但加上了香濃的松露醬之後, 是幾惹味的.
意大利奶凍配士多啤梨凍湯 $48
來到吃甜品的時候, 首先要試的是意大利奶凍配士多啤梨凍湯, 這個配搭是幾有心思的, 但奶凍的質感偏實, 是否雪久了呢?
法式焦糖焗蛋 $42
而法式焦糖焗蛋賣相不俗, 質感會比意大利奶凍出色一點, 如果焦糖皮能夠更加香脆會更好.
沙巴翁朱古力黑炭球 $78
愛吃朱古力的朋友, 就要推介這款沙巴翁朱古力黑炭球給大家了, 層次感做得幾好, 內裡的朱古力雪糕, 味道香濃, 很適合兩口子分吃呢.
BEL CIBO Restaurant環境幽雅, 價位亦算合理, 而且這裡的歐陸菜款式不少而且也幾特別, 大家不妨試試.
2014-11-25 2443 浏览
自從一月的豪火鍋生日飯後,沒有再來厚福街,原來這裡開了超多新食肆,宛如一條小食街! 這晚我們相聚用餐的,是位於 H8 的 BEL CIBO Restaurant。BEL CIBO 是意大利文 great food 的意思,不過餐廳內除了供應意菜,還綜合了意、法、葡、西班牙菜,以傳統烹調方法加上創新元素加以改良,是一間新派歐陸Fusion餐廳。店內環境富清靜富情調,我喜歡它光線不會太暗,舒適用餐同時容易拍照,而且不會恰眼瞓! 拍到劉總與小美女用餐!是的,由於特別原因,這晚兩位B女也有到場,兩人在扭瞓時帶來了一點嘈音,不好意思~ 而其實妹妹比平時算乖了,因為我們用餐前的麵包條賄賂她! 點菜功夫又是落身在專家身上,甜魔媽媽來到慢慢享受美食就可以,真好。首先是 香芒鮮蝦塔.野菜沙律 ($88),喜歡芒果與蝦肉的組合,清甜微酸又鮮甜吸引,十分的開胃。建議吃時再拌上旁邊的沙律菜,一同吃更添爽脆口感,食味也更清新。  接著是 黑松露醬煮原隻鮑魚 ($42@),那鮑魚十分巨大,已作離殼處理、內臟也給去掉,就這樣吃就可以。加上黑松露的點綴後,香氣迷人,調味甜甜的;吃完鮑魚,別忘了底層還有不少薯蓉,它們沾

拍到劉總與小美女用餐!

香芒鮮蝦塔.野菜沙律
接著是 黑松露醬煮原隻鮑魚 ($42@),那鮑魚十分巨大,已作離殼處理、內臟也給去掉,就這樣吃就可以。加上黑松露的點綴後,香氣迷人,調味甜甜的;吃完鮑魚,別忘了底層還有不少薯蓉,它們沾上香滑的忌廉汁後,十分好吃的~

還有 蟹肉芝士釀焗牛油梨 ($88),又芝士又牛油果,聽菜名以為是十分膩滯的東東,原來中間加了不少的雜菜及椒粒,味道得以平衡下來。

來到餐湯環節,我們各選了自己心水的餐湯;在品嚐自己碗湯前,也試了劉總的 洋蔥湯 ($48),味道比較淡,缺乏濃郁芝香啊!
相比之下,我那 西蘭花藍芝士濃湯 ($58) 就香濃馥郁多了,每啖都有著藍芝士獨有的酥香,同時又有著不少西蘭花碎在內起清新中和作用,我很喜歡的。
 不過先講明:平日吃不慣藍芝士的,未必會吃得慣那濃烈氣味啊~
西蘭花藍芝士湯
然後有 松子仁野菌薄餅 ($148),野菌加上松子及芝士,合成的效果香濃多汁又鮮美,雖是素食但不比肉類薄餅遜色;那薄皮不是傳統意式薄餅的口感,而是有點似餅乾的鬆脆感,整體水準中上不差,至少比必x客之類的贏十條街~
還有 炭燒日本活性水飼豬鞍 ($218),第一次吃活性水飼豬鞍,味道有點似黑豚肉,肉嫩而且彈牙,口感不錯,一件過後其實有點意猶未盡的。後方的薯蓉給得大方,配菜的車厘茄也清甜多汁,我可是不客氣吃光了的~
最後一款主菜是 松露醬烤焗大傘菌意大利飯 ($128),初入口很喜歡那香馥的黑松露味,但那飯口感軟腍了些,沒做到半生熟的效果。另外,這裡的忌廉汁特別甜,多吃兩口會有點膩,還好飯中有大量菇粒,口味得以平衡;加上面層巨大的烤大蘑菇,愛吃菇的我吃得很滿足。
甜品環節選了三款共享,首先是 意大利奶凍配士多啤梨凍湯 ($48)。很喜歡那士多啤梨汁很清爽怡人,拌上片片果肉更加清新,不過奶凍部份就實淨了些;如果將奶凍換成雪葩,應該會很好吃!

法式焦糖焗蛋 ($42) 的焦糖層有點硬,底下的燉蛋也可以再滑些;吃這個我還是喜歡食友 Oli 自家製的出品!
最後這個 沙巴翁朱古力黑炭球 ($78) 就很讚了,黑炭球其實是香濃的松露朱古力,包裹著朱古力味的雪糕,帶來雙重甘濃享受,輕易折服朱古力迷的心!
沙巴翁朱古力黑炭球
飲品我點了 Belgian Chocolate Smoothie ($38),雖然味道不算很甘濃,可幸質感十分柔滑,沒多少冰感,而且甜度也不高,飲著飲著也差不多飲光了。

店內也有 $588 的二人餐,想輕鬆寧靜地用餐,可以考慮一來~
2014-11-19
香芒鮮蝦塔.野菜沙律
西蘭花藍芝士湯
2014-11-25 2083 浏览
H8這座位處厚福街盡頭的食廈, 是有不少餐廳的. 是晚就跟拍檔們來到12樓的BEL CIBO Restaurant, 這家以歐陸菜為主打的餐廳. 店子是幾有情調的, 是晚就看見不少一雙一對的情侶前來這裡撐檯腳.香芒鮮蝦塔, 野菜沙律 $88: 7.5分, 先來的是香芒鮮蝦塔, 野菜沙律, 賣相精緻, 味道很清新的頭盤. 芒果味道鮮甜, 不會太酸, 鮮蝦肉亦夠爽口, 配上野菜沙律同吃, 不錯.蟹肉芝士釀焗牛油梨 $88: 7.5分, 接下來的頭盤是蟹肉芝士釀焗牛油梨, 芝士味道不算太濃, 不會搶去蟹肉的風頭, 配上的牛油梨就不算太香甜, 但這個組合, 是幾特別的.黑松露醬煮原隻鮑魚 $42 x 4: 7分, 最後一道頭盤是黑松露醬煮原隻鮑魚, 每隻$42, 實是很克制的價錢. 黑松露醬的味道是相當的濃烈, 把鮑魚的鮮味也掩蓋了, 吃海鮮, 還是喜歡平衡一點的菜式. 不過火候就控制得幾好, 起碼不會太難咬開.松子仁野菌薄餅 $148: 7分, 既然這裡是供應歐陸菜, 那選擇一道薄餅也是合情合理的. 薄餅的質感是幾香脆的, 有點偏硬身, 吃的時候更覺像是脆餅多一點, 至於餡料方面, 只是有素
松子仁野菌薄餅 $148: 7分, 既然這裡是供應歐陸菜, 那選擇一道薄餅也是合情合理的. 薄餅的質感是幾香脆的, 有點偏硬身, 吃的時候更覺像是脆餅多一點, 至於餡料方面, 只是有素菜, 分別是松子仁以及野菌, 以松子仁作薄餅的餡料, 真是聽都未聽過, 不過吃的時候松子仁基本上是分離從來很易, 效果不太突出.
炭燒日本活性水飼豬鞍 $218: 7分, 主菜方面, 大家就分吃了一客炭燒日本活性水飼豬鞍, 用上了日本的活性水飼豬鞍, 其實跟平日吃開的豬扒又不算有太大分別, 就是不太肥, 沒有甚麼肥羔, 肉質是偏淋身的. 如果炭燒味道突出一點的話, 應該會更理想.
松露醬烤焗大傘菌意大利飯 $128: 7分, 來到澱粉質的項目, 就是這客松露醬烤焗大傘菌意大利飯, risotto的質感還可以吧, 不算太al dante, 我還是喜歡比較有咬口的risotto, 至於那松露醬, 似乎還是重手了點, 味道太濃烈了. 另外, 還有大大件的大傘菌, 賣相是幾吸引的.
意大利奶凍配士多啤梨凍湯 $48: 7分, 最後, 當然要試試這裡的甜品, 先來的是意大利奶凍配士多啤梨凍湯, 奶凍的質感未算太香滑, 但加入了士多啤梨凍湯, 味道清甜, 讓整件事的感覺提升了不少.
法式焦糖焗蛋 $42: 6.5分, 跟意大利奶凍一樣, 這客法式焦糖焗蛋的質感是比較實的, 而焦糖味也未算太香脆呢.
沙巴翁朱古力黑炭球 $78: 7.5分, 幾款甜品中, 要數這客沙巴翁朱古力黑炭球最為出色. 起初看上去還以為是心太軟呢, 其實這客甜品是不流心的, 不過朱古力味道是幾香濃的, 賣相也不俗, 是有特色的甜品.
BEL CIBO Restaurant這家位處H8的樓上歐陸菜, 大廚設計了不少有特色的菜式, 賣相也幾吸引, 大家想找個有情調的地方跟另一半吃晚餐的話, 這裡會是個不俗的選擇呢.
大肚子五個月後..的確較少約朋友飯聚..隨著肚子越來越大..真的比較論盡..如不是有自己人在身邊..我都盡量少出了..費事要朋友對我特別照顧嘛..難得這夜有弟弟陪我..當然要見下朋友仔啦..人多就可以吃多些款..我最喜歡(我一向眼闊肚窄>~<) ​BEL CIBO Restaurant​ 位於厚福街的H8..全幢差不多都和吃有關..之前都在其他樓層吃過日式放題和牛肉包..說回這裡..大肚太太七點多已經很肚餓..餐廳很快就先來了幾個頭盤.. 海鹽燒牛舌 HKD 78份量十足的厚切牛舌..煎得又香帶點微脆邊..我自己非常喜歡..賣價只是78..我覺得相當抵吃..吃完一塊很想再吃..不過要留肚吃之後的餸嘛..我忍..(自有阿B之後,,最放肆就是吃牛了..拿正牌要吸收豐富鐵質嘛) 香芒鮮蝦塔,野菜沙律 HKD 88香芒鮮蝦塔部份非常鮮甜..起初我都有點驚芒果會酸..哈..其實大肚太太不宜吃芒果..但餓了芒果太久了..吃一點點不怕啦..相比之下野菜沙律就被比下去了.. 蟹肉芝士釀焗牛油梨 HKD 88充滿驚喜而且覺得很好吃的頭盤..好味道這回事很主觀..我自己很喜歡吃牛油

海鹽燒牛舌 HKD 78

香芒鮮蝦塔,野菜沙律 HKD 88

蟹肉芝士釀焗牛油梨 HKD 88

充滿驚喜而且覺得很好吃的頭盤..好味道這回事很主觀..我自己很喜歡吃牛油果..無論軟硬我都喜歡..所以這道菜配上濃度適中的蟹肉芝士我覺得非常好吃..但不喜牛油果的就會變相反了..

黑松露醬煮原隻鮑魚 @HKD 42

每人一隻黑松露醬煮原隻鮑魚..一上檯已聞到香濃黑松露香..配上有嚼感的鮮飽魚..效果出奇的夾..不過略帶微暖上檯不知是否特別安排呢?我覺得如果熱一點上檯會更香..

西蘭花藍芝士濃湯 HKD 58

弟弟點了這個..入口濃郁的藍芝士香味令人很滿足..不過這類型的湯..我覺得和別人share最好..因始於芝士部份較濃味..很易頭幾啖就好好味..喝多兩啖就太多..會覺得膩..所以最好share就又好味又剛剛好..

洋蔥湯 HKD 48

我誤會了是法式洋蔥湯..所以上檯時的確有點失望..一個普普通通的洋蔥湯吧..我覺得較適合時刻keep fit的女士們..味道沒什麼特別..很清..不過不失啦..

香焗牛膝 HKD 788

這個上檯前真是氣勢十足..侍應先會推至你的檯旁,然後點火,我覺得應該叫火焰牛膝會更適合..哈哈..叫這個還可以順便和朋友慶祝生日呢..邊點火邊唱生
日歌..氣派非常^^又夠新意..熄火後..侍應把牛膝拿回廚房幫我們切好再上檯..分量可不少呀..六至八個朋友吃都足夠有餘..肉嫩多汁..原來牛膝
肉都幾好味..之前我從未吃過呢..

香煎日本水飼豬扒 HKD 218

聽店員說日本水飼豬是靠吃流質食物和礦泉水養活的..我聽後第一想法..那隻豬一定不會肥啦..結果煎出來果然肥肉不多..肉質與平時的豬比較偏'淋'身 ..但又吃得出不是加了'鬆肉粉'的效果..不過我自己略嫌它瘦了點..可能我較喜歡吃有點肥的豬扒吧..

松子仁野菌薄餅 HKD 148

香脆十足的素pizza..極喜歡它的脆餅底..加上全菌上陣..令人放肆吃都不怕..有別於平時吃pizza後的罪惡感..配上有咬感的松子仁多了一份層次感..

沙巴翁朱古力黑炭球 HKD 78

um..上檯時沙巴翁部份已呈溶化狀態..無知的我以為只是普通忌廉..所以完全沒有吃這部份..朱古力黑炭球外層由可可粉重重包圍..內裡好像朱古力雪糕包著雲
呢拿雪糕..冰凍而又不會溶化得太緊要..是入口剛好的程度..我是雪糕精來的..基本上..什麼雪糕我都喜歡..不過若朋友們不是勁fd的話..可能叫
多一兩份會較好..因會吃太多口水尾了..哈哈哈..

朱古力沙冰 HKD 42

入口香濃又夠冰凍..令人喝得滿足..絕對能滿足朱古力迷..(無奈就是冰凍..喝了幾口..弟弟就不再給我喝了..大肚太太不能吃太多生冷東西呢..)

這裡的食物質素著實不錯..價錢大部份亦都大眾化..不過可能宣傳不夠強吧..晚間的人流不算太多..氣氛情調都ok..但亦因為夠情調..所以現場暗暗的..想影相影得好會比較難

2014-10-20
2014-11-12 1455 浏览
今天是我的生日與老婆仔一起去了上自製蛋糕的班製作了一個由我們親手製造的蛋糕之後去吃晚飯原先我們打算到另一間餐廳吃不過最後出了點問題馬上上網另找一間餐廳剛巧附近有這間網上排名很高的餐廳老婆仔也很興奮決定要去試慶祝生日飯要吃大餐點了個68元的龍蝦濃湯78元的巴黎焗田螺98元的煙三文魚忌廉野菌長通粉和138元的西班牙黑毛豬煙鴨胸薄餅先來的當然是湯只有一小碗的龍蝦濃湯本身心中還暗罵份量太少但沒想到是這麼好味龍蝦味非常濃也非常突出很香還有少量的龍蝦肉老婆仔喝得津津有味還搶著喝了很多主菜之一是煙三文魚忌廉野菌長通粉這裡出名的是海鮮但三文魚卻沒有想像中好吃或許是因為三文魚本來最好吃就是生食所以煮出來的味道有點怪而整碟長通粉的味道也偏淡相對有點失色另一個算是主菜的是西班牙黑毛豬煙鴨胸薄餅是很薄的那種薄餅不過吃起來卻很有口感因為上面有豐富的配料其中黑毛豬的味道很突出其實有點鹹不過配合薄餅一起吃就剛剛好值得推介另一個老婆仔很期待的小食是巴黎焗田螺因為老婆仔突然很想吃田螺果然不負所望田螺製作得很出色, 很香裡面的蒜蓉調配得剛剛好能帶出田螺的鮮味而旁邊也有美味的薯蓉是非常值得一試的小食整間餐廳很有情調是高級餐
今天是我的生日

巴黎焗田螺
另一個老婆仔很期待的小食是巴黎焗田螺
因為老婆仔突然很想吃田螺
果然不負所望
田螺製作得很出色, 很香
裡面的蒜蓉調配得剛剛好

環境很暗
所以令相片拍得不好
不過其實賣相不錯
比起照片所看更吸引
侍應所說, 這裡天出名的是吃蠔
不過我們都不太熱愛吃蠔
生日
西班牙黑毛豬煙鴨胸薄餅
巴黎焗田螺
2014-11-11 1458 浏览
西方家庭吃飯注重家庭成員間之溝通,烹調好的各種食物大多放於檯中,自己取了一些便傳遞給坐隔鄰的家人,傳來傳去,增加彼此溝通的機會和感情,這種分享方式較每人一碟來得温馨和愜意,這晚我與友人便嚐試了這種分享方式。餐廳座落在尖沙嘴鬧市一食肆林立的商廈內,燈光幽暗,頗有情調,但略嫌酒吧燈光太光,與整體環境不大協調。分享的滋味如下:海鹽燒牛舌,牛舌燒熟後,簡單以海鹽調味,牛味濃郁,口感爽中帶腍,是好的開始。香芒鮮蝦塔,用芒果做頭盤是常見的,配蝦和蟹更多,這一道頭盤便是芒果配蝦,芒果的酸甜與鮮蝦甚夾,令人開胃。黑松露醬煮原隻鮑魚,西餐吃鮑魚屬首次,黑松露忌廉汁能帶來清香的氣味,鮮鮑魚煙韌,售價相宜吃得過。蟹肉芝士釀焗牛油梨,一般多作冷盤,廚師大膽創新,加芝士焗作熱頭盤,質感 creamy,芝味甘香,若是多放蟹肉會更好。洋蔥湯,我從四款湯中,選了這款,清澈的顏色,洋蔥味有,但可以更濃,若有片焗溶的芝士會更好。香焗牛膝,是這晚的重頭戲,侍應用車推著出來,在矗立的焗牛膝淋上燃燒的拔蘭地,火光熊熊,煞是奇觀,看過表演,轉瞬間侍應已將牛膝起肉切件,肉質帶點嚼勁,牛味不彰,調味方面用了孜然粉,較似新疆風味。香煎
分享的滋味如下:
香芒鮮蝦塔
蟹肉芝士釀焗牛油梨
香焗牛膝
香煎日本水飼豬扒,據說以水飼方式飼養豬隻,零污染,可以不用煎熟也可食用,惟食落感覺、肉質與一般豬扒分別不大。
香煎日本水飼豬扒
松子仁野菌薄餅,以素菜材料做的薄餅,有茄醬,洋蔥,雜菌,松子仁,薄的批皮焗得很脆,松子仁份量頗多,愛吃素食的勁喜歡。
松子仁野菌薄餅
沙巴翁朱古力黑炭球,是意大利特色甜品,似雪糕的質感,味道不錯。
沙巴翁朱古力黑炭球
綠茶沙冰,忌廉味重,綠茶味一般。
綠茶沙冰
享受此處聚會,風花雪月,天南地北,分享美食,分享生活,是一個愉快的晚上。
2014-11-08 1505 浏览
H8 這食肆林立的尖沙咀食廈,自己原來不少都曾經幫襯過,好像「阿利水」、「燒肉牛太本陣」、James' Kitchen 等,印象都不錯。最近,我又與數位新知舊雨一起來到這間燈光偏於昏暗,似乎在刻意營造浪漫情調的 H8 新餐廳 Bel Cibo,度過了一個愉快的晚上。牛舌一向是自己的至愛之一,「海鹽燒牛舌」($78)當然不能錯過。這兒的燒牛舌是厚切,肉質軟腍中又有點彈牙,而且味道也好,為這頓晚餐帶來一個好開始。「香芒鮮蝦塔野菜沙律」($88)以芒果和蝦這經典配搭做主角,加上各式沙律菜做配角堆砌成立體的形狀,是新派沙律的常見做法,味道清新宜人,也能增進食欲。「蟹肉芝士釀焗牛油梨」是另一道清新頭盤。與前一道沙律相比,這頭盤的味道是較濃的,蟹肉、芝士與牛油梨的配搭,是錯不了的組合,吃來感覺尚佳。在西餐廳中吃到鮑魚實在出乎自己意料,這兒的「黑松露煮原隻鮑魚」($42)鮑魚肉質有嚼頭得來不會給人韌的感覺,忌廉松露醬更把鮑魚的味道和香氣都有所提升,是道不錯的另類頭盤。這兒的湯有四款選擇,一眾友人們各有所愛,而我選的是自己一向十分愛喝的「龍蝦濃湯」($68)。這兒的龍蝦湯味道挺不錯,酒味與龍蝦味平衡得

這兒的湯有四款選擇,一眾友人們各有所愛,而我選的是自己一向十分愛喝的「龍蝦濃湯」($68)。這兒的龍蝦湯味道挺不錯,酒味與龍蝦味平衡得好,香濃好喝,水準頗佳。
香焗牛膝」($788)是這餐廳的重點推介主菜之一,價錢並不便宜。這份量甚大,即場在顧客面前澆上拔蘭地酒再燃點火焰確實是吸引客人目光的好方法,但說到味道,這焗牛膝卻只是一般,似像是新疆常用的香料孜然粉的味道把牛膝應有的肉味掩蓋了,吃來就只有孜然的香辣味道,而且肉質也不夠軟嫩,沒有自己期望中那麼好吃。
香煎日本水飼豬扒」($218)的豬扒因為是用了來自日本,以礦泉水和穀物飼料餵飼的豬隻為材料的,所以毋須全熟便可上桌奉客。這水飼豬扒肉質是頗軟熟的,不過味道就不太突出,感覺上與普通的豬扒分別不是太大,值不值得一試就真的要視乎自己是否想試一試特別的水飼豬了。
松子仁野菌薄餅」($148)是道挺特別的薄餅菜式,這素菜薄餅上的材料不是常見的那些,而是大量的各式菇菌和松子仁,感覺上十分健康,味道方面當然不及普通薄餅般濃冶,偏向較為清淡,不過這薄餅的餅底都算香脆,一試可也無妨。
飲品方面,我這夜的選擇是「朱古力沙冰」($42)。這「朱古力沙冰」味道濃郁香甜,一邊啜著這沙冰,一邊就好像吃著朱古力一樣,對我這個酷愛吃朱古力的人來說,實在合適不過。
沙巴翁朱古力黑炭球」是這夜的餐後甜品,這有點似「心太軟」的甜品味道尚可,但給自己的印象則不太深。

無疑,這新餐廳的頭盤和湯是挺不錯的,給自己一個先聲奪人的感覺,但主菜卻有點令自己失望,而且甜品方面看來也不是它的強項,所以難免給人一個虎頭蛇尾的感覺。總的來說,這餐廳雖然有些菜式水準只是普通,有些菜式就的確不錯,要是選擇正確的話,應該仍能讓人吃得滿意。
  • 海鹽燒牛舌
  • 香芒鮮蝦塔野菜沙律
  • 黑松露煮原隻鮑魚
  • 龍蝦濃湯
2014-11-05 1330 浏览
認識我的朋友也知道早前忙於搬屋,推了不少飯局,見朋友的時間也少了。最近終於可以出來透透氣,今晚就和朋友來到尖沙咀吃晚餐。搬了屋後,九龍區成為一個常到的地方,很方便呢。尖沙咀的餐廳多不勝數,而 H8 這大廈也進註了不少餐廳,今次也是我第二次來 H8。柔和的燈光下,在這裡和三五知己談心也是不錯的。先來一個厚切的海鹽燒牛舌 ($78),驟眼看形狀真的很像舌頭,哈哈,不過這個厚度質感較好,爽口有嚼勁卻不韌,淡淡的海鹽味,更提升了牛舌的味道。賣相精緻的香芒鮮蝦塔野菜沙律 ($88),似曾相識,因為我也曾經學過整這種沙律塔,其實也是幾花功夫的,控制得不好的話,就容易鬆散塌下。香芒和蝦肉是常見的配搭,相信沒有人會不喜歡,芒果肉的鮮甜,和爽彈的蝦肉,給人清新的感覺。中式烹調方式的鮑魚也吃得多,今次吃了這個黑松露醬煮原隻鮑魚 ($42 一隻),很有驚喜。驟眼看和蒜蓉焗田螺的模樣有點似,只不過換上鮑魚,吸引度立即提升!陣陣黑松露味的,加上彈牙的鮑魚,有嚼勁,沒有未醬汁掩蓋了鮮味,而且價錢不貴,好想添食呢!而底部的薯蓉吃起來多了一份忌廉粟米味,很特別。嘩!這個是蟹肉芝士釀焗牛油梨 ($88),配搭很創新,起

嘩!這個是蟹肉芝士釀焗牛油梨 ($88),配搭很創新,起初還以為是焗薯呢。
滿滿的絲絲蟹肉,配上質感粉糯的牛油果,另一有番味道。
比我預期有出入的黑松露菌湯 ($68),常見以菇菌為湯底,連湯色也是較深,這個湯底不是我喜歡的濃稠,幸好黑松露的香味,挽回了不少分數。
餐廳的招牌菜之一,直立式的香焗牛膝 ($788) ,更見其霸氣。
大家最期待的相信是點火的一刻,'焰光' 四射,惹火登場。
餐廳隨之就為我們將牛膝分件,火焰後邊位多了一份焦香,肉質軟腍,但味道不太濃。
另一款,以日本水飼豬為賣點的香煎日本水飼豬扒 $218,色澤比平時的豬肉還淡一點,而肉質尚算鮮嫩,而且富嚼勁。
而這個松子仁野菌薄餅 ($148) 材料滿滿的,野菌和松子仁,質感對比強烈,一軟一爽,最令我欣賞的是又薄又脆的餅底,整體味道清新,感覺健康一點!
最後的甜品是沙巴翁朱古力黑炭球 ($78),其實賣相有點像心太軟呢。
朱古力雪糕內是雲呢嗱味,一次過享受兩種口味,真不錯!
而飲品就點了杯 Cookies & Creams 沙冰 ($42),略嫌朱古力味不夠濃,有點失色。
今晚一聚,又不知道何時再有機會可以再暢談一番。

2014-10-27 1286 浏览
BEL CIBO Restaurant, 位於尖沙咀厚福街, 那裡食肆林立, 要佔一席,談何容易?所以在厚福街營業的,支撐至今(人工,租金,水電),食物一定很出色!小弟今次同新認識的女友人食飯,當然不能夠只去肥姐或者茶記啦,以前去開的798已經結業了...輾轉間,來到H8,看見一間新開DINING, 當然要Try Try打開升降機門,便看見堂皇裝潢, 女友人頓時被吸引, 令"誤打誤撞"的我亦有漂漂言的感覺.由於我倆想用餐後再落酒吧,所以比較早到,餐廳亦未有很多客人.我倆坐下,大家便心有靈犀揀左二人餐.意大利青口海蝦紅茄扁意粉扁意160G剛剛好,不會太多,有肚品嚐其他食物燒紅鍋爆香晒再加入扁意,最後再加埋青口海蝦,成個扁意入晒味,無得彈女友人同小弟都決定揀Medium,果然, 一食就食到牛的鮮味,因為好多西餐的牛,為了降低成本,都會被肉粉食粉蓋至牛味盪然無存, 但這裡的牛, 只用上最普通的調味(海鹽,黑胡椒),再配上磨菇汁及芥辣,真的不錯!外型美觀,有紫蘇葉及劉菜伴碟 三文魚焗得香口 牛油梨口感軟滑,出奇地襯 餅底薄而脆,正好令薄餅不太油膩.最後,女友人和小弟都很滿意,於是便向侍應反映,

我倆坐下,大家便心有靈犀揀左二人餐.
MENU
扁意160G剛剛好,不會太多,有肚品嚐其他食物

紐西蘭頂級肉眼扒
蕃茄南瓜湯
(9吋)煙三文魚牛油梨薄餅

最後,女友人和小弟都很滿意,於是便向侍應反映,言談間方知道眼前的就是BEL CIBO的BOSS

後生,果然有沖勁,希望BEL CIBO能夠在厚福街迎難以上,加油
题外话/补充资料: 侍應體貼,餐廳坐滿人都仍然不停Fill 水, 餐具跌左亦自動走過黎幫我更換. 最好打電話Check check有冇位,因為都幾full
2014-10-15
紐西蘭頂級肉眼扒
(9吋)煙三文魚牛油梨薄餅
2014-10-26 1091 浏览
尖沙咀H8最近改頭換面了不少,今晚特地和友人們到Bel Cibo,餐廳以fusion混合於菜式當中,有別於一般的西餐廳,有異國風的食物之餘又帶入本地人的口味。海鹽燒牛舌 HKD 78好抵食! 超大塊厚切牛舌,煎得非常香口,肉質軟腍彈牙,不錯的說!!香芒鮮蝦塔,野菜沙律 HKD 88鮮味頭盤,香芒配上鮮蝦,帶出蝦的鮮味之餘又夠口感。而用香芒汁的野菜沙律加上了香芒汁,不過不失。黑松露醬煮原隻鮑魚 @HKD 42以忌廉和黑松露混合為醬,鮑魚煙靱和醬汁的配合得宜,沒有搶去鮑魚的鮮味,讚!龍蝦濃湯 HKD 68濃厚的龍蝦湯,忌廉被混和於湯中間,湯變得更加細滑,一點都不膩。香焗牛膝 HKD 788主菜中為之震憾的一定是這大牛膝,灑上拔蘭地然後點火!之後由廚師為我們切開,肉質味道較淡帶點孜然粉的味道,口感不錯,更能鎖住肉汁。香煎日本水飼豬扒 HKD 218水飼豬出名在於是由礦泉水餵豬,所以豬扒可以七八成熟,鎖得住汁的水份,肉質滑流也有嚼口。沙巴翁朱古力黑炭球 HKD 78朱古力球入面其實是云喱嗱雲糕和朱古力雪糕,女生必食的甜品!沙冰 @HKD 42朱古力沙冰像在吃朱古力一樣!朱古力迷不能錯過!
海鹽燒牛舌 HKD 78
香芒鮮蝦塔,野菜沙律 HKD 88
香芒鮮蝦塔,野菜沙律
黑松露醬煮原隻鮑魚 @HKD 42
龍蝦濃湯 HKD 68
香焗牛膝 HKD 788
香煎日本水飼豬扒 HKD 218
香煎日本水飼豬扒
沙巴翁朱古力黑炭球 HKD 78
朱古力球入面其實是云喱嗱雲糕和朱古力雪糕,女生必食的甜品
沙巴翁朱古力黑炭
沙冰 @HKD 42
朱古力沙冰像在吃朱古力一樣!朱古力迷不能錯過!
沙冰
2014-10-13
沙巴翁朱古力黑炭
沙冰
2014-10-20 1260 浏览
「美麗的食物」正正就是這餐廳意大利文名字Bel Cibo 的直接翻譯。幽黑的裝潢主調,配以桌上潔白的餐巾,予人高貴雅緻的感覺 - 這次我絕對要認認真真寫一次才對得住這間餐廳!餐廳環境舒服,乾淨整潔;燈光柔和、音樂輕快、座椅柔軟舒適,營造出讓人放鬆的環境,與外面的鬧市成強烈對比。服務員態度友善、儀容整潔,並很耐心地為我們詳細介紹每道菜式~這是第一道送上的餐點,賣相極為吸引,橙黃色的芒果粒鋪滿由鮮蝦沙律塔上,再淋上了芒果醋,味道非常清甜且令人食欲大增。鮮蝦爽口、芒果甜而不膩,加上爽脆沙律菜,令人停不了口!我們的主菜是服務員介紹的炭燒日本活性水飼豬鞍,上菜時,服務員建議我們先嚐不沾燒汁的味道。豬鞍肉味香濃,且有炭燒的香味,上面撒上了黑椒等調味品,非常入味。沾上燒汁後,豬鞍味道更為豐富。另外,廚師很有心思地以炸過的天使麵插在薯蓉上作裝飾,除了另賣相更為好看,亦令口感更有層次。第二道主菜是看到別人點覺得很好看才點的松露醬烤焗大傘菌忌廉飯。巨型傘菌蓋在忌廉飯上,再加上沙律菜及鮮茄作裝飾,賣相非常特別。雖然巨菇看似乾身,但咬下去卻是意想不到的軟滑多汁。平凡的白飯配上了香濃的忌廉汁、香草、雜菌絲與黑松
香芒鮮蝦塔。野菜沙律
炭燒日本活性水飼豬鞍
松露醬烤焗大傘菌忌廉飯
第二道主菜是看到別人點覺得很好看才點的松露醬烤焗大傘菌忌廉飯。巨型傘菌蓋在忌廉飯上,再加上沙律菜及鮮茄作裝飾,賣相非常特別。雖然巨菇看似乾身,但咬下去卻是意想不到的軟滑多汁。平凡的白飯配上了香濃的忌廉汁、香草、雜菌絲與黑松露,口感煙韌、味道香濃而不膩、層次豐富,整體來說極為出色!
题外话/补充资料: 明明食物很有質素,可惜礙於地理位置不夠好而食客不夠多...!
2014-10-05
香芒鮮蝦塔。野菜沙律
炭燒日本活性水飼豬鞍
松露醬烤焗大傘菌忌廉飯
2014-10-14 1149 浏览
今日同男朋友黎到尖沙咀一間叫Bel Cibo既樓上餐廳食西餐~ 呢間野既裝修以黑色白色為主調,感覺好高雅,光線適中,唔會黑蚊蚊~.~ 環境好唔錯呀!帶位既waitress好溫柔又好有禮貌,見我望住個梳化位就好主動咁帶左我地過去入座雖然裝修好多用左黑色~ 但係都睇得出環境好乾淨企理=] 我好欣賞餐廳用既刀,刀柄系平底既,有少少厚度可以企響度,唔洗怕店到張枱~ 完全可以響呢d小地方睇出餐廳既誠意,讚!!!餐牌設計同間餐廳好甲,可惜影唔到=[我地叫左一個前菜、一個主菜松子仁野菌薄餅呢個pizza系素食黎既,餅低脆卜卜,上面鋪滿香菇&松子仁,雖然素食pizza冇肉,但系廚師用左呢兩種比較濃味既素食素材,令到個pizza一d都唔會淡貿貿,我諗素食者一定會好中意~~主菜我地有:松露大傘菌忌廉飯一見到呢個飯就覺得佢絕對冇改錯名,隻菇真係好似把遮咁,好大隻呀!! 成隻大菇擺系個飯頂~ 隻菇好香好香,睇落雖然似乾乾地,但系切開食左啖之後,d菇汁真係必出來架,好juicy >< 飯入面仲有雜菌絲啦,忌廉同埋黑松露汁,好岩我呢d鐘意食菇既人呀!! 菇味入晒d飯度,真系好好味=]
餐牌設計同間餐廳好甲,可惜影唔到=[
我地叫左一個前菜、一個主菜
主菜我地有:
松露大傘菌忌廉飯
松露大傘菌忌廉飯
2014-10-10
  • 松子仁野菌薄餅
  • 松露大傘菌忌廉飯
2014-10-13 1110 浏览
每次來到尖沙嘴搵食都會有個煩惱,就係呢區實在太多選擇喇! 同朋友做生日,梗係要食好啲,搵間靚靚餐廳享受一下! 今次來到一間樓上西餐廳,整體佈置同氣氛都好唔錯,裝修有格調,而且好多卡位,最啱行到赲既人坐喺度好好食一餐!店員招呼非常友善,態度良好=] 好快帶咗我地去卡位~ 柔軟既梳化加上店入面既輕柔音樂,真係好relax。既然係做生日,梗係要食好啲啦!呢道菜淨係睇外表都已經覺得好吸引,鮮艷既橙黃色未食都覺得好鮮味,芒果蓉配上翠綠色既苜蓿芽(唔知係咪咁叫),真係好睇又好食! 香甜既芒果帶有輕輕既微酸,做開胃菜真係非常適合,再加上彈牙爽脆既鮮蝦,口感豐富。沙律以芒果醋作為調味,香芒、鮮蝦、沙律菜,口味清新~前菜出現鮑魚雖然真係有啲估佢唔到,但係正正因為咁引起咗我地既好奇,到底鮑魚做開胃菜會係點架呢 四隻連殼既鮑魚話我地知: 真係鮑魚來架,絕無欺場! 黑松露配忌廉做汁,食落真係好有驚喜,原來呢兩樣嘢係可以帶出鮑魚既鮮味架,真係覺得非常特別,正!!!嘢食來既速度剛剛好,主菜唔會喺前菜未食完就走咗出來~ 呢樣相信都係鋪頭服務既細心之處,呢個松露醬焗大傘菌忌廉飯份量適中,大大隻既大傘菌放咗係飯面,真係
既然係做生日,梗係要食好啲啦!
香芒鮮蝦塔野菜沙律
松露醬焗大傘菌忌廉飯
嘢食來既速度剛剛好,主菜唔會喺前菜未食完就走咗出來~ 呢樣相信都係鋪頭服務既細心之處,呢個松露醬焗大傘菌忌廉飯份量適中,大大隻既大傘菌放咗係飯面,真係好大隻菇! 隻菇好濃菇味,又多汁,而且香味仲滲埋落下面既飯度,再加上忌廉同松露醬,味道層次非常豐富,忌廉比例又恰到好處,唔會食完飽飽濟濟~
綠茶冰沙
特飲: 綠茶沙冰~~ 雖然綠色既沙冰感覺怪怪地,但係飲落味道又真係幾有茶香,甜度適中,仲有cream on top,令到杯嘢變得更加香滑。

總結: 雖然食既食物款色唔係好多,但係每樣嘢食都真係好好食,加上環境舒服,服務又好,真係有種幸福既感覺呀!
2014-10-10
庆祝纪念
生日
香芒鮮蝦塔野菜沙律
松露醬焗大傘菌忌廉飯
2014-09-24 1119 浏览
本人其實就不太喜歡食西餐但今次真係要讚一讚呢間餐廳,環境唔錯很有歐陸風味同整潔,食物先黎黑松露菌飽魚,味道香濃又唔 韌,香草蕃茄多士我本人就覺得好好食香脆嘅多士再加上凍嘅蕃茄蓉感覺非常新鮮👍,主菜係炭燒日本水飼豬,肉汁多無渣,不用點汁已經好夠味!!!最後隔離枱咁岩有人結婚週年紀念日,我見到餐廳攞咗扎花出黎比個男人送比老婆仲同佢地拍照留念,感覺到幾溫馨,細問下原來扎花係餐廳老闆幫客人訂埋,真係岩晒d鍾意方便嘅朋友,總結黎講呢間餐廳都幾好值得再黎👍👍👍
2014-09-24
  • 日本水飼豬
  • 黑松露菌鮑魚
  • 香草蕃茄多士
2014-09-21 1513 浏览
今次好友I小姐做搞手,突然興起促成了這次飯局,為了遷就大肚婆H,地點定在尖沙咀。餐廳是四月選的,在OR裡只見幾通食文,不確定到底好不好,不過從環境和食物的照片看,覺得應該可以才決定一試。訂了19:30的枱,準時19:25到了厚福街,以為萬無一失,殊不知在H8樓下等候上樓的人龍已經排出了馬路,單是排隊上樓已經花了十來分鐘,似乎真的太小看星期五的尖沙咀。Bel Cibo顧名思義是一個享受fine food的地方,店內裝潢富有歐陸特色,主打歐洲多國菜。餐廳環境昏暗,很有情調,從升降機甫出來便看見一面碎玻璃牆,入口處的原木地板上用白燈打了Bel Cibo的店名,兩邊窗設有舒服的卡座。店內採用了很多黑色的元素,餐牌、餐桌、牆身都是黑漆漆的,後方設有很大的吧台,頂部吊了一整排玻璃杯,在昏暗的環境下閃閃發亮,顯得特別好看。近洗手間位置有一幅小鹿掛畫,那應該是全店唯一色彩繽紛的地方。集齊四個女人,開始雞啄唔斷,席間得知好友A將有喜事宣佈,又高興了一陣子,結果遲遲未能點餐。剛才等待人齊的時候,打開餐牌看過一下,這兒大部份菜式的價錢都很合理,頭盤小食中,選了蛋白質豐富的黑松露醬煮原隻鮑魚,其他人興趣缺缺,
集齊四個女人,開始雞啄唔斷,席間得知好友A將有喜事宣佈,又高興了一陣子,結果遲遲未能點餐。剛才等待人齊的時候,打開餐牌看過一下,這兒大部份菜式的價錢都很合理,頭盤小食中,選了蛋白質豐富的黑松露醬煮原隻鮑魚,其他人興趣缺缺,只好單點一隻。大連鮑魚仔只有食指跟拇指圈起來的大小,用刀輕輕碰一下,鮑魚仔便自動從殼脫出,感覺有點滑稽。入口肉質有點煙韌,頂層加了一小綴黑松露提升香氣,白汁之中加了類似七味粉的香料,這個配搭相當新鮮。
黑松露醬煮原隻鮑魚
好友為了滿足我的味蕾,特意叫了四款不同的餐湯,價錢由$48~$68不等,包括西蘭花藍芝士濃湯、龍蝦濃湯、黑松露菌湯和洋蔥湯。
餐湯
洋蔥湯口感很清甜,沒有想像中的油膩,湯身入面有一片片洋蔥絲,還有撈到一片濕潤的麵包,上面的蛋黃味道鹹鹹的,不確定是否鹹蛋。
洋蔥湯
再來是橙紅色的龍蝦湯,比起洋蔥湯,這個味道和質感都濃得多,嚐得出有蝦膏的鹹香,間中會撈到龍蝦肉,最喜歡它沒有干邑的苦澀,味道比較純粹。
龍蝦濃湯
接着是奶白色的黑松露菌湯,雖然不算濃烈,但仍能嗅出菌的香氣,可惜味道不太重奶味,把菇味都蓋過,感覺有點喧賓奪主。
黑松露菌湯
最後一道是西蘭花藍芝士濃湯,湯身濃稠,混入了大量西蘭花碎粒,藍芝士已經完全溶入湯身,有點分不清了,不過芝士的奶香濃烈,對孕婦來說似乎有點太刺激了。
西蘭花藍芝士濃湯
由於我們都不是大食之人,為免浪費食物,主菜只點了三款。首先是法式紅酒燴牛面肉,份量其實也相當多,碟邊伴了薯蓉和一些豎起來的炸脆麵,賣相看來挺熱情狂野。牛面肉雖然很腍身,但感覺比較乾身,紅酒的香氣和洋蔥的鮮甜均完全被青紅椒蓋過,感覺比較可惜。
法式紅酒燴牛面肉
扒虎蝦龍蝦汁意大利飯的賣相同樣不差,豎起來的蝦身非常有霸氣,店方同樣採用了青紅椒、磨菇、洋蔥,敗筆在於椒味完全蓋過龍蝦汁的鮮味。意大利飯雖然充分吸收了醬汁,但口感仍然偏硬,虎蝦大大隻,口感比較乾身和結實。
扒虎蝦龍蝦汁意大利飯
最後端來的是西班牙黑毛豬火腿煙鴨胸Pizza,一客六件,可能是因為店方幫忙切開才上碟的緣故,所以pizza不用扯已經自然分開,看不到最期待的起絲效果。Pizza屬於薄身,不過餅皮烘烤完還是軟軟的,特別是邊位好像不夠硬脆。外表看得出店方用了很多芝士,但奇怪卻沒有很濃的芝士香,火腿的鹹香竟然不夠洋蔥突出,芝士下的鴨胸肉雖然嚐到有蜜味,但挽回不了多少分數。
西班牙黑毛豬火腿煙鴨胸Pizza
西班牙黑毛豬火腿煙鴨胸Pizza
很欣賞店員在上菜方面的安排,真的等我們飲完湯才慢慢上主菜,不會一次過堆滿所有東西在桌上,結果令菜都放涼了。星期六的晚上,入座率只有一半,不用等位、不用迫、不用忍受隣座食客的嘈吵,這一餐算是食得很舒服,我們一直到接近11:00pm才離開。這幾個認識超過廿年的好友,數數原來有些已經一年沒見了,看着她們結婚、生小孩,總會讓我思考 : 作為女人,到底我想過怎樣的人生?而這一個問題,我暫時仍未有答案。
2014-09-19