2016-02-03 967 浏览
琴日去左工廈覓食 搵到呢間BLUEDUCK WORKSHOP裝修非常靚同有style 感覺加哂分 先食頭盤先 ~三文魚,蝦伴黑豚腩生菜沙律 沙律除左加左沙律醬同黑醋仲用左特製醬汁 非常特別所有材料互相配合得宜 片黑豚肉好香而且個蝦亦都好新鮮彈牙出面比較少見咁既配搭 可見佢地用料都幾別出心裁慢煮荷蘭白牛仔扒配芒果甜椒泥 $200好特別既dessert 特別係佢個薑絲奶凍有薑汁撞奶既風味 好正!我係第一次食veal loin佢係小牛既牛肉 同beef無論肉質同味道上都爭好遠感覺似豬扒多d 味道係淡淡既肉香想讚下佢個芒果甜椒泥 好味!可惜份量好少 如果replace埋個mashed potato我都覺得ok 哈哈另一特別係個洋蔥仔 選料真係特別好特別既dessert 特別係佢個薑絲奶凍有薑汁撞奶既風味 好正 地址:觀塘駿業里6號富利工廈3樓A室

裝修非常靚同有style 感覺加哂分

先食頭盤先 ~
三文魚,蝦伴黑豚腩生菜沙律

慢煮荷蘭白牛仔扒配芒果甜椒泥 $200

地址:觀塘駿業里6號富利工廈3樓A室

2016-01-31 1158 浏览
相識於某渡假營的繩網區,由怨家變死黨,在拉斯維加斯狂歡、大峽谷的懸崖邊擁抱,十五年的友誼,來得不易。直率的你,總能道出我藏在心裡、不願承認的想法,逼我面對,不再逃避。歌喉恐怖的我,在你面前卻能拿著咪盡情亂叫一通,唱K成了我倆的發洩和消遣。每年跟你慶祝生日,就如慶祝友誼又邁進新的一年。最怕人山人海的我倆,來到觀塘的工廈。遇上週末,避開上班一族,靜靜地吃頓生日飯。照著昏黃的燈光,播著柔和而輕快的旋律,餐廳氣氛平和之中帶點情調。12時多來到,走進半開的閘門,正好開始營業。唯一的店員熱情地招呼入內。開朗的她,想必是朋友圈中的開心果。牆上貼了石塊和木頭的牆紙,立體得很,十分逼真。走近摸摸,平面確實凹凸不平。還有噴著流水的裝飾品和畫在牆上的綠葉。各種大自然元素,使環境格外舒適。掛滿擺設的牆𤩹,有家的感覺。掛畫都跟食物有關,主題清晰。沒想到Blueduck Workshop的餐牌,竟然沒有鴨。百餘元的午餐,有齊湯、沙律、餐飲和飲品,都幾抵食。負責薄餅的師傅不在,店員說得把最好的給予客人,暫時不供應薄餅。雖然有點可惜,但欣賞店方對食物的堅持。把餐牌上的"We believe in the qualit

掛滿擺設的牆𤩹,有家的感覺。掛畫都跟食物有關,主題清晰。
沒想到Blueduck Workshop的餐牌,竟然沒有鴨。百餘元的午餐,有齊湯、沙律、餐飲和飲品,都幾抵食。負責薄餅的師傅不在,店員說得把最好的給予客人,暫時不供應薄餅。雖然有點可惜,但欣賞店方對食物的堅持。把餐牌上的"We believe in the quality of food and our determination for perfected cuisine"附諸實行。
暖暖的香草麵包,烘得外脆內鬆化。只有淡淡的香草味,拿上手乾身不油膩。浸入忌廉湯再放入口中,味道一流。
沙律
材料平平無奇,勝在選材新鮮。厚厚的生菜爽脆多汁。兩塊火炙了一邊的煙三文魚,雖帶魚脂香,但燒得有點乾。最特別是,混合了華道夫沙律。混了沙律醬的青蘋果和西芹,為清新的生菜增添調味。不吃西芹的我,卻覺得它又香又爽。
薯仔椰菜忌廉湯
餐湯以杯子上,捧在手裡直接飲用,暖入心。忌廉和薯仔又濃又香,面層的泡沫就如cappuccino的泡泡般,使人滿足。薯仔打得細滑,使忌廉湯順滑的同時,帶點沙沙的口感,更覺豐盈,而且填肚效果更佳。
烤無花果蒜子香草羊鞍柳
又長又厚的羊柳比想像中大得多。中間切開,肉質軟嫩,中間呈迷人的粉紅。邊切,邊溢出肉汁,十分吸引。

肉質並不是透過刀柄感受到的嫩,但不嚡不韌,肉汁豐盈。略嫌不夠羊肉香,怕羶的或會喜歡。羊柳上塗了香草醬調味,甜甜的,說不上是否來自無花果,但都幾香幾開胃。另有濃而不重的醬汁,為羊柳增加濕度,輕輕調味,亦配芥末和薄荷啫喱,迎合不同人的口味。

薯仔為主的伴菜,表面焗成金黃,夾著蔬菜碎及薯仔塊,滿有薯香,腍中帶爽,沒有盡是忌廉的potato gratin般香濃,但清新又健康。
燒豬脾,軟殻蟹土耳奇式熱卷餅
每天飛機空運來港的軟殻蟹,每次只有一打,確保新鮮。甚受歡迎的kebab,要吃便得碰運氣。用錫紙包著的kebab,完全沒有任何伴碟,零修飾,可見大廚對kebab的信心。

揭開錫紙,露出青綠的卷,未吃已感到一陣清新。皮乾中帶濕,軟中帶韌,很抽像吧,一句就是處處到位。軟殻蟹炸得香口,殻脆肉嫩,沒有被都幾多的醬汁浸腍,證明剛炸好,新鮮出爐。土耳其的地道kebab,都是配茄汁和沙律醬。Blueduck Workshop的汁較稀,較清新,又有沙律味。

吃完軟殻蟹,來到撕成一絲絲的燒豬脾。肉質軟嫩,盡吸沙律汁的味道,跟肉香匹配。而且,包了兩層新鮮生菜,更爽更清新。整體味道較一般kebab清,稱得上fusion又健康。
朱古力慕絲蛋糕
提前請店員為友人寫上生日祝福,竟然換來加大版甜品,十分窩心。

朱古力慕絲幼滑,且稠度剛好。甜度適中,奶味頗重,但無礙朱古力的香濃。反而海綿蛋糕沒甚麼特別,黙黙地襯托著慕絲。
有了這頓美味旳午餐作開始,新一年祝你事事順利,步步高陞,愛情得意,像午餐般,由頭好到尾。生日快樂。
2016-01-30
  • 燒豬脾,軟殻蟹土耳奇式熱卷餅
  • 薯仔椰菜忌廉湯
2016-01-27 1005 浏览
住觀塘既我比較少去工廈,朋友話呢間正,就同朋友上黎食下野,果然俾我發現新大陸Blueduck workshop的裝潢以黑白色系為主,天花板上的裝飾搭配增加了餐廳典雅的感覺。環境舒適,同朋友傾訴食飯輕鬆自在,氣氛悠閒。睇menu,佢既選擇好多,全部都好吸引沙律菜豐富足料,非常新鮮, 加埋沙律醬酸酸甜甜既感覺好正,又唔會太膩。南瓜湯味道濃郁,同沙津好match,增加了我的食慾。麵包熱辣辣,鬆脆得黎內裏軟熟,入口時帶點香草既味道,幾清新黑松露蘑菇意大利飯 set $128黑松露香非常濃烈,口感細膩,未放入口已經芳香撲鼻每粒意大利飯都沾滿醬汁,十分入味飯唔會太林,加上適量的蘑菇,加強口感。我朋友叫左吉列龍利魚柳 芒果咖哩汁 意粉同烤無花果香草蒜子羊鞍柳意粉吉列龍利魚柳 芒果咖哩汁 意粉$138我試左少少魚柳,炸漿唔厚,同芒果汁既配搭都幾新穎烤無花果香草蒜子羊鞍柳意粉 set lunch $158羊鞍羊羶味唔重,肉質鬆軟抹茶蛋糕雖然抹茶味未算好突出,但係中間層忌廉一d都唔膩,橙和檸檬的味道幾清新,overall好清甜好味既食物加上舒適的環境,令我地好享受今次既lunch,煩惱全消

睇menu,佢既選擇好多,全部都好吸引
南瓜湯味道濃郁,同沙津好match,增加了我的食慾。
麵包熱辣辣,鬆脆得黎內裏軟熟,入口時帶點香草既味道,幾清新
黑松露蘑菇意大利飯 set $128
黑松露香非常濃烈,口感細膩,未放入口已經芳香撲鼻
每粒意大利飯都沾滿醬汁,十分入味
飯唔會太林,加上適量的蘑菇,加強口感。

吉列龍利魚柳 芒果咖哩汁 意粉$138
我試左少少魚柳,炸漿唔厚,同芒果汁既配搭都幾新穎
烤無花果香草蒜子羊鞍柳意粉 set lunch $158
羊鞍羊羶味唔重,肉質鬆軟
抹茶蛋糕
雖然抹茶味未算好突出,
但係中間層忌廉一d都唔膩,橙和檸檬的味道幾清新,
overall好清甜
2016-01-22 677 浏览
有朋友介紹觀塘有間西餐唔錯,今日早左收工就同個同事去試吓。黎地鐵站都唔算遠,落車行幾分鐘就到。係工廠大廈都唔算難搵。上到去地方都幾大唔係太多人都幾舒服,裝修同環境都唔錯。兩個人坐低咪睇吓有咩野食lor都幾多選擇,最後我地一個擇左比目魚扒,一個人擇左羊鞍扒。兩個都跟餐。一黎就上左個鵝肝豚肉醬,跟包上。賣相都ok。個包幾好食,外脆內軟。個鵝肝豚肉醬都唔錯,入口幾香。涂上個包食都幾好。之後上個黑松露蛋,賣相有d奇怪,但食落口好香黑松露味。食完成個口都係黑松露味。超開心!隻蛋係糖心配黒松露都幾夾。個口感幾好。(值得一試)之後到沙律,可以清一清啦個沙律配料都幾多。蝦,三文魚同豚肉都燒過,入口幾香。加上佢地個新鮮berry sauce 酸酸甜甜都幾開胃。Starter最後上個野菌濃湯。一上到黎已經聞到好香。入口好香菇味,濃度剛好。好好味呀!食左幾個starter之後,我地已經有d飽啦。不過點要試main course.主菜上場我叫左個羊鞍扒,要7成熟,剛剛好。有薯蓉底,good!!!!幾好食,肉質唔錯,份量剛好。同事個比目魚扒都唔錯,個汁幾好,份量都幾大。經過一輪衝鋒陷陣後,我地已經飽左9成。叫埋
有朋友介紹觀塘有間西餐唔錯,今日早左收工就同個同事去試吓。
黎地鐵站都唔算遠,落車行幾分鐘就到。
係工廠大廈都唔算難搵。
上到去地方都幾大唔係太多人都幾舒服,裝修同環境都唔錯。
兩個人坐低咪睇吓有咩野食lor

一黎就上左個鵝肝豚肉醬,跟包上。
賣相都ok。個包幾好食,外脆內軟。
個鵝肝豚肉醬都唔錯,入口幾香。涂上個包食都幾好。
之後上個黑松露蛋,賣相有d奇怪,但食落口好香黑松露味。
食完成個口都係黑松露味。超開心!
隻蛋係糖心配黒松露都幾夾。個口感幾好。(值得一試)
之後到沙律,可以清一清啦
個沙律配料都幾多。蝦,三文魚同豚肉都燒過,入口幾香。
加上佢地個新鮮berry sauce 酸酸甜甜都幾開胃。
Starter最後上個野菌濃湯。
一上到黎已經聞到好香。入口好香菇味,濃度剛好。
好好味呀!
食左幾個starter之後,我地已經有d飽啦。
不過點要試main course.
主菜上場
我叫左個羊鞍扒,要7成熟,剛剛好。
有薯蓉底,good!!!!
幾好食,肉質唔錯,份量剛好。
同事個比目魚扒都唔錯,個汁幾好,份量都幾大。
經過一輪衝鋒陷陣後,我地已經飽左9成。
叫埋杯餐茶,飲左兩啖。
𠲖,我地原來仲有甜品。(已經好飽啦)
唔緊要,甜品有第二個胃,繼續食。
個mango cake 幾好,中間有雪榚,幾得意。
個雪榚就係普通雲呢拿雪榚。 都ok la。
個焦糖蛋唔錯,唔會甜到飛起。幾好食。
食完甜品,飲埋杯野,吹多陣水就埋單走人。
一人$300幾 都OK. 可以下次再食過。
2016-01-18
2016-01-20 589 浏览
觀塘是臥虎藏龍的地方, 工廈美食雲集, 不能否視。這天中午, 就來到blueduck, 一試究竟。餐廳裝潢雅致, 帶點古典味道, 枱與枱之間相距甚遠, 空間感十足, 適合情侶, 又或與朋友共聚, 談天說地。點了烤無花果香草蒜子羊鞍柳意粉 set lunch $158香草麵包外脆內軟, 香草味濃郁, 不過略為乾身。南瓜湯十分creamy, 不會過分濃稠, 南瓜味濃郁, 健康之選。沙律菜新鮮, 加上適量酸甜沙律醬, 清新開胃。羊鞍柳火候控制得極好, 切下就知對辦, 中間粉嫩, 稔滑鬆軟, 非常juicy, 雖然肉質瘦卻無半點嚡口乾身的感覺, 而且沒有過濃的羊 羶味, 鮮味十足, 相當不錯。野菌蛋餅不夠滑, 過稔了點, 則普通。蛋糕帶淡淡檸檬和橙香, 面層和底層牛油味香濃, 中間忌廉幼滑, 簡單而不錯。除了環境舒適, 這裡食物水準亦相當出色, 絕對值得回頭!!
香草麵包外脆內軟, 香草味濃郁, 不過略為乾身。
沙律菜新鮮, 加上適量酸甜沙律醬, 清新開胃。

除了環境舒適, 這裡食物水準亦相當出色, 絕對值得回頭!!
2016-01-20 522 浏览
難得約到好姊妹食Lunch, 就揀個方便大家既地點~上網search 下觀塘有乜特色野食又可坐耐d,就決定試呢間BlueDuck Workshop。呢間野係觀塘駿業里,唔熟呢頭既要睇地圖搵XD位置尚算方便,觀塘工業大廈雖然舊式但室內環境裝潢好靚,食西餐格調一流。因為位於觀塘工業區,眼見多數都係OL ,辦工室工作既人幫襯。一坐低就有menu 比我地揀食咩,估唔到咁多選擇。最後揀左芒果咖哩汁,吉列龍利魚柳意粉Set~ $138 加一龍利魚柳比較薄身,但份量算多,魚柳炸左會少少熱氣,但魚柳調味都出色。個芒果汁食落唔太有傳統咖哩味,食落甜甜地,配咸咸地既魚柳一齊食,算係幾夾。餐湯係南瓜湯,我覺得太濃,淡少少會更好。牛油餐包同沙律都係普普通通,屬於正常水準。甜品就係抹茶cake, 抹茶cream夾係蛋糕之中,食落唔會太甜,不過我本人唔太鐘意抹茶,但難得呢件蛋糕入到口,因為抹茶味唔算太重,不過甜品黎講略嫌份量可增多。走之前影一影環境,好雅緻。坐得舒服,野食都中上,係除左食物份量較少,男仔應該食唔飽。
一坐低就有menu 比我地揀食咩,估唔到咁多選擇。

餐湯係南瓜湯,我覺得太濃,淡少少會更好。
牛油餐包同沙律都係普普通通,屬於正常水準。

2016-01-19
2016-01-20 421 浏览
放工後約了朋友dinner,朋友在觀塘返工,今時今日的觀塘食店之多,應該跟那些傳統的搵食之區已不相伯仲,APM,鱷魚恤中心當然是人人皆知,這次我們選了舊工廈的樓上鋪BlueDuck 。6點零上到去,地方頗大,座位之間相當闊落,要坐的舒舒服服傾下吔,好地方。鵝肝豚肉醬:這樣的食法還真是第一次,很香的豚肉醬中有一絲絲的豚肉,很實在的口感,加上creamy濃香,入口即溶的鵝肝片,香味盈滿口中。麵包還是暖暖的,外面少少脆,鬆身香口,一起吃頗夾。黑松露蛋:很香很香的黑松露和蛋的香味相得益彰卻不搶味,蛋非常嫰滑,有少少流心的口感,其實看樣一點都不吸引,入口卻出乎意料的好吃。三文魚,蝦伴黑豚腩生菜沙律:三文魚半生半熟,味濃,入口即化,蝦肉厚實爽口,黑豚腩非常香口,配上新鮮的蔬菜,水果,口感豐富。野菌濃湯:應該用了好多的野菌吧,相當濃厚,很有質感,味道香而口感細膩,焗椰子白麵鼓汁比目魚扒:外面有點焦香,裏面鮮嫰香滑,肉質還有稍稍的彈性,面鼓汁味道香甜,更添魚味,魚皮脆脆的,更添口感。好好食。最後當然是甜品了:芝士蛋糕,焦糖燉蛋,雪糕,芒果味蛋糕偏酸,卻很有清口消膩的味道,雪糕不太甜,卻很濃的雲呢拿香味
鵝肝豚肉醬:
黑松露蛋:
三文魚,蝦伴黑豚腩生菜沙律:
野菌濃湯:
焗椰子白麵鼓汁比目魚扒:
最後當然是甜品了:芝士蛋糕,焦糖燉蛋,雪糕,
芒果味蛋糕偏酸,卻很有清口消膩的味道,雪糕不太甜,卻很濃的雲呢拿香味。
焦糖燉蛋又滑又香,蛋香味濃,薄薄的一片焦糖又香又甜,更添味道。
2016-01-18
2016-01-04 799 浏览
又到聖誕啦!今次約左好友黎到觀塘工厦入面的BlueDuck Workshop Restaurant食大餐!一入到餐廳已經覺得好有聖誕氣氛!到處都有可愛的聖誕裝飾,伴隨著悠然悦耳的聖誕歌曲♪~ Let's have a Christmas dinner !我們各點了一個聖誕套餐,包括4個前菜,1主菜和1個甜品。一切由前菜開始~Foie gras & Pork Rillette Foie-gras & Pork Rillette- thumbs up ! 超級美味嘅鵝肝令人食指大動!配上豚肉醬(有點像呑那魚味道)又相當之合拍!加上麵包烘暖後,軟綿綿,口感有十分!Black truffle eggs Black Truffle Eggs- 我真心覺得呢個前菜冇得輸。非常喜歡佢個黑松露醬汁!又香又濃!而且仲隱約嘗到其他菇菌的香味!真係不得了!另外亦十分欣賞它配以柔軟香嫩的溫泉蛋!口感細膩且濃郁,滑滑溜的半熟蛋黃入口即溶!混合黑松露醬汁簡直好味到難以形容!記得趁熱食呀!Salmon, scallop, pork belly salad Salmon, scallop, pork belly sa
我們各點了一個聖誕套餐,包括4個前菜,1主菜和1個甜品
一切由前菜開始~
Foie gras & Pork Rillette
Black truffle eggs
Salmon, scallop, pork belly salad Salmon, scallop, pork belly salad
- 十分豐富的一個沙律!沙律醬也ok好味,唯獨海鮮不夠鮮味,質素可以再高一點。
Lobster & spinach soup
Lobster & Spinach Soup
- 個湯反而就爭小小,上枱時已經不夠熱。而湯的表面有一層foamy的泡沫口感,應該是廚師的獨有心思,可是因為溫度不夠,卻令泡沫口感怪怪的。另外餐廳了扁平的碟盛載,建議用深小小的圓底碗盤,一來食客較容易用湯匙扚,二來湯不那麼容易變涼。
終於來到主菜了 !
Lobster & prime short ribs
Lobster & prime short ribs
Lobster & Prime Short Ribs
- 看上去賣相相當惹味吸引,味道其實也算不錯,可惜肉質太韌,有點較難咀嚼。而且這部位的脂肪和油份較豐富,口味較chewy,但食多了有點累XDD 另外肉汁略為鹹左小小 (個人意見啦) , 龍蝦肉質也不夠新鮮。另一主菜
Grilled Pork Rack
Grilled Iberico Pork Rack
- 整體來說都幾好食,肉質香軟細膩,沒有豬肉的穌味。味道拿捏得剛剛好,夠香口惹味!另外真的要讚一讚底下的紫薯蓉!相當相當好味!香甜得黎好自然清新!好有紫薯味,口感一流!
最後到了甜品環節
Dessert - molten chocolate cake & lychee Creme cake
- 朱古力心太軟
味道不錯,朱古力漿相當濃郁香醇。而且餐廳破天荒用了威化餅作外殼,令口感更特別。唯小妹還是更喜歡傳統的蛋糕皮XDD 威化餅的有少少陋
- 荔枝味忌廉蛋糕
蛋糕口感鬆軟美味,味道清新怡人,就是沒什麼荔枝味XDD 但都算幾好味😋
餐廳的服務也不錯,不時有侍應問我們味道如何及其他需要。期待食物方面有所改進,會再邀朋友回來。😊

题外话/补充资料: (請CS查看電郵回覆, Thx)
2015-12-16
Foie gras & Pork Rillette
Black truffle eggs
  • Foie Gras & Pork Rillette
2015-12-17 1049 浏览
未到聖誕先吃聖誕大餐,近來觀塘愈來愈多工業大廈裡的餐廳,這間光看門口完全沒想到裡面是就麼有格調,主要以木為主的裝潢,燈光微暗,加上播放著輕鬆聖誕歌,增加節日氣氛。Dinner set menu 上也有不少選擇,我選了H set, main course 是「油封龍蝦伴頂級牛小排」, 而朋友便選了 I set 「燒西班牙黑豚豬鞍扒」,未食都覺得很豐富。其實個set 的 starter 都已經有幾款不同種類的前菜,先有這個鵝肝豚肉醬配餐包,熱騰騰的麵包加鵝肝醬很棒,而且不油膩。黑松露蛋是朋友最欣賞的,意想不到的配搭,簡單材料但有驚喜的味道,而且還是流心蛋,很有心思的前菜。三文魚帶子沙律配燒黑豚肉,沙律材料很豐富,味道不錯,但個人覺得有點太多種類太復雜,prefer either seafood or meat salad 。莧菜龍蝦湯,味道很特別,喜歡它莧菜帶點草青味很清新,只是略為不太夠熱。到主菜油封龍蝦伴頂級牛小排和燒西班牙黑豚豬鞍扒,分量都不少,各份都配上甜甜的紫薯蓉,配搭很特別,味道也不錯。我們都較喜歡黑豚豬,外皮燒香,肉質軟。最後甜品有荔枝蛋糕和心太軟, 兩款都配有雪糕,荔枝蛋糕
鵝肝豚肉醬配餐包
黑松露蛋
三文魚帶子沙律配燒黑豚肉
莧菜龍蝦湯
油封龍蝦伴頂級牛小排
油封龍蝦伴頂級牛小排
燒西班牙黑豚豬鞍扒
最後甜品有荔枝蛋糕和心太軟, 兩款都配有雪糕,荔枝蛋糕清清的,吃完絕不覺膩。而心太軟最特別之處是它用餅底代替蛋糕,令其牛油味更重,而且脆脆的餅碎加朱古力和雪糕,口感很新穎。
荔枝蛋糕
心太軟
心太軟
好友說有心事要分享,happy Friday要盡情把酒談歡.這一通電話就將我由九龍西帶到去九龍東觀一座工廈的Blueduck Workshop.今晚不想苦花心思叫甚麼便每人叫一個set dinner.前菜是煙火腿沙律.數片咸香的煙火腿伴著新鮮的沙律菜,甚為開胃.但最吸睛的恐怕都是放在中間的秋葵吧.遠看還以為是條德國腸.餐湯是菠菜忌廉湯.豐富的泡沫下面是混合了菠菜的香濃忌廉湯.雙手捧著杯子,熱呼呼的將它喝進空空的肚子裡,還沒試主菜已經有種幸福滿足的感覺.主菜是這個西班牙黑豚豬鞍扒.我這個大食王就覺得這個扒的份量不太夠,還好,質素搭夠.全熟的豬鞍扒的肉質不鞋,搭配的醬汁亦不錯.正常的甜品質素.但值得稱讚的是,看似普通的Tiramisu中間的那層咖啡忌廉十分幼滑濃郁,搭配酸酸的O者O厘,感覺幾得意.飯後果茶,幾香的citrus味,夠清新.

今晚不想苦花心思叫甚麼便每人叫一個set dinner.
煙火腿沙律
菠菜忌廉湯
西班牙黑豚豬鞍扒
Tiramisu Jelly Ice cream
Citrus Tea
飯後果茶,幾香的citrus味,夠清新.
题外话/补充资料: 餐廳的裝修可與中環蘇豪區的西餐廳相比.燈光柔和,碰巧光顧的晚上客人不多,可靜靜地享受一個和知己暢談的晚上!
2015-10-23
菠菜忌廉湯
西班牙黑豚豬鞍扒
Tiramisu Jelly Ice cream
Citrus Tea
  • 波菜忌廉湯
2015-12-09 594 浏览
同事的介紹, 非選午餐, 而是晚餐, 是日就要會一會這間餐廳。位處於工業大廈內, 租金絕對比商場店相宜, 但宣傳的工作就一定要做得比其他商場店努力, 因為工廈入口絕對不能吸引客人, 只可靠口碑、派傳單及有自己的網頁再於網上平台推廣告。此處鄰近觀塘地鐵站, 交通好方便, 而且工廠處於轉角位置, 人流都比較多。餐廳佈置別出心裁, 木做主題, 牆上掛有不同的裝飾層架及掛畫, 簡單但感覺舒服。每張枱都放有香薰蠟燭, 充滿格調又有陣陣香氣。晚餐menu 都有十多樣選擇, 每樣肉類都總會有一款, 種類都非常多元化。我對牛情有獨鍾, 而且之前都比較少食牛小排, 所以好快就決定到。menu 後寫有 ‘ we believe in the quality of food And our determination for perfected cuisine’, 相信店主都對廚師及自己有信心, 相信一定會做出完美的住餚。加60元可轉為一個套餐, 有齊沙律, 湯, 甜品及飲品。一般出面餐廳食都只是加3-40元, 但為何這間會加成60元?本來我都為了食一個完滿的餐, 就決定加, 再看看有什麼特別吧 凍檸茶由
凍檸茶
由於太口渴, 先斬後奏點了一杯凍檸茶, 酸味充足, 紅茶膽味濃但不澀, 為晚餐開一個簡單序幕。

歐陸麵包
先上麵包, 自家製的香草麵包, 意大利香料味十足, 每件是切好後再焗, 熱辣辣又香脆。配上軟滑的牛油, 錦上添花。因為比較肚餓, 職員親切再為我送上多一份麵包。

巴瑪火腿配蝦沙律
今次為沙律做一個特寫
, 原因是如此精美又落本的美食, 為何只出現在+$60 的'salad'字內, 本人一見到這個沙律, 就知自己無加錯到錢去享用'salad, soup, dessert and drink', 其他餐廳要單點這個沙律, 相信都要過百元。
分量亦非一般配主菜的一小碟, 而是大大碟, 除兩大片富光澤的風乾火腿, 更有爽脆的蝦, 貴價的羅馬生菜及豆芽, 蘋果等, 種類之多, 絕對是用心之作。
沙律用上parma ham, 晶瑩剔透, 有咸香但不會太濃, 帶出肉味。清甜的沙律醬配上爽脆的羅馬生菜,

南瓜甘荀湯

一向飲南瓜湯都會有一絲絲的南瓜, 今次攪拌過後, 連渣都沒有, 只飲到啖啖香濃的南瓜味, 反而搶了甘荀的味道, 不過一樣香甜味美。
烤燒頂級安格斯牛小排

($250)
牛小排取自牛的前胸肋骨部位,油脂甚多。要了七成熟, 有兩件之多, 烤的時間拿捏的好好, 外面烤出網紋, 中間有血紅色但沒有血水出, 兩件都頗厚, 入口有嚼勁。餐廳比較少有這個部位食到, 感覺不錯, 而且非常豐富的炭烤味, 增加風味。
芒果蛋糕配檸檬雪糕
甜品, 我少有食西餐會要甜品, 而且現時都不多餐廳會放甜品於套餐內, 有的都只是一貫的tiramisu。 今次竟然可讓我選擇, 就等我要芒果蛋糕試試。
一層mousse一層蛋糕, 蛋糕浸淋, 質感好特別, 味道偏甜, 但配合微酸的檸檬雪糕, 互補長短, 而且好夾。
食一餐不只在乎與那一位食, 就算是自己一個, 都應該找一個合心意的餐廳, 有自己的一個小回憶。
2015-12-05 537 浏览
今次蝦餅帶我去他的主場- 觀塘區見識見識,從他兩年前走入觀塘工業區範圍上班,不時都找到驚喜。今次就帶我去上次老闆請他食午餐的這間。事前我完全不知情,他一路只帶我入去工廠大廈,心想有什麼餐廳值得如此驚喜?答案在大門後出𨋢就只見木欄柵同兩掩門,不覺是一間餐廳,但一推開。。。正前方就是大大的招牌,周圍燈光柔和,佈置簡約而優雅,因六點已到,我們更是第一組客人,感覺更特別。簡單的聖誕佈置, 環境舒適整潔。牆畫、層架的小裝飾掛滿牆身, 充滿歐陸小屋情懷。每枱已預先點好蠟燭, 營造一個浪漫的氣氛簡約的餐牌紙,主菜種類包羅萬有,豬牛羊甚至海鮮一應俱全,加錢可做套餐,不花巧。今次見舖名有'duck',一於試試主菜不常見的鴨腿吧香草麵包- 香草味濃香,麵包鬆香柔軟,每小件烤過後外脆內軟。甘荀南瓜湯 - 少有飲打成泡的湯, 顏色雖未有甘荀及南瓜的橙紅色, 但味道仍然好突出, 相信是加了奶, 而且blend得非常幼細, 亦有隔渣, 入口只感覺到微微的粒子, 非常幼滑, 泡湯飲到底都仍然泡狀,工夫做得好好。 巴馬風乾火腿沙律- 過往食巴馬風乾火腿都一般配哈蜜瓜,今次就配爽脆沙律菜,豆苗芽及已預先拌好的蘋果及西芹
今次蝦餅帶我去他的主場- 觀塘區
答案在大門後
出𨋢就只見木欄柵同兩掩門,不覺是一間餐廳,但一推開。。。
簡單的聖誕佈置, 環境舒適整潔。
牆畫、層架的小裝飾掛滿牆身, 充滿歐陸小屋情懷。
每枱已預先點好蠟燭
, 營造一個浪漫的氣氛
香草麵包
- 香草味濃香,麵包鬆香柔軟,每小件烤過後外脆內軟。
蘋果, 西芹
巴馬風乾火腿沙律
- 過往食巴馬風乾火腿都一般配哈蜜瓜,今次就配爽脆沙律菜豆苗芽及已預先拌好的蘋果西芹。個人認為意大利出品的巴馬風乾火腿肉會比脂肪多,不油膩又健康一些。咸香剛好的火腿, 配上微甜的沙律汁, 清新而味道有層次感。
法式脆皮油封鴨腿伴薯扒燒肉汁
法式脆皮油封鴨腿伴薯扒燒肉汁
($168)- 鴨腿賣相好吸引: 金黃色脆皮,薯蓉配襯
刀只需用於切脆皮, 而因肉質非常嫩又軟滑,只用叉都可撕開

切開時像極切薄身乳豬皮, 脆皮聲響
,皮薄少油脂,有一刻懷疑廚師有削走中間脂肪,令皮更脆更香口。唯鴨肉醃得比較咸
,而燒肉汁比較濃味,與本身肉味較重的鴨並存,建議用酸甜汁或橙汁,減少油膩感,但整體都不錯。
燕麥心太軟+雲尼拿雪糕
甜品有三種- 榴槤pancake, 燕麥心太軟芒果蛋糕,三款均配有雪糕,個人比較喜歡心太軟,而且從未試過用燕麥取代一般的蛋糕外層,一於試試。
燕麥心太軟+雲尼拿雪糕
- 酥香味濃的燕麥非常有驚喜,配合特濃朱古力流心一點也不膩,反而讚嘆廚師可把乾身的燕麥做出成型的心太軟外表!!! 雪糕就當然成強調對比,冰火交融,配上雪糕下的脆脆核桃, 又有另一番滋味。
熱檸蜜
淡淡微甜的熱檸蜜作結, 客人亦開始多, 是時候與蝦餅甜蜜行街散散步, 消消飽肚又滿足的一餐。
题外话/补充资料: corkage fee is free if under 4 bottles Chef's tailor-made menu available upon request 2 party rooms are available up to 20 & 30 ppl with min charge $6k
2015-12-02
庆祝纪念
纪念日
蘋果, 西芹
  • 燕麥心太軟
由於下午會與友人到來觀塘出席化妝品活動趁有些兒空檔就搜索一下OP, 找找裝潢美觀又好味道的樓上CAFE與友來一個輕鬆悠閒的午飯之后再一起去活動~~ 來到這間工廈樓上的cafe名字叫 blueduck從名字看來好像是吃鴨的~~~不知有沒猜錯呢~~中午時間有set lunch價錢大約由百頭到百尾餘元包面包, 湯, 沙律, 主菜和甜品尚算合理~~~ 值得一讚是這裡環境真的很闊落令人坐得很舒服~~~~看一下menu我選了 煎燒頂級肉眼牛扒~~~坐下后等了約15mins左右就送來面包面包有一小塊大家就不會因為前菜吃得過飽而沒有位放主菜 沾些牛油來說尚算美味之后送來餐湯是蘑菇湯來的~~~我嚐到粒粒小小的蘑菇在內裡湯頭綿滑細緻而且味精感不重喝后不會狂飲水不錯~~ 沙律亦是一小盤~~~內裡有火腿和疍小量下面鋪了些西生菜至於我們平常吃開的沙律菜/火箭菜則欠奉口感比較平凡單一~ 主角上場~~是我最愛的牛扒~~以份量來說是足夠一個的墴放就是整個碟子了~~以煎來代替炭燒/烤來弄少了一份炭香的口感~~~而這個煎的看來亦較為燶了些~~~味道方面相當不錯牛扒肉質鮮嫩吃罷整塊沒有渣滓亦能保持豐厚的肉汁用來伴飯可以全掃
由於下午會與友人到來觀塘出席化妝品活動

趁有些兒空檔

就搜索一下OP, 找找裝潢美觀又好味道的樓上CAFE

與友來一個輕鬆悠閒的午飯

之后再一起去活動~~
來到這間工廈樓上的cafe

名字叫 blueduck

從名字看來好像是吃鴨的~~~

不知有沒猜錯呢~~

中午時間有set lunch

價錢大約由百頭到百尾餘元

包面包, 湯, 沙律, 主菜和甜品

尚算合理~~~

值得一讚是這裡環境真的很闊落

令人坐得很舒服~~~~

看一下menu

我選了 煎燒頂級肉眼牛扒~~~

坐下后等了約15mins左右就送來面包

面包有一小塊

大家就不會因為前菜吃得過飽而沒有位放主菜

沾些牛油來說尚算美味
之后送來餐湯

是蘑菇湯來的~~~

我嚐到粒粒小小的蘑菇在內裡

湯頭綿滑細緻

而且味精感不重

喝后不會狂飲水

不錯~~
沙律亦是一小盤~~~

內裡有火腿和疍小量

下面鋪了些西生菜

至於我們平常吃開的沙律菜/火箭菜則欠奉

口感比較平凡單一~
主角上場~~

是我最愛的牛扒~~

以份量來說是足夠一個的

墴放就是整個碟子了~~

以煎來代替炭燒/烤來弄

少了一份炭香的口感~~~

而這個煎的看來亦較為燶了些~~~

味道方面相當不錯

牛扒肉質鮮嫩

吃罷整塊沒有渣滓

亦能保持豐厚的肉汁

用來伴飯可以全掃清光!
餐飲方面我點了熱咖啡

咖啡保持水準

有濃濃的咖啡香氣

用來消滯一下挺不錯~~~
最后餐廳送上小疍糕一件

tiramisu 保持濕潤的口感

朱古力味道香甜

口感細滑, 而且甜度適中

是一件不錯的飯后甜品~~

後記:

其實整餐飯食物質料環境各樣都保持水準

我特別喜歡它的裝修~~

但在我入座到離座的一刻

隔二枱的"大客"不停地大呼小叫

旁若無人的與外籍朋友談天說地

說實是極度騷擾和破壞我想寧靜用餐的心情

觀乎一個半鐘頭

店員絲毫沒有上前勸止的意圖

我相信現場的食客都被現場超大的聲浪而影响食慾

建議餐廳可以另設房間

讓其它客人可以細意品嚐食物~

2015-11-07
由於下午要到觀塘工作,所以決定早一點出門,先到觀塘吃午飯,在慢慢前往目的地,而我當然是有備而來,在openrice內找了一會便鎖定目標,決定到BlueDuck Workshop,一間似是樓上cafe的食店試試。由巴士站下車步行2分鐘就到,位置非常方便,而店內的環境不錯,以黑白啡為主調,配上木製陳列架及間格, 感覺舒適,而且佔地亦非常大,充滿空間感。 原以為這間餐廳名字是blueduck,菜式應該以鴨為主,但午餐內以鴨做的菜式並不多,不過,午餐的選擇蠻多,而且午餐還包括了餐湯、麵包、沙律、主菜、甜品及餐茶,感覺相當抵食。麵包送上來時熱辣辣,非常軟熟,入口時帶有點香草味道,不過,份量有點少,如果麵包的size能大一點的話,相信會更好。 餐湯職員沒有特別介紹,相信應該是忌廉湯吧,個人認為湯質非常濃厚,忌廉香味及奶香亦夠濃郁,而且有點像cappuccino 的奶泡在表面,令忌廉湯質地變得更細滑,輕輕軟軟的相當順喉。 沙律美味非常好,parma ham帶點鹹香,配上清甜的蘋果條及沙律菜,口感一軟一脆,層次豐富, 鹹鹹酸酸的挺開胃。主菜我點的是煎燒頂級肉眼牛扒,可跟配薯菜或白飯,而牛扒大大塊的份

主菜我點的是煎燒頂級肉眼牛扒,可跟配薯菜或白飯,而牛扒大大塊的份量十足,肉眼牛扒相當厚身,入口時口感絶不粗糙,軟乾腍腍的,肉汁豐富,而且帶有焦香的味道,細嚼時會有一股濃郁的牛香味道散出來,非常美味。
甜品時間到了,這天吃的是tiramisu,個人認為它的味道超讚,甜度適中,每一口味道都相當香濃,加上口感軟滑,非常美味。
總括來說,這一餐的所有食物都令我覺得相當滿意,不過,唯一美中不足是職員沒有多加介紹食物,感覺欠缺親切感,如果職員能加多一點笑容,送餐時略略的說一聲食式名稱,相信感覺會更好。

2015-11-14 748 浏览
有外國朋友到香港, 帶他到觀塘工廈, 感受一下香港新派特色樓上CAFE的魔力, 在我熟悉的觀塘, 找來BlueDuck workshop, 環境高級, 好舒適, 又不同的Feature wall, 氣氛柔和, 前菜有ham salad, 及特色的椰菜花雪梨餐湯配香草包, 湯同包都暖笠笠的, 還有好滑的忌廉香味, 用杯上, 有特色主菜點了, 薄身的豬扒焦糖汁更入味, 好腍令, 旁邊配菜夠特色, 係薯仔粒, 蕃茄粒做成的homemade薯餅, 好食, 不像一般的炸薯條咁普通, 甜品為tiramisu外形, 但原來係chocolate & creme cheese mousse cake, 底餅仲係榛子脆餅底, 好食呀!餐茶點了香濃咖啡,Americano,  啱晒鍾意濃咖啡的我
椰菜花雪梨餐湯
主菜點了[爐燒西班牙黑毛豬扒焦糖汁], 薄身的豬扒焦糖汁更入味, 好腍令, 旁邊配菜夠特色, 係薯仔粒, 蕃茄粒做成的homemade薯餅, 好食, 不像一般的炸薯條咁普通,
爐燒西班牙黑毛豬扒焦糖汁
Tiramisu