餐厅: BRICK LANE (中信大廈)
资讯:

2014-05-06 3221 浏览
對上一次來BRICKLANE 已是兩年多前小妹臨別香港到英國的事,還記得當日有位神秘嘉賓出現,如今更成為身邊的另一半^_^。想起來,時間真的過得很快,很快。。。這天我們重回舊地,尋找英倫美食,但今次到訪的是金鐘的分店。這裡最特別的,是設有戶外坐位兼坐擁無敵維港景色,吸引了不少家庭假日驅車前來,而且樓下便有停車場,方便得很~先點飲品,從餐牌中點了比較少喝的的玫瑰伯爵茶,玫瑰甜度剛好,沒有蓋過伯爵茶清香,奶泡也香滑,很討好。假日總是來的放肆一點,炸薯條是幼身版本,炸得金黃香脆,雖知極度邪惡,但蘸些茄汁後彷彿把熱條氣程度大大減低,愈吃愈上癮~又是go green環節,沙律有好幾款,烤南瓜,海鮮等等,但我偏好多點「綠」,所以來個三文魚凯撒沙律。煙三文魚砌成小花,心思值得一讚,沙律醬伴得均勻,每片生菜都吃得滋味。主菜方面,毫不猶豫選了這裡的招牌全日早餐 All day breakfast (everything) 。陣容相當豐富,足夠二人共享~有齊薯餅,雞蛋(任何煮法),火腿,烤蕃茄,烤磨菇 多士,茄汁豆,芝士,豬肉腸,煙三文魚~ 吃完大大滿足 !Mr.D 是愛肉之人,他選了Roasted be

Mr.D 是愛肉之人,他選了Roasted beef rib,伴烤蔬菜及蕃薯粒。medium的生熟度加上薄切安格斯,吃落更嫩滑,牛肉味香,不忘旁邊的香草肉汁,無論蘸牛肉或伴菜也同樣美味。
甜胃啟動! 甜點項目很吸引,很多cake, brownie, crumble 等等...吃得飽飽,只點了相對「輕盈」的Eton mess,這是傳統的一道英式甜點,源於英國著名學府Eton College,由蛋白餅,士多啤梨雪糕,新鮮士多啤梨及忌廉堆做而成,也就是這道甜另一意思:將食材完全堆在一起的雜亂的外表,說起來真的很有趣。反正我愛既raw又很 home made 的感覺。
這區周日也營業的食肆不多,值得來輕輕鬆鬆吃個brunch後再到附近的添馬公園走走,超寫意的說。
2014-05-04
  • All day breakfast
2014-05-03 6425 浏览
12點到達了~還未算多人,不過原來店員說全部檯都已經fully booked,walkin的可能只有高檯坐了~~好彩book了檯,也安排了最入的位置;未仔細看Menu,先點一籃薯條分享;不過始終是商業區,食肆都沒有BB凳,不過好彩隨身有帶座椅帶~總算未失過手薯條是麥當當的粗幼度,在下圖也看到油跡處處,應該可以做得更好,不過邊吃著新鮮熱辣薯條邊看Menu也很不錯~~因為正值復活節,所以每位來到Bricklane的小朋友都有超靚曲奇送,我們四個大人在旁邊葡萄中!! 因為除左公仔畫得好靚好可愛,餅身又好厚好金黃,睇得又食得~只是簡單點了Earl Grey with Lemon,用的是意大利品牌La Via Del Te,很討好,茶味到位的earl greyCaesar Salad with Scottish Smoked Salmon [$128] - 還以為素食主義的朋友會選Roasted Pumpkin,最後還原基本步,一起吃凱撒沙律,以$128的價位,如果三文魚份量多加一兩片更完美,不過最基本的生菜新鮮爽脆、多士不韌、沙律醬均勻包裹菜塊,也是一個很好的前菜share小朋友的兒童餐 Al
小朋友的兒童餐 All Day Breakfast有煎雙蛋和腸腸做成哈哈笑,在mini-burger之外還有raspberry scone 同薯條;預設是太陽蛋的,或者咁樣哈哈笑的眼睛會更明亮,不過小朋友吃的還是安全最重要,改要熟蛋,而薯條都是新鮮炸起滾燙的,魚子醬的眼裡就只有薯條薯條薯條了~~
其實burger放了一段時間後,媽媽才拿起來吃,但一咬下去,芝士與patty 的滾油由牙籤窿直標在手中,皮膚頓時紅了,忍不了尖叫放下包包,看來如果是小朋友獨自享用的話,家長應該切開又或者再攤涼一點,剛才的小意外真的頗痛;但論味道,整個配搭都做得各有質素,特別是Scone,外脆內軟、鬆化又帶點筋性;Burger也是肉汁多又有生菜減膩,溶溶芝士是Burger永遠的朋友
至於大家的Main Dishes,今天是點了個everything All Day Breakfast [$118],因為剛才兒童餐點的是煎蛋,這次要傳統的poached egg,一碟滿滿的有煙肉、茄汁豆、芝士碎、火腿、薯餅、Porteobello大菇、燒番茄、德國腸、多士等,淋上hollandaise sauce的 Poached Egg,蛋黃全熟了,這個有點失分,而友人又道出一句「是否因為剛才煎蛋要求全熟,所以水煮蛋都自動落了全熟order?」又有機會wo...,靈魂稍欠但有大量美味的配料。
相片以外還有當天的Daily Roast,但魚子媽的目光早就集中在甜品之上,雖然大家都飽了,不過一句「甜品係第二個胃」又開始我們的旅程了。Eton Mess [$65]就像一杯超滿足又邪惡的士多啤利新地,當中最點睛的是Meringue碎,甜得來又不會被cream弄得淋身,在雪糕與忌廉的幼消層次上,來點脆口小餅碎又是很不錯的配搭! 而Toffee Banana Crumble [$72] - 平常最愛吃Apple Crumble ,換上香蕉的,在熱力下蕉味更濃更出眾,而且面層的金寶加了walnut and oat,絕非單單麵粉牛油粒,所以配上vanilla ice cream真心超美味~!推介推介
當我們離座時已經全場爆滿,戶外的位置在現在風大卻陽光充足的日子都很享受~第一趟走進中信大廈覓食,評價相當不錯,如果有highchair/booster seat應該會更常前來,下一站的活動,當然是到毗鄰的添馬公園~!!!

2014-04-19
2014-05-02 6971 浏览
有時,人是需要靜下來的。連續幾天長假期,我沒到外地旅遊、沒穿梭繁華鬧市、沒約大夥兒熱鬧一番。我,選擇找個平日煩擾的角落,享受節日帶來的另類寧靜。嗯嗯,金鐘應該是個好地方。遠處便看到聳立在政府總部旁邊的銀色建築物,那應該就是要去的中信大廈了。到達樓下,杳無人影、水靜鵝飛,入口處黑幽幽的,儼如「死城」一般。心中疑惑這幢平日熙來攘往的商廈,今天是否仍有任何餐廳營業?幾間連鎖快餐店果然大門深鎖,再隨扶手電梯而上,左顧右盼,Bricklane的大招牌就在眼前!Bricklane!早已想光顧尖沙嘴正舖和分店,可惜每次見到人潮鼎沸的場面,都令我打起退堂鼓。金鐘店子的面積寬敞得叫人雀躍,環顧四周,黑白啡的設計倒能貫徹其英倫格調。今天光顧的客人寥寥,大家都是悠悠閒閒的樣子,正貼合我追求安靜的目標。卸下行裝、執起相機,即管自由自在的四處逛逛四處拍攝。說也奇怪,餐廳每個角落都予我不同的感覺。可以的話,我會因應心情擇地而坐……當歡欣喜樂時,我會坐在毫無阻擋的露天位置,遠眺前方的維多利亞海景,讓輕風吹起髮端,讓陽光親吻皮膚。我又會望著蔚藍的天空,坦誠地對著雲姐姐吐心事,將本身的快樂無限地放大。愛美的妞兒擔心曬黑
有時,人是需要靜下來的。

當歡欣喜樂時,我會坐在毫無阻擋的露天位置,遠眺前方的維多利亞海景,讓輕風吹起髮端,讓陽光親吻皮膚。我又會望著蔚藍的天空,坦誠地對著雲姐姐吐心事,將本身的快樂無限地放大。愛美的妞兒擔心曬黑嗎?不打緊,侍應哥哥能為你張開太陽傘,你仍是個白淨的可人兒。
當傷心失意時,我會坐在隱蔽的獨立房間,舒服地躺在暗棕色的沙發上,讓強忍著的淚水洶湧出來。哭乾了吧?就從木書架上取一本“Tuesdays with Morrie”,翻看頭幾個章節,學習患病老教授堅強的意志,重拾對生命的熱誠。
當鬱鬱寡歡時,我會坐在吧桌前的高木櫈,請調酒師為我準備一杯忘憂飲品。當專注地看著他拿起五光十色的酒瓶,輕快地混入不同的香料,再以純熟手法把玩著Shaker時,思緒全都集中在見證這杯飲品的誕生,短暫地忘卻原先的煩憂。
當靈感如泉時,我會坐在描繪Brick Lane街道的壁畫前,品味畫師每一筆的精心傑作,讓自己沾染一下藝術氣息。繼而從手袋拿出紙和筆,記錄低刻下所思所想,創作當天的成長日記。
當百無聊賴時,我會坐在最角落的自閉位,觀察食客的舉手投足,猜想同枱者之間的關係,估計他們愛吃甚麼。我又會把餐牌翻來覆去,研究一下菜式的製法,品評一下食物的售價,比較一下與他店的款式。
有感生活苦悶時,我會坐在Bricklane的單車標記下面,幻想自己騎著那白色的架步,從英國倫敦出發,穿州過省走遍浮華大地。我會望見宏偉的大英博物館、法國巴黎鐵塔、意大利比薩斜塔、羅馬鬥獸場……
飄得太遠了!鼓聲如雷的肚子把我帶返現實中。先點杯Hot Chocolate ($42) 甜一下,當侍應將飲品端到面前時,心中不禁驚嘆:「嘩!好靚呀!」熱朱古力以印有餐廳名字的玻璃杯盛載,表面浮著一朵漂亮的拉花圖案,旁邊則放著兩粒稍微烘過的綿花糖,整個構圖很是夢幻。

朱古力的溫度剛好入口,幼滑順喉。把金黃色的綿花糖放進杯子裏,它遇熱後即時溶掉了一半,令朱古力的質感變得更加豐富。綿花糖的甜亦融入了飲品之中,朱古力就像初戀般得到愛情潤澤,不需添加甚麼已夠Sweet Sweet了。

雖則如此,必須要拿一粒方糖出來拍張照!看到那花花造型嗎?超級「卡娃兒」呢!花兒還有兩個品種的,想不到餐廳連如此細微的部份也盡顯心思。
Brick Lane Salad ($138) 是前菜的選擇。從前的我很怕這種雜菜沙律,因為感覺原始猶如吃草。然而隨著成長便開始接受、甚至欣賞這種簡單的田園氣息。深紫嫩綠雜菜配嫣紅車厘茄,面頭再加幾個洋蔥圈,無需花巧已帶出清新的口味,油醋汁澆得慷慨味道偏酸,能收醒神開胃之效。

此道沙律矜貴之處,莫過於四片捲成花狀的西班牙黑毛豬火腿。翻開之後,每片面積差不多有手掌般大小。火腿的色澤油潤光鮮,靠邊位都連著一條脂肪,沒有過份死鹹而帶醃製的鮮美,不過這份風味來得很輕很輕,個人認為鹹度再高一點則更佳。起初還以為需花點牙力方能咬開火腿,怎料其肉質不怎堅韌反而柔軟,這點倒是不錯的。

記得在享用這餐前幾天到訪過Naked Gurume Gyarari,那兒的48個月西班牙火腿至今仍教人念念不忘......
Egg Benedcit with Scottish Smoked Salmon ($98) 乃餐廳的名物,那有不吃理由?要煮流心水蛋並非易事,時間必須拿揑得非常準繩,欣賞廚師能夠發揮功架。只要輕輕一按班尼迪蛋,便見鮮黃的蛋漿慢慢地在鬆餅上流動,蛋味極之濃郁芬芳,入口柔滑如絲、細緻動人,那份滋味可真妙不可言。

來自蘇格蘭的三文魚煙燻味不算很重,帶著一股幽幽的鹹鮮芬芳,配合水烚菠菜的獨特香韻,又是新鮮特別的配搭。下層的英式鬆餅不會過乾,外邊位置烘得脆身,而中心部份不失鬆軟,還有少少煙韌感覺。至於配上的荷蘭汁稠度適中,因加入Tobasco而隱藏著輕微的酸辣,細心品嚐還會吃到一份牛油香。

想吃得奢豪些可添加黑松露醬(+$20)或魚子醬(+$40),在侍應提議下選擇了前者。由於黑松露醬的氣味突出,小妹認為可先試幾啖原有風味,之後才把黑松露混入蛋漿同吃,則會發現另一種不同效果。
原來燒安格斯牛乃周末的主菜推介,可惜今晚不想多吃紅肉,那便挑選Pan-Roasted Sea Bass ($285)。體型珍寶的智利海鱸魚雄霸碟子中央位置,似乎要以行動告訴食客其主角地位,它把大堆薯蓉都壓倒身下,並拉來翠肉瓜、茄子和豌豆充當綠葉,映襯著自己至高無上的強者氣勢。

海鱸魚的外圍煎得金黃香脆,那層魚皮甚至能做到薯片的效果。它的肉質緊緻不鬆散,切開時一梳一梳,說不上嫩滑無比,但亦絕非粗嚡之作。海鱸魚的調味不多因而清淡,尤其是中心位置是清純的魚味,幸好墊在底下的薯蓉帶鹹,混和後正好彌補不足。

薯蓉份量澎湃很夠填肚子,質感不算幼滑非常,亦沒吃到滿嘴牛油香,未知是否刻意照顧健康的緣故。翠肉瓜及茄子經過烤製,前者爽脆後者腍軟,個人挺是喜歡。至於sauce則把紅蘿蔔打成蓉再加入薑汁,此乃坊間不常見的做法,味道輕怡鮮甜但欠些鹹度。
Red Velvet ($48) 又是另一讓人看得眼傻的作品。紅絲絨蛋糕與白忌廉芝士層層相間,頂頭放上原朵玫瑰並撒上花瓣碎,碟旁以薄荷葉、紅藍莓作點綴,艷麗之中又添幾分浪漫。蛋糕的組織細密可是不夠鬆軟,欠缺一點濕潤因而覺得硬身。幸好忌廉芝士細滑而不膩,不但沒有帶來沉重的負擔,更能如潤滑劑般增添蛋糕的柔滑度。玫瑰香不會太過人工化,亦沒有想像中的強烈,只是輕輕的沒有殘留著餘韻。
抬起頭來,璀璨的星星正在天際閃耀。望向遠方,維港對岸正亮起萬家燈火。快樂的時光不經不覺地溜走,今天,我見證了金鐘的日與夜,感受了繁華背後的格外寧靜。

有時,人是需要靜下來的。
2014-04-30 3294 浏览
前陣子又來跟麻吉好友見面了這次相約來到位於金鐘中信大廈的BRICKLANE食個浪漫晚餐吧店門口其實還蠻低調.如果不是因為跟朋友要來用餐我可能就連路過都不太敢進來店裡的裝潢走的粗礦的英式風格能讓人感受到一股放鬆的氣氛我很喜歡這樣的店內風格很有設計感的整體的空間設計非常具有藝術感.這樣昏暗舒適的氛圍❤環境好好而且超適合聊天~~沙發座看起來都超舒服這晚我們選擇座戶外,看著維港景色,吹著風,很舒服呢menu的選擇還蠻多樣化.而且價格也不貴!先點了一杯招牌熱朱古力Signature Hot Chocolate熱朱古力我覺得挺好喝的.相當順口,而且不會太甜上面烤過的綿花糖我好喜歡❤再來就是雞尾酒ADAM'S DREAM $88酒味不濃,帶點果味女生也很容易入口,上面更有一粒八角,很可愛Pan-fried Scallop with Mango, Avocado & Rocket Salad $115香煎帶子配上芒果跟牛油果底下更有火箭菜沙拉低熱量沒負擔,只是沙拉不太夠醬,有點太乾了Black Truffle Fries $68薯條份量很多.而且炸的香香酥酥表面那層脆漿不會很厚.裡面的薯條鬆鬆軟軟~~
前陣子又來跟麻吉好友見面了

店門口其實還蠻低調.如果不是因為跟朋友要來用餐
我可能就連路過都不太敢進來
店裡的裝潢走的粗礦的英式風格
能讓人感受到一股放鬆的氣氛
我很喜歡這樣的店內風格
很有設計感的整體的空間設計非常具有藝術感.
這樣昏暗舒適的氛圍❤環境好好而且超適合聊天~~
沙發座看起來都超舒服
這晚我們選擇座戶外,看著維港景色,吹著風,很舒服呢
menu的選擇還蠻多樣化.而且價格也不貴!
熱朱古力我覺得挺好喝的.相當順口,而且不會太甜
上面烤過的綿花糖我好喜歡❤
再來就是雞尾酒ADAM'S DREAM $88
酒味不濃,帶點果味
女生也很容易入口,上面更有一粒八角,很可愛
雞尾酒ADAM'S DREAM
香煎帶子配上芒果跟牛油果底下更有火箭菜沙拉
低熱量沒負擔,只是沙拉不太夠醬,有點太乾了
Black Truffle Fries $68
薯條份量很多.而且炸的香香酥酥
表面那層脆漿不會很厚.裡面的薯條鬆鬆軟軟~~超級順口~~
再配上茄醬和黑醬露醬實在很完美
Spicy Chicken Wings $95
吃起來比較能吃到雞翅的甜味~~肉汁也很多喲!
不沾上辣醬也很夠味了
超適合配著汽水或是啤酒.肯定可以一隻接一隻啦
Brick Lane Potato Rosti $105
很喜歡這款用上煎薯餅做底,中間放著幾塊菠菜,上面更有一隻流心蛋
旁邊白色的我們都以為是豆腐,原來是羊奶芝士,更有兩朵煙肉玫瑰花,真的特別極了
Brick Lane Potato Rosti
Grilled Prime Grade Rib Eye Steak $345
伴菜有烤薯仔、蘿蔔、菇等等,醬汁更用了百香果汁
點了五成熟的肉眼扒有點過熟了,但這個牛肉味不夠濃,有點可惜
吃完主食,當然要來甜點時間
這裡的甜點都很美,老實說很難選擇
Toffee Banana Crumble $72
香蕉金寶,上面放上一球Vanilla雪糕,下面是暖暖的燕麥跟核桃
更有香蕉肉太妃醬,這個有驚喜,很好食呢~!
Toffee Banana Crumble
很難從蛋糕櫃內選出這兩款,因為都太美了
Red Velvet.victoria
Red Velvet $48
我們一直都以為是玫瑰花口味,原來不是
食起來滿滿的香草味,也是我喜愛的海綿蛋糕口味,不過這款蛋糕帶點乾身
Red Velvet
Victoria$48
這款蛋糕實在是有夠美的,上面一塊是朱古力女皇頭的牌子
口味是士多啤梨跟忌廉芝士,口味淡淡的,我很喜愛
Victoria
Molecular Bacon-and-Egg ice cream $82
分子食物聽得多,但我也是第一次吃到
這口味跟我當天早上在快餐店食到的煙肉蛋漢堡口味是一樣的
感覺很奇特,哈哈
這餐吃下來覺得心情大好.價格也是這邊很可以接受的
尤其可愛的用餐環境很迷人呀
可以久坐聊天❤
2014-04-23
雞尾酒ADAM'S DREAM
2014-04-24 3369 浏览
今天真高興,早上到了「茶.家」,下午跟大學好友到Bricklane吃下午茶 : ) 這是我第二次前來。今天天氣很好,坐在半戶外的位置曬曬太陽看看海景實在寫意至極。我和好友都點了Fresh Apple Juice (HK$55),清新甜美﹗另外點了Caesar Salad with Chicken (HK$128),蔬菜爽脆,醬汁美味,雞肉略略煎過,肉質剛剛好,不錯﹗Cheesy Fries (HK$68)當然香口,我吃得滋味﹗ 不過,還是Outback的Aussie Cheese Fries更出色﹗最後怎可少了甜品,我點了Affogato (HK$55),espresso和雪糕分開奉上,可自行控制咖啡的比例,也不錯﹗這裡環境真的很舒服,客人也不太多,是跟好友聊聊天的好地方呢﹗

2014-04-18
$198.5 (下午茶)
  • Cheesy Fries
  • Affogato
不知何時起,香港除了掀起了英式下午茶風外,也掀起了英式早午餐的熱潮。很多cafe和餐廳都提供了All Day Breakfast了,對於小妹來說是一件好事,全天侯也能吃到什麼都有著的英式早餐,真是一快樂事。這天相約了友人兜小姐一同晚餐,選址位於金鐘中信大廈的BRICKLANE,據說這裡的英式早午餐是滿不錯的。BRICKLANE的位置很近政府總部 (添馬艦),由金鐘地鐵站行過去約5分鐘的路程。BRICKLANE本是英國倫敦的一條特色街道名稱,餐廳用此作為店名,所售賣的就是英國有名的英式早午餐: All Day Breakfast and Egg Benedict,當然也有Fish and chips和其他特別菜色。餐廳除了室內,也可選擇坐室外,先說說室內的裝潢感覺舒適悠閒,桌子用了平實的木紋圖案配上灰和白的椅子;最吸引之處相信是那佔位很大的酒吧位和那架牆上的單車;每張枱上也放了蠟燭,感覺浪漫。.原來當中更有這個私隱度較高的位置,方便一家大細或與朋友們來這裡吃喝玩樂暢談一番,而且設計都很有英國式家庭風,感覺寫意。.室外的環境能望到維港景色,氣氛相當不錯,看到不少人也來這裡摸著酒杯底,談談心

室外的環境能望到維港景色,氣氛相當不錯,看到不少人也來這裡摸著酒杯底,談談心。如大熱天時,更備有太陽傘,不怕曬親呢。
這晚天氣未算很熱,與兜小姐選了坐室外,坐在這裡吹著涼涼的海風,感覺煩惱也消除了。
先點些飲品吧,來之前看過一下食評,看到這裡的招牌熱朱古力賣相很吸引,便決定要這個;另外也點了一杯酒精量比較少的的 Cocktails(雞尾酒)。
Signature Hot Chocolate

先來招牌Hot Chocolate,用上這白色優雅的杯子,伴隨兩粒微烘過的棉花糖,而且這杯朱古力也附帶了心型拉花,賣相真的滿吸晴的!!
先飲一啖,濃濃的朱古力在口中迴盪,配埋兩粒棉花糖,真很sweet很sweet。(大愛)
ADAM'S DREAM
ADAM'S DREAM $88(Denizen Rum /Pomme liqueur/Bubbles/Apple juice/Earl Grey foam)

一向滴酒不沾的我,在這種環境下,感覺要點杯酒精飲品才配的嘛。知道這杯的酒精不重,所以點了這杯和兜小姐一同分享。飲落去,除了帶了果汁的濃郁味道外,亦帶點點酒的甘醇味道,很易入口,確實不錯。

這道香煎帶子配芒果、牛油果及火箭菜沙拉。芒果肉清甜,帶子滿嫩沒雪藏味,配上牛油果同食,食落清新輕盈,但略嫌配沙律的醬汁不夠,有點乾。
Brick Lane Potato Rosti $105

前天才品嚐了一個美味的Benedict蛋,今天再來多個,真的百吃不厭。很多店都以英式鬆餅做底,而這個便以Potato Rosti (煎薯餅)做底,中間放了有機菠菜,上面便是水波蛋,側邊更放置了數粒羊奶芝士和賣相極像玫瑰的香脆煙肉;一切開蛋汁緩緩流出,伴上荷蘭醬真的很美味,感覺比以英式鬆餅做底的多了一分滋味。
Black Truffle Fries $68

炸得熱辣辣的幼身薯條,提供茄醬和黑醬露醬兩款選擇,給的份量也很大方;薯條食落香脆,沾些黑松露醬,松露味濃郁,十分滋味。
Spicy Chicken Wings $95

一碟有六隻雞翼,辣醬和雞翼是分開上的;雞翼炸得十分香脆惹味,不沾醬已經很不錯,沾上辣醬更加惹味,連不太吃辣的小妹也不停要沾辣呢。

這塊特級肉眼扒,配上了百里香醬汁,也伴了一些烤過的時令蔬菜,有烤薯仔、蘿蔔、四季豆和菇等。
肉眼扒要了五成熟,但火喉似乎有點過火,不太看到粉紅色的肉質,幸好肉質還算嫩,但牛味不夠濃和香,有點失望。

食完晚餐,終於到很期待的甜品時間嚕!!
Toffee Banana Crumble $72

這份香蕉金寶,上面係一球的係Vanilla雪糕,內裡放的係熱熱的核桃燕麥、香蕉肉和鹽味太妃醬;燕麥口感脆脆的,伴上了鹽味太妃醬雖然味道滿甜,但這個組合的配搭真的很夾,回味啊。
另外我們叫了兩件mini cakes,上桌的時候用上木盤盛著,而且裝飾得很美啊,又再忍不住拍呀拍。
Red Velvet and Victoria
Red Velvet and Victoria 各$48

面頭以玫瑰花瓣碎作點綴,一層白一層紅的配搭,這個蛋糕的賣相真的很美呢,光看樣子還是為係玫瑰花味蛋糕。
Red Velvet Cakes
Red Velvet cake也名為紅絲絨蛋糕,多用來慶祝節日的,食落有滿濃的香草味,甜度輕輕的,蛋糕鬆軟。
Victoria
Victoria的賣相感覺高貴,面層放了一塊女皇像朱古力牌,內裡係vanilla蛋糕和士多啤梨忌廉芝士,味道較為平實。小妹很喜歡士多啤梨味的甜品,但就較喜愛fruity一點的。不過看到兜小姐好像滿喜歡這個Victoria。(所以話人人口味真的不同)

這個賣相很的骰的係雪糕份子甜品,起源於英國的煙肉雞蛋味雪糕,平時食慣雪糕甜筒都係甜的,而這個煙肉雞蛋味係鹹的,有D似食緊煙肉蛋(漢堡),感覺真係好特別。另外亦提供了兩條甜的Toast比我們中和一下口感,係一次很特別的體驗。
2014-04-23 3277 浏览
繼灣仔日月星街趴走尋樂後,復活節第二擊就是遊覽參觀添馬艦政府總部及與友人C到Bricklane用餐。坦白講,小妹甚少去金鐘搵食,食肆選擇不多,又貴到無朋友,一年頂多只會去一至兩次豪嘆自助餐。不過,經這一次後,始發現自政府總部遷入後,金鐘餐飲業已逐漸起革命了。假日的政府總部無疑是一家大小「郊遊」好去處,人煙稀少,有綠草如茵的大草地,有超級無敵的維港大海景,在陽光清風結伴下,盡可洗滌疲憊的心身。盡情跑、盡情笑,累了、倦了、渴了,可到社企小café小休嘆杯飲品;若餓了,也可到對面的中信大廈用餐。假日的中信大廈一片寂靜,步近時,擁有無限海景的商場水靜河飛,燈光昏暗,如入無人之境。何解呢?原來,商場大部份食肆是屬於美心集團,每逢假日就停業休息。全商場僅得四樓的Bricklane和有馬日本料理,以及五樓海都酒家有開門營業。 個人而言,極為討厭肩摩轂擊的鬧市,故盡量避免假日往旺區用餐。這裏絕對是避世尋樂覓食飯聚的好去處。唔信?睇相啦……Bricklane的大門口以弧形設計,色調則以陽剛硬朗的黑白為主,時尚中突顯型格的一面。餐廳在復活節推出色彩絢爛、得意可愛的糖霜曲奇$30/枝,小白免、小綿羊的造型煞

餐廳在復活節推出色彩絢爛、得意可愛的糖霜曲奇$30/枝,小白免、小綿羊的造型煞是可愛,原想買枝帶回家,但後來竟忘記了。
望向店內,裝潢以白和灰色系、白磚牆和木傢俱為主,左手邊一側有一巨大的酒櫃,牆上更掛有一架象徵英國倫敦Brick Lane特色的白色單車。身處其中,頗有置身異國的感覺,令人感到十分純樸自然、悠閒寫意。店內因應不同客人的需要,設有三款座位。適時,全店只有兩枱識嘆世界的女客人,大家各據一方,一方在做功課,一方則在閒聊,蠻悠然自得的。近牆一側的高枱乙凳適合三五知己把酒談心,高談闊論。中間的木枱椅適合一大班人或情人知己安坐其中,相對而望,品嚐美食,閒話家常。
角落的一小隱蔽梳化座位則自成一角,私隱度高,又可不被人騷擾,適合自閉一族、怕嘈一族或小情侶。
餐廳的右後方,是一開放式的水吧和酒吧,井然有序地擺放著各式調酒用具、沖調咖啡用品等。吧的一側設有數張高凳,讓客人靜心欣賞一杯飲品的誔生過程。碩大的玻璃窗把窗外的景物攝入,構成一幅美麗而動人的風景畫。
酒吧對出,就是戶外露天用餐區,對面是政府總部,另一角落則可遠眺維港的景緻。藍天碧雲下,與陽光清風大海結伴用餐,不被塵囂騷擾,享受短暫鬧市綠洲的閒適和自在。透過窗口,由戶外望向戶內,又有另一番迷人的風景。窗內窗外,世界大不同,卻又構成一幅幅教人嘆為觀止的風景﹗
露天用餐區一角的一道門,可通往廚房重地。一般餐廳的廚房總是閉門深鎖的,見不得人﹗
趁無人時,小妹偷偷地走近,並拍下一張照片,廚房夠整齊企理,抵讚﹗門邊有一棵以黑線條勾勒出大樹的素描,頗配合Bticklane的鄉村質樸風格。
環境不錯吧﹗就介紹一下Bricklane的食物吧﹗年輕情侣若資金有限,小妹建議可點一份Egg Benedict或All day breakfast $88,一件Red Velvet$48,再加一小壺熱茶$34,加一服務費後,一百九十蚊有找。若有情飲水飽,可不要飲品,僅百五蚊就可賣單了。品味高尚闊綽一族,可點選較昂貴扒類、海鮮類食品,再加一杯餐酒或cocktails,完美配搭。侍應表示主菜肉眼牛扒$345可免費upgrade享用A4級的和牛,惜小妹與牛無緣,好牛之人就不要錯過了﹗

鮮搾果汁沙冰Fruity frappe $48
紅粉霏霏的果汁沙冰以鮮雜莓、芒果和香蕉同搾汁,入口莓味濃郁,清甜易入口,色凙味道甚有初戀的甜蜜感覺。由於是真材實料關係,冰粒不多,故入口沒有沙冰沙沙之感。淡淡夏日將至,若可稍增加冰粒份量,必然能夠更為透心涼也﹗
檸檬茶$34
三十四大元的熱檸茶蠻抵飲的,頗欣賞餐廳是連茶壺一起端上的,顯得較為大方得體。小妹喜歡茶水倒盡後,請侍應再添加熱水,那就可以飲之不盡了﹗
班尼迪蛋配蘇格蘭煙三文魚Egg Benedict with Scottish Smoked Salmon $98
班尼迪蛋是Bricklane的招牌,不少食客均是慕名而來的。甫上枱,一見其貌,果然秀色可餐,教人垂涎三尺。在侍應的建議下,我們另加$20要了黑松露醬,令班尼迪蛋色味更錦上添花。若閣下不喜歡黑松露醬,也可以揀選魚子醬的,要另加$40。

接近五十大元一件的班尼迪蛋,抵食與否,見仁見智。不過,小妹就超級like。
小妹分別試過某酒店、The Flying Pan和The Green Lounge的 班尼迪蛋,餐廳之作在賣相、味道和配料方面均是較為出色的。在一塊英式鬆餅上,放上一塊蘇格蘭煙三文魚和菠菜,繼而是一隻嬌嫩無比的水煮蛋,上面則淋上了黃澄澄的荷蘭汁蛋黃醬,頂部再添上少量的黑松露醬。

吃班尼迪蛋,是沒有儀態可言的﹗用雙手拿起,輕輕的用口咬破蛋的表面,橙黃的蛋汁蜂擁而出,馬上張開血盆大口,用力吮下濃稠甘香的蛋漿,滋味一百分。及後,一大口咬下連鬆餅和餡料,可嚐到外微脆而內鬆軟的鬆餅、油脂豐腴而微鹹的煙三文魚、甜軟無渣的菠菜、富牛油香味且酸甜度剛好的荷蘭汁蛋黃醬,還有黑松露獨特的幽香。幾種食材交疊在一起,百味交雜,讓味蕾為之振奮,讓舌尖為人傾慕。
忌廉白酒煮藍青口Mussels in white wine cream sauce $138
自從蒲友C帶小妹在灣仔Frites Belgium on Tap 品嚐過美味的比利時藍青口後,小妹一試難忘。不過,要三百多元才一小煲,蠻肉赤的。見餐牌上有藍青口,索價才$138,當然不能錯過了。據侍應所講,餐廳藍青口是來自紐西蘭的。

一客十二隻的藍青口以忌廉汁、白酒、洋蔥、蒜片和香草等同煮,大廚火喉拿捏極為準繩,藍青口介乎半熟狀態,煮得鮮而不韌。入口藍青口帶微微海水鹹味,肉質豐厚,且鮮嫩無比,咬下鹹鮮味滿瀉,非常美味。若要雞蛋裏挑骨頭,白酒味淡,可稍為加強,令藍青口味道推至更高層次。由於藍青口本身徒有鮮味,吃時,要沾上調得偏鹹了少許的忌廉湯汁,才可帶出青口的鮮甜味兒。伴碟的麵包則稍嫌不足香脆,大廚可稍加留意一下。藍青口作為低脂肪、低膽固醇之美食,多吃無妨,女士健康之選也!
炸魚薯條Fish & Chips $165
炸物香膩之物是小妹的至愛,炸魚薯條配啤酒一流,奈何小妹飲少輒醉,C 又不沾酒水,故是晚沒有點酒水。一客有四大件炸魚、大量薯條、一大撮沙律菜,以及濃味蕃茄醬和夾雜酸瓜粒的他他醬。

炸魚採用了鱈魚,沾上以啤酒入饌的粉漿來炸,更為香脆可口。母親大人往日曾向相熟大廚偷師,總愛在炸漿中混入啤酒來炸魚塊,那股酒香,至今仍教小妹回味無窮。餐廳的炸魚酒香不甚突出,魚柳肉夠嫩滑脆香,肉質細嫩,惜炸粉厚多而魚柳薄少,略有不足。炸薯條外微脆而內軟綿粉糯,小妹個人還是偏愛炸得脆卜卜而乾身之作,Frites Belgium on Tap 的炸薯條就perfect了﹗炸魚薯條同為熱氣炸物,故餐廳隨餐送上份量頗多且清新爽口的沙律菜解熱去油膩,蠻不錯。
拖肥香蕉金寶Toffee banana crumble $72
即叫即焗的金寶蠻貴的,也頗為甜膩,若非嗜甜之徒,可以不點也。
金寶中混入了拖肥、合核粒和香蕉片同焗,果甜濃郁,甜中帶咬中。若可加了更多的牛油麵粉糰在其上,焗成金黃香脆的脆脆,既可稍減甜膩感,又可增加口感,一舉兩得也。熱辣辣的金寶,配上冰凍的雲呢嗱雪糕,冰與熱的經典配搭也。
紅色天鵝絨蛋糕Red velvet cake $48
這一款甜品,仿如一位純潔的女子,在雪白無瑕的外表下,隱藏著一顆熾熱的心。上枱時,只見圓柱體蛋糕有四小層,一白一紅相間。白色是忌廉芝士層,紅色則是染了紅色的海綿蛋糕層,頂部飾以原朵玫瑰花和花瓣碎,置於白瓷碟上,再以紅桑子和薄荷紅點綴,優雅中增添一份醉人的夢幻感。一咬,紅色海綿蛋糕組織細密,口感偏挺實且乾身。幸而,忌廉芝士夠輕盈幼滑綿密,奶味香醇,為乾身的蛋糕加添幾分柔滑,而玫瑰花瓣碎散發出陣陣的玫瑰花香,清幽怡人。
小結:
全晚食客不多,我們頗有包場的感覺,享受VIP式的招呼,自我感覺極好﹗ 璀璨的燈光下,與好友共聚,品嚐佳餚和美景,逍遙自在,共渡一個難忘而醉人的晚上。臨走前,侍應表示稍後會推出季節限定的黑松露朱古力蛋糕,蠻期待的﹗
2014-04-19
紅色天鵝絨蛋糕Red velvet cake $48
Founded by three bankers who felt nostalgic for British comfort food during their college days, the Brick Lane Group is a restaurant group that offers quintessentially English dishes in their hip, artistic and edgy venues, inspired by the vibe and bustle of Brick Lane in East London. The restaurant group currently operates five outlets in Hong Kong - Brick Lane TST and Brick Lane Gallery in Tsim Sha Tsui, Brick Lane CITIC in Admiralty, a bakery called Brick Lane Sweets and a Japanese yakitori restaurant Takagi.

We visited Brick Lane CITIC on a Sunday, a branch that is well known for their outdoor patio which has a nice sea view and offers a breathing space in the city centre.

(1) We started the meal with some black truffle fries ($68). While the taste of the truffle mayo was intense and satisfying, the french fries were a tad greasy.
(2) The deep fried chicken wings ($69) were deliciously crispy on the surface and nicely tender in the middle, but were just a bit too dry.
(3) The clam chowder ($98) was completely not what we had expected, and not in a good way either. It tasted like boiled cream and there was no hint of the taste of clams at all.
(4) Nothing brightens up my morning like coffee and burgers do, and the U.S. Angus beef cheese burger ($165) was exactly what we were looking for. A disappointment, however, awaited us - the beef was bland and did not taste like Angus beef. The temperature of the steak was only lukewarm and it was also wincingly stringy (so stringy that you can literally see the strings in the photo below).
(5) Fortunately, the desserts fared much better than the dishes that preceded them. The red velvet mini cake ($48) looked adorable with its alternating red and white tiers and tiny rose bud on top, and it tasted decent too.
(6) The shiso green tea cake ($48) looked ornate with a bunch of edible white icing flowers on top of it, and the green tea flavor was detectable.
While Brick Lane CITIC is quite a popular venue known for their laid-back ambience and beautiful desserts, some of the dishes that we ordered did not taste so pretty. I do hope their kitchen can improve over time, as this is such a beautiful and artsy space!
2014-04-16 2500 浏览
終於捱過一個寒冬,該是時候讓自己溶一溶雪了BRICKLANE是在尖沙咀起家的,有室內及室外的座位。曾經經過,發現原來尖沙咀這個接踵摩肩的地方原來也有讓人靜下來嘆一個悠閒Brunch的地方。那一次人太多,想著待下次訂位再試吧。早幾個月,原來它在金鐘中信大廈開了分店。比較隔涉,在金鐘站還要向海旁方向走五至十分鐘,就在新政府總部的旁邊。還好,不知道是新店未有人發現,還是隔涉得令人卻步,竟然未full而且有outdoor seating。太好了!吃吧*BRICKLANES的悠閒下午我跟大少分別要了All day breakfast – with everything , Egg benedict with parma ham, Matcha frappe 及 Mango frappe食物有水準,不用多說。環境好才是必來的原因!吃完還可以去政總外的大草坪,那邊人很少,在鬧市中能有幾小時聽不到普通話,我們該珍惜這空間。趁天氣還未那麼熱,快點來曬著太陽吹吹風吧~
終於捱過一個寒冬,該是時候讓自己溶一溶雪了
食物有水準,不用多說。環境好才是必來的原因!

Egg Benedict
All Day Breakfast with everything
2014-04-12
  • All Day Breakfast (Must choose sausage)
2014-04-07 2659 浏览
近排天氣陰陰濕濕,濕氣重個人都特別易攰。難得星期五,相約友人收工去中環鬆一鬆,massage下先!鬆完都九點幾好肚餓,突然超想食Egg Benedict,就提議去一直好想encore既 Bricklane! 點解說一直呢? 年前於尖沙咀正店一試難忘 (當時金鐘都仲未有分店), 所以今次堅持了到金鐘分店一試! search過00:00先 close 就出發喇! 去到中信大廈都已經差不多10pm, 店內不太多人, 只有幾檯, 反而出面open area 比較多人在happy friday 摸下酒杯底!   不過我好清晰自己是為了Egg Benedict 前來的! 坐底後店員遞上menu, 面上帶少少尷尬說 "不好意思, 食物方面10pm last order"...哎呀, 我才是不好意思呢! 當然一場到來, 即刻叫, 順利點餐! 另外想講講, 大部份西餐店serve的水都會是加檸檬浸的水, 這裡是用橙皮浸的, 又幾好喎! 我當然叫了我最鍾意的 Egg Benedict with Parma Ham HK$98 (另可以 HK$20 加黑松露或 HK$40 加魚子醬)。雖然都食過不少egg
我當然叫了我最鍾意的 Egg Benedict with Parma Ham HK$98 (另可以 HK$20 加黑松露或 HK$40 加魚子醬)。雖然都食過不少egg benedict, 但仍然最buy bricklane的...首先配料已經是我喜歡的Parma Ham (可選煙三文魚), 少少咸取代了鹽的角色。其次不得不讚這荷蘭汁, 有陣陣的牛油香, 亦不會太酸, 味道恰到好處! 另外中間的菠菜炒得好香好好味! 分開食同一齊食都正, 當然蛋漿流入牛油烘過的muffin 再加上其他配料一齊食簡直無可挑剔!
友人叫的是 All Day Breakfast (Everything) HK$118。Everything - 顧名思義包羅萬有! 有蛋 (可選炒飯或spoil egg) , 煙肉, 茄汁焗豆, 芝士, 火腿, 薯餅, 大蘑菇, 燒蕃茄, 煙三文魚, 腸仔及多士,這份介乎晚餐與宵夜的"早餐" 何其豐富! 雖然每款配料看似只有一小份, 但絕對夠頂肚,友人更讚炒蛋做得很好很滑, 其他亦是above average的!
兩份dish都有salad 伴碟, 我一般好少吃伴碟的東東, 但友人說很不錯就試試, 沙律菜好新鮮加上少少自家製的汁(似是醋), 少少酸好開胃! 最後我倆都將碟上的吃光光, 滿足的回家去!
2014-04-04
2014-02-25 3387 浏览
Sat down with my friend around 630 pm at the Citic Tower Brickland.. very surprised that there are sooo many seats available !! No booking needed!My friend and I both ordered the traditional English breakfast ( we did not try the  benedicts this time) but we both found that the quality they offered was really just so-so.The yorkshire pudding- not crispy, it's kinda cold and too chewy... nothing compared to St. Betty's which is crispy and warm!The bacon and black pudding is just lokewarm... doesn

The bacon and black pudding is just lokewarm... doesn't feel really fresh or "just-out-of-the-oven"..

however, the price is around 100/pax...

I will rather go to SimplyLife instead...

Overall, a good place for chatting coz not many ppl around, but the food.... you can't expect much from it

2014-01-15
Brick Lane 本是倫敦東邊一條以印度菜聞名的街道,所以當知道這餐廳以BRICKLANE為名,但卻不是主打印度菜,而是英式早午餐(English Breakfast),也大感相當詫異。餐廳的裝潢很有英國特色風味,牆上的單車佈置頗有心思,令人感覺十分悠閒寫意。但是它的菜式如Egg Benedict with Scottish Smoked Salmon ($98) 和 Pancakes ($78) 等就平平無奇,更遠遠不及真正的英式早餐般傳統多變的味道。它的 All Day Breakfast($88) 不會令人失望,是最有水準的一道菜。雖然BRICKLANE的理念是要把傳統英式菜帶來香港,可惜現在看來純粹宣傳技倆,不理想之處很多,希望可以好好改善。午餐要大概每人$150到$200。When we first heard that BRICKLANE was opening in Hong Kong serving English breakfast dishes, we were definitely very skeptical. The name of the restaur
Brick Lane 本是倫敦東邊一條以印度菜聞名的街道,所以當知道這餐廳以BRICKLANE為名,但卻不是主打印度菜,而是英式早午餐(English Breakfast),也大感相當詫異。餐廳的裝潢很有英國特色風味,牆上的單車佈置頗有心思,令人感覺十分悠閒寫意。但是它的菜式如Egg Benedict with Scottish Smoked Salmon ($98)Pancakes ($78) 等就平平無奇,更遠遠不及真正的英式早餐般傳統多變的味道。它的 All Day Breakfast($88) 不會令人失望,是最有水準的一道菜。雖然BRICKLANE的理念是要把傳統英式菜帶來香港,可惜現在看來純粹宣傳技倆,不理想之處很多,希望可以好好改善。午餐要大概每人$150$200
When we first heard that BRICKLANE was opening in Hong Kong serving English breakfast dishes, we were definitely very skeptical. The name of the restaurant, "BRICKLANE", refers to a street in East London which is famous, not for English breakfast diners, but for Indian curry houses. So we thought it was a misconception that the English breakfast dishes served at BRICKLANE would be anywhere near representative of the true Indian dining scene of Brick Lane in London. But BRICKLANE is dedicated to take the iconic landmark in London and turned it into a popular and cute English diner that highlights the best and worst English breakfast dishes for the people in Hong Kong.
First opened in Tsim Sha Tsui, BRICKLANE opened its Hong Kong Island branch in the quiet Citic Tower in Admiralty which was a good news to most Island people. The layout of the restaurant is laid-back and stylish, complete with a bicycle on the wall, a patio area, and a bar/cake counter. It was almost reminiscent of the airy and comfortable coffee houses and diners you would find in London. The staff were all very welcoming and friendly. Brunch was priced at around $150 to $200 per person.
(1) We started off with Egg Benedict with Scottish Smoked Salmon ($98). The place provided a wide selections of toppings for egg benedict such as Gammon Ham, Parma Ham, and Corn Beef. You can also choose to add extra toppings such as Black Truffle Paste or Caviar. The English muffin was deliciously thick and buttery, and the smoked salmon was flavourful and juicy. However, the poached eggs lacked the runny yolks which were essential probably due to being overcooked which is a common error made by many undertrained chefs. Sadly, this was quite fatal to the whole dish and render the taste to be subpar.
(2) The All Day Breakfast ($88) may be ordered with 3 choices of food and D went with Bacon, Hash Brown and Mushrooms. This combination was utterly satisfying. The bacon was beautifully grilled on the surface without being too oily but keeping its softness and tenderness. The scrambled eggs were marvelously runny and smooth. The hashbrown and mushroom were also delicious. This definitely hit all the right places on our taste buds and was ultimately an authentic and substantial English breakfast combo.
All Day Breakfast ($88)
(3) The Pancakes ($78) were the most disappointing dish of them all. They were unattractively ordinary, and each slice was cold and not fluffy at all. D commented this was even worse than the ones he had at McDonald's, which might very well be true.
Pancakes ($78)
BRICKLANE might feel contrived, artificial and its dishes needed improving, but it didn't have to be. It is hard to dislike the restaurant because of the casual and laid-back London atmosphere it successfully re-creates, which was certainly not like Brick Lane in East London. It was an interesting concept, but their opportunities to offer alluring dishes were repeated squandered when the lack of cookery skill could be overlooked and replaced by its ambiance. BRICKLANE could have been so promising, which makes the final result really mediocre.
2014-01-29 1840 浏览
星期日約左2個朋友Brick Lane食brunch, 我地一行3人黎到先發現依到有個好大嘅露台, 不過我地無book到嘅原因下我地坐住indoor先。  坐低第一時間梗係試左佢地出名嘅咖啡先啦。我點左個Latte, 果然無令我失望, 好香好滑 J 跟住我地叫左幾樣share食, 侍應介紹Parma Ham Egg benedict, 漢堡包等等。 我地就嗌多個Pancake。 漢堡包首先黎到, 好Juicy!!! Egg benedict 個蛋又煮得剛剛好,D蛋汁爆曬出黎同上面個漿好夾~  下次一定要訂outdoor得!

下次一定要訂outdoor得!
2014-01-25 2510 浏览
Having just turned a vegetarian, I must say it’s not always easy to find an eatery that suits the appetites of me and my friends who are not as keen to go green especially in a food heaven like HK where the temptations are plenty. Just last weekend, I found my oasis! My gals and I decided that we want to enjoy the sunny Saturday by having an alfresco gossipy brunch. One of the gals suggested Brick Lane which has apparently just opened their new branch on the island. First time I tried this resta

First time I tried this restaurant even though I was told they serve marvelous egg benedicts and All-days, I had been too hesitated to go across the harbor just for food. Well, I am impressed - not only by the food but also the stylish décor and of course, the huge outdoor space and the island bar.
Some of my gals decided to start the day with bubbles, but I decided to go for a cocktail. The enthusiastic server suggested to me Passion Martini which is a vodka base cocktail mixed with fresh passion fruit and cassis. When it came, a fire was lighted up in ½ a passion fruit shell, splendidly floating in the middle. It was very refreshing and delicious, perfect for the relaxing mood I had.
I was pleasantly surprised by the good selection of vegetarian dishes the restaurant caters. There is even a vegetarian version of their infamous egg benedict dish, which I have chosen alongside some nachos to share with the gals. The gals went crazy with their selections ranging from all day breakfast, egg benedicts, pancakes. Some got carried away and seemingly had forgotten about their diet plans and decided to have a go at the carving station. The nachos were properly piled up and grilled with cheddar then topped with generous scoops of sour cream and guacamole. The chips were crunchy and tasted a hint of spices. The Florentine Egg Benedict was made to perfection with runny poached eggs and creamy hollandaise sauce atop some spinach and a warm buttered English muffin.
While I can’t report on the taste of the dishes my friends had, I can say that the presentation is appealing and authentically British. I was being told the food is also very tasty. To wrap up the long lazy morning/afternoon, we picked a selection of desserts which apparently are also their specialty. I love the Red Velvet Cake and the Eton Mess,
Red Velvet Cake
all remind me so much of the real Brick Lane in London, only with better texture and taste. The Red Velvet is very moist and spongy with a subtle sweetness that goes with a smooth cream cheese mousse (I think it is mousse rather than cream), and is so different from the hard core sweet hard red velvet butter cakes they sell in the UK. Great place surely worth recommending especially to vegans.
2014-01-18
Red Velvet Cake
2014-01-17 1525 浏览
知道Brick Lane在香港開了,终於唔駛再過海了:) 一心想睇吓新舖質素係點,係咪拍得住尖沙咀那間先 (個人覺得尖咀brick lane係食過咁多all day breakfast 中最好味的)。中午兩點多到,唔係咁多人,可能係商業區,lunch之後比較靜。被門口小姐問鍾意坐outdoor定 indoor ,嘩,這間又有outdoor! 他們找地方真有一手,怎麼每間也有outdoor patio咁好! 一行進了,未坐低,已經喜歡了,横裝同尖咀brick lane style一致,都係走rustic modern,牆上也有一樣的單logo, 但最令我喜愛的是它的超大形酒bar, 一半是伸出outdoor area, 像是去了外國resort一樣。outdoor area也是超大,又有维港景。看看Menu ,發現同尖咀店不太一樣。首先,比尖咀店貴-_-|| (涙),不過都明嘅,始终是金鐘區... pasta 同main course 都好像比較少,菜式都不一樣,breakfast 選擇就好像多了些。終於叫咗Brick Lane all day combo, $155, 賣相是没話説了,

終於叫咗Brick Lane all day combo, $155, 賣相是没話説了,應有盡有,就連英式血腸、yorksire pudding 都有,其他用料亦同尖咀一樣,英國豬肉腸,Scottish salmon 等等。這店以做出名,相信是有原因的。
All Day Breakfast Combo
飲品方面也見心思,這杯是signature hot chocolate. 上面加上棉花糖,又靚又好味!開心地過了一個人浪漫的下午。唯一是價錢比尖咀貴些及好像有點生手的感覺,有代改善。
2014-01-08
All Day Breakfast Combo