今次靠近上環的比利時餐廳品嚐美食 經人介紹,青口非常出色有水準 下午時間來訪,先來2杯特調飲品,飲返杯,再選擇品嚐那幾款菜式 Friars Sweetheart $55用小紅莓汁,配以蘋果,蜜糖調製而成, 色澤鮮艷,入口香甜微微帶酸 非常適合女仕飲用,又靚又可以影相 另一杯,COCO COLADA $55 椰子忌廉特調 椰香濃郁,但飲落不膩,幾清爽獨特 有少少熱帶地區特飲感覺 醬料架,一應俱全,由鹽,辣,茄汁都備好 等待菜式的時間可以慢慢欣賞對出景色 用餐環境的確一流,印像深刻 裝修選用木長餐桌,另一邊更有如置身教堂的彩繪玻璃 ,在中上環以用餐廳環境確實非常舒適 更有露台欣賞街景 地方舒適闊落,木地板,實木餐桌,木製啤酒桶,感覺非常有歐洲風情 悠閒的用餐環境令人感到很放鬆 非常合適晚間周末到來品嚐美食美酒的好地方 戶外露台 秋天坐在門外輕吹微風也不錯 店內另一邊更有如置身歐洲,用上彩繪玻璃,高雅又有情調 都非常合適情侶2人共進晚餐 食物,環境絕不會令對方失望 更有多種比利時特色啤酒提供,喜歡品酒的你,不能錯過呢! 先上沙律,CLASSI
今次靠近上環的比利時餐廳品嚐美食

經人介紹,青口非常出色有水準

Friars Sweetheart $55

用小紅莓汁,配以蘋果,蜜糖調製而成,

色澤鮮艷,入口香甜微微帶酸

非常適合女仕飲用,又靚又可以影相

另一杯,COCO COLADA $55

椰子忌廉特調

椰香濃郁,但飲落不膩,幾清爽獨特

有少少熱帶地區特飲感覺

醬料架,一應俱全,由鹽,辣,茄汁都備好

等待菜式的時間可以慢慢欣賞對出景色

用餐環境的確一流,印像深刻

裝修選用木長餐桌,另一邊更有如置身教堂的彩繪玻璃

,在中上環以用餐廳環境確實非常舒適

更有露台欣賞街景

悠閒的用餐環境令人感到很放鬆

非常合適晚間周末到來品嚐美食美酒的好地方

戶外露台

秋天坐在門外輕吹微風也不錯

店內另一邊更有如置身歐洲,用上彩繪玻璃,高雅又有情調

都非常合適情侶2人共進晚餐

食物,環境絕不會令對方失望

更有多種比利時特色啤酒提供,喜歡品酒的你,不能錯過呢!

先上沙律,CLASSIC CAESAR SALAD

加了雞肉

沙律菜新鮮爽口,加了芝士粉,芝士,配上切細的煙肉

雞肉很嫩滑,外皮微焦加上少許辣粉,更開胃

令人有越食越想食的感覺

邊拍邊等,大約15分鐘就煮好了

為此店的招牌主菜

以各種配料及白酒等香料調制而成的湯汁配上新鮮藍青口

加上香脆的薯條和牛油麵包,鬆軟麵包加上青口湯汁

教人回味無窮

青口算不上珍寶SIZE,但鮮味滿分,配料香草提鮮好配搭

剩下的醬汁更可當成餐湯喝呢!令人一口接一口停不下來~

上菜時原鍋送上,仍然保持熱度,肉質鮮甜帶點微鹹

肉質飽滿,鮮味滿載

四人共吃一鍋已足夠,吃太多,後面點的菜很易吃不下呢~

Steak and Frites $385

一開始已經看中的主菜

5成熟,配上松露牛油,品嚐到細緻的肉質和牛肉的肉汁

亦都配上份量不少的新鮮沙律和番茄仔

中和一下油膩感

想不到也有配上一份大薯條,當然最後已經吃不完,前段藍青口實在太美味,佔了很多空間

份量十足,上菜時已經代你切好

侍應上菜前亦會先查詢你大約想何時上菜,証明有留意你用餐進度

非常加分

代你切好,免去自己用刀的麻煩

由於先後品嚐過青口, Steak and Frites ,2人已經吃不下甜品,有點可惜

下次再戰一定要試佢既特大豬手

聞說非常嫩滑,期待!

中環威靈頓街198號The Wellington 1樓

1/F, The Wellington, 198 Wellington Street, Central

電話號碼

Visa Master AE 現金

座位數目

• Frites House Mussels
2016-12-11 7053 浏览
「香港人很懂得吃」— 這絕對不是主觀感受,而是好幾次在外遊時出自當地大廚口中!無論青菜、海鮮、肉類,甚至男女朋友,統統都要嫩,不嫩不吃!當晚便相約友人來滿足「嫩口」的體驗! 步進「FRITES」,隨即感到一份溫暖感!餐廳以歐式設計,吊燈、深木色的餐桌和椅子,還有親切風趣的職員! 「FRITES」設有酒吧區,多款比利時生啤正是餐廳的賣點! 當晚還有私人派對,認真熱鬧! 而我最喜歡的是餐廳連接的露台。 上環夜色近在眼前,露台前設有小圓檯,秋涼之時,兩人對著夜景進餐,尋找與享受市區中難得的浪漫情懷。唯小圓檯的數量有限,必須提早預留! 就連放酒的凍桶也別有一番古典味道,難怪我的相機也忍不住把它拍下。 MONK - IE BUSINESS HK$50友人要多了比利時啤酒,味道真的不錯,而我則想冷靜一下,於是點了這款凍茶與 Lemonade 的混合體,不過味道較單薄,還是比利時啤酒值得一試! CAMEMBERT HK$135我們的「嫩口」體驗先由前菜的炸芝士揭開序幕,炸芝士附上紅莓醬,底部墊上比利時的布魯塞爾沙律,邪惡之中又帶出平衡之道! CAMEMBERT炸芝士外層香脆,內層呈流心狀,味道鹹香軟

「FRITES」設有酒吧區,多款比利時生啤正是餐廳的賣點!
當晚還有私人派對,認真熱鬧!
而我最喜歡的是餐廳連接的露台。

MONK - IE BUSINESS HK$50

CAMEMBERT HK$135

CAMEMBERT
炸芝士外層香脆,內層呈流心狀,味道鹹香軟滑,不失為美妙的開始!

LAKSA (1/2KG) HK$235

「FRITES」的青口鍋共有六款口味的選擇,而份量則以半公斤 HK$235 和一公斤 HK$385 來區分。首先端來的是半公斤的 LAKSA 味道,隨青口鍋而來的,還有麵包和薯條!

LAKSA

由椰奶、檸檬葉、青檸葉、咖喱醬等烹調而成的 LAKSA,味道香濃,掛滿青口的淺黃色的醬汁,盡顯惹味本色,用來沾麵包吃,味道相當一流。愛香辣的朋友,LAKSA 是不錯的考慮!

FRITES HOUSE MUSSELS (1KG) HK$385

FRITES HOUSE MUSSELS 就是招牌青口,不可能不試吧!一公斤的份量,足以填滿整個鍋,更具看頭!

以蕃茄、蒜、洋蔥、小蔥和稀奶油煮理的青口,青口的鮮甜味道更為突出,跟 LAKSA 的惹味又截然不同,以個人來說更喜歡 FRITES HOUSE MUSSELS 的原汁原味!

儘管兩款青口味道不盡一樣,但兩者均擁有相同的共通點,就是讓食客品嚐得到優良青口的特質,入口多汁、細嫩滑溜的口感,這一回真的體驗得到「嫩口」的滋味!

750 GRAM ROASTED PORK KNUCKLE HK$245

FISH AND FRITES HK$195

嚐過嫩口以後,我們要來了豬手、海鮮扁麵條和炸魚薯條三道主菜!

來自澳洲重 750克的豬手配上薯菜,陣容相當鼎盛。豬手皮雖是半脆半腍,但焦香蕩漾,而豬手肉肥瘦勻稱、軟彈可口,又不會過鹹,相當不錯。將剩下的打包回家,翻熱後依然美味,豬手是三款主菜之中最令人稱心滿意的!

FISH AND FRITES HK$195

魚肉扎實,炸漿略為多油,炸魚薯條可說是三款主前中最為平凡的一款。

SEAFOOD LINGUINE HK$245

海鮮扁麵條配備青口、虎蝦、蝦,以忌廉、香草、蕃茄、辣椒、蒜和白酒等調味!

SEAFOOD LINGUINE HK$245

整體味道不錯,鮮味中夾雜清香,以微辣吊出青口和各式海鮮的鮮味。若然扁麵條變得更加彈牙,效果便無瑕了!

「FRITES」的嫩口,確是必吃的推介,香港人......您懂的!

2016-11-30
  • FRITES HOUSE MUSSELS
  • 750 GRAM ROASTED PORK KNUCKLE
  • CAMEMBERT
2016-12-09 5068 浏览
話說這夜到吃好味到發燒的青口,點知車媽媽那夜名副其實真的發燒了!😷一上到餐廳見到這英姿颯颯的狗擺設好有氣勢呀!比利時D狗係咪隻隻都咁英架!不過我還是喜歡寸咀的車車hehe~🐶發燒要飲D凍嘢先得{Frites Sweetheart}$55,用紅莓,蘋果和蜜糖調成,入口香甜充滿果香,最啱女士們口味。🍹好友點了枝St.Paul🍺,好喜歡餐廳配上品牌酒杯,聽聞這兒供應過二百款啤酒,當中不乏一些獨家代理的呢!有美酒那要點頭盤配襯吓先,{Camembert}$135,從來喜歡食芝士見到這客酥炸的Camembert即時流口水呢。😋咬開香脆嘅芝士粒後,內裡半溶的流心芝士多誘人呀,怕油膩更可點上紅莓醬同吃增添清新口感。{Mussel Pots Frites House Mussel}$385/1KG餐廳嘅招牌菜青口當然要試啦!隨青口附上香脆麵包🍞及炸薯條🍟,好大份好抵食喎。果然係招牌菜青口質感軟滑,加上洋蔥,什菜,香料煮的香甜汁醬確是迷人啊~不過{Laksa}$235/0.5KG就更為吸引了,微辣香濃的喇沙十分惹味,跟原味又
不過{Laksa}$235/0.5KG就更為吸引了,微辣香濃的喇沙十分惹味,跟原味又是另一番層次,好吃得我用薯條及麵包不停點來食。
到主菜出場了好豐富的場面是嗎?等我逐一為大家介紹啦!
{750g Roasted Pork Knuckle}$245,豬手從來都是誘人之物,這兒的出品皮不算十分卜卜脆但肉質就超juicy,而且味道不會過鹹,墊底的蔬菜新鮮入味,份量又超足好抵食呢。
{Fish & Frites} $195,熱脆薯條香口非常點上邪惡的沙律醬真的好吃得停不了口,而炸魚我略嫌未夠香脆,可幸魚肉尚算紮實。
最後一份主菜{Seafood Linguine}$245,份量龐大的扁意粉口感al dante,汁醬恰好掛麵,味道香濃滑溜。
內裡有大蝦,青口等海鮮,當中青口比Mussel Pots的更加鮮濃可口,好鮮甜好軟滑呢!
這夜須則發著燒來品嚐,但也十分欣賞餐廳出品,希望下次精神爽利再來嘆一次啦!😋
2016-11-30
2016-12-06 2180 浏览
忙碌過後要好好慶祝一番,去了位於中環的FRITES Belgium on Tap 品嚐比利時菜。比利時菜?難道整晚都是朱古力?非也,其實比利時菜最有名的是青口。由於比利時曾被不同的歐洲國家統治過,故菜式夾雜了不少歐陸菜特色,這間餐廳有不少歐陸菜,更以比利時菜及啤酒作主打。 燈光昏暗滿有情調,全店都選用木長餐桌,座位寬敞。而旁邊落地玻璃有室外地方,最適合跟朋友把酒談歡。 Friars Sweetheart $55 由小紅莓汁、蘋果汁及蜜糖打成,色澤鮮艷,酸酸甜甜的,非常開胃。 Coco Colada $55 椰香味較重,配上菠蘿汁,感覺清新。 Crab Tien $130 蟹肉他他由蟹肉絲混合牛油果、蕃茄、芹菜粒和豆苗等堆砌成塔,賣相精緻,色彩繽紛。蟹肉絲帶有檸檬汁的清新,啖啖蟹肉,再配上其他配料,口感豐富,旁邊的多士也烤得香脆可口,作為開胃前菜簡直滿分。 House Mussels $235/ half kg 這兒的青口有數款不同風味可選擇,亦分500g($235)或1kg($385)兩個尺寸,分得如此細還是第一次。每款青口鍋都配以麵包和薯條,份量大足。青口鮮甜及彈性,配以番茄粒

Friars Sweetheart $55

Coco Colada $55

椰香味較重,配上菠蘿汁,感覺清新。

Crab Tien $130

House Mussels
House Mussels $235/ half kg

這兒的青口有數款不同風味可選擇,亦分500g($235)或1kg($385)兩個尺寸,分得如此細還是第一次。每款青口鍋都配以麵包和薯條,份量大足。青口鮮甜及彈性,配以番茄粒、香蒜、洋蔥及忌廉烹煮而成,湯的味道有點像鮮甜的忌廉湯,蘸麵包同吃非常美味。

Roasted Pork Knuckle$245

這碟豬手份量異常大,豬手的外皮燒得香脆,脆如薯片,而內層的肉質嫩滑又充滿咸香味,肉味濃郁,吃了一半覺得有點膩,此時正好吃一口墊底的雜菜,翠肉瓜和紅蘿蔔輕輕烤過,甜點更突出,可以中和當中的膩感,雖然我們已經吃得很飽但仍然努力地清碟,因為真的超美味。

Apple Tarte Tatin
Apple Tarte Tatin $100

其實此時我已經飽到上喉嚨,但女生對甜品是沒有抵抗力的。這個蘋果批利用一個平底鑊盛載著,店員一反轉就看到片片蘋果,薄片的蘋果甜度適中,配上軟滑雪糕,一冷一熱,蘋果的清香充滿口腔。

這頓晚飯真的豐富到令人難以置信,捧著肚離開的時候真的非常滿足,下次一定會多叫幾位朋友同吃。
House Mussels
Apple Tarte Tatin
2016-12-04 1605 浏览
談起比利時,總是會讓人想到朱古力,其實薯條Frites同樣甚具代表性,受比利時人的愛戴。這家比利時酒吧餐廳既以「FRITES」命名,簡單直接,相信來此定能渡過很「比利時」的一夜吧!復古的風格,開揚的街景,輕快的音樂,很適合下班後來飲酒放鬆一下。甫一坐下,侍應端來的不是餐牌,而是一本厚厚的Beer Bibles,别忘了這是家比利時酒吧。這兒供應過二百款啤酒,部份更是獨家代理的,餐牌上有各款啤酒的介紹,説它是Bibles可謂相當貼切。正值Happy Hour買一送一,還是點兩款玩味啤酒來試試吧!Floris Mango($95)是順喉易入口的白啤,味道十分甜美。Fkoris chocolate($95)屬很特別的一款,入口有焦糖、鳥結、巧克力的甜香,帶微微的甘苦,泡沫豐厚,味道不太親和但尚算易入口。點菜之際,覺得這兒的薯條有非吃不可的理由,在炸魚與牛扒之間二選其一,最後選了Steak & Frites作主菜。及後發現兩道主菜都伴以大份薯條,如此一來幾乎每款主菜都配有薯條,不過以它的美味程度,再多一份也能吃得完。來到FRITES,一定要嚐嚐這家的青口。有別於一般餐廳,青口有數款不同風味可選,
正值Happy Hour買一送一,還是點兩款玩味啤酒來試試吧!Floris Mango($95)順喉易入口的白啤,味道十分甜美Fkoris chocolate($95)屬很特別的一款,入口有焦糖、鳥結、巧克力的甜香,帶微微的甘苦,泡沫豐厚,味道不太親和但尚算易入口。
Floris Mango
Fkoris chocolate
來到FRITES,一定要嚐嚐這家的青口。有別於一般餐廳,青口有數款不同風味可選,亦分500g($235)或1kg($385)兩個尺寸,可視乎點菜的多寡去選擇,每款青口鍋都配以麵包和薯條,當成主菜也是飽肚有餘。
Mariniere
選了Mariniere($235),論新鮮程度已是令人驚喜,青口帶活體來貨的鮮甜及彈性。以白酒、蒜頭、蕃茜煮成的湯汁偏濃,令青口更顯入味,末了一定要以薯條、麵包蘸吃,不要浪費那美味的精華所在。實在讓人有點意猶未盡,只是主菜點得有點多了,還是淺嚐即好
接下來的兩道主菜,份量是巨大得驚人Steak & Frites($385)那粗獷的美國牛扒上桌時已切成一片片,讓人不用割切已能開懷大嚼。牛扒肉味偏淡,肉厚之餘脂肪筋位較多,嚼感咬強,就是男士的口味,對我來說是不對胃口。牛扒配黑松露牛油同吃感覺更顯酥膩,個人還是喜歡以芥末配搭牛扒。
Steak & Frites
牛扒表現雖不如人意,可是那薯條實在是名不虛傳!FRITES的薯條粗而厚切,有剛炸起時的熱燙感,充滿薯香香脆的外層,加上粉香酥軟的薯身,實在地體會到當地人何以會對薯條情有獨鍾
Roasted Pork Knuckle($245)足有750gram之多,不過對男士來說要清碟是毫不困難的。說是FRITES的名物,這豬手確是有一定水準。炭烤過後再炸香的關係,外皮帶着炭燒的燶焦,以刀切開,便能感受到那豬手的香脆程度,全無油份的外皮勝在脆感十足,肉汁得以保留,口感相當嫩滑,咸度亦恰到好處。不過在顧此失彼之下,皮下骨膠流失不少,是為美中不足之處。大量蔬菜的襯托下,伴以燒汁同吃,很能中和當中的膩感。
Roasted Pork Knuckle
FRITES的店名實在是貼切,那薯條真是好吃得過份。雖然FRITES的主菜屬巨人的尺寸,我倆仍是没有放棄主菜當中任何一口薯條,這兒的FRITES,絶對能成為客人回頭的理由吧!
2016-10-31
Mariniere
Floris Mango
2016-12-01 1307 浏览
在美國大選當日,我相約好姊妹一起走到中環威靈頓街The Wellington,出名的比利時菜餐廳 FRITES Belgium on Tap 品嚐比利時菜晚餐!當我們甫出升降機,便看到餐廳的環境,完全無門面及餐廳門口, 只見有位外籍負責人或老闆招呼剛剛走進餐廳的食客!這裡燈光昏暗滿有情調!她覺得好似置身外國唐人街的餐廳! 設有酒吧枱,另有近落地玻璃窗台位置,與三五知己把酒談歡絕對適合不過!這裡輕鬆自在的氛圍,令我誤以為是星期五,原來是星期三!由於當日是美國大選,特朗普成為美國新總統!出乎意料之外的結果! 餐廳內不停播放美國電視新聞!某程度上都幾嘈!簡約設計的餐牌正是餐紙墊,方便食客及侍應之餘,同時可節省地方!認真週到!Menu : Starters, Sides, Mussel Pots, Frites Vegetarian Board, Mains為我們落單及送餐的都是外籍侍應!Super Protein Salad $155份量豐盛!完全比預期多! 包括:藜麥、糙米、粟米、車厘茄、紅菜頭、提子乾、牛油果...等大約十種配料,配以柚子汁,充滿果酸,清新開胃,口感豐富! 又可補充足夠蛋
當我們甫出升降機,便看到餐廳的環境,完全無門面及餐廳門口,
 只見有位外籍負責人或老闆招呼剛剛走進餐廳的食客!

這裡燈光昏暗滿有情調!
她覺得好似置身外國唐人街的餐廳!
這裡輕鬆自在的氛圍,令我誤以為是星期五,原來是星期三!
 餐廳內不停播放美國電視新聞!某程度上都幾嘈!

認真週到!
為我們落單及送餐的都是外籍侍應

Super Protein Salad $155

份量豐盛!完全比預期多!
 又可補充足夠蛋白質!健康之選!
Super Protein Salad
Crab Tien $130

份量都幾多,而且蟹肉好足料!
 混合牛油果及蕃茄...等,略嫌整體幾油膩!
 多士薄而香脆,配上蟹肉同食,食味更精彩!
Mariniere Mussels 0.5kg $235

青口分別是白色及橙色肉,原來有公、乸之分,
後者較為飽滿鮮美!幸好!這裡的青口以橙色的乸居多!
 0.5kg 有十多隻!

店方的青口不算好大隻,勝在新鮮飽滿又滿載鮮味!
 以白酒、西芹、蒜頭、香草烹調,提升鮮味!
 大家也食得滋味又回味!

整體配搭,一大件蒜蓉包及薯條,卻比不上青口的鮮美!
Mariniere Mussels
Fish and Frites $195

炸至外層金黃色、薄薄的炸漿香脆可口,選用紐西蘭鱈魚,食落富鮮味,魚身結實而厚身!
 我們也嫌魚身太紮實,不太合大家胃口!
 始終炸魚與薯條是最佳拍檔!
Fish and Frites
Seafood Linguine $245

由於店家主打青口,海鮮也不少得它一份呢!
 而且份量頗多,絕對滿足大家胃口吧!還有鮮甜彈牙的虎蝦及蝦,充滿鮮美!食出啖啖鮮味!
 意粉煙韌又夠入味!水準之作,值得推介!
Seafood Linguine
飽嘗比利時菜後,才得知比利時菜的口味比預期濃郁!
 其風味卻令人無法抗拒!
2016-11-09
Super Protein Salad
Mariniere Mussels
Seafood Linguine
2016-11-27 1299 浏览
FRITES Belgium on Tap都算是我多到的第一間餐廳,全因它們的分店大部分以港島區為主;而小妹是一個港島人又點會錯過呢?平時我都會到銅鑼灣分店,不過今晚朋友要加班的關係便轉到中上環分店。中上環地區有別於銅鑼灣分店,多了一份時尚而高居林下的感覺。 入內的悠和的燈光與輕快的音樂,頓時感覺到了另一個世界似的;香港往往是壓力城市之一,有時候到此餐廳可放開焗促的生活輕鬆一下。 牆身放有比利時種類的啤酒製品,大多以枝裝為主;但奈何明天要工作的關係,只能點些少酒精飲料比較好。如果平日Happy Hour 時段香檳、生啤、葡萄酒等更享有半價優惠,可以與朋友暢飲一番。 Rose Hoegaarden $70 啤酒就最好不過,少酒精但多了一份玫瑰味道不太苦澀;而且容易入口女生選擇它是最適合之選。 Frites House Mussels 1/2 kg $235 這店最有名莫過於這個青口,係歐洲海鮮永遠都是相當價廉物美;以蕃茄、香草、牛油、白酒等煮成利用一個鐵煲盛載鎖著肉汁,而且份量有1/2 kg 及 1kg選擇。1/2 kg比較適合我,全因少食多滋味亦可留肚食甜品。青口並會跟一件牛油味的軟包

Rose Hoegaarden $70

這店最有名莫過於這個青口,係歐洲海鮮永遠都是相當價廉物美;以蕃茄、香草、牛油、白酒等煮成利用一個鐵煲盛載鎖著肉汁,而且份量有1/2 kg 及 1kg選擇。1/2 kg比較適合我,全因少食多滋味亦可留肚食甜品。青口並會跟一件牛油味的軟包,鬆軟並帶有蛋香;如混合少許舀湯更加美味。藍青口又點少得薯條,薯條香脆並且與新鮮的青口大為匹配。

Steak and Frites $385

夜晚我通常喜歡肉多過飯,呢個一上枱已經令人心心眼!七成熟的關係剛剛好,不會太韌!頂層更有松露牛油,每啖肉質都好Juicy並有炭燒味道。

旁邊更有脆身的薯條,配有不同醬汁惹味無比。食得有點膩,有新鮮沙律蕃茄,酸酸甜甜又帶點清新。

Apple Tarte Tatin $100

最後一餐美好的飯,甜品是最重要的一環。首先蘋果批利用一個圓鐵平底鑊盛載,店員利用刀身將批切開再反轉。原片薄身的片片蘋果甜度適中,與香脆的威化餅及軟滑雪糕,真的一冷一熱雙重口感。難怪這個甜品會成為此店推薦之物,確實滿帶蘋果香不俗。

如果未曾去過就要試下,無論環境及食物都令我留下深刻印象。可能由外國人主理比較殷勤招待,不同種類的酒類飲品與朋友相聚或是拍拖也是不錯選擇。
2016-11-14
  • Rose Hoegaarden
  • Steak and Frites
  • Apple Tarte Tatin
2016-11-25 857 浏览
與太座在上環辦完事後,找個地方喝杯啤酒和吃晚餐,看過大廈樓下的餐牌,決定上這餐廳。餐廳裝修是仿近百年前的比利時酒吧,全間皆用木長餐桌,另一廂有像教堂的彩繪玻璃窗,優雅中帶休閒,長餐桌的用意都是想人客下班後放鬆,喝啤酒,聊聊天及分享食物。這裡還有露台看街景和用作吸煙區,很多中區西裝畢挺的上班一族來惠顧。比利時的啤酒一向馳名中外,這裏有近百種比利時啤酒牌子,點了較熟悉的Hoegaarden,是 rosee draught 和一杯 mocktail叫 Friars sweetheart。生啤是玫瑰紅色,極豔麗,有水果及香料味道,頗清爽;mocktail是以cranberry汁加蘋果汁和蜜糖,較甜,合女仕們口味。點了吞拿魚藜麥沙律作頭盤,份量大得夠兩人分享,用了西班牙的吞拿魚,今期流行非常健康的藜麥,番薯,水瓜柳,番茄,烚蛋,橄欖和火箭菜。整體味道甘甜和微酸,很醒胃,意想不到加了番薯粒的沙律是這麼好吃,又多纖維,藜麥益處多多,而火箭菜的苦味又可減膩,吃後感覺健康。曾於數年前在太古坊試過比利時菜,吃過烚青口,很回味,但餐廳已結業,而這裏也有烚青口,而煮法有六種之多,點了半公斤烚青口,以Prove
曾於數年前在太古坊試過比利時菜,吃過烚青口,很回味,但餐廳已結業,而這裏也有烚青口,而煮法有六種之多,點了半公斤烚青口,以Provencale煮法,即加了番茄,洋蔥,蒜和香草,一大煲端來,還有炸薯條和一大片烘麵包,吃得出青口不是急凍或雪藏貨,很鮮味、軟滑,番茄,洋蔥等簡單的材料不會搶去味道,只有羅勒的清香,剩下的汁還可當湯喝,粗薯條夠脆,內裏粉糯,很有質感,還附上mayonnaise,吃薯條,個人最喜歡點mayonnaise,從不點茄醬,其實也可以點青口的湯吃,也很美味。
主菜為太座點了當天魚鮮,是鱸魚,伴以茄汁,茴香煮的 fregola,是豆形的意粉,表面看似一整條魚,其實是半條,魚已起骨,肉質很好,很鮮,fregola煙韌軟糯,很飽肚。
露絲瑪利烤雞,露絲瑪利是迷迭香,份量也很大,伴以燴番茄和粟米醬汁,上放芥末籽汁,雞烤得頗香口嫩滑,富香草味,伴以燴番茄可解肉膩,而芥末籽汁香而不辣,配雞肉也覺合適,醬狀的粟米味道很顯著,口感特別,比日常吃的粟米粒較新奇,也很喜歡。
本來想試試這裡的甜品,但太飽了,下次再來才吃吧!氣氛很熱鬧,客人很斯文,食物有水準,服務很週到,下班後來鬆一鬆,是很不錯的地方。
题外话/补充资料: 份量頗大,多人分享較適宜。
2016-11-22 342 浏览
Frites係我比較鍾意嘅一間餐廳,餐廳有氣氛,而且食物款式多,之前食過希雲街嗰間好好食,今次去試下中環店,好在都係冇令我失望。 中環店的樓底依舊高,招牌俏像仍然喺度,木製餐桌,座位寬敞,有一個好大嘅酒吧,唔同嘅酒類同酒杯互相輝映,整間店都好靚。 酒類選擇很多,整個Menu都是英文,假如不知怎樣選擇,亦可詢問店員意見,我記得令我最回味的就是這𥚃的青口,所以今次必點。 每張枱上都有一盤醬料。 Classic Caesar Salade $100 沙律既份量其實都幾多,上面有大量芝士粉,令沙律清新又夾雜芝士香,而自己本身都幾like芝士,所以呢個沙律真係越食越開胃。 Steak Tartare $185 牛肉他他可以先將中間既生蛋篤穿再撈勻牛肉,厚厚嘅牛肉,再配上脆多士,牛肉味又香又濃,食既時候可以選擇將牛肉他他搽上麵包食又得,或者可以用菜包住牛肉他他食,生牛肉完全無聲未,而且非常滑及腍身,再配上香脆的多士,口感不錯。 Mariniere 1/2kg $235 青口有六款可以揀,之前食過佢mussel果隻味,所以今次試下呢隻。一樣咁多青口,起碼有20多

每張枱上都有一盤醬料。

Classic Caesar Salade $100

Steak Tartare $185

Mariniere 1/2kg $235

青口有六款可以揀,之前食過佢mussel果隻味,所以今次試下呢隻。一樣咁多青口,起碼有20多隻,呢個湯係白酒香草味,無mussel咁creamy。不過本身食海鮮都會襯下白酒,所以兩者都幾夾。食完青口又可以將個汁當湯飲。旁邊仲有麵包同埋薯條,薯條幾脆,麵包搽上牛油之後更好吃。

Provence Lamb Cutlets $295

落單既時候都無諗過原來有五隻羊架咁多。羊羶味幾香,但食落羶味又唔算好強烈,火喉控制得幾好,羊肉食落又嫩又多肉,好少食到整體發揮都咁出色既羊架,雖然價錢略高,不過物有所值。

Affogato $60

雲呢拿雪糕配espresso,咖啡同埋雪糕共冶一爐,佢並非一般既咖啡味雪糕,所以佢既咖啡味更實在。咖啡味唔會好苦但幾香,而雪糕既甜亦無受到影響,雪糕食完之後又可以飲埋剩底既咖啡,一次可以滿足兩個願望。

每次來到這裏,都可令我滿載而歸。
用餐优惠
試食活動
2016-11-21 862 浏览
剛去完的十一天東歐之旅,行過幾多舊城,在那個捷克的溫泉區的一餐午飯,想起了前年在布魯日古城的那餐午餐,那感舒適快樂,吃過一口我覺得食過最美味的藍青口,那個快樂是無價,雖然我在布魯日迷路找了半個小時,但吃到那口青口就什麼都抵番哂。 在香港,要特別吃到一口美味的青口是非常難得的, 我們沒歐洲的爽朗天氣,要行到Frites Belgium on Tap 吃飯,在熱到傻的天氣,當然要來兩杯比利時的手工啤酒,女友就是喜歡黑啤,選了Leffe brune draught ,那種黑啤濃又濃,入口的滑和醇香,比平時飲的青島多一份的是細膩,那個滑滑的泡就是那種手工啤酒多點幼細。 另外我選的palm ale,看menu說是二百多年前的方式來做的味道,你就會感受到那個歷史的洪流滾滾,當然飲下去同樣是細膩無比,你說怎樣會抗拒,就如那些百年的茶葉,越老越重味。 先來個前菜熱下身,crab tian這個蟹餅是清新的典範,正宗歐洲style,不是香港style的煎炸蟹餅,反而像前菜般清新的,牛油果和蕃茄和檸檬汁為蟹餅送上了爽朗感覺,就如肥妹減了肥一樣。 到最重要的Museel Pot,很多種不同種類的

在香港,要特別吃到一口美味的青口是非常難得的,

到最重要的Museel Pot,很多種不同種類的味道horgaarten ,laksa 同Mediterranean 之間,我選laksa,因為相對較特別,唔係你話煮就可以煮到,那個湯和洋蔥配合了大大隻的青口是非常的美味,點一點那個蟹餅送的麵包,是滿分吧,叫我想起的是那個在布魯日的日子。

青口分1/2 KG和1 KG,兩個人於是叫了1/2,因為想吃其他東西,如果你是同樣情況,都可以這樣叫,不過吃1/2 kg是非常唔夠喉,要注意呀。

之後叫的豬手也是大份,剛剛以為自己可以好大食吃得完那個mussel,轉頭我便後悔了,因為roasted Pork Knuckle 非常非常大件,皮脆肉嫩,好吃得很,還有很多的配菜和薯仔同樣被那個豬手汁感染了的美味,不過真係會食唔哂,結果打包番屋企。

最後才吃青口附送的薯條,我告訴你,那個美味是絕對精彩,和平時你吃開的薯條有完全不同的感覺,外脆內軟是薯仔的真實味道,你要記住,平生最憎吃薯條的人說薯條好吃,是真心得很的說話。

之後吃得太快樂,再飲多杯kwak,那濃味十足叫人滿意,帶著微醉的我就像回到了那刻在布魯日的迷宮中,只不過那刻我找不到餐廳,現在我已經飲飽吃醉。

FRITES Belgium on Tap

中環威靈頓街198號The Wellington 1樓
2016-10-26
這陣子因爲搬屋,多了不少爭執,早陣子大吵了之後,決定要一起休息一下,走遠一點吃頓飯緩和一下。上Openrice search 到這間比利時餐廳評價不錯,便決定試試。一來當然要先點飲品,今晚不想要酒精,mocktails 是個好選擇。Friars Sweetheart (Cranberry, Apple & Honey)這個組合喝起來很像利賓納,酸酸甜甜的。Coco Colada (Pineapple & Coconut Cream)這個配搭好像永遠不會輸,香香甜甜的。這裡環境很不錯,座位寬敞,餐具乾淨美觀。Menu 是全英文,大部分職員都只會說英文。每桌都放了這個醬料盤,真的很貼心。Flemish Onion Soup傳統的洋蔥湯,有點點咸但尚可接受。Crab Tian頂層大量蟹肉,下面幾層有牛油果、豆蓉、蕃茄等,配合炸得香脆的多士,味道感都大滿足,好味道。Fish And Frites魚柳香但不算脆,內裡又滑又嫩,薯條薯味十足。750 Gram Roasted Pork Knuckle上桌時完全是讓人會 O 嘴的,很大份。豬手皮夠脆,肉夠軟又夠味。而且豬手底下全是蔬菜配料,有紅蘿蔔、

這個組合喝起來很像利賓納,酸酸甜甜的。
這個配搭好像永遠不會輸,香香甜甜的。
每桌都放了這個醬料盤,真的很貼心。
Flemish Onion Soup
傳統的洋蔥湯,有點點咸但尚可接受。
Crab Tian
Fish And Frites
魚柳香但不算脆,內裡又滑又嫩,薯條薯味十足。
750 Gram Roasted Pork Knuckle
上桌時完全是讓人會 O 嘴的,很大份。豬手皮夠脆,肉夠軟又夠味。而且豬手底下全是蔬菜配料,有紅蘿蔔、薯仔、脆肉瓜和洋蔥等,油膩感大減。
明明已經很飽,但甜品是不能少的,點了份窩夫。忌廉很香很軟滑,窩夫外層微脆内裡鬆軟,朱古力醬味道濃郁。

這一餐真的讓人滿足又放鬆,而且食物的份量很大,我們最後要打包大半豬手。下次應該和三五好友一起去吃呢。

• Crab Tian
  • Pork  Knuckle
2K
2016-11-09 430 浏览
這家主打吃比利時菜的餐廳,之前已到過銅鑼灣店一次,環境服務菜式也甚具驚喜。難得朋友約晚飯,我都誠意推介了這間店,但今次我們選了在中環吃。 Crab Tian ($130) Celeriac remoulade, crushed broad beans, avocado,tomato, pea shoots and lemon dressing 蟹肉沙律,混合了不同食材如牛油果、蠶豆、蕃茄等mix埋一齊,味道清新又開胃,伴在香脆多士上味道一流,再加少許檸檬汁,味道提升。 Mussel Pots ($235/ half kg) Frites house mussels Diced tomoto, garlic, onion, light cream, fresh chives 點了半公斤,選了Frites house風味,青口 內的湯汁是混合了蕃茄粒、蒜蓉、洋蔥、忌廉和香蔥一起煮成的。 青口肉質不大,但肉質相當鮮甜,份量大約有20隻。香滑的忌廉味道帶點味道佐料的香味,濃而不膩,湯汁亦帶鮮甜,我也忍不住喝完一口又一口。 Provence Lamb cu

Crab Tian ($130)

Mussel Pots ($235/ half kg)

Provence Lamb cutlets ($295)
Nz lamb, herbs de provence, lyonnaise potatoes and Swiss chard salad
羊架一份有5件,肉質嫩滑,膻味不重,很適合不能接受羊腥味的我。

750 Gram Roasted pork knuckle ($245)
Australia grade pork knuckle with roasted caramelised vegetables
烤豬手是我每次必吃的菜式,份量相當大,驚喜的是外皮造得又薄又脆,肉嫩鮮味嫩滑,肉汁豐富,咸香味重。

伴碟的焦糖燒雜菜同樣做得出色,簡直讓我吃不停口。

Coco Colada ($55)
Pineapple with Coconut cream

Friars Sweetheart($55)
Cranberry, apple & honey

甜甜酸酸的Cranberry,帶有芳香的蜜糖香味,值得一試!

店內服務非常好,殷勤有禮,會主動幫助客人。 Frites 現時有4間分店,設於中環、灣仔、銅鑼灣和鰂魚涌設有4間分店,下次可以試另一間。

2016-11-07
2016-11-07 461 浏览
既愛吃青口, 又愛吃豬手, Frites能一次過滿足了. 升降機門一開, 高高的樓底、木製餐桌, 悠然的樂韻, 裝潢仿照1920年代的傳統比利時啤酒屋設計. 彩繪玻璃窗這區於週末時作為兒童天地, 而平日繁忙時段亦會開放. 長長的木枱在餐廳中央, 而我們二人就選擇坐靠牆那邊、看到室外五光十色的大廈. happy hour由下午3時至8時, 生啤、精選葡萄酒、精選香檳及烈酒均半價供應, 比利時啤酒種類選擇多, 但女生總是被mocktail所吸引, 酒紅色的Monk-ie business, 是iced tea及lemonade調成, 微甜帶清新的檸味. 一杯是Coco colada, 明顯就是淡黃色那杯, 好適合喜歡甜甜的女生, 因為是以椰汁、菠蘿及奶所調.前菜, 我會選清新開胃, 即使是沙律, 醬汁也不能太嗆喉, Prawn cocktail吃得我倆大讚!這並非普通的蝦沙律, 而是有4隻虎蝦、牛油生菜、青瓜蟹籽的. 幾款湊起來就很爽口. 蛋黃醬緊緊的黏著所有材料, 而在碟內亦有marie rose sauce, 微酸甜, 好開胃. 去Frites的目的, 當然是為了一嚐熱氣直冒的青口鍋.
Prawn Cocktail
去Frites的目的, 當然是為了一嚐熱氣直冒的青口鍋. 6款口味, 有以啤酒烹調, 亦有以蕃茄、洋葱、蒜蓉煮的傳統口味, 之前吃過地中海風味, 有大量辣肉腸及洋葱等, 味道相量不錯, 今次就選了亞洲風味 - Laksa.
青口鍋- laksa (0.5kg)
0.5kg $235/ 1kg $385, 兩人點一鍋0.5kg就最合適, 除非是超級青口迷. 今次的青口有點大小不一, 說真...是有點失望, 而且鮮嫩度亦不及首次吃. Laksa以椰奶、香茅、檸檬葉、咖喱汁調製, 味道頗濃且過癮.
伴隨青口鍋的是比利時薯條及多士. 薯條不油膩很美味, 尤其沾沙律醬一起吃.
但多士則油感較重, 外層有些硬.
對於我倆來說, 這是重量級豬手, 約750g, 大大份, 下單時, 店員也懷疑我們的食力. 當然我們必定不會浪費食物, 結果證實我們很有衣食~ 看到已經豬手皮是十分香脆!
750g pork knuckle
豬手皮只黏著少少肉及脂肪, 卜卜聲發響, 建議必須先吃皮, 而且要盡快, 以免放涼後變韌. 所謂的韌, 並非指很難嚼開, 而是脆度必定不及剛端來時的美好.
而豬手肉, 識食便要食有少少筋黏著的肉, 還有, 靠骨一點的肉亦會較香滑. 雖然啖啖肉, 難免吃得有點滯, 但咸香味難擋, 烤焗後的豬手肉仍是肉汁豐富, 最後把整份豬手完全KO.
Frites以焦糖蔬菜伴碟, 有肉又有有翠肉瓜、焗薯、洋葱及甘筍, 一點也不寡. 醬汁夠甜又有豬手的燒烤味.
朋友說太飽, 甜品...無福消受了...我承應今餐對於兩個女生來說, 可能是有點過份, 但我真的很想吃啊....好吧! 最終要了一份較 '輕盈'的 Dame Dame Blanche.  (解作white lady).
Dame Dame Blanche
3球呍尼嗱雪糕, 最頂一球是淡忌廉, 碟內還有果仁碎. 吃時把白朱古力及黑朱古力加入便可.
黑朱古力醬可可味夠醇, 與雪糕同吃, 香滑濃郁. 或許是用了比利時朱古力嗎? 沒有特別查詢, 好吃就是了.
2016-10-24
Prawn Cocktail
青口鍋- laksa (0.5kg)
750g pork knuckle
Dame Dame Blanche
  • prawn cocktail
  • mussels pot
  • pork knuckle
  • dame dame blanche
比利時菜, 同德國菜非常想似要啤酒有啤酒, 要豬手有豬手但同時又受鄰國法國影響下, 不乏精緻菜色比利時餐, 點少得比利時白啤Hoegaarden先來餐前小食蝦肉蟹肉作餡料, 加少少沙律醬最緊要係細葱既清香, 佐酒一流炸魚薯條呢度薯條係用FRITIS, 同平時FRIES有少少分別不過意思相同畢竟呢度餐廳亦係用FRITIS命名, 不得不試薯條新鮮香脆, 沒甚麼調味, 驚喜不大炸魚反而有驚喜, 外層脆漿結實得嚟又夠脆切開或者咬開都唔會肉有肉散, 殼有殼散呢個係小食份量, 下次有機會要試埋個主菜版本凱撒沙律都算係驚喜作作為一個好既沙律, 醬汁自己家調配是常識吧微酸, 水性比較重最特別係煙肉, 厚切而且一啲都唔乾身唔韌唯一美中不足, 係啲菜真係唔係咁甜另外加錢可以選配雞或者煙三文魚嚟呢度, 點可以唔識佢既青口呢度係半份, 即500克, 兩個人啱啱好有幾個味道揀, 我揀左Hoegaarden茴香煮青口, 夠晒比利時風味茴香味濃香, 配白啤口味好清新, 個湯真係正到漏青口唔算大隻, 藍青口都係咁上下大細鮮甜到不得了, 加少少茴香一齊食更正薯條同包要嚟醮湯食, 感覺同呢個湯唔太夾就咁飲仲正最後主菜係豬
比利時菜, 同德國菜非常想似

要啤酒有啤酒, 要豬手有豬手

但同時又受鄰國法國影響下, 不乏精緻菜色
比利時餐, 點少得比利時白啤Hoegaarden
先來餐前小食
蝦肉蟹肉作餡料, 加少少沙律醬

最緊要係細葱既清香, 佐酒一流
炸魚薯條
呢度薯條係用FRITIS, 同平時FRIES有少少分別

不過意思相同

畢竟呢度餐廳亦係用FRITIS命名, 不得不試

薯條新鮮香脆, 沒甚麼調味, 驚喜不大

炸魚反而有驚喜, 外層脆漿結實得嚟又夠脆

切開或者咬開都唔會肉有肉散, 殼有殼散

呢個係小食份量, 下次有機會要試埋個主菜版本
凱撒沙律
都算係驚喜作

作為一個好既沙律, 醬汁自己家調配是常識吧

微酸, 水性比較重

最特別係煙肉, 厚切而且一啲都唔乾身唔韌

唯一美中不足, 係啲菜真係唔係咁甜

另外加錢可以選配雞或者煙三文魚
嚟呢度, 點可以唔識佢既青口
呢度係半份, 即500克, 兩個人啱啱好

茴香味濃香, 配白啤口味好清新, 個湯真係正到漏

青口唔算大隻, 藍青口都係咁上下大細

鮮甜到不得了, 加少少茴香一齊食更正

薯條同包要嚟醮湯食, 感覺同呢個湯唔太夾

就咁飲仲正
最後主菜係豬手
非常貼心已經切好晒

豬皮非常香脆, 肉都幾嫩滑

不過就真係咸左少少

配菜以薯仔, 青瓜, 甘筍為主

煮得好腍而且好鮮甜

整體份量比想像中大, 性價比亦高

只係青口價錢比較貴, 但配埋薯條其實都差唔多

啤酒呢度選擇異常咁多, 不過係樽裝, 9成都係未見過

上千元既啤酒都有, 啤酒迷真係不能錯過
  • 青口
  • FISH AND FRITIS
2016-11-02 3848 浏览
香港有不少特色酒吧,但大多只供應少量食物,而且質素參差,想要輕鬆享受 Happy Hour 的話,可真要細心挑選。早前見友人造訪了位於中環  The Wellington 一樓的比利時 Gastropub《FRITES Belgium on Tap》,見餐廳不但裝潢充滿歐陸酒館復古風,而且更有不少 Comfort Food 供應,所以趁這天要來上環辦點事,就拉了老公過來,好好享受一吓二人世界。原來店內地方頗大,間格呈長方形,放眼一望,店面約有五、六十個座位,而且椅桌排成兩列,予人寬敞闊落之感。再往前走,裝潢幾有特色,木地板、實木餐桌、再配上木製啤酒桶,令人即時聯想到歐式小酒館,加上開揚的大露台,環境的確唔錯,既悠閒又舒服,讓人感覺 Relax!先拿起檯面的餐牌細看,Menu 一頁過,食物款式主要分為六個項目,包括 Starters、Sides、Mussel Pots、Frites Vegetarian Board、Frites Healthy Board 及 Mains。至於飲品方面,既然是啤酒屋,店內當然有不少精選香檳、生啤、葡萄酒及烈酒等供應,不過由於兩口子都不勝酒力,還是決定點無
先拿起檯面的餐牌細看,Menu 一頁過,食物款式主要分為六個項目,包括 Starters、Sides、Mussel Pots、Frites Vegetarian Board、Frites Healthy Board 及 Mains。至於飲品方面,既然是啤酒屋,店內當然有不少精選香檳、生啤、葡萄酒及烈酒等供應,不過由於兩口子都不勝酒力,還是決定點無酒精的 Mocktails。
Friars Sweetheart
Coco Colada
先選了杯 Friars Sweetheart ($55),成品用上小紅莓汁、蘋果汁及蜜糖炮製,色澤嫣紅,入口帶濃郁莓香,很討人歡喜。至於另一杯以菠蘿汁及椰子忌廉調製而成的 Coco Colada ($55),味道亦不遑多讓,雖然椰香味較重,但入口清爽怡人,充滿熱帶風情。
至於食物方面,在服務員推薦下,點了客 Crab Tian ($130) 做頭盤。蟹肉先以檸檬汁提鮮,再加入芹菜、蠶豆、牛油果、番茄和豆苗,並以蛋黃沙律醬拌好,再堆砌成蟹肉塔模樣,不但用料豐富,而且賣相好精緻。先試一口,啖啖蟹肉,而且味道仲好清新鮮甜,伴以旁邊的脆多士,好吃得令人停不了口。
「青口」是餐廳的招牌菜,既然一場來到,當然要點番一客品嘗。據服務員稱,餐廳的青口,現時有 6  款不同口味可供選擇,而分量就可以揀 1/2 KG 或 1 KG。就一於簡單點,選客 House Mussels 招牌青口鍋 ($235/0.5kg) 品嘗。青口以番茄粒、香蒜、洋蔥及忌廉烹煮而成,端上桌時仍熱辣辣,入口肉質既鮮甜又夾雜著一點鹹,味道仲帶點周打蜆湯 feel,幾特別。至於伴吃的薯條亦是亮點,炸得鬆脆香口,而且薯味十足,絕對不能錯過。
主菜方面,點了餐廳的另一招牌作,750 gm Roasted Pig Knuckle 烤豬蹄 ($245),原來據說這隻豬腳要花上三小時烹煮,而且端上桌時,見分量極大,初頭還有點擔心會吃不消。先叉起豬皮入口,薄得來又夠香脆,皮下更不沾半點肥膏,吃起來不油不膩,果然有水準。而老公就讚隻豬腳,肉質夠滑溜,鹹香度亦剛好,配上墊底的雜菜吃,不但味道清甜,而且更可以平衡豬腳的濃味。
吃完這道豬蹄後,其實已經很飽,不過敵不過甜品的誘惑,決定再點客 Belgian Waffles 比利時窩夫 ($80) 作結,窩夫呈長方形、厚底和大格子,端上來時已經分成兩件疊起,面頭放上甜忌廉,而底層就伴以朱古力醬。先切開窩夫一試,質感軟綿煙韌,唔算鬆化,不過以朱古力醬伴吃,十分匹配,入口唔單止滲出濃郁的可可香,連味道和飽肚感都攞滿分。其實當日店員還推介了不少招牌菜,可惜兩口子食力有限,惟有擇日再訪。
2016-11-01