2014-08-19 4970 浏览
之前見過朋友post過呢個cheese omelette的相已經好想試 呢個朋友終帶左我去食啦! 呢個超流心的cheese omelette真係無令我先望 蛋汁同芝士一齊湧出 以下圖片絕對係真實情況!不過大家要趁熱食 個蛋皮仲會微微香口 耐左佢就會self cook左無咁好食 記得要上菜就食哂佢 唔好隔太耐呀!
2014-08-01
2014-06-21 5862 浏览
這間餐廳一直on my list 皆因主打大阪燒的地方不多記得去年到大阪亦因為種種原因錯過食大阪燒的機會加上不少食評都對食物讚不絕口 決定與友人前來一試為了可以坐BAR 台看師父烹調的過程 令用餐更具風味 早一天就致電留座 7:30到達 用餐時間為2小時 店子不大 可坐20+人左右 大家都高談闊論 氣氛不錯面對鐵板桌的熱力 而且不太強勁的空調 實在令人有點悶熱食物方面 選擇其實不多 大部分食物離不開蛋 /奄列 以及豚肉燒物有海鮮 但比起同類型的食店還是較少食物提供最後決定order 1) 芝士蛋奄列 3.5/5賣相一般 蛋身不算幼滑 亦偏向厚身 蛋煮到金黃色 反而有點香脆可口一上碟時香氣撲鼻 芝士和雞蛋出奇地合拍 芝士味濃卻不會太漏 奄列呈少量流心狀2) 大阪燒 3/5有幾款選擇 order了最基本的豚玉為方便進食 廚師預先將燒餅分成2半比想像中失色 因為預期會是外脆內軟 但現在就過於軟身亦食不出豚肉 幸好醬汁加強了口感3) 炒面奄列 3/5賣相一流精美 外觀於平時在雜誌看到的一模一樣可惜的是炒面普通了點 如果可以加入少量配料會更豐富當然各種醬汁及蛋身都為奄列挽回部分分數整體尚算不俗
這間餐廳一直on my list 皆因主打大阪燒的地方不多

當然各種醬汁及蛋身都為奄列挽回部分分數

整體尚算不俗 價錢相宜
但希望店方多加提供不同的食物類型 令食材不會太單一化
2014-06-05 4980 浏览
因為同事resign 的關係,整個dept的人都相約一齊食個飯farewell‧大家都對日式燒烤特別鐘情的關係,決定去Kozy 訂位了餐廳環境還算寛敞清幽,但是位子不多點了芝士蛋卷,濃濃的芝士被蛋包住,熱力將其溶化,一陣陣的芝士番紛紛流出來,這麼簡單的食材就能做出非一般既味道牛舌炒雜菜,師傅不算用了太多油,所炒的牛舌炒得很彈牙,味道剛好,口感的確一絕還點了炒麵大阪燒,味道裹算不錯,只是炒麵炒得比較燶一點..我們都坐了接近3個多小時,waiter 閒時也會加水收拾,感覺態度很好呢!

大家都對日式燒烤特別鐘情的關係,決定去Kozy 訂位了
餐廳環境還算寛敞清幽,但是位子不多
還點了炒麵大阪燒,味道裹算不錯,只是炒麵炒得比較燶一點..
2014-05-30
2014-03-12 6204 浏览
為左同好友慶祝生日,特意訂了這家餐廳,想嘗試一些平日較少吃的類別一一鐵板燒!先點了2杯飲品,巨鋒乳酸以及生啤!牛舌,嫩滑爽口,加上柚子醬相當清新。芝士蛋卷,香濃既芝士被蛋包住,簡單食材卻能做出非一般既味道。炒麵大阪燒,應該是店𥚃最出名既菜,卻是當晚較為失色的一道菜,不是不好吃,但和炒麵不太搭,應該不加炒麵才對!蒜頭炒飯,非常惹味,讓我兩三口就把整碗飯吃光。燒蕃薯雪糕,一冷一熱既化學作用,絕配!建議訂座訂吧枱,師傅會即席在客人面前烹調,視覺同味覺既雙重享受,但美中不足係店內抽風系統較差,有點熱和焗促的感覺,不太舒服。
先點了2杯飲品,巨鋒乳酸以及生啤!

牛舌,嫩滑爽口,加上柚子醬相當清新。
蒜頭炒飯,非常惹味,讓我兩三口就把整碗飯吃光。
燒蕃薯雪糕,一冷一熱既化學作用,絕配!
2013-11-27 5520 浏览
記得1定要Book 檯。。。而且我中意book bar 檯。。。同埋真係嗌乜都好好味。。。又抵食。。。以下係3晚既相。。。第1張係kozy san 第2張係dessert...rice cake(left)n sweet potato (right )with vanilla ice cream....另外我覺得個梅酒好好味。。。第3張。。。左1...食完和牛會用返個塊包整cheese toast....左2...和牛左3...豚肉大阪燒右1...海鮮炒麵右2...聖子右3...糖心蛋第4張。。。關東煮第5張。。。左1...聖子左2... 豚肉大阪燒左3...芝士奄列右1...rice cake with vanilla ice cream 右2...野菜炒麵右3...炒雜菇右4...雞腎第6張。。。好似叫雜菜?第7張。。。蝦第8張。。。蛋包麵覺人較推介聖子。。。芝士奄列。。。和牛。。。豚肉大阪燒。。。同兩個desserts

以下係3晚既相。。。
第1張係kozy san

第2張係dessert...
第3張。。。
好似叫雜菜?
第7張。。。

第8張。。。
蛋包麵

• 聖子。芝士奄列。和牛。豚肉大阪燒。dessert
2013-11-22 6907 浏览
We have been to Kozy 3 times previous to this visit. We will not return due to poor floor-staff service and a seemingly lowered quality of ingredients which degraded the taste of several dishes.Service: The floor service has always been terrible, but this time is was worse than usual.  The floor staff forgot our oshibori hand- towels, and took a long time to get our order right. The order was served quite late, and the floor staff didn't seem to care despite our polite complaints. Taste: We orde

Taste: We ordered several dishes but the worst, sad to say, was the okonomiyaki. We LOVE all styles of okonomiyaki, and we returned to a Kozy style we had tried and enjoyed twice before: Butatama. This time it was bland; like dashi or a key essence was missing. Seriously, it tasted like unsalted bread with mayo and sauce on top. We were not offered additional bonito and the seaweed flakes (aonori) provided were tasteless, dry, perfectly square (odd) and definitely not imported from Japan. We also has omusoba (omelette soba) and it seemed to have an msg flavour.
2013-11-16
在銅鑼灣想吃大阪燒選擇不多, 去年開的Kozy名聲一直不錯, 在友人的推薦下, 琛便終於到訪了Kozy。Kozy的位子不多, 板前座位只有8個, 其它的也只有10多個, 如果想坐在大廚前面, 記得要訂位喔!這裡沒有免費茶水供應, 所以一般也要另外點飲料, 琛和友人分別點了梳打可爾比思和提子汁可爾比思。梳打可爾比思一開始喝的時候蠻好喝的, 可是隨著冰融化就越來越難喝。第一道來的就是芝士蛋奄列。坐在板前位子的好處就是可以看到師傅烹製美食。看著師傅將混著蔥花的蛋汁倒在鐵板上, 三兩下就把蛋變成方形, 然後在把芝士碎灑在半熟的蛋上, 再弄幾下, 便做好了蛋和芝士融為一體的芝士蛋奄列。芝士蛋奄列外面燒香了而裡頭半熟的蛋皮包著香滑的芝士, 而芝士味又沒有濃到蓋過了蛋香, 兩種香味加在一起真的是天衣無縫, 滋味無窮。蝦驚喜十足。琛覺得比大阪燒更值得推介! 蝦身十分香口, 蝦頭的蝦膏則濃郁香甜。大讚!雞扒不過不失, 烹調的時間預計得很好, 沒有因為煮得太久而變韌, 不過味道則不夠入味, 略嫌過淡。如果不是好雞肉的朋友, 就不用點了。牛舌師傅把牛舌切成一小塊一小塊的。整體上韌度適中, 蠻彈牙的。味道口感

雞扒
雞扒
牛舌
師傅把牛舌切成一小塊一小塊的。整體上韌度適中, 蠻彈牙的。味道口感皆不錯!
豚肉大阪燒加麵
豚肉大阪燒加麵
終於來到Kozy的主打了! 表面做得很到位, 裡面的菜絲就略嫌過少, 豚肉的質感OK, 味道則不夠突出, 個人覺得炒麵也太乾, 如果口感再軟一點則更佳! 不過整體來說已經很不錯了!

2013-11-02
牛舌
之前應該係唔係呢個位的,應該係新地址,比起之前個到,呢到大好多,冇咁迫呢,不過都係咁好食!!!食之前一定要BOOK位,因為唔係好大,最好坐BAR台呢,因為可以睇清楚師傅整野食的情況呢~因為有個朋友生日,而大家都好鐘意食日本野,不過次次去到D日本野食黎食去都係食個D野,所以今次決定食D唔同D啦,BOOK左8點3,入到去就即刻有位啦,坐係BAR台的最左手邊近門口位就冇咁熱囉,但整體黎講冷氣都OK架~一開始就點左1杯凍烏龍茶同1杯可樂,跟住點左芝士蛋奄列,炒面,牛舌同蝦,,,,再加埋葱燒餅,最後再叫左2杯SAPPORO...真係好好食...一定會再去啊!
2013-08-20
庆祝纪念
生日
2013-03-20 2469 浏览
晚了收工,已經九時,本來想吃壽司卻被一幅大阪燒的照片吸引,並且看見告示牌上註明營業至凌晨4時,不怕要快快便被人趕走。於是以探險的心態走進這家店中,一位操不大流利廣東話先生接待我們,後來猜想是日本人。我們坐在鐵板吧桌上,十分驚喜是兩位鐵板師傅都是日本人,可以直接欣賞他們的手藝,於是我們點了日本清酒1瓶與以下食物一起吃豬肉大阪燒($78)加芝士($10)- 非常正宗的大阪燒,因為師傅用心的燒,可以感受剛溶的芝士與其他配料是極佳的配搭,而且不會感到太厚,太多或太燙嘴。蔥燒($78)加牛根($10)蔥燒也好好吃,相比與在日本或台灣吃到的,這兒的比較薄,不過感受到一種精緻。建議先吃蔥燒再吃大阪燒,因為蔥燒味道較淡燒牛舌($58)牛舌烤得剛剛好,肉滑,再被師傅加了一點點寧檬汁和伴以柚子醬一起吃,非常美味。豬肉薄燒($58)上和下是兩塊薄薄的餅夾雜豬肉在中間再有蔥和小小脆片一起,也好好吃以這個價錢有日本師傅坐陣又有這種美味,真是超值

豬肉大阪燒($78)加芝士($10)

蔥燒($78)加牛根($10)

燒牛舌($58)

豬肉薄燒($58)

以這個價錢有日本師傅坐陣又有這種美味,真是超值

题外话/补充资料: 唯一美中不足之處是不提供熱水,全部飲品需再購買,我們已叫了清酒,只是想要一杯熱水,他們卻表示只有提供先買礦泉水再加熱。
2013-03-19
  • 燒牛舌
  • 豬肉大阪燒
2012-08-28 1771 浏览
大阪燒是我最愛的日本美食之一,上一次「為食chan」搜羅了幾間著名的大阪燒店子任我選擇,今次決定前往銅鑼灣的KOZY一試。KOZY隱身於軒尼詩道的一座大廈內,麵屋一平安亦處於該大廈,下一次可以一試! KOZY 的環境採小店格局,好像在天空的「魂」(詳情請參考「魂」的介紹)。有吧檯可以欣賞兩位師傅的鐵板廚技,另外亦有3張大桌子,共可容納約18人。我想小店格局是日本店舖的特色吧! 眼見不少日本人光顧,這店應該會比外頭的「正宗」吧。KOZY 的主打是鐵板燒與大阪燒餅(我的最愛)。兩人點了一個燒餅炒麵、鹽漬魚腸、燒蟶子、燒蠔。魚腸先到,來到的時候我以為是八爪魚,因為是紅色的! 一嘗之下,好鹹啊! 隨後,燒蠔與燒蟶子來了! 燒蟶子及蠔很美味,蠔亦沒有重腥味,蟶子亦燒得香噴噴的! 本來想再ENCORE,不過因為想試其他東西,算了! 飲品方面,我與「為食chan」點了提子梳打,不過很快喝完,所以加添了。最後,大阪燒來了! 麵粉份量剛好,咬下去感覺不會像去美食廣場吃的那麼多「粉」,而燒餅有蛋味,厚度適中。炒麵則藏在燒餅內,味道亦不會太味精,有生菜,不過豬肉比想像少。吃過第一輪後,再點了一個蔥燒餅和牛舌
大門口
吧位可欣賞師傅手藝
大阪燒餅,正!!!
吃過第一輪後,再點了一個蔥燒餅和牛舌。蔥燒餅中規中距,沒有大阪燒那麼精彩,餅較大阪燒薄和鹹,不過亦值得一試。牛舌咬口亦不錯,回味無窮。可惜,我不嗜杯中物,否則以兩道菜佐酒會很不錯。
蔥燒餅
题外话/补充资料: 此處是喝酒、談天說地的好地方,價錢相宜。不過,若果真的想造訪,必須要訂座,以免向隅,因我們坐下後已有幾個日本客人前來進餐,但已滿座。另外,由於屬小店關係,員工只有5-6個 [2個炒麵師傅、1個小菜師傅、2個女侍應及1個洗碗 (最少都有一個吧!)],送菜的速度可能有點慢,要多多體諒啊。服務方面亦算專業,不過發生一個小插曲: 我們之前預約了桌子,不過侍應給錯了另一張給我們,令我們有少許不快,但之後人家已經道歉了,算了吧! 都係找餐飯食啫,不過若果餐廳送我們一個小菜道歉,感覺上會好一點…
2012-08-04
吧位可欣賞師傅手藝
大門口
大阪燒餅,正!!!
蔥燒餅
  • 大阪燒餅
2012-08-27 1372 浏览
真係一流, 值得一試閒時唔洗點等位, 不過星期五晚同入夜就好多日本人了想住BAR枱就最好訂定先以飲酒傾計為主野食就真係10分大阪燒每次去食都會加入芝士年糕($10/款)抵食又唔會好漏 =]仲有個泡菜豬肉都係必試!!!!如果想飽肚就可以叫個炒烏冬, 本身都有菜有豬肉不過慣左加埋海鮮(唔記得$10定$20)都係抵食
真係一流, 值得一試

閒時唔洗點等位, 不過星期五晚同入夜就好多日本人了

想住BAR枱就最好訂定先

以飲酒傾計為主
野食就真係10分

大阪燒每次去食都會加入芝士年糕($10/款)

抵食又唔會好漏 =]

仲有個泡菜豬肉都係必試!!!!

如果想飽肚就可以叫個炒烏冬, 本身都有菜有豬肉
不過慣左加埋海鮮(唔記得$10定$20)都係抵食
题外话/补充资料: 唔好期望D WAITRESS有幾好 都係用本地識講日文的女孩 唔係幾應客人的 另外,BAR 枱D碟都幾多塵
  • 泡菜豬肉
  • 大阪燒
  • 燒魷魚
  • 燒牛舌
2012-03-27 1011 浏览
由自己親手去弄一個お好み焼き,還是由師傅去處理好,如果你問我一定會選後者,付錢當然吃好點,這處開業都有一段時間,食友相繼前往光顧,自己通常遲一點才會去,前二天致電友人,不如來這裏吃個晚飯,反正我好有一段時間沒有在香港吃過お好み焼き,聽說常常滿座,早前即晚打去都要搭枱吃飯,週未晚上,入店內時已經有日本食客正在享用晚餐,お好み焼き 的基本配備對上次在香港吃此物已經3年前,相對遊樂這裏的座位之間還寬闊,望一望餐牌看看有什麼,お好み焼き只有豬肉大阪燒(即是豚玉),另外一款多了炒麵,雖然豚玉是基本郤是歡迎的お好み焼き,但沒有了魷魚,蠔,蝦等お好み焼き選擇?還有お好み焼き仲可以有蔥放在表面的お好み焼き,反觀炒麵,炒飯,煎海鮮,佐酒小食等選擇更多,這一刻都無奈帶失望,食友到達後,選擇了豚玉,牛舌,芝士蛋奄列以及炒飯.啤酒食お好み焼き當然配上一杯生啤,索價三十五元,都合理的,是晚自己嚨喉痛,把聲都沙啞,隨即飲上一口啤酒,令到喉嚨涼快.選擇流打,汽水,我願寧飲一口啤酒.芝士蛋奄列最先來的奄列,一客四件二人分享二件,底部流著蛋汁,夾起芝士其實不多,你去玩拉長芝士,又不太行了,但芝士溶入奄列,帶有芝士味道,

お好み焼き 的基本配備

啤酒

芝士蛋奄列

最先來的奄列,一客四件二人分享二件,底部流著蛋汁,夾起芝士其實不多,你去玩拉長芝士,又不太行了,但芝士溶入奄列,帶有芝士味道,蛋味郤不重,雖然有少許蔥,但聞不出香味來,雖不致好好味,但已經給接下來的最好.
牛舌

牛舌吃過不少,這處的牛舌在鐵板上煎,然後配上塩,,簡單不過一道送酒小食,牛舌帶爽,味道也不過鹹,師傅配上柚子,只不過其柚子醬沒有什麼功用,反然會破壞味道,牛舌在尖沙咀的多幸八,旺角的孫三郎等的質素比它好,沒有什麼特別之處,但總比接下來的主角好,
お好み焼き

除了賣相外,味道等出了問題,其一望著放入お好み焼き的豬肉薄弱得不堪入目,在大阪吃是肥厚的,再者他們會煎一煎,再落點塩,還有一些會煎熟後切片再放入去,因為薄的關係,根本就吃不到豬肉存在,以為玩[威利在哪裏],其二椰菜切得太碎,碎得太過份,沒有層次感,以為吃著粉團,其三煎好放了一段時間才奉上,已經變得暖不是熱燙,吃不出任何香味.沒有柴魚又沒有海苔,這樣沒有我還可以接納,不過我在大阪食都有其中一款,來這裏為了食這個,誰不知最差就是這個,
炒飯中
炒飯

本來叫焼きそば,最後更改了炒飯,二者在日本的お好み焼き店都會食到,同樣是鐵板上炒,但不明白為何用上碟去盛載,不是應該放在鍚紙上,再放進鐵板上保持溫度,在桌子同樣用碟,在日本見的都是用鍚紙去裝著運送到鐵板上.將蔥和飯粒混合在一起,炒得蠻分明,這次的確有香味,好食過お好み焼き 我用筷子去夾都沒有問題,開始時師傅叫服務員給勺子,給了一個,隔多一會兒師傅再給一個,究竟溝通上問題還是?

除了お好み焼き ,其剩味道還不俗,服務做得很一般,想叫場內的服務員,怎知一人都沒有,連續二,三次同樣情況,還以為只有一名侍應,,實則二名....臨結帳時想飲杯水,因為喉嚨真的很痛,誰不知原來要收錢,我只不過想喝口水......每人170元雖然不是貴價錢,但吃過一次就算了,因為お好み焼き 都不濟,還有什麼理由叫我再一次呢?
真是難以置信,此般級數的餐廳竟要"搭枱",小弟還是首次體驗。一早訂了位,當時又沒有告知要"搭枱" (或餐廳覺得始舉行正常,不須通知客人?)食物方面重鹽重味精,不然怎多叫飲料? (此為無水/茶的茶餐廳,一杯bonaqxx 水收10蚊,一支約180-200ml 既就18蚊,合理平貴,見仁見智)燒餅為最飽肚的菜式,味道不俗,麵和蛋的比例不錯,不過仍是重味精食物來的。其他菜式方面份量十分"的式";各菜式的賣相如圖所示是還以吧。總而言之,所點之食物均極鹹;而以小弟所觀察,搭枱之日本客每人都叫了一支水再加其他飲品,而水是全喝精光的。如果看畢小弟體驗仍有意試此味精茶記, 記得要要求bar 枱, 可能會係極差之中找到只是較差的。
泡菜豬肉 (好似係$58)。小小辣,豬肉為薄切,水準還可以,份量偏少。
$78豬肉燒餅+麵 (幾乎吃不到豬肉)。
88 銀的蠔一隻(開半)。有鮮味,可惜並不是很出色。
差 相信d 一份就超過正常人一日吸收鹽既上限!不過除了過鹹外,芝士味道尚可。

题外话/补充资料: [b]如打算任何節慶到此慶祝,敬請慎重考慮。[/b] 此外,上菜速度是相當慢的,適合談天說地人士慢慢詳談。
2012-02-10
88 銀的蠔一隻(開半)。有鮮味,可惜並不是很出色。
  • "鹽"
2012-01-27 382 浏览
香港賣日式燒餅地方唔多,以前有遊樂,係我首選,開得夜,又小店風情,跟住試過翔太鐵板燒,都係好唔錯,不過兩間已經無做。接力有bingbing panpan,好玩多過好食,食野都係留返師傅表演好過,citysuper都有,不過就完全唔係果回事。知道呢到新開左,就黎試試,walk in 左三幾次都係無位,人氣好唔錯,都係避開熱潮,三幾個月後先幫襯,適合我呢種唔訂位既懶人。餐牌選擇唔多,是日三位都係懶鬼上身,除左一致係要試個炒麵燒餅,其他的都係直接叫店員介紹好了。店員第一樣介紹係所謂必食既芝士奄列,面頭的蛋好似好熟,不過入面係半熟狀態,只計蛋就真係做得唔錯,芝士呈半溶狀態,全舊都有唔少芝士,爆哂出黎,係做得唔錯的芝士奄列。跟住係燒聖子,溫馨位係煎開左方便食,成碟聖子最好的係個醬汁,聖子亦燒得剛好,都幾唔錯的燒聖子。豚肉燒係店員另一款介紹,燒豚肉加醬汁,灑上大量蔥花,不過醬汁既味道實在太強勁,蓋過哂豚肉味甚至蔥味,豚肉燒得有點燶,帶點香口,整碟就只係食到香口同埋醬汁,不過食燒餅,醬汁就是皇道,個醬本身唔錯的。到主角燒餅,賣相不俗,至少睇得出係燒餅,唔係不收邊幅果d疑似燒餅。個人喜歡多點椰菜絲的燒

芝士蛋
聖子
豚肉燒
到主角燒餅,賣相不俗,至少睇得出係燒餅,唔係不收邊幅果d疑似燒餅。個人喜歡多點椰菜絲的燒餅,這裡的稍為少,蛋餅反而幾多,不過蛋餅多都唔會食落粉粉,確係唔錯。要有麵底,麵的份量好限量,雖然好食,不過真係少了點。個人黎講,真係一人食一個都未飽。
燒餅
最後黎的係雞腎,夠爽有咬口,正正常常的。
雞腎
這種鐵板店,抽氣真係好緊要,呢到未係一頭煙,不過都係焗到暈,要杯凍啤酒以為好一點,不過都真係頂唔順,想坐多一陣都唔係咁ok。
啤酒
中上價錢,食物水準都唔錯,不過好似選擇少了點,多點選擇應該會更好。

2011-12-23 215 浏览
對於大阪燒一向情有獨鍾,但係香港真的沒甚麼選擇。今次來到Kozy,還是失望。豬肉大阪燒-水準一般,汁料普通,無皰木魚,只有木魚粉燒蠔-多汁,好味,但係我明明問係咪可以加係大阪燒,結果係原隻汁燒蠔鹿兒島和牛-牛肉很好,但只是一般的鐵板燒的水準都可以做得出,加送芝士多士,畫蛇添足同個牛沒咩關係,反而拌碟的燒菇、燒筍不錯其實整晚上菜都很慢
2011-12-23
  • 燒蠔