2015-01-18 4415 浏览
今天試新餐廳在銅鑼灣世貿的No.5 Italian.環境方面: 十分優美, 店內的銅條管燈很特別.  背景音樂就開得太大, 令人較難交談.食物方面是有質素.首先, 上一袋餐前麵包, 用一紙袋盛, 店員說是餐廳自製的, 可是麵包冷了, 沒有溫暖的感覺. 我個人覺得餐前麵包要暖熱上枱, 給客人手上仍然是暖和的麵包才是最好. 附上一白松露牛油, 有一陣陣白松露的香, 值一讚!主菜:海膽麵配白松露忌廉汁. 新鮮海膽, 加上白松露忌廉汁, 這個用料和配合, 令這麵口感一流!吃意大利餐又怎可少一個pizza? 點了個莎樂美pizza, 餅底軟和脆, 加上有蕃茄醬的莎樂美腸,還有一隻蛋在上面, 令平平無奇的餅底變得可口. 但是這個PIZZA一定要快食, 一放久了, 涼了就口感就差了.一餐又怎可無甜品? No.5 Chocolate 是餐廳的主打, 當然要一試! 有raspberry 雪芭, 有濃厚的比利時朱古力, 有朱古力蛋糕 和脆脆, 有多層不同口感.
今天試新餐廳在銅鑼灣世貿的No.5 Italian.

食物方面是有質素.

餐前麵包 + 白松露牛油
附上一白松露牛油, 有一陣陣白松露的香, 值一讚!

主菜:
海膽麵配白松露忌廉汁

一餐又怎可無甜品?
No.5 Chocolate
2015-01-18
海膽麵配白松露忌廉汁
2015-01-17 4974 浏览
間餐廳呢期甘hit, 等10分鐘,ok la;-)咦,坐window side, 天氣又好,Nice:-DSet Menu 都幾多選擇but 本人5好辣,又勁爆瘡。So 牛: No; Spicy: No.最好揀左烤菇扁麵+雞Pizza, salad+ 番茄Soup. Salad: ok la, but not as yummy as Soup, 個soup鮮甜到呢( 回味中):-P主菜方面: 麵質地口感一,個汁恰到好處: 正!缺點:太細碟:-/, Pizza: 第一啖, feel a bit 淡,吃多几啖,咦,越食越有味,皮又簿,yummy!最後果茶& chocolate Brownie 都good, 尤其個brownie: not too sweet, + nuts, like like!!甘又一餐了,bye~HK$100/person
間餐廳呢期甘hit, 等10分鐘,ok la;-)
咦,坐window side, 天氣又好,Nice:-D
甘又一餐了,bye~
HK$100/person
2015-01-14
午餐
No . 5 對閣下來說究竟是什麼 ? 是 No . 4 之後 ? 是 No . 6 之前 ? 是 Beethoven 的 " 第五交響曲 " ? 是學生的 學號 ? 是某大香水晶牌的系列 ? 還是某位 " Ex " 的代號 ? 怎樣也好 , 總之各有各的理由 , 真是各人都有各自所專屬的 .... No . 5 ~ 那麼 , 我的 No . 5 呢 ?我的 No . 5 , 肯定是這一間位於 銅鑼灣告士打道 280 號世貿中心 3 樓 311 號舖的 No . 5 Italian ~閣下大概會疑問 , 不過呢 , 大坑布朗街也有間 No . 5 Italian 而且還是米芝蓮主店 , 環境也別緻 .... OK 我知 ! 我就是喜歡 No . 5 Italian 的世貿中心分店 , OK ... 不要問了 , 好嗎 ~ 餐廳的每一部份都是很有心思地擺設 , 不經意地流露出都市方程式的幽默 , 細節盡在骨子裏 ~對我來說 open kitchen 裏的火石烤爐是全店的一大亮點 , 對著 open kitchen 來享受餐點 , 是否會更醒神 !? 怎樣想也覺得餐廳與五字有關 .....

對著 open kitchen 來享受餐點 , 是否會更醒神 !? 怎樣想也覺得餐廳與五字有關 ..... 金木水火土 --- 五行是嗎 ?
重金屬裝飾的 ... 金
木架與植物為 ... 木、土
面對維港的 ... 水
廚房當然是 ... 火
有齊五樣基本元素在食店內 , 可能有為客人補運氣之用處 ~
每檯會送一袋手造麵包連白松露牛油 , 麵包的好味度是可以令人想再添 , 再添的話便要加錢 ~
烤野生大蘑菇配芝士
烤野生大蘑菇配芝士 $ 78 :
野生大蘑菇帶有獨特的芬芳 , 烤過後的味道更見濃烈 , 黑酒醋及軟芝士也能幫助味道提升 ~
白松露西班牙黑毛豬多士 $ 68 :
麵包在烘成多士後 , 包芯仍然是軟熟的 , 在稍脆的多士面上塗上白松露醬 , 香味獨特 , 更為與鹹香的火腿好配合 , 旁邊的火箭菜味道苦而清新 , 也是一件多士與一件多士之間很好的調劑品 ~
西西里紅蝦意大利飯 $ 298 :
利用蝦殼、蝦膏熬出來的精華去煮意大利飯 , 味道濃郁而飯卻沒有該有的口感 , 蝦肉質地嫩滑而彈牙 , 雖然並不是我吃過最好的意大利飯 , 但也差不遠矣 ~
食得出是用心之作 , handmade with love ~
烤野生大蘑菇配芝士
2015-01-10 5854 浏览
知道 "No.5 Italian" 在世貿開了分店,拉著同事們來試試Set Lunch : )Set Lunch選擇有多達12個,一律HK$95,包括餐湯/沙律及上圖的凍香橙果茶(好喝^_^),價錢非常合理﹗我們獲安排能欣賞海景的沙發座位,非常舒適﹗是日餐湯是南瓜栗子蓉湯,非常香濃creamy,讚﹗一向很愛吃魚的我點了「慢煮石斑柳」,初時還以為「慢煮」就會很清淡,原來也煎得香口呢﹗讚﹗同事的「辣肉腸蕃茄醬意大利麵」,我試了一些,麵質非常煙韌,而且又香又辣非常入味,讚讚讚﹗ (我後悔沒有點這個^0^)但賣相最吸引的是這個「紅酒燉牛肋條」,肉質很腍,底下是鮮茄意意大利飯,還有豐富的健康配菜,以這個價錢而言實在讚讚讚﹗Set Lunch另加HK$10還可品嚐甜品,今天有Brownies,入口暖暖的脆脆的非常滋味,又讚﹗這裡環境舒適,午餐超值而且選擇甚多,味道好,服務也不錯(卻不收取加一),向大家推薦呢 ^_^
凍香橙果茶
我們獲安排能欣賞海景的沙發座位,非常舒適﹗
南瓜栗子蓉湯
是日餐湯是南瓜栗子蓉湯,非常香濃creamy,讚﹗
慢煮石斑柳

辣肉腸蕃茄醬意大利麵
紅酒燉牛肋條
Brownie
2015-01-07 6689 浏览
是日24日平安夜,沒有訂位,只是隨意搵間餐廳食~經過世貿,被這門口的LOGO吸引!原來都係同其它「5」字有關的餐廳(No.5 Italian、五谷串燒、0.5日式料理)同GROUP~當日沒有訂位,但竟然可以不用等位~但是要1小時內完成!!無問題~一入內,被這道牆的WALLPAPER吸引另外這個半Open kitchen都係亮眼點~可以望住師傅做Pizza & pasta雖然被安排坐於較門口的位置, 但感覺良好,因為這裹裝潢有特色,用上水管和鎢絲燈做裝飾,好重工業味。環境氣氛都不錯。美中不足是這裹沒有提供BB椅,不太體貼~ 整晚都要抱住BB食!難道不歡迎一家大小?希望店方可改善!只有1小時,要快快點菜~ 這裹的Menu都幾靚~下單後,店員先送上餐包,餐包用了一個小小的麵粉麻袋裝住,十分特別。內裡有麵包條,Focaccia及法包。這裡的麵包鬆軟,可惜不太暖。幸好有自家製的黑松露牛油,令平凡的麵包增色不少。蟹肉周打湯$68好Creamy,蟹肉不太 多,味道不錯香辣蝦薄餅 $138有辣蝦,雜菌,紅洋蔥,Mozzarella cheese。餅底做得不錯,薄又脆口。新鮮即製,料足,好味!好味到食到
是日24日平安夜,沒有訂位,只是隨意搵間餐廳食~

一入內,被這道牆的WALLPAPER吸引
難道不歡迎一家大小?希望店方可改善!

只有1小時,要快快點菜~ 這裹的Menu都幾靚~
蟹肉周打湯$68
好Creamy,蟹肉不太 多,味道不錯
香辣蝦薄餅 $138
好味到食到一半先記得影相~
海膽扁意粉配白松露忌廉汁 $188
呢個意粉價錢不便宜。。。正是上面這幾片加拿大來的海膽!!
店員建議說最佳吃法就是把海膽跟意粉攪拌好,但是攪拌後白松露忌廉汁 把海膽的味道蓋過。這裹的意粉是自製的,而且材料都是從歐洲入口,十分講究。意粉口感煙韌,吸了白松露忌廉汁好味~
這裹食物質素好,會再光顧!

2014-12-24
平安夜
2015-01-07 11847 浏览
大坑的話題熱店之一 , 開了兩年多就憑著美味於今年獲選為「米芝蓮推介食府」, 吃過的人都會認為 No. 5 Italian 實屬當知無愧;另外 Angelababy 與男朋友黃曉明一起辦的那場包場慶生兼送車大龍鳳 , 地點亦都是 No. 5 Italian。現在在銅鑼灣 WTC more 開分店 , 有別於大坑店的小平房後花園歐陸設計。 餐廳盡頭設有落地玻璃坐位 , 面向維港景 , 空間感十足。餐廳內擺放高高矮矮座椅、大大小小桌子 , 據悉餐廳在座位設計與排序上是放過心思 , 高桌椅旁為開放式廚房 , 望著廚師為客人付出心機的模樣 , 怎樣說也會心甜 ! 意大利訂制回來的火山石爐 , 300度明火高溫將 5 mm 薄餅薄身批底燒得均勻剛好。 麵包與麵條皆是每天自家手製 麵包配上店方自製的白松露牛油 , 每檯一客。焦糖蘋果果仁沙律 $ 78 ... 看似各無關係的食材 , 原來拼在一起所得出的效果會很令人滿意。 當中經焦糖處理過的青蘋果肉與各式各樣的果仁 , 他們所帶出的味道很逼人 , 是一道非常好的開胃前菜。無花果火腿薄餅 $ 178 / 12 吋薄裏帶脆的薄餅底 , 微焦的狀態更

餐廳盡頭設有落地玻璃坐位 , 面向維港景 , 空間感十足。
麵包配上店方自製的白松露牛油
麵包與麵條皆是每天自家手製
麵包配上店方自製的白松露牛油 , 每檯一客。
無花果火腿薄餅
無花果火腿薄餅 $ 178 / 12 吋
薄裏帶脆的薄餅底 , 微焦的狀態更能帶出麵粉香 , 以無花果入饌的薄餅還是首次嚐試 , 由於烤燒的時間掌握得恰當所以被切開一片片的無花果肉還保留著甜美 , 伴有堅果的味道 , 配搭了火腿的甘腴鹹香更有種超乎一切凡俗薄餅的味道。
海膽扁麵配白松露忌廉汁 $ 188
吃之前是一定要把海膽與扁麵完全拌勻 ,
這個鎮店招牌菜引來不少狂蜂浪蝶 , 據聞包括 Angelababy 與黃曉明在內 ( 生日會餐單裏的其中一項 )。 以一碟 $ 188 的價錢來說是非常值得注意 , 先不要說手造扁麵是何等煙韌 , 何等有麥香。 碟面上有鮮甜肥美的加拿大海膽 , 份量之多是令人驚訝 , 加上自家製的白松露忌廉汁 , 並配合了 parsley 碎 , 攪拌起來吃濃而不膩 , 各方在味道合作上是十分之合拍 , 奶、甜、香、韌 , 一試難忘 。
澳洲和牛臉頰肉配闊麵
澳洲和牛臉頰肉配闊麵 $ 188
牛臉頰肉的珍貴 , 一頭重二百多公斤的牛只能取出約二千克的臉頰肉 , 慢煮的方法把臉頰肉燉至相當軟滑。 羶味十足的臉頰肉肉汁豐富 , 幼嫩 , 還見到有層薄啫喱狀的物質依附在肉面 , 那層應該是骨膠原吧 ~ 至於闊麵 , 手造的嘛 , 不過略嫌它有點厚身。
至於在網上找到 Angelababy 生日派對完整菜單 (由餐廳提供):

1)意大利布拉達芝士配新鮮櫻桃小番茄

2)魷魚、茴香火箭菜沙律

3)海鮮湯

3)白松露風乾火腿芝士薄餅

4)海膽扁長條麵配白松露忌廉汁

5)卡邦尼意大利麵

6)野什菌配香草意大利飯

7)Tiramisu

是否想試試才好 ?

麵包配上店方自製的白松露牛油
無花果火腿薄餅
澳洲和牛臉頰肉配闊麵
2015-01-04 11844 浏览
香港人越來越識飲識食, 因此近年無論是中菜, 日本料理或西餐等各國不同的菜色, 都越來越多高質素的餐廳出現. 而西餐當中最普遍的要算是意大利菜了, 皆因意菜一向口味易討好, 份量大, 價錢亦夠大眾化. 不過就是因為受歡迎所以連鎖品牌開完一間又一間, 質素越來越參差. 有時想在鬧市內找間真正美味的意菜也絕不容易. 不過聽說最近剛拿到2015年米芝蓮推介的No.5 Italian終於在銅鑼灣世貿中心開了分店! 這晚馬上約了妹妹跟另一友人一同來試試!這家位於銅鑼灣世貿中心的No.5 Italian其實是位於大坑總店的首家分店, 說起大坑店其實最初就是由幾位對飲食要求甚高的股東開設的, 因為常常對坊間的意大利餐廳食材跟質素不滿意, 最後把心一橫就開了這家No.5 Italian, 單是食材不少都是由日本跟意大利入口, 但為了吸引一眾年輕人, 因此價錢仍然大眾化, 務求大家都可以品嚐到平靚正意菜. 難怪大坑店開業了2年就馬上可以拿到2015年的米芝蓮推介. 而這家世貿中心分店亦只開了3個月左右, 餐廳更大更舒適, 地點更方便就腳.我們早在一星期前先致電在周末晚上前來, 聽店員說原來店內有部份區域
我們早在一星期前先致電在周末晚上前來, 聽店員說原來店內有部份區域早巳被食客包了起來作迷你party, 不過我們仍可以坐在店內較高的桌椅, 雖然舒適度沒梳化卡座那麼高, 但反正不會吃太久就沒所謂了. 餐廳地方其實不算大, 近門口有幾張2人/4人餐桌, 走進去一邊是開放式廚房加蛋糕櫃, 另一邊則有三數張高桌. 最後盡頭才是一列梳化卡座, 這區可以容納廿多人, 更有大大個玻璃窗映照著維港景色, 實在不錯. 這晚我們幾個七時左右來到, 食客居然巳座滿九成, 店員就為我們預留了一張四人高桌, 椅子坐起來是有點窄 (又有可能是宅女pat pat太大了)
未點菜前店員先奉來上餐包跟牛油. 小小的一個麻袋很有田園風的感覺呢, 內裡裝了幾支麵包條, 意大利麵包Focaccia跟幾片法包. 另外還附上一小碗松露牛油. 有說要看餐廳的水準最基本可以由餐前麵包就略知一二. 而這裡三種麵包及牛油全都是店方自家製作, 拿上來雖然不算熱, 但麵包外層仍然夠香脆, 內裡亦鬆軟, 抹上一層牛油吃起來帶著陣陣松露香, 牛油質地亦非常軟滑, 不知不覺我們幾個就把整袋麵包清光光了.

蜜糖芥茉配半生吞拿魚 (HK$78)
都知道吃意菜接下來必定會吃不少薄餅意粉等重口味美食, 所以頭盤先點幾道比較清新的來試試吧. 這個用沙律菜配上蜜糖芥末汁, 菜葉大大片入口清新鮮嫩吃出點點蜜糖的甜香, 當中的芥末味道不會太重, 味道十分討好. 而上方還有幾塊烤至半生熟的吞拿魚, 外層帶點烤香, 內裡還是呈現著嫩粉紅色澤, 吃起來質地十分軟棉, 鮮味不絕.

魷魚配香辣橄欖油 (HK$68)
這道其實只用上大量魷魚, 加上火箭菜跟橄欖油, 所以好吃與否就絕對是取決於魷魚本身了. 這裡用上的魷魚每塊都甚為厚肉又夠彈性, 當中還帶著點點黏稠感, 沒有太多調味, 但吃得出魷魚的鮮香, 加上火箭菜的麻香惹味跟魷魚非常搭配, 以這個價錢可以吃到如此份量跟味道的魷魚實的十分不錯.

新鮮布拉達芝士配櫻桃蕃茄 (HK$88)
近來愛上了吃BURRATA芝士, 所以看到餐牌有這款馬上就點來試試. 店員說這裡的BURRATA都是在意大利做好後來直送到港, 聽起來有點看頭呢~上來一整個圓碌碌漲卜卜的BURRATA芝士, 加上旁邊的櫻桃蕃茄, 洒了點香草跟黑醋就可以吃了! BURRATA芝士外層其實就是稍硬的mozzarella, 切開內裡還是呈現著流心狀的mozzarella忌廉, 非常吸引. 入口芝士富奶香, 而且外層還是有點彈性, 把內裡的忌廉加上櫻桃蕃茄同吃, 味道更添層次感, 雖然宅女自己覺得還是OPERA HOUSE的好吃, 但這個也巳經是合格之上的水準了.

煙燻海鰻沙律配柚子油醋汁 (HK$78)
實在喜歡這裡的沙律常常很豪邁的放上不少火箭菜呢~這個也不例外, 但再加上幾片橙肉和海鰻條, 最後淋上柚子油醋汁, 吃起來不算複雜, 但原來入口火箭菜不單有著芝麻香, 加上淡淡的橙酸, 想不到又幾對味, 而海鰻看起來有點乾, 不過吃起來內裡帶著點油脂, 口腔頓時豐香起來, 整個沙律味道實在豐富, 就連不太喜歡橙味的妹妹都吃了不少火箭菜.

JOHNNY'S STYLE (HK$138)
這裡的薄餅有分8吋及12吋, 不過我們人不多但又想試多幾款, 就不如先來個8吋吧. 但上來其實都算大個, 夠3-4人分的. 只見薄餅上鋪滿了PARMA HAM, 上方還有不少火箭菜, 而餅底亦烘得夠薄脆. 都知道吃薄餅最忌就是吃到厚厚的餅底有如乾吞麵包一樣, 不過這裡的餅底薄得只有2MM, 入口十分香脆, 用上蕃茄醬作底味道不會太濃過酸, 再加入點點白松露醬吃起來更香, 整個薄餅味道濃香得來不會過於油膩, 不錯.

QUATTRO FORMAGGIO (HK$128)
妹妹愛吃芝士味濃的薄餅, 所以又點了另一個四式芝士口味, 上來仍是以蕃茄醬作底的薄脆餅底, 但上方就鋪滿了MOZZARELLA, BURRATA, GORGONZOLA跟羊奶芝士, 入口的確就是有著超級香濃的芝士味, 當中以藍芝士GORGONZOLA味道最搶最濃, 可能宅女本身受不了太多芝士的攻擊, 所以覺得這款有點咸了少許, 不過妹妹就吃得津津有味, 看來宅女的重口味程度仍未算到頂吧...(笑)

虎蝦扁麵配龍蝦汁 (HK$158)
意大利粉種類很多, 不過宅女一向不太愛吃扁意粉, 當聽到這裡用的意粉都是扁意粉心馬上沉了一截, 皆因曾在不少連鎖店吃過扁意粉印象極度不好. 不過店員隨即又說原來這裡的意粉都是自家製作的, 所以味道跟坊間的完全不一樣. 這款意粉就豪邁的用上了龍蝦肉跟蝦頭來熬成汁混在意粉上, 入口意粉扁身得來甚有厚度, 口感非常有彈性也夠煙韌, 絕對是宅女喜愛的硬度! 味道方面亦夠香濃, 配著虎蝦肉一起吃味道更是鮮甜.

海膽扁麵配白松露忌廉汁 (HK$188)
接下來更是高潮所在! 這款以香松露忌廉汁配上自家製的扁麵條, 但最吸睛的還是上方放上的幾片加拿大來的海膽, 這個意粉上桌時眾人即時都馬上被海膽吸引住了! 不過其實不用擔心分吃的問題, 因為店員建議說最佳吃法就是把海膽跟意粉攪拌好, 但記得不用攪得太細碎, 這樣就可以仍然吃到絲絲海膽肉了. 攪拌後入口, 意粉Q彈又夠煙韌, 不過這次口感更是非常CREAMY, 忌廉汁十分濃稠的能夠包裹著每條意粉, 當中亦吃得出陣陣海膽的鮮甜, 宅女實在非常喜歡這個意粉, 不用五分鐘整碟巳清光光了.

No.5 Chocolate (HK$58)
甜品選擇不少, 但先來個宅女喜愛的朱古力口味吧. 這款以70%跟50%濃度的朱古力做成了三種不同口感的朱古力甜品展示出來, 包括有朱古力慕絲磚, 朱古力海棉蛋糕跟墊在底下的朱古力漿. 慕絲磚入口質地絲滑, 朱古力味十分香濃, 甜度不會太膩; 宅女一向不太喜愛海棉蛋糕, 不過這款做得不乾, 而且朱味亦夠濃. 再配上上方一小球的野莓雪葩, 果酸馬上能中和朱古力的甜膩, 整個甜品平衡得不錯.

Traditional Tiramisu (HK$68)
既然是意大利餐廳, 甜點沒理由不點個最傳統的TIRAMISU試試吧. 上來份量不算很多, 也夠2個來分的. 長長的一條洒上不少可可粉, 入口十分CREAMY, 忌廉下得偏多以致整個味道奶味會偏重, 而且沒有加入酒, 吃起來少了一份酒香, 咖啡味亦有點不突出. 不過就是個不喝酒或小朋友都可以吃得滿足的TIRAMISU.

埋單每人都要三百多左右, 價格以這個地點及食物來說也是合理的.

食物方面大致都不錯, 其中最令宅女印象深刻的是他們的自製意粉, 很少地方可以做到這種有彈性又煙韌的口感. 不過兩碟意粉中硬度是有點不一, 如果可以做得更穩定便更理想了.

另外頭盤水準也不錯, 亦真的能吃到他們的食材質素較佳.

如果人在銅鑼灣想吃點有水準的意菜, 這裡實在是個不錯的選擇.

• 海膽扁麵配白松露忌廉汁
  • 魷魚配香辣橄欖油
2015-01-02 9967 浏览
是夜除夕, 沒有訂座而我們只是等了15分鐘就有台,真係開心死~這間意大利餐廳氣氛同裝修都幾好, 餐牌內的食品都很個自家特色。我地點左3樣野:燒豬鞍:比想像中乾同軔, 個薯蓉配上蘋果一齊, 個汁都酸酸甜甜都幾好, 但唔會再叫, 豬肉太鞋。和牛寬條面: 估唔到d牛肉炆得咁淋,又多肉汁, 寬條面係自製的, 如果再熟d會好食d, 一凍左少少就好硬, 不過都幾特別黑毛豬多士:有三塊仔, 味道幾香, 就有少少鹹左d呢間野價錢係中上, 各方面都幾好, 下次希望試下d Pizza!
我地點左3樣野:
黑毛豬多士:有三塊仔, 味道幾香, 就有少少鹹左d

2014-12-31
除夕
2015-01-01 8977 浏览
冬至午餐又唔想食中餐,又要係公司附近,及試新餐廳,卒之訂左呢間餐廳吃西餐做冬。Book枱的時候餐廳説只有bar枱,點知去到的時候可以有window view枱坐,賺左!午餐餐牌有11款可以㨂,只$88 per set!合理!我們點了肉醬扁麵Tagliatelle bolognese,被饀料吸引,包括牛舌及西班牙黑毛豬,點之落單的時候話沒有這些料,只用了普通豬肉和牛舌,但也想一試!扁意粉口感略硬,但汁料厚身,配料也豐富,一讚!餐飲有iced orange tea,如果有熱的Orange tea就更好了!看見鄰枱有吃cake,很吸引!但無奈已經很飽了!下次再試!

午餐餐牌有11款可以㨂,只$88 per set!合理!
看見鄰枱有吃cake,很吸引!但無奈已經很飽了!下次再試!
肉醬扁麵
午餐menu
2014-12-22
  • 肉醬扁麵
2014-12-28 10706 浏览
S Concept 旗下「No. 5 Italian」榮獲米芝蓮 2015年推介食店,五位年青老闆在短短兩三年間取得如此佳績,不愧為「神奇小子」。原來五位「神奇小子」早有準備,緊接米芝蓮喜訊不久,新一家「No. 5 Italian」已乘勢於11月20日進駐銅鑼灣,可謂快人一步、理想達到!上回曾到訪大坑「0.5゚」日本餐廳,印象非常不錯,雖甚少在銅鑼灣嚐意菜,但憑著美譽,還是充滿信心一試!侍應先為我們端來「No. 5 Italian」自家製作的麵包,三款不同的麵包用小布袋盛載,似是小朋友雙腿伸進麻布袋內,雙手捉緊袋邊,露出緊張小圓臉,準備玩麻布袋跳跳遊戲的情境。畢竟造型可愛,令不太愛麵包的我也被吸引了。Focaccia、French Bread 及 Bread Stick 三者中,Bread Stick 的脆口鹹香最討我歡心,其次便是 Focaccia。假若麵包能添點暖意,相信風味更佳。我喜歡意大利前菜的 Bruschetta,而這道名為 Toast 賣相與 Bruschetta 相似,但實際卻存在不一樣!Bruschetta 多採用法包或連皮的麵包,然後將其烘焗成啡黃色澤,而面層食材多

Fresh Housemade Bread

Bruschetta 多採用法包或連皮的麵包,然後將其烘焗成啡黃色澤,而面層食材多混合豐富的橄欖油、香草、蒜蓉和醬汁,使 Bruschetta 口感香脆之餘,又不會過乾。至於 Iberico Toast with White Truffle 則選用了白麵包的包心,烘焗程度較淺,頂層放有白松露和火腿,沒有伴上明顯橄欖油和醬汁。
白松露香氣較為隱若,而火腿倒是惹味,我較喜愛在頂層加入混和了橄欖油的火箭菜同吃,這樣更能引出香氣!
Fig and Ham Pizza
簡單的火腿薄餅是我的心頭好,這回加上新鮮的無花果,配搭較為新穎。

餅皮做得輕薄脆口,在嘴巴內「卜卜」作響,火腿依舊帶出鹹香的滋味,而無花果被切成薄片放置於火腿之下,為薄餅平添一份滋潤感。但最有趣的是,餅底與無花果之間竟附有一層帶小甜、並跟火腿調子不一的沙律醬汁,喜歡甜調的朋友,或會喜歡上這組合。
Tagliatelle with Sea Urchin in White Truffle Cream Sauce
肥厚的海膽惹人垂涎,與自家製 Tagliatelle 麵條拌勻是建議的進食方法。

入口盡是香濃稠密的白松露醬汁,令 Tagliatelle 麵條更加順滑流暢,味道相當不錯!不過嚐味之際,忽覺海膽本身的香甜完全被白松露醬汁掩蓋,實在可惜,相信在進食方法和醬汁方面存在改進空間,令海膽與醬汁變得兩全其美!
Risotto with Red Prawn
選用西西里紅蝦蝦肉及蝦膏烹調的意大利飯,感覺特別高貴!

入口意大利飯香濃美味,盡吸西西里紅蝦蝦肉及蝦膏的精華,調子雖與龍蝦湯相像,不過西西紅蝦味道更加豐郁濃厚,加上蝦肉細嫩幼滑,確實要比龍蝦更為吸引。以個人口味意大利飯的嚼感可來得更加強烈!
刀叉輕放在和牛面頰上,即可感受得到其豐富的彈性。和牛面頰入口軟腍中帶柔靭感,加上醬汁非常入味,令人齒頰留香,相信沒誰不愛親親這和牛面頰!原來和牛面頰已慢煮了十二小時,優良的肉質與燜煮功力兩者實不可缺。

同樣是自家製的 Parpadalle 麵條,口感較煙靭,要比 Tagliatelle 更迎合我的口味。

值得一提是醬汁並沒有強烈的紅酒影子,感覺較為獨特!
「No. 5 Italian」保留意大利人重視自家製麵條及麵包的飲食文化,但在傳統的領域下亦注入創新的元素,使食客在細嚐的過程中,暗暗地體驗出那萬不驚意的變化,就如小孩不欲違背父母的指引而作用的反射行為,概念較為反斗!

當晚銅鑼灣的「No. 5 Italian」座無虛席,看來大家已密切關注他的動向了,下回我欲試試大坑店,看看風格和出品有何不同!
  • Risotto with Red Prawn
  • Parpadalle with Stew Wagyu Cheek
2014-12-27 8479 浏览
近來在下於晚飯時間,多數以日式及火鍋為主,對於西餐卻較為少有。但是今晚一改以往作風,一於與朋友一起,到銅鑼灣食番餐西餐又如何?No.5 Italian 開業於大坑,並摘下米芝蓮推介。如今在銅鑼灣世貿中心開設了分店,故此咱們到這間餐廳開餐。甫進入這餐廳,環境氛暗,燈光不太明亮,營造一個浪漫而富時代氣息,而且當進入餐廳的左邊,便是餐廳的出品處 - 廚房,可以清晰見到廚師們正在烹調各款食物,為客人準備晚飯。麵包籃先來一籃麵包。麵包鬆軟,蘸上旁邊的牛油,增添食味,原來這個牛油是自家製的黑松露牛油,為麵包帶來不平凡。當中長條形的麵包條特別的脆,每吃一口都會發出聲響。而其他麵包則鬆軟柔粫,加上自製的牛油,確車生息不少。烤野生大磨茹配芝士(七十八個大洋)把原隻的大磨菇切片,加上芝士和橄欖油,吃起來充滿磨菇的香味,而且非常的腍,還有的是每吃一口,都會有著蘑菇散發出來的菇香味道。白松露西班牙黑毛豬多士(六十八個大洋)黑毛豬切得薄如紙張,每塊多士都有好幾塊,而且肥瘦均勻,亦呈現粉紅色。豬肉幼滑而富有松露的濃郁香味,多士亦很脆口。無花果火腿薄餅(一百七十八個大洋)無花果的花是在果內開花,屬於桑科榕屬,其困糖

麵包籃
烤野生大磨茹配芝士(七十八個大洋)

白松露西班牙黑毛豬多士
(六十八個大洋)
無花果火腿薄餅(一百七十八個大洋)
無花果的花是在果內開花,屬於桑科榕屬,其困糖豐富又富維他命是一種很好的植物。把無花果配上巴馬火腿,使薄餅有種鹹香得來而有清甜的味道,而且薄餅很薄,又富有麥的味道,是一道不可錯過的菜式。
焦糖蘋果果仁沙律
(七十八個大洋)
沙律一向給予一種清新感覺,如果只有雜菜的話,只有爽脆的感覺,但是加上了蘋果和果仁,而當中的材料除了蘋困外,還有包括松仁,紅皮蘿蔔和合桃等等,使沙律變得更清新和有咬口感覺。除此之外,還有焦糖的甜香,使沙律更具有甜味。
西西里紅蝦意大利飯(二百九十八個大洋)
紅蝦原隻上碟,並把自家製的紅蝦汁加入米飯。上桌的時候有股強烈的紅蝦香味直樸過來,令人垂涎。紅蝦蝦肉彈牙爽口,米飯分明而具軟硬適中,加上濃郁的醬汁和其他配料,令食味大增,而且米飯做得非常的 creamy。
海膽扁麵配白松露忌廉汁(一佰八十八個大洋)
海膽多以刺身示人,味道亦是鮮甜,不過咱們把海膽和扁麵一起攪混混和一起。當攪混以後,海膽那種鮮甜味美的味道被那濃郁的忌廉汁蓋過,只有些微的鮮甜流出,而且忌廉也十分濃稠,幸好的是不膩。扁麵條亦煙靭富嚼勁,幵錯。
澳洲和牛面頰肉配闊麵(一百八十八個大洋)
牛的面頰肉也曾吃過,不過用上和牛,感覺上也頗矜貴一點。當牛頰肉吃起來的時候,總會覺得鬆化及軟腍,而且富有牛肉的味道。而麵條亦富煙靭和嚼勁,富有口感。沾上了醬汁,使其食味可以大增呢!
整體來說,準準不俗,如有機會的話,下次可以再來的。而且環境和服務也不錯,也可以和親愛的女友來一次呢!
2014-12-25 8055 浏览
個人對於有故事的東西非常著迷,每次遇見不知名品牌都會像好奇寶寶一樣問個究竟。對於No.5 Italian,比較印象深刻的可能是早前Baby女神生日,男友在餐廳前送了千萬跑車作禮物那一幕,所選的場地正正就是No.5 Italian的大坑店。經過兩年多時間,店方再於銅鑼灣世貿開了分店。為何叫No.5? 聽聞這是由來自不同職業的五個人創立的,所以旗下的餐廳的店名,不論是五谷串燒、No.5 Italian,還是0.5゜日式料理,都與「5」字有關。從跑馬地一路散步過來,想找西餐,誤打誤撞遇上此店。雖然時間尚早,但已經被安排坐到門口位置,而且需要倨半小時內還檯。作為意大利餐廳,店內的裝潢有着濃厚的工業味,木和雲石,還有水管和鎢絲燈,不太搭之下又有種奇特的協調感。單單是門前這個open area已經放置了5檯,環境比較擠迫,要喚店員幫忙不太容易。我們坐在廚櫃旁的位置,店員要經常穿梭我們身後取餐具,難免有種被打擾的感覺。店內最吸引我們的一道菜式,絕對是這個海膽白松露忌廉扁麵。出現在最頂層的那三片肥美原片海膽,用料扎實,光是這個已經非常吸睛。忌廉汁非常creamy濃郁,卻沒有膩滯感,而且出奇地沒有奪去海
店內最吸引我們的一道菜式,絕對是這個海膽白松露忌廉扁麵。出現在最頂層的那三片肥美原片海膽,用料扎實,光是這個已經非常吸睛。忌廉汁非常creamy濃郁,卻沒有膩滯感,而且出奇地沒有奪去海膽的鮮味。扁麵的凹凸不平給人一種手製的溫暖感,入口非常al dente。這個意粉,光看賣相令人覺得製作非常容易,有種彷彿在家也可以做到的感覺,令我頓時料理癮發作。
海膽扁麵配白松露忌廉汁
今日一整天周圍遊周圍吃,其實到了晚上也沒有肌餓感。店內的Mocktail為我們提供許多開胃的選擇,當中我們點了一杯Green Mountain,那是青瓜配蜜瓜汁。店員端來一杯青青綠綠的,當中夾雜着深綠色的青瓜皮屑。呷一口,嚐到蜜瓜的甜,不過靑瓜味始終比較突出,兩者非常搭,味道亦夠清新。
Green Mountain
另一道招牌菜我們選了烤西班牙黑毛豬鞍,光看名字,還以為是連着骨之類,不過實際賣相跟我們想像的不太一樣。豬鞍被薄切成5mm,一碟九片在薯蓉堆上排開來有點像我們慣常看見的豬頸肉片,不過入口卻完全不是那回事。黑毛豬的肉質很爽嫩,脂肪很少,而且紋理分明。外層烤至金黃香脆,豬味濃郁。不確定薯蓉有否加入松露碎,但嚐起來有菇類獨特的香氣。碟中黃色一件件的,起初還以為是菠蘿粒,後來才知道是蘋果,甜甜酸酸的,有陣類似肉桂的白氣。
烤西班牙黑毛豬鞍
飯後店員快遞來了甜品的餐牌,當中有一道四月非常有興趣的,就是No.5 Chocolate。可惜和男友已經決定要留肚品嚐Fashion Walk新店i CREMERiA的矜貴雪糕,看來No.5其他的菜式要留待下次有機會再嚐喇。
2014-12-20
2014-12-24 7512 浏览
最近,有朋友攪飯局!  聽她推介一間位於銅鑼灣世貿中心 3 樓的意大利餐廳 No.5 Italian,並預祝聖誕節!  原來這間 No.5 Italian 是 11 月中開的新分店,大坑總店開業短短 2 年有多,已榮獲米芝蓮選為 2015 年推介食府! 朋友與其他朋友已到步取桌,她實在很貼心!  在餐廳門口等我,No.5 Italian 的招牌設計簡約鮮明!  一上扶手電梯,很容易就望到! 一踏進餐廳,先有一個用餐區,經過開放式廚房,還見到一個黑白色巨型磚砌烤爐!  再向前行,另一個用餐區,環境開揚!可遠眺維港夜景及尖東燈飾!  迷人景致盡入眼簾,真是驚喜!店內鎢絲燈帶出簡約型格風格!木桌子配合之下倍感悠閒舒適!燈光調教昏暗,別有一番情調! 這裡空間充裕,讓食客有一個舒服的環境用餐!  木桌子配合之下倍感悠閒舒適!簡單設計的餐具不花巧!木製的餐牌也型格十足!  餐牌中英文對照,卻並非圖文並圖文並茂! 食物尚未送來,先送上一袋麵包配白松露牛油,以麻布袋仔盛載,貫徹店子型格作風!  包括:香草味道濃郁的香草包,  包身鬆軟,塗上質感軟滑的白松露牛油,菌香滋味突
最近,有朋友攪飯局!

朋友與其他朋友已到步取桌,她實在很貼心!
 一上扶手電梯,很容易就望到!
 迷人景致盡入眼簾,真是驚喜!
這裡空間充裕,讓食客有一個舒服的環境用餐!
 木桌子配合之下倍感悠閒舒適!

簡單設計的餐具不花巧!
木製的餐牌也型格十足!
 餐牌中英文對照,卻並非圖文並圖文並茂!

包括:香草味道濃郁的香草包,
 包身鬆軟,塗上質感軟滑的白松露牛油,菌香滋味突出!
 麵包條又長又脆!蘸上白松露牛油,會令人食完一口又一口!
麵包配白松露牛油
Purple heart $38
透明與紫紅色的配搭,色澤迷人!
 層次分明!
 混合梳打水、檸檬汁、藍莓糖漿,入口冰涼,酸甜中偏酸!令人好開胃!
Purple heart
蜜糖芥茉配半生吞拿魚 $78
半生吞拿魚色澤粉嫩新鮮,肉質鮮嫩!同時,蜜糖芥茉帶出鮮味!
 與沙律菜同食,倍感清新!
燒日本帶子配露筍蓉 $78
帶子每粒肥大肉厚!
 煎至表面金黃,火喉恰到好處,仍保持彈牙,鮮味十足!
 微暖的露筍蓉口味清怡,絕不喧賓奪主!兩者配合得宜!
魷魚配香辣橄欖油 $68
表面一大堆頭的火箭菜,魷魚仔份量也不少!果然足料!
 魷魚仔嫩滑爽口,味道帶辣!
 卻不適合怕辣的我口味!

魷魚配香辣橄欖油
焦糖蘋果果仁沙律 *(只限銅鑼灣店) $78
這款沙律是銅鑼灣店獨創!
 整體沙律帶甜,以焦糖煮過的蘋果暖身,軟中微爽!而芝士味相當突出!更混合了香脆的合桃及松子,健康有益!
 口感豐富,教人回味無窮!
焦糖蘋果果仁沙律
Johnny’s Style Pizza ( 8” ) $138
(白松露醬、風乾火腿、火箭菜、蕃茄醬、水牛芝士薄餅)
薄餅加入白松露醬,香氣撲鼻誘人!
薄餅邊超鬆脆,餅身薄而煙韌,口感討好!風乾火腿與火箭菜的結合,可減低風乾火腿的鹹度及火箭菜獨特的苦澀,互補不足!配合得恰到好處!
Johnny’s Style Pizza
Rio’s Style Pizza $128 ( 8” )
(野生大蘑菇、橄欖、鯷魚、墨汁、黑蕃茄醬、馬蘇里拉芝士薄餅)
聽男店員稱,選用荷蘭野生大蘑菇,菌香濃郁!對比我隻手,便知有多大!
 還有鯷魚的獨特鮮香,令人食得滋味無窮!
虎蝦扁麵配龍蝦汁 $158
扁麵是自家製,帶有麥香,表面粗糙,卻很有咬口及掛汁一流!
 而且每條都好長啊!
 龍蝦汁以龍蝦肉混合龍蝦頭熬製,加入蟹,蜆,魚隔渣...,實在很花功夫!色香味俱全!大家食得津津樂道!
海膽扁麵配白松露忌廉汁 $188
用上來自加拿大的新鮮海膽刺身,白松露忌廉汁夠味之餘,一點也不膩滯!
 相對前者,這款較為清淡!
海鮮意大利飯 $238
海鮮配料好豐盛!
 份量十足!鮮蝦、魷魚仔爽嫩!蜆鮮美略帶嚼勁!
 意大利飯卻是缺乏應有的嚼感,
 如果,硬一點會口感更好!
海鮮意大利飯
米蘭燉牛膝 $268
牛膝軟腍入味,牛骨髓脂香豐腴!
很滑溜香口!雖然好高脂!嚐一點亦不妨啊!
 白飯拌勻牛肉汁,惹味得來卻口感不膩!
米蘭燉牛膝
其實!店方連甜品也不缺少!

No.5 Chocolate Creazione $58
有 3 重口味朱古力:70% 朱古力濃度的朱古力 jelly、50% 朱古力濃度的朱古力蛋糕鬆軟不甜膩!還有軟滑的朱古力漿,配上紅色的雜莓雪芭充滿果酸!
 多重口味集於一身!味道層次豐富!
No.5 Chocolate Creazione
Tropical Revolution $58
這是分子料理甜品
 分子珠味道帶辣!
 我個人暫時未接受得到有辣味的甜品啊!
Tropical Revolution
如果一大班朋友來幫襯的話,每人平均消費 $200!賞海景之餘,嚐到如此有水準的質素,相對覺得好抵食!

回家搭巴士期間,我已經急不及待在 what's app 群組分享嘞!
2014-12-17
麵包配白松露牛油
Purple heart
海鮮意大利飯
No.5 Chocolate Creazione
2014-12-22 4722 浏览
一班朋友gathering,因為唔係我訂位,同肥髀去到好驚喜,餐廳對住維港一張大木枱!座位闊落!坐得舒服!用鎢絲燈加銅管,好型格,燈光幾暗,應該比大家舒服傾偈,餐具好精緻,雖然爆場,但又唔會好嘈!今晚近窗係兩大批人食飯,氣氛好好!因為要接肥髀,遲到了,大家已經開始食緊!一邊傾偈一邊食飯!好盡情享受! 魷魚配香辣橄欖油 ($68)--魷魚好嫩,未試過食咁嫩嘅魷魚,加香草橄欖油,帶出食物鮮味! 蜜糖芥茉配半生吞拿魚 ($78)--完全唔辣,但味道特別!好鮮! 燒日本帶子配露荀蓉 ($78)--綠色一團,賣相唔吸引,但味道特別,蘆筍蓉好清新,帶子鮮嫩!好味! 焦糖蘋果果仁沙律 ($78)--蘋果片酸甜爽脆,配甜果仁有脆口感覺,好開胃! 虎蝦扁麵配龍蝦汁 ($158)--不規則的扁意粉,掛滿濃厚龍蝦醬,店員解釋個汁花廚師好多心思煮,用龍蝦加新鮮海鮮煮,先出到呢個汁,好鮮海鮮味!意粉煙韌!有咬口!簡單又好味! 海膽扁麵配白松露忌廉汁 ($188)--見到大大塊海膽放在意粉試,我真係唔捨得撈散佢,朋友代我出手,意粉不規則的,掛滿忌廉!松露味唔出,比海膽搶晒,海膽好新鮮,中間夾雜海膽

海膽扁麵配白松露忌廉汁 ($188)--見到大大塊海膽放在意粉試,我真係唔捨得撈散佢,朋友代我出手,意粉不規則的,掛滿忌廉!松露味唔出,比海膽搶晒,海膽好新鮮,中間夾雜海膽肉濃厚甘香味道,化滿口腔,忌廉好濃好杰!好濃忌廉味,但白松露味就唔覺!唔錯!
海鮮意大利飯 ($238)--第一個感覺,好多海鮮,基本上係海鮮多過飯,店員話每日海鮮種類都唔同,因為視乎當日買到乜嘢海鮮而定,煮飯嘅海鮮湯又係集合好多海鮮煮出來,飯比平時意大利飯軟,近似香港米飯質地,帶子厚肉淋身,蜆肉仲嫩口,魷魚好淋!好好味!
Johnny’s Style Pizza ($138 )(8”)(白松露醬, 風乾火腿, 火箭菜, 蕃茄醬, 水牛芝士薄餅):pizza嘅餅底好薄又好脆,仲要放凍咗都唔會淋,上面嘅風乾火腿好薄,唔韌,咸咸香香!再加上面嘅火箭菜,少許甘味!好正!
Rio’s Style Pizza ($128) (8”)(野生大蘑菇, 橄欖, 鯷魚, 墨汁, 黑蕃茄醬, 馬蘇里拉芝士薄餅)--餅底都係好正,特別嘅係黑色,原因係用了墨汁用黑蕃茄醬,第一次食墨汁薄餅,加蘑菇嘅香!好鮮好香!
米蘭燉牛膝 ($268)--鐵板上,熱辣辣下面係炒飯,上面燉牛膝燉到好淋,骨肉分離,個汁好濃好濃嘅牛味,店員講因為個汁都煮咗一日!意大利飯比海鮮嘅有咬口!(其實感覺似鐵板扒飯,不過係精緻版)

飲品:
肥髀叫嘅Red Earth $58 (Strawberry+Raspberry)--酸酸甜甜(平時有啲雜莓好酸)沙冰滑,份量剛好,沙冰唔可以太大杯,凍到頭痛!
我叫嘅Yellow Circle $58 (Pineapple+Pomelo+Ginger)--幾特別係飲到中間有薑碎,唔會好辣,菠蘿味清新唔假,唔錯!

甜品
No.5 Chocolate Creazione ($58)--店員話有3種朱古力,配雜莓雪葩一齊食,朱古力蛋糕鬆軟,雜莓雪葩酸甜,最好味嘅朱古力方塊好濃好滑!一齊食,好幸福!
Tropical Revolution ($58)--唔知係唔係朱古力太濃,再食呢個時比較淡,店員話係份子料理,有啲一粒粒珠珠夾雜中間!呍呢拿雪葩好清新!好味道的!

店員好勤快,好親切,上每道菜都會講解,令我覺得呢間餐廳好有誠意,好多菜色唔係賣花巧!反而係加強食材本身嘅味道!帶出食物嘅鮮味!食材更加係全世界嘅地方食材都會用到!食物唔會一次過上晒!會睇住我們食嘅速度慢慢上,令我們可以食到最新鮮出爐嘅菜色!呢個好考店員嘅功力,同與廚房合拍,太早太遲都唔會有咁舒服嘅效果!難得價錢唔係貴!可以呢個價錢食到呢個質素嘅食物!好抵!

由到達到離開都好舒心嘅一餐!
2014-12-17
2014-12-21 3892 浏览
還記得年多前掀起手製意大利麵熱潮, 朋友紛紛購買自家製意大利麵機, 三分鐘熱度的我當然沒有, 但那裏才可吃到自家手製的意大利麵呢? 意大利餐廳雖多, 但它們多是選用出名牌子的意大利麵, 再配上忌廉汁、茄汁等等, 較為單調, 毫無特色, 幸得友人曾試過一間位於大坑的自家手製麵條餐店, 讚口不絶, 還得知其剛在銅鑼灣開了分店, 就帶我來一嚐手製麵條的獨特之處。像似用了麵條捲出的“5”字設計而成的藍色燈管招牌, 搶眼奪目, 內裏亦有貎似麵條的一條條金色鋼管連燈泡和製意大利麵機的圖案作為牆上的裝飾, 的確別出心裁, 完完全全突顯了餐店的賣點。餐店地方寬敞, 內裏設有二至六人的普通木枱木椅, 亦有高枱椅的座位和長長L字型的沙發位, 配上柔和的燈光, 令人感覺挺舒適。最吸引是那個開放式廚房, 可見大廚們用心製作, 湊巧看到大廚正製作薄餅, 並放入一個以磚砌成的大型圓拱形烤爐, 所謂「工欲善其事, 必先利其器」, 真是對用此烤爐所製作出來的麵包和薄餅滿有期待。一坐下店員便送上一包用麻布袋盛載的雜錦麵包, 內裏共有三款, 包括有斜片的合桃法包, 口感極之軟熟; 方形的蕃茄包, 包頂放了一粒蕃茄乾, 整
雜錦麵包
一坐下店員便送上一包用麻布袋盛載的雜錦麵包, 內裏共有三款, 包括有斜片的合桃法包, 口感極之軟熟; 方形的蕃茄包, 包頂放了一粒蕃茄乾, 整體有咬口, 亦有淡淡的蕃茄香; 還有幼長的麵包棒, 黃金香脆, 最吸引我和友人。三款麵包各有特色, 充滿香氣, 吃時塗上自家製的白松露牛油, 香氣十足, 更加滋味, 雖知麵包令人飽肚, 但大家都忍不住口, 若然能在送上枱前把其翻熱, 相信更加美味。
焦糖蘋果果仁沙律
先看看那本硬而厚的餐簿, 每揭一頁都有一幅大型的菜式相片, 只看其相片已相當吸引, 忍不住快快點菜一試。先來兩款前菜, 清新的焦糖蘋果果仁沙律 ($78)用料豐富, 有香脆甜美的合桃、甘香的松子仁、清爽的沙律菜、半爽腍的蘋果粒、清新的日式紅皮蘿白片等, 雖用上焦糖製作, 但甜度調較得剛好, 酸酸甜甜, 清新怡人, 作為前菜打開胃仔最適合不過。
烤野生大磨茹配芝士
另一道是切片的烤野生大磨菇配芝士 ($78), 只用橄欖油烤製, 但能吃出一份甜味, 相信是大磨菇 原有的甜味, 其口感柔軟而充滿鮮菇香, 拌上淡香的水牛芝士, 吃起來都幾匹配, 我和友人都相當喜歡。
白松露西班牙黑毛豬多士
開胃前菜後便來一款小食, 一客三件的白松露西班牙黑毛豬多士 ($68)擺設精緻。本以為是片片白松露放在多士面, 可惜原來只是在多士上塗上白松露醬, 再放上一片色澤紅潤的西班牙黑毛豬, 故有點失望。方形的多士 烤至外面稍稍脆口, 包身軟熟, 淡淡幽香的白松露醬 拌上鹹香且富咬口的西班牙黑毛豬, 旁邊還有清爽的火箭菜 相伴, 整體不錯。
意大利無花果火腿薄餅
數款主菜出場, 先是一客正宗的意大利無花果火腿薄餅 ($178), 為薄批餅底。批邊 外圍極之香脆, 一口咬下去隨即發出卜卜聲, 而且滿有麥香, 非常可口! 薄餅身塗上酸咪咪的濃郁蕃茄醬, 批心吸收了醬汁, 入口柔軟, 面層舖滿了色澤紅潤的西班牙風乾火腿, 鹹香且柔軟, 還加入鹹香的馬蘇里拉芝士, 最特別是配上清新微甜的無花果片, 想不到配起來挺夾, 有助中和鹹味之餘, 亦添上一份清新感, 平時所吃的薄餅多時油膩飽滯, 但吃這款無花果火腿薄餅時感覺輕盈得多, 再來多塊也毫無難度。
海膽
No.5 Italian主力是自家手製麵條, 當然必試, 先來一道海膽扁麵配白松露忌廉汁($188)。嘩! 一看到面層舖滿金黃肥美的海膽, 已馬上令人垂涎三尺, 忍不住口。
吃時先將油潤甘甜的海膽 與扁麵拌勻, 令每條扁麵均沾滿海膽的甜美, 但個人認為還是留一些海膽拌吃會更加滋味。自家手製麵條果然口感和味道獨特, 厚身的扁麵 煙煙韌韌, 很有嚼勁, 而每條麵均掛滿濃稠的白松露忌廉汁, 吃時黏滿咀巴, 味道濃郁, 友人獨愛那份濃厚的感覺, 但個人略嫌漏滯一點, 輕手一點會較適合。
澳洲和牛面頰肉配闊麵
只品嚐一款手製麵條又怎會滿足, 再點了一客澳洲和牛面頰肉配闊麵 ($188)闊麵 相當特色, 闊度比平時一般吃的闊許多, 條條沾滿濃郁的牛肉汁, 但可惜麵條較為硬身, 口感不及扁麵那麼吸引, 幸兒厚大的和牛面頰 取回不少分數, 其牛肉味濃郁, 極之入味, 加上肉質腍嫩, 味道和口感一流!
西西里紅蝦意大利飯
吃意大利菜除了意粉外, 當然亦少不了意大利飯, 故最後還點了餐店的招牌菜西西里紅蝦意大利飯 ($298)。嘩! 一看到那個巨型的鮮紅色紅蝦頭, 就知道它用料十足, 本以為是原隻紅蝦放在飯面, 原來只是一個用來裝飾的蝦頭, 但可放心……啖啖肉質彈牙, 鮮味十足的蝦肉 蝦膏 已混入飯中同煮, 令意大利飯沾滿香甜的鮮蝦味, 入口濕潤, 雖意大利飯口感弄得不夠正宗, 但飯內還混入不少菜粒, 口感豐富, 亦令人吃得滋味!

吃過多款新鮮自家手製的菜式, 而且配搭創新獨特, 感覺很親切, 令人吃得窩心。 其實No.5 Italian共有四款手製麵條, 今次只吃了寬條麵和扁麵, 還有墨魚麵和幼條麵, 不知它們的口感又如何? 配上什麼食材最適合呢? 下次必定要一試, 或許會前住大坑主店再次品嚐那份意式風情。
雜錦麵包
烤野生大磨茹配芝士