2016-03-10 1527 瀏覽
自幾年前朋友帶領吃過一次沾麵後,便喜歡上這種拉麵。可能本身也愛濃味,沾麵就是這一類濃又重口味的食物,用上極濃縮的湯頭,吃的時候夾一著麵再沾上湯汁,湯汁帶點濃稠,很容易便掛在麵上,這樣一口吃下,口感更是豐富。最難忘的是年初東京晴空塔吃到的六厘舍,好吃得感動。回到香港,偶爾也會勾起拉麵引,幸最近香港開了好幾間過江龍沾麵店,引起便去嘗鮮解饞。是日又再引起,立馬拉著朋友一起吃沾麵去。這家好像開了不久,是飲食圈中的話題店,即使在下午茶時間,也有一條小小的人龍。坐落在銅鑼灣堅拿道西,鵝頸橋街市附近。一條十多人的人龍在門外排隊,更橫檔著隔壁的海味店,排的時候實在有點不好意思,畢竟好像妨礙著別人似的。排了大概半小時左右,終於終點在望。再不久使可以入座了,實在太好了。店內座位數量以平常拉麵店來看不算小,除了沾麵,其實還有另外2款拉麵,不過此行目的是吃沾麵,所以也沒有細看其他拉麵選擇。沾麵可選普通或大盛,價錢一樣,分別就是大盛有更多份量的麵。沾麵上桌,另外額外點了一份配料,因為很愛吃糖心蛋呀,拉麵店出品的更是好吃。不過後期發現光點一隻蛋更好哈哈。麵當然要熱騰騰時吃更好,所以一上桌拍了一下便立刻開動,麵沾上
自幾年前朋友帶領吃過一次沾麵後,便喜歡上這種拉麵。
最難忘的是年初東京晴空塔吃到的六厘舍,好吃得感動。
排了大概半小時左右,終於終點在望。
再不久使可以入座了,實在太好了。
沾麵上桌,另外額外點了一份配料,因為很愛吃糖心蛋呀,拉麵店出品的更是好吃。不過後期發現光點一隻蛋更好哈哈。麵當然要熱騰騰時吃更好,所以一上桌拍了一下便立刻開動,麵沾上濃稠的湯,很濃味。這家的沾麵湯比其他的感覺更厚更稠,我這個濃口味人吃了一會也覺有點咸,友人是半濃味人,邊吃邊大呼好咸呀。不過其實沾麵另一食法是可以加上湯混和湯汁,後期我們要了上湯,那是用鰹魚制成的上湯,加了以後混和了沾麵汁的濃和鰹魚汁的清,是另一種可口的味道呀!
另外還點了水餃子,是本著下次應該不會再排隊應該什麼都試試的心態來點的。餃子味道不錯,底下的醬汁也是挺可口的,不過就是沒有難忘的感覺。
強調多次沾麵就是熱騰騰的才好,這家的另一特色話題是"熱石",一塊滾燙的石塊加進變冷的湯汁中,就會把湯回到暖暖的溫度。
右邊的就是熱石的真身。不過不知道是剛開業員工未掌握到熱石的溫度,員工連試兩粒也沒有效果,結果要到第三顆才可以,還要我跟朋友兩碗也是,結果整整六顆熱石在我們桌上。最後收碗的時候,還被另一員工拋下一句:有冇咁怕凍呀。其實,我想說真的不關我們的事哦。
2015-11-21
20 分鐘 (堂食)
2016-03-07 1721 瀏覽
日本拉麵文化歷史悠久, 由百多年前至今在當地一直佔著一個重要的地位, 直到今時今日仍有不少人在鑽研著拉麵這門學問. 相對地, 沾麵在日本的歷史不算長久, 雖然早在60年代巳由沾麵之父山岸一雄創造出沾麵, 但早年沾麵只會是在拉麵店附加的配角. 不過直到近年每次走到日本, 便會發現越來越多沾麵專門店, 而且當中也有不少是在拉麵榜中名列前茅. 繼曾掀起過一陣熱潮的三田製麵所後, 去年底這家名為TETSU沾麵哲也進駐來港, 更開在距離俗稱的登龍街不遠處, 雄心勃勃的實行也來香港分一杯羹.這家名為TETSU沾麵哲的店其實早在十年前巳經在日本的千駄木開店, 至今在當地巳有廿多家分店, 主打沾麵, 不過當中亦有拉麵供應, 但不說不知的是原來他們是熱石暖湯的始創者. 店子亦曾在東京拉麵選舉連續五年獲得過沾麵部門的優秀獎賞, 証明有著一定的實力. 而剛在去年11月才開業的的香港店屬店方的第一家海外分店, 不過就沒有選在拉麵集中地的登龍街, 而是選擇在一橋之隔的堅拿道西, 即近鵝頸橋街市那邊開店.宅女其實早在開店初期巳來光顧過, 香港人最愛貪新鮮, 所以新開業的關係平日晚飯時間排隊是免不了的. 幸好宅女獨
日本拉麵文化歷史悠久, 由百多年前至今在當地一直佔著一個重要的地位, 直到今時今日仍有不少人在鑽研著拉麵這門學問. 相對地, 沾麵在日本的歷史不算長久, 雖然早在60年代巳由沾麵之父山岸一雄創造出沾麵, 但早年沾麵只會是在拉麵店附加的配角. 不過直到近年每次走到日本, 便會發現越來越多沾麵專門店, 而且當中也有不少是在拉麵榜中名列前茅. 繼曾掀起過一陣熱潮的三田製麵所後, 去年底這家名為TETSU沾麵哲也進駐來港, 更開在距離俗稱[香港拉麵集中地]的登龍街不遠處, 雄心勃勃的實行也來香港分一杯羹.
宅女其實早在開店初期巳來光顧過, 香港人最愛貪新鮮, 所以新開業的關係平日晚飯時間排隊是免不了的. 幸好宅女獨自前來, 剛好有位免卻排隊之苦. 走進店內發現原來店子不大, 不過格局不像日本傳統那種拉麵小店, 整家店以黑白色配木作主調, 顯得甚有型格, 一邊屬廚房及煮麵區, 前方有約8個單人吧台位置, 但另一邊則是一列四人或二人的半梳化卡座. 感覺比起一般拉麵店空間感更大.

宅女一人被安排坐在吧台位置, 看看枱上早巳擺放著一大壺冰水, 簡單的調味料及自助筷子跟紙巾等等.
先看看這裡有什麼好吃吧. 這裡是用筆自行在點菜紙圈出想要的款式. 店內供應的麵款著實不多, 沾麵亦只有兩款, 一款是基本沾麵, 一款是辣沾麵. 價錢劃一HK$89, 而麵可以選普通的或是熱的. 麵量可以選200G或300G, 不用另加錢. 另外亦可以自選有沒有蔥及加錢點配料.

除了沾麵, 這裡亦會供應兩款拉麵, 分別是豚骨拉麵 (HK$79) 及千駄木拉麵 (普通HK$84).

而小吃方面, 反而不見煎餃子的蹤影, 換來了一款水餃子.

水餃子 (HK$29)
宅女常常吃拉麵都喜歡配個煎餃子, 不過這天沒有煎的, 只有用水煮的, 也點來一客試試吧. 餃子只下了一點醬油加蔥花, 每隻的體型適中, 咬下去餃皮不算很薄, 但帶點煙韌, 內裡的肉餡跟菜的比例得宜, 整體來說其實算OK, 但味道就是沒有煎餃子那麼突出, 也沒了那份香口感, 相對來說比較失色. 點了一次試過後就不會再番點了.

沾麵/ 普通 (HK$89)
等了數分鐘, 沾麵終於上桌了! 吃沾麵, 除了麵條之外, 最重要當然就是沾汁了. 看看這裡的沾汁色澤好像比三田出品的更深沉更濃厚, 這裡主打的湯汁是以豚骨, 雞腳跟魚介熬製而成, 番一番湯底, 內裡原來還有不少荀絲跟長條形叉燒. 湯頭油份不太多, 質地濃稠適中. 雖然感覺三田的更厚身一點, 不過吃起來其實味道一樣的濃郁, 加上三田那種是未吃完麵湯早巳沾光, 但TETSU這個沾汁個人感覺吃完就剛剛好. 先小喝一口, 湯頭十分濃郁, 當中感覺魚介味突出, 入口十分順喉, 濃得來不會過咸.
而麵條這裡有分普通200G或大盛300G, 宅女要了前者, 而麵本身亦可選擇要普通麵或熱麵. 其實吃沾麵一般吃凍的麵, 吃起來都會比較彈牙, 不過日本近期亦開始有流行以熱麵來吃沾麵, 所以其實沒有正宗不正宗的說法, 主要看個人喜好吧. 宅女自己就比較偏愛吃凍麵配熱沾汁, 所以還是選了普通麵. 上來的是太麵, 據知店方打麵時除了用小麥粉, 更加入烏冬粉來製成, 貪其更有麵粉香更有咬口. 看看麵條條條分明, 吃時把一口份量的麵條放進沾汁內, 湯汁能緊掛在麵上, 吃起來麵條質地滑身, 煙韌度也適中, 當然比起日本的是有段距離, 但以香港來說巳算做得不錯, 每一口亦充斥著魚介的香氣, 口感實在非常不錯.

而叉燒切成長條形, 大約都有4-5條的份量, 肉質不算十分豐厚那種, 不過吃起來帶點肉香, 也算柔軟.
大滿足組合 (HK$29)
由於沾麵本身沒有包雞蛋, 而且宅女也喜愛吃荀絲, 與其每樣另外單點, 不如叫個大滿足配料更划算吧. 上來一碟內有數條長條形叉燒, 荀絲還有一整隻醬油蛋. 把蛋一口咬開來, 內裡的蛋黃仍是十分流心, 內圍還附了點啫喱狀的蛋芯, 蛋味香濃, 甜美可口. 而蛋白本身也夠彈性, 醬油味道適中, 整體來說在香港巳是上佳的半熟蛋了.
既然店子是熱石暖湯的始創者, 來到這裡沒理由不試試吧. 吃到一半時感覺湯頭開始有點冷, 便請店員提供熱石試試. 一轉個頭, 店員便拿著個小鍋, 內裡放著幾塊小小的石春, 本來以為沒什麼特別, 但當店員拿個大鐵夾把石春放在湯內時, 石春馬上滋滋聲作響, 繼而冒出不少白煙來! 看得出它溫度真的很高啊! 等了一會, 待它把湯暖好後, 就馬上放入麵條, 一吃, 果然湯的溫度上升了不少, 未至於會燙咀, 但熱度就變回最初上桌時的溫度, 真的是十分不錯的服務呢~
把餘下的麵條再放份沾汁內吃完, 這時就可以要求店員把沾汁加湯, 還記得之前在三田吃時, 因為太掛湯的關係, 麵都未吃完, 沾汁早巳清光光. 但在這裡吃完還會剩一點沾汁, 店員把鰹魚湯倒進沾汁內稀釋, 大約還有半碗湯. 喝一口, 沒有先前那樣濃, 但改而變得鮮甜不濁, 魚味更香, 平日不太愛喝湯, 不過最後也喝了大半碗.

千馱木拉麵 (大盛) (HK$94)
試過了他們的沾麵, 感覺良好. 所以另找了一天又前來試試他們的千駄木拉麵. 這個千駄木拉麵非常限量, 每天只有30碗, 幸好這天中午前來還可以吃到. 名字由來當然就是因為他們的本店是在千駄木了. 拉麵有分普通或大盛的. 因為來到時餓得要命, 所以最後要了後者, 不過上來時感覺其實麵量也不算好多, 肚餓一點的話吃光是絕對沒有難度. 而配料則較簡單, 就只有幾片荀絲跟兩片叉燒.
這個千駄木拉麵的湯底跟沾麵的有點不一樣, 這個主要是魚介醬油湯底, 據餐牌介紹, 除了用上鰹魚乾之外, 還加入大量沙甸魚乾跟鯖魚乾熬製而成, 湯頭不算濃厚那種, 但質地不會過稀, 色澤也帶深啡色. 喝一口, 魚介味道沒有預期中那麼濃, 不過跟醬油兩者比較勻稱, 醬油味也不會過咸, 而且油份不高, 不過又不能說是清爽型, 因為整體味道都算重的.

麵條用上較幼身的曲麵, 一入口感覺麵條偏淋身, 略欠口感, 可以再做硬身一點. 不過麵條跟湯頭又幾對味, 而且掛湯能力也可接受.

叉燒方面比較細片而且較薄身, 入口肥脂較少, 但肉質比看起來的更柔軟, 肉味也香濃, 有嚼勁. 不過如果問宅女, 個人還是比較喜歡圓卷形叉燒多於這種.

整體來說, 感覺這個千駄木拉麵的湯是不錯的, 但驚喜度又沒有想像中高, 所以雖然說每天只有30碗, 但如果吃不到又覺得不至於太可惜吧.
因為拉麵仍是沒有包雞蛋, 所以又再次點了大滿足配料. 這次的半熟蛋仍是呈流心狀, 蛋黃香甜, 蛋白柔軟有彈性, 一貫不錯的水準.

秘製撈麵/ 大 (HK$89)
隔了一會沒有光顧, 日前剛好看到他們在面書宣佈推出了一款秘製撈麵, 看樣子十分吸引, 不過只限會員能點. 宅女正好之前巳經是他們的會員, 所以趁這晚早一點下班又來試試看. 一個人來吃永遠都有點優勢, 就是不用等位. 來到門口完全不用等便可以直入坐吧台, 二話不說馬上點來這個秘製撈麵. 撈麵有分普通或大的, 宅女當然要了後者. 看看上來時真的很有份量啊, 一大碗麵加上大堆的木魚絲, 底下還有幾條長條叉燒跟荀絲, 堆成一個小山丘似的. 再附上一瓶醬油及蒜蓉.
看看醬油表面有點黃黃白白的色澤, 原來內裡是加了一顆溫泉蛋, 把醬油連用溫泉蛋一口氣倒進麵條內, 再跟木魚絲攪拌一下就可以吃了. 麵條用上跟沾麵一樣的太麵, 吃起來醬油味香濃, 加上溫泉蛋慢慢的包裹著麵條, 入口蛋香甜美, 麵條順滑煙韌, 加上有點點微辣, 不算好刺激, 但相當惹味, 整體上比預期中好吃. 吃到一半時, 又試試再加點蒜蓉跟麵條和醬汁攪拌來吃, 更多了幾分蒜香, 味道也更香濃.

不過建議大家吃時不要倒太多醬汁進麵內, 宅女就是錯手倒了差不多全部, 怎知吃到最後是有點過咸的, 所以最好還是邊吃邊逐少地倒進去吧.

這款麵是三月會員限定, 所以非會員就不能點了. 這晚旁邊的情侶看到宅女的撈麵很吸引也想點, 不過原來店員說現在三月推出了個優惠是可以馬上填表申請做會員, 就可以馬上點這個來吃了. 感覺對於非會員是很方便的, 不過亦有點擔心到時人人都是會員, 那麼還有什麼限定可以玩呢...

這裡埋單不用加一, 一人來平均不用一百元巳經可以落樓, 價錢算是幾合理.

算一算宅女巳吃過香港八, 九成的拉麵店, 感到這裡的沾麵在香港來說算是合格有餘的水準, 感覺較三田更討好, 也絕對可以番吃. 不過拉麵的話個人覺得還是有可以改善的空間. 而最近吃到的撈麵雖然還是有點瑕疵, 不過三款之中宅女是比較愛吃這款, 新鮮感也較高. 希望店方也可以一直維持及改善水準, 成為可以長駐在香港的沾麵店吧~

5 分鐘 (堂食)
  • 秘製撈麵
2016-02-15 1113 瀏覽
今日一早來到試最愛的拉麵,上次食完三田後,就決定一定要試埋另一間出名的沾麵。雖然,6點唔駛排隊好開心!但之後陸續都開始多人,我地叫做招牌的沾麵,一款原味和辣味,再另外加左$29大滿足,即係加埋蛋和叉燒,我因為一定要好多餸先食到拉麵,見網友拉麵好似唔多叉燒咁,決定加錢,仲可以試埋糖心蛋!我的辣味的沾麵,我揀左配熱麵,所以碗沾汁有一大堆:辣油,另外,再配左,一碟炒香的乾辣椒碎,有很重的蒜頭味,但炒得很乾身,一d都唔油!店員叫我配麵食,熱的沾麵係配上鰹魚湯,湯頭呷一口,好香好清啖的口感,麵雖然浸住係的湯到,但係仲係好彈牙,由頭食到都沒淰到!我覺得口感比三田更好!但配料就沒三田咁多,而且價錢單價仲要差不多,但麵量呢度免費加大,有200g和300g揀都係一樣價錢!呢度糖心蛋切開仲係啱啱熟,沒過老,叉燒唯一較特別係全部切成長條形來放係熱湯中,可能有大唔鐘意咁碎,但我就鐘意佢唔係太肥,一啖一口都不錯!原味和辣味最大分別係加左辣油,大體味道都一樣,唔怕辣可以試下。
2016-02-13 1073 瀏覽
熟悉小弟口味的人都知道,相對於傳統的日式湯拉麵,我是更喜愛吃較為新潮一點的湯沾麵。這可能是自己一向有愛食乾撈麵的習慣有關吧....每當本地有新的沾麵店登場時,小弟自當毫不遲疑第一時間跑去試。上趟專程走去登龍街裡頭到訪那一所經常性有人龍在排隊的日本過江龍沾麵店,花了我人生極寶貴的二十分鐘時間來排隊進場,怎知最後卻換來一臉的失望....好了,今次又再做多次敢死隊,跑到另一間同類型的店子去試。這一次學精了,選擇於接近下午茶時段的時候去吃,這一趟當然便不用排,可以直接推門便進....忍耐至三時連午飯也未食,難得坐低自然就毫不客氣點了一個加強版的大滿足組合招牌熱沾麵....平常食的沾麵麵條多是弄熟後便置於碗內和麵湯分開,很少有看到是將麵浸在鰹魚湯上的。先來呷一口魚湯,感覺是相當的清淡帶極輕微的甜味;麵條是屬偏粗的甚對本人的口味,不過吃將下去後卻覺有點未太夠韌勁。若是這樣的話早知就在order紙上剔上要硬麵好了....沾麵汁用上大量的豚骨及雞殼去熬,再添加上沙甸魚乾、鰹魚乾及鯖魚乾,味濃鹹中帶著點源自魚介的鮮甜,這倒是頗讚的....將叉燒切成長條這確是較少見。肉鹵得雖甚為入味但肉質方面就是太瘦嚡少

將叉燒切成長條這確是較少見。肉鹵得雖甚為入味但肉質方面就是太瘦嚡少了應有的豐腴脂香。其中有一兩條更見有渣要吐出來;筍乾是蠻爽脆的但味偏鹹;蛋整體上調味挺甜的而蛋黃則是屬半流心帶甘甜,感覺就似是在吃甜品一樣....
比起登龍街的那所人氣店,這兒的水平無異時較佳的。但若和小弟心目中認為最佳的,位於深水埗的那間小舖呢,卻是差了一皮也不止....

2016-02-13 950 瀏覽
說香港的日本拉麵熱潮,都熱左好耐下,本以為已經降溫,所謂的名店早已不需要排隊,市場上開始作出適當的調整。可是,我既假設是錯的,香港的拉麵店,依然是越開越多,而且近來出現的,好多都是在日本當地經營良久的麵店特意來港,加入香港的拉麵戰爭。近日,在銅鑼灣同灣仔交界的堅拿道西,在傍晚極繁忙的巴士站旁,開了一間在東京早已有名氣的拉麵店,是一間食沾麵的店,名字叫《つけめんTETSU》。這是一間過江龍店,我在其開張之前 (因為經常有此店門前等巴士),經常有機會觀察,親眼看得見日本人的認真,認真在對員工的培訓。我的所見,就是店子其實已經可以開門營業,但店方花了好幾晚來同員工做實地 training,務求員工在正式開張之日就可以以最好最熟習的狀態去服務客人,雖感覺有少少做 show,但做得好。拉麵的廚房是開放式的,坐在店內已經可以聞到濃濃的麵湯香味,而他們的麵湯,是真心的香,未開始落單,已經嗅到這兒的好味道。《TETSU》主打的是沾麵,在店的門口也有寫明,所以來《TESTU》,識食又好,唔識食又好,都要品嚐他們的沾麵。這兒的麵,是粗身的全蛋麵,我個人口味就比較喜歡涼麵,因為口感會比較煙韌,而粗的麵條,沾

這兒的麵,是粗身的全蛋麵,我個人口味就比較喜歡涼麵,因為口感會比較煙韌,而粗的麵條,沾起麵汁來,會比較帶汁同有感覺。
汁,是以豚骨、雞殼,再加上不用種類的魚,用超過一天的時間熬製而成。在店未開張,進行內部 test run 之時,我看見他們很用心去做這湯。而一家在員工培訓同食物出品要求都嚴格的店,雖然好似做 show 咁做出黎,但一定會令食客們對此店的出品充滿了信心。
有信心,更會細心。之前在日本,我見到拉麵店非常細心起為女食客提供髮圈,好不讓女食客食麵時沾污了頭髮。是日來的《TETSU》也有細心服務,就是為客人提供一個紙圍裙,好不讓沾麵時不小心彈出來的汁,弄髒了衣服。(下圖的那位仁兄係,南瓜先生。)
沾麵,係咁樣食的,夾一注麵,沾一沾濃濃的湯汁,豚骨及魚香味,濃濃地在麵條的帶領下一起入口,很香,很容易令人感受到滿足。
我同玉子有一個約會,因為食日式拉麵,我好喜歡食他們的雞蛋。溏心的半熟蛋,香滑,味道濃郁而且帶滋潤的香滑感,也是一個大滿足。
麵食食晒,叉燒食晒,蛋食晒,最後的一個步驟就是加湯。因為麵汁的本身是非常濃的,可以說是一碗濃縮了的湯精,要加水開稀才可以正式飲用。
湯汁放久了,加了熱水都覺得不夠熱嗎? 你可以要求店方會給你一舊熱石....
放入湯,令湯再熱情地滾呀滾,我們就可以熱辣辣地把這個味道香濃的麵湯飲落肚。飲後,的確係可以大叫一聲 Oishi!
《TETSU》,無可否認,這是一間很好的拉麵店。門口亦已見到人龍,然而幸運的,人龍出現的時間同放工趕巴士的時間有差別,所以我之前經常擔心的阻街事件,鮮有發生。
2K
2016-01-19 1156 瀏覽
主打沾麵🍜既日本過江龍つけめんTETSU 早幾日正式營業。出奇地平日晚上人龍唔算長,等左大約10分鐘就可以入座。沾麵湯汁分原味同辣味,同朋友一人點一個,想知味道如何,記得密切留意下一個post啦!店名:つけめんTETSU地址 : 銅鑼灣堅拿道西23號地下好味指數:7.5/10價錢:$89原味沾麵🍜沾麵汁不是非常濃稠,掛汁力尚算不錯,味道亦不算太濃或過咸,沾麵來就屬淡口味之選。配料有厚切叉燒條、筍條及蔥花。叉燒香腍可口,滑嫩且煮得入味,易嚼且夾著脂肪層。筍子爽脆,不過朋友極不喜歡筍子的腥味。麵條方面,彈牙度十足,帶有些少麥香氣。加$9一隻味付半熟蛋,完整的半熟蛋分開呈上,切開一半後橙黃的蛋黃緩緩流出。由顏色可見半熟蛋不是滷過長時間,但蛋白鮮味綿滑,蛋黃香濃鮮味,沒有太多加工反而吃到雞蛋本身的鮮味,非常出色。店名:つけめんTETSU地址 : 銅鑼灣堅拿道西23號地下好味指數:7.5/10價錢:$89辛辣味沾麵🍜沾麵汁不是非常濃稠,掛汁力尚算不錯,辛辣味道不會太辣亦不算太濃或過咸,麵條上更灑上辣椒碎乾,有點像蝦米辣椒醬的味道,配在一起惹味無比。沾麵本來就屬淡口味之選。配料有厚切叉燒條、筍條及
店名:つけめんTETSU
地址 : 銅鑼灣堅拿道西23號地下
好味指數:7.5/10
價錢:$89
原味沾麵
麵條方面,彈牙度十足,帶有些少麥香氣。

店名:つけめんTETSU
地址 : 銅鑼灣堅拿道西23號地下
好味指數:7.5/10
價錢:$89
辛辣味沾麵
🍜沾麵汁不是非常濃稠,掛汁力尚算不錯,辛辣味道不會太辣亦不算太濃或過咸,麵條上更灑上辣椒碎乾,有點像蝦米辣椒醬的味道,配在一起惹味無比。沾麵本來就屬淡口味之選。配料有厚切叉燒條、筍條及蔥花。叉燒香腍可口,滑嫩且煮得入味,易嚼且夾著脂肪層。筍子爽脆,不過朋友極不喜歡筍子的腥味。
麵條方面,彈牙度十足,帶有些少麥香氣。
2015-11-11
2016-01-14 1232 瀏覽
つけめん TETSU 香港店雖然我係麻麻地拉麵,不過呢就越來越鍾意沾麵。呢一晚要趕時間,所以去咗呢間沾麵店,好彩夠早唔洗排隊,仲可以比我坐低等人。不過過咗一陣出面就有人龍嚕。我都幾鍾意呢間嘅沾麵,鍾意佢啲麵夠粗,好煙靭,好有咬口。原味個湯都非常之濃郁, 不過就有啲過鹹,就咁點麵就ok嘅,不過就咁飲啲湯,就真係有啲鹹,雖然佢教你食晒啲麵之後加鰹魚湯先至飲,不過我加咗多好多湯都仍然覺得佢好鹹。我都好鍾意佢哋嘅叉燒,佢哋嘅叉燒係厚切一條條嘅,最重要就係瘦叉燒!放心都有少少肥,叉燒好淋好好食,又唔肥,非常鍾意。我仲加咗一隻溏心蛋,真係好好味呀!個糖心仲好晶瑩,我覺得你得呢度食一定要加,唔加你係會後悔的!呢度仲有另一gimmick 就係熱石,因為碗湯都幾快凍,呢個時候你就可以叫一舊熱石放落個湯度, 真係好熱,一放落去石邊啲湯會即刻滾,成碗湯會暖咗。你可以係碗麵食到一半嘅時候加,或者食晒之後加,再加鰹魚湯,咁就可以飲碗熱湯。我個人比較鍾意飲冇咁熱嘅湯,所以食咗一半就加。呢度仲有另一樣好,就係同等嘅價錢,係可以選擇200g 麵或者300g, 果日特別肚餓嘅你就可以食多啲啦。放心一份200g嘅麵係夠飽
つけめん TETSU 香港店

雖然我係麻麻地拉麵,不過呢就越來越鍾意沾麵。

我都幾鍾意呢間嘅沾麵,鍾意佢啲麵夠粗,好煙靭,好有咬口。

呢度仲有另一樣好,就係同等嘅價錢,係可以選擇200g 麵或者300g, 果日特別肚餓嘅你就可以食多啲啦。放心一份200g嘅麵係夠飽嘅,無必要就唔好浪費食物啦。
2016-01-11
2016-01-12 1293 瀏覽
一個人食飯第一個選擇是去拉麵館,除了自己是個拉麵控以外,一個人去也比較方便。最近發現銅鑼灣新開了家日本人氣沾麵店Tetsu, 在堅拿地天橋下面,離時代廣場大概走路10分鐘。我中午一點鐘到,前面大概有6個人在等位,因為一個人緣故,等了10分鐘就可以入座咯!餐廳格局和三田有點像,也差不多大,主要除了吃沾麵外還有其他拉麵可選。我第一次試所以點了人氣的沾麵。沾麵只有一種湯底,是魚介湯底嗎?因為餐牌上沒有特別註明所以我覺得味道應該是吧。特別的是麵店有普通沾麵和熱沾麵可供選擇,普通的就是冷麵,熱的是有熱湯底的麵,吃起來暖一點。我點了冷麵,吃起來麵條非常煙韌很有口感,掛湯力一流。而沾麵湯底就比較濃比較鹹,我也知道沾麵湯是比其他要鹹,但是我比較喜歡三田的味道多一點,也是濃但鹹度剛好。湯裡面的叉燒有三條,對,是條不是片,肥瘦均勻,切成條狀因為叉燒厚度更有口感,可是我覺得份量好像有點太少了?除了叉燒還有我最愛的竹筍,整體來說我覺得這家還ok.小食我點了水餃,這邊的是水煮不是煎的,沒那麼熱氣哈哈。餃子皮薄餡多,放餃子的碗裡面放了餃子醋,我覺得味道不錯。但因為銅鑼灣拉麵/沾麵店選擇實在多,而且大家質素都很高,
小食我點了水餃,這邊的是水煮不是煎的,沒那麼熱氣哈哈。餃子皮薄餡多,放餃子的碗裡面放了餃子醋,我覺得味道不錯。但因為銅鑼灣拉麵/沾麵店選擇實在多,而且大家質素都很高,所以我應該不會特地排隊來吃這家咯。
餃子
2016-01-09
10 分鐘 (堂食)
餃子
2016-01-12 1024 瀏覽
又一新開沾麵店,當然要試試! 菜單上竟然有熱沾麵? 以往試過食但個面係凍,呢間有熱既,一於試下分別如何!佢地亦有張菜單係教人食沾麵既貼士,幾細心!order左原味沾麵300g, 服務員一送上黎,喔…份量300g係好多! 如果一般女仔,應該200g就足夠呢~ 之前食過沾麵,湯底一定會係偏濃郁,因為個面底一路沾個湯汁食,唔夠濃郁係掛唔到上面條。呢度既湯汁都係,開初食係偏濃郁,但又唔會過份咸。面條係粗身既,爽口彈牙。不過叉燒同配料份量偏少,因為佢有追加材料,如果要多啲配料就需要額外加錢。食完個面,就可以要求加湯飲埋個湯汁。因為order既係熱面,所以個湯汁都仲暖。如果係冷面,亦可要求加熱石,咁個湯汁就會熱辣辣!
2016-01-07 872 瀏覽
過江龍TETSU黎左香港有一段時間終於抽到時間去試tetsu亦有炸洋蔥提供!叫左最出名既沾麵同埋加左蛋~沾麵既份量可以選擇200g/300g女仔食200g就應該夠了等左大概15分鐘 碗麵就黎lu沾麵 $89 上圖size是200g!沾麵既湯汁有非常濃既魚味不過有種愈食愈咸既感覺而叉燒就普普通通 食落有啲太肥既感覺麵條爽口彈牙 放落湯汁度食係唔錯既另外值得一讚係對筷子既設計由於唔洗平滑既surface麵條咁更易夾起 冇咁易sin番落去去食拉麵我最鐘意就係加隻蛋😶️味付半熟蛋 $9 有時食麵加左蛋 但切開會係熟蛋真係失望到爆😞️好彩tetsu既蛋是半熟仲會流心👏🏻而且$9價錢合理 蛋味濃 正食哂啲麵如果想飲湯可以request熱石咁就可以令到湯熱番啲!加左熱石都冇乜反應不過飲落係熱左少少少少少既埋單發現tetsu唔洗加一都唔錯 可以一試~
過江龍TETSU黎左香港有一段時間
終於抽到時間去試
tetsu亦有炸洋蔥提供!

叫左最出名既沾麵同埋加左蛋~
沾麵既份量可以選擇200g/300g
女仔食200g就應該夠了

等左大概15分鐘 碗麵就黎lu
沾麵 $89 [8.2/10]
上圖size是200g!
沾麵既湯汁有非常濃既魚味
好彩tetsu既蛋是半熟仲會流心👏🏻
而且$9價錢合理 蛋味濃 正
食哂啲麵如果想飲湯
可以request熱石
咁就可以令到湯熱番啲!
加左熱石都冇乜反應
不過飲落係熱左少少少少少既

埋單發現tetsu唔洗加一
都唔錯 可以一試~
2015-12-31
2016-01-06 719 瀏覽
豚骨拉麵 $79.平安夜為左唔想食貴set俾人劏所以去食拉麵😁 哩間野新開架 630去到好彩唔使排隊☺️ 哩個豚骨拉麵湯係幾濃 如果唔中意濃應該覺得係咸 但我就覺得岩岩好☺️✌🏻️.豚骨湯底味道我敢講好似同豚王差唔多味 不過舊豚肉就冇咁好食 我覺得😕但係份量俾我想像中多好多😍正呀 第一次食到有咁多麵既拉麵👍🏻麵係幼麵 整得幾爽口😁另外我係叫左辛辣 不過可以辣粉另上 其實我覺得一d都唔辣😂仲有隻蛋係我另叫既 都整得唔錯❗️.ps 我對哩間拉麵印象算係幾好 平安夜仲冇加一真係好有良心😂👍🏻
豚骨拉麵 $79
2015-12-24
慶祝紀念
平安夜
2016-01-05 673 瀏覽
其實我好耐已經冇左相機食先哩個習慣...咁首先,我叫左熱沾面我問清楚原來普通同熱既分別就係,熱既個面有魚湯浸住,保持面既熱度....其實相比起拉面,我對沾面既熱愛程度較低由其我食過對面街3田製面...當時其以半價吸引顧客...又以第一沾面既名....令我企左接近2個鐘,最後得到既結果係我對沾面有反面印象....我果時等到好餓,吃了一口也很想放棄.........很一個大伏.....又浪費時間- - - - - - - - 咁點解我會從新嘗試TETSU呢?就係倒數果日想食甜品,經過門面被吸引....我再openrice先知道原來是日本沾面既鋪頭....咁我睇完評論見一般反應唔錯唯有再冒險一次....太多廢話喇....味道:8賣相:6價錢:7個人認為賣相固然係一賣點....但味道更重要....沾面既湯底有很濃烈既魚介味....但唔係會濃烈到令人討厭....可口不抗拒...而且我覺得可入口我係幾鐘意。而面我偏愛硬身,佢偏彈牙,但合格。另外,蛋也是合格水準。浸面既湯熱度剛好,唔會令到面失去彈性。不過,美中不足既係點沾面果個湯底不是太夠熱....總結黎講,相比起3田,拉面55,TETSU會令我有
其實我好耐已經冇左相機食先哩個習慣...
咁首先,我叫左熱沾面
其實相比起拉面,我對沾面既熱愛程度較低
- - - - - - - -
咁我睇完評論見一般反應唔錯唯有再冒險一次....
太多廢話喇....
味道:8
賣相:6
價錢:7
個人認為賣相固然係一賣點....但味道更重要....
而面我偏愛硬身,佢偏彈牙,但合格。
另外,蛋也是合格水準。
浸面既湯熱度剛好,唔會令到面失去彈性。
不過,美中不足既係點沾面果個湯底不是太夠熱....

總結黎講,相比起3田,拉面55,TETSU會令我有衝動再去食....
2016-01-05
  • 沾麵
  • 味付半熟蛋
2015-12-26 1301 瀏覽
つけめん TETSU在2009年時曾是日本沾麵的冠軍他的沾麵汁以鰹魚,豚骨,雞製成,沾麵汁相當濃郁麵條彈牙爽滑,配料美味加入炸洋蔥一流TETSU的糖心蛋,裡頭的蛋keep著液體的狀態,好吃!麵條放入沾麵湯汁後,會使湯汁變凍,可以要求加入熱石入湯汁,加熱後熱湯變得相當美味暖胃
つけめん TETSU在2009年時曾是日本沾麵的冠軍
他的沾麵汁以鰹魚,豚骨,雞製成,沾麵汁相當濃郁
麵條彈牙爽滑,配料美味
加入炸洋蔥一流

TETSU的糖心蛋,裡頭的蛋keep著液體的狀態,好吃!

2015-11-18
15 分鐘 (堂食)
2015-12-26 1323 瀏覽
朋友之前食過,佢話覺得好食,於是約埋我一齊再去食多次門口有條小人龍,大約排左10分鐘就到我地啦!因為桌上有啲炸洋蔥,所以食左少少試下炸洋蔥味道好濃烈,而且好香口,乾身得黎唔會冇左洋蔥本身既味道千馱木拉麵朋友極力推介話呢度既限定拉麵好好食,叫我一定要試但我見佢話限定30碗,都唔知有冇既點知又好好彩仲有得食咼!!!佢既湯底係用魚介整成,果然有驚喜比起一般豬骨湯底既拉麵特別叉燒雖然得兩塊,但肥瘦均勻,唔會過硬而麵質亦係爽口彈牙沾麵沾麵亦係呢度既主打佢既湯底濃得黎唔會過咸,而叉燒切成一舊舊,咬口更加好叫左個凍麵,不過略嫌個麵凍得濟,同沾麵既湯對比太大所以都係叫熱麵比較好食到中途覺得啲湯凍,當然要玩下佢舊熱石啦,加舊熱石令湯變番熱,最後加埋啲湯落去,可以試下飲左啲湯佢湯底係幾濃,但飲得多會咸
朋友之前食過,佢話覺得好食,於是約埋我一齊再去食多次
門口有條小人龍,大約排左10分鐘就到我地啦!
因為桌上有啲炸洋蔥,所以食左少少試下
炸洋蔥

千馱木拉麵
朋友極力推介話呢度既限定拉麵好好食,叫我一定要試
但我見佢話限定30碗,都唔知有冇既
點知又好好彩仲有得食咼!!!

佢既湯底係用魚介整成,果然有驚喜
比起一般豬骨湯底既拉麵特別
叉燒雖然得兩塊,但肥瘦均勻,唔會過硬

而麵質亦係爽口彈牙
沾麵亦係呢度既主打
佢既湯底濃得黎唔會過咸,而叉燒切成一舊舊,咬口更加好
沾麵
叫左個凍麵,不過略嫌個麵凍得濟,同沾麵既湯對比太大
所以都係叫熱麵比較好

食到中途覺得啲湯凍,當然要玩下佢舊熱石啦,加舊熱石
熱石
令湯變番熱,最後加埋啲湯落去,可以試下飲左啲湯佢
湯底係幾濃,但飲得多會咸

10 分鐘 (堂食)
2015-12-22 1285 瀏覽
適逢Sogo Thankful Week,星期五放工後無事做就出來逛逛吧立即約了個大學同學見面,銅鑼灣晚餐的地方實在太多了,不會她提議到Tetsu一試!幸好她比我早放,7點前已經可以入座!Tetsu不算難找,只是門口的行人路太窄,連同等巴士的人龍都淨不了多少空間讓人走動... 這裏的牆上都是碗呀煲呀,不知道是否真的跟廚房的一樣呢?! 落單就是靠這張紙,圈下你的要求,我就點了熱的辣沾麵,還加了一隻半熟蛋 而友人跟我大致相同,只是不是辣的~ 這裏跟很多其他的拉麵店一樣,都有一張圖文並茂的小貼士,教導客人如何品嘗它的獨特沾麵! 而每枱都有各種配料供客人添加,好像最喜歡的炸洋蔥,我不斷加入湯中或是撒在麵上,嫌不夠辣亦有辣椒粉,加點黑胡椒亦可令麵條更香! 等了一回,我們的麵終於到了! 上面的是我的辣湯底,跟不辣的沒大差別就是紅一點... 先飲一口湯非常惹味不會很咸,同時我覺得不夠辣 沾麵亦尚算彈牙煙韌,沾上辣湯是冬天的恩物! 這隻半熟蛋果然無令我們失望,蛋白軟身彈牙,蛋黃又香又軟熟,不加蛋必會後悔的 既然來到當然要試試加熱石啦!看到侍應從炭爐
這裏的牆上都是碗呀煲呀,不知道是否真的跟廚房的一樣呢?!
而友人跟我大致相同,只是不是辣的~
辣沾麵
沾麵
等了一回,我們的麵終於到了!
沾麵亦尚算彈牙煙韌,沾上辣湯是冬天的恩物!
流心蛋
既然來到當然要試試加熱石啦!看到侍應從炭爐夾起熱石,然後小心翼翼放進湯裏,立刻聽到沙沙聲,而且不久後湯就變熱甚至開始有煙! 不過要小心,熱石真的有點重,想撈起要有心理準備呀

看到門外絡繹不絕的人龍,我們亦不多留,況且還要去購物
如果下次有時間又不用排,還是可以再來!
15 分鐘 (堂食)