2015-06-04 2152 瀏覽
近來乏吃私房菜的機會,就像這晚朋友訂了位子,到觀塘工廈區的私房菜吃番餐飽的。三姐廚房私房菜就在觀塘工業中心第三期裡面,在地鐵站旁邊,步行只不過兩三分鐘便到達,非常方便就腳。餐牌也一早已經預備好了,而且還有主題:「歡暢聚首特選海陸鮮味宴」,咁就可以馬上起菜吃吧。有機沙律菜伴芝麻醬沙律菜是來自元朗農場的有機蔬菜,配上芝麻醬汁及小紅香茄,便成了沙律。整個沙律都十分鮮甜美味,而且蔬菜很新鮮。川味青瓜、涼伴鮑魚菇是常見的餐前小食,亦是一種辛辣味道中,帶一點微酸的開胃前菜,當中亦有點爽口的感覺。鮑魚菇有著清涼的感覺,加上醋和麻油調,吃後份外開胃。茶燻流心蛋伴黑魚子醬配厚切茄子蛋黃非常流心,有點晶瑩通透,蛋黃上加上魚子醬,並以茄子承托,而茶燻味道則留在蛋白之中。先由蛋開始吃,然後才吃茄子。當吃下蛋時,那魚子散發出鹹香的味道,蛋黃也如水流般的流出,當吃茄子的時候,則需要在碟上的香草醬汁一併吃下。原盅燉花膠猴頭菇黑毛豚赤肉湯燉湯是位上的。打開燉盅蓋,看到內裡的食材非常豐富,花膠,猴頭菇,黑毛豚赤肉,均是上乘的材料,因此喝起來非常濃郁,而且湯頭也有膠質感覺。雪湖裏映照金龍金龍就是龍龍吧,位上的。當中以高湯
有機沙律菜伴芝麻醬
川味青瓜、涼伴鮑魚菇
原盅燉花膠猴頭菇黑毛豚赤肉湯
雪湖裏映照金龍
金龍就是龍龍吧,位上的。當中以高湯蛋白和龍蝦一起煮成,喝一口高湯蛋白,確是幼滑富有蛋香的味道,亦有少量的瑤柱在內,可是當吃到龍蝦的時候,卻因煮得過了火位,而影響龍蝦的鮮味,肉質也變得較為硬了一點。
御皇聖子到
上桌的時候確是香味十足,而且蟶子身段頗長,蟶子上的xo醬是自家製的。從殼中把蟶子夾起吃下,雖有些微的蟶子味道,但是肉質卻是較硬了,沒有那種煙靭的感覺。
清蒸生猛海斑
海斑的魚肉本是嫰滑幼緻為最好吃的,當這麼大尾的魚,蒸至「斷生」(即八分熟)實,魚肉和魚骨有一點相黏,實在不易。可是這尾海斑,卻未曾蒸得未達八分熟,而且還有未熟的魚肉在內,那麼還可以說是最好嗎?於是要求店員把海斑再稍為蒸一蒸,之後,也讓咱們可嚐到原本的味道。
雙絕胡椒炒私房大肉蟹
當蟹上桌的時候,已嗅到胡椒香味。當吃下時,蟹肉豐厚,亦有海產味道,可是胡椒卻又不是送上來的時候那麼的多,而且味道偏鹹,加上蟹肉有點黏在蟹殼之中,吃是有點不夠痛快。
黑加倫子豚肉伴藍莓
豚肉以黑加崙子和藍苺伴碟,可是卻見到黑加崙子卻沒有藍莓在內,也沒吃到藍莓的味道。可幸的是豚肉做很很鬆化軟腍,也沒有加上人工化學吧。
茶王燻雞
雞件以茶燻過,皮是脆的,雞肉不嚡,但是茶燻的味道不夠,只見非常輕微的茶燻,而且味道還是偏鹹,不夠嫰滑。
健健康康清炒有機菜
吃過這麼多的肉後,終於可以吃番一碟炒菜,健康的炒菜,可以平衡一下吃肉過多的情況。這是一碟有機菜心,以清炒來煮,確實是健康好味。
鮑汁雞粒炒飯
炒飯以冬菇、甘筍、雞肉及菜粒炒起,從外觀上已看到,米飯雖然是粒粒分明,但是亦不是乾身,成品顥得較為濕身的,因此吃起來卻頗軟腍的,不過還好的是仍有那濃郁鮑汁的味逆。
甜蜜美滿慶團圓(甜點雙併)
最後來到甜品,甜點雙併其實是炸芋圓(熱食)及雪糕球(凍食)。炸芋圓內饀是紫心蕃薯,而雪糕是芒果口味。芋圓炸很香脆可口,紫蕃薯也是香甜美味。
整體來說,不過不失,不過要注意的是調古方面,部份有進步空間,而且上菜時間較為緩慢,每道菜也要花上十多三十分才上一道菜。整晚晚飯時候要用上四小時以上,實在有點累贅,節奏也較一般為慢。而海鮮烹調方法及時間也應注意一下,以免造成偏鹹現象。
2K
2015-05-28 2219 瀏覽
我們, 八人眾, 到工廠大廈去吃私房菜 .... 私房菜嘛, 當然是要尋幽探勝一番~到達 官塘工業中心3期再乘升降機上4樓 ....穿過一條又熱又焗又骯髒的走廊 ....終於到達目的地 "三姐廚房私房菜"門面的設計有如一般廠廈飯堂的平實~內在環境的裝修也是普普通通, 格局一般~既然有八入, 就拉個卡板隔個尊屬位, 雖然私隱度不高, 但OK啦~這個就是我所說的"卡板" 是用來隔位的~ 水滾茶又靚 .... (我不知怎去形容嘛)Menu ~ 我們選的是 每位 $438 的「歡暢聚首特選海陸鮮味宴」~我們大約在 1930 入席起菜的有機沙律菜伴芝麻醬即是西日式沙律, 蔬菜夠新鮮, 菜味夠濃, 口感清新~Zoom 大一些, 又睇真多一點 .... 的確是有機, 因為有菜葉既燶又帶黃~ 好 organic~川味青瓜青瓜夠爽脆, 然而調味不足 .... 帶麻油香, 但川味何在? 必饌涼拌鮑魚菇菇菌味濃, 口感彈牙, 醬汁的味道似是麻油及醋, 微酸又帶些少甜, 是新奇配搭~ 茶燻流心蛋伴黑魚子醬配厚切茄子有心思, 有煙燻味又微帶流心的蛋+黑魚子醬=絕配, 但再加上炸過的厚切茄子, 又成了另一件事,我
到達 官塘工業中心3期
再乘升降機上4樓 ....
穿過一條又熱又焗又骯髒的走廊 ....
終於到達目的地 "三姐廚房私房菜"
門面的設計有如一般廠廈飯堂的平實~
內在環境的裝修也是普普通通, 格局一般~
這個就是我所說的"卡板" 是用來隔位的~
水滾茶又靚 .... (我不知怎去形容嘛)
Menu ~
我們選的是 每位 $438 的「歡暢聚首特選海陸鮮味宴」~

我們大約在 1930 入席起菜的
有機沙律菜伴芝麻醬
即是西日式沙律, 蔬菜夠新鮮, 菜味夠濃, 口感清新~
Zoom 大一些, 又睇真多一點 ....
的確是有機, 因為有菜葉既燶又帶黃~ 好 organic~
茶燻流心蛋伴黑魚子醬配厚切茄子
我認為這三合一的組合, 味道不太平衡~ 然而其帶有微辣的肉燥醬汁是很好吃~
原盅燉花膠猴頭菇黑毛豚赤肉湯 (位上)
清香滋潤, 入口舒暢, 味道純厚, 一呷就知是好湯~ 激讚~
雪湖裡映照金龍 (位上)
賣相精巧, 勁有文藝氣息的菜名, 出場時亦甚具氣勢~
無奈, 龍蝦肉吃得出是走過油的, 而且也過了火, 肉質粗嚡, 不過還存有龍蝦味的~
幸而, 墊底的蛋白和金黃色的湯, 味道十分細緻, 鮮味滑嫩, 口感極佳~
御皇蟶子到
怎麼說好呢 .... 醬汁味道奪走了蟶子的鮮味, 也煮得過了火, 弄至蟶子的肉質又老又韌, 失敗!
清蒸生猛海斑
我沒有吃蒸魚, 所以不予以評, 但在席的朋友說魚只有七成熟, 並要求店員收回廚房 "翻蒸"
雙絕胡椒炒私房大肉蟹
夠鑊氣! 端上檯時熱氣騰騰, 爆炒得十分香口, 微辣卻又不油膩, 蟹味依然鮮甜細嫩~
黑加侖子豚肉伴藍莓
賣相精巧, 但我吃不出有藍莓, 只能吃到黑加侖子乾, 味道酸甜可口又惹味, 肉質卻有點靱~
茶王燻雞
煙燻味濃厚, 茶香卻欠奉, 尚算皮脆肉滑, 口味不俗~

此時已是大約 2230 了 ~
健健康康清炒有機菜
我知炒菜無油不見青, 但也不需要過多呢~ 想健健康康, 卻反加油膩感 .....
鮑汁雞粒炒飯
是一碟偏向濕的炒飯, 這個鮑汁炒飯的確吃到鮑魚的味, 水準比一般茶記高~
炸芋圓
金黃的外層內藏芋頭紫薯蓉, 口感煙韌~
雪糕球
此時已是大約 2315  ~
差不多夜深, 我還有心情吃雪糕嗎? 無囉!!! 沒有吃就不評了~

請注意出菜的速度, 二十分鐘出一道菜 .... 確實是有點過份吧~
食物的味道, 反差很大, 唉, 叫我點算好呢~
一向宅心仁厚的我, 也只能給一個宅心仁厚的 OK

過往私房菜是廚師為了展示絕對的自信, 制作高級美食, 展示了客人絕對的信任 ....
不過現今的私房菜已經是成行成市開得太過濫, 似是任何一間樓上餐廳都掛上私房之名 .... 唉~
  • 必饌涼拌鮑魚菇
  • 原盅燉花膠猴頭菇黑毛豚赤肉湯
  • 雙絕胡椒炒私房大肉蟹
2015-05-23 1947 瀏覽
上一次愉快的用餐經驗讓我不得不介紹友人一起再來拜訪用膳,今次我們一行四人再來光臨,但友人說看近來的食評都說用膳時間太長要四個多鐘,我說,不是吧,上一次我吃過都沒那麼誇張,不過她們說沒關係啦,反正我們四個女孩聚在一起可以慢慢聊,就試一下吧!我們訂了7點半的位子,一上去店家安排我們到角落我枱,因為這次只有4個人的關係,就沒有房啦!但是這個位置也不差,雖然店內是滿的,但枱與枱之間的空間充足,就算我們說悄悄話也不怕旁邊的人聽見!這次我們點了$288一位的四人餐,先來的沙律菜依然沒有令我失望,爽脆鮮甜,真的很喜歡它們的水耕菜呢!二個前菜之後的的流心蛋茄子友人就覺得很特別,冷盤的流心蛋再加上酥脆的茄子,冷熱的感覺成了對比,蛋黃加上魚子的甘香於口中久久不散;而茄子的酥香再配上那個醬汁,脆香可口。這道菜的確特別,喜歡!再來的燉湯水準仍然,香甜無比,用料十足。接下來就是我的最愛 --- 龍蝦,上次吃過後一直念念不忘,終於可以再吃啦,龍蝦球仍然爽脆鮮甜,真的很愛很愛它。接下來的黑松露帶子炒蛋友人大讚,她們大讚很香很好吃。再來的鮑魚不得不說真的很新鮮很大肥美,但唯一美中不足的便是要自己起它出來,對我們四個來

再來的燉湯水準仍然,香甜無比,用料十足。

接下來的黑松露帶子炒蛋友人大讚,她們大讚很香很好吃。

再來的鮑魚不得不說真的很新鮮很大肥美,但唯一美中不足的便是要自己起它出來,對我們四個來說真的有一點吃力,因為我們平常都有人為我們弄好的,哈哈!

最後的龍躉蒸飯真的為我們這一餐劃上完美的句號,大家本來都已經吃的很飽,但這道菜真的太美味了,米飯吸收了魚油的香味再加上濃濃的蒜香,真的回味無窮。

這一餐飯對我們四個來說真的太超值了,四人的套餐足足有六人的份量,而且上菜的時間也不是真的這麼久,整餐飯約吃了兩個鐘,大家都說時間很合理呀!
2015-05-22 1460 瀏覽
一年一度嘅母親節又到啦~除咗自己要慶祝之外,當然仲要同埋我最愛嘅母親大人一齊食返餐好ga la!之前曾經係呢間三姐廚房食過一次,用餐感覺非常良好,上次因為有事所以join唔到朋友再o黎食,所以決定今次就係呢度食多一次!因為上次嘅菜式已經好滿意,而且又唔貴,所以今次都決定再食返同一個餐!原本諗住母親節正日去食,可惜,我已經預早o左成十幾日打去訂枱,但竟然都係full booking,仲要前前後後嗰幾日都爆晒,超唔開心...好彩,最後屋企人就到日子,所以就選擇提早幾日慶祝啦!訂枱嘅時候,店方仲好貼心咁問我有冇小朋友同手抱BB,話可以預返D high chair俾我,Very Nice!(之前曾經係觀塘食過另一間私房菜,已經一早講明有兩個五歲嘅小朋友,點知去到佢地只預咗大人位,連餐具都冇、張枱又迫又細,激到我地死咁滯)訂完檯收咗線,突然諗起嗰幾隻蟹!!!即刻大大膽咁打返去,問佢地可唔可以幫我轉羔蟹~我講明唔介意加錢,但店方話羔蟹比較難搵到大大隻,而且母親節比較忙,盡量幫我安排...原本都諗住又冇得食羔蟹,點知一上菜!!個個都"哇"!!!因為真係好鬼大隻,又鬼咁多羔!!!係我地全家都最鍾意嘅肥
一年一度嘅母親節又到啦~

好彩,最後屋企人就到日子,所以就選擇提早幾日慶祝啦!
原本都諗住又冇得食羔蟹,點知一上菜!!個個都"哇"!!!
因為真係好鬼大隻,又鬼咁多羔!!!係我地全家都最鍾意嘅肥美爆羔蟹呀~~~yammy yammy~~~
餐飯雖然只係短短嗰兩個鐘,但見到媽咪食得咁開心,竟然由頭食到落尾,我地全家人都覺得好感恩~
開開心心,又歡度咗一個母親節啦!~

最後一提:其實見到嗰碟蟹,我都幾忐忑不安,因為真係唔知要補幾多錢...>.<...點知一埋單,我又即刻哇哇哇...點解咁平ga!!!我地十四個大人,叫咗$288個嗰餐,但埋單連加一只係$4535,咁咪即係羔蟹嘅錢淨係收咗我100蚊咁大把(上次激死我嗰次食咗超過7仟,又趕頭趕命咁出菜,好似想快d趕我地走咁...離譜到爆炸)
因為怕係收銀計錯數要佢賠,所以我都有問佢地係咪計漏咗轉羔蟹嘅錢;
店方就話因為我好好傾,每次o黎又都食得咁開心(笑到嘈住人嗰隻^o^),所以就蝕俾我都冇所謂咁話呀~真係超級大感動!因為荷包又可以重返D啦~ ^___^ ~

我同我honey講一定會繼續幫襯~~
我honey即刻同我講:老婆,妳咁難服侍都咁鍾意呢間嘢,不如妳問o下人地比唔比妳入股啦!
~~hahahaha~~
薑蔥炒超大隻羔蟹 - 好味、好味、好味!!一食即愛上~~~

題外話/補充資料: 除o左食物質素,店員嘅態度都非常重要! 呢間私房菜,不論食物同員工,我都要俾一個"超級讚"呀!~~ ^^ ~~
2015-05-07
慶祝紀念
母親節
  • 薑蔥炒羔蟹、蟹籽手打烏冬、清蒸超級大條沙巴躉、xo醬蟶子皇
2015-05-21 1367 瀏覽
早兩個星期前見到三姐食評唔錯,我又應承左補祝母親節飯,中菜比較大路,應該大家都鍾意食,我就揀左佢環境 - 係工廠大廈入面,佢都花左唔少錢攪掂個門面,我係滿意 地點- 尚可, 始終唔係果邊做野,唔係上OPENRICE,你無可能會發現佢價錢 - 平, 食十道菜加個雪糕都係288加一,我今日仲有9折份量 - 大份,抵食, 8個人食,比成圍既份量你味道 - 較得非常好,我好肯定適合大部份人口味服務 - 會主動換碟,問冷氣會唔會凍,係細心既特別欣賞黃金秘製香辣大肉蟹 - 個汁非常好味,肉蟹夠大隻, 有個麵包比你伴汁,非常一流清蒸大海班 - 咁大條海班,D肉都係咁滑, 蝦兵蟹將嘗飽團 - 呢個開頭以為都無咩味道, 點知佢個鮑魚用酒煮過, 想食原味真係WASABI都可以唔點茶王薰雞 - 佢整到個皮脆肉嫩,非常不得了

份量 - 大份,抵食, 8個人食,比成圍既份量你

味道 - 較得非常好,我好肯定適合大部份人口味

服務 - 會主動換碟,問冷氣會唔會凍,係細心既

特別欣賞

清蒸大海班 - 咁大條海班,D肉都係咁滑,

茶王薰雞 - 佢整到個皮脆肉嫩,非常不得了

2015-05-20
用餐優惠
優惠券
2015-05-20 1236 瀏覽
早幾日同媽媽慶祝生日,煩緊食什麼好的時候。同事便介紹我到公司附近的工業區三姐私房菜食飯。因為地點方便,出地鐵站不用兩分鐘便到,十分適合我這些怕麻煩同走路的人。所以就立即打電話去book 枱試試!!當日我訂左個4人餐。頭盤係有水耕菜沙律,這個令我全家不得不讚好,因為佢加了點芥茉,食落十分開胃,而且在外面從未試過!跟住再有另外2款前菜。•••川味青瓜•••涼拌鮑魚菇這兩個味道也不錯!!食完這三道前菜後令我十分期待之後的菜!第四道菜..流心蛋配厚切茄子只是睇相還未食下去已經覺得很好食!!食完只後不出我所料真的還不錯,而且個汁也十分好味!•••青龍蝦兩食龍蝦加蛋白,龍蝦炸到金黃色再加上西芹一齊食,味道不錯!•••濃黑柔白配明珠當時只聽名字完全不知道是什麼,原來是帶子炒蛋。•••黃金秘制香辣蟹終於主角出場啦!因為本人十分喜愛食蟹,所以十分期待!!當侍應拎過來時,已經聞到蟹的香味!!食完個蟹已經係飽到食唔到其他野!因為個蟹係跟埋包一齊上的關係,我們差不多食清乾淨隻碟!•••龍躉斑片鴛鴦飯雖然肚皮不容許我再食下去但因為太香,所以我最後都有食了1小碗!最後食埋甜品加雪糕,個豐富的生日飯終於結束!!私房

當日我訂左個4人餐。

跟住再有另外2款前菜。
•••川味青瓜
•••涼拌鮑魚菇
這兩個味道也不錯!!食完這三道前菜後令我十分期待之後的菜!
第四道菜..流心蛋配厚切茄子

•••青龍蝦兩食

龍蝦加蛋白,龍蝦炸到金黃色再加上西芹一齊食,味道不錯!
•••濃黑柔白配明珠

當時只聽名字完全不知道是什麼,原來是帶子炒蛋。
•••黃金秘制香辣蟹
•••龍躉斑片鴛鴦飯

最後食埋甜品加雪糕,個豐富的生日飯終於結束!!
私房菜出面仲有個小型露台,岩哂d喜歡呼吸新鮮空氣的朋友仔們

• 黃金秘制香辣蟹
2015-05-13 1692 瀏覽
大學摯友QKC均是九龍新界之友,每每飯聚,都會選擇在方便大家的中間點。是晚,四大嬌娃於觀塘三姐廚房私房菜飯聚,替K預祝生日。三姐位處觀塘地鐵站旁的官觀工業中心4樓,交通蠻便利的,一出地鐵站,不消五分鐘就到。餐廳裝潢以簡潔實用為主,地方蠻闊落的,放滿一張張的大圓枱,近廚房門口的一張四人枱,就是預留給我們的。想有較高的私隱度,三五成群自成一閣地開懷狂歡暢飲?放心,三姐設有兩三間以棕白相間的格仔活動板間開的貴賓房。但是,數量有限,先得先得。我們不吃魚翅,故揀了每位$288的樂融和海鮮小炒套餐,共前菜4款、燉湯、青龍蝦兩吃、2款小炒、鮑魚、蒸飯、炒菜和甜品,共十二道菜。KC均為人母,須早點回家湊小孩,故訂了六點。坐下後,店員送上茶水,並表示部份食材仍未送到,請我們耐心等候。明日是母親節,是晚,座無虛席,好不熱鬧的。差不多6:40p.m.,仍未上菜,友人不免有點不耐煩了。幸而,店員隨即送來一份據說是以元朗有機水耕菜入饌的有機沙律菜伴芝麻醬。咬下去,口感味道果然零舍不同﹗新鮮的水耕菜特別鮮嫩爽脆,車厘茄也鮮甜多汁,配合混入酸醋的濃香芝麻沙律醬同吃,更為鮮甜美味,且尤為醒神開胃。接著,涼拌小食必饌涼

接著,涼拌小食必饌涼拌鮑魚菇上枱了,相比下,食味較一般。只吃到陳醋麻油等調味料的味兒,鮑魚菇的菇香則渾然不覺,略感可惜。
川味手拍青瓜吃起來清新爽口,咬口十足,帶點醉人的酸香,川椒辣味卻不太突出,嗜辣者會大感失望。
接著,是小妹引頸以待的茶燻流心蛋伴黑魚子醬配厚切茄子上枱,正確吃法是先吃茄子再吃煙燻蛋。厚切茄子底面沾了薄薄的炸漿,走油炸過,茄子咬下去外微焦乾,內裏則濕潤香腍,稍嫌炸漿略為韌且厚實,建議改用日式天婦羅的炸漿,效果會更好。茶燻流心蛋不負流心的美名,除了邊沿小部份過熟呈粉狀外,其餘均是晶瑩剔透且鮮艷欲滴的流心狀。放入嘴裏,蛋味香濃,蛋白Q彈,伴以鹹鮮的黑魚子,別有一番的滋味,惜茶香煙燻味未夠濃郁。
燉湯有兩款,小妹預訂時,決定各要兩盅,讓好姐妹們齊齊補一補。QC要了原盅燉川貝陳皮燉海底椰鱷魚肉,小妹試了一口,蠻清甜的。
K和小妹則要了較溫和的原盅燉姬松茸淮山燉甘筍,色澤較為深色,入口帶松茸獨特的仁杏幽香,再加陣陣甘筍的甜味,清香鮮甜且毫不油膩。
適時,上菜節奏蠻得宜的,剛飲完燉湯,青龍蝦兩吃緊接上枱。茶香龍蝦球一馬當先,衝了上來和大家見面。大廚把青龍蝦起肉再油炮,龍蝦肉入口爽彈,然,過鹹了,掩蓋了龍蝦的鮮味。何謂「茶香」呢﹗原來,伴碟除了有清炒芹菜外,還有油炸的茶葉和秀珍菇,混入龍蝦肉同吃,口感豐富,惜茶香不太突出,且整體偏油膩了少許。
雪湖裡映照金龍接棒,亮麗登場﹗「雪湖」乃蒸蛋白,「金龍」乃走油爆香了的龍蝦肉,取名蠻富詩意的。龍蝦肉肉嫩爽口,味道鹹香,與茶香龍蝦球如出一轍,灑上少許瑤柱絲碎,更添鹹香味鮮。稠密且偏鹹的的上湯芡汁下,乃蒸蛋白也。奈何,蛋白非但毫不滑溜,且越吃越鹹。
及後,上菜速度又放慢了。幸而,侍應不停加水,且有求必應。以黑松露、炒蛋和帶子入饌的濃黑柔白配明珠姍姍來遲,香氣撲鼻,教人莫不垂涎三尺。帶子鮮嫩細滑不在話下,香濃的黑松露炒蛋咬下,質感與平日不同,蠻富咬口,除了雞蛋,應該還搆入麵粉的。還記得那些年,祖母最愛炒蛋時,搆入麵粉。
醋香味濃郁的新派江南小排骨緊接出場,以一身的黝黑和酸香,秒殺全場。排骨沾上炸粉同油炸至脆身,再混入醋汁濃醬同炒,惹味非常,內裏的豬肉也柔腍味美,伴碟的炸蓮藕片也不錯。
剁椒蒸鮮鮑魚身被紅袍,要用筷子撥開面層的椒絲,鮑魚方露出頭來。原以為必定辛辣無比,誰知,辣味竟遠比預期來得薄弱,連怕辣小妹也嫌味淡也﹗
鮑魚無疑是碩大肥美,肉質爽彈,且鮮味十足。然,鮑魚連殼上,並沒有預先去殼或去掉內臟。小妹費盡九牛二虎之力,方能把鮑魚去殼,且不小心尖穿鮑魚內臟,黑色之穢物濺出,蠻狼狽的。吃前,只好用茶水稍作沖洗。QKC三人乃毫無縛雞之力之輩,幸有小妹拔刀相助,建議店家預先去殼去內臟,方便客人享用之餘,感覺也較衛生。
一竹籠盛載著香噴噴荷香蒜蓉龍躉斑片原籠蒸鴛鴦飯上枱,甫打開竹蓋,見看粒粒尖長的紅白米飯上,鋪有香蒜蓉龍躉斑片。視覺上,蒸鴛鴦飯頗為濕淋且多水,幸而,吃起來,米飯粒粒乾爽,且帶鮮味蒜香蔥香。蒜蓉龍躉斑片入口也極致地嫩滑鮮甜,友人們吃舔舔脷。
健健康康清炒本地有水耕菜鮮嫩味美,個人而言,稍嫌清菜炒得過久了,縮成一團,賣相不夠美。
清菜後,等甜品也用了差不多二十多分鐘,Q的老公在附近等她,KC又趕著回家湊小孩。甜甜蜜蜜雙點拼中的熱食炸芋圓終於來了﹗炸芋圓炸得金黃香脆,達至外脆內軟的口感,中間夾著黃色和紫心蕃薯蓉,啖啖天然的甜香。大家歸心似箭,棄凍食雪糕球而不要。
小結:
埋單後,約九點,大家即閃。三個小時的私房菜,對有家室的QKC而言,真的有點長了﹗幸而,是夜,大家都盡興且捧腹而歸,
2015-05-09
慶祝紀念
生日
2015-05-13 960 瀏覽
聽聞有間新開私房菜不錯,便相約友人一試。不得不說地點便利,地鐵站一出便是。而且雖然位於工廈,但環境不錯,有三間廂房,不過訂座時忘記要求廂房,但店主竟然主動安排我們一行十人於房中用膳,友人大讚店主體貼。頭盤的水耕菜沙律本以為是普通貨色,但一吃之下發覺非常鮮甜,從來不吃車厘茄的我也忍不住要試一下,這個車厘茄是甜的,一點草青味也沒有,讚 之後的兩款頭盤也不過不失。值得一提的是之後的燉湯,店員一端上來已經聞到濃濃的香味,喝下去更是感覺到店家的誠意,足料的,夠火候的,有媽媽的味道,好喝!之後就到我最愛的海鮮啦!這個青龍蝦兩吃真是讓我大快朵頤,龍蝦肉爽脆,吃得出的新鮮,絕不比西貢、流浮山的海鮮差呢!之後的青龍蝦第兩吃 - 雪湖裡映照金龍,未上菜的時候我還和朋友在猜到底是什麼啦,那麼詩情畫意的名字呀。怎料菜一來確實沒讓我們失望呀,滑溜的蒸蛋白再配上鮮甜的龍蝦肉,真的捨不得吞下去呀!本來心想最好吃都吃過啦,之後的會讓我失望嗎?答案是好戲在後頭呢!讓我最念念不忘的便是這個黃金秘制香辣炒蟹,份量十足不在話下,那個秘制醬汁讓我一吃便愛上了,眼看以為是咖哩的味道,但吃下去不是呀,香香的,有一點點辣,又有一點
聽聞有間新開私房菜不錯,便相約友人一試。

之後的兩款頭盤也不過不失。

足料燉湯
青龍蝦兩吃- 茶香龍蝦球
青龍蝦兩吃 - 雪湖裡映照金龍
本來心想最好吃都吃過啦,之後的會讓我失望嗎?答案是好戲在後頭呢!讓我最念念不忘的便是這個黃金秘制香辣炒蟹,份量十足不在話下,那個秘制醬汁讓我一吃便愛上了,眼看以為是咖哩的味道,但吃下去不是呀,香香的,有一點點辣,又有一點酸酸的,非常開胃,我還著店員不要把我的醬汁收掉,我要留下來等一下用來伴飯呢!
黃金秘制香辣炒蟹
再之後的炒蟶子,那個份量真的有嚇到我們呀,朋友們都說店主真的太慷慨了吧!不過它的質量也是很好的哦!啖啖肉又很新鮮鮮甜呢!
聖旨到
本來吃過了那麼多海鮮還有一條大海斑(來不及拍照已經被那班餓鬼朋友把它分屍啦!),我想說太飽啦我不要再吃啦,但這一道黑加倫子豚肉伴藍莓又是另一個驚喜呀,我見朋友們吃過後都大讚好吃,好吧,胖就胖啦!我吃!一吃下去沒有鬆肉粉的味道,吃得出是高級豚肉那種鬆化,再配上這個帶酸的黑加倫子藍莓醬,可開胃的呢,比起平常吃的酸甜骨多了一份清新的果香!
黑加倫子豚肉伴藍莓
最後的甜點我已經吃不下啦,但朋友說炸得夠香脆,又不會太甜,不錯吧!
甜蜜美滿慶團圓
最後要提的是餐廳內有一個露天的小陽台,佈置得很舒服呢!露天的地方可以做什麼?你懂的!
足料燉湯
青龍蝦兩吃- 茶香龍蝦球
青龍蝦兩吃 - 雪湖裡映照金龍
黃金秘制香辣炒蟹
聖旨到
  • 原盅燉淮山杞子圓肉燉螺頭
2015-05-12 680 瀏覽
在喧鬧觀塘工業區,竟然比我發現到一間私房菜, 我二話不説打電話去訂位及order餐,再約我的朋友仔一起去食啦...由於是觀塘工業區所以交通都方便,私房菜內裝修都OK,座位座得舒服最合適一大班朋友及三五知己.最緊要唔洗驚比人趕走.而我早幾日前以打電話訂位所以不用等位.而我今次order咗樂融和.伴四人餐 ($288位),選中價位價錢試下餸菜水準... 而樂融和.伴餐有以下餸: 有機沙律菜伴芝麻醬, 必饌涼拌鮑魚菇, 川味青瓜, 茶燻流心蛋伴黑魚子醬配厚切茄子, 原盅燉花膠猴頭菇黑毛豚赤肉湯, 雪湖裏映照金龍, 濃黑柔白配明珠, 江南小排骨, 蒸鮮鮑魚, 荷香蒜蓉龍躉班片原籠蒸鴛鴦飯, 清炒有機菜 及 甜蜜美滿慶團圓 (炸芋圓, 雪糕球)個餐份量十足, D機沙律菜好新鮮, 茶燻流心蛋好有茶燻香味, 原盅燉湯夠火喉, 映照金龍D龍蝦同蒸鮮鮑魚又夠彈牙,仲有最野味小排骨, 食埋龍躉班片原籠蒸鴛鴦飯, 最後食我最like的甜品,而個炸芋圓都幾鬆香……登我下次試埋個貴D個餐先
2015-05-08
5 分鐘 (堂食)
  • 茶燻流心蛋好有茶燻香味
  • 雪湖裏映照金龍
  • 炸芋圓
2015-05-12 699 瀏覽
約埋成班親戚慶祝媽媽節,搵咗呢間一行9人食私房菜試下。第一次嚟要咗$288個餐。可能母親節關係,全場爆滿。前菜芝麻醬沙律水耕菜脹卜卜水,麻醬非常香,我成日食呢類沙律,呢間數一數二👍。拍青瓜脆但未夠川麻辣,涼伴鮑魚菇爽帶麻油香。茶燻蛋襯魚子鹹香帶燻味,底下嘅厚切茄子夠實淨。加咗蝦兵蟹將$298,店方大方咁幫我免費加夠9件冇額外收錢。啲鮑魚有酒香又彈牙而且好大隻😋,松葉蟹太冰凍鮮味稍遜,蝦啲肉唔夠彈,不過賣相先聲奪人效果唔錯。呢5款都响20分鐘內送上,跟住就等咗約30分鐘,再嚟咗個燉螺頭湯,非常清甜,冇味精。中間姪女一直睇住我哋食冇份吃得個湯啱飲,扭計爆喊。問店方大約幾時上蒸魚,佢表示如冇特別要求將跟從菜單次序,為咗氹姪女,更主動送上出奇蛋,服務燙貼窩心😘。翡翠伴明珠原來係蛋白底有粒帶子用菠菜汁打芡。蛋白有可以再鬆軟啲,但賣相味道不錯。鴛鴦蝦原來用咗麵包細粒包住炸蝦,再用芥末、千島兩款醬汁,味道各異突出,由於材料靚,連麵粉敏感嘅阿姨食咗都冇發作唔使食抗敏藥。蒸海斑好大條,有少少黐骨,但咁大條好易過火太老或唔熟,呢條啱啱好,睇到廚師功架。胡椒炒雙肉蟹,我要求減辣,啲胡椒味入哂啲肉,但又冇蓋過
約埋成班親戚慶祝媽媽節,搵咗呢間一行9人食私房菜試下。

第一次嚟要咗$288個餐。可能母親節關係,全場爆滿。

胡椒炒雙肉蟹,我要求減辣,啲胡椒味入哂啲肉,但又冇蓋過鮮甜味,伴碟啲紅黃綠椒好惹味。很愛😍!
屋企成日炒雜菇,啲親戚都盛讚好味,我就已經食到厭,但呢款黑松露炒雜菇帶濃郁黑松露香,菇冇煮到腍pat pat,食到差唔多最後已經好飽都忍唔住食咗好多。
茶王燻雞帶有濃香茶燻味,離遠都聞到,皮好薄又脆唔肥,連胸位都滑,一向唔食雞皮嘅我再次破戒,而且食咗好多件😍。
清炒水耕菜又係我成日食到厭嘅菜心,而且呢個時間仲要唔係當造,但睇落晶瑩剔透翠綠色,食落冇渣夠嫩,我又係食咗好多😋

瑤柱蛋白炒飯好乾身,面嘅飛魚子又係我最憎嘅材料之一,可能新鮮夠卜啦,呢度整得好好味。呢次只吃小半碗。

上面8款餸飯响一個半小時內送上。
食到最後嘅兩道甜品,一啲都唔hea,有個炸芋丸,外皮脆,裡面軟滑重芋味唔過甜;雪糕係成個波咁嘅有好多味,我試咗芋頭好重味,綠茶係真綠茶味唔假,同樣冇過甜,而且夠軟滑,冇粗雪粒或者氣孔。我淨係試過响日本料理店食過日本返貨,呢度唔肯定係咪同貨源。

期間店方主動進出打點我哋嘅飲品要求、斟茶,我已忍唔住讚啲嘢食好味道。店方已表示今晚招呼不週,多多包涵。其實除咗碗碟冇乜換(我估計當晚太多枱客唔夠人手),同埋食咗3個鐘頭(講真16道菜又好似差唔多),其餘招呼已超高水準,與許多五六星酒店、fine dining西餐廳有得揮👍最後我哋再次盛讚,店方有禮地請出廚師-原來係一個好有型嘅後生仔嚟㗎😱

除咗有天份,我相信廚師對飲食亦充滿熱誠,希望下次去有更多驚喜!
2015-05-09
2015-05-12 561 瀏覽
位置就近觀塘地鐵站D4出口,過了天橋就會見到官塘工業中心3期,步行只需十分鐘,十分方便,我們總共8人,首先是前菜川味青瓜和涼伴鮑魚菇,絕對是開胃前菜,使人食肉大增, 之後本地有機水耕菜沙律伴芝麻醬,他們的蕃茄實在太甜,好好味這到菜忘記了影相,接住就是茶燻流心蛋伴黑魚子醬配厚切茄子,本人其實不喜歡食茄子,因為出面煮的茄子口感太霖,但他們這個茄子是厚切所以軟硬適中,還有流心伴黑魚子醬味道簡直一流,到燉湯是原盅燉淮山杞子圓肉赤肉燉螺頭,材料充足,味道濃郁鮮甜,之後就是翡翠明珠,鴛鴦蝦,清蒸生猛海斑和私房大肉蟹,當時我已經非常飽,但再嚟一碟是我們自己叫的黑加倫子骨,這碟菜MUST要食,肉排沾滿了黑加倫子汁令人非常醒胃,感覺好特別,最後就是鐵板野什箘,茶王燻雞,有機水耕菜和瑤柱農家蛋炒白飯,終於到了甜品,是炸芋圓,出面炸得金黃色,裏面是紫心蕃薯蓉,不是太甜但食到天然的蕃薯味,使人有一種一食難忘的感覺

川味青瓜和涼伴鮑魚菇

之後本地有機水耕菜沙律伴芝麻醬,他們的蕃茄實在太甜,好好味
茶燻流心蛋伴黑魚子醬配原切茄子

淮山杞子圓肉赤肉燉螺頭

之後就是翡翠明珠,鴛鴦蝦,清蒸生猛海斑和私房大肉蟹,
翡翠明珠

鴛鴦蝦
私房大肉蟹
黑加倫子骨
炸芋圓
至上次觀塘私房菜的良好用膳體驗後,這夜來到另一家同樣主打中式私房菜的「三姐廚房」。訂了一個每位盛惠$438的「歡暢聚首特選海陸鮮味宴」,但萬萬沒想到這餐中式私房宴卻如法式大餐似的吃了快將四小時。有機沙律菜伴芝麻醬蔬菜新鮮,伴上日式胡麻醬,很簡單,有種西式套餐沙律的感覺,在中菜館出現讓人感到好奇。川味青瓜青瓜的確清爽又多水份,但略嫌味道不足。必饌涼拌鮑魚菇菇粒彈牙,用上有點像醋般薄身而味酸的醬汁,個人認為這配搭也還可以,但還是因人而異吧。茶燻流心蛋伴黑魚子醬配厚切茄子名字超級長的這道菜是以蛋配茄子,可愛是店方說能先吃蛋再吃茄子,哪到底合而為一又為何?柔滑的蛋帶淡淡燻味,茄子輕炸表面帶微脆,醬汁是很台式感覺的辣肉燥醬,把兩者一口咬的話味道也可,組合上還好吧。原盅燉花膠猴頭菇黑毛豚赤肉湯(位上)又是十多字長的名字,對我來說湯味濃度也還可,不過對於湯水我一向不懂品評,因為湯水來講個人只喜歡清甜的家湯。雪湖裡映照金龍(位上)全場最具看頭應歸此蝦莫屬,每碗各置一塊超大龍蝦肉,碗底蛋白上方金黃為高湯,味道鮮明突出,組合不錯。至於蝦肉有經油煎的油味,外層很韌,肉身也老了些,御皇聖子到醬汁味道濃烈惹味,

川味青瓜

青瓜的確清爽又多水份,但略嫌味道不足。

原盅燉花膠猴頭菇黑毛豚赤肉湯(位上)

雪湖裡映照金龍(位上)
雪湖裡映照金龍(位上)

御皇聖子到

醬汁味道濃烈惹味,但真的很油,吃著有如油浸聖子般,聖子也很韌,對我來說這道聖子質素有點差。
清蒸生猛海斑

很基本的豉油煎魚,無魚腥,龐大魚身肉質算嫩。
雙絕胡椒炒私房大肉蟹

因為我不太懂蟹連殻吃,平常都要麻煩人替我開殻,所以是次我沒吃到,但還是拍個照讓大家看看。
黑加侖子豚肉伴藍莓

又葡萄但又伴數粒藍莓其實有點怪,完全沾不上邊,豬肉未算好腍,醬汁也有點甜而不香,兩者相性度看來沒想象中好。
茶王燻雞

雞肉嫩滑,外皮帶脆度,但缺了所講的茶香。
鮑汁雞粒炒飯
接下來的「健健康康清炒有機菜」及「鮑汁雞粒炒飯」我也沒吃到,因為此時已十一時,眾人都沒預料到會吃到如此晚,只好匆匆問餐店要來幾個塑膠盒子全數帶走。
甜蜜美滿慶團圓(甜點雙併)

店方說雙拼是一熱一冷帶出變化,但熱的炸球先來了好一段時間,追問下才來問我們是否要冷,冷熱用意又何在之有?講回正題,熱是炸紫薯丸子,炸皮煙韌,餡料若能豐滿點更好。
至於冷點是雪糕,香精製成味道濃烈,建議店方還是換回中式甜點比較好,至少可以免除質素顯而易見的問題。

最後,我希望店方可控制一下出品速度,相信大家會更歡喜。

* * * * *

三姐廚房私房菜
觀塘官塘工業中心3期4樓L室 | ☎️ 2345 6389
星期一至日 10:30-00:00
2015-05-28
2015-05-08 1005 瀏覽
朋友訂了枱約我們食私房菜,順便與朋友聚下,餐廳位於觀塘區的工廠大廈內,鄰近地鐵站,交通真是好方便,閒時都會約番幾位朋友食下飯,傾下計。在「三姐廚房私房菜」內,裝潢都不會太花巧,都好親民的感覺,店中的廂房有電視機,房間與房間之間用了竹牌作間房,都幾特別設計。是日的菜單一早準備咗...... 歡暢聚首特選海陸鮮味套餐(每位 $438) 有機沙律菜伴芝麻醬 必饌涼拌鮑魚菇 川味青瓜 茶燻流心蛋伴黑魚子醬配厚切茄子 原盅燉花膠猴頭菇黑毛豚赤肉湯(位上) 雪湖裏映照金龍(龍蝦)(位上) 御皇聖子到 清蒸生猛海斑 雙絕胡椒炒私房大肉蟹 黑加倫子豚肉伴藍莓 茶王燻雞 健健康康清炒有機菜 鮑汁雞粒炒飯 甜蜜美滿慶團圓(甜點雙併) 炸芋圓 雪糕球先來一份有機沙律菜伴芝麻醬,它來自元朗有機水耕菜,新鮮的水耕菜果然特別鮮嫩爽脆,配合了芝麻味沙律醬汁進食,同樣鮮甜美味。 另一款涼拌的小食就是必饌涼拌鮑魚菇,鮑魚菇散發啖啖的醋香,水份足又爽口,真是一道非常開胃前菜。 川味青瓜也是一道好常見的開胃前菜,味道都幾清新爽口,辣味中帶點微酸,仍然惹味,刺激味蕾令人食慾大增。 吃過
歡暢聚首特選海陸鮮味套餐(每位 $438)

原盅燉花膠猴頭菇黑毛豚赤肉湯(位上)

雪湖裏映照金龍(龍蝦)(位上)

雪糕球

吃過前菜後,一份精緻的小食上枱了,就是茶燻流心蛋伴黑魚子醬配厚切茄子,店員先介紹我們先食茄子再食煙燻蛋,茄子沾了薄薄的炸漿,輕輕走油炸過,茄子的水份仍然保存,蛋的外層的茶香煙燻味夠濃郁,蛋白夠軟熟,另一方面,在蛋黃上加上黑魚籽點綴,半熟半凝固溏心效果,晶瑩剔透的蛋黃再夾雜鹹鮮的魚子真是別有一滋味。
原盅燉花膠猴頭菇黑毛豚赤肉湯是位上,將全部材料放入燉盅內燉足幾個鐘,湯料非常豐富,打開燉盅蓋,已經散發著湯水的香氣 ,入口味道都好濃郁鮮甜,猴頭菇具有健脾益胃、幫助消化等等功效。湯內富膠質的花膠,煲過後充滿一些膠質,而且沒有半點味精,原汁原味一點也不會油膩。
是晚最經典的一道主菜「雪湖裏映照金龍(龍蝦)(位上)」,賣相已經震撼,走油過的龍蝦肉依然肉嫩爽口,龍蝦肉上灑上了干貝絲碎,食落更加鹹香提鮮。再呷一口帶微濃的上湯芡的燉蛋白,滑溜又不會過熟,廚師廚藝果然了得。
「聖旨到」......哈哈又來一大碟的御皇聖子到,蟶子的長度足一條菜芯的長度,肥美肉厚,肉質鮮甜,但出現「過火」狀態,不夠彈牙爽口,這是美中不足之處。蟶子中加入了紅辣椒、XO醬一齊蒸,讓鮮味的蟶子沽滿XO醬的鹹香及紅辣椒的辛辣,食落惹味又刺激。
清蒸生猛海斑的魚肉都好嫩口細滑,魚身較厚,要掌握蒸魚的時間真是不太容易,店方都是主張蒸至八分熟,如果想魚肉原全離骨,客人也可以向店員要求蒸至全熟。想食魚肉滑溜一些或是魚肉原全蒸至全熟又離骨,兩種的食法真是都是各有不同的歡喜。
「雙絕胡椒炒私房大肉蟹」蟹肉都好大隻,厚肉又結實,可是用的胡椒份量太輕,不夠胡椒香,而且味道都偏鹹。
再來一碟令人醒胃的黑加倫子豚肉伴藍莓,豚肉沾滿了黑加倫子的果酸香,嫩滑的豚肉帶有咬嚼感,入口鬆化。旁有一座糖山,晶瑩剔透又壯觀,已經令人賞心悅目,而且睇得又食得。
茶王燻雞的煙燻味不算好突出,將雞件放入口咬嚼時只有微微的茶的煙燻香味,雞皮薄身脆口,雞肉的肉質是很嫩滑但較淡口。
食了不少濃味的海鮮或肉,也要吃番一道健康的蔬菜,也是「健健康康清炒有機菜」,翠綠爽口的有機菜芯,清炒煮法都非常好食。
鮑汁雞粒炒飯作最後的主菜尾聲,內裡是加入冬菇、甘筍、雞肉及菜粒,入口太粘而且個炒飯的飯粒比較偏濕,味道都好濃郁的鮑汁味。
最後是甜品時間,「甜蜜美滿慶團圓(甜點雙併)」其實是炸芋圓(熱食)及雪糕球(凍食),炸芋圓炸得金黃圓熟,剛剛炸起熱辣辣,也達至外脆內軟的口感,紫心蕃薯蓉散發天然的甜香,咬下脆中帶軟糍,的確十分令人討好的甜品
雪糕球是榴槤味,口腔中滿是榴槤飄香,榴槤香味仍然縈迴不散,甜度適中夠冰凍。
食物水準都不過不失,不過真是多注意上餐時間及蒸海鮮的時間,用餐時間太長達至差不多4小時。每位$438的此菜式都好抵食,都有十幾款食物。服務真是好細心殷勤,好主動有效率,常斟茶水又換碟,也會多詢問客人的意見。
2015-04-28
2015-04-30 1513 瀏覽
在附近工作的朋友因為午膳時要四圍揾食得知這兒在晚間是會辦私房菜的, 價錢是每位$2XX至$4XX, 朋友傳過菜單給我們過目, 由涼菜至甜品共有14個款式的食物, 每檯送每位一罐飲品, 而且免茶芥免加一(節日及公眾假期除外), 上OpenRice更發現有新張誌慶: 凡6位或以上惠顧私房菜, 可享9折優惠。既然他是這麼的想去吃, 我們做朋友的當然會全力以赴, 獻出大家的胃來挺他, 於是集齊8位並由我這位閒人代為訂位。當晚, 大家在MTR處集合並由帶頭人帶路 ...從客𨋢走出來再向右走便到達目的地, 時間為 19:19,推門進店發覺店內環境頗大, 裝修簡潔並設有廂房三間, 我們也被安排在廂房裏, 內設有掛牆電視。在訂位的同時亦訂了「每位 $438」的歡暢聚首特選海陸鮮味套餐, 食物如下: (順便記錄上菜時間)(19:49) 有機沙律菜伴芝麻醬侍應生把沙律送上檯時有介紹過沙律菜是來自元朗有機認證的農場, 簡單的淋上芝麻醬及伴有顆顆紅彤彤的小蕃茄, 作為頭盤真是一個開胃之選。(19:57) 必饌涼拌鮑魚菇清涼而且切成粒狀的鮑魚菇, 肉質肥厚, 加進陳醋、麻油調味, 更加令胃口打開。(19:57)

當晚, 大家在MTR處集合並由帶頭人帶路 ...
從客𨋢走出來再向右走便到達目的地, 時間為 19:19,
推門進店發覺店內環境頗大, 裝修簡潔並設有廂房三間,
我們也被安排在廂房裏, 內設有掛牆電視。
(19:49) 有機沙律菜伴芝麻醬
(19:57) 必饌涼拌鮑魚菇
(19:57) 川味青瓜
青瓜是選擇了帶棘的品種, 口感沒有圓滑青瓜的那種清爽, 川式調味是微酸帶辣。
(20:08) 茶燻流心蛋伴黑魚子醬配厚切茄子
茶燻味道流在蛋白處, 蛋黃濃郁帶甜, 當吃至有黑魚子醬時又會有幾分鹹鮮味, 侍應生說要先吃蛋才吃茄子, 茄子需要與碟上的香草醬汁同吃, 茄子那麼大件我心想可能會令舌頭遭殃, 只因我對茄子敏感 ... 一啖吃下, 誰知道沒有敏感之餘, 茄子本身是帶清清的果甜味, 茄子選得好, 醬汁是較為台式的那種, 含香草及醬油膏甜味的那種。
(20:25) 原盅燉花膠猴頭菇黑毛豚赤肉湯
這般足料兼湯味清的燉湯還有甚麼可挑剔!?
(21:04) 雪湖裏映照金龍
金龍即是龍蝦, 好味的東西留待最後才吃, 先吃一啖混合了高湯的蒸蛋白, 高湯的鹹味可引出蛋白既嫩且滑有蛋香, 偶爾吃到面頭的炸瑤柱, 令蛋白更帶濃香, 終於要一嚐龍蝦 ... 泡過油帶金黃色, 但是應該是煮過頭, 龍蝦肉的外圍帶硬, 看來今次最好吃的就在前面。
(21:20) 御皇聖子到
香噴噴的蟶子送上檯, 長度可比菜芯還長, 蟶子配店家自家製XO醬, 能清楚見到粗梳的瑤柱絲, 很足料!  把蟶子肉從殼中拔起, 看上去是很粗身, 吃一啖 ... 還吃到些微的海產味,  但是蟶子肉帶硬, 不會又是過火之誤嗎?
(21:33)  清蒸生猛海斑
這麼大尾魚送上檯, 人人高興, 我知道粵菜師傅認為蒸魚的最完美是「斷生」(俗稱「八分熟」), 魚肉與魚骨要有少許相黏, 可是我們這尾海斑是肯定未達八分熟, 因為最厚肉的部份(差不多一吋厚)是黏骨兼透明肉(一吋厚不會是少許吧!), 我們再向侍應生招手, 要求再蒸多一小陣, 他向我們解釋, 我們明瞭, 但是我們倒喜歡魚肉離骨那種全熟度, 再者石蚌魚與海斑是兩種不同的肉質, 很快美味的蒸海斑又回來我們身邊。
(22:02) 雙絕胡椒炒私房大肉蟹
廚師有在碟上繪花兼且把兩隻大肉蟹拼得靚靚, 肉蟹本身厚肉, 味帶海產清甜。
(22:33)  黑加倫子豚肉伴藍莓
首先沒見到有新鮮藍莓, 那來「伴」, 只吃到有黑加倫子乾, 醬汁是甜甜酸酸但是沒有藍莓味, 不過豚肉是煮得軟腍鬆化, 帶甜又沒有惱人的鬆肉粉味, 豚肉一讚!
(22:37)  茶王燻雞
雞肉並未叫粗糙, 但是味道偏鹹, 不覺得有那燻雞的茶香。
(22:51)  健健康康清炒有機菜
(22:56)  鮑汁雞粒炒飯
看樣子已知道是濕炒飯, 經過清炒菜的洗滌舌頭後, 這個鮑汁炒飯會吃到鮑魚甜味。

最後是甜蜜美滿慶團圓(甜點雙併), 這個雙併居然是「冷熱併」:
(23:04) 炸芋圓
煙韌兼金黃的炸皮內有芋頭紫薯蓉, 熱辣辣上檯, 嗱嗱林吃完後再吃一個冰冷的 ...
(23:15)  雪糕球

整體覺得廚師需要留意一下煮海鮮的時間, 其他食物也煮得幾好, 無謂因為海鮮而浪費了廚師的功力吧。

用餐優惠
  • 茶燻流心蛋伴黑魚子醬配厚切茄子
  • 必饌涼拌鮑魚菇
  • 有機沙律菜伴芝麻醬
2015-04-02 2039 瀏覽
雖然天晴媽媽好為食、亦好鍾意周圍食嘢,不過平日真係唔會專登打食評,因為湊住兩隻小魔怪都好忙,不過真係不得不讚賞一吓呢間"三姐廚房"!話說前幾日好狠心咁掉低咗兩個寶貝,同班朋友仔gathering,平時做嘢忙到暈,有得休息吓當然要搵吓D好嘢食啦~~ ^^ ~~因為班老友話想試吓私房菜,所以我地就係openrice搵到呢間"三姐廚房"啦!環境唔錯,幾懷舊吓;侍應服務唔錯,好nice,仲好好傾tim;食物質素,我會俾90分,個燉湯超級好味;最正係個黑白胡椒炒大肉蟹,超級大隻、超級惹味,如果係用膏蟹,我肯定會買多份外賣返屋企慢慢嘆!!仲有其他嘢食唔講咁多啦~總之呢間私房菜嘅菜式味道,真係有驚喜俾到我地!唯一美中不足係條超級大條o既沙巴躉,以我買餸咁多年嘅師奶經驗,最少有2斤幾重!不過可惜蒸過龍,有D鞋...已經決定下個禮拜同屋企人嘅gathering再係呢度搞 (其實因為好想食返個蟹同紫薯波波,haha~@.@)!希望到時水準不變啦!~

環境唔錯,幾懷舊吓;
侍應服務唔錯,好nice,仲好好傾tim;
食物質素,我會俾90分,個燉湯超級好味;

不過可惜蒸過龍,有D鞋...

希望到時水準不變啦!~
炸紫心蕃薯波波
糖山一座
黑白胡椒炒大肉蟹
波菜茸帶子蒸蛋白底
題外話/補充資料: 侍應好好傾,又幫我地開埋紅酒,我地仲要飲多咗兩、三罐汽水都冇同我地計! hehe ~^^~
2015-03-31
炸紫心蕃薯波波
黑白胡椒炒大肉蟹
波菜茸帶子蒸蛋白底
  • 黑白胡椒炒大肉蟹、紫薯波波、涼伴鮑魚菇、圓肉赤肉燉螺頭