2014-10-28 534 瀏覽
Causeway Bay Shop 18:00, 24/10/2014 (Friday)Quality: Toast Set' HK $ 391) Kaya Butter Toast, crispy & not too sweet, very special presentation in HK2) Soft Boiled Egg (糖心) temperature & time control accurately, still keep a bit of warm3) Milk Tea (茶走), still keep 65 degree C, the proportion of condensed milk (eagle brand),evaporated milk(Black & White) & the tea is at standard recipe, perfect match!Service: full of working atmosphere & some of those kept smileClean: frequency to tidy up the dini
Quality: Toast Set' HK $ 39
Clean: frequency to tidy up the dining area
Value: Value for money, guests can enjoy in a leisure place at 2nd floor
Overall: very good, strongly recommended
ka ya Toast Set
Soft Boil Egg
2014-10-24
ka ya Toast Set
Soft Boil Egg
2014-10-28 343 瀏覽
是次到訪檯客不多,到樓面收銀點了一個喇沙蝦麵,咖吔牛油多士。樓面收銀的明顯是不熟悉收銀機運作,張單打了喇沙雞麵兩次。但上檯來了蝦麵又來了雞麵,混亂非常。傳菜的話收銀員出錯單,收銀就說部收銀機沒有蝦麵,這話一出就肯定培訓不足硬推上場。說回喇沙蝦水準麵實在降了,沒有椰香味且顏色很淡,明顯溝了很多水。但勝在蝦和麵仍能保持爽口。咖吔牛油多士水準仍能保持,熱咖啡上檯變了暖咖啡。看來亞坤真的需要好好培訓樓面員工,否則人客多起來,根本無法順暢運作。

2014-10-27
2014-10-28 323 瀏覽
星加坡的亞坤幫襯不少,很喜歡食佢嘅咖映多士,香滑嘅茶,終於見到在香港出現了,馬上走上去試下,環境ok,先選食物,點餐時有點複雜,叫號碼又話部收銀機對唔到號碼,叫全名又打唔到 ,點餐浪費了15分鐘,雞飯先來,飯幾香,雞就偏鞋,温泉蛋不過不失吧~個咖央球等了35分鐘,還要掉換次序給了後來的客人,這個本以為好野要等耐d完全錯了,其實係雞蛋仔再加一d咖央醬,超甜冇特別,唉~希望此店要努力吧
於一個星期已食了兩次,一次中午,另一次晚上,客人數目約7成滿,識員服務沒問題,最大問題是預備不足,兩次到來仍舊出現餐牌上部份食品未有提供,排隊購買時間太長(收銀員只有一位,另一部機沒人),等候送餐時間太長,有留單及客人提供已等半個鐘外賣,員工才發現及去取來。味道亦而改善,如炸雞太硬及不熱,咖哩雞只是雞翼明顯沒誠意,總結要改善的地方太多,否則日後難以經營下去。
星期一和2位同事在銅鑼灣覓食,發現新開的星加坡名店阿坤,聽聞阿坤的咖央相當有名,見客人不多決定一試。餐廳走簡約路線,米白色的小餐枱和梳化坐位感覺精緻。餐廳食物選擇頗多,由星加坡食品到一般西式三文治都有,全部散叫不設套餐優惠。單點食品大概$50,加上飲品就要額外$25,感覺少貴。落單期間見經理一邊教導收銀員,似乎仍在試業階段,幸好是日客人不算太多,否則必定大排長龍。落單是自助形式,付款後會得到一隻白色飛碟。迷你餐枱有3個座位,枱面有2個黑色圈圈,上面有說明叫客人將飛碟降落在圈圈之上,方便派送食物。問題是3隻飛碟只有2個位,食物送來後,待應亦不會收走飛碟,由於空間有限,只好將飛碟叠起騰出空位。原以為待應可以憑飛碟送餐,結果一片混亂,短短15分鐘內我就被多次詢問「有無叫喇沙麵?」,我亦多次重覆「我叫的是咖喱雞配多士!」,這個飛碟裝置真的莫名其妙。經理聲稱因即烘多士而製作需時,在我反覆追單3,4次後,我的咖哩雞配多士終於出現。由於太肚餓,咬走多士一角才記得影相,而傳說中的即烘多士,只是一塊普通飛邊嘉頓小方包?咖喱雞賣相不錯,但要用一羹一叉肢解2大隻雞全翼,確實有相當難度。正當我努力將雞全翼解體

[咖哩雞配多士 $48]
咖哩雞配多士
咖喱雞賣相不錯,但要用一羹一叉肢解2大隻雞全翼,確實有相當難度。正當我努力將雞全翼解體時,雞翼差點飛出擊中對面同事,場面非常尷尬,最後只好草草吃了少量雞肉。咖喱還有少量薯仔,味道一般不太辣,咖喱香味亦未見突出。
咖哩雞
小得可憐的迷你飛邊方包,原本打算點咖喱汁吃,方包果然是即烘的,入口香脆,但份量實在太少,看來非叫下午茶不可了。
即烘多士
本來想加點一份咖央球做飯後甜品,但2位同事品嚐過食物後,難掩不滿之情,我們一致決定放棄。經此一役,對港版亞坤徹抵失望,要品嚐正宗咖央滋味還是到星加坡吧!

2014-10-20
5 分鐘 (堂食)
2014-10-21 908 瀏覽
早幾天勇闖銅鑼灣時,在找車站回家的路上,發現了「亞坤」的招牌,原本是韓國燒烤店的位置,已靜悄悄的變爲亞坤,只可能是位置在一樓,不大顕眼吧。趁星期天要來這區買東西,順道來吃個sunday brunch。食店位於一、二樓,在行人路的入口放置了幾個廣告燈箱,上面放滿了亞坤的招牌食物,經樓梯直上一樓,就看到收銀處,掛在牆壁上的餐牌,文字細細麻麻的,食物及飲品的種類很多,看得我眼花撩亂,需要花些時間慢慢選擇。還是找個座位慢慢細看單張,一、二樓的座位頗多,以白色梳化製作的卡位,比尖沙咀店要坐得舒服,水吧位於一樓,店員要從一樓捧著食物爬樓梯送到二樓呢。我們點了一個咖央餐,包括一份椰汁咖央吐司、一份水煮蛋及一杯咖啡(共39元),另外再點了咖喱叻沙蝦麵(42元)、咖喱雞麵(42元)及一杯亞坤凍咖啡(22元)。點好食物後,我們獲發一個圓餅型的電子牌,牌子必須放在枱上的貼紙位置,店員會按電子牌上顕示的單號,把客人點的食物陸續送上。最先送來的是●咖央吐司●,薄薄的麥麵包夾著一片鮮牛油,吐司微暖,烘得十分鬆脆乾身,混合了充滿椰香的咖央醬及溶化中的牛油來吃,很是滋味。是我最愛的亞坤食物。 半熟的●水煮蛋●,放些

椰汁咖央牛油多士
半熟的●水煮蛋●,放些醬油及少許胡椒粉來吃,是南洋人喜歡的鹹香食法,蛋的鮮味雖然不強,但蛋白部份還算滑瀏,口感幼滑,當是一道南洋特色小食來吃,也可是個新嘗試吧。
水煮蛋
跟著我們的2杯●咖啡●送到,星洲人喝咖啡的習慣是已經把咖啡的甜度調好,即使是熱咖啡,亦沒有附送小包的砂糖,生活在熱帶地區的人口味向來偏好甜,所以對我來說,咖啡味道是甜了些,但亦算香醇柔滑。
接著我們等了差不多15分鐘,再在我們追問下,2碗麵才送來。

咖喱喇沙蝦麵●湯底充滿椰香,微微的辣味十分惹味,麵底全用上了瀨粉而沒了我最喜愛的滲滲兩溝(即瀨粉及油麵),失卻了喇沙麵的特有原來本色,把賴粉混點湯一併吃,亦十分滋味;瀨粉的軟硬度煮得恰好,有點咬口之餘,還煙煙紉紉的;配料方面,有蝦、魚片、豆卜、雞蛋及少許芽菜,在眾多配料中,最欣賞的竟然是豆卜,只因香郁的湯底精華滲滿在豆卜內,其他的如蝦及魚片,味道很淡。
咖哩喇沙蝦麵
●咖哩雞麵●送來的時候我們倆都有些驚訝,因為看到麵上那兩只雞全亦,栩栩如生的,兩隻雞亦像要振翅高飛的模樣呢
麵底是用上了油麵,爽口煙紉的,湯頭的顏色雖然吸引,但咖哩味不算太濃杰,雞亦吸收不到咖哩的精華,味道亦帶陣陣雪味,有點失色,整碗麵的亮點竟然是幾塊薯仔,煮得非常入味之餘亦十分軟淋。
咖哩雞麵
上次到過亞坤的尖沙嘴店,因初開業時運作未算暢順,排隊20分鐘後只外買了咖央多士,是次終於品嚐過它的麵食,得出的結論是....還是只吃它的咖央多士吧
2014-10-19
椰汁咖央牛油多士
2014-10-21 980 瀏覽
I was shopping till 11pm with my friends in CWB...so we were looking for something to eat..then we saw Yakun open in CWB and it's open 24 hours..I m excited about it..because I love singaporean food so much...We were so hungry ..so we ordered many food....the toast taste really good...especially the french toast with cheese...first time try it and I love it...the basic kaya toast as good as usual too...Some food like noodles and rice might need to wait longer..maybe because of they just opened a
Some food like noodles and rice might need to wait longer..maybe because of they just opened and not enough staff...but it's ok...because we sit in the sofa seats and it's very relax and comfortable.....
I will come here again for sure.....
French toast with cheese
Kaya toast
steam bread
2014-10-20
$60 (宵夜)
French toast with cheese
Kaya toast
  • kaya toast
  • french toast with cheese
2014-10-21 557 瀏覽
期待的亞坤上星期開始營業,晩上到達時已經約九時半。人客只有兩枱,氣氛淡淡的!收銀姐姐對食品不是很熟識,有待改善!叫了一杯奶茶,等了約五分鐘就到了,但一飲……是暖的,一丁點兒熱的感覺也沒有,我感到非常之差異!唯有請服務員再安排重做一杯給我!第二杯是熱的,但不是一般茶餐廳出品應有的熱度,只是比第一杯好些!清潔程度不足,餐具到環境都要改善!員工還未熟習環境,有待改善!短時間內都不會光顧!希望越大,失望越大!!
收銀姐姐對食品不是很熟識,有待改善!
清潔程度不足,餐具到環境都要改善!
員工還未熟習環境,有待改善!
短時間內都不會光顧!
希望越大,失望越大!!
2014-10-19
$31 (宵夜)
咖央好玩@YA KUN KAYA TOAST 亞坤新加坡阿坤在銅鑼灣開了第2新店,地方比尖沙咀的面積更大有2層。想食到正宗的口味, 唔洗再專登飛去了,一程車已到, 今日就和友人來吃過痛快.1944 年開業, 數數手指頭已有70 年歷史了!民以食為天, 演變出是飽肚又附合經濟原則的食物,看過餐單竟有西化的沙律及三文治, 還有為數不少由咖央土司再演變出的甜品, 教人意外 豐富的。蛋白熟得平均, 搖晃它仍是好有動態美, 水煮蛋淋上醬油, 吸一口已滑入口腔, 流心蛋黃甘香滋味。喇沙麵的湯微辣, 由蝦殼加入椰奶熬煮出的湯底, 椰奶味濃郁, 喝上每一口都是濃縮了的精華所在。米線似的麵條粗身又滑, 卻比米線多了份爽口, 配料有蝦、豆腐卜及魚片, 出色濃厚的湯底佔據了的對它的印象, 唯一不足是配料少了點。雞飯濕潤又點黏要扣分, 雞味已完全融入飯粒中, 雞肉滑而有雞味, 只是雞份量略小, 到喉不到肺的。還附有薑蓉及辣醬, 蘸點雞肉真是正宗又好吃!加點了咖哩雞飯,含雞翼兩只煮得肉皮軟腍, 而咖哩汁不夠濃稠, 是界乎水狀的, 味不夠重。+另一款是咖央波波, 小球外脆內裡塞滿了清甜的咖央醬, 新鮮熱辣的入口很
咖央好玩@YA KUN KAYA TOAST 亞坤
民以食為天, 演變出是飽肚又附合經濟原則的食物,
米線似的麵條粗身又滑, 卻比米線多了份爽口, 配料
還附有薑蓉及辣醬, 蘸點雞肉真是正宗又好吃!
另一款是咖央波波, 小球外脆內裡塞滿了清甜的咖央醬, 新鮮熱辣的入口很過癮, 外帶買來邊行邊食。
吃得痛快, 再加杯地道的奶茶及咖啡, 飲品選擇多得如CAFÉ, 天口熱點杯綠茶沙冰, 飲落偏甜, 綠茶味加返多點更好。
  • KAYA TOAST
  • 水煮蛋
  • 喇沙麵
2014-10-19 396 瀏覽
等了又等終於等到亞坤在銅鑼灣開分店, 樓高兩層比起尖沙咀店的更闊落,梳化以素白及卡其色為主。飲品比起我在新加坡的選擇更多,點選了咖椰牛油蒸麵包用蒸籠盛載,打開竹蓋有很香的竹香味,咖椰球口感有點像雞蛋仔,咖椰花生醬多士香脆可口,新加坡雞肉飯,雞肉鮮嫰唯飯較腍少了口感,咖哩叻沙蝦麵辣了一點少了椰香,綠茶紅豆沙冰冰打得不夠幼細仍有大冰粒,有待改善。
2014-10-18
2014-10-19 390 瀏覽
亞坤嘛...印象中好像是新加坡有名的食肆了吧!所以早兩天知道在公司附近開了新店,就來試試的了XD然而,卻是有大失所望...這是什麼東東?好像是給侍應知道客人的位置和給客人找侍應的,但根本沒有人和我們說怎用的,結果看到有位女士沒有把這東西放到感應器上,而沒有處理她的食物...而且侍應好像不太會用的...明明用這東西叫了侍應,但卻沒有人理我們,明明這樣可以在電腦中令這東西閃爍,幫助侍應找到客人的,但...侍應很少這樣做...甚至侍應根本不熟悉地方,要用地圖找感應器的位置...結果食物一直送不到客人手上....而我們催了3次後,仍等了45分鐘才送到...先是友人的...菜單上好像沒有寫是辣的,但友人說都是辣辣的~我的椰漿飯~飯的確有椰漿味的,但飯太硬了,而且是有一點涼的~蛋就沒有什麼特別~那雞翼應該是蜜糖雞翼了吧...簡單說...凍、乾、硬...別的配菜也是不甚了了...總結是唔值等45分鐘,亦唔值這價錢...如果要飲品仍要加2X-3X元呢....
亞坤嘛...印象中好像是新加坡有名的食肆了吧!

所以早兩天知道在公司附近開了新店,就來試試的了XD

然而,卻是有大失所望...
這是什麼東東?

好像是給侍應知道客人的位置和給客人找侍應的,

但根本沒有人和我們說怎用的,

而且侍應好像不太會用的...

明明用這東西叫了侍應,但卻沒有人理我們,

甚至侍應根本不熟悉地方,要用地圖找感應器的位置...

結果食物一直送不到客人手上....
而我們催了3次後,仍等了45分鐘才送到...
先是友人的...
菜單上好像沒有寫是辣的,但友人說都是辣辣的~
我的椰漿飯~

飯的確有椰漿味的,但飯太硬了,而且是有一點涼的~

蛋就沒有什麼特別~

那雞翼應該是蜜糖雞翼了吧...

簡單說...凍、乾、硬...

別的配菜也是不甚了了...

總結是唔值等45分鐘,亦唔值這價錢...

如果要飲品仍要加2X-3X元呢....
2014-10-17
2014-10-17 754 瀏覽
Kawai 習慣每到一個城市旅行,早上起來都會出外找當地的早餐,所以酒店房包早餐,基本上都唔會食.....(除非知道目標餐廳會等好久,就會食少少打底)說起新加坡的必食早餐,我想大部分人都會講"亞坤"吧~以前在新加坡食過,喜歡亦很想念他們的咖央多士,知道在香港開了分店,想去,但經過都是要排隊等....而且朋友說,要排隊就不要去了,不值得~我不清楚不值得的意思,但前兩日,亞坤在銅鑼灣佔地兩層的分店,趁人少少快快試~看餐牌選擇都不少,出名的咖啡奶茶多士當然有,沙冰,沙律,三文治等 夜晚去, 但好多食物因為材料未齊都下架了,所以選擇由多變少!不過我都係一心試All day Breakfast 咋!自助式下單,之後會俾一個會閃的alarm 拎埋位等,餐點準備好就會由店員送到!不過,個 alarm no 在邊位,所以每次一上菜時,店員每次都要"烏低身望",找出alarm 位置~感覺用返牌會好好多,至少遠遠都望到..... 咖央多士,我叫左牛油同花生醬各一,多士薄薄的一塊,烤得脆口,食晒會喉嚨痛 比較怪異是牛油那一份,是大塊牛油放在中間位置,一咬下去,一啖是咖央吧,另一口就是牛油..... 為何不把
Kawai 習慣每到一個城市旅行,
早上起來都會出外找當地的早餐,
所以酒店房包早餐,基本上都唔會食.....
(除非知道目標餐廳會等好久,就會食少少打底)

說起新加坡的必食早餐,我想大部分人都會講"亞坤"吧~
以前在新加坡食過,喜歡亦很想念他們的咖央多士,
知道在香港開了分店,想去,但經過都是要排隊等....
而且朋友說,要排隊就不要去了,不值得~

我不清楚不值得的意思,
但前兩日,亞坤在銅鑼灣佔地兩層的分店,趁人少少快快試~
不過我都係一心試All day Breakfast 咋!

感覺用返牌會好好多,至少遠遠都望到.....
咖央多士,我叫左牛油同花生醬各一,
多士薄薄的一塊,烤得脆口,食晒會喉嚨痛
比較怪異是牛油那一份,是大塊牛油放在中間位置,
一咬下去,一啖是咖央吧,另一口就是牛油..... 為何不把兩者混合?
但花生醬那個有混合在一起的.......
咖央多士
糖心蛋 (半熟蛋)
新加坡人會加d調味料 ,胡椒醬油等,但我找了很久都唔見有.....
最後變了吃溫泉蛋,好腥.....
糖心蛋
因為我不飲咖啡奶茶的,所以我叫了檸檬薏米水(冰),
我自己就不覺得有檸檬味,而且飲到底,我發現有腐竹在裡面,而且口味偏甜~
之後再叫椰漿沙冰,感覺好少少,不過都不是my cup of tea!
可能我都是飲水比較好.....
但亞坤白開水要收 $6, 而且水源有一點點咖啡漬,換了兩次都是有一點咖啡色
有關方面解釋出水口其實沖咖啡的,所以有咖啡漬,可以有人教我俾咩反應才對?~
另一個,好想試的就是咖哩喇沙蝦麵~所以叫左個同朋友Share~
喇沙的湯粉應該係特製的,質感介乎冬粉或瀨粉,不太吸湯,感覺湯及粉是分開~
湯底濃有椰奶香,少少辣,只是感覺很油,所以喝了幾口湯就沒喝了~
上面蝦,魚片,蛋和豆卜,豆卜是最驚喜,吸收了湯的味道,好味,其他配料一般而已
咖哩喇沙蝦麵
仲叫左個新加坡雞肉飯,雞好滑但份量少,
油飯就 not ok, 水份過多,不好意思,實在唔喜歡食爛飯~~
新加坡雞肉飯
女生食飯當然要食甜,餐牌中只有呢個咖央球~~
樣子很像雞蛋仔,咬落外皮脆脆的,入面的咖央餡不油不膩,好味!!
咖央球
題外話/補充資料: 總括來說,我覺得以現時質素可以有進步的空間,亦不太值得專登去排隊~ 新加坡亞坤之所以成功,不是因為選擇多(其實好少選擇), 而是因為專注做好每一個出品
2014-10-14
咖央多士
咖央球
2014-10-16 767 瀏覽
早前看到店舖裝修的廣告,知道聞名已久的亞坤會在銅鑼灣開分店。知道這店剛於2天前才開張,但已急不及待去試試。店舖位置不是地舖但樓下有獨立的樓梯直上。餐廳其佔兩層,可能因為剛開張加上我下午三時才到達,人不算多所以就在第一層坐下了. 注意是快餐店形式先付款,店員會給予一個圓形sensor 放在枱面指定位置,等一會侍應就會把食送上。店內坐位還算舒適來。今次點了咖喱叻沙,味道不差...但湯竟然是室溫,粗米粉(其實似瀬粉多D)也是比較硬。 好似用了室溫的湯淋在未烚冧的米粉上。其實新開張都預咗會亂,但連最基本的食物質素都不能控制好真有些失望。我遲些會再光顧嚐試其它食物,希望下次會有改善!
2014-10-16
用餐優惠
團購
2014-10-16 634 瀏覽
係搵宵夜之時,係openrice見到亞坤係銅鑼灣開24,當然非常興奮啦,話曬個時係新加坡食左好多份炭烤咖央,但尖沙咀咁多人,新開又半夜去,唔曬排喇掛半夜真係唔駛排,因為佢好多野都無得賣。 有幾款麵無曬,沙冰機壞左無得試椰漿沙冰。 唔夠人手,所以無人收檯,地方好亂又污糟。揀無可揀,淨係食左吐司套餐a。 咖央牛油多士配糖心蛋同凍yuan yang。 盛為四十五大元。其實應該叫水煮生熟蛋會比叫糖心蛋好,畢竟糖心蛋同生熟蛋個蛋白有分別。 個蛋黃煮得剛好,夠傑身,加豉油同胡椒粉味道夠夾。個咖央多有些許失望,唔夠熱所以個包係脆面但韌身。 咖央味夠香,無失到水準,牛油夠厚,唔搶咖央味。 如果個多士熱啲,如果可以用返炭烤有返個炭香味,就好喇。個凍鴦,無咩茶味,咖啡味幾香同飲到媡奶個甜味。間舖地方幾大,但人手就得兩個,兩個係包括廚房啦,出餐啦,落單啦,清潔啦,雖然呢兩個超人般既工作人員都好親切同好勤力咁做,但半夜都有唔少人來食,再勞力都做唔切啦,希望佢地快啲請到人咁可能可以快啲送到份熱吐司比客既。其實我唔敢試laksa,畢竟唔係亞坤本行,個咖央多同其他其他,有待改善啦。

個凍鴦,無咩茶味,咖啡味幾香同飲到媡奶個甜味。

2014-10-16
$23 (宵夜)
2014-10-15 492 瀏覽
成日經過都見裝緊修,今日終於開幕啦。呢間亞坤係一間24小時營業的快餐店,樓高2層,座位分佈都幾鬆動,坐得好舒服。我叫左新加玻雞肉飯同咖央牛油吐司,但可能第1日營業,安排比較混亂,見倒其他台都有黎錯食物,而我就等左25分鐘...有待收善。
新加玻雞肉飯@$48
咖椰牛油吐司@$18
2014-10-15
25 分鐘 (外賣自取)
新加玻雞肉飯@$48
咖椰牛油吐司@$18