2013-08-10 1596 瀏覽
番工時間長,收工又夜,好少可以同朋友仔撐枱腳難得就到時間,放假就出去陪做OL嘅朋友仔食晏~~ <3上次被迫陪我食拉麵,今次朋友仔就介紹「飲茶」!!其實我個人係幾 like 飲茶,所以當然 say yes 啦~~點知佢竟然叫我響街市門口等??原來係去熟食市場內有間深藏不露、好抵食嘅茶居!!因為佢啲點心無價錢,所以我都唔係好知幾錢一樣....個飯真係勁大碗呀!!一個男人食,叫多個點心就已經係正常一份午餐嘅份量!!而且雞好滑、獵腸香得泥又唔會好肥<3差唔多每枱都會叫芋絲糕,所以立即又叫咗碟(可配蘿蔔糕雙拼)umm.... 其實好香、好好味,不過我哋呢次叫嘅,略嫌乾咗少少
番工時間長,收工又夜,好少可以同朋友仔撐枱腳
難得就到時間,放假就出去陪做OL嘅朋友仔食晏~~ <3

上次被迫陪我食拉麵,今次朋友仔就介紹「飲茶」!!
點知佢竟然叫我響街市門口等??
原來係去熟食市場內有間深藏不露、好抵食嘅茶居!!
因為佢啲點心無價錢,所以我都唔係好知幾錢一樣....
南瓜雞扎
柱候金錢肚
臘腸滑雞飯
個飯真係勁大碗呀!!
一個男人食,叫多個點心就已經係正常一份午餐嘅份量!!
而且雞好滑、獵腸香得泥又唔會好肥<3
香煎蘿蔔糕 + 芋絲糕
差唔多每枱都會叫芋絲糕,所以立即又叫咗碟(可配蘿蔔糕雙拼)
2013-07-26
2012-10-16 998 瀏覽
兩年前到過上環街市熟食中心的利香,對其芋絲糕留下極佳的印象,在當年的食評尾段,說再來的時候,就是為了芋絲糕。這天早上,想念芋絲糕,便過來飲早茶,早上九點過後,茶客一早作鳥獸散,整個場顯得非常冷清。今次不再蘿蔔糕芋絲糕雙併了,因蘿蔔糕的質素麻麻,索性一整碟煎芋絲糕!即叫即煎的芋絲糕,外面一條條芋絲,煎得帶微焦,入口香脆實在,芋味突出,實在非常香口,有令人吃個不停之理。所以,芋絲糕是利香的招牌貨,理所當然。繁忙時間過後,剩下的點心不多,但你想吃的話,店方也樂於即做給你。蝦餃是典型庶民版本,肥豬肉多過蝦肉,所以味道略為甘香,反而蝦肉味道不大突出。燒賣是很傳統的賣相,沒有時下的蝦子作點綴,燒賣肉差不多是全豬,沒有混入蝦肉,較為單一的層次,味道方面還不錯,滿有肉香。大大件的糯米雞,餡料頗為豐富,胃口不大的朋友,吃掉一隻糯米雞,也會叫飽。以熟食中心來說,利香的價錢不算便宜,但芋絲糕依舊好吃,我想下一次來飲茶的原因,又是想起這裡的芋絲糕。

2012-01-30 773 瀏覽
一板朝早交來的鮮製豆腐,也不客氣來了客煎釀豆腐,靚姐說來碟煎釀三寶吧,點點頭,然後又調高嗓門說,每樣一件好了,又繼續哭笑不得地點點頭...豆腐煎得焦香帶淡淡豆香,材料鮮製沒有酸味,加上鯪魚餡是不錯吃的,而比較起來,自己就更喜歡兩邊煎得焦脆的鯪魚餅,鯪魚肉味濃且帶著魚骨,很authentic的街坊味道,比較起街頭油膩炸釀三寶少更焦香可口,$10/三件吃得滿意。
2012-01-21 639 瀏覽
上環巿政大樓真係一個伏虎藏龍之地,因為普遍人認為街巿無好貨色,其實附近工作人多一般地下的食肆差到你真係想罷食囉!返回正題今次介紹的(利香茶居)是舊式嘆一盅兩件的好選擇地方,點心全是老闆親力親為用心製作,不是批發交來的貨色,單是一碟手拉腸粉就見功夫,米漿濃滑一滑,碟碟叫先新鮮做,特別介紹是農曆年由他們自家製的蘿蔔糕,芋絲糕更是絶妙!住附近的街坊無人不知,但價錢也不便宜,預定收$88.-即買要$98.- ,今年的已沽清下年請早!
上環巿政大樓真係一個伏虎藏龍之地
,點心全是老闆親力親為用心製作
,不是批發交來的貨色
,單是一碟手拉腸粉就見功夫
,米漿濃滑一滑,碟碟叫先新鮮做
,特別介紹是農曆年由他們自家製的蘿蔔糕,芋絲糕更是絶妙
2012-01-19
$35 (早餐)
九月五日 (星期一)上回棟記的成功,很快來到追擊上環街市第二回上次老公仔提過有家中式點心店被那大大盅的蒸飯吸引著,今次的起心肝去試試店子小小,但座位多,不用等我們坐在一角,店員把一盤熱水和杯,碗,筷子一拚送上那盤熱水是滾水來的,所以當洗碗時要加倍小心老公仔就先出去拿點心,吃完才結帳在街市一盅兩件,還是第一次皮太厚了加上蝦餃內很多油我只吃了中間的餡,有點浪費,但是為了健康著想...不是全用上蝦,有部分是豬肉來的,而且帶點肥膏真是一分錢一分貨一粒非常傳統的燒賣,沒有蝦和蟹子全部用了豬肉來做,感覺是死實實的,欠了點質感今天的主角出場未吃過那麼大盅的蒸飯十五元一個比平時細一半的盅頭飯還要便宜但用料十足,而且飯軟綿綿的,有口感是日最滿意的點心沒有火腿而用了我倆都不愛吃的大東菇不是它的錯,是我們偏食這個點心都是頗油可幸雞肉也尚算嫰滑,魚肚也不錯的(若不怕那層油的話)整體感覺實在很不健康(不是衛生問題)下次幫襯頂多只會食盅飯
九月五日 (星期一)

上回棟記的成功,很快來到追擊上環街市第二回
上次老公仔提過有家中式點心店
被那大大盅的蒸飯吸引著,今次的起心肝去試試

店子小小,但座位多,不用等
我們坐在一角,店員把一盤熱水和杯,碗,筷子一拚送上
那盤熱水是滾水來的,所以當洗碗時要加倍小心

老公仔就先出去拿點心,吃完才結帳
在街市一盅兩件,還是第一次
蝦餃
皮太厚了加上蝦餃內很多油
我只吃了中間的餡,有點浪費,但是為了健康著想...
不是全用上蝦,有部分是豬肉來的,而且帶點肥膏
真是一分錢一分貨
燒賣
一粒非常傳統的燒賣,沒有蝦和蟹子
全部用了豬肉來做,感覺是死實實的,欠了點質感
鳯爪排骨飯
今天的主角出場
未吃過那麼大盅的蒸飯
十五元一個比平時細一半的盅頭飯還要便宜
但用料十足,而且飯軟綿綿的,有口感
是日最滿意的點心
雞扎
沒有火腿而用了我倆都不愛吃的大東菇
不是它的錯,是我們偏食
這個點心都是頗油
可幸雞肉也尚算嫰滑,魚肚也不錯的(若不怕那層油的話)

整體感覺實在很不健康(不是衛生問題)
下次幫襯頂多只會食盅飯
2011-09-05
鳯爪排骨飯
2011-09-04 372 瀏覽
Weekend最鍾意就係飲茶 朝早sleep-in 起身悠閒地去食一盅兩件看看報紙 歎歎茶 哇正!個人飲茶首選就係利香茶居位於上環街市 雖然環境一d都唔舒服 但勝在冇酒樓甘嘈吵最緊要當然係點心必屬佳品personally最鍾意係牛肚, 雞扎, 排骨, 蝦餃牛肚一d都唔孤寒 塊塊都係金錢肚精華就在於下面果層芋頭粒 哇~吸收了牛肚汁 又夠粉 正!雞扎塊腐皮同魚肚吸晒d汁雞又夠滑排骨入味 肥瘦平均蝦餃真係有驚喜 我平時對蝦餃冇特別興趣 通常都係老公最愛所以一定會點但係呢道d蝦餃真係不得了 竟然好似小龍包咬落去會有汁“必”出來 所以來呢道飲茶係要叫兩籠蝦餃唯一唔好就係佢星期日休息 weekend點心選擇較小所以如果老公星期六要返工就冇得去
Weekend最鍾意就係飲茶
朝早sleep-in 起身悠閒地去食一盅兩件
看看報紙 歎歎茶 哇正

個人飲茶首選就係利香茶居
位於上環街市 雖然環境一d都唔舒服 但勝在冇酒樓甘嘈吵
最緊要當然係點心必屬佳品
personally最鍾意係牛肚, 雞扎, 排骨, 蝦餃
牛肚一d都唔孤寒 塊塊都係金錢肚

通常都係老公最愛所以一定會點

所以來呢道飲茶係要叫兩籠蝦餃

唯一唔好就係佢星期日休息 weekend點心選擇較小
所以如果老公星期六要返工就冇得去

• 牛肚, 雞扎, 排骨, 蝦餃
2010-10-23 348 瀏覽
We tried to have lunch here in late September but it was closed for renovation, the notice said it'll be open again on October 4. So we came back in mid October on a Saturday afternoon, it was closed again. And apparently they're closed on Sundays too. I've tried to come and have their dim sum for 3 times already, why is it never open?! And the phone number seems to be dysfunctional too.
2010-08-29 374 瀏覽
到一些熟食中心的茶居,周不時有點驚喜,就是會找到一些外面已少見的點心,例如糯米包.豬肚燒賣等等..是天早上,來到上環熟食中心的利香茶居,這個熟食中心,早上都算靜局,或許我早上九點來到,已過了黃金時間.整個茶居只得兩檯茶客,感覺未至如阿伯,阿叔就差不多.一個人上茶樓,嘆著點心,嗒口茶看報紙,我在二字頭的年代已做,這些又可不可說是未老先衰的先兆?看看點心陣有什麼可吃,見到有糯米包,一籠三大個,上次遇上糯米包,是在麗閣村的明順.每一件糯米包看落飽滿,薄皮包著糯米,糯米有點淋身,而且材料不多.花生荵粒等材料比例極少,吃下去都幾寡.蝦餃即叫即蒸,外皮頗薄,爽身而不黐著筷子,內裏蝦肉同豬肉,再加筍絲,是舊式味道,可惜蝦肉有一陣怪味,不知怎去形容.蘿蔔糕同芋頭糕可雙拼,前者普普通通,煎得幾香口,蘿蔔糕本身不算突出.但芋頭糕煎得香口之外,入口更啖啖芋絲,實在好吃.連一壺茶,只是三個點心,價錢$45,在熟食中心的指數,已經算貴了.不過芋絲糕真的令人回味,下次來的原因,也是為個芋絲糕.

2010-07-20 244 瀏覽
下雨天,到了上環熟食中心吃早餐。上次吃過瑞記,經過看見利香茶居,人人一籠點心很是有趣,便到了那裏一試。坐下,叫了淡普洱。老闆拿來洗茶具的水超級熱,是因為自己知自己衛生事,所以要用滾水?和爸爸看了在蒸櫃上的籠子,要了雞札和叉燒飽,及向老闆要了即蒸的蝦餃和新鮮煎腸粉。叉燒飽飽身充實,不會像吃空氣般,叉燒不像酒樓的帶色素的紅,而是瘀紅的,吃下去也較咸,不像其他的有海鮮醬的甜。可惜的是飽身被倒汗水沾濕,故有些位置有'梅'爛的感覺,令整身的賣相和口感都扣分不少。雞紮很足料,其中的雞肉塊大大件,卻出奇的滑,是因為是雞脾部位的原因?蝦餃一籠四隻,因為新鮮蒸好的關係皮很淰,但帶微甜;蝦出奇地足和鮮,我甚至覺得比利小館的更好吃。煎腸粉很油膩但很好吃,雖然米香不足,但被煎得脆香後點著甜醬吃,每一口都是充滿罪惡肥膩地的滿足。爸爸更從瑞記飛單了一碗生滾牛麵來吃,此等自由靈活度應該為熟食市場所獨有。

2010-07-17
早餐
2010-06-16 138 瀏覽
有時也會好"阿伯"地一個人早上去吃點心,去一些開在熟食中心的茶居,因喜歡可以逐個蒸籠去揭,看有什麼想吃好吃的感覺.而不是去那些即叫即翻蒸的自稱點心專門店的鬼地方!一家店成功,跟風者立即成行成市!但留意一下最近結業的比新開還要多,淘汰的現象已出現.還是說回這裡,開了茶後便開始進攻蒸籠陣.糯米包----是平常吃的1.5倍大體積!調味適中只是糯米略嫌軟身了一點,一籠三個吃完後感覺和吃盅頭飯一樣的飽!雞絲粉卷----這通常是副選,如沒有腸粉的話就會點這個.粉皮很軟身(看邊緣多出的位置是垂下的,因吃過很多間也是做得非常硬身)餡料沒半點雪藏味,內裡有不少木耳絲吃起來很爽口.雞扎----是打開蒸籠蓋後被賣相所吸引,內裡有珍珠荀,冬菇,豬肚,魚肚及雞件,沒有了最不喜歡的火腿在內,魚肚厚身吸飽了各樣的味道後非常好吃!牛肚----並不是用上濃味的沙爹醬去炆,吃起來是蒜香中帶一點辣,非常軟淋入味.墊底的竽頭又粉又香,更是精華所在!這幾款食物的質素不錯,比很多所謂即叫即蒸的什麽點心專門店做得更好.本想最後點多客沙翁(因見到阿姐在替沙翁碌沙糖,看起來很吸引)但吃完四籠點心已投降,唯有留待下次吧!
還是說回這裡,開了茶後便開始進攻蒸籠陣.

有待揭盅
手做甜點
糯米包
雞絲粉卷
雞扎
牛肚
芋頭好正
$41 (早餐)
  • 雞絲粉卷
  • 雞扎
2010-05-17 89 瀏覽
是天氣轉變之故?這星期感覺怪怪的,前幾天是間歇性失眠,這兩天是完全性失眠,看了一些似懂非懂的古文,無數隻綿羊數得神經緊張,五點、六點、七點,連小睡半刻的能力亦欠乏,頑強意志可以用來做很多很多有聊或無聊事,卻對入眠毫無幫助,周公探不成,乾脆搭過海巴士,飲個早茶才開工。要了魚片粥,粥熱辣辣,米花開燦爛,但水多不綿滑,米香不重卻有淡淡魚片的鮮味,席前表演加上靚姐從旁介紹,絕對是物有所值,對喜歡攝影的朋友,就更是物超所值了!更多特色茶居分享@http://foodxfile.blogspot.com/2010/05/blog-post_16.html

更多特色茶居分享@
生滾粥、煎釀三寶、煎魚仔乜都有茶居吃早茶。
$22 (早餐)
生滾粥、煎釀三寶、煎魚仔乜都有茶居吃早茶。
2009-11-30 101 瀏覽
有次和少奶在上環搵食,發現這個街市內的小茶居。今次和少奶特來一試。午飯時間,人也不少。除了開茶之外,一切自便。阿姐開了茶,便自己出去搵食。一般大路的點心都有。蒸飯的分量也大,但只見臘腸蒸雞,沒有鳳爪排骨。所以我和老婆兩個人,只拿了三款:蝦餃皮較很厚,但內裏的料也很足燒賣很大粒,但以豬肉為主,蝦肉較少,味道也好雞扎分量很大,量很大,料很足,雞肉、粟米心、冬菇和花膠,樣樣都齊。老闆的招呼也算周到,見我們拿了點心,走來問我們是否要飯。我們問是否有鳳爪排骨飯,老闆應了一句有,便跑入廚房蒸。等了約十分鐘,便有新鮮熱辣大大盅的鳳爪排骨飯上枱,排骨也很鮮嫩,飯的軟硬適中。兩個人食到飽一飽,埋單$63,抵喎。話時話,其實我們根本不知道每款食物的價錢和茶錢,老闆話幾多咪幾多囉。題外話:見到隔離有一大枱上班族吃泰國粉麵飯,一人一碟,分量很大。可惜見他們離席時,每人都吃剩大半碟。唉,食唔晒就share啦,做乜咁折墮呀?有錢唔等於可以浪費食物架。

蝦餃皮較很厚,但內裏的料也很足
燒賣很大粒,但以豬肉為主,蝦肉較少,味道也好

大大盅蒸飯
大大舊雞扎
蝦餃燒賣都幾好
$31.5 (午餐)
大大盅蒸飯
大大舊雞扎
蝦餃燒賣都幾好
2009-09-07 79 瀏覽
今日午餐同同事去左呢度嘆茶.....真係好正呀......點解????因為唔洗等位囉......平靚正呀......食日一盅飯.....3個點心...一個菜.....埋單都$76咋......真係好抵食呀.....如果以飲茶黎計...一般大路既點心都有齊晒......都係一個唔錯既選擇....味道方面都唔錯架.....值得握推介既就係0個滑雞飯呀.....好好味呀...

2009-09-07
2008-06-07 45 瀏覽
出門甚早,早得連免費報紙還可以拿到。既然有報紙,倒不如去喝個早茶,嘆嘆報紙。打開熟食市場的玻璃門,已經聞到陣陣煎炒味。可幸利香位于的角落,沒有被油煙味攻佔。坐下來,先開壺普洱,洗過碗筷,喝口茶,就去視察點心櫃。逐一把蒸籠打開來看,由於供應不住,點心相當新鮮。排骨好靚,份量多,而且肉地豐厚,還有豬肚燒賣,但時間太早,吃不下這麽多肉,只是拿了一籠魚翅餃和一籠雞札。魚翅餃件件飽滿,絞肉混了木耳絲和甘筍絲,餃皮不會過硬,餡料新鮮,熱氣騰騰,口感和味道很是討好。雞札用料大方,腐皮緊緊包着毫不吝嗇的雞肉和魚肚,還有香菇和粟米仔,甚有睇頭。雞件香甜嫩滑,而腐皮魚肚,更是收盡所有精華,吃落滋味無窮。利香盅頭飯用的不是平常的金屬盅,而是比燉盅肥大的藍白瓷盅,飯餸份量都非比尋常。見有食客點了臘腸雞飯和排骨飯,頗爲吸引,有機會的話,再來試試。把數獨方格填滿,剛好喝完最後一口普洱,是時候讓位給下一批茶客。

$26 (早餐)
  • 點心
2008-05-30 51 瀏覽
今日同事過開黎攞野, 說起至從公司由一檯麻雀變到兩枝公, 都好耐冇上黎品茗了, 反正過開呢頭, 兩個人又容易搵位, 而我在中環的時日又不多, 盡量懷念一下.以往都是從文咸街果邊上, 一入熟食中心門口就即時locate到, 今日, 可能久沒到訪, 而且由大道中上, 繞了場一周才找到地頭.好快有位坐底, 老闆問了什麼茶, 之後二人去自取點心. 熱辣辣點心, 見大家不停地揭揭看看, 另一邊蒸場大姐不斷補充, 保證點心供應充足.無論多人少人, 我們例牌叫一個鳳爪排骨飯名及油菜一碟, 鳳爪排骨飯份量巨大, 如一人品茗, 根本不用品嘗其他點心, 一盅飯, 可以把你飽死.不要要求這裡有什麼服務, 除了開茶, 100% Self service.中午, 好多人, 全是為了一盅兩件而來的上環打工一族, 整個食堂 "滿城盡是飲茶客"