2014-09-23 3817 瀏覽
個人並非麻辣火鍋之愛好者,因為以往吃到的皆是過度麻痺,並非美食可言。但聞說此店出色,是國內留港大學生經營,甚有本土味,而且是未嚐過的乾鍋,於是一行四人去試新菜。原來是樓上小店,空間峽窄,裝修簡單,木製小型桌椅,室內估計可容廿多人,亦有室外區,是日客滿,氣氛熱鬧,侍應及客人均九十後居多,青春氣息滿瀉,員工及不少客人皆以普通話交談。因為天氣炎熱,我們坐室內,鋪在桌上的彩色大紙張就是餐牌,值得先閱讀的是十二味之解説,令客人明白香辛配料之種類及功效。小店獨標一格,只供應單一食品,就是四川乾煱,分麻辣、香辣、孜然三種煱底,另可選擇喜愛辣度;材料新鮮匹配,略為貴價的有蝦、帶子及肥牛,四五十元一份;亦有廿幾元一份的腸仔及蔬菜,鍋底平均四十幾元一份,視乎辣度,相信是因為要用較多香料。配味調味出色,辛香味協調出眾有層次有變化,麻而不痺,辣而不搶喉,坊間少有的出色,愛辣者必試之選。 麻辣香鍋個人認為少辣程度更顯香辛,桂皮八角丁香草果花椒為鍋底,接客人要求辣度,添加豆瓣醬和辣椒油,辛辣有層次,囗腔內翻騰有變化;材料心思挑選,肥牛肥美份量足、寛粉煙韌、白菜增濕、山根吸盡精華、午餐肉吃麻辣最佳配搭,一試難忘

麻辣香鍋

個人認為少辣程度更顯香辛,桂皮八角丁香草果花椒為鍋底,接客人要求辣度,添加豆瓣醬和辣椒油,辛辣有層次,囗腔內翻騰有變化;材料心思挑選,肥牛肥美份量足、寛粉煙韌、白菜增濕、山根吸盡精華、午餐肉吃麻辣最佳配搭,一試難忘。
孜然香鍋
少了麻香,孜然味出,辛香四溢,口感有變化,餘韻綿長,中辣程度可以接受;我們自選了的配料亦非常配合,鶉蛋先炸再炒,外層煙韌、蓮藕爽口、貢丸魚丸飽肚、年糕柔靱,食法有新鮮感。
銷魂炒飯
微辣令味蕾稍作休息,配料同樣豐富,辣椒、香菜、廣東臘腸等,米飯粒粒分明有光澤,炒至香口未有過膩,調味糅合,餘韻悠長。
慾望酸梅
心水推薦,冰凍的酸梅汁,外表似可樂,色澤黑暗,味道甜酸合度,原來解辣一流,跟麻辣香鍋天生一對。
2014-07-12
2014-09-23 2832 瀏覽
本身都好鐘意食辣嘢噶我,好少搵到香港有食得過癮的餐廳,之前去上海偶然間食咗一次麻辣香鍋就深深愛上了!同朋友食飯,佢知道我鐘意食麻辣香鍋就專登帶我來呢間店!店面裝修幾韓風,有點似韓國coffee shop咁,原本想坐出面露台,但係實在太熱喇,下次嚟一定要坐露台先得,覺得好有feel!菜單都好多選擇!鍋底要中辣,order咗田雞、肥牛、脆皮腸、、土豆、寬粉,仲點佐新推出的麻辣小龍蝦,正!一上菜就聞到好香、好辣、好麻的感覺!辣度覺得ok,唔會辣得難受,不過分量有些少,對於我這種胃口大的人來說!小龍蝦很入味,肉質鮮嫩,一口氣食了5隻!!真的太好味了!!!分量啱啱好!下次再來可以試試其他菜色!!!!
同朋友食飯,佢知道我鐘意食麻辣香鍋就專登帶我來呢間店!
菜單都好多選擇!
麻辣小龍蝦
下次再來可以試試其他菜色!!!!

麻辣小龍蝦
小時候就好喜歡看中華小當家,然後朋友講說尖沙咀開了家超贊的川菜館,可以葷素一鍋吃。根據朋友給的地址,週末的時候我就拉著男友一起來了啦。餐廳很好找,門口招牌上一個紅色的大印章,旁邊還貼了很多照片。我好奇的湊過去看了下,都是美女靚仔來十二味麻辣香鍋吃飯時拍的。一進店就看見一隻憨態可掬的大紅龍蝦扒在墻上,很是有趣。男朋友從小國外長大,沒吃過小龍蝦,點菜時候就指著墻上的貼畫和服務生說要那個紅紅的奇怪海鮮,把我和服務生都呆住了。不過很遺憾的是服務生說龍蝦是限量供應的,於是我做主改成了招牌麻辣香鍋。服務生在詢問我們平時的口味后,向我們推薦了中辣。上菜很快,十來分鐘后拍黃瓜就上來了。黃瓜很新鮮,上面還拌了很多蒜蓉,迫不及待夾起一條放進嘴巴里,蔬菜多汁的水分與辣椒的味道結合在一起,十分爽口。吃完黃瓜,我都覺得自己開始餓啦。還有滷味毛豆,這是我最愛的菜啦。用筷子不厲害的可以問服務生要手套,直接捏起一條毛豆放在嘴裡,牙齒輕輕磕住毛豆,然後拖出來,毛豆里的豆子就到嘴巴里啦。不知道老闆是用什麼辦法做的這道滷味毛豆,毛豆被煮得很軟,辣味都沁到每一顆豆子裡面去了,好入味。前菜吃得差不多的時候,服務生就端著一隻超大
拍黃瓜
滷味毛豆
前菜吃得差不多的時候,服務生就端著一隻超大的碗放在我們桌上。一眼看過去,紅彤彤的辣椒,白脆脆的花生米,綠油油的的香菜,再加上那噴香的味道,色香味俱全,讓我瞬間就食慾大開了啦。夾起一塊香腸,油而不膩,一嘴的鮮香麻辣。大陸有句話叫“好吃的要吞了舌頭”,用在這裡最合適啦。
招牌麻辣香鍋
買單的時候服務生還送了糖果,說是吃甜的解辣。很喜歡這裡啦,感覺三五個朋友一起來,邊吃香鍋邊喝啤酒,一定比炸雞配啤酒要開心暢快得多啦。
題外話/補充資料: 十二味麻辣香鍋還有一個露台,下次去想試試坐在那裡,吹吹晚風應該會很開心啦。
2014-09-22
5 分鐘 (堂食)
拍黃瓜
滷味毛豆
招牌麻辣香鍋
2014-09-22 1866 瀏覽
今天我終於有時間來品嘗朋友推薦的十二味麻辣香鍋了。以前的時候總是從店門口經過,但是沒有進去品嘗過,今天好不容易有了時間,我和朋友一起來到了十二味,剛剛到十二味的門口,門口的小夥伴們的照片一下子就吸引了我的視線好多,我也一定要貼我的照片上去!然後我們就進去要開始吃啦。坐下來點餐的時候我們看到店家的優惠活動了,於是就決定點小龍蝦套餐吃一吃試試看。因為我們都比較喜歡吃辣,所以點餐都是點的比較辣的,這樣才能辣的爽啊。等餐的時候看到店家居然還有露台,環境是真的很不錯啊。等了一會兒之後呢,小龍蝦就上桌咯。服務員端上來的時候好大一盆。一隻隻小龍蝦都在盆里,還飄來一陣陣的香味,真的是把持不住了,趕快開吃。小龍蝦的味道簡直是好到沒話說。就是簡簡單單的辣就已經讓我很滿足啦。對於一個喜歡吃辣的吃貨而言,這個辣絕對是hold不住的辣啊。上圖一張。總結一下味道:辣的絕對可以,建議不能吃辣的小夥伴可以點普通的,不然一定要準備好飲品,因為真的會狠辣的。環境:露台還有店裡暖暖的燈光也是很不錯的。價格:我覺得價位有點略高,偶爾來消費一次我覺得還是可以接受的。
十三香小龍蝦
題外話/補充資料: 最近店家有小龍蝦的優惠哦
2014-09-22
10 分鐘 (堂食)
十三香小龍蝦
2014-09-15 1689 瀏覽
     好像是壹個月前吧,我和朋友很意外地撞進了“十二味麻辣香鍋”,更確切的說是十二味麻辣香鍋那溫馨的店面撞進了我的眼簾。那次和十二味麻辣香鍋的意外邂逅讓我在那樣的壹個天氣裏備感親切!所以這次,在我的強力推薦下,我拉著我玩的特別好的壹幫朋友風風火火地再次來到了十二味麻辣香鍋!     在尖殺咀逛了壹大圈的我們,在剛踏入這家店後,服務員熱情的問候和招待便讓我們的那壹點點疲累也消失了,之後我們就開始愉快的點餐了!我們幾個雖都不怎麽能吃辣,但是由於輕松的心情,我們點了小辣的鍋底(後來的結果證明我們是對的,我們在那種小辣的感覺中沈澱了壹天愉快的心情)。我們在坐等美食時,先都各自點了壹些喝的,大概是都點了柚子冰和欲望酸梅。我點的是欲望酸梅。我本只是想借這飲料的酸味讓自己清爽些,不料這飲料酸甜中大有開胃的功效,既好喝,又讓人食欲大漲!店裏的感覺十分溫馨舒適,我們雖是饑餓難耐,但是那種溫暖的感覺讓我們更願意在那兒多呆壹會兒。     店裏的生意特別好,但是我們的主餐還是很快就上了。冒著香味的美滋滋的美國肥牛、黑椒牛丸、脆皮腸、鮮蝦還有魚蛋等壹擺到我們面前,我們幾個就毫不客氣地開始了“爭搶”!邊吃我
     店裏的生意特別好,但是我們的主餐還是很快就上了。冒著香味的美滋滋的美國肥牛、黑椒牛丸、脆皮腸、鮮蝦還有魚蛋等壹擺到我們面前,我們幾個就毫不客氣地開始了“爭搶”!邊吃我那朋友們邊對我 說:這次真來對地方了!牛肉的嫩香有嚼勁兒,蝦的鮮而可口,魚蛋的那種特有美味而不腥的味道......再配上上好的金針菇,新鮮的西蘭花和油麥菜,還有土豆,腐竹等,再加上上次讓我回味無窮的炸豆腐。這壹鍋美味真真是讓我們吃了個底兒朝天!不得不稱贊的是麻辣香鍋的底料,那種濃濃的特有的讓人回味無窮的香味是整個麻辣香鍋最成功的地方!後來壹問服務員,才清楚這底料十分講究,還有養生的作用呢!
     最後我們為了慶祝壹天的愉快生活,又為了那麻辣香鍋的美味,我們用青島啤酒相慶!就這樣,十二味麻辣香鍋又給了我壹次驚喜和壹份快樂,我的朋友們亦是如此!
題外話/補充資料: 大家可以試試哦!
2014-09-14
15 分鐘 (堂食)
2014-08-15 2178 瀏覽
甚麼十二味麻辣完全是搵丁,比四十幾蚊簡所謂鍋底,味道只有超咸,大辣完全吾辣,又冇香味,坊間普通一碗麻辣米線都好過它多多聲,價錢不合理,材料份量極小,嗰碗野要成三佰幾蚊,簡值
2014-08-11 2479 瀏覽
約左好耐無見既朋友食飯,2年前係北京認識,食左唔少辣野,今晚特登要試下呢個麻辣香鍋,重溫一下 十二味唔難搵,出左地鐵行一條街再轉入另一條小街,就係甜唔工房隔離上5樓,一出lift已經見到大大個名! 原本上到去就無晒枱,不過我地訂左枱,店員就安排一枱岩岩坐低既客人轉枱而比張枱我,搞到我有少少唔好意思,不過既然知道有人訂枱就應該安排好嘛... 留意到呢度有室外位,別有風味,如果唔係天氣悶熱都可以坐出面 而且呢度裝修幾有家的溫暖既感覺, 木製既桌椅, 如果加個火爐就好有個種冷冷的冬天要食辣鍋既feel!  加上侍應大多都係講普通話, 真係好有回到北京既味道! 坐低就見到枱面放左張設計精美既點菜紙, 可以選擇鍋底, 餡料, 小菜, 飲品...  簡單易明, 亦有打星推介菜式!  受朋友推介揀左個蒜泥黃瓜做前菜, 係個凍盤黎既, 微酸既青瓜有點蒜味, 幾開胃, 都唔錯!叫左個孜然鍋底, 根據菜單既scale: 微辣<小辣<中辣<大辣<變態辣, 我地揀左中間既中辣, 希望唔好太辣啦!  黎到見到都有好幾粒大辣椒係面, 而且都嗅到一陣辣味, 幸好放入口都仲OK
留意到呢度有室外位,別有風味,如果唔係天氣悶熱都可以坐出面
加上侍應大多都係講普通話, 真係好有回到北京既味道!
叫左個孜然鍋底, 根據菜單既scale: 微辣<小辣<中辣<大辣<變態辣, 我地揀左中間既中辣, 希望唔好太辣啦!  黎到見到都有好幾粒大辣椒係面, 而且都嗅到一陣辣味, 幸好放入口都仲OK, 仲辣得幾過癮
原來孜然係一粒細細既調味, 好似八角咁樣, 帶D香香麻麻既味道, 食既時候唔覺意咬到粒孜然個口就會麻麻地, 所以大家要小心!
我地叫既雞軟骨, 雞腎, 豬耳, 凍豆腐配辣都好過癮, 爽爽既質感又帶有辣既刺激, 食到唔識停!
食辣野當然要飲杯凍飲先掂啦
  朋友叫左杯海南風情, 佢地描述為黑色罐個隻椰汁奶...  我就叫左杯桂花冰釀, 原本以為係帶酒味既, 不過都係淡淡的, 最尾有少少桂花味...  都係辣鍋比較出色, 飲品只係一般...
埋單個時送左一人一粒糖, 可能係驚我地太辣, 粒糖上面印左十二味, 好特別! 不過就唔係太好食... XP
2014-08-07
2014-08-11 1803 瀏覽
每每吃辣,就特別想家。是四川人吧?想想祖宗多少代也和四川扯不上关系,偏偏小学二年级时学会了四川话。那时怎么知道,软软的转音,和辣辣的热气熏染有几分相关;小时候滴辣不沾,小学六年的闺蜜第一次带我去吃川菜,我被辣到眼泪和鼻水混着流。小学毕业那年,拎了大大的藏青色行李箱,搬到了离家乡两千六百多公里之外的地方,从此,每周末麻椒辣椒的混合香气,不再升起;两个小女孩手牵手放学的背影,逐渐远离。又六年,因为音乐和一帮同学老师成了这辈子都不会忘记的朋友。每次比完赛庆功都会吃不变的菜系。辣,于是,成了豆蔻年华欢声笑语的独特气息。第三个六年开始的时候,我,一个,再次离开好不容易承认了是家的土壤,用脚步丈量了窄窄的深圳河。在河的另一侧,我品尝了鲜虾云吞的鲜美,欣赏了清汤牛腩的清香,流沙包的黄金馅料也曾让我无法抵抗。每天计算着热量,品尝了各大榜单的种种推荐,胃明明已经鼓鼓的了,可心里却觉得像什么都没吃一样。是想家了啊!我又如何不知道!从尖沙咀站出来走了几分钟,十二味,这家听了无数次的店,我终于慕名而来,又感觉像是早就说好了要回家。转眼点餐姐姐就把那十几样菜端上来了。红的椒,黑的盆,其他和我相遇的是那一阵冲鼻的

每每吃辣,就特別想家。

是四川人吧?
是想家了啊!我又如何不知道!
转眼点餐姐姐就把那十几样菜端上来了。
红的椒,黑的盆,其他和我相遇的是那一阵冲鼻的浓香。
一向自诩不是外貌协会,可是当我夹了一颗穿着焦黄外套,把鲜红辣椒当首饰的鹌鹑蛋,并让它躺在泛着珍珠白的米饭上时,再也按捺不住。轻轻咬下去,突破炸外皮的阻力,穿越蛋白的弹力,辣味随着齿尖下切,绵软的蛋黄迫于压力从底部爆出,率先触及味蕾。或许因为早先和其他几十味食材在大炒锅里的约会,肥牛的肉汁香,莲藕的清爽感,腐竹的黄豆香,炸花生、白芝麻的喷香已然被鹌鹑蛋的外皮吸收,配以白饭,最后饮一口柠檬水,此时只能
叹一声,我吃的不是晚餐,而是回家的心情。
原来,他说的很对:“料理,就是给人带来快乐的东西,用爱品尝,才有快乐。”
每每吃辣,就特别想家;此后,每每想家,就来十二味吃辣。

• 牛肉
  • 鹌鹑蛋
  • 腐竹
這是人生第一次吃完一頓飯覺得很有必要註冊一個賬戶來說說這家餐廳。首先,這其實是我第二次光顧,第一次光顧是覺得不值,但是味道尚可,所以這次是帶朋友來吃。一行四人想說來吃點辣的,因為大家都愛吃辣。點了孜然鍋底,小辣,食材點的是豬兒、肥牛、竹筍、油麥菜、生菜、海帶、秀珍菇等等,記不清楚了。首先一整過才就只有那個海帶稍微有點味道,其他的秀珍菇啊竹筍啊基本上是外層裹著醬料有淡淡的味道,裡面完全是沒味的,不入味。食物份量極少!!!你可能說尖沙咀的租金貴!可是既然定價已經比其他地方貴了!那你份量總不能少那麼多吧!一份竹筍就那個幾個,肥牛一份48,但是他們是把一塊肥牛切碎也才那麼幾塊!!!比我花三十塊吃晚河粉的肥牛份量還少!!總歸來說,就是沒下次!!! 真的很讓人失望!!!

一行四人想說來吃點辣的,因為大家都愛吃辣。

總歸來說,就是沒下次!!!
真的很讓人失望!!!
題外話/補充資料: 卫生情况真的一般般
2014-07-27
2014-08-02 1698 瀏覽
前些日子與兩個朋友到大浪灣嬉水,說起吃晚飯的事情,便提議來這裡嚐一下麻辣香鍋。我們只提前了一、兩個小時訂位,大概七點多去到也沒有滿座。最後我們三個坐室外的四人座,後面有大風扇吹著,也不太熱。點菜的時候有個朋友剛好是老闆的朋友(真複雜),開業之初來吃過,說叫大辣也不怎麼辣,於是便點了變態辣再加了七八份配料,再一人一杯飲料。於是,悲劇即將拉開序幕……一上來的時候,我們都紛紛開動了。我一夾就夾起了粉條,「一嘢就隊落口兼吞埋」,整個人都被辣傻了,趕緊狂飲酸梅汁,但喝了大半辣味依然強勁,口腔和喉嚨都像火燒一樣……只好再點了涼茶,且讓侍應姐姐給我一碗水給配料「沖個靚涼」才吃。後來侍應不止拿來了水,還給了一碗醋讓我泡下再吃,雖說真的有一點幫助,但始終還是難以再吃了。至於我的兩位嗜辣朋友,雖然比我好得多(至少泡下水還是能繼續吃),但最後這一大鍋我們還是剩了一半,只好打包回家吃。大概是老闆(不在店裡)得知我們慘痛的「挑機」過程,便吩咐夥計送我們甜品吃(謝謝老闆!)。我點的是荔枝啫喱,他倆點了盆栽,價錢都是$3x。盆栽那個下面比較像是木糠布甸,奶油比較多,對我來說太heavy。而荔枝啫喱看著很漂亮,份量也

變態辣
酸梅汁

盆栽甜品
荔枝啫喱
盆栽那個下面比較像是木糠布甸,奶油比較多,對我來說太heavy。而荔枝啫喱看著很漂亮,份量也客觀,吃著清清涼涼,還是能夠有解辣的效果的。只是30多塊錢吃一個值不值,就見仁見智啦。

最後老闆給打了個折,埋單共600左右。再次奉勸各位朋友,選BT辣真是要慎之又慎啊,不然真是「食咗返唔倒轉頭」呀!

2014-07-18 1821 瀏覽
是日17:30放學後, 滿心期待的衝向已BOOK了18:00的''十二味麻辣香鍋''開餐!!準時到達後, 服務員隨即安排我倆就坐。店子小小, 但坐得尚算舒適,而客人以國內年輕人為主。檯上面亦早已放好一張大大的、雙面彩印點食紙~由於只有我倆二人,所以只點了一個麻辣鍋底+加7款配料;及一個小食就算了~下單後不一會, 小食先上。金華酥餅網上見這個酥餅備受好評,於是點了一份來試。可惜酥餅不酥反而硬,而且金華火腿太濃,不合青蛙胃口。麻辣鍋底+加7款配料想不到每款食材的份量是何其少,特別是金針菇索價$22一份卻只有一小札....而7款配料當中, 青蛙就只有對蓮藕及肥腸覺得比較入味好吃,其餘的, 如土豆及年糕則好像隔夜再翻炸般硬、鮮蝦就是未脫殼的小蝦毛.....至於以辣度來說, 青蛙覺得只像小辣,而且麻的呈度亦欠奉。由於整鍋配料都偏咸,所以叫了一碗白飯以中和~
是日17:30放學後,

準時到達後, 服務員隨即安排我倆就坐。
店子小小, 但坐得尚算舒適,

而客人以國內年輕人為主。
檯上面亦早已放好一張大大的、

雙面彩印點食紙~

由於只有我倆二人,

所以只點了一個麻辣鍋底+加7款配料;

及一個小食就算了~

下單後不一會, 小食先上。
金華酥餅
網上見這個酥餅備受好評,

於是點了一份來試。

可惜酥餅不酥反而硬,

而且金華火腿太濃,

不合青蛙胃口。
麻辣鍋底+加7款配料

想不到每款食材的份量是何其少,

特別是金針菇索價$22一份卻只有一小札....

而7款配料當中,

青蛙就只有對蓮藕及肥腸覺得比較入味好吃,

其餘的, 如土豆及年糕則好像隔夜再翻炸般硬、

鮮蝦就是未脫殼的小蝦毛.....

至於以辣度來說, 青蛙覺得只像小辣,

而且麻的呈度亦欠奉。
由於整鍋配料都偏咸,

所以叫了一碗白飯以中和~
題外話/補充資料: 1. 店內侍應很多, 但大多都是行行企企、談天說地、玩Ipad, 似是他們的聚腳地, 多於一間食店。 2. 豬大人以信用卡找數, 就要我們付現金, 但我倆堅持用信用卡就即時黑面....
2014-07-06
2014-07-14 1676 瀏覽
今天下午在尖沙咀和一個香港朋友飲茶,之後他要去赴另一個約,而我則另外找了基友在尖沙咀附近覓食。本來想吃新德里咖喱,但只為重慶大廈門口大漢那眉毛性感地一挑,我們就蛋碎了一地,落荒而逃。突然想到之前有人推薦給我一個叫“十二味”的餐廳也在尖沙咀,就決定前去碰碰RP,興許真的好吃呢?然而,我個人對麻辣香鍋感覺其實並不強烈,作為一個北京人,和同事去吃拿渡麻辣香鍋是最讓人強顏歡笑的事。心中不禁竊竊祈禱“十二味”不負如來不負我。地方很好找,離地鐵站兩條街距離,上到5樓電梯門一開,眼球就被深深吸引,那抹紅色宛如激情的火蛇嗖地竄入我的心坎裡。古色古香的環境若非對生活、美食講究的人是營造不出來的。大廳的一面鏡子上寫著大大的秘符“chiliparty”,而真相只有一個!它是wifi的密碼......(汗)廳裡人聲鼎沸,盡是喜笑顏開,鼻中一陣香氣,心裡一股暖意——就是喜歡熱鬧你咬我啊!我們被一個恨不得自己會影分身術的服務員領到了天臺落座,有些熱。不經意地一瞥向右,哇塞,燈光映在對面大樓的玻璃牆上,綻開點點霓虹,美不勝收,正應了那句話喬治布朗(注1)說的話“想看到好的風光麼?那你要付出代價!”我回頭一看,竟發現
我回頭一看,竟發現下午一起飲茶的香港朋友竟然也在這裡,與其說是緣分RP,不如說是這間餐廳有著神奇的魔力,吸引各地群豪在此饕餮盛宴。而功能表本身的設計也很玩RP,竟然有三葷四素廚師搭配的選項,問了服務員,她表示顧名思義就是廚師隨手給你抓三樣葷菜四樣素材辣到一起啦。納尼!這難道就是傳說中的柏青哥式俄羅斯輪盤賭點菜法?廚師抓到什麼給你什麼,OMG!還有比這更酷的點單方式麼?果斷畫了圈,鍋底的話,作為最具羊肉串精神的孜然鍋成為了我的首選。
於是,開始磨拳擦掌等待上菜,遠遠地看到一大團金色隨風飄來,竄入鼻子,麻辣從嘴巴打通了任督二脈到了後腳跟,爽!但見眼前仿若有千軍萬馬,項羽揮起長槊,一句“壯士,可再食乎?”簡直了,中華小當家的即視感,拿渡神馬的,十二味的香味飄多遠就請你滾多遠吧。
下午茶其實吃了不少,想要減肥的我本來沒想多吃,但當再次回到“現世”,卻發現盆缽皆空。整個人都小蘋果了有木有!
走到櫃檯,對收銀員說給這裡32個贊!然後被打了折扣,於是只好把贊乘了平方。出門的時候,我已經決定把這裡定為本座御用的食堂了,小夥伴們一起走起來吧!
(注1:喬治布朗,由PO主杜撰的人物,如有雷同,絕對巧合)
2014-07-01
  • 牛舌
  • 雞軟骨
  • 孜然底料
2014-07-14 2015 瀏覽
自己勉強稱得上是辣友,到訪過不少城中辣店,早前曾經於一個星期內連續吃了幾晚辣雞煲,至今想起也辣味無窮。最近聽見同樣愛辣的朋友介紹,說尖沙咀有一間水準不錯的辣店,名字叫 [ 十二味麻辣香鍋店 ],愛辣的我當然要去感受一下。假如大家未吃過麻辣香鍋的話,單聽名字可能會以為是麻辣火鍋之類,其實麻辣香鍋是廚師在廚房裡炒出來的干辣菜式,上檯時不需要以火爐加熱,吃法來得更加簡潔方便。餐廳選址在食肆林立的厚福街,位處於一幢商業大廈的五樓,假如不是有心尋找,未必會容易發現。餐廳雖然不是置身地舖,但卻擁有寬闊的露天平台,白天時間充滿著悠閒的自然光,假如坐在戶外位置,更會增添不少假日情調。麻辣香鍋的吃法是先選鍋底,分別有麻辣、香辣、孜然 和 醬香 四款選擇,之後便點選辣度,設有微辣、小辣、中辣、大辣,以及終極的 BT 辣,何謂 BT 辣 ? 就是變態辣的意思,假如自命是超級愛辣的朋友,可以試試挑戰這個級別。選好了鍋底和辣度,便可以挑選配料,餐廳總共有超過五十款鍋料可以選擇,每款價格不同,客人可以隨自己口味併合出一個度身訂做的麻辣香鍋。是日點了兩個不同口味的鍋底,麻辣 $39 和 孜然 $39,為了大家都能舒

是日點了兩個不同口味的鍋底,麻辣 $39 和 孜然 $39,為了大家都能舒適地享用食物,辣度只選了微辣,配料方面,麻辣鍋底挑了鮮甜的北海道帶子 $58,厚身的午餐肉條 $28,吸盡鍋底精華的鮮腐竹 $32 和清新的萵荀 $32,雖然辣度只選了微辣,但麻辣味道也有愈吃愈明顯的感覺,整體來得夠香夠惹味,最適合配白飯享用。
另一款孜然鍋底,配料選了廣州田雞 $58,內蒙羊肉 $48,年糕片 $32,還有 白蘿蔔 $12,加了孜然粉的鍋底來得十二分惹味,跟鮮味滿載的田雞十分匹配,羊肉片則稍嫌薄了點,油泡過的年糕片十分香脆,想不到連白蘿蔔都輕輕以滾油泡過,變得很香很脆,同樣是白米飯的良伴。
另外也點了一些小食,蒜泥黃瓜 $22 清新中帶濃濃的蒜香,麻辣牛肉絲 $42 質感來得乾身,能吃到絲絲的麻辣香,絕對是一款稱職的佐酒小吃。
銷魂炒飯 $52 名字玩味十足,愛新奇的自己當然不會錯過,原來應該加入酸菜同炒,可惜是日剛剛沽清,但饞嘴的我們要求餐廳來一個走酸菜版本,出來的效果同樣沒有叫人失望,炒得乾身中帶油潤的飯粒已經討人歡喜,豐富的用料帶來滿足的感覺,亮點是加入了豬油渣同炒,讓整個炒飯香氣四溢,卜卜脆的豬油渣提升了口感,下次有機會一定要再試原來加入酸菜的版本。
另外餐廳也貼心地準備了一些解辣飲品給客人選擇,是日我們點了一杯慾望酸梅 $26,酸酸甜甜的味道,除了解辣以外,相信作為餐前開胃飲料也來得合適。
星期一至五有特別為上班族朋友設計的午市餐單,每天精選了一款香鍋,以半價形式推出,份量足夠兩個人享用,在附近工作的朋友可以試試來一個辛辣午餐。

暫時在香港還沒有很多餐廳有四川麻辣香鍋供應,相信喜歡吃辣嚐新的朋友,這裡會是一個不錯的開飯好去處。
題外話/補充資料: 是日有點眼闊肚窄,點多了菜,最後唯有把吃剩的打包外帶回家,相信兩個人只需要點一個乾鍋,已經份量足夠。
2014-07-14 1396 瀏覽
厚福街是尖沙咀有名的食街,食肆林立,當然質素也有所參差。這家樓上店,店面不大,內裏卻門庭若市。除了marketing做得好,主打的十二味麻辣香鍋確實也做得不錯,許多嗜辣的港漂一族都會專程來尋香問辣。店裡有個露台,裝修得還滿有格調的,我第一次進來時還以為去了樓上酒吧。不過格調歸格調,大熱天在室外吃麻辣香鍋恐怕不太好受,所以我們還是溜回室內所謂的香鍋,不同於我們平常吃的麻辣火鍋,是乾鍋的一種。客人選好配料,廚師就會用桂皮﹑八角﹑丁香﹑香果﹑茴香﹑香葉﹑花椒﹑肉蔻﹑草果﹑山奈﹑紅辣椒﹑燈籠椒等十二味香料煮炒成一鍋。不過這裡卻是用碗上的,所以每枱客人都會有一隻超大的碗,我們這隻是兩人份量,已經不算大了。(我很好奇,如果七八個人來吃,要多大的碗才能裝得下那個份量….)這裡有微辣﹑小辣﹑中辣﹑大辣和bt辣五種程度,為了嗓子著想,這次只選了小辣。配料有多達數十種,花多眼亂,就隨便點了幾種店家推薦的:蓮藕($22)-超爽脆,吃下去“索索聲”,咬開可以見到一條條絲,個人超級推薦薯仔($22)-剛好和蓮藕口感相反,咬下去軟綿綿的,口感很“糯”,澱粉質超重的。吸收了香料的香味和醬汁的味道,連不愛吃薯仔的我也
薯仔($22)-剛好和蓮藕口感相反,咬下去軟綿綿的,口感很“糯”,澱粉質超重的。吸收了香料的香味和醬汁的味道,連不愛吃薯仔的我也覺得很好吃
金針菇($32)-比薯仔更能吸引醬汁和香料的味道,識食一定食金針菇
魷魚($48)-厚切的吊桶比魷魚絲更爽口,但又唔韌,好吃
午餐肉($28)-切成長條形,可能比較厚身的緣故,好像午餐肉原本的味道比較突出,反而吃不出香辣的味道。

吃辣怎麼可以不喝點酸酸甜甜的過過癮?上次來點了桂花冰釀,很有上海甜點酒釀丸子的風味,但個人覺得略甜。這次點了慾望酸梅($26),其實就是烏梅汁,好喝!
雖然這次點的是香辣鍋,但吃著吃著舌尖就麻麻的。但這香鍋真的很惹味,送飯一流,愛吃辣的朋友萬勿錯過!

題外話/補充資料: 點餐的時候發生了點小意外:話說點餐後有位店員小姐過來說沒有魷魚了,問我們要不要換點什麼。於是我們就點了羊肉,鍋上來以後有魷魚沒羊肉,卻少了鵪鶉蛋。問了,店員才說鵪鶉蛋賣完了,沒幫我們下單。最後結帳時卻發現鵪鶉蛋是沒下單,卻收了羊肉錢。雖然最後順利解決,但真的有點混亂,各位去吃時最好小心看看帳單上的項目是不是完全正確。
2014-07-13
2014-07-11 940 瀏覽
本婊一向對於辣系美食相當挑剔,早就聽說了十二味的大名,終於在機緣巧合下找到了這家全港唯一的麻辣香鍋店。一入店,一股時尚逼格的裝修風立刻讓見多識廣的我凌亂了。木製小清新的裝修風格,讓你用餐的心情一下子明亮起來,店裡更有View超美的天台供你選擇。特別是在木制天台吃辣喝酒的快感真是比撞到胸肌还High。锅底有麻辣,香辣,孜然三种口味外加六级辣度,再搭配五十余种荤素食材任你选择。肥牛羊肉鸡软骨和猪耳融合麻辣川味,那种沁入心脾的下饭感让本婊不禁娇嗔“加饭,唔该!”
芝麻米饭
点得微辣的麻辣锅底,里面午餐肉,牛肉,鲜虾,鸡软骨等都是入味到不行
2014-07-08