2012-02-09
緊記號碼,卻忘了名字。像炒股票一樣,從來記不住午市餐牌上那兩個天婦羅套餐的名字,只懂叫做:「8件」 或 「16件」。前者由師傅選擇不同款式,後者食客自選。讓命運主宰,或主宰命運,本身已是困難選擇。這天與家族中後輩Oscar 與 Mark同來,「8件」與「16件」,兩者都點了,簡單。從前無論是「8件」與「16件」,都是炸好一件即送上一件。今次是24件一次過送上,看上去特別豐盛。不是孔融讓梨,這天是三叔讓蝦,破例今次沒有吃到天婦羅蝦,但「8件」裡那個蝦餅也能稍微滿足在下的渴求,再者,魚和帆立貝都不錯。當然,帆立貝再大一點就更好,哈,自問有點貪得無厭。小朋友不愛蔬菜,茄子由我處理,難得內外均不油膩,正合胃口。餐後檢討:按小朋友口味,最好吃的是蝦,其次是魚,之後就是帆立貝以及海膽。
「8件」 或 「16件」。
這天與家族中後輩Oscar 與 Mark同來,「8件」與「16件」,兩者都點了,簡單。 從前無論是「8件」與「16件」,都是炸好一件即送上一件。
今次是24件一次過送上,看上去特別豐盛。 不是孔融讓梨,這天是三叔讓蝦,破例今次沒有吃到天婦羅蝦,但「8件」裡那個蝦餅也能稍微滿足在下的渴求,再者,魚和帆立貝都不錯。
當然,帆立貝再大一點就更好,哈,自問有點貪得無厭。
小朋友不愛蔬菜,茄子由我處理,難得內外均不油膩,正合胃口。