2008-07-16
一向鐘情素食,因為它變化多端,可以清清淡淡,同時也可以弄得很惹味。健康與否則見人見智,但是素食煮用的必定是植物油,材料也多是蔬菜瓜類,相比起外面吃的餐廳一定清淡得多。不過吃素最主要原因還是靜心吧寶蓮寺提供兩個價錢的齋菜($60/$100一位),我們選了$60那個。環境跟舊式茶樓很相似,裝潢簡單,地方也很乾淨舒服,服務員態度亦友善。一坐下服務員便放下茶、飯和湯,湯是合掌瓜湯,有瓜粒,吃不到味精,清清淡淡,都OK,很有住家FEEL,但湯不夠熱。冬菇扖時蔬、翠玉瓜炒彩椒:蔬菜爽口,幾清新個人特別喜歡這些簡單小炒,幾乎給我吃光了炸春卷:春卷皮裡包著的是白蘿蔔絲,整體很一般~粉漿太多和過油了彩虹滑豆腐:一致被認為最好吃的一道豆腐的份量很多,很嫩滑,再淋上雜豆和酸酸辣辣的芡汁,好開胃,送飯一流。整體都不錯,六十元也值得,這次靜心之行,很滿足。
整體都不錯,六十元也值得,這次靜心之行,很滿足。