2013-12-21
我一直不是多國菜的Fans, 因為我一直相信一間餐廳不可能同時兼顧這麼多的種類的茶式,一定顧此失彼,最後只能以行貨待客。是晚太太為慶祝我生日,特意訂了山頂的峰景餐廳。這是我第一次品嚐多國菜餐廳。由於太太很早便訂枱的綠故,我們獲安排入坐全海港景座位。在山頂眺望維港兩岸,實在是賞心樂事。由於套餐不太吸引,我們選擇了散叫。頭盤由我拍板。我心想天氣這麼冷,吃蠔一定鮮味無窮。我選了Irish Rock, Tasea 還有Claire 003. Tasea是小型蠔,蠔味不俗,但太細只,難以盡興。Claire 003和Irish Rock都是大蠔,當中以後者較出色。冰冷的口感,配合淡淡的海水味,略帶點鹹,吃後餘韻久久不散,是一大驚喜。由於不喜歡Rib-eye帶有太多脂肪,為健康著想,我們還是選了牛柳。店家說是用上New Zealand的Prime Grade牛肉,所以我選了Medium,想試試那牛的真味。我覺得店家Overcook了一點,令牛柳有點老。不過口感還算不錯。可是店家沒有主動送上芥末,我倒是有點失望。這是常識吧!不過那伴碟的蕃茄實在很出色,很新鮮,而且很多汁。 這為牛柳生色不少。然而我還
不過那伴碟的蕃茄實在很出色,很新鮮,而且很多汁。 這為牛柳生色不少。然而我還是覺得以這價錢(q接近$300)而言,還是可以做得更好。
整晚最好的是Fish and Chips。那魚塊炸得恰到好處,而且還很有魚味。在咬開外層炸漿後,裡面的魚肉依然很滑。這點很難得。我知道好些店家喜歡在魚裡加入味精,欺騙食客。但這裡並沒有這樣做,店家對其魚塊的信心由此可見一班。而且價值相宜(只售160多元),值得一試!
但我一定要警告大家,其服務水平實在不入流。我和太太入座後,超過十分鐘也沒有任何侍應送上一杯熱水。最後我按捺不住,招手向侍應要了兩杯暖水。之後又等了好一段時間,才有另一位侍應為我們點菜。最過份是當我們快吃完主菜時,才有侍應替我們收了裝蠔的碟。
所以,我認為這裡可以跟朋友吃餐晚飯,但招待客人和慶祝紀念日就可免則免。而希望坐全海景座位者,應預先訂位,並早一點到餐廳,才可以選最好的座位。