2024-08-09 104 瀏覽
前排見到日本好流行這個龍珠卷壽司,俾我發現到這間壽司店竟然有得食😋今晚約埋好友一起去試試!!!我哋揀咗omakase 「椿」有齊多款名物,前菜、茶碗蒸、刺身、串燒或和牛壽喜燒、壽司、吸物同雪花刨冰,種類好多,性價比甚高。✦鱈魚片 口感香脆,一口接一口✦前菜·黑梅貝~口感彈牙爽口,好入味·炸尖魚~入口香脆·水蕃茄~清新解膩✦ 蜆肉茶碗蒸~入面有蜆肉、菇、帶子等材料鮮味十足。✦刺身·真鲷配梅蓉醬~鮮美中帶著一絲酸甜。·大分縣真蠔配黑松露酸汁~ 真蠔肉質飽滿,加上黑松露酸汁中和了真蠔的奶油感,簡直是天作之合。·煙燻鰹魚配洋蔥醬~ 煙霧彌漫的刺身,打開蓋濃濃煙燻香氣即時湧出來,魚肉口感鮮甜有彈性,帶著微微的煙燻味道。✦鮟鱇魚肝泡芙~這道菜一試難忘😋 甜嘅泡芙吃得多,內餡係鮟鱇魚肝真係第一次食,真的很特別👍🏻無論口感味道不錯!!!✦壽司·鰤魚~ 肉質緊實,味道鮮美·貝柱~鮮甜貝柱加少許青檸汁,味道清新·沙甸魚卷~ 師傅好細心將沙甸魚、醃漬蘿蔔、酸薑和芽蔥卷起來,做成色彩繽紛的沙甸魚卷,味道調和得不錯👍🏻·海膽~ 味道甘甜,質感細膩·拖羅~鮮味又帶魚油香✦彩羽太卷(+$250)重頭戲必追加的招牌

✦鱈魚片 口感香脆,一口接一口

✦前菜
·黑梅貝~口感彈牙爽口,好入味
·炸尖魚~入口香脆
·水蕃茄~清新解膩

✦ 蜆肉茶碗蒸~入面有蜆肉、菇、帶子等材料鮮味十足。

刺身
·真鲷配梅蓉醬~鮮美中帶著一絲酸甜。

壽司
·鰤魚~ 肉質緊實,味道鮮美
·貝柱~鮮甜貝柱加少許青檸汁,味道清新
·海膽~ 味道甘甜,質感細膩
·拖羅~鮮味又帶魚油香

✦彩羽太卷(+$250)
重頭戲必追加的招牌菜‼️我是為了這個而來😂知道東京有七龍珠卷好吸睛,又未有機會去日本試試,俾我搵到香港這家店能吃到😋太開心!這個彩羽太卷材料超級豐富,包著原粒醬油漬蛋黃、拖羅、海膽、赤身及青瓜,非常矜貴食材組合,真的好滿足😍

✦串燒 (大蝦 雞翼 豬腩肉 冬菇)
·大蝦烤得剛剛好,肉質彈牙
·雞翅、豬腩肉燒得外焦內嫩,juicy不乾身

✦壽喜燒
和牛壽喜燒~配以大蔥、豆腐、蒟蒻麵等…食落肉汁好豐富,牛味亦好香濃,搭配蛋黃一齊食口感更加細膩滑溜。

✦吸物~ 奶白色嘅魚湯,好鮮甜🐟

✦雪花刨冰🍧
師傅在客人面前即場製作,刨冰有不同味道選擇😋 見住師傅每刨一層加一次糖漿,製作認真👍🏻刨冰口感非常細膩,入口即化。炎炎夏日食透心涼🧊
2024-08-05
  • 彩羽太卷
  • 雪花刨冰
  • 鮟鱇魚肝泡芙
2024-08-09 64 瀏覽
這間位於灣仔的日式餐廳性價比極高!Omakase Lunch只需$480/位!!就可以享受到廚師發辦18品,包括4款刺身、8款壽司、沙律、茶碗蒸及甜品等,真是物超所值! 刺身方面,*真鯛配以酸甜的梅子醬、濃郁鮮美的*大分縣真蠔配黑松露醬汁、油香扑鼻的*煙燻鰹魚,以及滑嫩香濃的鮟鱇魚肝泡芙。盡顯食材鮮甜品質,及師博心思!而後的8款壽司,分別是嫩中帶脆的*墨魚、清淡甘香的*金線鯛、鮮甜爽口的*帆立貝配青檸汁、肉質柔軟的*深海池魚、緊緻香濃的*赤身醬油漬、肥美濃郁的*鯖魚卷、鮮甜甘味的*海膽、及入口即溶的*大拖羅,循序漸進地,由清新鮮甜到濃郁柔滑,一一細細品味。特別推介的*彩羽太卷,不僅顏色繽紛吸睛,餡滿爆滿,從拖羅、海膽到蛋黃等不同食材完美融合,呈現出層次豐富的口感。另一必點的*雪花冰,現點現做,芒果、士多啤梨等果漿,都是自家製! 綿密潤滑的冰豆腐配上香甜果漿,清涼甜香交織,是夏日消暑的絕佳選擇!

這間位於灣仔的日式餐廳性價比極高!
Omakase Lunch只需$480/位!!
真是物超所值!

盡顯食材鮮甜品質,及師博心思!

而後的8款壽司,分別是嫩中帶脆的*墨魚、
清淡甘香的*金線鯛、
鮮甜爽口的*帆立貝配青檸汁、
及入口即溶的*大拖羅,循序漸進地,
由清新鮮甜到濃郁柔滑,一一細細品味。

特別推介的*彩羽太卷,不僅顏色繽紛吸睛,
餡滿爆滿,從拖羅、
海膽到蛋黃等不同食材完美融合,
呈現出層次豐富的口感。

另一必點的*雪花冰,現點現做,
芒果、士多啤梨等果漿,都是自家製!
綿密潤滑的冰豆腐配上香甜果漿,
清涼甜香交織,是夏日消暑的絕佳選擇!

今次介紹灣仔嘅彩羽壽司家,呢間店主打高性價比嘅Omakase,午餐Omakase只需$480,仲有95折優惠,2點後仲有85折,真係超抵食。———————————————🌟茶碗蒸茶碗蒸非常滑嫩,入面仲有粒大蜆肉,晶瑩剔透,食落去好鮮甜。🌟刺身4款分別有真鯛、大分縣真蠔、鮟鱇魚肝泡芙同煙燻鰹魚,每款都非常有特色同好味。真鯛面頭有少少梅醬帶酸甜,蠔超大隻食落好鮮,海水味唔會太濃食落仲好creamy。鮟鱇魚肝泡芙我都係第一次食,一咬落去魚肝就爆曬出黎,味道好濃郁再配上甜甜地嘅泡芙非常出色。至於煙燻鰹魚好食又好睇,煙燻效果打卡一流,🌟壽司8件大部份都係平時出面少見嘅刺身,特別點評車子賴尿蝦,上面加有蛋黃碎,食落都好特別。左口魚燒到油脂滿滿,加上櫻花蝦口感更豐富。其他壽司仲有鰤魚、鯖魚、拖羅、帶子等全部都非常鮮甜,令人回味無窮。🌟彩羽太卷超推薦招牌太卷,需要加$125/位升級,入面包有醬油漬蛋黃、拖羅、海膽、白石青瓜,食落去食個口感都好豐富係滿滿嘅鮮味。🌟玉子燒呢個玉子燒似甜品,感覺有啲似卡達拉娜,凍食非常唔錯。🌟蜜桃味刨冰本身有一下見佢就咁加醬汁以為味道好啖,一食先知原來佢加嘅係新鮮蜜桃汁,超

———————————————
🌟茶碗蒸
茶碗蒸非常滑嫩,入面仲有粒大蜆肉,晶瑩剔透,食落去好鮮甜。

🌟刺身4款

🌟壽司8件

🌟彩羽太卷

🌟玉子燒
呢個玉子燒似甜品,感覺有啲似卡達拉娜,凍食非常唔錯。

🌟蜜桃味刨冰
本身有一下見佢就咁加醬汁以為味道好啖,一食先知原來佢加嘅係新鮮蜜桃汁,超級濃郁嘅蜜桃味配上煉奶,真係超好味。

🌟鰻魚飯
另外大家如果唔想食Omakase都可以簡午市套餐,套餐包埋沙律同麵豉湯,都有好多款式可以選擇。
日本食品令我們著迷, 今次特別約朋友去灣仔 彩羽壽司家,  這裡有岩心意的食品. 餐廳門面好低調,  紅色   旗係亮點.  推門內進, 先看見巨型酒櫃, 喜歡飲酒朋友, 選擇酒品非常方便.餐廳主打  Omakase, 客人圍坐闊落的板台, 座位舒適, 欣賞師傅烹飪, 又方便交流心得. 今晚訂了套餐 樁$880- ,  包含:  前菜兩款, 日式蒸蛋, 刺身4款, 串燒 5 串 或 壽喜燒, 壽司 6貫,  湯, 雪花刨冰. 我們選了 壽喜燒.   師傅在我們面前準備食材 , 大家正期待品嚐.  服務員 送上綠茶,  漬物 3 款: 牛蒡, 蘿蔔, 酸羌,  幫助我們打開味蕾.前菜:   燒銀鱈魚幹片,  燒得香口細膩,  點些蛋黃醬, 美味. 前菜三點, 有 蜆肉, 鮎魚, 北海道粟米.香烤鮎魚,  好脆口.    蜆肉鮮美.白粟米嫩, 香甜多汁,  吾錯.日式蒸蛋:   傳統蒸蛋配有蜆肉.  蛋味濃厚加上大大粒蜆肉, 真可口. 刺身 4款 開始了:   真鯛魚剌身,  真鯛魚透明白肉, 無魚腥味,   加少許酸辣汁提味,  吃得出色.大分縣真蠔:   黑松露酸醋汁,   真蠔好新鮮
日本食品令我們著迷, 今次特別約朋友去灣仔 彩羽壽司,  這裡有岩心意的食品.
餐廳門面好低調,  紅色 [冰]  旗係亮點.
燒銀鱈魚幹片
前菜三點, 有 蜆肉, 鮎魚, 北海道粟米.
前菜三點, 有 蜆肉, 鮎魚, 北海道粟米
香烤鮎魚,  好脆口.    蜆肉鮮美.
白粟米嫩, 香甜多汁,  吾錯.
日式蒸蛋:
酸辣汁提味,  吃得出色.
真鯛魚剌身
大分縣真蠔:   黑松露酸醋汁,   真蠔好新鮮,  蠔肉飽滿, 加上黑松露
酸醋汁提升鮮味, 口感滑,  極鮮香.
大分縣真蠔
煙燻鰹魚,  師傅煙燻鰹魚, 打開玻璃盅蓋,  充滿煙燻香氣,
煙𤑛鰹魚
煙燻逼出的魚油, 香氣撲鼻.  肉質肥美, 入口即化.
壽喜燒,  服務員送上火具,  一鍋食材,  有色澤鮮明和牛, 牛肉大大片,   冬菇,  金菇, 蔥,  紅蘿蔔, 紹菜, 日式粉絲,  新鮮雞蛋,  好足料.
壽喜燒
慢慢煮至熱騰騰, 牛氣上升, 牛肉呈半熟的狀態,  肉質美.  脂肪豐腴,
牛肉沾上新鮮雞蛋,  入口脂香四溢,  微微咀嚼已化在口中.   鍋底配料煮得夠稔. 浸上醬汁,  大滿足.
壽司 6貫:     鰤魚壽司魚肉鮮美,  越吃越滋味.
鰤魚壽司
帶子壽司,   北海道帶子鮮甜, 肉質滑而柔韌.
帶子壽司
沙甸魚壽司,   魚肉結實, 魚油豐富, 口感清爽.
沙甸魚壽司
拖羅壽司,    紋理好看肉質甜美, 脂高豐腴, 入口即化.
拖羅壽司
海膽壽司橙黃色馬糞海膽,  味道濃郁, 質感油潤細滑.
海膽壽司
越食越精采 .........
彩羽壽司 食過日本的七龍珠卷, 感覺彩羽壽司有得比.  賣相相當靚, 顏色悅目, 卷物內有醬油漬蛋黃, 拖羅, 海膽, 白石青瓜.  口感豐富有層次, 潮流必食.
彩羽壽司
鮟鱇魚肝泡芙,   泡芙夠酥脆, 內餡夾滿柔膩甘美的鮟鱇魚肝, 香滑可口.
鮟鱇魚肝泡芙
魚湯,  有濃厚魚香, 食完餐飲碗熱熱湯, 有助暖胃.
魚湯
復古刨冰有樂趣 !!   餐後,  師傅在我們面前手動製作雪花刨冰,  這座復古刨冰機有如大玩具
師傅把大冰塊刨成冰, 細滑如絲, 加上奶醬, 士多啤梨, 好亮麗, 入口超正.
這道 Omakase 吃得豐富有特式,  入口食材夠新鮮,  食物價錢合理,  我們會再來.
燒銀鱈魚幹片
  • 有 蜆肉
  • 鮎魚
  • 北海道粟米
2024-08-05 93 瀏覽
我和朋友都有一個習慣,就是每個月都會找間好餐廳,食好啲食豪啲😂。而我們又喜歡食日本菜,廚師發辦、壽喜燒、居酒屋,通通都喜歡🫣。今日竟然讓我們找到一間,可以一次過滿足我們三個願望的日本菜餐廳😲。彩羽壽司家位於灣仔站,A1岀口走不到五分鐘就到,很是方便👍🏻。餐廳貫徹柔和舒適風格,中間有一張廚師發辦長枱,每次可以接待十位顧客。我們二人均選擇了Omakase,每位$880😲,之所以可以一次過滿足三個願望,是因為每個套餐都有刺身四款、壽司六件、和牛壽喜燒或串燒五款、茶碗蒸及甜品更不在話下🤤。我們更加錢,升級彩羽 太卷及升級鮟鱇魚泡芙🤤🌟前菜鱈魚片餐廳先送上一碟鱈魚片給我們,作為餐前小食,很是適合。因為配上蛋黃醬,好開胃😋🌟前菜鮮蜆、北海道白粟米、炸魚蜆肉有海水的鹹味但同時又充滿甜味,而且很滑👍🏻。北海道白粟米,雪白的,同時甜度亦足夠🤤。 炸魚食落很鬆脆,不會過硬,而且皮薄😋🌟鮟鱇魚泡芙泡芙,原以為是甜品,但其實內裏有鮟鱇魚乾,魚乾味道香滑細緻😍。估不到跟鬆脆泡芙咁夾!🌟 刺身四款真鯛魚味道比較清淡,但因為配了梅子醬,不需要豉油都有鮮味👍🏻。大分縣真蠔,好大隻,配上黑松露酸汁,令我本身不太好都愛上

🌟前菜鱈魚片

🌟前菜鮮蜆、北海道白粟米、炸魚

🌟鮟鱇魚泡芙

🌟 刺身四款
真鯛魚味道比較清淡,但因為配了梅子醬,不需要豉油都有鮮味👍🏻。大分縣真蠔,好大隻,配上黑松露酸汁,令我本身不太好都愛上😍。煙燻鰹魚另加蒜蓉,打開玻璃罩,煙燻香氣四溢,配上蒜蓉香辣,很是匹配🤤。

🌟和牛壽喜燒
薄切和牛,雪花和肉比例均勻。配上甘菇、豆腐、香菇,材料十足,而且湯底香甜,是暖胃的首選😲

🌟串燒五款
有手羽、和牛、大蝦、秋葵、及冬菇。手羽燒至皮薄香脆,而且雞肉並不會太乾,咬落還有肉汁😲。大蝦肉質清爽,師傅還很細心地另上蝦頭,而且還有蝦膏😍。和牛厚切,但都入口即化🤤

🌟壽司六件
有金目雕、帶子、鯖魚卷、海膽壽司、鰈魚邊及大拖羅。帶子甘甜。海膽由日本新鮮進口,有淡淡海水鮮味,但又唔腥,必食🤤!大拖羅入口即溶😍。

🌟彩羽太卷
我們後加了此店名物彩羽太卷!賣相很吸引,原來有齊海膽、拖羅、赤身、日本蛋黃及青瓜😍。食落口感豐富,而且賣相吸引!

🌟雪花刨冰
師傅於長枱後,準備了一部刨冰機,原以為是裝飾物🫣。再於我們面前,即場磨出細緻而嫩滑的雪花😲,口味亦有多款選擇: 芒果、士多啤梨、綠茶紅豆白玉、桃子🤤
2024-08-05 107 瀏覽
位於灣仔的日式廚師發辦餐廳。 聽聞,似乎是全港最抵食的OMASKASE!再加上, 早前大家日燒夜燒的「龍珠壽司卷」,一排的蛋黃整齊排列,實在太精緻吸引了;便決定趁某日上班前爭取時間食好西了。.餐廳門面以灰色為主,走入店內,長長的吧枱,師傅及店員報以親切的微笑,配合柔和舒適的燈光,與門口所感受的氛圍很不一樣呢。. ⋆_____  LUNCH OMAKASE $480/ᴘᴘ______⋆⧐ 沙律 / 日式蒸蛋.⧐ 刺身4款:𓐎 真鯛:肉質細緻,上面加入酸甜的梅子醬調味,口感清新爽嫩。𓐎 大分縣真蠔:真蠔肥美爽滑,以黑松露酸汁提升真蠔的鮮甜。𓐎 鮟鱇魚肝泡芙:細滑鹹香的鮟鱇魚肝醬包在泡芙內,雖與我認知中甜的口感不一樣,但味道新穎且濃厚,也是不錯。𓐎 煙燻鰹魚:最適合打卡的一道刺身,打開玻璃罩後已傳出淡淡的煙燻香氣,配搭蔥蒜醬汁一併進食,更是香口惹味。.⧐  壽司6貫𓐎 墨魚𓐎 金線鯛𓐎 帶子𓐎 深海池魚𓐎 日本三文魚𓐎 炙燒鯖魚𓐎 海膽𓐎 拖羅壽司由淡味至濃味,味道循序漸進,花時兩小時的晚餐,逐款逐款細品不同的刺身口感與味道,這就是Omakase的可貴及精綷之處呢。由一開始的墨魚、金線鯛、帶
餐廳門面以灰色為主,
走入店內,長長的吧枱,師傅及店員報以親切的微笑,
配合柔和舒適的燈光,
與門口所感受的氛圍很不一樣呢。

⧐ 沙律 / 日式蒸蛋
刺身4款:
𓐎 大分縣真蠔:真蠔肥美爽滑,以黑松露酸汁提升真蠔的鮮甜。
⧐  壽司6貫
𓐎 日本三文魚
𓐎 炙燒鯖魚
𓐎 海膽
𓐎 拖羅
壽司由淡味至濃味,味道循序漸進,
花時兩小時的晚餐,逐款逐款細品不同的刺身口感與味道,
這就是Omakase的可貴及精綷之處呢。
由一開始的墨魚、金線鯛、帶子至深海池魚,口感清爽扎實,鮮甜嫩滑;
到後來的日本三文魚、炙燒鯖魚、海膽及拖羅,入口柔軟即化,油香四溢,鮮甜無比;
⧐  彩羽太卷 +$250
這份彩羽太卷相信也是屬於睇相就知邊間系列之一。
採用橙黃色的醬油漬蛋黃、拖羅及鮮甜豐腴的海膽,再搭配清爽的青瓜絲,色彩繽紛又好看,
光是視覺的呈現已大大加分了~
一口咬下去,各種鮮味湧現,口感豐富,一試難忘~
難怪能穩坐餐廳招牌之一。
⧐ 吸物 / 玉子燒
⧐ 雪花刨冰 +$48
以日式刨冰機即場製作,又另一呃人打卡系列。
(聽聞是餐廳老闆特意由日本抬番黎,有點可愛~
望著冰塊慢慢的一層層刨成薄薄的細冰,原先空蕩蕩的碗瞬間便盛滿了;
嗯~心情很好。
選了蜜瓜口味,因此會搭配新鮮的蜜瓜、煉奶和蜜瓜果醬,
入口充斥清甜清爽又透心涼,
大概這就是夏天最爽的甜品了~
(冬天不知道會否轉甜品呢?
⧐ 另點:蒜香一口牛丼 $98
想吃一碗熱騰騰的丼飯,這間餐廳也有提供不少價錢實惠的丼飯;
一口牛肉粒和米飯的份量都很多,再搭配香甜的洋蔥及濃郁的牛肉汁,
入口鹹甜又味濃,吃完一碗已相當飽足了。
2024-08-04 31 瀏覽
今日經朋友介紹之下來到了這間廚師發辦,品嚐一下精美的日本壽司.這間餐廳環境佈置十分之有氣氛,加上店員熱誠地招待感受到賓至如歸的感覺.前菜的日本粟米十分之有特色,十分清新.加上日本的白梅貝鮮味十足為這一餐作出一個美好的開頭.這個茶碗蒸鮮味十足,加上雞蛋火候控制得宜十分之細滑這次用餐,讓我領略到了日本海鮮之美。首先是鯛魚,這條經典的日本高級食材散發著清新的海洋氣息。肉質細膩彈牙,完美平衡了鯛魚的鮮美。鯛魚的清淡滋味,讓人一口接一口停不下來。接著是生蠔。這些肥美的生蠔新鮮多汁,入口即噴發出海洋的清香。搭配了一絲檸檬汁,恰到好處地中和了蠔肉的甜膩,突出了它本身的海味。每一口都彷彿在品嚐大海的味道。整個用餐過程,我被這兩種日本海鮮的絕妙滋味所征服。無論是鯛魚的細膩鮮美,還是生蠔的飽滿多汁,都令我流連忘返,久久難忘。這次日式海鮮饗宴,無疑是一次難得的味蕾.首先是金線雕。這種稀有的海魚,肉質細膩鮮嫩,入口即化,保留了魚肉的天然甜美,恰到好處地中和了鮮甜,令人回味無窮。接著是帶子。這些肥美帶子,散發著濃郁的海洋鮮味。人忍不住一口接一口。最後是獅魚壽司。新鮮的獅魚肉質緊實彈牙,加上店家精心調製的醋飯,形

這個茶碗蒸鮮味十足,加上雞蛋火候控制得宜十分之細滑

這次用餐,讓我領略到了日本海鮮之美。

最後是獅魚壽司。新鮮的獅魚肉質緊實彈牙,加上店家精心調製的醋飯,形成了絕妙的口感組合。每一口都讓人嘆為觀止,彷彿置身於大海之中。

串燒拼盤也十分之有特色,火候控制得宜.

最後的刨冰還是即叫即整的,十分細心回味無窮.

.灣仔·味覺與視覺雙重享受的Omakase彩羽壽司家📍灣仔謝斐道151-161號金聲大廈地下A號舖➰朋友一向是走訪橫街窄巷尋找美食的高手,今日由她帶領到訪的這間餐廳非常低調,門面沉實以石木系裝潢為主,門後別有洞天,以L型長身壽司吧枱買穿整間餐廳,師傅已經好整以待食材等候我們入座。.餐廳晚市供應兩款Omakase Menu,入門餐款由480元起,價錢非常實惠,網上訂座更有85折優惠。.➰椿·Tsubaki 💲880/1𖥕先付兩款✥白梅貝 ⭐️4.1/5⭐️✥炸尖魚 ⭐️4/5⭐️﹒𖥕茶碗蒸 ⭐️4.1/5⭐️.𖥕刺身4款✥左口魚青檸啫喱 ⭐️4.1/5⭐️✥煙燻鰆魚 ⭐️4.2/5⭐️✥大分縣生蠔 ⭐️4.1/5⭐️✥鮟鱇魚肝泡芙 ⭐️4/5⭐️.❀串燒5串 ⭐️4.1/5⭐️ / ❀和牛壽喜燒 ⭐️4/5⭐️.𖥕壽司6貫✥墨魚 ⭐️4/5⭐️✥金線鯛 ⭐️4.1/5⭐️✥大蜆肉 ⭐️4/5⭐️✥紫海膽 ⭐️4.2/5⭐️✥中拖羅 ⭐️4.2/5⭐️✥招牌龍珠太刀卷 ⭐️4.3/5⭐️.𖥕吸物 ⭐️4/5⭐️.𖥕雪花刨冰 ✥紅酒提子 ⭐️4.2/5⭐️✥士多啤梨 ⭐️4.2/5⭐️.率先附上前菜小食及茶碗蒸,款式多元化,開胃一流,接著進入刺身環節,開始有不同
灣仔·味覺與視覺雙重享受的Omakase

𖥕吸物 ⭐️4/5⭐️
𖥕雪花刨冰
✥紅酒提子 ⭐️4.2/5⭐️
✥士多啤梨 ⭐️4.2/5⭐️
率先附上前菜小食及茶碗蒸,款式多元化,開胃一流,接著進入刺身環節,開始有不同的表演效果,將煙燻香氣注入玻璃盅中再親自打開,即時香氣四溢,煙霧環嬈,令人眼花撩亂,目不暇給。大分縣產生蠔加上酸汁,酸中帶鮮,非常清爽,出色。
白梅貝
左口魚青檸啫喱
大分縣生蠔
鮟鱇魚肝泡芙
主菜方面與朋友各自挑選了串燒及和牛壽喜燒,壽喜燒份量豐富,串燒即燒火喉掌握出色,非常有飽足感。
串燒5串
和牛壽喜燒
來到壽司部分,由淡至濃入口,高潮環節部分的紫海膽令人一試難忘,非常鮮甜,中拖羅魚味亦非常濃郁。重中之重當然要數餐廳的招牌太刀卷,用上醬油漬蛋黃及一整排海膽及拖羅做主角,顏色鮮艷奪目,視覺效果極佳,入口回味無窮,非常推薦。
墨魚
金線鯛
大蜆肉
紫海膽
中拖羅
吸物
最後甜品環節,師傅搬出由日本空運到港的日本貫目冰,即席席前表演新鮮雪花刨冰,令全場客人觸目,非常新奇,味道亦拍得住不少雪花冰專門店。
➰總結
餐廳以Omakase作主打,師傅功架十足,樣樣皆精,各項席前表演令人目不暇給,特別是太刀卷及雪花刨冰都令我們印象深刻,套餐性價比極高,非常推薦大家一試。
➿➿➿
#彩羽壽司
#灣仔美食#hkfood #hkfoodie #foodiehk #hkfoodblogger #hkfoodlover #hkfoodstagram #hkfoodporn #852eats #hkiger
#廚師發辦 #食好西 #相機食先 #香港美食 #香港好去處
大蜆肉
紫海膽
中拖羅
雪花刨冰
門面灰色外牆,「冰」字旗幟隨風飄舞穿過一小段石春路,走進店內看到長長吧枱燈光柔和舒適,營造舒適輕鬆感近距離欣賞料理製作過程,賞心悅目特別是龍珠卷及炎炎夏日必吃日式刨冰❥ 午市廚師發辦 $480✾ 沙律新鮮沙律菜搭配柚子醋汁,口感清爽開胃✾ 日式蒸蛋飽滿蜆肉在嫩滑蒸蛋上,令蒸蛋增添鮮味✾ 刺身❥真鯛:加點梅子醬調味,肉質細緻帶梅子酸甜❥大分縣真蠔:真蠔爽滑多汁,以松露酸汁調味突顯真蠔鮮甜❥鮟鱇魚肝泡芙:整粒放進口即爆出柔膩細滑鮟鱇魚肝醬,鹹香濃厚❥煙燻富士山三文魚:打卡IGable ,軟嫩三文帶淡淡煙燻香氣,配搭蔥蒜醬汁幾惹味✾ 壽司北寄貝|魷魚|池魚|瀨尿蝦|鰤魚|灸燒右口魚邊 |拖羅很特別有瀨尿蝦壽司,肥妹是第一次吃厚肉瀨尿蝦加入橙黃烏魚子,鮮甜彈牙最喜歡鰤魚和灸燒右口魚邊壽司前者肥美油脂豐腴,肉質柔軟細膩後者右口魚邊經灸燒後,散發陣陣焦香入口即融口感,搭配櫻花蝦令層次飽滿✾ 彩羽太卷 +$125來到彩羽當然要試「龍珠卷」之稱的彩羽太卷大大粒醬油漬蛋黃搭配海膽、拖羅和青瓜顏色繽紛且口感超豐富,一口下去真的太滿足!✾ 玉子燒香甜富蛋香,口感鬆軟✾ 麵豉湯暖呼呼麵豉湯搭配豆
門面灰色外牆,「冰」字旗幟隨風飄舞
穿過一小段石春路,走進店內看到長長吧枱
燈光柔和舒適,營造舒適輕鬆感
近距離欣賞料理製作過程,賞心悅目
特別是龍珠卷及炎炎夏日必吃日式刨冰

❥ 午市廚師發辦 $480
✾ 沙律
新鮮沙律菜搭配柚子醋汁,口感清爽開胃

✾ 日式蒸蛋
飽滿蜆肉在嫩滑蒸蛋上,令蒸蛋增添鮮味

刺身
❥真鯛:加點梅子醬調味,肉質細緻帶梅子酸甜

❥大分縣真蠔:真蠔爽滑多汁,以松露酸汁調味突顯真蠔鮮甜

北寄貝|魷魚|池魚|瀨尿蝦|鰤魚|灸燒右口魚邊 |拖羅
很特別有瀨尿蝦壽司,肥妹是第一次吃
厚肉瀨尿蝦加入橙黃烏魚子,鮮甜彈牙
最喜歡鰤魚和灸燒右口魚邊壽司
前者肥美油脂豐腴,肉質柔軟細膩
後者右口魚邊經灸燒後,散發陣陣焦香
入口即融口感,搭配櫻花蝦令層次飽滿

✾ 彩羽太卷 +$125
來到彩羽當然要試「龍珠卷」之稱的彩羽太卷
大大粒醬油漬蛋黃搭配海膽、拖羅和青瓜
顏色繽紛且口感超豐富,一口下去真的太滿足!

✾ 玉子燒
香甜富蛋香,口感鬆軟

✾ 麵豉湯
暖呼呼麵豉湯搭配豆腐和昆布

✾ 水蜜桃刨冰 +48
用上日式刨冰機即場人手製作,充滿視覺效果
望著巨型冰磚變成雪花般綿綿細冰,很療癒
搭配新鮮水蜜桃果肉、煉奶和水蜜桃果漿
滿滿清甜桃香,入口清新透心涼
再加入香幼奶蓋,每一口都充滿幸福感

2024-07-27 128 瀏覽
༺ 彩羽壽司家༻估唔到在香港都有得食龍珠壽司卷🥹Exactly 係日本回憶中的味道,好開心好滿足🥰2:30-5pm 入座仲有85折!🪄︎︎◝✩ 𝙁𝙤𝙤𝙙 𝙍𝙚𝙫𝙞𝙚𝙬 ⤵➳ Lunch Omakase($480) 首先會送上沙律及茶碗蒸,之後就有四款刺身及8件壽司!刺身新鮮,生蠔大隻creamy! 🥰鮟鱇魚肝泡芙外脆內Creamy ,味道不錯😚8款壽司分別是金目鯛→北寄貝→魷魚→鰤魚→三文魚→瀨尿蝦→拖羅→海膽~ 重點是升級的太卷(+$250@2),有蛋黃漬、海膽、拖羅、吞拿魚及青瓜💛口感味道都超豐富,好好味!最後有麵豉湯及甜品,甜品升級刨冰-抹茶紅豆刨冰(+$48),師傅即席用上日式刨冰機製作,刨冰好細滑,抹茶味甜甜的,配上紅豆蓉很好吃🥰餐廳全吧枱,坐位距離舒適,可以望住師傅製作壽司🍣
༺ 彩羽壽司家༻

🪄︎︎◝✩ 𝙁𝙤𝙤𝙙 𝙍𝙚𝙫𝙞𝙚𝙬 ⤵
➳ Lunch Omakase($480)
首先會送上沙律及茶碗蒸,之後就有四款刺身及8件壽司刺身新鮮,生蠔大隻creamy! 🥰鮟鱇魚肝泡芙外脆內Creamy ,味道不錯😚
8款壽司分別是金目鯛→北寄貝→魷魚
→鰤魚→三文魚→瀨尿蝦→拖羅→海膽~

最後有麵豉湯及甜品甜品升級刨冰-抹茶紅豆刨冰(+$48),師傅即席用上日式刨冰機製作,刨冰好細滑,抹茶味甜甜的,配上紅豆蓉很好吃🥰

餐廳全吧枱,坐位距離舒適,可以望住師傅製作壽司🍣
2024-07-27 130 瀏覽
一進門會經過小石春路,就會看見日式omakase 的長枱。每人位客人都享受師傅挑選最時令的食材。今次是一間比較抵食和新鮮的omakase,午市每位HKD 480就可以食到沙律、日式蒸蛋、刺身4款 、壽司等18品。 廚師發板$480🔶️沙律🔶️日式蒸蛋飽滿蜆肉在滑溜溜的蒸蛋上,底下有有冬菇、金菇等。 🔶️刺身4款 🔸️鯛魚:整體感覺非常清新,加了黃梅醬甜甜地。🔸️真蠔 :肥味大隻的真蠔上有黑松露酸汁🔸️鮟鱇魚肝泡芙:泡芙好脆,鮟鱇魚肝醬口感厚實味濃。🔸️煙燻鰹魚:一打開玻璃罩,散發淡淡的煙燻香。鰹魚配酸酸地蒜薑蒜。 🔶️壽司8件 🔸️墨魚:墨魚好新鮮肉質脆,配上青檸岩鹽。🔸️金線鯛:口感扎實,味道清淡🔸️貝柱: 落了檸檬,清新🔸️日本三文魚 | 尿蝦|池魚 都好鮮甜。🔸️比較濃味的是海膽和拖拿。 👍🏻💓彩羽太卷 +$250 /2件 彩羽太卷選用新鮮蛋黃、頂級拖羅和鮮美的海膽,搭配清爽的青瓜絲,食材完美融合,呈現出豐富的層次感。一口咬下去,各種鮮味在口中交織,令人回味無窮。😋 🔶️玉子燒🔶️麵豉湯 🔶️💓甜品日本雪花刨冰 +$48我們選擇了桃味,但由於已售完。師傅整了款隱藏口味--『蜜柑雪花刨冰』。用了日式傳統刨冰機,將
一進門會經過小石春路,
就會看見日式omakase 的長枱。
每人位客人都享受師傅挑選最時令的食材。
今次是一間比較抵食和新鮮的omakase,

廚師發板$480
🔶️沙律
🔶️日式蒸蛋
飽滿蜆肉在滑溜溜的蒸蛋上,底下有有冬菇、金菇等。

🔶️刺身4款

🔸️鯛魚:整體感覺非常清新,加了黃梅醬甜甜地。

🔸️真蠔 :肥味大隻的真蠔上有黑松露酸汁

🔸️鮟鱇魚肝泡芙:泡芙好脆,鮟鱇魚肝醬口感厚實味濃。

🔶️壽司8件

🔸️墨魚:墨魚好新鮮肉質脆,配上青檸岩鹽。
🔸️金線鯛:口感扎實,味道清淡
🔸️貝柱: 落了檸檬,清新
🔸️日本三文魚 | 尿蝦|池魚 都好鮮甜。
🔸️比較濃味的是海膽和拖拿。

👍🏻💓彩羽太卷 +$250 /2件

🔶️玉子燒
🔶️麵豉湯

🔶️💓甜品
日本雪花刨冰 +$48
我們選擇了桃味,但由於已售完。
師傅整了款隱藏口味--『蜜柑雪花刨冰』。
用了日式傳統刨冰機,將巨型的刨冰

🔶️中午有燒豚肉五花腩丼 $98
2024-07-22 2000 瀏覽
港島地段,Lunch 時段 $480再額外8️⃣5️⃣折(要經WhatsApp/社交平台訂座 + Share 社交平台 Story)最優惠的價錢是 $400食十六品!!!作為入門 Omakase CP 值高!日本才能食到的龍珠太卷!這裡也有!Bucket list:帶媽媽來試 Omakase ✔️然而媽媽的感受是:咩原來食飯要食兩個幾鐘架?!對她而言,也是個不錯的體驗👍🏻😀▍午市廚師發辦 | 480前菜 ——𓏸 沙律 𓏸 日式蒸蛋刺身四種 —— 𓏸 真鯛𓏸 大分縣真蠔𓏸 鮟鱇魚肝泡芙𓏸 煙燻鏗魚彩羽太卷 (+$125)在香港也能食到日本有的龍珠太卷!內有醬油漬蛋黃、拖羅、海膽、白石青瓜!壽司8貫𓏸 金線鯛𓏸 魷魚𓏸 太刀魚𓏸 車子賴尿蝦𓏸 中拖羅𓏸 深海池魚𓏸 大蜆𓏸 昆布海膽玉子燒麵豉湯白桃雪花刨冰(+HK$48)在你面前炮製日式刨冰✔️ 日本直送冰磚✔️ 水玄信餅 + 白桃汁 + 煉乳 + 白桃夏日炎炎要食冰❄️
港島地段,Lunch 時段 $480再額外8️⃣5️⃣折
最優惠的價錢是 $400食十六品!!!
作為入門 Omakase CP 值高!
日本才能食到的龍珠太卷!這裡也有!

Bucket list:
帶媽媽來試 Omakase ✔️
然而媽媽的感受是:咩原來食飯要食兩個幾鐘架?!
對她而言,也是個不錯的體驗👍🏻😀

▍午市廚師發辦 | 480

𓏸 真鯛
𓏸 大分縣真蠔

𓏸 鮟鱇魚肝泡芙
𓏸 煙燻鏗魚

彩羽太卷 (+$125)
在香港也能食到日本有的龍珠太卷!
內有醬油漬蛋黃、拖羅、海膽、白石青瓜!

壽司8貫
𓏸 大蜆
𓏸 昆布海膽

玉子燒
麵豉湯

白桃雪花刨冰(+HK$48)
在你面前炮製日式刨冰
✔️ 日本直送冰磚
✔️ 水玄信餅 + 白桃汁 + 煉乳 + 白桃
夏日炎炎要食冰❄️
2024-07-14
2024-07-22 161 瀏覽
朋友知我未食過omakase,所以帶我來食呢間抵食又好高質既餐廳見識一下...呢度環境唔算大,裝潢走簡約舒適既風格,門口入來擺放左L形既吧枱,大約十幾個座位,唔會好迫,坐得好舒服☆ Lunch Omakase $480 ☆▪沙律無落好多醬汁,簡單清新▪日式蒸蛋滑溜溜蒸蛋上放爽口既螢光魷魚同細細粒既帶子,配料滿滿▪味噌湯放左海帶豆腐,唔會好咸好好飲▪刺身4款真鯛: 肉質柔軟鮮甜之餘又充滿彈性,食起來好有口感▪大分縣生蠔配黑松露酸汁: 生蠔肉大飽滿又鮮甜,配上黑松露酸汁, 香氣係口中慢慢散開,同生蠔一齊食好夾▪煙燻鰹魚:魚肉表面烤熟,內裡仍然係鮮嫩既肉質,食到陣陣煙燻既味道▪壽司8貫深海池魚: 肉厚肥美,肉質嫩滑好爽口魷魚: 質感爽滑,彈牙有口感太刀魚: 肉質厚實,鮮味嫩滑賴尿蝦: 鮮嫩甘甜,蝦味濃郁拖羅: 充滿魚油香,入口即溶鯖魚: 魚油豐富,上面放左昆布,食唔到魚腥味昆布海膽: 入口即溶,味道甘甜無魚腥味,蜆肉: 口感結實爽口,肥美鮮甜▪彩羽太卷太卷放滿份量好多既鮮甜海膽,嫩滑拖羅,彈牙赤身,爽脆青瓜以及大大粒醬油漬蛋黃,色彩繽紛,又靚又好食▪鮟鰜魚乾泡芙泡芙面層既皮賣相成個菠蘿包,內

☆ Lunch Omakase $480 ☆

▪沙律
無落好多醬汁,簡單清新
▪日式蒸蛋
滑溜溜蒸蛋上放爽口既螢光魷魚同細細粒既帶子,配料滿滿

▪味噌湯
放左海帶豆腐,唔會好咸好好飲
刺身4款
真鯛: 肉質柔軟鮮甜之餘又充滿彈性,食起來好有口感
壽司8貫
深海池魚: 肉厚肥美,肉質嫩滑好爽口
魷魚: 質感爽滑,彈牙有口感
太刀魚: 肉質厚實,鮮味嫩滑
賴尿蝦: 鮮嫩甘甜,蝦味濃郁
拖羅: 充滿魚油香,入口即溶
鯖魚: 魚油豐富,上面放左昆布,食唔到魚腥味
昆布海膽: 入口即溶,味道甘甜無魚腥味,
蜆肉: 口感結實爽口,肥美鮮甜
▪彩羽太卷
▪鮟鰜魚乾泡芙
泡芙面層既皮賣相成個菠蘿包,內裡食到好香滑既鮟鱇魚肝,外脆內軟好好味
▪玉子燒
甜甜地充滿蛋香, 口感紮實
▪蒲燒鰻魚丼(半條) – 追加
厚身既鰻魚啖啖肉,飯上加入紫菜碎同蛋絲,再加埋D醬汁食幾好味
▪水蜜桃刨冰
天氣咁熱可以食到刨冰做甜品真係夠哂消暑,師傅即場製作綿滑刨冰,淋上香甜水蜜桃醬同煉奶,真係好正

今晚和朋友預約了灣仔一間令人印象十分深刻,體驗很難忘的日式料理。鱈魚片鱈魚片乾身細膩,沙律醬的清新與微甜的鱈魚片襯托。前菜白梅貝爽口彈牙,香濃味美;白粟米鮮甜多汁,清新可口;蕃茄清甜多汁。茶碗蒸有蜆肉、冬菇、金菇等材料,營養豐富,口感層次分明。刺身真鯛的肉質緊實,配搭梅汁的酸甜恰到好處。煙燻鰹魚配蒜蓉,煙燻的香味與蒜蓉的辛辣完美結合。真蠔蠔肉的鮮美與香氣相互交織,酸汁的加入令鮮蠔更加立體。壽司金扇鯛、帶子、鰤魚、昆布海膽、拖羅壽司,飯粒的酸甜與魚肉的鮮美相得益彰,每一款刺身都新鮮至極,保留了食材最原始的味道和口感。鮟鱇魚乾泡夫泡夫的酥脆與鮟鱇魚乾的香濃鮮美形成鮮明對比,口感獨特。太卷是壓軸之作,海膽、蛋黃、拖羅、青瓜的完美組合,讓這壽司卷的口感和味道都達到了極致,新鮮美味,每一口都是滿滿的幸福感。牛肉壽喜燒牛肉新鮮,配有豆腐、大蔥、冬菇、紅蘿蔔等,材料豐富,湯汁味道適中,不會太濃太甜。日式刨冰清涼的刨冰與甜糯的水信玄餅和蕨餅形成鮮明對比,直接於面上呈現,是炎炎夏日的最佳選擇。

鱈魚片
鱈魚片乾身細膩,沙律醬的清新與微甜的鱈魚片襯托。

前菜

茶碗蒸
有蜆肉、冬菇、金菇等材料,營養豐富,口感層次分明。

真蠔
蠔肉的鮮美與香氣相互交織,酸汁的加入令鮮蠔更加立體。

鮟鱇魚乾泡夫
泡夫的酥脆與鮟鱇魚乾的香濃鮮美形成鮮明對比,口感獨特。

太卷

牛肉壽喜燒

日式刨冰
午市ᴏᴍᴀᴋᴀsᴇ只需$𝟺𝟾𝟶 (⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎) ❥ 沙律❥ 茶碗蒸❥ 刺身4款❥ 壽司8件❥ 手卷❥ 玉子燒❥ 麵豉湯❥ 甜品🜚 刺身當中 最喜歡真鯛味道鮮甜 肉質柔軟得來又帶有彈性生蠔肉質飽滿味鮮♡︎♥︎♡︎🜚 𝟾款壽司 由淡至濃味品嘗第一次吃瀨尿蝦壽司 挺特別的~拖羅口感很好 油脂恰到好處昆布海膽也有驚喜🜚 升級超吸睛的彩羽太卷海膽 赤身 拖羅 醬油漬蛋黃 小青瓜用料豐富 店員建議一口吃下 !! 超 級 滿 足 的 !!🜚 最後再來一客日式刨冰 (午市加配+$𝟺𝟾)選了青蘋果口味打卡靚之餘 口感超綿 很喜歡 ❣︎
午市ᴏᴍᴀᴋᴀsᴇ只需$𝟺𝟾𝟶 (⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)
❥ 沙律

🜚 刺身當中 最喜歡真鯛
味道鮮甜 肉質柔軟得來又帶有彈性
生蠔肉質飽滿味鮮♡︎♥︎♡︎

🜚 𝟾款壽司 由淡至濃味品嘗
第一次吃瀨尿蝦壽司 挺特別的~
拖羅口感很好 油脂恰到好處
昆布海膽也有驚喜

🜚 升級超吸睛的彩羽太卷
海膽 赤身 拖羅 醬油漬蛋黃 小青瓜
用料豐富 店員建議一口吃下
!! 超 級 滿 足 的 !!

🜚 最後再來一客日式刨冰 (午市加配+$𝟺𝟾)
選了青蘋果口味
打卡靚之餘