對於女生來說,甜品雪糕永遠都是不夠的,總要試最特別的來到工廈林立的觀塘,當然要去找找一些特別的試試....不久之前去過一間叫 "明茶房 ",也是在工廈裡的,主打茗茶,是工廈中的小綠洲今次,我來到的是"慕茶 Te Memento", 是另一間以茶入饌的小餐廳~星期六一點多到,正值午飯時候,門口已經出現小人龍....在等位的時候,竟然見到相熟的 IGer,哈哈!看來小店名氣不小喔!稍等一下,就安排入座了~既然咁有緣就一齊食雪糕,人多仲可以試多幾種味!店面是以綠色為主調,感覺清雅,設有小舞台,不定期也會舉辦一些表演的喔~最吸睛是白色的木頭車,入面放滿了手工制的茶雪糕 ~先來嚐嚐她們的特式茶,全部也是店舖自己調配的,各有不同的功效,喜歡濃味的可以選健脾消滯的陳皮烏龍茶,清甜的可以選擇菊花羅漢果普洱茶,我自己選了月季花茶,據說可以減輕經大痛事的,淡淡的花香,就算不停加水,味道也不會變得很淡....人多蝦人少,又可以多試幾款,決定叫了最大堆頭的 馨香之祭($120)可以在8款手工雪糕內任選5款雪糕那天除了玫瑰花茶賣光之外,其他7 種口味我們都試過~普洱茶雪糕 -- 眾多味道中最突出,一嚐就知道是普
對於女生來說,甜品雪糕永遠都是不夠的,總要試最特別的
來到工廈林立的觀塘,當然要去找找一些特別的試試....
星期六一點多到,正值午飯時候,門口已經出現小人龍....
最吸睛是白色的木頭車,入面放滿了手工制的茶雪糕 ~
我自己選了月季花茶,據說可以減輕經大痛事的,
淡淡的花香,就算不停加水,味道也不會變得很淡....
可以在8款手工雪糕內任選5款雪糕
那天除了玫瑰花茶賣光之外,其他7 種口味我們都試過~
普洱茶雪糕 -- 眾多味道中最突出,一嚐就知道是普洱茶的味道
桂花黃茶雪糕 -- 茶味比較單薄,桂花味也不是很明顯
抹茶雪糕 -- 比較淡味,不太苦,只有少量回甘,奶味比較輕
伯爵茶朱古力雪糕 -- 茶味及朱古力搭配,濃郁而甜度不高
功夫茶雪糕 -- 屬於比較苦的一款
總括來說,雪糕比想像中細球同埋快溶,可能是 Gelato (手作雪糕) 水份比較高 吧
馨香之祭
繽紛樂園
老實講,麻麻地, 窩夫粉漿落得粉多的,以致成品比較厚身同乾,咬落不太脆,失望
吃不出應該有的普洱香味,不過個樣又真係幾靚仔,
蜜糖茉莉花綠茶雪糕 入口有蜜糖味, 但茶香較淡
玄米白茶雪糕 裡面混合了少量炒過的玄米, 口感豐富
不過這個是off menu 的,未 fine tune 好也是情有可原的
繽紛樂園
一直在想....我們一行六人是否太吵,吵得連老闆娘也聽到我們當中有人剛生日!!
店家自動波在心太軟的碟上,寫上Happy Birthday 的字樣! 令到我們好驚喜好感動!!!
心太軟可以自選味道的茶,我們揀了香濃的伯爵茶味!!

一切開,湧出來的流心並不算超大量,但茶味挺香濃的,聞到食到,
蛋糕帶茶味.外皮依然有點帶脆的, (是原個用茶味蛋糕粉,所以茶味是由內而外的)
雖然流心量不及其他店子,但脆身蛋糕口感挺合我心水,我比較喜歡清爽的質感~
心太軟
總括來說,我也蠻喜歡慕茶自家制的雪糕,創意滿分,
日本人有綠茶雪糕,為何有上千年歷史的中國茶不能入饌?
這裡也有咸點如意粉,All Day Breakfast 等,亦有不同的自制雪糕班,
有興趣的朋友不要錯過好了~
2015-01-31
20 分鐘 (堂食)
馨香之祭
心太軟
早前出席了好友的觀禮後,無所事事就打算找個地方去坐一坐等待當晚的飲宴,拿起電話看到好友的美食post再看看地址,觀塘區對於當時的我,也是幾個地鐵站之隔就決意走到熟悉的觀塘工業區域,尋找好友的推介在地鐵站B 出口後一路往前行,走進工廈中仍然一臉懷疑,真的在這迷宮會有好吃的Cafe雖然之前也曾在附近的地方工作,工廈中的Cafe 不少但係上到去就覺得是否我在找錯地方呢?直至找到一間門口仍有人客在等待中,我就知道我沒找錯地方了當天店舖應該有活動舉辦,所以位置需要等多一點時間才可以入座進入店鋪後,看到有簡約的設計,就像是家庭擺設呢很喜歡這些的家感覺的,讓客人吃得更舒適呢今次我揀選了三文魚忌廉意粉看似簡單的意粉,其實它的三文魚是煎熟的魚肉拆件,然後加上忌廉汁去煮成這個意粉平常我吃這些意粉,有時會認為當中的汁又好像不太夠但係今次這間的意粉卻不會太乾之如一路吃亦不會D 汁一路咁滴tim最後吃完一碟的意粉也滿足了小妹的胃子呢而當天由店員介紹下,我揀選了這杯的抹茶紅豆凍飲它的抹茶味道絕對是棒的,但係一擺耐左就開始變淡了所以我覺得可以試回它家的花茶會更好最後當然要試下它家最出名的茶葉雪糕今次揀選了朱古力味及

早前出席了好友的觀禮後,無所事事就打算找個地方去坐一坐

等待當晚的飲宴,拿起電話看到好友的美食post

再看看地址,觀塘區對於當時的我,也是幾個地鐵站之隔

就決意走到熟悉的觀塘工業區域,尋找好友的推介

在地鐵站B 出口後一路往前行,走進工廈中

仍然一臉懷疑,真的在這迷宮會有好吃的Cafe

雖然之前也曾在附近的地方工作,工廈中的Cafe 不少

但係上到去就覺得是否我在找錯地方呢?

直至找到一間門口仍有人客在等待中,我就知道我沒找錯地方了

當天店舖應該有活動舉辦,所以位置需要等多一點時間才可以入座
進入店鋪後,看到有簡約的設計,就像是家庭擺設呢

很喜歡這些的家感覺的,讓客人吃得更舒適呢
今次我揀選了三文魚忌廉意粉

看似簡單的意粉,其實它的三文魚是煎熟的魚肉拆件,

然後加上忌廉汁去煮成這個意粉

平常我吃這些意粉,有時會認為當中的汁又好像不太夠

但係今次這間的意粉卻不會太乾之如

一路吃亦不會D 汁一路咁滴tim

最後吃完一碟的意粉也滿足了小妹的胃子呢
而當天由店員介紹下,我揀選了這杯的抹茶紅豆凍飲

它的抹茶味道絕對是棒的,但係一擺耐左就開始變淡了

所以我覺得可以試回它家的花茶會更好
最後當然要試下它家最出名的茶葉雪糕

今次揀選了朱古力味及普洱雪糕

它家的朱古力絕對是特濃的黑朱古力,甜而不"留" 不錯

而本身我自家就比較喜歡飲普洱,就嘗一口普洱味的雪糕

普洱不嬲是以深色的茶色,味道更濃

不過係雪糕入面,沒有深色顏色加上雪糕的味道就像飲緊普洱一樣

要是你喜歡普洱,也許你更喜歡這個凍的普洱XD
也許店鋪有做到團購的,也有機會是星期六

所以店外也有很多的人仕在等待,小妹吃過後就很快地離開

沒有方法慢慢地享受這個寧靜的工廈Cafe

我想在此工作的朋友應該蠻喜歡它,它的份量不少的

女生吃完應該是覺得很飽的,加上擁有了是女生最愛的美顏廋身的茶

作為飲品,也有女生最愛的甜品

怎教OL 們不喜歡呢?就連我都想再一次飲它家的獨家茶呢!!

未知你們又怎樣呢?在觀塘工作的朋友可以考慮下

題外話/補充資料: 由於佢係同層入面唔算易搵,想試的記得睇住d 號碼去搵鋪頭就得架啦
2015-01-23
15 分鐘 (堂食)
  • 三文魚忌廉意粉
  • 普洱茶雪糕
2015-01-22 1446 瀏覽
早午晚餐後,都想喝杯茶,不論是檸檬茶,中國茶或綠茶,既能消滯去油膩,更解口渴。以茶葉入鐉,菜式方面有龍井蝦仁,茶葉蛋等, 原來茶還可以做成甜品與雪糕。位於觀塘工廈的慕茶Te Momento,是一家cafe,店內那架雪糕車很搶眼; 除了雪糕,還有花茶,all day breakfast、窩夫和手工意粉。慕名來到,必定是叫甜品與雪糕啦! 伯爵茶奶凍配雪糕,伯爵茶味濃淡得宜,若奶凍再滑身一點會更美味,自選雪糕,選了普洱茶味,入口有點像奶茶,當慢慢在口中溶解後,卻是清純的普洱茶味。心太軟配雪糕,當天心太軟的特定味道是蜜糖茉莉花綠茶,用此味道代替朱古力,吃上來沒有甜漏漏的感覺,反而多了份清香,而且帶有綠茶的甘味,自選雪糕則選了玫瑰花茶,完全演繹了味道出來,就像喝著優香清甜的玫瑰花茶一樣,推介。

2015-01-20 1362 瀏覽
作為伯爵茶(Earl Grey)的die-hard fans, 每逢看見有加入伯爵茶的食品及飲品, 我都極有興趣品嚐, 早前得知Te Momento慕茶有伯爵茶雪糕、心太軟及奶凍, 我已萬般期待! 上星期我終於到了這間以茶作招徠的甜品店.這趟慕伯爵茶而來, 當然希望嚐到相關甜品. 於是點了伯爵茶奶凍拼普洱茶雪糕. 大大的碟子, 有點考攝影技巧, 但food presentation是很重要的, 絕對能提高對食物味道的期望. 以彩色小花糖珠作點綴, 使本來earth tone的甜品變得有朝氣.嚐著伯爵茶味足夠的奶凍, 略嫌質地有點硬, 因panna cotta應是軟身一點的, 幸而口感也夠滑身; 稱得上gelato, 即口感均不似雪糕般的厚身, 當中的糖度及脂肪亦較低, 所以gelato是 ‘較健康’ 的. 普洱茶gelato的奶味及茶味似乎是平衡的, 所以味道是有點似餐茶廳的香滑奶茶味.本來屬意伯爵茶心太軟的, 這樣我便能完全地享受Earl Grey, 但是日精選是清香茉莉花茶味, 那我沒有選擇啊, 反正都想試試心太軟, 就來一個並加玫瑰花茶味gelato.今次以星星糖珠伴碟並有朱古力

Earl Grey Panna Cotta with Pu-erh Gelato
Jasmine Molten Lava Cake with Rose Tea Gelato
今次以星星糖珠伴碟並有朱古力漿劃花哩~

吃心太軟, 最期待 ‘熔岩’緩緩流出的一刻! 今次流出的是鴨屎綠的, 當然啦….因這是茉莉花味而非朱古力味~ ~ 這款心太軟散發著清清的茉莉花味, 挺特別. 雖然個人由始至終都不太喜愛茉莉花 (因我會聯想到洗手間…), 但這個我接受. 蛋糕外層焗得金黃, 但底部則過了火; 茉莉花茶漿的稠度掌握得不錯, 像是在喝茉莉茶飲品哩.
而玫瑰花味gelato的口感跟普洱茶一樣, 只是味道上的分別, 很喜歡玫瑰的獨特香味, 茶味太濃的話, 便顯得玫瑰花有點俗, 現時的甜度剛剛好.

整體來說, 以茶為綽頭做出的甜品是吸引的, 而少糖更適合愛美、愛吃又怕胖的女生. 8款茶味gelato也很有創意, 例如功夫茶和玄米白茶, 不過我不能一次過吃太多生冷東西, 所以未有機會試到啊~
另外, 有少少失落的是發覺甜品沒有相片顯示的美, 例如玫瑰花gelato上沒有花瓣、普洱茶gelato上沒有茶葉….

慕茶的意式手製雪糕吸引了不少慕名而來的顧客, 1pm開鋪沒多久便很快滿座. 或許除了食品及茗茶以外, 環境氣氛也是用餐的考慮因素吧.
一進門口就看到這輛雪糕車, 很有心思.
2015-01-18 1483 瀏覽
好友突然說要找人傾算,還指明要吃甜品。每次吃甜點都是陪我,嚇得我以為她抑鬱得要做傻事。碰巧前一天看到Te Momento,知道她喜歡觀塘的廠廈,便打電話去訂位,順道確認星期天也營業。很多廠廈的餐廳星期天休息,免得白行一趟。店員告知這天被包了半個場,只有walk in。超幸運地,友人一去到就有位,到達的時候,她已在獨自享受Carbonara。幸好還來得及試試。卡邦尼煙肉意粉很濃郁的Carbonara,濕潤度剛好,以煙肉的咸香調味,味道甚佳。意粉尚算彈牙,可以再硬一點。菊花羅漢果普洱有6款茶供選擇,用上自製的茶包,各有不同功效。清甜的羅漢果味,配以濃郁的花香, 有消脂降血壓之效。可以不斷加水,但始終頭一杯才好喝。趁友人在吃意粉,慢慢研究餐牌的甜品。共有8款雪糕,都是自製的茶味雪糕。Waffle可以配兩球,另有'馨香之祭',可選5球,配窩夫脆片,百力滋和果肉。還有茶味心太軟和茶味奶凍,各配一球。苿梨花茶窩夫配功夫茶雪糕和普洱雪糕雪糕很滑,茶香之外,滿佈奶香,喜歡它偏底的甜度。功夫茶沒想像中濃,普洱味更明顯。窩夫外層很脆,中間偏實,很有茶香,說是茉莉,更覺得是伯爵。根據過往經驗,兩者之相近,我

苿梨花茶窩夫配功夫茶雪糕和普洱雪糕
雪糕很滑,茶香之外,滿佈奶香,喜歡它偏底的甜度。功夫茶沒想像中濃,普洱味更明顯。窩夫外層很脆,中間偏實,很有茶香,說是茉莉,更覺得是伯爵。根據過往經驗,兩者之相近,我是分不出的,有待練習。
桂花黃茶雪葩(左),玄米白茶雪糕(右),抹茶雪糕(下)
桂花清香但偏淡,雪葩滑溜溜的,欠了雪糕的奶香。玄米很出色,玄米茶味香濃,而且滿佈粒粒有嚼勁的玄米。跟Via Tokyo比,茶味濃度相似,沒軟雪糕軟滑,但口感更豐富。抹茶雪糕茶味甘香,吃畢口中有陣回甘,教人回味。跟Via Tokyo, Sweet House Cha Cha或是近期至紅的I Cremeria相比,這個沒有牛奶味,只有濃濃的茶香,甜度亦較低。
蜜糖茉梨花茶雪糕(左),伯爵朱古力雪糕(右)
蜜糖茉梨花茶味幽香。連續吃了茉梨和伯爵,終於明顯地吃出兩者的分者,伯爵比茉梨味濃得多。一開始還擔心朱古力會很重味或太甜,想不到跟伯爵茶如此夾,而且甜度不高,較濃的伯爵以朱古力襯托,反而令茶味更突出。
只差玫瑰花茶就可以試勻每一種味,可惜是日沒有供應。
小店的座位不多,枱放得很近,感覺有點逼。這天有部份座位被包了,教整waffle cone和雪糕。密度高的關係,環境有點嘈吵,不像其他cafe般,欠了份寧靜和悠閒。話雖如此,用心製作的茶味雪糕,令人一試難忘。健康茶和主食也有相當水準。難怪客人源源不絕,值得支持的小店。
  • 卡邦尼煙肉意粉
  • 玄米白茶雪糕
  • 抹茶雪糕
  • 蜜糖茉梨花茶雪糕
  • 伯爵朱古力雪糕
1K
工廈內別有洞天,以前只知長沙灣一帶,原來觀塘都收埋不少寶藏等待發掘~!開源道這工廈內有很多大同種類的小店,有批發,有handmade手作,有油畫班,而當然不少得吃的!兜個大圈到盡頭看見一家叫Te Momento的單位,剛巧是tea time時份,立即入坐。幾張枱,環境甚寛。一入內就嗅到waffle味,讓本來不是太餓的我流口水。中文店名慕茶,發覺此店主打自家制茶味雪糕,茶味奶凍,和各種茶種飲品。負責人推薦吃雪糕之後喝杯熱茶,中和甜味。大肚媽媽為食,也決定試一口(其實應該盡量少吃生冷食物)茶點了黑糖薑茶,因此款不含咖啡因,而且薑茶感覺正氣,我也可以品嚐~~ 雪糕側款款都想試,但最後被普洱雪糕吸引住。坐下就奉上的熱茶。暖暖的,同時清洗一下口腔殘餘的味道。妹妹的玄米白茶雪糕。玄米味幾清新,還吃到粒粒玄米,味道和口感都不俗,個人極力推介!外邊很少機會吃到如此特色的gelato,來到這裡不能錯過!妹妹的杭白菊綠茶,先嗅一嗅,菊花味香,茶清澈見底,亦是清新的一款。此茶有助舒緩頭痛!茶包均以這布袋包住材料,當然是自家制。負責人說一個茶包可以沖泡兩次以上,可即場加水再沖,或帶回家亦可!而我的薑片黑糖茶側
坐下就奉上的熱茶。暖暖的,同時清洗一下口腔殘餘的味道。
而我的薑片黑糖茶側比菊花混濁,小唊一口,薑味夠辣!我個人覺得有少許覇道,因為黑糖味完全被掩蓋了。
可能先喝了一口茶才吃雪糕,普洱味雪糕顯得不夠濃郁,但吃得出奶味,及其軟滑質感。

建議一定要先吃雪糕,才喝茶!大家要緊記啊!這裡還有意粉,全日早餐等西式輕食。中西合璧,新舊交融,也許就是工廈的最大特色
2015-01-07
2015-01-10 1044 瀏覽
出開黎觀塘,得知有間以茶為主題嘅cafe,作為一個茶嘅愛好者梗係要黎試下。店位於工廈中,不算太易揾,平日工廈中亦很靜。轉了一圈總算揾到小店,店內裝修温馨簡潔。先看看餐牌,老闆熱情送上熱茶,幾香。簡單介紹過茶款,雪糕味等,決定叫以下幾款。黑糖薑茶,薑味十分强烈,糖味不高,唔會過甜幾好飲。杭白菊綠茶,菊味好香,綠茶很濃,有點苦,建議渴半杯後加點滾水再沖泡一下。看到很多菊花呢,聽說這個可舒緩頭痛,適合上班族。玄米白茶雪糕,小小一球放在紙碗中,嚐一口,果然茶味濃,入面仲有粒粒玄米,好特別。另外還點了普洱茶雪糕,比較起來,呢款茶味無咁濃,但都好有茶香,茶味雪糕真係幾好味呢。雪糕份量有點少,下次應一人點兩球才夠口引。

店位於工廈中,不算太易揾,平日工廈中亦很靜。
轉了一圈總算揾到小店,店內裝修温馨簡潔。
黑糖薑茶,薑味十分强烈,糖味不高,唔會過甜幾好飲。
看到很多菊花呢,聽說這個可舒緩頭痛,適合上班族。

雪糕份量有點少,下次應一人點兩球才夠口引。
2015-01-07
一間"用心"整雪糕的舒適小店早前喺雜誌手機程式下載咗1張"免費茶味雪糕拼窩夫和2杯花茶的甜品套餐"的贈劵, 於是約我個朋友一齊上去試吓先!我哋"為食2人組"根據贈劵上的地址好快就到達"慕茶"呢間小店,因為早一日前已經打電話訂咗枱所以即時有位坐啦!  細心睇吓周圍的環境佈置得好舒適, 店內顏色喺以"淡粉綠"為主色調所以視覺上好舒服!大約10分鐘後我哋的甜品套餐已經上枱了, 睇到咁靚咁精緻的甜品真喺唔捨得"破壞"佢! 但諗到雪糕會好快溶都喺影相為先, 然後即時品嚐一番!  茶味的雪糕平時只會食"綠茶"味道, 但今日試咗其他茶味感覺幾特別而且口感特別滑因為喺人手整成的!而另一款的美食就喺: 窩夫, 味道比較軟身D而口感就似"海綿蛋糕"呀!食完以上的甜品後. 我哋再飲咗杯花茶,D味道喺清清淡淡飲落易入口和好順喉呀!最後仲要讚吓呢度的員工(我諗其中2位應該喺老闆), 服務水準好好而且仲好耐心解答我哋的不同問題, 真喺要俾嗰"LIKE"佢哋架....
茶味雪糕拼窩夫
一間"用心"整雪糕的舒適小店

2014-12-20
用餐優惠
優惠券
茶味雪糕拼窩夫
最近得悉在觀塘區有間開業不久,售賣自家製茶味雪糕和甜品既「慕茶 Te Momento」,店子由四位80後女生共同開設,當然要支持一下。而且小妹一向都喜歡飲茶,像鐵觀音、玄米茶、綠茶、白茶、伯爵茶等等無一不歡,這天放工後便與友人一同前往嚕。店子就開在觀塘的工業區內,晚上時份比較靜局,不過一看到這白色大閘便知道我們到達了。.店子環境不大,但令人有像家般舒適的感覺,前方更放置了一架戶外雪糕車,十分特別。.店子也有售賣自家製的茶包禮盒 $128/6pcs,喜歡的也可以外帶茶味雪糕 $98 (家庭裝)。.看看餐牌,有提供數款鹹食,像全日早餐,意粉和咖哩飯等。.甜品有數款茶味雪糕窩夫的組合,光是茶味雪糕,也有8款選擇,1球$28/2球$48/3球$66。.店方也有提供六款「健康花茶系列」,每種都有特別既功效。也有些創意茶特飲,像普洱奶茶和英式伯爵茶朱古力,也是頗吸引的。.先來一杯暖粒粒的陳皮烏龍茶 $26,茶包都是店方自家包的,茶包裡滿滿的,絕對真材實料,喜歡的也可向店方購買啊。這陳皮烏龍茶,除了濃郁的烏龍茶外,也有淡淡的陳皮香,這茶據說更能健脾胃呢,對於成日大飲大食既小妹相當適合啊。.傳統全日早
最近得悉在觀塘區有間開業不久,售賣自家製茶味雪糕和甜品「慕茶 Te Momento」,店子由四位80後女生共同開設,當然要支持一下。而且小妹一向都喜歡飲茶,像鐵觀音、玄米茶、綠茶、白茶、伯爵茶等等無一不歡,這天放工後便與友人一同前往嚕。

看看餐牌,有提供數款鹹食,像全日早餐,意粉和咖哩飯等。

傳統全日早餐 $70
(香腸、煙肉、薯餅、炒蛋、蕃茄、茄汁豆、麵包和沙律)
材料相當豐富啊,炒蛋多士,多士烘得脆身,配上的雞蛋也炒得頗嫩滑,也在上面加了些香草,好味;麵包也經烘過後搽上牛油,其他食材都不錯,不過所跟的薯餅就似未解凍就拎去炸,所以好乾又唔夠熱,睇黎店方要稍稍注意一下啊。
卡邦尼煙肉意粉 $48
一碟的份量頗多的,雖然看上去不是超多汁那種,賣相也屬一般,但意粉是煮得不錯的,軟硬適中,每條都能沾上醬汁,也夠味。
茉莉窩夫繽紛樂園
茉莉窩夫繽紛樂園 $72 (自選兩款茶雪糕)
甜品時間,揀左呢個茉莉花味既窩夫,拼埋有點似心型般,這形狀的窩夫比較少見,也頗有美感的。
窩夫食落微熱,咬落外脆內軟,而且還帶來一般窩夫不會有的煙韌口感 (當然,麻糬窩夫除外),也嚐到陣陣茉莉香,光食這窩夫不沾醬已覺得好好味! 超驚喜,大力推薦。

所配的兩球雪糕分別為功夫茶雪糕蜜糖茉莉花綠茶雪糕,兩款雪糕的茶味都很突出,茉莉花綠茶入口清甜,令人念念不忘;功夫茶就較偏向甘苦的味道。

後來客氣的店主也讓我們試了幾款他們主打的茶味雪糕,建議進食次序由淺到深色。
包括玄米白茶雪糕、玫瑰花茶雪糕、普洱雪糕、伯爵茶朱古力雪糕及黑糖薑茶雪糕

而最讓小妹回味的除了剛剛的茉莉花綠茶,就是玄米白茶雪糕,裡頭混合了店主自家炒製的玄米,入口有嚼勁外,也有濃濃的玄米香,很特別。玫瑰花茶雪糕帶有陣陣天然的玫瑰花清香,愛玫瑰味的你絕對要試下啊。
茉莉窩夫繽紛樂園
  • 茉莉窩夫繽紛樂園,茶味雪糕
冬天當然要食雪糕,去試下這間,支持小店。環境好舒服,本身對個飯冇期望,主力甜品,試左兩個雪糕,玄米白茶同普洱,足料同唔貴,有誠意的自家製。個撻合格,雖然出菜慢但小店都預左,食物有待改善,加油! tea是不錯之選
意粉okay,干身有口感
黑糖薑茶足料
普洱雪糕加蜜桃撻,幾特別唔太甜
  • 茶味雪糕
2014-12-29 996 瀏覽
茶用來飲用你嚐得多,但將其融合於西方食物上就當之少見近半年就開了一間位於工厦內特色雪糕店,還有午餐供應也可算咸甜都能共嚐...除了主供雪糕以外,餐牌還加上熱食之全日餐及意粉供應...雪糕本身不是我甜品科之大愛,但以多款名茶混入茶內、就令我貪心地很想去試這名奶凍天堂是以自選一款雪糕球加上當日店主茶味奶凍組合而成雪糕球我揀上玫瑰花茶雪糕,茶香不在於刹那口中、而在於餘韻之內反之言第一口有着一種涼果味道,就未是預計中出眾而奶凍則用上茉莉花茶作主角,今回就完完全全地投入了莉花茶香之桃園中味道幽香而不過甜,言語間給老闆娘反映實情、她還以小羹分享了茉莉花及玄米白茶雪糕玄米白茶更有點點玄米質感在雪糕之內,特別且驚喜試畢後更令人一試難忘..雖然當日揀錯主角,但後期再試之兩款雪糕、實屬不錯其餘的伯爵茶、功夫茶、普洱茶、桂花茶雪糕、就要期待下回再試!
茶用來飲用你嚐得多,但將其融合於西方食物上就當之少見
近半年就開了一間位於工厦內特色雪糕店,還有午餐供應
也可算咸甜都能共嚐...
除了主供雪糕以外,餐牌還加上熱食之全日餐
及意粉供應...
雪糕本身不是我甜品科之大愛,但以多款名茶混入茶內、
就令我貪心地很想去試

這名奶凍天堂是以自選一款雪糕球加上當日店主茶味奶凍組合而成
反之言第一口有着一種涼果味道,就未是預計中出眾

玄米白茶更有點點玄米質感在雪糕之內,特別且驚喜
試畢後更令人一試難忘..

雖然當日揀錯主角,但後期再試之兩款雪糕、實屬不錯
2014-12-20
午餐
2014-12-19 1195 瀏覽
來到觀塘區出席開幕活動前, 「檸茶」順道來到這家隱身於工廠大廈內的全新「茶室」 Te Momento 慕茶, 為的就是八款由不同茶類製作而成的雪糕和甜品, 當中以中式的普洱茶和功夫茶最為吸引, 是日小試了 功夫茶奶凍 和 功夫茶雪糕, 充滿濃濃茶香, 效果甚具驚喜。原來店子由四位年輕女生開設, 誠意可加, 下次會再來品嚐其他茶味雪糕, 不知未來會否有「檸茶」味雪糕出現呢?
功夫茶奶凍配功夫茶雪糕
來到觀塘區出席開幕活動前, 「檸茶」順道來到這家隱身於工廠大廈內的全新「茶室」 Te Momento 慕茶, 為的就是八款由不同茶類製作而成的雪糕和甜品, 當中以中式的普洱茶和功夫茶最為吸引, 是日小試了 功夫茶奶凍功夫茶雪糕, 充滿濃濃茶香, 效果甚具驚喜。

• 功夫茶奶凍
  • 功夫茶雪糕
2014-12-11 1221 瀏覽
最近,從朋友口中得知一間隱身於觀塘工業中心,以茶主打美食的樓上餐廳 <慕茶 Te Momento>!  這是由 4 位 80後女生開設!  創新又勇於嚐試!值得支持與鼓勵! 得知店子營業時間至晚上 7:00,我們放工便趕快走過來! 這裡以綠色為主調!與茶主題很匹配!起初,店子主打茶系列雪糕,還有架戶外雪糕車; 現時,除了供應茶系列雪糕之外,美食更加多元化!  包括: All day breakfast、意粉、飯、健康茶系列、創意茶特飲、雪糕甜品…等!  亦可以包場,由 $800 起! 聽起來都覺得抵!原來店方會開設做雪糕班! 真令人意想不到!  由於,其中一位女店主的家族生意賣茶葉,所以,貨源充足!相對減低成本! 女生始終比較細心,店內富有心思的佈置! 洗手間也設於店內,相當方便!而且企理衛生! 卡邦尼煙肉意粉 $48卡邦尼煙肉意粉意粉算是幼身,軟硬適中而彈牙! 每條意粉也均勻沾上醬汁,食得啖啖滋味! 煙肉鹹度剛好,份量很適合女生! 意粉算是幼身,軟硬適中而彈牙! 傳統全日早餐 $70炒蛋多士的炒蛋蛋香嫩滑,多士烘至金黃色! 香脆與軟滑雙重口感集於一
 這是由 4 位 80後女生開設!
 創新又勇於嚐試!值得支持與鼓勵!
得知店子營業時間至晚上 7:00,我們放工便趕快走過來!

這裡以綠色為主調!與茶主題很匹配!

亦可以包場,由 $800 起! 聽起來都覺得抵!
原來店方會開設做雪糕班! 真令人意想不到!

女生始終比較細心,店內富有心思的佈置!
洗手間也設於店內,相當方便!而且企理衛生!

卡邦尼煙肉意粉 $48卡邦尼煙肉意粉
意粉算是幼身,軟硬適中而彈牙!
傳統全日早餐 $70

炒蛋多士的炒蛋蛋香嫩滑,多士烘至金黃色! 香脆與軟滑雙重口感集於一身! 珍寶腸脆皮外層包住的腸肉調味恰到好處! 幸好不是重口味! 香烤新鮮蘑菇,菌香洋溢,略帶咬感! 煙肉煎起來卻乾了一點! 顯得鹹度較高! 美中不足是薯餅看起來好似剛剛從雪櫃拿出來的,略嫌乾煎! 而且,薯餅中間不夠熱,不太討好!
炒蛋多士
烤蘑菇 & 煙肉
在坊間,我會選擇抹茶雪糕;
在這裡,抹茶雪糕相對其他口味較普通!

茉莉窩夫繽紛樂園 $72 (自選兩款茶雪糕)
長條形的茉莉窩夫,賣相已經夠特別! 而且,容易入口! 混合茉莉花茶,綠悠悠的,口感更是食出驚喜! 坊間嚐到的窩夫通常是外脆內軟! 店方的出品,除了外脆內軟之外,還增添了煙韌口感! 本身味道微甜,淋上蜜糖,提升甜美度!
蜜糖茉莉花綠茶雪糕 - 口味清新怡人! 甜度剛好,令人一試愛上!
功夫茶雪糕 - 功夫茶味濃郁突出,相對味甘而少甜!
窩夫
蜜糖茉莉花綠茶雪糕 & 功夫茶雪糕
聽女店主講,其出品的雪糕是低脂! 就算嚐雪糕也不怕甜膩及怕肥! 可以滿足食甜品的慾望!
給我們試食了其他好幾款的茶味雪糕!

進食次序:由淺色到深色 (淡至濃口味)

我覺得這裡雪糕香甜幼滑!

玫瑰花茶雪糕
滲出玫瑰花的清香味道! 很是誘人!
 如果,加上一點玫瑰花碎作點綴的話,相信賣相更迷人吸引!

黑糖薑茶雪糕
帶有薑的辛辣! 黑糖是糖分之中較為健康的一款!

玄米白茶雪糕
混合了粒粒炒過的玄米,帶有嚼感! 口感特別!

味帶微甘!

伯爵茶朱古力雪糕
口味獨特! 兩者味道同樣突出,各不相讓!
玫瑰花茶雪糕、黑糖薑茶雪糕、玄米白茶雪糕、普洱雪糕、伯爵茶朱古力雪糕
菊花羅漢果普洱 $24
具消脂降血壓的功效!
 茶包是店方自家製,真材實料很飽滿!

沖出來整杯是黑色的! 色澤主要來自羅漢果,味甘帶甜! 還有菊花的芳香,普洱亦有助解膩! 就算食了整份 All day breakfast 也不怕!
陳皮烏龍茶 $26

烏龍茶茶香撲鼻!
 陳皮有助健脾胃! 提神又健康! 不論嗅起來抑或飲落,卻不太覺陳皮的味道,令人容易接受!
陳皮烏龍茶
我好欣賞她們多主意! 多諗頭! 幾有生意頭腦! 希望她們可以創一番事業,在飲食界打響名堂!
2014-12-09
炒蛋多士
2014-11-29 1055 瀏覽
觀塘開源道55號開聯工業中心A座725室以茶做雪糕甜品, 不少人心中會即時想到日本的抹茶,西方則會以early gray 做雪糕,中國茶入饌的菜不是沒有但十。隻手指就數盡,但我此時想到有龍井蝦仁或是用茶葉做蛋或煙燻肉,就止步於此, 要中西合璧做甜品,我也只是見過有蛋糕同啫哩果凍。輪 歷史其實中國茶更勝一籌, 奇怪市場沒有以中國茶做成雪糕的創新,中國人是太保守傳統嗎,年輕的比西方影響天天喝幾杯咖啡,我媽那輩或卻是天天以茶代水,我就是小數因咖啡太濃多重咖 啡因, 喝茶多 過咖啡的年青人(中女才真),直到發現觀塘工廠大廈內這小店好似夢境成真一樣。環境就是樓上CAFE一樣set lunch我點了 all day breakfast, 住家製的感覺,簡單不用華麗, 腸仔煙肉溫度只是微暖令到有點失望,我愛熱辣辣的, 麵包上的炒蛋灑了迷迭香, 炒菇沒有下太多調味, 口味清淡健康。炸薯餅分開上,外層香脆不過建議可放調味樽讓容客人自由添加。這裡有8款茶味雪糕,要加點甜品就可以試到了,2球一黑一白,白色是玄米白茶雪糕, 淡淡的沒令人覺得好甜而且茶味濃郁,加入了玄米粒咬到時是個有趣的體驗,我自己就非常喜歡。
觀塘開源道55號開聯工業中心A座725室
環境就是樓上CAFE一樣
炸薯餅分開上,外層香脆不過建議可放調味樽讓容客人自由添加。
另 一球是朱古力伯爵茶,個朱古力味好重但又唔會苦,比茶味的雪糕相對甜度高小小, 朱古力味揮發後接著就會有earl grey味走出來, 次序分明,就似是無意中吃到顆酒心朱古力, 嚐到甜美後會無聲息地傳來令一個刺激。個茶味手指鬆餅也是自家製,暖暖的伴冰凍的雪糕球, 外面少少鬆脆中間就濕潤,不過有蛋同麵份粉就不太嚐到茶味在手指鬆餅中,本身唔太甜,蘸著融化了的雪糕好好味呀。
因為我不用上班邊玩電話邊食坐了很久,上班族散去後見原來12:30到2:30 有雪糕試味,我就順便試了其餘的雪糕口味,難得一場來到唔好怕羞呀!
左起 :玫瑰花茶 /普洱 /抹茶
陣玫瑰花味幾突出,一樣唔會好甜適合女生, 食一啖去了沉玫瑰花浴spa, 呵氣如蘭。
普洱竟然帶咖啡的影子, 邊試味邊玩味道競猜遊戲, 店主說因雪糕本身有牛奶成份還有普洱是濃茶,對我嚐到有幾份咖啡似的味精她都不愕然。
抹茶用了日本茶粉, 甜味過了口中會有一兩下突如其來的抹茶甘澀味。
左起 : 桂花黃茶雪葩/功夫茶/蜜糖茉莉花綠茶
喝口白開水再試3種,先是桂花甜味跑出,
再由黃茶接力,兩個層次是剎那即逝輕輕閃過。
功夫茶味勁爆,濃濃的男子氣概,相信男人會較喜愛。
有點苿莉花香餘韻,在蜜糖的包裝下更覺甜美。

菊花羅漢果普洱,有消脂降血壓之效,自家製的,甜甜地幾滋潤養生,女生最愛是有美容之類功效的茶了!
觀塘區多衣服化妝品開倉, 請移玉步來探個虛實,吃個甜品都幾relax. 開業才4個月,由數位年輕人經營, 而其中一位家族生意是從事賣茶葉,所以有貨源也對各茶種知識豐富。
一球$28, 兩球$48 ,三球$66 ,試到岩心水先買,我自己就推薦玄米白茶味啦!
午餐
  • 玄米白茶雪糕
  • 朱古力伯爵
  • 玫瑰花茶雪糕
前排睇咗《飲食XX》,見到介紹四位年青嘅八十後所創立嘅雪糕公司,作為為食嘅八十後嘅我!點都要去睇過究竟,試吓中國茶特色嘅雪糕!我見咗到其中一個負責人 Elaine,佢好好人,解釋咗好多佢哋嘅意念我知!當中最深刻嘅一句說話”既然日本可以將茉茶做成雪糕,我哋都應該都可以有中國茶雪糕!”其實我自己都好鍾意飲中國茶,特別係普洱!所以我就叫咗舊《普洱雪糕》!老土啲講句,《普洱雪糕》真喺有普洱味,而且味道仲好濃郁,唔似用味精做成!原來依間工廈中的小店,除咗賣中國茶雪糕後,仲有架好可愛嘅雪糕手推車,專門喺 Event 中賣雪糕!而且仲會開雪糕班,教人整雪糕!原來佢哋有個使命,希望用特別嘅方式,推廣飲茶依種嘅傳統文化!所以有興趣飲茶同食雪糕嘅朋友,真喺要去支持吓!

普洱雪糕

所以有興趣飲茶同食雪糕嘅朋友,真喺要去支持吓!