2017-10-09
「慢煮」這詞語越來越流行,皆因着重飲食的營養及健康。而慢煮就是以75度低温烹調食物,令不會大大破壞原有之營養,以保持原汁原味。是夜,就來到一間以慢煮為賣點的工廈餐廳,這裡的每項肉類也選用慢煮形式製作。餐廳的名字Sous Vide,也是沿用慢煮的法文呢。雖然晚餐的食物選擇不算多,但基本牛,豬,羊,意粉,雞等每樣也有。點餐後,先來蒜蓉多士,原以塗上牛油,加上脆口的質感,味道不錯。沙律亦新鮮,生菜爽口,配以芝麻醬,頗開胃。套餐亦奉送南瓜湯,質感較糊狀,有點似兒時吃的糊仔,每一口也喝到粒粒南瓜,挺不錯。慢煮20oz美國安格斯肉眼,非常肥美,完全沒有預期肉眼這麼大塊。清晰可見份量極多,肉眼亦大過一隻手掌呢,其實一般餐廳提供8或12oz多,很少地方會能吃得到20oz那麼大塊的肉眼,兩人吃基本也好足夠。切開後,每人可分到一大碟肉眼,分量可謂平時出其他餐廳點選的每人一碟分量。五成熟的肉眼,雖紅嫩但由於以慢煮方式烹調,故肉質比較腍,可輕易地用刀切開。肉眼極腍之餘有嚼勁,部分連肥膏特別香。要大讚的是,配合啡紅色的煙燻醬,更是精華所在,沾上特別好吃。慢煮紐西蘭雙骨羊架/$208,雙骨羊架奉上時勾埋一舊,好不
沙律亦新鮮,生菜爽口,配以芝麻醬,頗開胃。
慢煮紐西蘭雙骨羊架/$208,雙骨羊架奉上時勾埋一舊,好不容易才讓它們分離。旁邊有自家製的薄荷醬,但個人認為味道偏鹹,自己較愛帶點甜的薄荷醬。
羊架,肉質極腍細嫩,外皮帶有煎過後的脆口感,加上沒有羶味,特別美味。小妹亦覺得旁邊的薯蓉十分好吃,帶有點奶味,質感入口即溶,令人不斷一口又一口。
挺喜歡這家製的夏日果茶,不會太甜,味道有點像汽水,一口冰涼的感覺,一口軟腍的肉類,格外滿足。
最後,不要錯過這值得一吃的 甜品,由於不定時更,是日就是Mango Mousse Cake。口感像雪糕,味道甜甜帶點微酸,以美味的蛋糕結束這晚餐。
以慢煮作招睞,其價錢雖比普通西餐貴一點,但總有它的獨特和吸引之處,一分錢一分貨,也值得一吃。