2013-09-02 70 瀏覽
又是陽光明媚的週日,街頭除了熱氣也少不了人氣,好在身帶一身暑氣入到金巴利道的Grappa's Kimberley 偏暗的環境讓人倍感放鬆,很適合週末的Brunch主題,餐廳的裝飾簡單又不失意式風情,單是一面仿真石牆就讓人對充滿香氣的意式美食浮想聯翩。不知是對Blogger的特別待遇,還是餐廳的一貫作風,藍樽的礦泉水成為桌上的一道風景線;而另一道風景線便是一列排開的QQ size切片麵包,口感略干而柔韌的麵包吃起來介於硬與軟之間,點上稍稍橄欖油溝黑醋,香氣芬芳又酸得開胃,擦上鮮牛油則是冰涼軟滑配上微微咸香。生牛肉薄片配巴馬臣芝士 Carpaccio di Bue Livorno血紅色的薄切生牛肉片貼在白色碟上,中間最薄部份透出淡淡的透明白色,周邊則呈現較深的暗紅色,面層撒上片片巴馬臣芝士碎片,擠少少檸檬汁增添一份清新酸味,夾起一片卷著些芝士沾著些檸檬汁,入口綿軟好似一團空氣,酸甜的檸檬汁慢慢帶出生牛肉的淡淡甜味,芝士咸香隨即而來,不錯。聖丹尼風乾火腿配烤雅支竹 Prosciutto e Carciofi風乾火腿的油分由淋上去的少許橄欖油慢慢帶出,粉嫩色的火腿幾乎不帶什麽肥膏,風乾的表面好
風乾火腿的油分由淋上去的少許橄欖油慢慢帶出,粉嫩色的火腿幾乎不帶什麽肥膏,風乾的表面好似全無毛孔的肌膚一般,吃的時候撒上稍稍黑椒粉末,入口不干不硬卻依然保持風乾的特性,含著含著才慢慢軟化開,咸香是止不住的從味蕾蔓延開。烤雅支竹是那日我吃的最多的,好似一朵含苞待放的花骨朵一般,嫩綠色的雅支竹烤的不但多汁且油潤,吃在嘴裡略帶腌製的酸味,不同於清甜的蜜瓜,這種油潤潤的搭配也不錯!
自家製意式薯團配芝士忌廉汁 Gnocchi di Patate Ripieni di Salsa di Pomodori Secchi su Fonduta Aglio Olio
自家制的意式薯團口感Q彈煙韌,吃得出的土豆香甜,卻不敢相信齒間的感覺與熟悉的薯泥有如此大的區別!芝士忌廉汁調的也恰好,濃而不膩,香而不漏。澱粉撞澱粉,每一粒QQ可愛的薯團都能均勻裹住一層忌廉汁,入口香滑芝士濃郁,好味~
香蒜紅椒意大利粉
細幼的意大利粉煮的煙韌滑爽,有嚼口,簡單的配上蘑菇、羅勒葉等配料來煮,口味較為清淡,但因為融入爆香的蒜片,清淡的意粉帶著一份輕微的蒜香。

黃橙橙的賣相似乎在顏色上對比不大,最為搶眼的要屬堆在正中間的幾隻大蝦,鮮活爽彈的質地分外挺實,吃在嘴裡簡直就是“活奔亂跳”;底下的意大利飯完全“熟開”,每一粒都是雪花白的似雪花粒,浸在混入蟹肉的龍蝦汁,龍蝦汁鮮甜也不會覺得腥味。
那一餐最愛之一,便是這一道黑松露菌意大利飯,配上薄脆的芝士薯片,吃著也帶玩意;意大利飯焗得外圈軟軟,粘著濃稠的醬汁,吃在嘴裡黑松露味無疑是最醒目的,但芝士的咸香也未被蓋去,味道頗重,口感略帶粘滯,略干,若是能再稀釋些,則更好!
7成熟的牛肉別開細細塊,頂上一大塊羊奶芝士,中間夾著的半融芝士,加之配菜的松露薯蓉,既有眼福又有口福!切開看得見斜面粉嫩的牛肉組織,牛肉口感較為硬實些,炭燒的惹味並未入到最細緻的部份,吃著稍顯淡味,好在牛肉本身略帶甜味,油分不多但多汁程度也算一般;半融的芝士反倒是搶眼之處,炭燒的香氣似乎被吸入芝士一般,奶香伴著炭燒香味,入口軟滑略帶粘度,實在是美味至極;松露薯蓉也是不可不試,油滋滋的Baby薯蓉軟到好似薯泥,薯類的鮮甜配上微咸的松露與炭燒味,美味。
香草羊奶芝士肉腸比薩 Pesto e Salsiccia
香草、羊奶芝士、肉腸,三大元素加上正宗意式薄脆披薩餅底,整個披薩上桌時已是香氣逼人,惹人口水。薄脆的餅底吃起來乾脆,帶著微焦的香氣;面層是豐富的番茄粒、粉粉的羊奶芝士、滿滿的香草和油潤光澤的肉腸粒,狠狠咬下一口,略帶酸意的芝士、鮮甜多汁的番茄、惹味油潤的肉腸交雜在嘴裡,口味豐富立體,這款披薩絕對不能錯過!

意式芝士蛋糕 Tiramisu
意大利餐廳當然不能錯過Tiramisu,以無花果、紅莓藍莓撒上稍稍糖霜作為裝飾,圓柱狀的蛋糕口感幼滑濕潤,牛奶朱古力慕斯甜度不高,略帶空氣感,底下是浸濕的餅乾餅底,有著淡淡的朱古力味,發揮正常。
雲尼拿奶凍伴什梅 Panna Cotta
意大利奶凍一向以甜蜜厚實的奶味和幼滑的口感著稱,這一道也不讓人失望。質地挺實細蜜的奶凍在嘴裡慢慢化開,甜而不膩的雲呢拿味蔓延開,醇厚而甜得自然。
純純的一杯朱古力冷霜蛋糕,實際上與朱古力慕斯相若,朱古力融入榛子元素,吃著口感立體,朱古力是醇香的,榛子則是甜蜜的,味道近似Nutella 卻不至於那般甜膩,慕斯質地較為有空氣感,較為輕盈,加上酸甜的士多卑利,一口接一口的吃都不覺的膩。
2013-08-18
2013-08-31 52 瀏覽
如要數我喜歡的意大利餐廳,「Grappas」也可算是其中之一,先謝有關方面的邀請,早前某個週日我們一行十人就浩浩蕩蕩來到金巴利道「Grappa's Kimberley」分店,來個開心意菜聚。「生牛肉薄片配巴馬臣芝士 Carpaccio di Bue Livorno」整碟菜最重要是牛肉的新鮮度,血紅色的薄切生牛肉就完全不腥。我的貼士是吃時一定要混合巴馬臣芝士碎及火箭菜一口吃,不用下檸檬汁,這樣會更能吊出牛肉本身的鮮味。「聖丹尼風乾火腿配烤雅支竹 Prosciutto e Carciofi」醃過的雅支竹酸香醒胃,外貌好比一朵含苞待放的花朵,配鹹香的火腿是更能引出風腿的鮮度,與清甜蜜瓜引出它的鹹度是有些分別,這是我的私人飲食配搭心得噢。「自家製意式薯團配芝士忌廉汁 Gnocchi di Patate Ripieni di Salsa di Pomodori Secchi su Fonduta」意式薯團,芝士汁甚濃郁,我略嫌它切得太大粒及口感不夠煙韌,可以做得更正宗噢。「香蒜紅椒意大利粉 Aglio Olio」愈簡單的菜,其實愈難煮。曾聽過某前輩說過,只要品嚐一位意大利廚子煮的 Aglio O
「香蒜紅椒意大利粉 Aglio Olio」
愈簡單的菜,其實愈難煮。曾聽過某前輩說過,只要品嚐一位意大利廚子煮的 Aglio Olio 就可知道他的功架,要做到麵條煙韌有嚼口,香口而不油,帶微辣,看似簡單,實則不易。這項做得不錯,羅勒葉與爆香的蒜片也發揮了它們的香氣,吃得過。
「鮮蝦蟹肉意大利飯配龍蝦汁 Risotto al Granchio e Gamberetti」
亮眼的幾隻大蝦聚集在中間開「海鮮會議」,肉質挺鮮活爽彈,意大利飯混了龍蝦汁,愛惹味的朋友可點這款,飯粒有點過熟,帶回三分硬會更正宗呢。
「黑松露菌意大利飯配芝士薄脆 Risotto al Tartufo Nero」
意大利飯全碟都充滿黑松露香氣,配上薄脆的芝士薯片,甚具玩味,愛吃松露的朋友相信會瘋愛這個。
「炭燒7安士牛柳配松露薯蓉 Filetto di Manzo alla Griglia」
我這塊是七成熟,肉汁程度一般,幸好炭燒香氣不錯,塗上滋潤的牛油及松露油也令它挽回不少分數。
「香草羊奶芝士肉腸比薩 Pesto e Salsiccia」
多謝「比利」的推薦,這道是好,好,吃!薄脆的餅底很正宗,香草、羊奶芝士及肉腸,羊奶芝士微騷,替整個薄餅増香不少,肉腸也很油潤,銷魂啊。
最後大家還點了一系列的甜點,「意式芝士蛋糕 Tiramisu」
「榛子朱古力意式冷霜蛋糕 Semifreddo di Cioccolato e Nocciole」
「雲尼拿奶凍伴什梅 Panna Cotta」
當中我最喜歡「意大利奶凍」,甜蜜的奶味配幼滑口感,沒有讓人失望。
有時週日中午能一大班好友來個飯聚,說說笑笑,樂也!
2013-08-11
  • 香蒜紅椒意大利粉
  • 聖丹尼風乾火腿配烤雅支竹
  • 生牛肉薄片配巴馬臣芝士
2013-08-29 15 瀏覽
一個週日的中午,應食友之邀,來到這餐廳試菜。餐廳環境氣氛不俗,準備的食物也非常多,使這天的我可以盡情嘗試從頭盤到甜品的多款意大利菜式 。這天的頭盤有兩款,分別是「生牛肉薄片配巴馬臣芝士」和「聖丹尼火腿配雅枝竹」,兩款的味道都不錯。生牛肉薄片切得較為厚身,更能讓人感受到牛肉的真味,配以巴馬臣芝士,感覺不差 。聖丹尼火腿的油份雖然不太足夠,但配上自己愛吃的雅枝竹,仍然不錯 。主菜的款式就更多了,單是意大利飯已有兩款,分別是「黑松露菌意大利飯配芝士薄脆」和「鮮蝦蟹肉意大利飯配龍蝦汁」。兩款意粉中,我較為喜歡「黑松露菌意大利飯配芝士薄脆」,芝士薄脆為這本已偏於濃味的意大利飯增加了一份額外的鹹香味道,相比起另一款味道較為平淡,龍蝦汁味道不是太出的意大利飯來得特別和討好 。除了意大利飯外,其他的主菜還有意粉、牛柳、意大利薄餅和較少吃的意式薯團。先說較為簡單,但不易做得好的「香蒜紅椒意大利粉」。這意粉這兒是做得不錯的,意粉彈牙,味道也佳,少許的香辣,少許的刺激,十分的開胃 。「香草羊奶芝士肉腸比薩」材料豐富,最令人印象深刻的是那些味道頗為濃烈的羊奶芝士,雖然未必人人喜歡,我就覺得頗為

香草羊奶芝士肉腸比薩」材料豐富,最令人印象深刻的是那些味道頗為濃烈的羊奶芝士,雖然未必人人喜歡,我就覺得頗為不錯
炭燒 7安士牛柳配松露薯蓉」的牛柳質素中規中矩,相比起意大利粉和薄餅,是較為普通的一道主菜。

自家製意式薯團配芝士忌廉汁」味道是好的,不過薯團的口感過於腍身,這方面自己就不太喜歡。
來到甜品環節,與主菜同樣豐富。「意式芝士蛋糕」是這兒的推介甜品之一。這 Tiramisu 各方面的平衡是做得幾好的,充滿濃濃的酒味和咖啡味,喜歡吃 Tiramisu 的話應該不會感到失望
榛子朱古力意式冷霜蛋糕」是自己最喜愛的朱古力味道,再加上榛子作為材料,自己又怎會不喜歡呢
?!
雲尼拿奶凍伴雜莓」味道甜美,奶凍口感軟滑,伴以開胃的雜莓與雜莓汁,酸甜的配合,不錯
熱熱的「香脆雪梨金寶」伴以金寶上冷冷的雲尼拿雪糕,冷熱交融,軟硬混合一起的感覺,也不錯
其實這天還有兩款甜品,不過一款我沒有試,另一款賣相漂亮,以高身玻璃杯子盛載的,我又不知道它的名字,所以也就略而不提了。

多謝食友的邀請,吃個這個豐富的週日午餐,讓我可以捧腹回家呢
  • 生牛肉薄片配巴馬臣芝士
  • 黑松露菌意大利飯配芝士薄脆
  • 香蒜紅椒意大利粉
  • 榛子朱古力意式冷霜蛋糕
2013-08-27 585 瀏覽
got 1 hour free time before going to work in a hot saturday afternoonchoose this cafe as it's conviently located with lots of empty seats while the nearby cafe are all quite full (maybe that's a hint retrospectively  speaking ??)we were seated right away and ordered 2 drinks and 2 dessertsthe waiter reminded us the pear crumble need to wait 13 minutes and that sounded fine with usthe 2 drinks came quickly: the lemon squash was super sour (obviously full of vitamin c) and the hot chocolate tasted

(obviously full of vitamin c) and the hot chocolate tasted alright

but then we witnessed a big rubbish bin pulled through the main entrance, along the floor right next to our table into the back near the kitchen and right back by the same route out of the main entrance full of trash 5 minutes later... not a comfortable sight to see indeed...

Then when I asked for a glass of tap water to take my medicine, the waitress answered there is no tap water available and offered sparkling or non sparkling bottle water that I can buy from them....

after waiting for 40 minutes, we started asking for the progress of the desserts. A waitress came and went without any answer back. Another 10 minutes passed (a total of 50 minutes) before the desserts came eventually. The pear crumble was far too sweet while the affogato was truely a mess, worthless to mention...

As to conclude, it's not a pleasant nor an enjoyable experience at all and both the service and food quality are not a match to the price. disappointed indeed...
2013-08-24
  • NIL
2013-08-12 16 瀏覽
這夜首先要謝謝店方的邀請及食友的安排,讓我來到Grappa's Kimberley品嚐意大利菜。店內給我最大的印象是非常熱閙,有些人可能會覺得稍為嘈吵,不過我卻認為這是氣氛輕鬆的表現。羊奶芝士香梨沙律 ($100) 配搭簡單,羊奶芝士的羶味不算強,香甜軟熟的梨子顯得更為搶眼,不失為一道清新開胃的前菜。蟹餅配牛油果雜菜沙沙醬 ($100),切開一半,看見內裏填滿絲絲蟹肉,足料非常。吃起來既香口又有蟹味,配上帶辣的沙沙醬同吃,味道更添刺激。自家製意式薯團配芝士忌廉汁 ($125),如手指頭般大的薯團沾滿芝士忌廉汁,入口creamy而略帶咬口。不想每次也選意粉或意大利飯如此單調?不妨試試這個薯團。燴牛面頰配意式粟米軟膏 ($210),帶膠質的牛面頰燴得非常鬆化,墊底的粟米軟膏貌似薯蓉,不過吃起來沒甚味道,要靠醬汁來提味。黑松露菌意大利飯配芝士薄脆 ($195),飯粒煮得外軟內硬,很有咬口,不過黑松露菌的味道未算突出。芝士薄脆使賣相更好之餘,其濃郁的芝士味令味道變得更有層次。巴拿馬火腿比薩 ($160),本來巴拿馬火腿跟芝士的配搭沒有問題,唯獨是雅支竹的味道顯得有點格格不入,或許是我們吃不慣這
羊奶芝士香梨沙律 ($100)
蟹餅配牛油果雜菜沙沙醬 ($100)
自家製意式薯團配芝士忌廉汁 ($125)
燴牛面頰配意式粟米軟膏 ($210)
黑松露菌意大利飯配芝士薄脆 ($195)
巴拿馬火腿比薩 ($160)
巴拿馬火腿比薩 ($160),本來巴拿馬火腿跟芝士的配搭沒有問題,唯獨是雅支竹的味道顯得有點格格不入,或許是我們吃不慣這麼地道的食譜吧。
意式芝士蛋糕 ($65)
意式芝士蛋糕 ($65),入口帶有咖啡及杏仁酒的味道,店方表示其芝士份量較一般為多,固芝士層較為挺實,不過我還是喜歡如新葡京Don Alfonso 1890般幼滑一點的口感。
香脆啤梨金寶 ($55)
香脆啤梨金寶 ($55),冰凍的雲尼拿雪糕與烘得熱暖的啤梨金寶,帶來冷熱交織的快感,是我相當喜歡的一款甜品

話說,是夜我們如一般食客一樣從餐牌上自行選擇菜式,店方沒有刻意為我們準備,更能夠反映食物的水準。

2013-07-25
試食活動
蟹餅配牛油果雜菜沙沙醬 ($100)
自家製意式薯團配芝士忌廉汁 ($125)
香脆啤梨金寶 ($55)
2013-08-11 338 瀏覽
和朋友慶祝生日, 由我請客, 到了解TST Grapper’s Kimberly.我們各點了一客晚餐($268), 有麵包,前菜, 湯和主菜,另外再加了一支持Paradiso.麵包堅硬, 比一般麵包店的法飽難吃;前菜的Caeser Salad生菜算清甜, 但感覺一般;另一前菜蜜瓜配合parma ham, parma ham的肉味不夠濃湯是洋蔥湯, 洋蔥味不算太濃烈, 不至於有口氣,湯尚算濃郁.一款主菜是三文魚意大利飯,三文魚切成碎片, 份量少, 味道亦太鹹, 意大利飯忌簾汁算不錯.另一主菜是燒春雞, 雞肉十分堅韌, 完全不合水準, 配菜的薯仔和蕃茄還可以.環境十分嘈雜, 難以談天價錢高但質素令人失望, 幸好朋友沒有生氣

麵包堅硬, 比一般麵包店的法飽難吃;
前菜的Caeser Salad生菜算清甜, 但感覺一般;
環境十分嘈雜, 難以談天
價錢高但質素令人失望, 幸好朋友沒有生氣
2013-08-03
慶祝紀念
生日
2013-08-10 206 瀏覽
一行四人到這食tea, 價錢around $80一份,諗住試試這italian restaurant的pizza如何,於是order了anchovies sundried tomatoes pizza加$10食西柚汁。來到時見到pizza如pizza hxt的厚批,亦唔多見有anchovies, 極為失望,然後來的西柚汁,冰比友人的iced coffee的冰還多,從未見過高級餐廳serve fresh juice會加冰,仲要咁多,看另一友人的橙汁並沒有冰,不其然令我覺得餐廳沒足夠西柚汁但死頂以大半杯冰頂住………service亦是非常一般,要水便說mineral water有promotion$48一支,要tap water就說都要每位$10, 酒樓飲茶要收茶位咁,真想叫他開壺普洱!平時路經此店都覺客人不多,果然是有原因!只此一次,後會無期!
只此一次,後會無期!
2013-08-10
2013-08-10 15 瀏覽
是晚與三名食友一齊來到美麗華商場旁邊的Grappa's Kimberley試食,位置非常顯眼,由地鐵站走過來都係約五分鐘,場內寬闊,約會或者一眾朋友飯局也能適合.這一次是自由選擇菜式,不會局限某些菜式,更能試得出餐廳的水準.這些選擇交由食友們去決定,始終比我更熟識麵包不是熱燙,不過吃落就有軟身,配上黑醋是基本組合.羊奶芝士香梨沙律,如果羊奶芝士和其他配料好像格格不入,或許是芝士比較偏少,味道上沒有令到提升,但香梨甜美還可以的第二道菜式選了炸蟹餅,有著2件份量,炸得不油膩,吃落充滿不少蟹肉,比起沙津有驚喜,雖然有醬汁去伴食,但不添加都可以一枝獨秀.Gnocchi這個我就第一次,吃落有點腍身,不過勝在香濃的忌廉令到味道不錯,下次去其他意式菜館看下有冇此菜式.主菜之一燴牛面頰配意式粟米軟膏,牛面頰很腍,看樣子似薯蓉,吃落有粟米粒感覺的粟米軟膏都幾特別.有新鮮感,值得一吃.巴拿馬薄餅薄底做得不錯,雅枝竹就比較奇怪,主要是對味道沒有幫助,沒有它,靠火腿和芝士已經足夠,黑松露菌意大利飯配芝士薄脆,怎能不吃飯,有黑松露的香味,飯粒如果硬身會更好,不過本地的愛吃軟,不止於飯,麵也是.   Tirami

麵包不是熱燙,不過吃落就有軟身,配上黑醋是基本組合.

Tiramisu同樣是這店的推介,不計成本都要把挺身之餘,因為平常平價的只用魚膠粉去做,這裏就不斷用上芝士,酒味不濃厚,不致於被芝士味蓋過,

價錢上都合理,在者位尖沙咀,怪不得全店滿座,

2013-08-10 9 瀏覽
有那麼一晚,跟千島醬在尖沙咀吃過晚飯流連在金巴利道,路過一家燈光暗暗帶情調的西餐廳,他不知發了什麼瘋的突然吐出一句「偶爾來這種地方吃飯也挺有情趣」。轉個頭,我便有幸獲邀到金巴利道的Grappa's試吃,一查之下才知原來就是千島醬說的那家餐廳。我們四人略略選過想試的菜式後便先吃點麵包,簡單的油醋就是最佳伴侶。羊奶芝士香梨沙律($100),生菜和漬過的香梨都十分清新,如果羊奶芝士的羶香可以再重一點便更佳。蟹餅配牛油果雜菜沙沙醬($100),蟹餅炸得金黃香脆,中間填滿密麻麻的鮮甜蟹肉,不用蘸上沙沙醬味道也已很足夠,意外的好吃。自家製意式薯團配煙芝士忌廉汁($125),自家製意式薯團偏軟,咬下口感欠奉,幸而煙芝士忌廉汁味香而不膩,配搭在一起也不錯。燴牛面頰配意式粟米軟膏($210),牛面頰入味軟嫩,醬汁味道恰到好處。配上貌似薯蓉但實際味道淡薄的粟米軟膏,是挺有新鮮感的組合。黑松露菌意大利飯配芝士薄脆($195),意大利飯粒粒分明,入口不軟糯。黑松露菌香氣逼人,加上那鹹香有趣的芝士薄脆食味不俗。Pizza Parma($160),切成六片的Pizza餅底脆而有厚度,很不俗。餅上鋪了蕃茄醬、芝士和
Pizza Parma($160),切成六片的Pizza餅底脆而有厚度,很不俗。餅上鋪了蕃茄醬、芝士和巴馬火腿,可惜敗筆在那畫蛇添足的雅枝竹,煮過以後跟其他配料格格不入。
甜品不得不試我最愛的Tiramisu($65),這裡的Tiramisu沒有加魚膠粉也能做得如此企身,聽老闆所言全因芝士份量下得比別人多出數倍,故厚滑味濃。可惜點嫌酒味太強烈,不單把咖啡味蓋掉,更苦澀得有點叫人怕怕,不太合我的口味。
這次試不了名物青口和蜆,只好留待下次。雖然不是每一道菜都合口味,但整體印象不俗,地理位置亦方便,現在openrice更有其午餐及下午茶的優惠券下載,大家不妨來試試。
題外話/補充資料: 一般試食不會放在Openrice但這次是例外,加油啊用心的老闆和大廚~
2013-08-10 220 瀏覽
Grappa's 這間店是著名的西餐廳, 以往到金鐘 Pacific Place時都會經過, 但一直沒有光顧, 前排發現它在尖沙咀開了分店, 剛好老姊又得到了友人送贈的Grappa's Kimberley二人下午茶團購卷, 於是我們便結伴去試試. 這店的下午茶分2:30PM和4PM兩個時段. 我們預約在平日的4PM去試吃, 入內出示團購卷後, 我們被領到卡位安坐. 當時只有三幾枱客人, 大量的空枱, 襯托著藍色的燈光, 倍感冷清! 侍應要求我們先點餐飲, 身為咖啡愛好者的我, 順理成章地想點咖啡, 但老姊卻說這裡的咖啡質素不佳, 於是跟老姊一樣, 點了凍檸檬茶少甜. 凍檸檬茶的味道果然不太甜, 新鮮檸檬片有三塊, 沒有苦味; 味道還算OK, 茶味不澀, 不過冰塊偏多, 喝到底時味道有點淡, 而且份量也較一般的凍飲杯少得多, 不消幾口已經喝了大半杯.過了一會, 侍應端上了盛滿食物的鐵架. 鐵架的造型雖然跟平常見到的英式high tea架不同, 不過看起來也很別緻.  鐵架分為三層, 食物種類跟平常high tea的有點不同. 平常見到的應該是士乾(scone), 精緻蛋糕, 三文治等,

過了一會, 侍應端上了盛滿食物的鐵架. 鐵架的造型雖然跟平常見到的英式high tea架不同, 不過看起來也很別緻.  鐵架分為三層, 食物種類跟平常high tea的有點不同. 平常見到的應該是士乾(scone), 精緻蛋糕, 三文治等, 通通都不在架上, 取而代之的是炸物, 法包和曲奇等, 雖然有點怪, 不過心想食物好吃就ok, 不用拘泥於食物種類.

據說, 正式的英式食法應該是先從下往上吃. 不過, 由於頂層兩款的是炸物, 要襯熱吃, 反而最底層的食物可以久放, 所以我們反過來, 由上而下的吃!
頂層的是兩款炸物, 分別是炸薯角和炸車打芝士麵包. 兩款炸物上桌時還有點熱:  炸得香口, ,油膩感不重。炸薯角外脆內軟, 薯味尚可, 蘸茄汁吃減低油膩感; 炸車打芝士麵包又是外脆內軟, 內裡的車打芝士溶化成漿糊狀, 與麵包溶為一體, 而且芝士味道香濃, 為平淡的麵包帶來不同的味道.

中間的一層是不同配料的法式多士, 多士入口香脆, 而且每一片都塗上了一層薄薄的忌廉芝士醬, 令多士的味道變得複雜, 香脆中又帶著幼滑口感, 不俗. 頂層有五種不同的配料: 風乾牛肉, 莎樂美腸, 煙三文魚, 巴馬火腿和番茄粒. 各款餡料各有千秋, 不過以煙三文魚最好吃, 番茄粒的味道也很特別, 而其他幾款肉類, 無論味道和口感都分別不大, 質素一般而且很乾身, 味道也不見突出.
底部是甜食, 有曲奇, 法式焦糖燉蛋, 窩夫和忌廉泡芙.

窩夫配紅莓醬: 窩夫有淡淡的蛋香味,不過餅身頗甜, 質地又偏硬, 好像焗起後放了很久似的; 紅莓醬較佳, 味道酸酸甜甜的, 正好中和味道偏甜的窩夫, 不過味道比起即做即吃的窩夫, 始終有所距離.

忌廉泡芙: 外層披上了一層薄薄的朱古力, 內裡卻是軟滑冰凍卻帶點膩的忌廉. 本來味道也不差, 但可惜泡芙竟然出水, 一大敗筆!!
曲奇是用一個真空樽來裝載的, 雖然不明為何要用上這種樽, 不過看起來也很好看的. 這裡供應的有兩款味道, 分別是手製曲奇和意大利曲奇, 有杏仁和牛油味. 曲奇味道不太甜, 口感偏硬, 牛油味又不重, 是較英式的口味, 比起美式的鬆軟口感, 個人更喜歡較硬身的曲奇, 入口感覺較佳.
法式焦糖燉蛋
小巧的法式焦糖燉蛋, 用一個像破裂了的雞蛋狀的容器來盛裝. 頂層的脆焦糖只是略為烤過, 用匙舀下去時, 沒有平常聽到的焦糖脆裂聲音, 有點失望. 燉蛋的蛋味濃郁而且很甜, 蛋香滑, 不過份量很少, 兩三下已經吃完.

總括來說,high tea的食品質素只是一般, 絕對與精美有距離. 雖然以團購價錢$138去吃一個二人high tea其實一點也不貴, 但卻說不上抵吃, 因為食物份量偏少, 而且只是一般平價食物. 吃high tea是英國人的玩意, 一邊喫茶吃有質素而精緻的茶點, 一邊談天說地, 好不寫意! 這裡唯一可以做到的就是坐多久也沒有人干涉, 是個談天說地的好地方. 侍應方面, 給人的感覺就是頗"串", 有點愛理不理, 對於我等"團購"食客, 不會主動加水, 也甚少理會;反而對非團購的客人, 招呼明顯比較殷勤! 可能吃正常餐食時, 食物質素和招呼會好一點, 不過如果吃high tea的話, 絕對不會再來這裡光顧.
2013-06-11
$13.8 (下午茶)
團購
  • 曲奇
2013-08-03 22 瀏覽
本人這篇食評的標題有點悶吧!其實是一個很無奈的慨嘆,慨嘆現今租太貴,食店投放在食材本身的份額其實很少,試問食物水準又何以提高呢?Grappas有不少分店,是日收到了老尖店的邀請來試食,在此先感謝店方的安排,說回這所分店,其實跟另外的Grappas有點不同,它是以Franchise形式去用這個品牌來開這所餐廳,但偏偏店家又不能依賴阿媽去取食材,所以要做好食物,店家就要自己去找具質數的供應商,而經過是日的體驗,本人不由得佩服店家的認真。先來麵包籃,其實店家的麵包說不上很新鮮,而且也沒有重新加熱,吃起來口感及包香也普通,但值得一讚的是店家用的橄欖油及香醋,前者有着一陣油香,入口醇和,辛勁就只輕輕的,不會予人很嗆喉的感覺,而後者的味道酸甜並致,帶有如果香的氣色,它們令麵包生息不少呢!天時暑熱,此店除了一般的咖啡茶,也有一系列的Smoothies供應,本人點了很有夏日氣色的Tropical Smoothies,當中用了多種熱帶水果如芒果、熱情果及士多啤梨等等,加上冰粒、雪糕及牛奶打至如沙冰一樣,一喝入口透心涼,而且帶有非常濃郁的熱情果香味,值得一讚的是沙冰粒夠碎,令人不會感到很多硬塊,甜味跟酸味
麵包籃;Tropical Smoothies

天時暑熱,此店除了一般的咖啡茶,也有一系列的Smoothies供應,本人點了很有夏日氣色的Tropical Smoothies,當中用了多種熱帶水果如芒果、熱情果及士多啤梨等等,加上冰粒、雪糕及牛奶打至如沙冰一樣,一喝入口透心涼,而且帶有非常濃郁的熱情果香味,值得一讚的是沙冰粒夠碎,令人不會感到很多硬塊,甜味跟酸味撞得剛好,非常消暑開胃。
意式香草煮蜆
邊喝邊等吃,很快的就端來第一味菜式,意式香草煮蜆,基本上我們未吃入口,已經是嗅到湯頭那濃郁的香草味,呷一口湯汁就更加是不得了,據店家說,這湯汁原來是用上青口去煮湯,煮到七成熟就起肉,將青口打爛成湯來煮,然後炸好蒜片,再下之前那個湯底去用牛油推,怪不得個汁那麼鮮味了。

用這個汁來下麵包吃,基本上真的是好吃得停不了口,湯汁有着香料味的同時,又有足夠的青口肉熬出來的鮮味,而那些蜆肉雖然沒有花甲那麼大,但吃味就沒得彈,除了肉質夠嫩滑之外,吃入口沒半粒沙,之後在湯汁的味道中,滲出蜆肉自身的鮮甜味,實在美味。
生牛肉薄片配巴馬臣芝士沙律;炭燒魷魚辣肉腸沙律
接下來吃生牛肉薄片配巴馬臣芝士沙律,其實要它好吃,最重要都是食材夠優良就成了,先來店家用的Parmesan Cheese,與及生牛肉片也是好貨色,前者不會過鹹,入口漸融後散出來的,先是鹹香,後來乳香,配上那薄得很的牛肉片,那牛肉難得的不會很鹹,入口後帶有濃郁的紅肉味道,跟濃味的巴馬芝士配合得非常不錯,另外伴隨的沙律菜,就是勝在夠清爽,跟濃味的前兩者來一個平衡。

另外一款沙律炭燒魷魚辣肉腸沙律,看來味道會淡一點,但其實那味道還是相當濃,除了炭燒過的魷魚及煎香了的薯仔之外,令它們的味道帶着炭焦香味之外,辣肉腸也真的不是什麼善男信女,其味道偏鹹,質地又偏實,但就帶來丁點的酸味,令吃味多一分變化,跟火箭菜一起吃,剛好又是一個鹹淡的平衡,而且火箭菜難得的一點也不苦,真棒!
雜綿海鮮濃湯
單用肉眼看這碗雜綿海鮮濃湯,大家也知道它十分有料到了吧,湯身挺稠,入口黏滑,而味道就是豐富得不得了,其味道濃得來就不像單單是海鮮湯,當大家心裡滿腹疑問之時,我們就問了店員究竟它們的湯底是用了什麼材料去煲,但得來的答覆竟是用了意大利芫茜,試問光光用芫茜來煲水,又如何煲出海鮮味呢?

不過無論如何,湯頭的濃甜,配上大量的魷魚、三文魚肉、蝦仁及蜆等海鮮一起去進食,也是一件賞心樂事,蜆肉鮮甜,蝦肉夠爽口,魷魚煙韌而帶彈性,而且三文魚又不會嚡口,管它是否真的如馬賽海鮮湯一樣了,其實好喝就是皇道。
Monte Zovo Veneto區域的Pinto Grigio
喝過湯之後,基本上就已經吃意粉及飯等了,此時店家着我們可以點些餐酒喝,在這個炎炎夏日,都是喝一些簡單的白酒,清爽涼快一點會更合時,店家推介了意大利北部Monte Zovo Veneto區域的白酒,用上意大利很常見的Pinto Grigio,嗅起來有輕輕的花香,不過喝起來的味道就比起嗅的更直接,很清爽,不過個人就稍嫌太過沒味道了,但至少酒雪得夠冰,配上清潔的酒體,在夏天配點輕身的肉來吃,都真的不賴。

除了酒,本人也喝了一杯凍檸檬茶,檸檬茶的檸檬下得夠多,茶色也夠深,所以茶味也還不錯,入口是有點甘甘地的感覺,加上檸檬的酸香,在吃飽之時用來消滯,真的非常不錯。
香蒜辣椒炒意粉;墨汁闊條麵配大蝦忌廉汁
香蒜辣椒炒意粉其實就是本人愛吃的Aglio Olio吧,其實要這個粉好吃,最重要都是廚子的功力,畢竟蒜很搶火很易燶,要橄欖油抽出蒜頭的香味的同時,又未煮過火,就是功力所在,是日這個意粉,明顯就是煮得非常保守了,基本上意粉沒一絲燶味,但蒜及橄欖油的香味也欠深度,唯一不錯的就是意粉的軟硬度真的適中。

這自家製墨汁闊條麵配大蝦忌廉汁真的是不得了,墨魚汁意粉不是什麼新奇刺激的東西,不過叫人懷念的,是店家那忌廉汁,用了Parmesan Cheese及白蘭地去推,推得夠滑身,但汁醬又真的有着很香的忌廉味,加上丁點的酒香所帶來的氣色,用上粗身的墨汁闊條麵,盡情的去掛汁來吃,味濃而質地軟彈,配上爽口大粒的蝦仁來吃,絕對是一種享受。
聖丹尼爾火腿扭繩粉配黑松露醬;香煎海鱸魚配銀魚意式芝士醬
聖丹尼爾火腿扭繩粉配黑松露醬,其實是店家的新嘗試,這道如蟲蟲的意粉,店家用了大量的黑松露,然後再加羊奶芝士及巴馬火腿去煮汁,可能是巴馬火腿下得重手了一點,,味道太鹹得來也太搶,失去了吃黑松露的意思,反映過給店家聽,大廚也即時提意加少一點巴馬火腿的同時,再加一點松露油來提香,這也是聰明的做法。

吃過了意粉,其實大家也有點飽意,但原來此時才是戲肉的開始,主菜之一的香煎海鱸魚配銀魚意式芝士醬,那件厚厚的海鱸魚柳,真的非常吸引,肉厚得來又沒有煎得過老,而且魚皮就是煎香得很是脆口,吃入口軟滑而實淨的魚肉,滲出啖啖魚油滋味,配上底下那堆以油浸煮過的雜椒及炸過的小白薯,實在做得不錯,不過吃完這個主菜,本人也不太明白,究竟何謂銀魚意式芝士醬呢?
西冷牛扒配哥根蘇拿芝士伴香草薯仔
反之另外一味主菜的西冷牛扒配哥根蘇拿芝士伴香草薯仔,那個哥根蘇拿芝士醬,就更易令人明白它是什麼,在牛扒上淋滿了這個芝士汁,其味道已經是夠香濃,再者加上一枚少少的牛油,就輕易令牛扒更香,坦然本人認為無論是牛扒,又或是那芝士汁,味道已經是夠濃的了,所以那牛油都是留作來伴薯仔吃好了。

那件足有十安士的西冷扒,其實也是蠻厚的貨色,煎至半熟的它,其外層僅薄薄的變啡了,而裡頭全粉紅的樣子,實在非常討人好,使得牛肉的肉汁被鎖住,怪不得這牛扒除了肉質是夠軟熟又有嚼口之外,肉味也十分香濃,肉汁豐盈。
辣肉腸蘑菇黑水欖比薩
吃畢主菜,原來在大家已有八九分飽意之時,真正的挑戰才開始,一連三個的比薩,先來的是辣肉腸蘑菇黑水欖比薩,店家用的橄欖不是太鹹,反之薄餅上其中一款呈粒狀的肉腸,就真的頗鹹,至於一片片的辣肉腸,也就是一貫的帶點辛辣,鹹得來又不過火,有了它在,吃起來就更為惹味,配合粒粒蘑菇及蕃茄,帶來點咬口及清甜的味道,其實也很不錯,但整體而言都是屬重口味的類別。

其實Pizza除了配料要好吃之外,最重要都是那餅底,與及最基本的材料茄醬及芝士,可能是店家的Pizza味道太豐富了,基本上本人真的吃不出其芝士、蕃茄及餅底的麵粉香,不過以口感而論,其實都真的跟羅馬式薄餅一樣,餅底夠薄夠香脆,不過就好像真的被大量的材料弄得濕了一點,不然應該會更令人有驚喜。
香草羊奶芝士自製肉腸比薩;燒烤醬雞肉比薩
另外一款是香草羊奶芝士自製肉腸比薩,這一款呈粒狀的肉腸,入口不單不會很鹹,而且更有着濃郁的肉味及香料味,用上這討人好的重口味,配合同是重口味的Goat Cheese,效果原來出奇地好。

由於本人本身喜歡吃Goat Cheese,而店家這店的Goat Cheese也非常好吃,特意大粒一點去焗,使得就算在焗爐高溫焗完之後,大家還吃得到那粒粒羊奶芝士的綿綿口感,在口中滲出奇香的奶味,加上一點橄欖油香味,重身的口味配上較為厚身的餅底,就等如吃了鹹魚,就可以吃多一口飯的同一個道理,配合上也挺有心思。

最後一款是此店的新口味,這一款燒烤醬雞肉比薩,都是用上了厚身一點的批底,可能就是因為那燒烤醬都是味濃之秒吧,入口後酸酸甜甜的,雖然有感其味道偏甜,但其實跟洋蔥真的挺夾,加上粒粒的雞肉,吃味也非常豐富,坦然這味道跟平常用茄醬的,是會有點分別,不過其實也挺好吃啊!
香脆啤梨金寶;Tiramisu
吃畢了所有鹹食,大家已經有一百二十個巴仙的飽,這份香脆啤梨金寶,面層焗得很香脆,入口滲透出豐富的牛油香,加上那陣脆口的感覺,其實就是跟那球充滿了雲呢拿香味的雪糕一起吃,已經是好吃得不得了。

但從來那脆口的餅碎,跟底下焗得軟腍的生果總是相映成趣,如這日用上的啤梨,口感上跟一般的用蘋果質地很似,但就沒有了蘋果味,而這梨肉的味道,其實真的是香得來又不會搶了牛油的味,兩者配合得很不錯。

另外一款甜點是意大利的經典,Tiramisu看樣子非常對版,面層薄薄的巧克力粉,其底部是打雙而來的一層芝士忌廉及吸收了酒份的蛋糕,吃了一口,其口感正正常常,要軟滑的有芝士忌廉,要濕潤一點的就是那吸滿了酒的蛋糕,很可惜的是,它的味道未如本人所想由芝士及蛋香所支配。

沒有了芝士及蛋香,換來的是奇怪的杏仁味,當大家想不通這個問題之時,我們就從店方的口中得知,原來店家用了三款酒去浸蛋糕,分別有杏仁酒、白蘭地及Kahlua,但偏偏就是沒有用Marsala Wine,而且也沒有用濃縮咖啡,其實Kahlua本身的咖啡味不太強,這樣一來,不單令它的咖啡味不突出,而且那陣怪怪的杏仁味,就更影響了Tiramisu的吃味,這一點真的令人費解。

店家做的意大利菜未必是最正宗,但它們就是勝在突破框框去鑽研,但同時又堅持要用好的食材,所以本人敢說這一餐意大利餐,質數上是優良的,至少本人吃得非常滿意,最後也在此再次多謝店方的邀請。
2013-06-29
生牛肉薄片配巴馬臣芝士沙律;炭燒魷魚辣肉腸沙律
雜綿海鮮濃湯
香草羊奶芝士自製肉腸比薩;燒烤醬雞肉比薩
2013-08-02 12 瀏覽
年多前,因它的北京填鴨薄餅與朋友們專程拜訪一行六人當然不但吃薄餅,還有意大利飯和意粉想看回上次的食評,請到以下的連結:http://www.openrice.com/restaurant/commentdetail.htm?commentid=2244681&tc=sr2rvw&con=rvw一年多後的今日趁著週末的中午,與一眾食友前來再品嚐美食在尖沙咀渡過一個意式的休閒週末先吃沙律開開胃沙律不再伴以雞肉,換上了小墨魚及西班牙辣肉腸配以切片的薯仔和火箭菜製成坦白說,個人不太喜好火箭菜,生怕那青草味這碟放上小墨魚和醋後,將火箭菜的味道一百八十度改變沒有了草青味,反而非常醒胃爽口非常鮮香,原來單是醬汁已是相當考功夫的上新鮮青口,先將其打碎再加入白酒和蒜等一起再煮最後將醬汁放進蜆一起再煮而成蜆肉大隻鮮甜,與汁底非常配襯最細心的是旁邊附上麵包,那精心炮製的汁底沒有白白浪費這客雜錦海鮮湯用料絕不欺場包括新鮮蜆肉,大大隻爽口彈牙的鮮蝦和嫩滑魚肉等等基本上會於其他主菜出現的海鮮也可以在這個湯內找到海鱸魚柳正好適合愛吃魚又怕骨的架架妹是回的海鱸,味道鮮甜味美,每口也充滿著魚油甘香加上烹調的時間恰到好處
年多前,因它的北京填鴨薄餅與朋友們專程拜訪
一行六人當然不但吃薄餅,還有意大利飯和意粉
想看回上次的食評,請到以下的連結:

一年多後的今日
趁著週末的中午,與一眾食友前來再品嚐美食
在尖沙咀渡過一個意式的休閒週末
炭燒魷魚辣肉腸暖沙律
先吃沙律開開胃
沙律不再伴以雞肉,換上了小墨魚及西班牙辣肉腸
配以切片的薯仔和火箭菜製成
坦白說,個人不太喜好火箭菜,生怕那青草味
這碟放上小墨魚和醋後,將火箭菜的味道一百八十度改變
沒有了草青味,反而非常醒胃爽口
意式香草煮蜆
非常鮮香,原來單是醬汁已是相當考功夫的
上新鮮青口,先將其打碎再加入白酒和蒜等一起再煮
最後將醬汁放進蜆一起再煮而成
蜆肉大隻鮮甜,與汁底非常配襯
最細心的是旁邊附上麵包,那精心炮製的汁底沒有白白浪費
雜錦海鮮湯
這客雜錦海鮮湯用料絕不欺場
包括新鮮蜆肉,大大隻爽口彈牙的鮮蝦和嫩滑魚肉等等
基本上會於其他主菜出現的海鮮也可以在這個湯內找到
香煎海鱸魚柳配銀魚意式軟芝士醬
海鱸魚柳正好適合愛吃魚又怕骨的架架妹
是回的海鱸,味道鮮甜味美,每口也充滿著魚油甘香
加上烹調的時間恰到好處,肉質鮮嫰軟腍
廚師調配的醬汁亦非常特別,是以mascarpone cheese加入銀魚製成,令魚柳鮮味更加提升
西冷牛扒配哥根蘇拿芝士伴香草薯仔
這塊十安士重的西冷牛扒,三百元左右,不算貴
大廚說這類厚身的牛扒煎至五至六成熟是最佳的效果
外層先帶少許碳香,入口煙韌,內裡肉汁豐富,牛味香濃
再伴以牛油及哥根蘇拿芝士一拼吃,味道層次十足
聖丹尼爾火腿扭繩粉配黑松露醬
老闆說店方推出幾款新菜式,其中之一就是這碟扭繩粉
扭繩粉的外型特別,可塑性甚高
廚師選擇加入羊奶芝士和聖丹尼爾火腿來煮,最後再放入黑松露醬
可惜是回火腿落得過多,味道偏鹹,也蓋過了黑松露的幽香
已向店方反應,日後應會做得更好
墨汁闊條麵配大蝦忌廉汁
賣相已非常吸引(請留意,大眼仔是我們加上去的)!
面是豐富的忌廉汁,伴着大大隻的蝦仁和墨汁闊條麵
雖然這幾款並不是什麼特別的食材,但每款的質素也相當高
加上大廚的巧手,合併起來是十級的好吃
蝦仁非常爽口彈牙,新鮮度十足,墨汁香濃帶嚼勁!
溫馨提示汁底有點滯,這碟還是大伙兒一起分享較好
香蒜辣椒炒意粉
提起香蒜辣椒炒意粉,大家必想起Piccolo
這是此店的嚐試,看似簡單,原來要煮得好卻是十分困難
得知大廚亦花了不少心機去鑽研,出來的味道也挺不錯,約有Piccolo的八乘水準
意粉炒得挺乾身,入口惹味富咬口,蒜味可以加強一點就更好!
香草羊奶芝士自製肉腸比薩
試了三款批薩,就以這款香草羊奶芝士自製肉腸批薩最值推介
肉腸以粒狀來焗製,入口帶一點辣勁,又夾着咸香,吃起來挺煙韌有口感的
羊奶芝士羶味十足,整個批薩,簡直是重口味之作
香脆啤梨金寶
蘋果金寶吃得多,店方攪攪新意思,來一客啤梨金寶
不惜工本,啤梨由美國空運到港
用啤梨代替蘋果,味道覺得較清新,也少一份膩感
配上香脆富牛油味的金寶和呍呢嗱雪糕一拼吃也算不錯配搭

原來,在這裡渡一個週末是挺悠閒的,大家也來試試吧~
香煎海鱸魚柳配銀魚意式軟芝士醬
墨汁闊條麵配大蝦忌廉汁
香草羊奶芝士自製肉腸比薩
2013-07-30 63 瀏覽
同朋友慶生日, 諗住試下新野, 點知變成賴野.位置便利, 裝備雅致, 的確吸引. 但, 服務水平卻得人驚.主菜上枱, 搬開啲野無可口非. 但, 當我地見到佢襟住塊飽連籃一齊移開嘅時候, 真係看得目瞪口呆, 無感覺嗎? 仰或waiter哥哥怕個籃有刺呢? 但我無話食完啲飽噃. 食物水準就一般. 10oz西冷要7成熟又over cook, 個鴨肉pizza同甜品就中規中矩喇. 不過, 咁嘅服務質素真係無下次囉 .

2013-07-24
慶祝紀念
生日
2013-07-24 10 瀏覽
尖沙咀區人流多、遊客多,相對地各式各樣的餐廳也特別多。早年的日本風曾經讓尖沙咀的日本餐廳開得成行成市,如今這熱潮好像有點冷卻,但卻迎來了另一股的 歐陸風。這次來到尖沙咀的Grappa's,首先要多謝店方和食友邀請,可以到來品嚐意式風味菜之餘,更可以一嚐店方新推出的菜式,讓自己增進對意菜的認識。餐廳位處金巴利道的美麗華商場的外圍,坐在餐廳中看着熙來攘往的尖沙咀人潮,感覺有點悠然自得。夏天熱力迫人,先來一杯清新的Virgin Colada來驅趕炎熱。再來就是幾個頭盤。意式香草煮蜆(Cesto di Vongole),用上了美國的Manila蜆,蜆殼不算十分大,但內裡的蜆肉很鮮甜,肉身也尚算飽滿,但最讓人驚喜的是醬汁,廚師將新鮮青口加上蒜片、 羅勒、白酒、牛油一起煮香,淋上預備好的蜆上作為醬汁,這個海鮮醬汁跟Manila蜆互動起來,讓蜆的鮮味更加突出。炭燒魷魚辣肉腸暖沙律(Grilled Calamari)。沙律帶點微暖,但吃下來並沒因為微暖而影響了口感。魷魚帶炭火香,沒有燒得過熟,而且仍有着彈性的咬口。微焦的馬玲薯片和辣肉腸也豐 富了這碟頭盤的食味。將魷魚和加了橄欖油和醋的火箭菜一起吃下,
炭燒魷魚辣肉腸暖沙律(Grilled Calamari)。沙律帶點微暖,但吃下來並沒因為微暖而影響了口感。魷魚帶炭火香,沒有燒得過熟,而且仍有着彈性的咬口。微焦的馬玲薯片和辣肉腸也豐 富了這碟頭盤的食味。將魷魚和加了橄欖油和醋的火箭菜一起吃下,清新的味道確實提升了食慾。
意式風乾牛肉沙律(Insalata Di Bresaola)。以巴馬臣芝士配上咸香的風乾牛肉,芝士沒有蓋過了風乾肉味,反而令肉香和咸香更突出。配上菜蔬、菌類和檸檬汁的調味,一濃一淡的配搭得宜。
雜錦海鮮湯(Zuppa Di Pesce)。海鮮湯以三文魚、蝦、蜆、青口、鱸魚、魷魚、帶子、三色椒、薯仔等食材煮成,只用"雜錦"實在有點驚奇,這二字原來代表著這麼多的海鮮材料。海鮮湯十分鮮甜,濃郁度爆燈,喜歡海鮮的人,更喜歡海鮮湯的話不可錯過。
吃了精彩的頭盤和西湯,再來便是主食。自家製墨魚汁闊條麵配大蝦忌廉汁(Fettuccine Nere)。這個濃香兼備的闊條麵,大蝦彈牙鮮美,但最精彩還是用上巴馬臣芝士和忌廉打成的醬汁,黏調的掛在煙韌的墨魚汁闊條麵上,這做法可是讓我這些愛吃重口味的人,一口一口的吃至碟底見天。
聖丹尼爾火腿扭繩粉配黑松露醬(Trofie Norcina)。扭繩粉配上丹尼爾火腿粒、Pecorino Romano Cheese羊奶芝士和忌廉打成的醬汁,再加上主角的黑松露醬,又是一個重口味的搭檔。但這次的口味好像有點咸,如果可以將醬汁調得淡一點便好了。
西冷牛扒配哥根蘇拿芝士伴香草薯仔(Bistecca alia Griglia)。西冷牛扒用上了美國頂級的Prime Steak Sirloin,這樣的好牛扒只要做到medium rare左右已經十分好吃,店方果然不負臮望,牛扒仍然保留了豐富的肉汁和帶有炭火香,唯獨是牛扒肉質不算非常嫩口,但在肉味和香味方面是做得不錯的。
香煎海鱸魚柳配銀魚意式軟芝士醬(Branzino Italiano al forno)。海鱸魚柳的賣相很精緻,或者各位看官會覺得太精緻會否等於份量會少一點?但其實不然,因為好的海鱸魚會帶有大量油份,份量太大反而會令人容易吃漏,這裡的份量就剛剛好,而且每一口都吃到嫩滑魚肉和香口魚油同時在口內爆發。
辣肉腸蘑菇黑水欖比薩(Numbero Due)。比薩用上了傳統又比較常見的材料,批底不會太厚,咬下去帶脆口的感覺,辣肉腸和黑水欖味道比較突出,讓人吃出了意大利薄餅的傳統風味。

筆者在享受著美食之餘,不經不覺已差不多下午四時,因為私人事務的關係,不得不在此刻放下餐具,跟食友道別。聽聞餘下的比薩和甜品也是水準之作,唯有自己找個空檔,再續跟這裡的未了緣。

離開時看到店方的Tea Set Menu(special price $68)和Special Platter (special price$168 for 2)於一至五供應,今天雖沒機會品嚐,但在尖沙咀區來說應該是個不錯的選擇。
2013-07-23 57 瀏覽
由於工作關係,幾乎每天都經過這裡,終於在這天擠了點時間出來進來試試。下午茶餐均售HKD68,包括主菜和飲品,可額外加HKD10選擇更多種類的飲品。意大利火腿薄脆蕃茄寬麵  Fettuccine Al Prosciutto生的巴馬火腿吃得多,熟的又有多常吃呢?經過香煎的火腿雖然失去了原本的油香,但是鹹香和脆感是原本的沒有。切碎後混入寬麵當中,起了增添風味和豐富層次的作用。車厘茄亦同樣經過香煎,茄甜和淡酸起作了很好的平衡角色,中和火腿鹹和忌廉膩。香草忌廉汁厚稠適中,無疑是加入了羅勒葉,這香草之王為忌廉汁的香氣提升了一個層次,每條寬麵盡沾上了醬汁,哪有能停下的理由?煮寬麵的火候亦拿捏得十分到位,爽口有嚼勁,條條分明,是老牌意大利餐廳該做到的檔次。凍朱古力  Iced Chocolate只是一般的開粉貨色,朱古力味夠濃,卻欠柔滑。服務絕對值得一讚,女侍者親切主動地詳細介紹每項產品,不厭其煩地滿足客人需要,10%服務費再加10%貼士也是值得。

生的巴馬火腿吃得多,熟的又有多常吃呢?
凍朱古力  Iced Chocolate
只是一般的開粉貨色,朱古力味夠濃,卻欠柔滑。
2013-07-19
0 分鐘 (堂食)
  • Fettuccine Al Prosciutto